レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 12:17:38

11階の部屋だったので、別府の夜景と海と山々が眺望でき、眺めは最高でした。
ホテルスタッフから、挨拶をよくしていただき、気持ちよく過ごせました。
部屋は広く、清潔でした。 浴室の換気扇が回っていないのか、浴室内が少しにおったのがマイナスでした。

レンブラントホテル大分 2012年08月22日 05:22:23

過日は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は、浴室の臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく存じております。
早急に換気扇の点検をし、今後このようなご迷惑をかけることの無きよう、十分注意していき、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
次回、大分にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】上層階確約★スーペリアルームが50%OFF!バイキング朝食サービス/P代無料
【禁煙◇スーペリアツイン ★2012年4月リニューアル★】

投稿者さん 2011年10月15日 16:30:14

家族との旅行でお世話になりました。
接客はとても気持ち良い位に丁寧でした。
また、朝食のバイキングは種類も多く、色々な地元の名物を用意されていて食べ甲斐がありました。
立地的には歓楽街や駅にも10分程度歩く必要がありそんなに便利な場所ではありませんが、個人的には気にならない程度でした。
私にとって大浴場がないのが少し残念でしたが、30分程度で別府などの温泉地に行けるのでなくてもよいかも。とはいえ、一度、ホテルに入った後に、個人で温泉(風呂)に行くのもなんなので、無料送迎があればうれしいです。
また、スポーツジムやプールがあったのですが有料で私には結構な値だったので使いませんでした。値段はまだしも私が使用するならば、ビジネスでも観光でも通常の時間は観光や仕事をするので朝早くや夜遅くまでやってもらうといいかも・・・
色々書きましたが接客はとてもよかったので機会があればまた利用したいと思います。

2011年10月
レンブラントホテル大分 2011年10月21日 03:03:30

この度は、数あるホテルの中から大分東洋ホテルをご家族旅行で、ご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましての丁重なるご感想をお寄せいただき、誠に有難く重ねて御礼申し上げます。ご感想からも、この度の大分でのご滞在がご満足戴けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたジムとプールの営業時間と無料送迎に関しますご意見は、今後のサービス向上の貴重な検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、お客様から賜りますご感想の一つ一つを参考とさせていただき、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回、大分にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

秋得★WEB予約限定★大分東洋ホテル20周年YEAR★朝食サービス大感謝プラン★室数限定/P代無料
【デラックスツイン(トリプル)◆喫煙◆32平米/6~9階】

投稿者さん 2011年08月18日 10:31:20

充分な広さがあり、洗面所がバストイレと別にあって使い勝手の良いお部屋でした。朝食バイキングも品数豊富でおいしかったです。外出から戻った時、フロントでキーを受け取る間にホテルの女性がエレベーターのボタンを押して下さったお心遣いには感心いたしました。ありがとうございました。

レンブラントホテル大分 2011年08月22日 20:34:40

平素より、大分東洋ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またこの度はクチコミにご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。

WEB予約限定★大分東洋ホテル20周年YEAR★朝食サービス大感謝プラン★1日10室限定/P代無料
【デラックスツイン(トリプル)◆喫煙◆32平米/6~9階】

投稿者さん 2011年07月26日 17:22:25

夜食事に出かける際、繁華街まで少し歩かなくてはいけませんが、全体的にきれいでサービスのよいホテルです。朝食もおいしかったです。

レンブラントホテル大分 2011年07月27日 15:27:06

この度は、大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには、バイキングレストランや日本料理、鉄板焼の3店舗のレストランがございますが、軽食や居酒屋をご希望のお客様も多くいらっしゃいます。そういったお客様のために、パンフレットやスタッフおすすめのお店をまとめた資料をフロントにてご用意しております。お食事の場所で迷われた時は、お気軽にスタッフにご相談くださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
今後とも、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(2名利用)◇禁煙◇23平米/6~10階】

コウマリさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

コウマリさん [40代/男性] 2011年06月28日 09:16:57

駐車場が無料で助かったが、中型のトラックだったので高さ有り、止める場所が判らなかったのがストレスを感じた。
又、オンデマンドの設備があれば良いと思いました。
朝食は大変おいしく頂きました。

2011年06月
レンブラントホテル大分 2011年07月02日 11:48:56

駐車場の件に関しましては、スタッフからのご案内ができておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様には無料でご用意させていただいておりますが、平面駐車場のゲートをくぐるタイプとなっておりますので、通常のワゴン車より背の高い車や、トラックは別枠にてご用意させていただいております。別枠が予約でふさがる場合もございますので、大型車の場合は、事前のご予約をいただけると幸いです。

何事にもお客様の要求にスムーズにお応え出来るよう、また事前に察しし、お客様を心地良くお迎え出来るよう心掛けて参ります。貴重なご意見を参考に今後のサービスの糧とさせていただきます。心よりお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル◆喫煙◆23平米/6~9階】

