接客は素晴らしいです。 スタッフの方も気になる人は ひとりも居なかったと思います。 しかし、料理は法華クラブを 見習ってほしい。 歯の治療をしてるので メインで売り出し中の とり天の揚げたてを お願いします。 と言ったらめんどくさそうに 女性は返事もせず 裏から持って来たのは、 時間の経って酸化されて かたーくなったとり天。 てっきり揚げたてを持って 来てくれたと勘違いして、 『歯の治療をしてるので固いものが食べれなかってご無理を出だした。』 とお礼を言ったら、 『はぁ。』 と言われて、ドッチが客なのか?不思議な気持ちになった。 レストランのホール担当者は、 何故こんなにレベルが低く、 ホテルの受付の方は 何故こんなにレベルが高いのか? お忍びで社長さんが、 朝食でも食べたら現実がわかるのでは?と思いますがいかがでしょうか?
【春夏SALE】☆シンプルステイ☆朝食付き☆駐車場&フィットネス無料♪☆
◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米)少し高いホテルなので朝食に期待していましたが・・・期待外れでした。 ビュッフェスタイルですが、品数が少なかったし、 大分名物のとり天の供給が追い付いていないようでした。 とり天以外にガッツリしたおかずがなく残念でした。 連泊で利用しましたが、清掃の必要・不要の意思表示が斬新でした。 マグネットをドアに張り付けるタイプではなく、 部屋の中にあるスイッチを押して赤か緑のランプを点灯させるタイプでした。 いちいちドアを開けずともお知らせできるので良いと感じました。 また、ホテルの隣にスーパーがあるので、買い出しも便利でした。 ホテルとスーパー兼用の駐車場があるので、そこを通ればスグです! 朝食以外は満足でした。 ありがとうございました。
初日から神対応。 楽天での予約の際、禁煙とするところ、誤って喫煙ルームを予約してしまいました。 フロントで確認されたので、「禁煙ルームと誤って喫煙ルームを予約してしまったようです。」とこたえました。 すると、「禁煙ルームの空きがございますので、そちらにご案内します。」との対応をしてくださいました。長旅で疲れていましたので、本当にありがたかったです。 しかも、話はここでは終わりません。 「ご案内するお部屋は、ツインルームとなっておりますが、どうぞそのままお使いください。」だそうです。 部屋に入って驚きました。 広々とした素晴らしい空間がそこにはありました。 二泊するのですが、こんなに良いお部屋をご提供いただき、心から感謝します。 次回、大分市に参ります際には必ず使わせていただきたいと思います。 ホテル全体もとても綺麗で、豪華です。大満足です。
仕事で13日間お世話になりました。建物自体は古いですが館内やお部屋も綺麗に清掃されていて、また各通路が嫌みの無いとても良い香りで気持ちよかったです。ジム付きでしたので仕事終わりに毎日利用し、汗を流せて最高でした!また一階には洗濯機と乾燥機が4台ずつ完備も有難いですね。 お部屋も広く何よりも清掃も迅速かつ丁寧でベッドメイキング等のレベルの高さは流石ですね。 仕事柄、年中全国を出張しているので、マニアックな見方になりますからすぐに良さが分かりますよ。 フロントスタッフの方もとても親切丁寧でした。 以前まで大分出張時は別のホテルでしたので、利用前はこのホテルはどうかな?と若干心配していましたが、 客先からもレンタカーなのでそんなに遠くないし、徒歩圏内にスーパーマーケットやコンビニもあるので重宝しました。 唯一難癖を付けるとすれば、シャンプー類がオーガニック系?なので泡立ちに難あり位でしょうが好みの問題でもありますかね?笑 次回からは必ずこちらのホテルを利用しますのでまたよろしくお願いします。
