老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

rentkunさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

rentkunさん [60代/男性] 2022年07月26日 18:08:47

老神温泉は何度も訪れていますが、山口屋さんには初めての宿泊となります。
確かに建物は年季が入っていますが、きれいに保たれており、不満はありませんでした。
食事はちょうどよい分量で、一品一品吟味された料理でおいしくいただきました。
また、義民鍋の由来を聞いて、ご先祖様の遺徳を大事に繋いでいることに感動しました。
温泉ですが、内湯と露天風呂が2つずつ、20:00~20:30の入れ替え時間以外は一日入浴可能です。
源泉かけ流しで、特に露天風呂は大満足でした。なお、大浴場の温度は個人的には低すぎると感じました。真夏でぬるく感じたので、冬はどうなのでしょう。
過去の口コミにあった、ホテル前の駐車場の狭さについては、ラインが引き直してあり特に不自由は感じませんでした。また、部屋のトイレはウォシュレットタイプになっていました。
総合的に大変満足、また、リピートしたい宿が一つ増えました。

ワクチン接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月16日 22:48:41

寂れた感が強い老神温泉の中で、サービス精神に溢れた宿でした。最初は設備が古くて心配しましたが、温泉、食事ともに満足出来ました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:07:06

施設は確かに古く部屋の水回りも少し古臭いです。
ですが、掃除は行き届いており清潔です。実際の宿泊で不便・不満は有りませんでした。
また、お風呂は客が集中した場合は少々手狭かもしれませんが、そうでなければ十分な広さがあり、古さの割にキレイです。
食事も美味しく、何より皆さん言ってますが、スタッフの皆さんが気さくで親切で居心地が良いです。
価格に対して満足度が高い宿です。

【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪

投稿者さん 2021年12月07日 20:10:05

他の方の投稿にもありますが、古い施設にも拘わらず清潔に維持されていて、何よりも宿のご主人と奥さんのもてなしがとても暖かくて良かったです。

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

磯9650さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:01:33

11/6 妻と宿泊。昭和の雰囲気を満喫しました。優しいおもてなしの宿。川沿いで景色が抜群。お世話になりました。

ワクチン2回接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能

投稿者さん 2021年11月01日 21:12:33

施設、他は昔ながらの旅館という風情。ただ、ご主人夫妻の対応が好感をもてる。コロナ下で宿泊客も減っている様子でなかなか厳しいのかと感じた。

投稿者さん 2021年11月01日 16:47:39

妻と一泊させていただきました。古い温泉地ですから、やはり建物は想像していましたが、館内はよくお手入れされていると感じました。湯船の正面には秋に染まった山の斜面が迫り、その景観にしばらく思考が止まっておりました。お料理もさることながら、ご飯が美味しくて、お酒をいただきながら、ご飯のお代りもしてしまいました。ご主人様、女将さんの人柄と笑顔に癒やされた一泊となりました。ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ふぁんきーぼーいさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ふぁんきーぼーいさん [30代/女性] 2021年07月13日 17:26:25

形式ばったホスピタリティというのではなく、人間味を感じて応援したくなるお宿です。
ご主人がとっても気さくで温かなお人ででした。

緊急事態手前でキャンセルが発生したようで宿泊客が自分たちだけでした。
大変なご時世です・・ご厚意で大浴場貸切や、個室温泉もサービスいただいてしまいました。
古い建物なので部屋の畳の軋みやお風呂場の雰囲気等老朽化は目立ちます。が、一人1万円そこそこでご飯も美味しく素敵なおもてなしをいただいてとても満足です。

ほんのり温泉の香りで泉質も良く、疲れがどっと出てぐっすり眠れました。檜風呂の貸切温泉の雰囲気がとくに素晴らしかったです。
(シャワーの水圧が強くて夫が喜んでおりました)

老神温泉は昭和の廃墟が多々残る渋い街並みですが、そのかわり自然豊かで静かにゆっくりできます。
近くには吹割の滝や川場の田園プラザもあり色々楽しめます。
また近くに行く際には立ち寄らせていただきたいです。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:59

