レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

uroketadesuさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2023年02月02日 01:27:32

出張で利用。
駅からは地味に遠いですね。地方にあるビジネスホテルよいうより、一つ格上のあるホテルなんでしょうね。

しかし朝から隣の部屋の掃除でベッドを動かしてるのか
壁をドンドン音を出す。まぁ、しょうがないんでしょうけどシンプルに五月蝿いです。

レンブラントホテル大分 2023年02月02日 09:25:50

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく大分市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいましたにも関わらず、
客室の清掃時にご不快な思いをお掛けし、快適にお過ごしいただける空間をご提供できませんでした事、
心より深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時には周りを十分に配慮して行うよう、清掃担当者へ伝えさせていただきました。
お客様に安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう、今一度徹底して参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度の件、大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇一人旅にオススメ!
【◇禁煙◇デラックスツイン/トリプル(32平米)】

hansam777さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

hansam777さん [50代/男性] 2022年12月17日 17:51:37

全体的には満足です。が部屋のジュータンのシミ、汚れが目立ちました。

レンブラントホテル大分 2022年12月22日 14:08:57

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の絨毯のシミ・汚れが目立ったことにより不快な思いをお掛けましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
当ホテルは経年劣化が感じられますが、清掃スタッフ一同が清潔に保つことができるよう、
今まで以上に心がけてまいります。

投稿者さん 2022年11月30日 21:49:02

他のビジネスホテルよりは部屋は広かったのでよかったです。天井に照明がないので暗く感じました。設備も古い感じでしたが部屋は綺麗でした。
コインランドリーを利用しましたが床と服を畳む台が汚れていて全然掃除していないみたいで不潔でした。部屋以外の所も清潔にしてほしいです。

レンブラントホテル大分 2022年12月01日 11:39:36

この度は大分市内数ある多くの宿泊施設の中から私どもホテルをお選び下さいましたにも関わらず
コインランドリーの清掃におきまして至らぬ点があり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。服をたたむ台は常設しておりませんでしたが、この度のご意見を受けまして、新たに設置致しましたことをご報告申しあげます。
今回のご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してご利用いただける空間づくりい努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーにオススメ♪
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム(23平米) 】

投稿者さん 2022年10月24日 16:34:10

外装はキレイだったが内装が少し残念でした。ビジネスホテルに比べるとキレイでした。商店街までが徒歩10くらいあったのでもう少し近くがよかったです

レンブラントホテル大分 2022年10月28日 19:34:06

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中よりレンブラントホテル大分をお選びいただきましたにも関わらず、
内装につきましては、ご期待に沿える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは大分駅より南側、徒歩10分程度に位置し、中心街からは若干離れますが、その分
平置きでありながら敷地内に約200台分の駐車スペースを保有しており、ご宿泊者様は何度、
出し入れ頂いても無料となっておりますので、駐車料金を含めて他のホテルと比べると、
リーズナブルに宿泊できるとのお声を多く頂いております。
これからも、お客様への質の高いサービスや、心のこもったおもてなしの面でお選び頂けるよう、
スタッフ一同より一層努めて参りますので、ご来分の機会がございましたら弊ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】不思議な海の旅に出発!水族館うみたまごプラン/バイキング朝食付
【◆喫煙可◆スタンダードダブルルーム(23平米) 】

投稿者さん 2022年10月11日 12:27:40

受付の順番を並んで待っていたら、後ろにいた人が、チェックインの処理中?でパソコンを触っていた人の所に行って割り込まれました。
こちら側としては、呼ばれてから受付に行くのが基本だと思っておりましたが、違ったのでしょうか。
実際に客との間隔は空けろと書かれていましたが、「ここに並んでお待ちください」とかの張り紙はなかった気がします。
ホテルに着いて最初のタイミングでこの出来事が起こったので非常に残念です。

レンブラントホテル大分 2022年10月13日 16:28:47

過日は、レンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より弊ホテルを選びいただきまして重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、チェックインをお待ちになる間にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックインのお時間になりましたら、スタッフをロビーへ配置するなどの体制を改めて見直し、
今後の再発防止に努めて参ります。
今回、お客様からいただきました言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様がご満足いただける為のサービスの向上と、快適な環境づくりに努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

★グルメプラン★ 月替り・ディナーブッフェ付 ★バイキングプラン(駐車場無料)
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム(23平米) 】

投稿者さん 2022年06月16日 23:54:20

施設の古さは致し方ないのですが、バスルームの排水口に髪の毛が残っていたり、部屋にほこりがあったりと、あまり掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
駅前まで徒歩圏内で、駐車場もあり大きな建物なので、利用はしやすかったです。

レンブラントホテル大分 2022年06月17日 15:06:04

客室の清掃ご不快な思いをお掛けし、快適にお過ごしいただける空間をご提供できませんでした事、
心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、他客室含め日ごろの清掃時における点検・改善の再度徹底を行う様、
早速清掃スタッフに伝えさせて頂きました。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、快適にご利用いただけるお部屋を提供出来ますよう努めて参ります。
この度の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に於かれましては何卒ご寛容頂き、また大分にご来分の機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 さき楽30◇朝食付◇30日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2022年04月10日 10:49:24

