レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月22日 15:39:01

4月の寒い日に宿泊しましたら、エアコンが集中式になっており、暖房にすることが出来ず、毛布を借して頂くと言うことになってしまいました。
エアコンは出来れば暖房と冷房の入れ替えが部屋ごとに選択できるとより良いと思いました。

2011年04月
レンブラントホテル大分 2011年04月24日 19:46:53

過日は、大分東洋ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。空調の設定でお客様にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見ご要望を真摯に受け止め、より多くのお客様に満足いただける様、日々努力致して参ります。この度は貴重なお時間の中クチコミにご投稿下さいまして誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定 直前割】素泊りモニタープラン★お客様の声をお聞かせください/駐車場代無料
【スタンダードシングル◇禁煙◇23平米/6~10階】

ポルテーニョさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ポルテーニョさん [40代/女性] 2009年11月06日 13:42:24

大分駅からも近く、静かで、コンビニも近く、仕事先にも徒歩5分で行けるので立地はとても満足しています。シングルを予約していましたがツイン部屋を用意していただきました。スタッフの方の対応も丁寧です。
部屋の広さは十分でしたが、部屋に入ったときに男臭いような臭いがこもっていたのと(消臭スプレーが置かれていたのはそのせい?)、水周りに若干黒いしみが残っていたこと、LANケーブルのコネクタが割れていたことは残念でした。
朝のバイキングは料理の数も多く、地元の素材を使っていてどれもおいしかったです。朝食付きでこのお値段、ビジネスで利用するにはとてもお得だと思います。

2009年11月
レンブラントホテル大分 2009年11月06日 14:59:38

先日は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました件、確認させて頂きました。大変ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
においに関して敏感な時代、色々な用途にお使いいただきたく消臭剤を設置させて頂いております。お部屋の消臭におきまして、日ごろより十分注意している点ではございますが、不行き届きな点がございましたことお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけるようこれからも十分な注意と努力を致す所存でございます。
今回の件につきましては、何卒ご寛容頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 10:46:33

四泊五日で宿泊させていただきました。
立地については元々わかっていましたし、それほど駅から遠いとは思いませんでした。
フロントをはじめ、ドアマンの方など大変丁寧で非常に教育が行きとどいていてすばらしいですね。全体的には金額から考えても極めて大変にお得かと思います。

しかし、その他いくつかの面でかなり不満が残りました。まず致命的だったのは
1 4日目の朝、朝刊が入っていませんでした。
2 4日目の夜、寝巻き(ガウン?)が無かったです。
3 ベッドサイドテーブルの引き出しの上に謎のべたべたする液体が付着していました。

朝食は確かに日替わりでしたが、内容的にはもう一つですかね。2日目のご飯がおいしくなかったです。1日目は炊き立てで凄い美味だったのに、なんだか古米? 給仕のスタッフさんはよく気がつく方々でしたが、味のセレクトされている人が同じ人なのかなぁ
もっと改善できる点はあるかと。

部屋には新しい大型の液晶テレビが設置されているのは素晴らしいのですが、いまだ地デジ対応ではなく、せっかくの設備が活かされていない感じ。

また、ドアの開閉のたびに爆音がするのは何とかならないでしょうか? 他の部屋の開閉のたびに何度も目が覚めてしまって… ホテルの方はたぶん泊まったことはないんでしょう。

1階フロアはとっても洗練されていて、素晴らしいので、上記などをちょっと改善するだけでもだいぶ違った印象になるのではないでしょうか? 年間半分以上全国を出張しているのでちょっと厳しいかもしれませんが、ホテルのグレードから言って、対応できてほしいとおもいましたので。

2009年06月
レンブラントホテル大分 2009年07月04日 20:11:10

この度は、大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また貴重で暖かなご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在におきましては、度重なる不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 お客様の貴重なご意見を今後のサービスの糧とさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、これからも前進して参る所存でございます。
 今回の件につきましては、ご寛容頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定モニタープラン】23㎡スタンダードシングル朝食付(駐車場無料)
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月22日 15:01:26

前から泊まってみたかった
思ったより 古かったです

2009年05月
【室数限定モニタープラン】23㎡スタンダードシングル(駐車場無料)
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年05月01日 12:51:06

外観は高級そうですが,少し古めに感じます。宿泊代を考慮すれば相応でした。気になったのは,思ったよりも駅からも少し離れていました。連泊でしたが、シーツ交換なしを選択すると飲み物が貰えるとの案内で交換なしにしましたが、採算合わない気がします。