沼田市のふるさと納税を利用し、GWに一泊しました。初めての老神温泉でしたが、露天風呂が老神渓谷に面している宿がいいと思い、山口屋を選びました。
建物は古いですが、きちんと清掃されており、不快感はありませんでした。
食事はちょうど綺麗に食べ切れて満腹になる程度の量で美味しかったです。配膳の方はご飯やお茶が足りているか等、常に気を配ってくださっていました。食事会場は座敷のため、足を伸ばして座ることや正座が難しい両親にとっては、座っているのがキツかったようです。
お風呂は、配管経路のためか、1階の温度が地下1階の温度より高かったです。そのため、地下1階の温泉は夕方以降ぬるく、1階の温泉は朝熱く感じました。また、1階の露天風呂の排水溝は針金が切りっぱなしになっており危ないです。
上記の点を差し引いてもあまりあるほど、1階露天風呂の開放感ある景色は素晴らしいものでした。特に夜、露天風呂の電気を消して入ると、頭上には満天の星空が輝いていました。思いがけない絶景に私も母も感動しきりで、上気せない湯加減と相まって、ずーっと入っていても全く飽きませんでした。また、朝は新緑が美しく、大変癒されることができました。男女の湯の切り替わりが20時のため、夜は地下1階となる男性浴場の露天風呂からはあまり星が見られないかもしれませんが、きっと夕方の景色も素晴らしいものだろうと思います。
ご主人も気さくな方でとても良い旅館でした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 21:20:29

紅葉をみながらの温泉は格別です。朝食は品数も多く、大満足でした。
建物は、経年劣化のため部屋の中を歩くだけでミシっと鳴るため気になりましたが、我慢できない程度ではなく・・歴史ある温泉宿としては致し方がないと割り切れました。また、それら気になる点も、フロントの方のきめ細かな対応でカバーできました。

朝市は店数は少ないものの、出されている商品は手作りで本物・・自宅に戻って食しましたが、美味しかったです。
ただ、宿の駐車場がもう少し大きいといいのになぁ~と、感じました。、

投稿者さん 2020年11月07日 17:51:27

貸し切り風呂は45分では短いです。できれば1時間あるとのんびり出来ます。また、露天風呂の温度が低くて寒かったですネ。
食事は美味しくいただきました。

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

老いぼれゴルファーさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

老いぼれゴルファーさん [70代/男性] 2020年10月31日 17:12:30

口コミを見て行くよりない、宣伝や、特に館内の写真案内だけでは騙されてしまうものである、今回も騙されてしまう、夕食で普通だったのは牛肉だけ、朝食はご飯だけが美味しく感じた、食事を終えて退席する時に、すでに退席された席をみると食べかけて終わった様な皿も多い、部屋の評価だが15時に部屋に入る、部屋に入ったら高さ50センチぐらいの石油ストウブがあったが寒い、さくら亭だが三部屋であって他二部屋は暖房が効かない、夕食時に寒いからと伝えたら分かりましたと、食事を終えて部屋に入ったらゴーゴーと天井からの吹き出し口から、音は高いだけで暖かくならない、昨夜のホテルは清潔感があって良かったのにと妻と話し、寒いので部屋の風呂で暖まって眠る、朝食時に女将からゆっくり眠れましたかと聞かれる、石油ストーブは2時間で切れるので寒いし、天井の吹き出し口は音だけで暖かくならないと言うと、お湯を廻して暖める方式を採用しているそうだ、申し訳ないと言っていたが、自分達にとっては後の祭り、私の口コミを読んで、それでも泊まりたかったら電話で、改善されたか確認をされた方がいいのでは。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

柊1036さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:22:48

今回で3回目の宿泊です!
今までより、食事の質が下がっていました。とくに朝ごはんの舞茸が家族には好評だったのですが、とても残念です!ひとくちぐらいしかなくて、だったらちがうもののが良いのでは。
ここよりも安い値段で質の高い食事の旅館は沢山ありますので、もう利用しません。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

Hirudoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

Hirudoさん [30代/男性] 2020年08月16日 20:49:44

一人旅で日帰り尾瀬に行ってから宿泊させていただきました。立地は尾瀬や吹割の滝からアクセスも良く、食事やお風呂も大満足でした。またそちらに行く際は利用させていただきます!

