老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2014年02月28日 15:34:11

2月22日に家族で宿泊させていただきました。
今回で3度目の宿泊でした。
今回も ロビーに入るなり温かい甘酒をごちそうになりました。
とても体が温まります。
従業員の方も親切で 子供たちがすっかりお気に入り。
塗り絵を塗ってお菓子をもらったり、昔遊びで遊んでいました。
館内は相変わらず全体的に寒い(特に食事処)ですが
食事は大満足です。  今回は鮎の塩焼きが出ましたが、子供は頭まできれいに食べてしまいました。
大渋滞のせいで初日はスキーが出来なかったのですが、館内で色々遊んで子供たちは満足していました。
すでに毎年恒例の行事になっているので また泊まりに行きたいと思います。
大変お世話になりました。

2014年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年03月06日 17:58:40

カズのパパ0316様。
この度は、3度目のご利用誠に有り難うございました。スタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。大切なご家族旅行のお手伝いをさせて頂き、お子様達が楽しんで下さって本当に何よりでございます。
設備面でご迷惑をお掛けしておりますが、いつも温かいご感想を頂き恐縮しております。
皆様から頂くお言葉を大切に、いつまでも変わらぬおもてなしに努め、日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日が続きます。皆様お体大切にお過ごし下さいませ。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カレーが好きですさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2014年02月13日 17:00:21

土曜日に尾瀬方面にスキーに行った帰りに利用しました。到着時間が読みづらく、また満州の餃子を食べたかったこともあり、何よりも時間を気にせず風呂に入りたかったため、素泊まりプランにしました。施設は古さが否めませんが、清潔に保たれていて全く問題はありません。風呂が良かったです。空いていたこともありますが、時間を忘れて浸かったり涼んだりを何度も繰り返し、のんびりできました。1階の大きな方よりも、多少小さいけど地下フロアの風呂の方が好みです。1階の大きな木造の露天風呂、お湯のレベルが風呂の縁よりもかなり低いため、縁にもたれてゆっくりすることが難しいです。風呂桶いっぱいに湯があればと。地下階の露天風呂はその点調度良い深さでした。
ホスピタリティも高いです。手作り感満載ですが、一生懸命頑張っていらっしゃることが伺えます。また利用します。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年02月18日 15:46:15

カレーが好きです様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中でのご投稿、沢山のご感想と高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂ご堪能され、特に地下の内湯、露天共お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
景観はいかがでございましたか。新緑と紅葉もお勧めでございます。ご利用時間によりまして色々な景色をお楽しみ頂けますので、季節を変えて是非又、お越し下さいませ。
何かとご不便をお掛けする部分もございますが、家族的なおもてなしに心がけお客様からのお声を頼りに日々頑張って参りたいと存じますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお声を掛けて下さいませ。
又、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄、お体大切にお過ごし下さいませ。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

ミロミロ姫さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ミロミロ姫さん [60代/女性] 2014年01月11日 13:16:29

一月三日に家族で一泊しました。
老神温泉は初めてでしたが、とても静かなたたずまい
の温泉地でした。
旅館は歴史を感じさせる建物でしたが、お掃除が行き届
いており、気持ちが良かったです。
従業員の方も感じが良くて子供連れでしたが親切にして
いただきました。
だだ、片方のお風呂の脱衣場にヒーターが無かったので
寒い思いをしました。
ご縁がありましたら又宿泊したいです。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年01月16日 15:08:07

ミロミロ姫様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
又、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の脱衣室では、お寒い思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速、ヒーターを御用意致しました。ご指摘ありがとうございます。
ご家族の皆様が気持ちよくお過ごし頂く事が、私共
の願いでございますので、ご不便やご用がございましたら、気軽にお声を掛けて下さいませ。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

criuseさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

criuseさん [30代/男性] 2012年12月01日 09:40:29

・最初案内された部屋がタバコの臭いがあり、相談した所すぐに別の部屋を案内していただけました。
また、とても広く・清潔感のある部屋に回していただけたことに感謝しております。

・他の方の感想にもありましたがスタッフ皆様の対応・気配りが良く、とても良いお宿です。
泉質・眺めの良い温泉にはもっと浸かっていたかったです。

・チェックイン当初は値段相応かな・・・?と思っていましたが
本当に良いホテルでした。また吹割の滝・日光方面へ行くときがあれば利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

