老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:59

沼田市のふるさと納税を利用し、GWに一泊しました。初めての老神温泉でしたが、露天風呂が老神渓谷に面している宿がいいと思い、山口屋を選びました。
建物は古いですが、きちんと清掃されており、不快感はありませんでした。
食事はちょうど綺麗に食べ切れて満腹になる程度の量で美味しかったです。配膳の方はご飯やお茶が足りているか等、常に気を配ってくださっていました。食事会場は座敷のため、足を伸ばして座ることや正座が難しい両親にとっては、座っているのがキツかったようです。
お風呂は、配管経路のためか、1階の温度が地下1階の温度より高かったです。そのため、地下1階の温泉は夕方以降ぬるく、1階の温泉は朝熱く感じました。また、1階の露天風呂の排水溝は針金が切りっぱなしになっており危ないです。
上記の点を差し引いてもあまりあるほど、1階露天風呂の開放感ある景色は素晴らしいものでした。特に夜、露天風呂の電気を消して入ると、頭上には満天の星空が輝いていました。思いがけない絶景に私も母も感動しきりで、上気せない湯加減と相まって、ずーっと入っていても全く飽きませんでした。また、朝は新緑が美しく、大変癒されることができました。男女の湯の切り替わりが20時のため、夜は地下1階となる男性浴場の露天風呂からはあまり星が見られないかもしれませんが、きっと夕方の景色も素晴らしいものだろうと思います。
ご主人も気さくな方でとても良い旅館でした。また利用させていただきたいと思います。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

Hirudoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

Hirudoさん [30代/男性] 2020年08月16日 20:49:44

一人旅で日帰り尾瀬に行ってから宿泊させていただきました。立地は尾瀬や吹割の滝からアクセスも良く、食事やお風呂も大満足でした。またそちらに行く際は利用させていただきます!

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

みぃみ0803さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

みぃみ0803さん [50代/女性] 2019年08月12日 14:39:50

設備は時代を感じ、決して綺麗とはいえませんが、昭和の心を感じるとても貴重な宿です。

皆さんも仰っている通り、ご主人、女将はじめスタッフの皆様の笑顔、おもてなしは高級旅館にはない暖かさ、優しさがあります。
隅々まで思いやりを感じる様々なアメニティにも感激しました。

食事も優しい味付けで夕食、朝食共に疲れた身体に染み渡るメニューでした。

田舎のないあたし達親子にとって優しい笑顔のご主人、チャーミングで芯の強い女将は憧れの、田舎の実家に帰ってきたような気分にさせてくれた素敵な存在。

いまではなかなか出会うことの出来ない最高のおもてなしをしてくれる素晴らしい宿でした!

尾瀬に行きたい=山口屋に泊まりたい
となる事間違えなしです。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2018年10月02日 16:49:40

何と言っても女将が素晴らしい。おもてなしとはこうあるべきの模範宿。先手先手の心配り感銘しました。鬼怒川の女将に見せてやりたいものだと思いました。
また、台風直撃だったせいか、ほとんど貸し切り状態。食事は産地のものをふんだんに使い
調理人の気配りが感じられました。お風呂は精神的な疲れには丁度いい温度。
只残念だったのは、眺めはいいのだが、ボイラー室の真上付近の部屋だったせいか、ボイラーのファンの音が部屋中こもっていました。しかし、台風のおかげで2回停電しボイラーが止り、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと眠れました。
「お風呂良し・食事良し・女将良し。」で、いい旅でした。今度は神さんを連れて行こうかと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月09日 20:19:37

saitoten様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お風呂、お料理共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当日は2回の停電でご不便をお掛けしたことと存じますが、ゆっくりお休みになられたとのseitoten様のお言葉には本当に感謝申し上げます。設備面等行き届かない部分がまだ沢山ありますが、感謝の気持ちを忘れずに日々精進を重ねて参りたいと存じます。次回、奥様とお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月10日 10:50:56

温泉街としては寂れた感がありますが、静かでゆっくり過ごすことができました。宿泊費のコスパは良く、安くても快適な旅館でした。次回も利用したい旅館のひとつとなりました。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年07月14日 09:47:50

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。週末の慌ただしい中何かと行き届かない点のありました事と存じますが、皆様ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。静かな温泉街も8月になりますと朝市会場が盆踊りの音楽とともに賑わい美味しい夏野菜が出揃います。紅葉と秋の味覚もおすすめでございます。是非、又、季節を変えてお出掛け下さいませ。皆様お揃いでお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2014年11月04日 13:14:44