レンブラントホテル大分 2024年05月03日 10:53:37

この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルにおきましては大分駅もしくは繁華街までの移動がタクシーでワンメーター圏内とはいえ、
徒歩の移動となりますとおよそ10分弱要する距離となります。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、リネン交換、アメニティ交換、客室清掃が不要なお客様にはECOひいき特典として、お飲み物を一つプレゼントさせていただいております。
こちら清掃不要の特典に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【駐車場&サウナ付フィットネス無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーにオススメ♪
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(26平米) 】

投稿者さん 2023年06月20日 14:07:51

遊園地で1日たっぷり遊んでからのホテルステイでした。経年劣化で特に床が。。。カーペットは剥がれて汚れの染み付いたところも点々とありました。掃除は行き届いていますが見た目が残念でした。朝食付きのプランでしたが、食べたいと思うものがあまりありませんでした。メニューの見直しをお願いします。(特に子供の)冷たいスープが美味しそうなのにレードルを添えていないからだれも食べていない。味噌汁をよそったら具が豆腐一切れだった。深い容器に味噌汁等入れると、具が全部浮くので、初めの方は具がありますが、後の方は汁しか残りません。ワカメやネギなど別添えにして自分で入れられるようにして欲しい。孫はオレンジを食べてオレンジジュースを飲んだだけだった。これなら素泊まりの方が良かった。

レンブラントホテル大分 2023年06月21日 15:49:24

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりレンブラントホテル大分をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
施設内の経年劣化については常々わたくしどもも危惧をしているところでございます。
宴会場などのリニューアルを経まして、つい先月(令和5年5月)より宿泊フロアの大規模な改装を現在進行形で行っている次第でございます。
とりたてて1フロアのリニューアルが完了しまして、今月半ばより”リニューアルプラン”というプラン名にて販売するに至りました。
すべてのフロアをいますぐリニューアルというわけにもいかず、また部屋の状態にも個体差がある為、
旧来からのお部屋をご利用いただいたお客様にはご迷惑をお掛けする形になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
もしよろしければ、次の機会がございましたら”リニューアルプラン”をご利用されることをお勧め致します。
ご朝食の見直しにつきましてもお客様からのご提案も含め、担当部署へ情報を共有し、
より快適な、より魅力的なサービスができるようにフィードバックさせていただく所存でございます。
お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、
またのご来分の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 さき楽60◇朝食付◇60日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2022年12月14日 15:41:19

今回2泊させていただきました。部屋がそれぞれ違ったのですが、2泊目が1日目より良い部屋ならまだ良かったのですが、残念ながら反対で、お風呂のシャワーヘッドをかける部分がぐらぐらしており、ホースの曲がりが強いのかシャワーヘッドが動いて水浸しになる始末。尚且つ、シャワーカーテンからの生乾きの匂い等が酷く、体を洗って直ぐに出てそれ以降トイレ以外は入りませんでした。洗面台も割れており、設備等の古さを感じ、何だか不安を感じてしまう位で…。何度か宿泊していますが、シャワーヘッドに関しては他のシングルの部屋も、ぐらぐらしていたので、一度チェックしてはいかがでしょうか?ホテルの食事はとても美味しいですし、スタッフさん等に関してはとても親切にしていただき、とても感謝しております。お風呂だけがかなり残念です。

レンブラントホテル大分 2022年12月16日 14:46:12

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく大分市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいましたにも関わらず、バスルームに関しましてはご不快な思いをお掛けし
快適にお過ごしいただける空間をご提供できませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は早急に改善を行い、他客室含め日ごろの清掃時における点検・改善の再度徹底を行う様、
早速清掃スタッフに伝えさせて頂きました。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、快適にご利用いただけるお部屋を提供出来ますよう努めて参ります。
お客様に於かれましては、何卒ご寛容頂き、また機会がございましたら
レンブラントホテル大分をご利用下さいますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン/素泊り
【◇禁煙◇おまかせ◇】

投稿者さん 2022年05月05日 00:36:19

2015年頃に一度宿泊したことがありますが、その時に比べて、部屋がだいぶん老朽化している印象を受けました。バスルームのタイルのひび割れや清掃しても取れないであろうカビなどが気になりました。また、歯ブラシなどのアメニティが置かれているプラスティックの器は毎回掃除をしていないのか、底に髪の毛がたまっていました。駐車場は無料でとめられるのはよかったです。また、部屋で動画配信サービスが楽しめたのもよかったです。