2012年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年12月04日 15:47:13

criuse様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋へ入室の際は大変不快な思いをされ、暫く我慢をされてからお電話下さった事と思います。申し訳ございませんでした。
当時は、平日でしたので別のお部屋をご用意することが出来ました。
お部屋を移動されてからはゆっくりお過ごしいただき、温泉もご満足されたご様子で安心致しました。
criuse様から頂いたお言葉を励みに、今後もこれまで以上にお寛ぎ頂けますよう精進して参りたいと存じます。
次回お越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
      山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【秋得】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月01日 11:30:04

今回初めて利用させて頂きましたが、とても暖かい接客で嬉しくなりました。私も接客業をしているので、見習いたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年11月02日 19:52:43

ご投稿者様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が沢山ありますのに、「とても暖かい接客。」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。今後のますますの励みとなります。今後も数ある旅館の中から当館を選んでお越し下さるお客様に喜んでお帰り頂けるよう日々努力してまいります。今後もお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
当日、ご利用いただきました貸切風呂からの紅葉も見頃を迎えました。また、お目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。
     山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』

投稿者さん 2012年09月06日 11:47:49

外観や部屋については、少し写真のイメージと違いましたが、きちんと掃除されていて特に嫌なところはありませんでした。
温泉街は活気づいているとはいえませんでしたが、静かでよかったと思います。
また、従業員の方がとてもよくしてくださり、嬉しかったです。老神温泉の言い伝えなどを分かりやすく説明してくださったり、ホテル周辺の詳しい散歩案内や観光スポットの案内までしていただき、旅行がより楽しく深みのあるものになりました。
お料理はボリューム満点で出来立てをいただけました。大満足です。
貸切風呂については、45分という時間の中でゆっくり楽しめました。
全体的に静かで落ち着いていて、ゆっくり体を休めることができました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年09月06日 20:26:15

ご投稿者様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想、沢山のお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。老神は自然を楽しみながら、ゆっくりお過ごし頂く静かな温泉街でございます。季節毎に
催物を行っておりまして9月末にはそば祭りが行なわれます。老神の雰囲気を楽しんでいただけてなによりでございます。又、スタッフのご案内が、ご旅行のお手伝いとなりました事大変嬉しく思っております。私共は家庭的なサービスを心がけておりますので、何でもお気軽にお声を掛けていただければと存じます。お料理も大満足とのご感想、有難うございます。只今秋の献立を検討中でございます。次回はいつお越し頂けるか楽しみでございます。季節の変わり目お体大切にお過ごしくださいませ。有難うございました。
          山口屋   女将

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

なげやりくんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

なげやりくんさん [50代/男性] 2012年06月15日 21:32:53

初めての宿泊。露天風呂から見ることができる絶景の景色がとても最高です。いつまでも入浴していたい気分です。時間で入れ替わりなのでちょと残念です。
従業員のかたも大変親切な対応していただきありがとうございました。
食事はボリューム満点。母には食べきれなかったようです。
また、宿泊しにいきたいと思います。
大変お世話になりました。
情報いただきました、道の駅の新鮮な野菜にびっくりです。

2012年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年06月16日 21:21:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿心より御礼申し上げます。お風呂、お食事、従業員の対応等、色々とご満足頂けたご様子で一同大変嬉しく思っております。お風呂ですが、以前お泊りいただいたお客様に「山をひとり占めできて最高でした。」と、喜んで下さったことを思い出しました。入れ替えの件、ご希望にお答え出来ないのが残念でございますが、老神の自然に感謝しつつ、皆様にご満足頂けるよう精進してまいりたいと存じます。道の駅にも立ち寄って下さったのですね。お気に召して頂けて安心致しました。これからも、農家の方に感謝しつつ、夏野菜、とうもろこし、りんごなど沢山の地場の特産物ご案内させていただきたいと思っております。時節柄、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。又、お会いできる日を楽しみにしております。                  山口屋  女将

【エコ旅でお得♪】アメニティをご持参いただき1,050円OFF!『優しいひとエコプラン』

投稿者さん 2012年06月05日 23:18:25

おじさんが面白かった
作務衣の置き方が悪かった
コップが一個割れていた
貸切風呂を無料で常時入れるといいなぁ~
食事は特に良かった!