結婚式場の上層にある部屋で綺麗。
繁華街と駅から少し遠く荷物が多い方は要注意かと。
歩けない距離ではないが。
風呂の排水不良で体を洗った水が足元に溜まっていく状態で最悪。
予想ではあるがホテル側も知っていて1部屋の修理が面倒なため修理を先送りしているのではと思われる。
早く気が付けば部屋を変えてもらえばよかったが深夜に判明。
コンビニは近くにロー・ンがあります。

レンブラントホテル大分 2022年04月11日 13:20:44

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は数あるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、バスルームの清掃が行き届いていないお部屋にご案内してしまいました事、深く反省すると共に、心よりお詫び申し上げます。
浴室を含む客室の設備に関しましては、日ごろの清掃時に点検、改善を行っている状況ではございますが、見落としの無きよう改善を行って参ります。
お客様に於かれましては、何卒ご寛容いただき、また大分にご来分の機会がございましたら
レンブラントホテル大分をお選びいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月03日 23:46:57

洗面所、床、調度品総じて老朽化。特に絨毯の汚れと洗面所タイルの目地はかなり印象悪い。リモートワークでの利点は椅子の座り心地。
駅からも立地はいいとは言えず、温泉県であるにもかかわらず、スパや大浴場がないのが弱みに映る。

レンブラントホテル大分 2022年04月06日 08:09:54

大分市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたにも関わらず、客室に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深く反省致すとともに、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受け、ご利用頂きましたお部屋の再点検を行い、時間を要する箇所もございますが、できる限り早急に改善を行っていく所存でございます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に於かれましては、何卒ご寛容頂き、またご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 朝はゆっくり♪レイトチェックアウトプラン/素泊り
【◇禁煙◇デラックスシングル(23平米) 】

しんじたいさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2022年03月24日 20:14:50

家族で蟹食べ放題を楽しみに宿泊しました。部屋は端っこで外観は隣のマンションで少しがっかり。それでも夕と朝のバイキングでは大いに食べて満足しました。部屋は乾燥していましたので加湿器を使いたかったのですが水の入れ方が分からず諦めました。駐車場が平地で無料なのはグッドです。それ以外にはあまり特筆すべき点は無かった様に思います。

レンブラントホテル大分 2022年03月26日 17:29:40

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をご投稿下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子を伺う事ができ嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室内に常備している加湿機能付空気清浄機の加湿機能のご利用方法に関しまして、ご案内が不足しておりご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごし頂くことができますよう、案内方法など再度見直しを行う次第でございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★グルメプラン★家族旅行応援!シーズン到来!『蟹』食べ放題ディナー ★バイキングプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2022年02月07日 08:19:05

築年数が経っているのか?ドアのセキュリティが古い。また、浴室も古さが見られる。入室時に電気のスイッチが、隙間にあり暗くてわからなくて頭を柱にぶつけた。

レンブラントホテル大分 2022年02月10日 12:10:00

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく大分市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
お客様に於かれましてはこの度の件、何卒ご寛容頂き、また大分にご来分の際にはレンブラントホテル大分をご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン/素泊り
【◇禁煙◇おまかせ◇】

投稿者さん 2021年06月12日 15:19:05

中心部にあって駐車場無料なので、よく利用させてもらってます。
他の部屋のドアの開閉の音が気になります

2021年06月
レンブラントホテル大分 2021年06月12日 18:48:31

いつもレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大分市内数あるホテルの中より、何度も弊ホテルをお選び頂いております事、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ドアの開閉音によりご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ドアの開閉音に関しましては、お客様のご協力をお願いするなど、改善案を検討致して参ります。
これからもお客様にご満足頂ける空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再度になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【駐車場&Wi-Fi無料】シンプルステイ◇素泊り◇レジャーに♪
【◆喫煙可◆スタンダードダブルルーム(23平米) 】

投稿者さん 2021年04月09日 21:35:11

12階に宿泊いたしましたが、20から23時の時間に上の階の部屋のドスドスという常軌を逸したような騒音が激しく、大変不快でした。ホテルの所為ではないですが、部屋変更を言うのも気がひけるし面倒だしということで耐えるのみでしたが。
就寝前に落ち着いたので寝るのに支障はきたしませんでしたが、
バスタブは広くよかったですが、バスタブとトイレの仕切りのカーテンは、少し臭いがしていて残念。

