老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月22日 20:34:19

スタッフの方は皆さん親切で、また利用したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年10月30日 22:21:25

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。皆様からのお言葉を頼りに頑張る所存でございますので今後とも宜しくお願い致します。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

panna615さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

panna615さん [70代/男性] 2016年10月17日 19:52:12

10月15日に宿泊しました。吹割の滝に近く便利でした。食事も季節感がありおいしかったです。スタッフの方々も笑顔で接していただきありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年10月30日 18:38:09

panna615様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々のご投稿、高評価をいただきスタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。お料理は地場産食材をメインとした素朴なものでございます。美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。接客につきましては温かなお言葉をありがとうございます。これからも、感謝の気持ちを込めて笑顔でお応えさせていただきたいと思っております。こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。時節柄お体大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

めいめい0306さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

めいめい0306さん [30代/女性] 2016年08月30日 21:16:25

家族旅行で利用させていただきました。
駐車場に車をとめるとすぐに雨の中、傘をさして男性の方が荷物を取りに来て下さいました。フロントでチェックインの手続き中も子供に話しかけてくれたりと帰るまでとても親切で優しい接客をしていただきました。
浴衣は子供サイズもあるので娘は大喜び、部屋に入ると窓からものすごい山が見えてますます興奮していました。また、卓球台やレトロなおもちゃも色々置いてあり飽きることなく楽しんでいました。
食事は品数がたくさんあり、食べるのが大変でした。どれも美味しかったです。
子供は食事なしにしましたが、きちんと席も用意されていて子供用お茶碗にご飯を頂き、おかわりもさせてくれました。
お風呂は貸し切り風呂と露天に入りましたが、最高の一言。お掃除もきちんとされている印象でした。
帰り際に子供が一言、今日もここに泊まりたい、と言っていました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年09月01日 14:15:52

めいめい0306様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても嬉しい沢山のご感想をいただきましてありがとうございます。子供さんの喜んで下さったご様子なども伺いご家族旅行のお手伝いができました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。小さな子供さん連れのご旅行は色々大変かと思います。できる限りのお手伝いをさせていただきますのでいつでも気軽にお声を掛かけて下さいませ。
是非また、ご家族様でお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
          山口屋   女将

【訳ありでお得に宿泊】通常よりお一人様 最大1,620円引!お食事は当館名物『義民鍋付き季節の会席』
【【訳あり客室】和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2016年08月22日 13:37:04

宿泊した日は曇りの天気でそれほど気温が高くなかったため、冷房無しでもあまり問題にはなりませんでした。朝方は寒いくらいでした。
ただし、本当に暑い日は窓が一箇所しか開かないため暑くなると思います。
露天風呂(共有)は少し狭い感じがして、4人入るときつい気がします。ただ季節柄湯温をぬるめに設定されてる心配りはよかった。
湯船から川の流れが見えると、もっと風情がでていいtのにと感じております。
食事はとてもボリュームがあり、季節の野菜やこんにゃくなどの郷土料理を楽しむことが出来ました。
対応いただいた従業員の方も、対応が丁寧で気持ちよく宿泊できました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年08月31日 17:24:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
老神も7月下旬から8月中旬位まで暑い日が続きましたが、朝、夕の心地良いひと時も感じていただけましたら幸いでございます。温泉は夏でもゆっくりお入りいただきたいと思っております。お肌に合いましたご様子で何よりでございます。
これからも、お料理、接客共に精進を重ねて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【 訳あり 】さくら亭(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年08月16日 19:43:05

お盆休みに利用させて頂きました。
皆さんが書かれている通り、建物や設備は古く今後の改善に期待するところが多いのですが、従業員の皆さんのホスピタリティがとても良い事に驚きました。特に受付で対応頂いた小林さんや夕食時に対応頂いた高橋さんのモチベーションの高さに感服。ハードよりソフトで勝負している感じを受けました。
ぜひ今後、リピーターが付いて繁盛して、設備の改善につながると良いと思いました。
頑張って下さい!

