ゴールデンウイークの北海道ツーリングで利用させていただきました。 釧路市内を良く調べずに行ったので、若干迷いました。大きな建物なので、普通なら迷うことなく付くと思います。 ホテルなので、バイク置き場はもちろんありませんが、屋根の下に停めさせていただくよう配慮いただきました。ありがとうございました。 最初、値段があまりにも安いので、それなりと想像していましたが、大きなホテルで、綺麗な部屋で驚きました。 ガイドブックを置いて頂いていて、釧路の街がとても楽しそうだったのですが、今回は、行程の関係で釧路の街を堪能できなかったので、次は釧路をゆっくり堪能したいと思います。
【インターネット予約限定】シングルルームプラン(室料のみ)
何度かお世話になっております。もはや釧路では「定宿」として利用させて頂いております。いつも好感を持って迎えて下さるスタッフさんも素晴らしいと思います。 今回も特に気になったようなことはありませんでしたが、一点、浴室のシャワーカーテンの長さ(丈)に余裕がありそうなので、吊り下げ棒の位置をギリギリまで、あと10センチ位、外側に出してみると、浴槽内部の上部の空間に余裕が生じ、特に大柄な男性にとっては浴槽内でのシャワーなど利用の際の使い勝手が劇的に向上すると思われます。是非お試し下さい。 次回また伺う機会を、予約が取れるように祈りつつ、楽しみにしております。
部屋タイプはホテルにおまかせプラン 室料のみ
お部屋タイプおまかせ(1名)かなり早い到着だったので、荷物だけ預けて出かけられたらと思い、フロントの方に声をかけたところ、「お部屋は準備できておりますので、ご案内できますが」と言われ早々にチェックインでき、荷物のことを心配せずに出かける前のひと時、ゆっくりすることができました。 その後、荷物を部屋に置き、出かけてしまったので、きれいな夕焼けには間に合いませんでしたが、夕焼けの残光が残る釧路港に夜のとばりが降りてくるのを眺めることができました。
☆60日前までの早期予約☆シンプルステイプラン(朝食付き)
以前は温泉大浴場のある別のホテルを利用していたが、利用客のマナーが悪く、ホテルに相談しても何も対策をしないので利用するのをやめた。そしてやはり以前に利用したことがあり、印象がよかったプリンスホテルが繁忙期より格安のプランがあったので久しぶりに利用した。ちょうど複数の謝恩会が開催されていて駐車場が満車であったが、宿泊客であることがわかるとすぐに係員が誘導してスペースを作ってくれた。また、アイスホッケーの大会関係者が多数、宿泊してフロントやレストランが騒々しかったが、部屋はそれらの団体の部屋と離れた部屋を用意してくれてして問題なく宿泊できた。ホテルの支配人や従業員の心構えがしっかりしたホテルだと感じた。
【初売り】1日5室&期間限定!2-3月限定プラン(朝食付き)
釧路に行ったときはいつも利用させていただいています。 早く予約すると安く泊まれて、ワンランク上のホテルです。 今回はスタンプラリーということで、以前からのスタンプを 繰り越していただいて、無料で朝食券をもらいました。 朝のバイキングは和食・洋食と贅沢な朝食を楽しみました。 朝食が終わって部屋に戻る前に、コーヒーのコーナーを見ると 部屋へ持っていってゆっくり飲んでくださいというようなことが 書かれてあり、心配りが感じられました。 また、利用させていただきます。
☆室数限定&特典あり☆スタンプラリービジネスプラン(素泊まり)
2月23日(土) 食事もおいしく、部屋からの夜景もきれいで、かつ従業員さんの対応もとても親切で、とても良い一泊を過ごせました。 ただ残念なのは、ホテルの責任では全くないのですが、 夕食の時(19:00ころ)にバカ騒ぎする若者のグループがあったため、 せっかくの夜景を見ながらのロマンチックな夕食のつもりが、大無しでした。 スタッフさんから静かにするように声掛けしてもらってもよかったと思います。 もしくは、怪しそうなグループには、あらかじめ静かにしておくように伝えておいてもいいと思います。 そもそもは、このようなレストランで居酒屋ばりに騒ぐようなグループ自体が悪なのは言うまでもありません。 彼ら彼女らには初めての釧路プリンスホテルでの夕食の時間を返して欲しいです。 グループの誰かがこの投稿を見ることを期待します。
仕事の関係で20年振りに宿泊。 釧路の街の寂れようには驚きましたが、 ホテルは相変わらず昔と同様、良かったです。 バスタブも広いし、お部屋の機能性も良い。 サービスも然り。 ただビジネスユースとして考えた場合、 パソコンデータを出力できる環境が全くない というのはツラい。 現実、プリンスホテルでまさか?と思い 大変困りました。 大した投資ではないので是非対応をお願い できれば、と思います。 朝食バイキングも課題あり。 せめて座席の案内はされてはどうでしょうか? 団体客が入っていたこともありますが 動線が無茶苦茶。 朝からストレスが溜まります。 ピークを分散させる工夫もすべきです。 バイキングなのに空の皿が目立ちました。 今月はまた家族で観光でお邪魔します。 楽しみにしています。