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年06月07日 19:28:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中のご投稿、ご感想御礼申し上げます。早速、面白いおじさんに伝えましたところ大変喜んで又是非皆様にお会いしたいと申しておりました。ご指摘のありました作務衣は整頓し選びやすいようにいたしました。私共も気付かない事でございましたのでご指摘有難うございます。コップの件も充分注意してまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。貸切風呂は好評なものですから、今のところ無料にできないのが現状でございます。お許しくださいませ。最後にお料理喜んでいただけて嬉しく思います。又、召し上がれないお料理などございましたら、ご遠慮なくご相談ください。皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。        山口屋  女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で¥2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kinteruさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kinteruさん [40代/男性] 2011年12月31日 16:33:20

本当に丁寧で行き届いたおもてなしでした。料理もおいしく、値段もリーズナブル。ただ年末の寒い時期でしたが、部屋や食事処が底冷えのする感じがちょっと残念でした。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月10日 10:20:44

T.K様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有り難う御座いました。
T.K様には寒い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。心からお詫び申し上げます。
又ご利用の際には快適に過ごして頂けるように万全の状態でお迎えさせていただきますのでお越しいただければ幸いです。
 従業員一同お待ちしております。

山口屋   フロント

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山里会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【冬得】

投稿者さん 2011年08月09日 15:17:22

到着時からアットホームに迎えていただき、とてもゆっくり出来ました。陶器の貸切露天風呂は、広さもありとても気分が良かったです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年08月26日 13:53:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子で胸をなで下ろす思いでございます。
信楽焼きの陶器風呂は自慢の貸切露天風呂でございます。
お褒めいただき、とても光栄でございます。
次にお越しの際は、総ひのき造りのひのきの湯もお試しくださいませ。
これから老神温泉に秋が訪れます。
お部屋の窓、露天風呂からは色鮮やかな山々がご覧いただけますので、又、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【2食付きスタンダード】 迷ったらこのプラン!季節の味覚を堪能する 『牛陶板焼付き 季節の会席プラン

投稿者さん 2011年06月20日 20:57:39

両親へのプレゼントでした
帰ってきた両親に
「旅館どうだった?」
と聞いたときの
「退屈だった」
の返事は、結構ショックでした
部屋も料理も非常に満足で良かったらしいのですが、部屋にテレビがなく、とても退屈だったと言う話です
テレビ、施設紹介にも宿泊プラン紹介にも書いてありますよね

2011年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月30日 11:35:48

このたびはホテル山口屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

まず、テレビの件では誠に申し訳御座いませんでした。
ご両親へのプレゼントに当館をお選び下さったのに、大変失礼致しました。
通常全客室テレビ完備ですが、お客様をご案内する際の不手際で、故障中テレビの入れ替えのため、テレビのない客室へご案内してしまったのが原因でございます。
不十分な確認よりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お部屋、料理にはご満足いただけた様で幸いでございます。
山の幸をつかった自慢の料理でございます。

これから夏を迎える老神温泉は緑豊かに、爽やか木漏れ日が美しい季節となります。
是非、また老神温泉へお越し下さいませ。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】 =夏得= おひとり様“7,875円”より!採れたて山里の幸 当館名物『義民鍋プラン』

投稿者さん 2011年05月16日 12:37:52

土曜日なのにこの金額!思わず直前予約を行ってしまいました。日帰り温泉の延長みたいな感覚で1泊してきました。

建物・・・お世辞にも立派とはいえませんが、客室はきれいですので問題ないと思います。トイレもウォシュレットですし。冷蔵庫が開放されていますので、保冷材の保管に役立ちます。※私は預かってもらいましたが。。。。ドライヤーは風呂場にしかないので、持参した方が良いです。

食事・・・これといって目を引くものがあるわけではないですが、何となく満足してしまいます。豪華な料理を期待してはいけません。何せこの値段ですから。
朝もちょうど良い感じでしたが、定番の温泉玉子が無かったのが残念でした。

風呂・・・最高です。露天風呂からの景色も良いですよ。明るいうちに入りましょう。

温泉街・・・残念ながら死んでます。伊香保や草津を想像してはいけません。

仲居さんの対応は良いですよ。気さくで、色んなことを教えてくれます。穴場の日帰り温泉を教えてもらったので、帰りに寄ってきました。

通常価格がいくらなのかは知りませんが、週末この値段なら文句無しです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月16日 10:59:52

このたびはホテル山口屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

豪勢なおもてなしはできなかったかもしれませんが、温泉やおもてなしにご満足いただけた様で幸いでございます。
様々な視点からのご意見誠に有難う御座います。
当館のお食事は地場の素材にこだわり、山の幸をふんだんに使用した料理でございます。
豪華さでは足りない点も御座いますが、ご満足いただけた様で何よりで御座います。

