能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 16:49:41

機会があればまた利用します

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月07日 12:04:02

予約時点ではこの日他に空室なくて選んだのですが、さすがという感じでとても快適でした。ロケーションのいいロビー最高

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年11月07日 18:17:03

当館の景色に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。目の前が日本海でオーシャンビューとなっておりますので晴れた日の景色は最高です。落ち葉舞い散る晩秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊りプラン
【◇本館和室【10畳】(素泊まり)<喫煙可>】

投稿者さん 2023年11月06日 15:21:23

部屋の目の前が海辺。広いシーサイドデッキ。オフシーズンですが出入り自由。これだけで大満足。温泉も良かった。食事に地の魚がもう一品欲しかったですね。出来れば地元お勧め。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年11月07日 17:20:06

お部屋からの景色にご満足していただき誠にありがとうございます。当館の目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日の景色は最高ですね。遠くに七ツ島も見えます。またお風呂もご満足していただき本当に良かったです。泉質はナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まります。お料理に関しましては地元色を増やすよう検討いたします。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。落ち葉舞い散る晩秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

◆1泊2食 季節の会席プラン
【◇本館和室【10畳】<禁煙>】

背乗り文鳥さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

背乗り文鳥さん [40代/男性] 2023年11月01日 22:33:46

良い点…食事は素晴らしかった。おいしい!
夕食では女将さん?が私たち客の食事スペースに顔出しして名前で話しかけて好感が持てますね。
朝食はバイキングですが、女性スタッフの方々は足りなくなりそうなものがないかのチェックはもちろん、お客がこぼしたものも目ざとく片付けていました。素晴らしい!
お風呂…いくつもの種類のお風呂があるのではなく、大浴場かつガラス一面、海!です。露天もあります!サウナは大人3人が入れるスペース。
部屋…オーシャンビューで結構です。どなたかが評価しているベランダ部分の汚れは、コレを掃除するには大変な費用がかかる上に場所柄、数日中にはまた同じ状態になるであろうから、そこは呑み込んで奥の海を眺めましょう。
さて、気になる点は、部屋にエタノールかファブリーズ的なものがあると良いでしょう。加えて皆、観光で歩き回るので靴用の消臭スプレーもあるとさらに良いです。
また、電気はスイッチなので枕元付近に調光のツマミがあるとありがたい。
とはいえ、全体的には満足できることは、間違い無いでしょう!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年11月02日 18:53:16

お料理とお風呂に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。またお部屋のベランダの件でございますが定期的に掃除はしているのですがすぐに汚れてしまいなかなか上手くいかないのが現状でございます。今後は清掃回数を増やすなど対策を考えます。お部屋の匂いの件でございますが各お部屋に一つずつ消臭剤を入れるよう検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。寒い日もございますのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

<一人旅歓迎> スタンダード「花の調べ」会席 <10月~3月>
【◇本館和室【10畳】<禁煙>】

ミロク1979さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ミロク1979さん [40代/男性] 2023年10月21日 05:35:47

良い点はお部屋から海が一望出来て夜は波の音を聞きながら気持ち良く眠れました。お風呂は広くてじっくりと堪能させていただきました。サウナと水風呂もあります。お土産コーナーも品揃えがあり、フロントの説明もていねいでした。お食事は朝食だけですけど動線もしっかりしていて種類も豊富でした。御陣乗太鼓も迫力があり最高です!設備は古いですが味があって良いと思います。悪い点はサウナは砂時計ではなく12分計にして下さい。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年10月21日 15:54:33

当館のお部屋とお風呂に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。当館の目の前が日本海でオーシャンビューとなっておりまして晴れた日の景色は最高です。またお風呂でございますが泉質がナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まります。ごゆっくりとおくつろぎいただいた様子で本当に良かったです。サウナの砂時計の件でございますが12分計に変えさせていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

◆1泊朝食付きプラン
【◎本館和室【10畳】(朝食付き)<喫煙可>】

トライ夢さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2023年10月14日 17:51:52

食事の時 支配人?方からご挨拶頂きありがとうございます
しっかりした宿だなぁと
思いました
フロントも丁寧な対応 とても気持ちよかったです
ありがとうございました

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年10月15日 15:51:41

私共の接客に対しまして高評価をいただき本当に嬉しく思います。また、食事会場には当館の常務が毎日欠かさずご挨拶をさせていただいております。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

◆1泊2食 季節の会席プラン
【◇本館和室【10畳】<禁煙>】

楽天オク様さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

楽天オク様さん [60代/女性] 2023年10月13日 09:34:41

千枚田や朝市にも近く立地は最高でした。食事も新鮮で大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年10月14日 09:19:44