タオルは多く配置してくれており、助かりました。

とはいえ、総合的にはぐっすり眠れたのでまずまずです。

レンブラントホテル大分 2021年04月10日 15:43:47

過日はレンブラントホテル大分をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂ましたシャワーカーテンに関しましては、早急に交換を行い、日々の清掃時における確認を再度徹底するよう清掃担当者へ伝えさせて頂きました。
また、物音に関しましては、今回はご事情もあり、お申し付けいただかなかったとのことでございましたが、お申し付け頂けましたら、原因の確認及びルームチェンジのご案内をさせて頂きます。
ぜひ何かお気になさる事などございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様に安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【駐車場&Wi-Fi無料★】シンプルステイ◇素泊り◇春休み・GWに♪カップルにも◎

投稿者さん 2021年03月25日 12:33:40

翌日の引越し先に便利だった為3月18日に宿泊しました。お部屋は広くベッドの寝心地も良かったのですが、ユニットバスルームがカビ臭く不快な感じで残念でした。

レンブラントホテル大分 2021年03月25日 18:34:32

また、お忙しい中ご感想をご投稿下さいました事へも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室のお風呂に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【駐車場&Wi-Fi無料】シンプルステイ◇素泊り◇レジャーに♪

投稿者さん 2020年09月27日 18:12:48

レンブラントホテル大分 2020年09月28日 10:25:23

【駐車場&Wi-Fi無料★】 最大24時間ステイOK♪シティホテルでカップルプラン
【◆喫煙可◆スーペリアクイーンダブルルーム(26平米)】

キタキンさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

キタキンさん [50代/男性] 2020年08月01日 18:04:36

7/30に利用しました。
部屋から出てからのエレベーターまでの表示が欲しかった。

レンブラントホテル大分 2020年08月02日 00:26:33

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたエレベーターまでの表示の件ではご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘は、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも多くのお客様に何度もご利用いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 ポイント10倍!楽天限定プラン◇朝食付◇プレミアム割
【◆喫煙可◆スタンダードシングル(23平米)】

投稿者さん 2020年04月19日 15:27:01

立地、築年などの即改善できないことは別にして、清掃については対応してもよいのではと感じます。清掃不足というと語弊があるかもしれませんが、タイルの目地や浴槽の隙間の黒カビはなんとかできないのかと感じます。昨今の除菌ブームですので、若干塩素系のにおいが残っても批判される可能性は低いので、カビ除去をしてはどうでしょうか。

2020年04月
レンブラントホテル大分 2020年04月20日 18:00:51

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は大分市内数あるホテルの中から弊社にご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃の件で、
ご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。
ご指摘いただきました内容を清掃の責任者に早速伝えさせて頂き今回のお部屋だけでなく、
日々の清掃時における確認、清掃の徹底を再度改善致して参ります。
この度は私共の至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
努めて参りますので、次回ご来分の機会には、再度弊社をお選びいただけましたら、幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見の投稿をいただきましてありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇ビジネスにオススメ!
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

投稿者さん 2020年04月17日 17:29:28

宿泊客が少ないのに朝食を準備しており驚いた、たいへんだと思うが頑張って欲しい。

2020年04月
レンブラントホテル大分 2020年04月19日 10:14:53

この度は、レンブラントホテル大分をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

このたび、大分県におきましても緊急事態宣言が発令されたことを受けまして、
新型コロナウイルス感染拡大防止、及び、お客様の健康と安全確保のため、
2020年5月7日までの間(※変更の可能性もございます。)、朝食サービスを休止とさせていただくこととなりました。

このようなご時世であるからこそ、今後ともお客様に心より寛いでいただける空間をご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、
より一層、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

投稿者さん 2018年11月01日 15:47:28

古めのホテルです。あまり周りにも駅から少し離れています。
不満な点はありません。

レンブラントホテル大分 2018年11月03日 20:25:15

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺う事ができ安心いたしました。
これからもより多くのお客様にご満足いただける空間づくりに努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇ビジネスにオススメ!
【禁煙◇スタンダードシングル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年12月16日 08:24:26

宿泊代を考えると割高感がありました。

レンブラントホテル大分 2017年12月16日 18:50:33

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は、数あるホテルの中から、レンブラントホテル大分をお選び頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂ける環境作りとサービスを今一度見つめなおし、お客様にご満足頂けるご滞在の提供を目指して参ります。
また大分にお越しの際もレンブラントホテル大分をご指定下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 ポイント10倍!楽天限定プラン◇バイキング朝食付◇プレミアム割

投稿者さん 2017年11月29日 17:57:53

部屋の設備が全体的に古く、清潔感がなかった。思っていた以上に繁華街まで距離があった。

レンブラントホテル大分 2017年11月30日 18:35:49

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。この度は大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の設備に関しまして、ご期待に添うことができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、客室設備・清掃に関しまして経年に関係なく、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、清掃並びに日頃の点検を再度徹底致し、改善に努めて参ります。お客様に於かれましては今回の件に関しまして、何卒ご寛容いただき、またレンブラントホテル大分をご利用下さいますと幸いでございます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!駐車場&Wi-Fi無料! ◆バイキング朝食付プラン◆
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル◇Wi-Fi/無線LAN完備】