投稿者さん 2010年11月04日 12:56:21

駅からは少し離れていますが、中心街へは散歩にちょうどいい距離でした。
シングルであれだけ広い部屋は、そう無いでしょう。おまけに「訳ありプラン」でとてもお得に泊めていただきました。
スタッフの方たちの対応も良く、特に女性陣の笑顔は素晴らしかった。次回は、おいしいと評判の朝食をいただきたいと思います。

レンブラントホテル大分 2010年11月06日 11:48:13

先日は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
接客をさせていただいて、感じることは同じ『ありがとう』でも言い方によって、とらえられ方は違うということです。表面上の言葉なのか、心からの言葉なのか、私達の『ありがとう』は心からのありがとうでなければならないと思っております。同じように言っていても、人によってはとらえ方が違います。自分の気持ちをきちんと相手に伝わるような表現の仕方を身につけ、サービス向上に繋がればと思っております。
これからもお客様がご満足いただけるように努力して参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

訳ありプラン!その訳は・・・【お客様の声】にて感想をお聞かせ下さい
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年11月04日 12:27:08

車を駐車場に入れるとすぐにベルマンの方が来て下さり、荷物を持ってフロントへ案内してくれました。フロントではスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれ、チェックイン。先のベルマンさんが部屋まで荷物を持ってくれました。そんなサービスまでは期待していなかったので、丁寧だなぁと感心しました。お部屋は広く、テレビも十分大きくて、快適でした。
ただ、外で夕食を終えてホテルへ戻った時にはスタッフさん達の笑顔が消えていて、鍵も無言で渡されたのは少々残念でした。決して感じが悪かった訳ではありませんが、チェックイン時とのギャップに少し驚きました。

レンブラントホテル大分 2010年11月06日 11:32:13

この度は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
いつでも丁寧をモットーに、お客様に楽しくお過ごしいただけるよう、心がけていきたいと思っております。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年10月04日 20:40:46

歴史のあるいいホテルなんだと思います。スタッフの方もとても親切でした。が、ロビーにいらっしゃった年配のスタッフの方、たぶんそれなりの立場の方だと思われます。その方の態度がとても感じが悪く驚きました。私が歳よりかなり幼く見えるのが原因なのかもしれませんが、挨拶なし。無愛想な顔で見下された様な気がしました。若いスタッフさん達がとてもいい対応をしてくれただけに残念でなりません。たった一人の態度でこんなにも不愉快になるのかと自分でも驚きです。

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見★ポイント10倍★楽天限定シングルプラン(素泊り&P代無料)
デラックスシングル

レンブラントホテル大分 2010年10月08日 14:46:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日頃より、真心こめ、笑顔でお客様をお迎えするよう指導しておりますが、指導する立場のものが、お客様にご不快の念をおかけいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
早速、定例幹部会にて、今後このようなことのないよう厳重に注意するよう指導いたしました。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど賜りますようお願い申し上げます。

総支配人室

投稿者さん 2010年04月05日 18:23:16

コスト:バランスに大変満足な、ホテルです。今、私達宿泊客にとって! スタッフが何が出来るのか?と言うような事を、着かず~離れず常に考えているのかなと感じさせる…現在少なくなったホテルかも知れません。
スマイル&気配りは…無料デスカラ~。
昨今…一流ホテルと言えども…ルームグッズを削り、コストダウンしか考えて無いホテルが~多大に増えている中で…頑張っているな~と感じさせられる!ホテルかも知れません。暖かく~ゲストを御迎えする~その気持ちが無ければ、どんな高級ホテルで在ろうと~唯の空気の箱でしかありませんから。期待しております。

4月限定☆モニタープラン~お客様の声をお聞かせ下さい~1日10室限定!
スタンダードシングル

2010年04月
レンブラントホテル大分 2010年04月07日 09:41:57

いつも大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルには、人との出会いに感謝し、お客様の笑顔や喜ぶ姿が大好きというスタッフばかりでございます。本当に有難いお言葉、感謝しております。
人はそれぞれ考えることや感じることが違います。私たちでは気づくことのできないお客様のご意見をお聞かせいただき、よりお客様の求めているものに近づきたいという思いから今回のモニタープランをご提案させていただきました。ご協力有難うございました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

潤828さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

潤828さん [30代/女性] 2009年10月14日 09:20:48

チェックアウトするときにカード決済してるのに宿泊代を請求された。きちんと確認していってほしい。それは楽天とホテルの問題だし… こちらがカードで払ってますが…と言ったら確認を始めた。間違って払ってたらどうなってたんだろう…料理はとても美味しくよかったが飲み物が少なくて値段が高い!ホテルだから仕方ないかも…でもせめてオレンジだったら100%にしてもらわないとなんか少なくて氷多いし~

【お客様リクエストプラン】 鉄板焼 山茶花特別ディナープラン
スタンダードダブル(2名利用)

2009年10月
レンブラントホテル大分 2009年10月15日 18:56:01

先日は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
この度、ご精算の件では大変ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。またご指摘下さいまして心よりお礼申し上げます。
今後このようなことの無いよう、確認に確認を重ねた上でお客様をお送りできるよう努力して参ります。
今回の件につきましては、何卒ご寛容頂き、今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(2名利用)】