昨年末12月30日、12月31日に三人で連泊しました。トリプルルームでベッドが3台横並び、バスルームと洗面台が別で とても快適に過ごせました。9月に予約したのでバイキングプランの内容を知らずにレストランに行ってびっくり! なんとカニ食べ放題プラン!! 冷たいカニと 蒸し器で温めたカニの二種類あり 思う存分頂けました。ごちそうさまでした。連泊のサービスでしょうか大分新聞が届いており旅の思い出に記念にいただいて帰りました。口コミでジムの大浴場を利用し方法が云々とありましたが 遅い時間でしたがインターホンで解錠してもらいスムーズに入れました。レストランの方には大変忙しい中を親切に初詣先について教えていただき本当にありがとうございました。
★グルメプラン★ 月替り・ディナーブッフェ付 ★バイキングプラン(駐車場無料)
1月27日に宿泊しました。当初は宿泊予定がなかったのですが、今週の天候・積雪が心配だったので、急遽宿泊することにしました。到着が遅いも関わらず、フロントでは丁寧なご対応をいただき、感謝しています。部屋は想像以上に広くて使いやすく、空調も部屋ごとの管理で、寒がりな私にとっては、大変ありがたく、快適に過ごせました。部屋のソファなどは使用感はあるものの、使いやすいものを長く使用するというホテルの意向が反映されていると感じました。朝食も郷土料理が準備されており、楽しみながら朝食を味わうことができました。領収書の手配等、スタッフ間で情報や連絡の引き継ぎをしっかりと対応してくれているなど、安心感を感じました。高級宿になっていたので敬遠しがちでしたが、今回泊まったことでイメージが変わりました。 ぜひまた、宿泊したいと考えています。 ありがとうございました 、
何度も宿泊していますが今回は初めて年末に泊まりました。 レンブラントさんの好きなところは…駅に近い街中なのに 〔平面駐車場があるところ〕 〔お部屋も浴槽も広いところ〕 〔大きな姿見があるところ〕 〔コロナ対策もしっかりなので安心して泊まれるところ〕 スタッフの方も感じが良く大分に来たときはココと決めています。 以前…朝食も食べましたが品数も多くてカレーも美味しかったです。 駅ビルも繁華街も徒歩圏内なので飲食にも困らなくて大好きなホテルです。 今回の宿泊で思ったことはデスクの椅子がボロボロだったのでお洋服に付きそうな感じで残念でした・・・ なので(大)ではなく満足にしました。
大分大学医学部に通う息子の近況を知る為、当初、私のみ8月28日から4泊しましたが、あまりにホテルが素晴らしく、家内を連れて参りました。 フロントの対応、お部屋係の方の対応、全てがホスピタリティーに溢れ、活力のあるホテルです。 老舗ホテルだけに、経年部分は少しありますが、清潔で、清掃も行き届いており、滞在中、不満は一切ありません。 是非、皆さんにお勧めしたいホテルです。二回共に同じ6階の部屋でしたが、清掃の担当者の元気の良い笑顔溢れる、いってらっしゃいませ!の声。 私の息子と同年代かな?と思うと こんな方と結婚して欲しいね、と家内と勝手に話が弾んでしまいました。 コロナ禍でオンライン授業の為、在宅中ちゃんとやっているか、気になって大分へ参りましたが、今後落ち着きましたら、観光の拠点にしたく思います。 どこに行くのにも便利ですよ!