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年08月31日 17:07:40

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かとご不便をお掛けしたことと存じますがお褒めのご感想深く感謝申し上げます。接客につきましては高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。これからも、おもてなしの心を大切に皆様のご期待にお応えできます様又、設備の改善につながる様日々頑張って参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

健康つくり隊さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

健康つくり隊さん [50代/女性] 2016年07月20日 00:30:19

平成28年7月15日に夫婦で宿泊しました。平日で宿泊客が少なかったこともあり、いろいろ親切にしていただきました。おすすめのブルーベリーの店を教えてもらい、帰りに寄りたくさん買ってジャムにしました。明日は尾瀬に行くと言えば、ガイドブックを貸していただき、昼食のためのコンビニ情報をいただきました。食事はヘルシーで私たちは大変満足ですが、若者では物足りないかもしれません。部屋はやや古いので4点にしました。風呂は川沿いに露天風呂があり、硫黄の匂いと景色がとてもよく最高です。湯温もちょうどよく、長風呂できます。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年07月28日 20:23:09

健康つくり隊様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご多忙中にも関わらず早々のご投稿に大変嬉しいご感想をいただき感謝申し上げます。尾瀬ハイキング、ブルーベリー狩りとお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。最終日はお立ち寄りいただきお会いできました事大変嬉しく思っております。お心づかいありがとうございました。こちらの方へお出掛けの機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前の早期予約で2名様1室2,000円引『お得にお泊まりプラン』

投稿者さん 2016年07月10日 10:50:56

温泉街としては寂れた感がありますが、静かでゆっくり過ごすことができました。宿泊費のコスパは良く、安くても快適な旅館でした。次回も利用したい旅館のひとつとなりました。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年07月14日 09:47:50

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。週末の慌ただしい中何かと行き届かない点のありました事と存じますが、皆様ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。静かな温泉街も8月になりますと朝市会場が盆踊りの音楽とともに賑わい美味しい夏野菜が出揃います。紅葉と秋の味覚もおすすめでございます。是非、又、季節を変えてお出掛け下さいませ。皆様お揃いでお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

斐さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

斐さん [30代/男性] 2016年06月27日 09:31:33

旅館の方はみんな親切で、とても愉しく過ごせました!
機会ありましたらまた泊まらせていただきます。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年07月02日 19:29:14

斐様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々のご投稿いただき重ねて御礼を申し上げますと共に、皆様が老神温泉をご満喫されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ホタル観賞をはじめ夏の盆踊り大会、冬の雪ボタル、春のお雛祭りなど老神の歳時記をお楽しみいただければと思っております。是非、また季節を変えてお越し下さいませ。
皆様がまたお揃いでお越しいただける日を心よりお待ち致しております。時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。
          山口屋 女将

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

S3-pikachuさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

S3-pikachuさん [40代/男性] 2016年06月16日 12:42:43

6月11日に初めて宿泊させて頂きました。さくら亭に宿泊させて頂きましたが森のお友達が意外と多かったです。従業員様の対応はとても良かったです。朝夕の食事もボリュームがあって美味しくて満足です。檜の貸し切り風呂も最高でした!チェックアウト後にお土産を買い忘れて戻った時もお掃除中にもかかわらず、笑顔で対応して頂きました。次はさくら亭の特別室に宿泊させて頂きたいと思います。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年06月17日 17:26:27

S3-pikachu様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かと行き届かない点、ご不便などお掛けしたことと存じますがご満足されたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。ご希望の貸切風呂もご利用いただけて何よりでございます。チェックアウト後には買物もして下さりスタッフも感激しておりました。S3-pikachu様からいただいたお言葉を励みに、これからも笑顔の接客に努めて参りたいと存じます。次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋 女将

投稿者さん 2016年06月03日 17:14:18

トイレがユニットバスの中で狭くて洗浄便座でなかったのが良くなかったです。

2016年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年06月06日 11:23:51

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お越しいただいた皆様のご期待にお応えすることが適わずとても残念でございます。私共の力不足と反省しております。

投稿者さん 2016年06月03日 17:10:31

夕方露天風呂に入りましたが、あかがいっぱい浮いていた。朝は別の露天風呂であかは浮いてなかったので入れました。

2016年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年06月06日 11:28:38

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お越しいただいた皆様のご期待にお応えすることが適わず大変申し訳なく思っております。私共の力不足と反省しております。