レンブラントホテル大分 2022年05月06日 08:23:27

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大分市内数あるホテルの中より、再度当ホテルをお選び下さいましたにも関わらず、快適な空間をご提供する事ができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
アメニティをお入れしているプラスチック容器の汚れに関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、経年に関係なく安心・快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様改善に努めて参ります。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
お客様に於かれましては、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 さき楽60◇素泊り◇60日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2021年04月28日 21:22:46

今回は子供の大分への引っ越しのために利用しました。

大学受験でレンブラントを使う方について注意事項を書かせていただきます。個人的な意見です。

受験期は悩んだ末、別府のホテルにしました。大分市内のホテルは前期個別試験時は不当なほど料金が高いです。とはいえ、今回の経験から料金に見あったサービス、設備が提供できるとは思えませんでした。

令和3年大分大医学部医学科個別試験は8時半集合でした。朝食時間の開始は7時ですので、当日の対応を電話で確認することをお勧めします。ホテルの朝食はクォリティが低いのでコンビニで買って食べても変わりません。医学部周辺のコンビニ(ファミマ、ローソン、学内セブン)は試験当日は弁当類はほぼないので気をつけてください。ちなみに駅までは徒歩15~20分。教科書類を持って移動はへばってしまいますので、遠方からの方は駅近いホテルがいいと思います。

エレベーターの近くはダメ、うるさい部屋(子供がいる)部屋のとなりはダメ、など厳しく言わないと適当な部屋に割り振られます。気を付けてください。

フロント対応はかなり迅速ですが、不快です。上から目線で言葉づかいを知りません。
大分のなかでも格があるホテルと思っているのであれば、もう少し、笑顔、言葉づかいに気をつけた方がいいと思います。格上ホテルはお客に向かって偉そうに振る舞うことではありません。特に、フロントの眼鏡の30代の男性、本当に偉そうで今思っても不快です。

設備は古いです。整備がされていればいいのですが、洗面台の蛇口が閉まらず、水が垂れ流しとなりました。子供が疲れていたのと、またフロントと話さなければいけない、と思って翌日に連絡しました。

「蛇口がしまらないんですが・・・」「はい、係の者を行かせるのでお待ちください」
とすみませんの言葉もなくぶっきらぼうに電話をガチャンと切られました。

5分後に設備管理の方と、フロント女性がきました。が、「ご不便かけてすみません」などの言葉はありませんでした。謝るな、と教育されているのでしょうか。

大分にはJALとレンブラントくらいしか、受験に使えそうなホテルはないと思っていましたが、正直、駅前チェーン系ビジネスホテルの方が不快にならなくていいのではないかと思いました。

レンブラントホテル大分 2021年04月29日 12:17:00

また、貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。

この度は大分市内数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂ける対応、サービス、客室設備に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしました事、また、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事反省致すとともに、心より深くお詫び申し上げます。
今回ご滞在中に対応させて頂きましたスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、ホテルスタッフとしての対応、言葉遣いが至っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフにはこの度のご指摘を深く受け止め改善を行うよう、他スタッフ含め再度指導を行いました。
私共スタッフの言動でお客様にご不快な思いをお掛けすることはあってはならない事ですし、スタッフの対応により、ご滞在自体が更にご満足頂けるものとなります事を再度念頭に置き、お客様にご満足頂く事ができますよう努めて参る所存でございます。

また、最初にご案内させて頂きましたお部屋はエレベーターの近くということでご希望の空間で無く、その後ルームチェンジを行って頂きましたにも関わらず、次のお部屋では洗面台の蛇口に不備がございました事、ご不快な思いを何度もお掛けしてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
洗面台の蛇口を含め、お部屋の設備の状況に関しましては日々の点検方法の見直しを行い、快適にお過ごし頂ける空間のご提供を行います様、再度徹底致して参ります。
また、ご案内のお部屋に関しましては、当日のご宿泊状況等によってはご希望にお応えできない場合もございます。
より多くのお客様にご満足頂ける空間をご提供できますよう、最大限努めて参りますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

この度はホテルへの貴重なご意見を頂きました事、大変感謝申し上げます。
今後はこのような事を起こさぬよう、ご指摘頂きました点を深く受け止め改善に努めて参ります。
この度の私どもの至らぬ点、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に於かれましては何卒ご寛容頂き、今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【駐車場&Wi-Fi無料】シンプルステイ◇朝食付◇春休みやGW♪カップルにも◎
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(26平米) 】