お世話になりました。 立地、サービス、お部屋等満足でした。 また、自動製氷機はのんべえの私には大助かりでした。 朝食の冷静スープは絶品でした。 連泊したのに、14階の食事処は両日ともにお休みだったのは、残念でした。 ブレザーのぼたんがとれてしまい、伺ったところソーイングセットがちゃんと用意してありました。 昔から結婚式が行われるホテルは、食事サービスの外れなし。 外れなしどころかすばらしいホテルです。 宿泊階のみ利用できるカードキー。喫煙室には密にならないよう2名に制限と2つの椅子の設置。 自動製氷機で部屋飲みが可能。スマホを見ずに済む朝刊サービス。 特にフロントの接客は笑顔を絶やさずスピーディーな対応は気持ちよかったです。 次回機会がありましたら、また、お願いします。
いつも気持ち良く利用させていただいております。ロビースタッフの方々の対応や心配りにいつも感謝させていただいております。 wifi強くなりましたね。最高です。 ただ少しだけ、申し上げさせていただくとすると、朝食と会場についてです。 何年も利用させていただいておりますが、ラインナップが変わりません。飽きてしまっています。会場もリニューアルされ、内容も変わるかなと期待していましたが… また、バイキング形式でトレイを持ち歩く訳ですが、要所要所にトレイの置き場がなく、ご飯コーナー位にしか見当たりません。そんなスペースの問題が出るほど、品数が多いのはありがたい悩みではあります。お皿もトレイに設置されていないときは、お皿を持ってこないといけないのですが、宝探しです。埃が被らないように料理の下の棚(膝あたり)に並べられています。 私としてはそんな細かーい所くらいしか要望がない位の最高のホテルです。 様々なホテルを利用しますが、私の中で現時点で1位のホテルです。 いつもありがとうございます。
前日と別予約でしたが、同じ部屋に配慮していただき また、静かな部屋を希望しておりましたが、希望通りの部屋でした。 ゴルフ三昧の旅行で、毎日保冷剤を預かっていただきありがとうございました。 製氷機もあります。これでコインランドリーがあればよいのですが。 隣のスーパーと併用の駐車場もあり、満車の心配はありません。 とても大きく立派なホテルで清潔です。 湯船も大きく足を延ばして入れます。 シャンプー類もいいものを置いています。 ただ、ベッドのリネン(敷きカバー)が雑でした。 自分もホテル業の仕事をしているので、癖でつい色んな箇所を見てしまいますが あえてそうしているのかと思うほど。 でも、清潔なので問題はありません。 スタッフの方は、外国の方も頑張っていました。 皆さん感じが良いです。 また伺います。
常に移動が車の私は、ホテル選びはまず駐車場確保から。 大分駅前はこの確保が難しいので、無料で出し入れ自由のこちらを選びました。 チェックイン時間前の到着でも快く案内していただき、日曜夜で激安価格の上、余裕があったのか広いツインルームに案内していただきました。 部屋は広々してとても清潔で快適、景色もよく、アメニティも上質なものが揃っていました。 夕食もいただきましたが、とても満足しました。 1ヶ月に渡る移動で相当数のホテルを利用しましたが、こちらのホテルが一番素晴らしかったと感じています。 皆さんとても丁寧に対応していただけましたが、中でも若い外国人男性従業員の方が電話応対からフロント業務まで、常に笑顔で丁寧に対応していただけたのが好印象でした。 またお世話になりたいホテルです。 ありがとうございました。
【駐車場&Wi-Fi無料★】 広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン/素泊り
出張時に利用させてもらいました。駅までは少し歩きますが、十分に徒歩圏内と言えます。 空きがあったとのことで禁煙室の希望に対応してくださり、広めのお部屋も用意してくださるなど、スタッフの対応も申し分ありません。知人が以前このホテルに泊まった際、とても良かったとの話を聞きましたが、まさにその言葉通りでした。大分はコストパフォーマンスに優れたホテルが多いですが、その中でも上位に入るのではないかと思いました。 ただひとつだけ、気になる事があるとすれば、浴室のカーテンの臭いです。この臭いは洗って落ちるものではないようですので対応が難しいとは思いますが、このクラスのホテルなら、そこまで拘ってほしいかな、と。 いずれにせよ、次回以降も機会があればこちらを利用したいものです。
Our family had a very comfortable stay (2 nights) at Rembrandt Hotel. The hotel provides free parking. We could drive out for dining and for a day excursion without worry. The rooms are clean, quiet and with good shading of light in the morning. We were glad that our stay coincided with the first day of 大分七夕まつり. The front desk staff provided us very useful information about the programmes of the festival, which we enjoyed a lot. Thank you.