投稿者さん 2016年05月05日 13:23:18

初めて泊まらせて頂きました(^-^)v
最初に、チェックインした時に、ワンランク上の部屋に、代えさせて頂きました。と言われました。びっくりしました。部屋に、案内しますと言われて行こうと思ったら、先に、荷物は、受付している間に、部屋まで、運んでいただいていて、助かりました。部屋に、入ったら、これまたびっくりしました。一軒家並の部屋で!!4部屋もあり広くてびっくり、子供逹も、大喜びでした。お風呂を貸し切り風呂に、入りました。綺麗でした。食事も、種類も豊富で、ただ、下の子が、旅疲れで、お風呂に、入って眠たくてぐずぐずと、大部屋だったので、やはり人の目が、気になって、ロビーへ行きました。ホテルの人が、かまってくださって、オモチャを貸して頂いて中に、入りました。少し機嫌が、良くなったので、慌てて食べました。美味しかったけど、もう少し落ち着いて食べたかったです(;_;)朝食も、美味しく頂きました(^-^)v本当に、お世話に、なりましたm(__)mまた泊まりたいです。

2016年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年05月11日 11:24:45

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙し中早々のご投稿をいただき感謝申し上げます。お子様連れのご旅行は何かと大変かと思われましが、ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。スタッフもお手伝いができました事を喜んでおります。子供さんの成長はとても楽しみでございます。元気な姿は私共も楽しませていただいております。次回お越しの際もお手伝いさせていただきますので御用の際はお気軽にお声を掛けて下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

『おもちゃと人形自動車博物館』『フルーツ狩り』etc 割引チケット付プラン♪割引チケットは事前郵送♪

投稿者さん 2016年03月05日 07:10:06

スキーの後、チェックインが遅くなったが快く対応して頂きました。甘酒サービスは、子供も大喜びでした。(大人も子供も)浴衣と作務衣が選べるので、寝相が悪い子供には有難かったです。檜の風呂を貸切しましたが、家族5人で足を伸ばして入っても余裕がある
広さでした。夕食は豪華で、子供たちも大満足。お酒も美味しく飲めました。〆の食事は、ご飯+漬物でしたが、味噌汁があれば「なお良し」でした。

2016年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年03月06日 17:29:09

ご投稿者様。
何かとご不便をお掛けしたことと存じますが高評価のご投稿をいただき大変うれしく感謝申し上げます。ご好評をいただいた貸切風呂ですが桧風呂は浴槽が広く深いのでご家族様でゆっくりご利用できますね。信楽焼きの浴槽は桧風呂より少し小さいですが浴槽の周りのスペースがゆったりしています。
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
これからもお寄せいただくご感想、ご意見を参考に日々精進を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

タコ01013587さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

タコ01013587さん [40代/女性] 2016年02月07日 22:22:12

1月1日に宿泊しました。予約とは違うワンランク上のさくら亭特別室が空いていたと言う事で、そちらに泊めさせて頂きました。広い部屋でゆったり過ごせました。食事は全て美味しく頂きました。特にご飯(白米)が美味しくおかわりしてしまうほどでした。従業員の方にもとてもよくして頂き、気持ちの良い新年を迎える事が出来ました。機会があれば是非また利用したいと思います。山奥なので雪を期待していたのですが暖冬のせい?か雪がなく残念でした。

2016年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年02月18日 10:59:22

タコ01013587様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋もお料理もご満足されゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。食材は地場産の山の幸をメインとしております。ご飯は、美味しいと皆様に喜んでいただいております。
皆様に心地よく新年を迎えていただきたくスタッフも心掛けておりましたので、嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点は沢山ございます。何かとご不便をおかけいたしますが、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け頂ければと存じます。
渓谷の雪景色がご覧になれず残念でございましたが、季節を変えて是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月14日 23:21:21

11月の連休に家族で1泊利用させていただきました。温泉も入れ替えで2回楽しめ、露天風呂はとても良かったです。食事は、夕食も朝食もとてもたくさんあり、お鍋もおいしく、大変満足しました。特に焼き魚が熱々でおいしかったです。さくら亭のお部屋はとても広くびっくりしました。お部屋の洗面所と浴室は鏡も大きく、とてもきれいでしたが、ドライヤーが古いタイプで使いづらかったです。家から用意した方が良さそうです。ゆかたは作務衣なので着心地良く、家から持ってきたパジャマは必要ありませんでした。近くには吹き割りの滝など観光にもとても便利です。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年01月23日 17:29:33