お風呂につきまして「最高」とのお言葉誠に有難う御座います。
老神の雄大な自然を眺めながらのご入浴は当館イチオシでございます。
心と体の癒しを満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。
老神温泉は静かで落ち着いた雰囲気と山里ならではのおもてなしを大切にしております。
当館では、季節に合わせたプランも多数ご用意してございますので、のんびりと温泉をお愉しみの際に是非またご利用いただけましたら幸いで御座います。

またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】【夏得】 5月は土曜日がこんなにお得!おひとり様何と8,000円 『最安値♪まる得プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

キョウ1140さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

キョウ1140さん [20代/女性] 2010年05月05日 17:41:24

お料理は量も多く、地元の食材も豊富で満足でした。
部屋は広くて清潔でしたが、廊下に洗濯物が転がっているのはどうかと・・。

仲居さんはアルバイトかな???
まあまあの対応をしていただきました。

支配人(?)や受付の対応は細やかでいきとどいたサービス!
玄関での対応から、帰りの折鶴の配慮。
かなり大満足でした。

老神温泉が好きになり、
また泊まりたいホテルです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年05月09日 16:43:55

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
連休中でいろいろ行き届かないことも多々ありましたことと思いますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
 是非またの御来館をお待ち申し上げております。
                  若女将

春よ来い来い♪味覚プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月07日 13:15:35

GWの2~3日に高齢の母(82才)を含む4人で宿泊しました。
◎部屋は次の間付で応接セットのコーナーも大変広くて大きなガラス窓から 温泉街の風景が望め、まだ桜が満開でいい眺めでした。
◎掛け流しの温泉は、内湯は少し熱めでしたが気持ちよく、露天風呂もそれ ぞれ趣向が違い楽しめました。
△食事は量的には十分過ぎるほどで全体的に味も良かったですが、鮎の塩焼 きは冷たくて生焼きのような感じだったのと義民鍋は味が濃かったのが残 念でした。
△車が到着した途端「いらっしゃいませ」とすぐに声を掛けてくださったり(男性)、フロントの方(女性)も丁寧な応対でした。が...食事時の仲居さ んの振る舞いが気になりました。お皿を置く時とか、ご飯のおかわりをす る時殆ど立ったような状態でしたが、お客様の目線に合わせ畳に膝を着く 様にした方が作法が綺麗だと思います。せっかくの和風旅館なので。
東京からも近く、泉質も良いし高齢の母もまた泊まりに行きたいと言っております。お世話になりました。

露天風呂から渓谷美★温泉湯ったりスタンダードプラン★
和室10畳

2009年05月
露天風呂から渓谷美★温泉湯ったりスタンダードプラン★
【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月17日 13:23:40

のんびりした良い時間が過ごせました。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2023年06月24日 18:07:44

「お帰りなさい」と言われ12回目の利用。施設は古くても手入れ清掃行き届き、相変わらず女将さんと小〇さんの暖かなおもてなしサービスが居心地良いです。一流ホテル並みの設備やご馳走を好む人は物足りなさ感じるでしょうからお薦めしませんが、もう一つのふる里を感じるので、次はいつにしようかと宿を後にしました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ローズウォータークッキーさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ローズウォータークッキーさん [50代/女性] 2023年06月16日 10:35:57

尾瀬ヶ原の前泊に使いました。

設備は少々古いですが、清潔感があります。
お料理もちょうどよい量でおいしかったです。

投稿者さん 2023年05月07日 16:10:07

大変ご丁寧に接客して頂きました。ただ、部屋に消臭スプレーを設置して頂きたかったです。今は、常設の宿がほとんどですので、ご検討下さい。

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪

投稿者さん 2023年02月16日 13:31:03

レトロなお部屋でのんびりでき、こじんまりしたいい宿です。温泉も楽しめます。2泊とも牛肉のプランで予約したのに1日しか出なかったのでちょっと評価が下がりました。

【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

jinさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

jinさん [60代/男性] 2022年10月11日 21:37:43

ひなびた雰囲気の温泉街とそれに似あった温泉ホテルでした
昭和をたっぷり感じてきました
吹割の滝や尾瀬に近く、立地が良いです
食事はとってもおいしかったです
WiFiがフロント付近でしか使えないのが残念でした