当館は朝市まで車で5分、千枚田まで車で15分と立地は最高でございます。この度は当館のお料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

<のど黒姿塩焼き・鮑の踊り焼き・和牛すき鍋>海と山の調和「月の調べ」会席 <10月~3月>
【◇本館和洋室<禁煙>】

ひさ6575さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2023年10月02日 20:58:24

場所もわかりやすくて フロントで手続きが終わると係の方が部屋まで案内してくれました。掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。窓の外は海でしたが波の音が聞こえない程静かでした。食事もとてもおいしかったです。中居さんが2人でしたので少し大変そうだなと感じました。お風呂はとても大きくて海を見ながらゆっくりできました。ガソリンのキャンペーンをしているときだったので安く入れる事ができて嬉しかったです。地方に行くとガソリンスタンドが少なくて探すのが大変だけどキャンペーンのおかげでチラシを見てすぐにガソリンを入れる事ができて良かったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年10月04日 07:33:07

この度はごゆっくりとおくつろぎいただいたご様子で本当に良かったです。また、お料理にも大変ご満足していただき誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。今回はガソリン券を上手く活用出来て本当に良かったですね。1リットル30円引きはかなり大きいですよね。ようやく秋らしくなり朝晩肌寒くなってまいりましたので体調を崩されませんようお気をつけください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

奥能登山海の幸 活き鮑の踊り焼き・天然河豚・和牛鉄板焼き「花の岬」会席 ≪7月~9月≫
【◇本館和洋室<禁煙>】

HIRO-GKSさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

HIRO-GKSさん [50代/男性] 2023年09月18日 07:10:59

露天風呂からの景色は最高でした。
立地も良く街並みにも癒されました。
スタッフさんの挨拶にも好感が持てました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年09月20日 18:31:03

当館の露天風呂からの景色にご満足していただきありがとうございます。目の前が日本海という事もあり露天風呂から見える大海原は最高ですね。
9月も半分終わりましたがまだまだ暑い日が続いておりますので体調を崩さないようにご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月22日 17:26:55

昨年に続き今年の夏休みもお世話になりました。子供が海の壁画のある大浴場をとても気に入っています。
チェックインの際フロントの方との何気ない会話でしたが、温かみがあり気持ちが癒されました。
夕食の鮑と和牛も好きなのですが、朝食の焼き立てのクロワッサンが1番好きです。来年の夏休みもクロワッサンと鮑を食べに行きたいです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年08月23日 17:44:53

昨年に引き続き今年もご宿泊していただき誠にありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
お子様が当館のお風呂の壁画が好きという事で本当に良かったです。また、お料理にもご満足していただき誠にありがとうございます。鮑は柔らかくて美味しいですよね。また、朝食のクロワッサンも焼きたては最高ですね。来年も来ますと言うお言葉本当に嬉しく思います。これからもお客様にお喜びしていただけるよう努めてまいります。暑い日が続いておりますが体調を崩さないようにご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

◆【早期予約30】30日前のご予約でお得なプラン 季節の会席プラン
【◇本館和洋室<禁煙>】

高岡のHIROさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2023年07月01日 10:43:02

24時間いつでも入れる風呂は大満足。料理は美味しく、部屋からの海の眺めは最高でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年07月01日 16:45:23

当館のお風呂にご満足していただき誠にありがとうございます。お風呂の泉質はナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まります。また、お料理と景色にも大変ご満足していただき本当に良かったです。当館の目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日の景色は最高です。これからもお客様にお喜びしていただけるよう努めてまいります。梅雨の長雨で体調を崩されませんようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

<一人旅歓迎>鮑、ロブスター、栄螺を豪快に浜焼き「夢の詩」会席 ≪4月~6月≫

投稿者さん 2023年06月18日 16:05:21

機会があればまた利用します

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年06月18日 18:20:45

機会があればまた利用しますというお言葉大変嬉しく思います。今回は一泊朝食プランでのご利用でございましたが、次回輪島を訪れた際は当館にお泊りいただき当館の料理をご堪能ください。梅雨の時期でございますので体調を崩さないようお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆1泊朝食付きプラン
【◇ツインルーム又は和風ツインルーム<禁煙>】

workshop21さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

workshop21さん [60代/男性] 2023年05月25日 17:42:57

海だけしか見えない部屋で、波の音を聞きながら過ごせました。
料理のほうも美味しかったです。また、コウシュウエンの常務さんが挨拶に来られて恐縮してしまいました。
無形文化財の太鼓の迫力がすごかったです。
朝のバイキングも満足しました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年05月25日 19:19:28