前回宿泊時、ルームサービスがあると良いとホテルのアンケートに書いたのですが、今回宿泊してみて確実にお客様の声を大事にされているなと感じました。 テイクアウトをレストランで頼んだ際、前回はその場で待ちましたが、今回は部屋まで持って来て下さいました。 ルームサービスメニューははなくても、満足出来るサービスでした。 チェックイン時も早めの到着に素早く対応していただき、毎回気持ちよく利用出来ます。 ありがとうございました。
スタンダードツイン【禁煙/海側/夕日】プリンスホテル!と期待して泊まりました。釧路のホテルでいい気分で泊まれたことがなかったので少し不安もありましたが、サービスは良かったですよ。 事前に2才の子供の為にベッドガードとおねしょパットはあるか確認したときも(無かった)壁にベッドをつけると提案してくれ対応してくれました。 部屋も16階に泊まれて眺め最高でした。 ダブルですが、私・5才・2才では広いぐらいでした。 朝食もホテルのバイキングでは美味しくて種類もたくさんあり、席数もたくさんあり、すんなり座ることができました。 バイキング会場の景観もステキでした。 唯一 気になったのは部屋の冷蔵庫にペットボトルのお水がサービスで2つ入っていたんですが、連泊なのに飲んで無かったのに補充されていませんでした。 部屋にあったコーヒーも補充が無かった… それが無ければ最高!
立地,サービス,部屋など申し分ないと思います。今回の利用で特に印象に残ったのは,フロントの女性の対応でした。近くで食事をする店のことを聞いたり,翌日の目的地の天気を聞いたりしましたが,笑顔で丁寧に真摯に対応してくれました。ホテルのフロント係としてはごく当たり前のことだとは思いますが,素直にありがとうといえるとても気持ちのいい対応でした。そのときの情報では,翌日の天気は曇りまたは雨だったのですが,いい天気に恵まれました。あのフロントの女性のおかげではと思ったほどでした。 ただ,全体的に思ったのは,「ありがとうございます。」とか「何かお手伝いすることはありませんか。」とかの気持ちはおありなんだと思いますが,ちょっと控えめなのかなと思います。もっと大きい声ではっきりした態度で示していただけると,もっと印象がよくなるのではないかと思いました。
スタンダードシングル【禁煙】大変お世話になり有難うございました。乳幼児は正直です。おいしいものしか朝食バイキングも食べません。部屋に戻った瞬間、お腹が関取になっておりました・・。ひとつお願いが。非売品になっている、あの釧路プリンスのみのあのBODYソープはPOLAに言っても買えませんか?あれがあるから、釧路プリンスに宿泊するといっても言いすぎでないぐらい、気に入っています。早割り、安さ、大歓迎です。また、従業員の対応が昨年度と比べて格段に良くなった気がします。気持ちよかったです。有難うございました。
スタンダードツイン【禁煙】投稿は「感想・情報」にしようか、「苦情」にしようかと迷いましたが、全般としては満足できる点が多かったので前者で投稿し、一部苦情を織り込ませていただきます。 今回は妻と二人で知床半島を旅行した後、釧路湿原の観光でこのホテルに2泊させていただきました。 立地としては、駅からそれ程離れてなく、また何よりも観光バスがすぐ前のバス停に泊まる点などは極めて便利と思われます。 また従業員の方も礼儀正しく親切で好感が持てました。 ただ残念なことにチェックアウト時の計算が間違っており、(平日と週末で料金が変わるのにそれが週末料金のままで計算、またこのほかに楽天ポイント振替金額が誤っていました)私もうっかりクレジットカード支払いのサインをしてしまい、帰宅後電話して訂正していただきました。 このようなミスを防ぐには、単に従業員の方に心構えを説くのではなく、当初の見積金額と請求・領収金額を照合するシステムを完備する必要があるのではないでしょうか? ご一考をお願いいたします。(かく言う私も小さなネットビジネスの会社を経営しており、同じような失敗を経験したことがありますので)
15階 高層階ツインルーム【禁煙】4/14,15に宿泊しました。 6〜9階限定のプランだったのに11階にしていただいてありがとうございました。夕食付きのプランにしたので和食・洋食をそれぞれ頂きましたが、とても美味しかったです。ビーフシチューは肉がたくさん入っていて驚きでした。 朝食も眺めのいい場所で食事をすることができて、さらに部屋に飲み物を持っていけるように紙コップが用意されていたのでとてもよかったです。部屋でコーヒーを飲みながら出かける準備も同時にできますので時間を有効に使えました。 昔の設備なのでお風呂の蛇口がお湯の温度を自分で水と調整しないといけないのが残念でした。またシャワーと蛇口の切替も温度を保ったまま止めることが出来ないので、その都度適温を確かめてからシャワー利用は面倒ですね。 しかし1階には売店があり、ケーキなんかも売っているので(しかも夜は40%引きになってた)しっかり頂きました。美味しかったです。