いつもご配慮有難う御座います。 フロント実習生の緊張した顔、所作を 女性スタッフが指導、フォロー、頼もしく感じられました。 旧ホテル時代に、笑顔が素敵な方々が多かった事を記憶してますが 良き伝統が続いている様ですね。 部屋に関して チェックアアウト時に、お願いしましたので 記載はしません。 唯一、空気清浄機(加湿付き)の設置場所に 迷います。 次回、延長ケーブルを借りたいと思ってます。 ※出来れば、部屋に用意して頂ければ幸いです。 食事に関して 1Fでの朝食は、長くとってませんが 最近のメニューも気になってるところです。 来月も引続き、お世話になります。
昨年の秋に続き利用させて頂きました。 今回、部屋を広い所にグレードアップして頂きありがとうございました。 市街地からは少し離れているので、夜、市街地で飲んで帰ったりする時は少し大変です。 (歩いて帰れない距離ではないですが) ただ、駐車場が無料&出し入れ自由なので、チェックイン後に出かける時に便利です。 (チェックイン後の出し入れに制限がある宿もあるので、自分にとってこれは助かります) スーパーがすぐ裏手にあるので、ちょっとした買い物も便利です。 朝食は美味しかったのですが、昨年に比べると「何か違う・・・」と感じた面もありました。 時間が少し遅かったせいでしょうか? 100点満点の宿ではありませんが、料金に対する満足度は非常に高いです。 大分にまた行くときには、是非利用させて頂きたいホテルです。 この度はありがとうございました。
2度目の宿泊。今回は九州ふっこう割を利用しての宿泊だった。 シングルルームでの予約だったがチェックイン時に「広めの部屋をご用意しました」と告げられる(前回もシングルを予約していてクィーンダブルルームにアップグレードしてくれた) アサインされた部屋はツインルーム。確かにシングルルームが23平米に対してツインルームは26平米で広いのだがいかせん体は一つしかないので出来ればシングルかダブルのベッド幅の広い方がいいなと思った(ただしホテル側は気を使ってくれたのであろう。その心づかいには感謝しています) しかしこの価格でこんな良い部屋に泊まっていいのだろうか?と思う。フロントの対応は満点。部屋の備品やアメニティも十分満足。朝食も大分名物が適度に揃えられおり文句なし(あえて言えばエッグステーションを設けてくれるとなお嬉しい) 本当にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
急遽予定が入り、ネットで当日昼に予約しました。 夕方にチェックインの際に、本日はお部屋に空きがあるため、金額そのままでグレードアップして、スイートルームをご用意しております! との事で、非常に嬉しいサービスを受けることが出来ました。 彼女も大喜びで、大変良かったです。 部屋は、流石に広く、客室のソフアーも大きくゆったり出来ました。 テレビも客室と寝室と両方に大型テレビがあり便利でした。 お風呂も広くゆったり入れました。 静かだったし、至れり尽くせりでした。 都合により、早朝早くのチェックアウトだったのが非常に残念でした。 もっとゆっくりしたかったです。 駐車場が無料なのも助かりましたが、3ナンバー車には少し狭めですね。 今後も大分市内で宿泊する際は、レンブラントさんに宿泊する事にします。 会社関係の出張者、友人にもお奨めしようと思います。 良い思い出が出来ました。 ありがとうございました!!
クーポン利用で1000円引きになるプラン。チェックイン時「広めのお部屋を用意させていただきました」と告げられ嬉しくなる。確かにすごく広く調べたらスーペリアクイーンダブルの部屋だった。 柱などにはがれがあったが経年劣化で仕方ないかなとも思う。バスルームの中にはボディソープ、シャンプー、リンスはあるがその他にアロマシャンプーやリンスなどが別に揃えてありアメニティグッズも充実。 コーヒー、日本茶、消臭剤、加湿器、ズボンプレッサーも備え付けてある。 またパジャマの他にバスローブもあり、この値段でこんないい部屋に泊まらせてもらっていいのかな?と恐縮した。 フロントの接客、部屋の広さなど本当に気持ち良く過ごさせていただきました。
今回出張が急に決まり、楽天で予約をしようとした際、レンブラントが残り1枠! 前回宿泊した時の印象と朝食がとても美味しかったため、迷わずレンブラントに決めました! チェックインするとスタッフから『当ホテルの都合で少し広めの部屋を用意してます』と嬉しい一言があり『ありがとう・・・』と伝えました。 部屋に入ってみると・・・びっくり・・・。 大満足でその日一日の疲れが取れましたm(- -)m。 翌朝の朝食も大満足でした。 今までポンタポイントも溜る為、***ホテルを出張時の定宿にしてましたが・・・・ 変わってしまいそうなくらい、今回はよかったです。 スタッフのみなさん 感謝。