老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

Hirudoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

Hirudoさん [30代/男性] 2020年08月16日 20:49:44

一人旅で日帰り尾瀬に行ってから宿泊させていただきました。立地は尾瀬や吹割の滝からアクセスも良く、食事やお風呂も大満足でした。またそちらに行く際は利用させていただきます!

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年08月15日 11:22:50

念願の山肌を眺めるお部屋に泊まれ、まったりとした時間を過ごせました。カモシカを見かけられず、露天風呂では流れ星も見られずでしたが次の楽しみにします。経年劣化が気になる方には合わないかもしれませんが、その分手入れが行き届いていてスタッフのサービスも抜群です。工夫を凝らした食事も大変楽しめ美味しく頂きました。また機会がありましたら利用したいと思います!

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月03日 19:28:21

3月に宿泊しました。
お風呂が地下と1階にありましたが、地下のお風呂の温度がぬるめで残念…。シャワーの出が悪いのも少々気になりました。
朝食がバイキングではなかったのは珍しいと思いました!味も良し!
旅館の方の対応も親切でした!
ありがとうございました!

2020年03月
【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪【北関東魅力プラン】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

けんちゃんとちぎさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

けんちゃんとちぎさん [50代/男性] 2020年02月24日 18:30:29

宿泊した山口屋さん
担当の方の対応もよくて好感でした

フロントにも工夫が見られました
卓球台や将棋などもできる大きなスペースもあり宿の中でも飽きずに過ごせる工夫が
ありました。

部屋は夫婦2人ではもったいないくらいの部屋数でした。
ベットルームでテレビが見れるといいなあと感じました!

食事も美味しくよかったです

温泉(風呂場)も大きく身体が温まりました!

また行ってみたいと思う山口屋さんでした!!

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年01月09日 23:47:34

年越しで初めて利用させていただきました。宿自体は古くて不安はありましたが、清掃が行き届いて清潔でした。夕食は豪勢で大満足。朝食は少し物足りなさはありましたが総じて美味しかったです。
従業員の皆さんの接客も大変よく、男性の方が終始笑顔で対応していただき気持ちよく利用させてもらいました。ありがとうございました^ ^

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!

投稿者さん 2019年11月24日 17:25:42

亡くなった母と泊まった思い出に浸ろうと急遽予約。思いがけず広い部屋にびっくりし、館内に母の面影を感じられたし、温まる温泉に大満足で何回も利用しました。山を眺められる部屋だともっと良かったかな、と贅沢を言ってみますがそれは次回のお楽しみにします。朝の時間を自由に使いたいため夕食のみをお願いして朝風呂のんびりできました。てんとう虫のかわいい来客や、随所凹んでしまうお部屋、何故か止まってしまったエアコンは経年ゆえ許容範囲ですし、すぐ対応していただき有り難かった。夕食の時、鉄板焼きの火が真っ直ぐ当たらず肉が半生でマイタケが生だった為燃料追加をお願いする際、言いづらさがありました。隣のテーブルや夫の分はいい音たて焼けていたのが羨ましかった…という小さい苦情を追記させて下さい。済みません。また利用の際はよろしくお願いします!

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2019年11月20日 10:21:20

紅葉が綺麗でした。温泉には良く行きます、観光よりは温泉が目的で。3時にチェックイン後すぐに温泉へ直行、食事前にもう一度温泉、これで食事のビールがうまい!2時にチェックイン出来る時は3回入るのが楽しみ。そんな中、内湯入った瞬間ぬるい!露天は普通の温度です。3時に入った時は露天で暖まり出ました。食事前に入ってもぬるい!今度は外気温が下がってきたため露天でもなかなか暖まらい、長い時間入っていても汗が出ない状況で食事の時間が近づき出ました。当然ながら楽しみのビールがあまり美味しくない。食事でも朴葉焼きの朴葉が無いとちょっと頂けない状況がありました。風呂と食事が楽しみな私には少々残念な宿泊になりました。朝は湯加減もちょうどよく、機嫌を直し帰りました。

yayuyomiさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年10月01日 20:51:54

日曜日泊の為、お客は私達の他に1組だけで、ほぼ貸し切り状態でした。宿の方々が非常に気さくで、最高の対応をして下さり、とても感謝しております。
お風呂は24時間入れ、とても綺麗に手入れがされお湯も最高です。食事の量も質も申し分なく大変美味しく頂きました。
宿の中も部屋もとても綺麗で、清掃が行き届いています。快適に過ごせました。
老神温泉は、とても静かで質素なところなので、大変落ち着いてゆっくりできる為、私も4回目の宿泊です。(山口屋さんは、初めて泊まりました。)
その中で一番の宿です。
また、老神温泉に伺う際は泊まりたい宿です。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