当館の目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日の景色は最高です。癒されたようで本当に良かったです。また、お料理に関しましても大変ご満足していただき誠にありがとうございます。当館の常務は毎日欠かさず挨拶回りをさせていただいております。お客様にお喜びいただき本当に良かったです。また、輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓もご覧になっていただいたようで音はもちろん迫力が身体中に伝わったかと思います。良き旅の思い出となれば幸いです。暖かくなったとはいえ肌寒い日もございます。お身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

<活き鮑の踊り焼き、能登ふぐ桜蒸し、お造り三種>四季の食材「花の詩」会席 ≪4月~6月≫
【◇特別室【花うるし】次の間付<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月23日 14:36:20

接客良し、眺め良し。
人に慣れたカモメが窓まで挨拶に来ます。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年05月24日 11:58:53

当館の目の前が日本海でござしまして、お部屋から海が一望出来ます。晴れた日の景色は最高でとても癒されますね。また遠くの七ツ島も見えます。私共の接客に対しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでもらえるよう努力してまいります。
暖かくなったとはいえ肌寒い日もございますので、健康には十分にご留意ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆1泊朝食付きプラン
【◎本館和室【10畳】(朝食付き)<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月12日 11:57:38

食事が美味しかったです。
ゆったりとした時間を過ごせました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年04月12日 19:26:20

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。お料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。また、ごゆっくりとお過ごししていただいたようで本当に良かったです。これからもお客様にお喜びしていただけるよう努力してまいります。咲き誇っていた桜も早いもので葉桜の時期となりました。まだまだ寒い日がございますのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月07日 08:12:55

子供の卒業お祝い旅行で行きました。
スタッフのみなさまもフレンドリーで子供たちも喜んで楽しめました。
また来年も行こうと盛り上がりました。
夏や冬にも泊ってみたいと思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年04月07日 18:53:07

今回はお子様の卒業旅行という事で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。大変お喜びいただいた様子で本当に良かったです。次回は夏や冬という事ですが、夏は近くに海水浴場もございますし、冬は食材の宝庫でございまして蟹を始め鰤やたらなど美味しい物がたくさんございます。ぜひお越しいただきご堪能ください。春の長雨で体調を崩されませんようご留意ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<活き鮑の踊り焼き、能登ふぐ桜蒸し、お造り三種> 四季の食材「花の詩」会席

投稿者さん 2023年04月02日 11:22:27

親切丁寧にいろんな質問に答えてくれた

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年04月02日 13:18:58

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。私共の接客に対しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様にお喜びしていただけるよう努力してまいります。春らしく穏やかな気候に心和む季節となりました。お身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆本館和室【10畳】<喫煙可>】

さわらん1977さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

さわらん1977さん [40代/女性] 2023年12月31日 19:20:34

建物は古かったですが、お部屋もグレードアップしていただき大変満足しています。年末の時期にしてはリーズナブルに宿泊でき、大迫力の御陣乗太鼓も見ることができてよい家族旅行となりました。また輪島に泊まる機会があればぜひ利用したいです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2024年01月01日 14:59:38

新年あけましておめでとうございます。
家族旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ご満足していただき本当に嬉しい限りでございます。輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓をご覧いただき誠にありがとうございます。間近でご覧いただきますと音はもちろんのこと迫力が身体中に伝わったかと思います。素敵な旅の思い出となり本当に良かったです。皆さまにとりまして本年が幸多き年でありますよう祈念申し上げます。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

お子様全て半額、施設使用料無し 家族旅行プラン <10月~3月>

投稿者さん 2023年11月25日 21:34:01

広い大浴場で気持ち良かったです。部屋もきれいでした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年11月26日 13:51:13

当館のお風呂に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。当館のお風呂の泉質はナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まります。ゆったりとご入浴できたご様子で本当に良かったです。落ち葉が舞い散り冬の到来を身近に感じる季節となりました。体調を崩されませぬようご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

<ずわい蟹まるごと一杯付き>冬の味覚「ずわい蟹+花の調べ」会席 <10月~3月>

投稿者さん 2023年11月15日 19:59:20

演舞、御陣乗太鼓迫力あり、とてもよかった

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年11月16日 12:19:12

輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓の実演をご覧いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。間近でご覧いただくと音はもちろんのこと迫力が身体中に伝わってきますね。旅の思い出となり本当に良かったです。落ち葉舞い散り冬の到来を身近に感じる季節となりました。体調を崩されませぬようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

<ふぐ・鱈の寄せ鍋・豚バラ陶板焼き・ずわい蟹半身>スタンダード「花の調べ」会席 <10月~3月>