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月29日 20:00:47

あまり人に触れず、淡々と過ごす現代風の宿とは一線を隔すレトロは雰囲気のある昔ながらの趣のあるお宿でした。

良かった点は、お風呂、人によるサービス、料理など細かなところは少し?がついてしまうものもありましたが全般的に良かったです。

ちょっと残念な点は、部屋のトイレが寒かったり、ネット環境がほぼ無い事、などでしょうか…。

あと部屋に加湿器などもあってくれると嬉しかったりします。

V-MaXさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

V-MaXさん [60代/男性] 2019年10月30日 08:56:12

まずは出迎えていただいた男性従業員の笑顔が好印象でした。お風呂からの片品渓谷の眺めを期待していましたが、雑草が多くて浴槽からの景色は見えませんでした。夕食は内容・サービスともにあまり期待しない方がいいと思います。

【カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付き♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

みぃみ0803さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

みぃみ0803さん [50代/女性] 2019年08月12日 14:39:50

設備は時代を感じ、決して綺麗とはいえませんが、昭和の心を感じるとても貴重な宿です。

皆さんも仰っている通り、ご主人、女将はじめスタッフの皆様の笑顔、おもてなしは高級旅館にはない暖かさ、優しさがあります。
隅々まで思いやりを感じる様々なアメニティにも感激しました。

食事も優しい味付けで夕食、朝食共に疲れた身体に染み渡るメニューでした。

田舎のないあたし達親子にとって優しい笑顔のご主人、チャーミングで芯の強い女将は憧れの、田舎の実家に帰ってきたような気分にさせてくれた素敵な存在。

いまではなかなか出会うことの出来ない最高のおもてなしをしてくれる素晴らしい宿でした!

尾瀬に行きたい=山口屋に泊まりたい
となる事間違えなしです。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2018年10月02日 16:49:40

何と言っても女将が素晴らしい。おもてなしとはこうあるべきの模範宿。先手先手の心配り感銘しました。鬼怒川の女将に見せてやりたいものだと思いました。
また、台風直撃だったせいか、ほとんど貸し切り状態。食事は産地のものをふんだんに使い
調理人の気配りが感じられました。お風呂は精神的な疲れには丁度いい温度。
只残念だったのは、眺めはいいのだが、ボイラー室の真上付近の部屋だったせいか、ボイラーのファンの音が部屋中こもっていました。しかし、台風のおかげで2回停電しボイラーが止り、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと眠れました。
「お風呂良し・食事良し・女将良し。」で、いい旅でした。今度は神さんを連れて行こうかと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月09日 20:19:37

saitoten様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お風呂、お料理共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当日は2回の停電でご不便をお掛けしたことと存じますが、ゆっくりお休みになられたとのseitoten様のお言葉には本当に感謝申し上げます。設備面等行き届かない部分がまだ沢山ありますが、感謝の気持ちを忘れずに日々精進を重ねて参りたいと存じます。次回、奥様とお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     山口屋   女将

投稿者さん 2018年08月16日 21:40:08

老神温泉は吹割の滝に近く、朝市が楽しいところです。ちょうど盆踊りをやっていたので女将さんたちと踊りました。ひなびたところですが、ホテルや町のホスピタリティに感激しました。

よかった点
・防音が良い
・コスパが良い

改善点
・wifiが繋がらない

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月14日 15:50:59

ご投稿者様。 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。夏の老神温泉をお楽しみ下さいましてありがとうございました。吹割の滝まで4kmお車で7分程、朝市の夏野菜は豊富で新鮮と好評でございます。
ご家族様、ゆっくりお過ごしいただけご様子で大変嬉しく思っております。wifiにつきましては今後検討して参りたいと思います。季節毎に色々な催しを行っておりますので、是非また、ご家族様ご一緒に老神へお越し下さいませ。お待ち致しております。
     山口屋  女将

投稿者さん 2018年08月01日 00:48:26

宿から3分程にある赤城神社がこぢんまりはしていたものの心に残る神社でした。宿の方がとても親切で、歴史やギネス認定の108メートルもある大蛇の神輿の場所を教えてくださって見にいきました、金運UP(*^_^*)です。宿はかなり古く趣がありました。男風呂・女風呂が時間で交代になるので、2ヶ所入れました。主人は露天風呂からの景色と肌に合うらしく温泉をとても気に入っておりました。部屋にある新品の温泉タオルの他に、大浴場手前に洗って糊の落してあるタオルが使い放題で置いてあり、すごく重宝いたしました。脱衣所が畳敷きなのも気持ちよかったです。素泊まりでしたので、お食事はいただいておりませんが、その分部屋でゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

2018年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月14日 17:12:56

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お風呂ご堪能されゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご参拝された赤城神社は節分祭の会場となり当日は河川敷で花火があげられます。ご利益のございます事をお祈り致します。
こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また、当館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
     山口屋   女将

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】