くうさん1204さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

くうさん1204さん [30代/女性] 2019年08月20日 16:09:03

当日の予約でしたが、宿の方々みなさん優しくて、暖かい宿でした。貸切風呂凄くよかったです。台風の影響なのか、露天風呂のお湯がぬるくてちょっとざんねんでしたが、内湯はちょうどよい温度ですべすべになりました。夕食の時に飲んだ生ビールが、めちゃくちゃ美味しかったです。食事もとっても美味しかったです。小学生の料理が、もう少し子供が喜びそうなものがあればよかったかなと思います。幼児食のエビフライがよかったと言ってました。また行きたい宿です。ありがとうございました。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

広島の大ちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

広島の大ちゃんさん [70代/男性] 2019年08月16日 11:08:01

到着時点から大歓迎されました。夕食時隣のグループの方が少しうるさかったですが・・。
他は満足でした。

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪

投稿者さん 2019年06月21日 06:03:43

建物は古く感じますが、スタッフの方々がとても親切でした。
5歳の子どもを連れてでしたが、おもちゃなどたくさんあり、部屋にもっていけて喜んでいました。
お風呂は少し熱めです。
食事がとても美味しかったです。

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,500円引でお得にご宿泊!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

HOSHI0707さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

HOSHI0707さん [30代/女性] 2019年04月01日 16:50:55

今回、父の還暦祝いをさせて頂きました。ちゃんちゃんこをかして頂いたり、ホテルの方から父にプレゼントがあったり良かったです。従業員の方も気さくで話しやすかったし、子供に対する対応も優しく嬉しかったです。

【早割14】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★14日前までのご予約でお一人様1,000円引き♪

投稿者さん 2019年03月03日 15:40:02

スノボのため素泊まりで利用しました。心地よく過ごさせていただきました。

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2018年10月26日 23:35:46

恐れ入りました女将。この前宿泊した時、部屋に置き捨てにしたビールの銘柄を覚えてくれていました。食事の時「お飲み物はビールでしたね、スーパードライでしたね」とスーパードライの瓶を用意しててくれてました。部屋には冷え込むだろうと天井暖房とは別にファンヒーターを用意しててくれてました。この気配り・おもてなしは感銘しました。
利益よりもお客様に喜ばれる為にはどうしたらいいだろうと真剣に考えている宿です。
「もうひとつのふる里」というより→「もうひとつの実家」と言う感じです。
精神的に疲れた時、ほっと休める場所を求めている人には、この宿がお勧めです。
何といっても、女将と支配人と直接話せるのがいい。帰りも私の車が見えなくなるまで手を振ってるのをバックミラーで見ていると、実家に帰った時を思い出しました。
小人数制の御宿ですので、お風呂は貸し切り状態。露天風呂は精神的な疲れにはちょうどいい温度。お陰様で頭痛が抜けました。料理はいっさい手抜きなし。本当にいい宿を
見つけました。また、休みが取れましたら、御利用致します。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年10月16日 11:46:36

とてもアットホームな接客で気持ちよく過ごせました。
建物自体は古さが目立ちますが(特に大浴場へ向かう階段など)お部屋は改装したばかりなのでしょうか?新しくて綺麗な部屋で、しかも広い!快適でした。
食事も期待していなかったのですが、(値段が安すぎるので)ニジマス塩焼きは焼きたて、味噌汁は鍋で出てきて熱々。無理に高級食材を出すことなく、山の幸に特化した食事はとても美味しかったです。
お風呂は、貸切のかたしなの湯を利用しましたが、こちらは湯船も広く、新しくて綺麗で洗い場もあり快適! 夜になってしまったので景色が見れず、朝も入れれば良かったのですが、朝は利用出来ないようで残念。
朝ごはんは舞茸の炒め物が美味しかった!
コスパ良すぎてまた利用したいと思える宿でした。