釧路名物の炉ばた焼きは最高でした。 一人ではあまり行く機会が無かったので今回のプランはとても良かったです。 朝食も流石プリンスホテルだけあってどれもおいしく又最上階からの景色もとても綺麗 でした。 部屋も広く綺麗で過ごし易かったです。 街側でしたが上層階でしたので眺めは良かったです。 コンビニも近くにローソンがあり便利でした。 夕食に炉ばた焼きが付き朝食まで付いてこの価格はとてもお得な価格だと思いました。 また釧路に行く機会があれば朝食付きで宿泊したいと思いました。
スタンダードシングル【禁煙】お昼のバイキングの利用はありますが、宿泊は初めてです。 普段ビジネスホテルを利用するので、「荷物をお持ちしましょうか」、「傘をお使いください」という言葉がけを嬉しく思いました。ビジネスホテルではまずないことです(宿泊当時は雨だったので)。 部屋も広く、窓から見える景色も綺麗で、この価格では十分すぎるほどです。 立地も繁華街やコンビニもほどちかく、便利です。 今度は朝食付きのプランで宿泊してみたいです。お昼のバイキングが美味しかったので、朝食も美味しいだろうなと想像します。 釧路へは月に何度か足を運ぶので、また機会があれば是非宿泊したいと考えています。
急に決まった用事で出かけなくてはならなくなり、あわてて宿を探したところ、 ちょうどキャンペーンでリーズナブルな料金で利用できることがわかり、しかも空きがあり申し込んだ。 部屋は広くゆったりとしていたし、清掃が行き届きとてもきれいだった。 フロントほかスタッフの対応も適切、かつ迅速で気持ちよく利用できた。 朝食もゆっくりたのしめビジネスホテル並みの料金で申し訳ない感じだった。 駅、中心部に程よい立地で所用もスムーズにすすみ大変助かった。 機会があれば次も利用したい。
6年ぶり3回目の利用になります。最上階レストランがとても気に入っているため、 釧路宿泊時はここにすることが殆どです。 6年ぶりに宿泊して感じたのは、レストランを気軽に利用しやすくなっていたことです。 部屋にメニューがあるのですが、メニューが3段階に価格分けされていて、予算に応じた 使い方ができるようになったなと感じました。夜の釧路は繁華街も淋しく、これからの 季節はホテルに入るともう出たくないので、ホテル内のレストランがこれだけ使いやすけ ればまた使わせていただきたいと感じました。 また、前回は備え付けられていなかった(一部にしか備え付けのなかった)LAN設備が 新たに設置されていたことも嬉しい配慮でした。 新たに温泉のついたホテルなどが林立し競争激しい釧路のホテル事情ですが、私は次回も プリンスホテルを利用させていただきたいと思いました。
スタンダードシングル(禁煙)東京から仕事で訪れた際、利用させていただいております。 釧路空港からは、市内行きのバスで終点なので、寝過ごしがないのが良いが、いろいろ寄りながらなので1時間ぐらいかかります。タクシーだと30分で4500円ぐらいでした。 数少ないコンビニが近くにあるのが便利でした。 朝食は、最上階のため景色も良く、味も良いです。 チェックイン時、「明後日の朝食は混雑が予想されるので、お急ぎでしたら6時半〜7時にどうぞ。」という案内は、とても助かりました。 観光なら海側のお部屋のほうが良いのではないかと思います。 お部屋に余裕があるときは、早割りやビジネスプランでも海側に案内していただけるなどのサービスがあると、うれしいです。
スタンダードシングル(禁煙)開業17周年当たる5月29日(金)に丁度チェックイン、釧路にいる息子の家族・親戚と一緒にブッフェデイナーを楽しむことができました。17階の落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと各自が好みの料理を味わい、大いに満足しました。 3連泊しましたが、朝食もメニューが少しずつ入れ替わるなど、飽きることがありませんでした。部屋のベッドや机・椅子は満足のいくものでした。浴室の設備もよく、アメニティグッズも充実しています。玄関のところに、1週間のTV番組表と交通時刻表や釧路の見どころの載った『チェック・ナビ』があり、大変便利です。釧路の常宿としておすすめします。
スタンダードシングル(禁煙)部屋からの夕日がとても綺麗に見える!
最上階展望レストラン朝食付きプラン部屋タイプ
高層階ツインルーム【禁煙/海側/夕日】