投稿者さん 2020年07月26日 11:29:39

部屋の電気がきれてた…

レンブラントホテル大分 2020年07月29日 15:24:15

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねてお礼申し上げます。
電気の切れに関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご案内させて頂きましたお部屋タイプは、非常灯が入り口付近のわかりやすい位置にあり、その電気は非常時にしか点灯しない為、普段は点いておらず、今回誤解を招く事となってしまいました。
その他のお部屋も含め、日ごろの点検に努め、お客様に安心してご利用いただける空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】レビュー投稿お約束で楽天ポイント5倍プラン◇素泊り◇ビジネスにオススメ!
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

dafine9917さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

dafine9917さん [40代/女性] 2018年10月14日 15:27:28

前日のこちらのホテルにお世話になり、トリプルに宿泊してその後部屋を移りましたが、ジュニアスイートの部屋が煙草臭く、冷蔵庫のモーター音がうるさくて、これで本当にスイーツなのかとガッカリしながら滞在しました。
次回は違う宿でお世話になります。

レンブラントホテル大分 2018年10月15日 19:05:55

この度は、数あるホテルの中から、弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきましたジュニアスイートルームは、喫煙も可能なお部屋として販売させていただいております。ご予約にあたり、事前にお客様より「禁煙」のご希望を頂いた際には、お部屋を消臭しご案内をさせて頂く様対応させて頂いておりますが、この度はご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫のモーター音に関しましても、日々の清掃時に客室備品点検を行ない、ご滞在のお客様にご不便をおかけする事のない様、再度確認、徹底をいたします。
お客様に於かれましては、何卒ご寛容頂き、また大分へお越しの際には弊ホテルをご指定頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、ご滞在に関する貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【スイートルーム◆ファーストクラスプラン◆バイキング朝食付】 エアウィーヴで上質な眠りを!
【ジュニアスイート/48平米/12階】

mayu7368さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

mayu7368さん [30代/女性] 2016年03月14日 20:44:55

せっかくトリプルルームにしたのに、ベットが移動できなくて 2歳児1人じゃベットから落ちてしまうので 結局 添い寝することになりました。部屋のシャンプーがギシギシになるので、持参したほうがいいと思います。部屋は綺麗だったし、数分歩くとラーメン屋、コンビニ、居酒屋さんもあり立地は良かったです。

2016年03月
レンブラントホテル大分 2016年03月16日 20:08:31

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋と立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルのトリプルルームは、ベッドが2台とソファベッドが1台でございます。
ソファベッドは移動式ではないため、幼児のお子様が添寝をされる際は、
ベッドガードの貸出しも行っております。ご希望の際はご遠慮なくお申しつけくださいませ。
お客様のご意見は私共のサービス向上に欠かせないものとなっております。
今後もお気付きの点などがございましたら、何なりとお寄せくださいませ。

【小学生30%OFF★ファミリープラン】添寝歓迎!お子様アメニティプレゼント☆バイキング朝食付
【喫煙◆デラックスツイン/トリプル◆Wi-Fi/有線LAN完備】

投稿者さん 2014年04月21日 09:25:35

エントランス、レストランともにとてもきれいで気持ちがよかったのですが、
部屋に入った瞬間に排水口?のにおいなのか、とても臭くて
気持ちのわるいものでした。
チェックインが遅かったのでがまんしましたが、
改善すべきではないでしょうか。

バスの天井、めじ、ドアのいたるところにある黒カビも
気分を害しました。

そのほかは、よかったので、その点が残念でなりませんでした。

2014年04月
レンブラントホテル大分 2014年04月22日 12:32:52

この度は、レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室バスルームの清掃の件でご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたクチコミを拝読し、すぐにお部屋のチェックを行いました。
ご指摘いただきました通り、手の行き届いていない箇所がありましたので、重点的に清掃を行いました事をご報告させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

チェックインからチェックアウト迄、気持ち良くホテルステイをお過ごしいただける環境・サービスの提供が出来る様、努力して参る所存でございます。
今回の件につきましては、何卒ご寛容いただき、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大57%OFF!】楽天スーパーSALE限定!自慢の和洋バイキング朝食サービス♪半額プラン/P無料
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル◇Wi-Fi/無線LAN完備】