【秋のスペシャルデープラン】お日にち限定!スタンダード山郷会席1泊2食★ご旅行の予定日が当たり日かも

投稿者さん 2018年08月01日 00:48:26

宿から3分程にある赤城神社がこぢんまりはしていたものの心に残る神社でした。宿の方がとても親切で、歴史やギネス認定の108メートルもある大蛇の神輿の場所を教えてくださって見にいきました、金運UP(*^_^*)です。宿はかなり古く趣がありました。男風呂・女風呂が時間で交代になるので、2ヶ所入れました。主人は露天風呂からの景色と肌に合うらしく温泉をとても気に入っておりました。部屋にある新品の温泉タオルの他に、大浴場手前に洗って糊の落してあるタオルが使い放題で置いてあり、すごく重宝いたしました。脱衣所が畳敷きなのも気持ちよかったです。素泊まりでしたので、お食事はいただいておりませんが、その分部屋でゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

2018年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月14日 17:12:56

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お風呂ご堪能されゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご参拝された赤城神社は節分祭の会場となり当日は河川敷で花火があげられます。ご利益のございます事をお祈り致します。
こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また、当館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 17:26:10

今回で2度目の利用でした。
川沿いの建物で川の向こう側が山なので、露天風呂からの新緑と土肌(意図せず地面がすべり落ちたのだと思いますが、絵になっている)に松の木がありとても良い感じです。
露天風呂の温度はちょうどよくゆっくり入れました。
料理は特に武尊鱒のお刺身がおいしかったです。
漫画コーナーがあったのでテレビをつけず漫画を読んで静かな夜を過ごしました。
昨年は通り側でしたので星に気づきませんでしたが、今年は山側だったので山の上に少しですが星がはっきり見えました。
老神温泉では星空観察会もあるようなので、今度は星空を見に行きたいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年05月30日 15:02:02

ご投稿者様。
2度目のご来館誠にありがとうございました。裏山の景色を楽しみながら、温泉をご堪能されたご様子で何よりでございます。裏山の景観についてのご感想をいただき、改めて自然の美しさを感じ有難く思っております。当館の湯上り処には漫画本・卓球、囲碁・将棋・カラオケなどがございます。皆様の旅の思い出作りのお手伝いができればと思っております。
次回は「標高634M」の老神温泉の星空観察会に是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,000円引&レイトアウト付

投稿者さん 2018年03月19日 15:45:23

スタッフの方々のきめ細かな対応がとてもよかったです(特に旦那さん)。
料理も地物が沢山使われており、満足できました。
お風呂も泉質がよく露天からの渓流の眺めもよかったです(もう少しぬるめがうれしいですが)。
全体的に気配りが行き届き、心地よく過ごすことができ、コスパ的にも申し分ないと思います。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

せいさん3355さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年02月14日 22:56:33

早くに着いてしまいましたが、対応してくれて凄く有り難かったです。土日しか営業していないようですが、頑張っているなと感じまたお世話になりたいと思いました。
温泉は怖くなるぐらい崖っぷちにありますが、温度管理もしっかりしておりゆっくりは入れます。

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪

投稿者さん 2018年01月15日 11:20:35

施設の設備的には、新しさは無いですが、従業員の方々の対応は、とても素晴らしいです。温もりのある宿でした。スキーの時期には毎年利用したいと思います

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年01月25日 17:08:43

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。設備面など色々とご不便をお掛けして申し訳なく思っておりますが、お褒めのお言葉をいただきスタッフにとりましては大きな励みとなります。老舗の宿ではございますが、お越しいただくお客様皆様に喜んでいただけますよう日々努力を重ねて参りたいと存じます。次回お会いできます日を楽しみに心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【スキー場リフト割引チケット付】義民鍋付き山郷会席1泊2食★人気のスポットをお得に観光♪