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、お風呂、お料理などご満足頂き大変ありがたく感謝申し上げます。ご指摘いただきましたドライヤーにつきましては検討させていただきます。露天風呂は今雪景色でございます。ゆっくりお湯に浸かり日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
これからも、皆様から頂くお言葉を励みに日々精進を重ねてまいりますのでよろしくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒さ厳しい折、お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年01月01日 22:34:45

部屋着、良かったです!楽チンでした。滝は冬季閉鎖で行けなかったのですが旅館から滝は近く、散策もでき、夏場は良さそうです。お風呂気持ちよかったです。地下はぬるかったですが。一階はとても気持ちよかったです。お部屋が寒かったのがちと難点でしたが(笑)でもゆっくり過ごせました。紅葉の時期や夏場にまた伺いたいです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年01月12日 14:49:40

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋ではお寒い思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。「ゆっくり過ごせました。」のお言葉をいただき安心致しました。お風呂は浴槽の大きさにより少し温度差がございます。露天風呂と合わせて色々お楽しみいただければ幸いでございます。
次回滝の散策へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ダイモさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2015年12月31日 15:48:38

旦那さん?を始め、皆さんが笑顔で迎えて頂きありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年01月11日 17:25:51

ダイモ様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。また、接客につきましては高評価を頂き大変嬉しく思っております。スタッフ一同感謝申し上げます。何かと至らぬ点がございますが、これからも感謝の気持ちを忘れずに笑顔の接客に努めて参りたいと存じます。今後共ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月02日 16:49:19

従業員の対応は良かったのですが部屋を案内されて少しがっかりしました。建物が古いのは
仕方ないのですが廊下はかび臭く、部屋に入ると畳が擦り切れまた掃除が行き届いておらづ
髪の毛がいっぱい落ちていました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年11月06日 21:12:01

ご投稿者様。
また、ご期待にお応えする事が適わず大変申し訳なく思っております。お部屋の掃除につきましては心からお詫び申し上げます。チェックを怠らず再発防止に努めてまいります。
これからもお客様からのご投稿を真摯に受け止めご満足いただける宿づくりに努めて参りたいと存じます。
          山口屋   女将

『丸沼ロープウェイ』や『フルーツ狩り』etc 割引チケット付プラン♪割引チケットは事前郵送致します♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2015年10月14日 22:19:04

駐車場に車を入れるや否や飛んで来て客の確認、誘導、お見事でした。
随所、古さは感じますが改装しきれいになってますし、時間差で二ヶ所の大浴場を利用できるのはいいです。
ただ1つ帰りに気になった事が…最上階で1つしかないエレベーターを待ち降りようとしたらスタッフが荷台らしきものと上がって来て「すみません~」と降りて行ったので、もう一度エレベーターを待った。この場合、自分は降りて客を乗せるのが接客ではないかな?と思いました。
とは言え、ゆったりとした時間を過ごせましたので感謝してます。お世話になりました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年10月16日 16:29:41

cat1212様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早々のご投稿と高評価をいただき恐縮致しております。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
エレベーターの件につきましてはcat1212様の仰る通りでございます。ご指摘いただきました事に感謝申し上げ今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非又、当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月21日 21:08:24

9月19日に宿泊。
諸事情で、部屋にお風呂があるタイプでなければ宿泊できないことになり、問い合わせした所、快く変更してくださり感謝しています。

建物自体は古いのでしょうが、玄関やお風呂は綺麗で管理が行き届いているなと感じました。温泉の湯温もぬるめで、子供もゆっくり浸からせることができました。
従業員の方々も笑顔で親切で素敵でしたよ。子供も「もう一泊したかった。」と帰るのを残念がってましたから。
お食事もマイタケが特に美味しかったと家族で話しました。このお値段でこの質は大変満足です!
いい思い出ができました。ありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年09月27日 17:34:30

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のご感想と高評価をいただき大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。お子様連れの場合、お子様に喜んでいただけることが何よりでございます。「もう一泊したかった。」とのお言葉スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、沢山の思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
又、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。