投稿者さん 2014年02月14日 22:58:26

禁煙でお願いしていましたが部屋が煙草臭く残念でした

2014年02月
レンブラントホテル大分 2014年02月19日 12:03:18

過日は、弊レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、、客室におきましてご不快な念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋ですが、禁煙ルームであるにも関わらず、1週間程前に喫煙された方がおられ、その後、1週間をかけ消臭を行なっておりました。
現在、お寄せいただいたご意見をもとに、再度消臭を行なっております旨、ご報告させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来る様、尚一層の努力をして参る所存でございます。
今回の件につきましては、何卒ご寛容頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】直前割★客室23㎡以上!シティホテルでゆったりステイ♪秋得☆シンプルステイプラン/P代無料
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル(32平米/10F)】

投稿者さん 2013年12月19日 01:22:01

とにかく部屋が寒かった・・・。

空調は恐らくファンコイルユニットによる全館集中理方式。客室では風量の強弱しか調節出来ません。利用した部屋がビル(ホテル)の端に位置していたので構造上、循環温水の効率が落ちてるのか、はたまた冷温水発生器が古いのか・・。もしくは熱源の設定を節約してるのか・・。
そもそも客室内のユニットからの風も冷風とまではいかないが、温かくない“涼しい”風しか出てこなかった。(メンテナンス不足でしょうか?)
一度点検してみてください。

おかげで翌日のどを痛めて風邪気味になりました。・・・。

2013年12月
レンブラントホテル大分 2013年12月20日 17:14:28

この度は、弊レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊時には、空調設備においてご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご意見を拝読し、ご指摘いただいたお部屋の点検を行ないましたところ、正常に機能する時間と機能していない時間が発生している事が明らかになりました。
この現象は、基盤自体の不具合であると判断し、新しいものと交換を行う事で、現状は正常に機能している事をご報告させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

今後、同じ事を繰り返さぬよう、点検サイクルを見直し、快適な空間を提供出来るよう、尚一層の努力をして参る所存でございます。
今回の件につきましては、何卒ご寛容いただき、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料!】歳末大バーゲン★シングル1室5,000円!ダブル、ツイン、トリプルも感謝の大特価♪
【禁煙◇スタンダードダブル ★2012年4月リニューアル★】

投稿者さん 2013年05月10日 07:28:51

エレベーターを降りてから部屋までの通路の床カーペットがシミ、汚れがひどく、部屋も同様でした。
お風呂の水垢に対する意見がこちらで見られたので自分の部屋は・・と心配ですぐバスルームを開けたのですが、やはり水垢と黒ずみがありショックでした。
浴槽で座るのも気になるほどで、中腰のままつかりました。
あれは、ジフとかの研磨剤で落ちる汚れだと思います。掃除業者専門のジフより良いクレンザーもあると思います。
ホテル外観、ロビーの豪華さと客室通路、バスルームの陰気な雰囲気の違いに驚かされました。
スタッフの方の対応は丁寧だったと思います。

2013年05月
レンブラントホテル大分 2013年05月10日 10:27:14

ご指摘頂きました件につきましては、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

通路を含め客室メンテナンスにつきましては、重点的に行い、改善に努めて参ります。

お客様に快適な客室をご提供できますよう、努力して参る所存でございます。

何卒今回の件につきましてはご寛容頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】プレミアム割★客室23㎡以上!シティホテルでゆったりステイ♪シンプルステイプラン/P代無料
【禁煙◇スタンダードツイン ★2012年4月リニューアル★】

5237813さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

5237813さん [30代/男性] 2011年08月18日 21:18:25

車でくるなら問題ないとおもいます。それ以外だと不便です。
部屋は広くて、お風呂も広いです。
この値段で朝食付きなら絶対泊まりなんですけどね

レンブラントホテル大分 2011年08月22日 20:38:55

平素より、大分東洋ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるような魅力あるプランをご提案し、またお越しいただけるように日々努力して参ります。