11月2日(3連休の真ん  中)に宿泊しました。
一言で言えば「ひと」が素晴らしい宿という印象です。
周辺ホテルが廃業していたり、外観が古いなどのハンデを人でカバーしていると思います。スタッフの皆さん男性も女性もとても暖かく様々な場面で声をかけて下さり気持ちが和みました。
また、口コミなどで指摘された事柄を口先だけで「善処します」というのではなく本当にひとつひとつ対応されて改善されているのだなぁと感じました。
焼魚は焼きたてを提供してくださるし(これがまた美味)貸切お風呂も「もしかしたら熱いかもしれないがその時は水で薄めて」との旨一言添えて下さる。(熱好きなのでむしろ適温でした)
敢えて探せば、早朝入浴した際に足拭きマットがかなり水を吸ってびっしょりに近い感覚だったことと、お部屋の茶器が使いずらい(お茶を飲む際急須の穴が詰まってしまう。電気で保温するタイプのポットが茶器の近くで充電できない)
と言ったところでしょうか。
老神温泉全体の取り組みとして、夜、紅葉のライトアップをされていました。温泉あげて活性化への取り組みに努力されているのでしょう。
頑張って下さい。
余談ですが、チェッアウト直後に家人が部屋に腕時計を忘れてしまい、慌てて電話をして取りに戻ったところ既に部屋から探して玄関の外まで持って来て下さり、更にずっと手を振って見送って下さってとても嬉しく感じました。

2014年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年11月10日 14:34:40

ご投稿様。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。接客につきましては沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフにとりましても益々の励みとなります。足拭きマット、茶器などにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後検討してまいります。
これからもお客様からお寄せいただいたご投稿を参考に、皆様にご指示いただけるよう努力して参りたいと思っておりました。
2年目を迎えた渓谷のライトアップも好評でございました。アンケートもご協力いただき有難うございました。新緑の片品渓谷もお薦めでございますのでこちらの方へお出かけの際は是非又当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
朝夕、冷え込んでまいりましたのでお体大切にお過ごしくださいませ。
          山口屋   女将

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

yukasseさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2013年11月26日 11:16:26

10月下旬、紅葉が始まるころに伺いました。

お宿自体は新しくないですが、他の方のクチコミの通り掃除が行き届いていて非常に清潔、
不快感は一切ありませんでした。
お風呂を楽しみににしていたのですが、渓谷を見下ろす露天風呂はまさに絶景!
2つあるお風呂のうち、ひとつの方(写真に写っているほう)が特に良かったです。
お料理も、山間の宿らしい、土地のものをしっかりと丁寧に活かして作っているような
内容が多くて好感が持てました。あっさりとした味付けで女性が好きな感じだなぁという印象です。
お宿の方も温かなサービスでもてなしてくださり、とてもよい旅となりました。

若いカップルが行く、という感じのお宿ではありませんが
ゆっくり、のんびり、お湯とお料理を愉しむには最高の宿だと思います。

2013年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年12月02日 18:17:33

yukasse様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中ご投稿頂き、沢山のご感想とお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。yukasse様が仰る通り渓谷を見下ろす露天風呂は絶景でございます。ご期待にお答えできまして大変嬉しく思っております。
山の幸を中心にした献立もお気に召して頂き何よりでございます。ボリューム感をご希望のお客様には上州牛付きプラン、やまと豚プランなどをご案内しております。
最高の宿には、まだまだ微力でございますが、少しでも近づける様日々努力して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
又、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さが厳しくなってまいりますので、お体大切にお過ごし下さいませ。
有難うございました。
         山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

バリロクさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

バリロクさん [30代/男性] 2011年05月19日 21:39:33

5月17日~18日、友人とのツーリングで利用させて頂きました。

料理も美味しく、風呂もなかなか良かったですが、何より満足したのは従業員の方々の気遣い・もてなしです。
おかげ様でとても気持ち良く、楽しく過ごすことが出来ましたし、近くに行く際はまた利用させて頂きたいですね^^

「旅行」よりも「旅」が好きな方は更に良い印象を持つでしょう。
一人旅にもよく行く自分としては、「お一人様用プラン」があれば良いなと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月16日 11:29:49

このたびはホテル山口屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

料理・お風呂・おもてなしとお褒めのお言葉誠に有難うございます。
全室27室の小さな和風旅館だからこそできる、あたたかなおもてなしを大切に考えております。
旅の思い出のつくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

一人旅プランのご意見有難く頂戴いたします。
様々なお客様のニーズにお応えできる様、是非検討させていただきます。

山々が茂り、空の青と山の緑のコントラストが美しい季節となりました。
爽やかで心地よい風を肌で感じます。
老神・尾瀬方面へツーリングの際には是非またお立ち寄り下さいませ。

またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】 =春得= おひとり様7875円より!採れたて山里の幸 当館名物『義民鍋プラン』