【夏得★早割14】室数限定タイムセール★14日前予約ならコレ♪★素泊り★P代無料★楽天ポイント5倍
【スタンダードシングル◇禁煙◇23平米/6~10階】

投稿者さん 2011年06月15日 16:25:14

今回気になったことを少々。シャワーが目詰まりしていておかしな水圧になっていました。たぶん半分以上目が詰まっていると思われます。肌に当たると痛いうえ、うまく体が洗えませんでした。LANケーブルは両端のツメが折れていました。使用しているとパソコンから抜け落ちてしまい困りました。せめて片方だけでもしっかりとツメがあるとよいのですが・・・デスクの椅子ですが座るとキシキシ嫌な音がします。なんだか壊れそうです。それじゃあソファーで書類でもチェックしようと思いましたがソファーの上には明かりがないので薄暗く、目が悪くなりそうなので止めました。絨毯も黒く汚れが目立ち部屋全体が尚一層暗く感じられました。それと今回もう1つ気になったのが隣の部屋の音です。クローゼットをバーンっと力いっぱい開ける音が何度も聞こえました。ハンガーをがちゃがちゃする音もかなり大きくそれが寝入りばなでしたのでびっくりして目が冴えてしまいしばらく寝られませんでした。今までの宿泊ではそんなに気にならなかったのですが今回の隣室の宿泊者は元気一杯な方たちだったようでちょっと閉口しました。今回満室ではないような気がしましたので部屋割りに一工夫あると良かったですね。あとエレベーターに近い部屋だったので廊下をおしゃべりしながら歩く声もなんだか気になりました。できれば前回宿泊時のようにエレベーターから遠い部屋だと落ち着けますね。きちんとソファーの上に明かりもありましたし。朝刊サービスはありがたいのですが地方紙ではなく全国紙が選べると嬉しいです。以上気になったことを書かせていただきました。
しかし基本、東洋ホテルさんは落ち着いて過ごすことが出来ます。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2011年06月
レンブラントホテル大分 2011年06月20日 00:01:17

いつも大分東洋ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご指摘を数多き頂きましたことお礼ならびにお詫び申し上げます。
この度、ご指摘を頂いきましたシャワーの目詰まり・LANケーブル・デスクの椅子は至急に改善して参ります。
また、新聞でございますが1部地方紙をサービスさせて頂いておりますがお手数ではございますが次回のご到着にご希望の全国紙をお伺させていただきたいと思っております。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける客室の提供とベストサービスを肝に銘じ数多くの大分東洋ホテルファンを誕生させていきたいと思います。次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

週末セール!☆お客様が選んだ4つ星以上宿☆選べる人気特典♪おもてなし還元プラン/素泊り
【デラックスツイン(トリプル)◇禁煙◇32平米/10階】

投稿者さん 2009年08月11日 22:05:18

この価格で広めの部屋と朝食はお得感がありました。しかも無料駐車場やレイトチェックアウト、冷蔵庫の1品サービスとサービスてんこ盛りでした! ただ、シングルで予約したのにツインへ通されたのはちょっと不満でした。私の場合、広めの部屋より広めのベッドの方が好みです。出来ればフロントで一言「ツインでご用意しておりますがよろしいですか?」の一言が欲しかったです。もっともシングルをツインにされて文句を言う人は少数派でしょうけど。

レンブラントホテル大分 2009年08月14日 18:10:37

過日は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 この度は私共の案内不足により、お客様のご希望の部屋と異なるお部屋を提供いたしましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お客様の声を聞き、それぞれのお客様のニーズにあったお部屋を提供できるよう努力して参ります。貴重なご意見を頂き、有難うございました。
 今回の件につきましては、何卒ご寛容頂き、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏の大バーゲン】特典満載☆朝食サービス☆メガ割プラン(駐車場代全額無料)
【スタンダードシングル】

jジョーコさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

jジョーコさん [50代/女性] 2023年03月09日 18:05:05

ダブル禁煙のお部屋に宿泊させていいただきましたが床の絨毯とカーテンのシミが気になりました。
絨毯は飲み物をこぼしたりして多少しょうがないなと思いましたが、カーテンは閉めるのも嫌なほど汚れていて、いくらコロナの影響で厳しいとはいえ新しいものに交換するかクリーニングするべきだと思いました。ホテル本来のくつろぐということができない点が残念ですし、せっかく広さのあるお部屋ですのでもったいない気がします。また、プールも利用させていただきましたが、こちらは古い感じで小さめのプールでしたが水質がとてもよく気持ち良く泳ぐことができました。女性のサウナも利用させていただきましたが、85度くらいの少し低めの温度で長く入れました。
ただ怪我の功名というのかカーテンが汚くて閉めれなかったおかげで美しい日の出を見ることができました。

レンブラントホテル大分 2023年03月14日 12:47:36

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室の件、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。ジュータンとカーテンは即時クリーニング対応致しました。大変ご迷惑をお掛け致しました。以後快適にお過ごし頂ける客室がご提供できますよう十分に注意して参ります。
また、4階にございますフィットネスクラブには、サウナ、浴室、ジム、プールを備えており、ご宿泊のお客様は雨量でご利用頂くことができ、大変好評いただいております。今回ご利用頂きご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同尚一層努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 さき楽30◇素泊り◇30日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