老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 02:19:19

その日は天候が悪く予定を切り上げて早めにチェックインしようと伺うと、あれ!ここだよな~フロントは
真っ暗、で声をかけると、「いらっしゃいませ~」という感じ・・・まぁ早く着いたので仕方ないかと、・・
フロントの方はとても腰の低い方でとても丁寧・過ぎるぐらいの方、
部屋へ案内されるとちと暑いな~と、エアコン入れようかなと探すがスイッチが暖房用しか無い、まさかと思ったが無いのであきらめて窓を開けて・・この季節ならいいが真夏はどうすんの?このあたりは真夏でも涼しいのかしら、扇風機が2台ありました。
 さて、お風呂に・・蛇口をひねってもお湯が出ないしばらく待ったがぜんぜん出ない、角に座っている人は湯気を出しながらシャワーをしている、「お湯出ますか」と尋ねると、こっちなら出るよと・・・常連さんかな?そちらへ移動するとたしかにすぐお湯が出た、お客さん少ないから蛇口にも制限賭けてるのか?
食事は普通の旅館、悪くも無く好くも無くこのままでは餃子屋さんや¥7800均一に食われるのも時間の問題でしょうか?
フロントや中井さんは人情味のある人で親切な方でした

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月12日 17:36:16

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お部屋、お風呂のシャワーの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。老神温泉の夏は朝晩が涼しく朝方は20度台になります。お湯の出の弱いシャワーは表示を致しました。ご指摘ありがとうございます。お料理につきましてはとても残念でございます。この度のご投稿を真摯に受け止め皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
     山口屋  女将

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!

投稿者さん 2018年08月16日 21:40:08

老神温泉は吹割の滝に近く、朝市が楽しいところです。ちょうど盆踊りをやっていたので女将さんたちと踊りました。ひなびたところですが、ホテルや町のホスピタリティに感激しました。

よかった点
・防音が良い
・コスパが良い

改善点
・wifiが繋がらない

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月14日 15:50:59

ご投稿者様。 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。夏の老神温泉をお楽しみ下さいましてありがとうございました。吹割の滝まで4kmお車で7分程、朝市の夏野菜は豊富で新鮮と好評でございます。
ご家族様、ゆっくりお過ごしいただけご様子で大変嬉しく思っております。wifiにつきましては今後検討して参りたいと思います。季節毎に色々な催しを行っておりますので、是非また、ご家族様ご一緒に老神へお越し下さいませ。お待ち致しております。
     山口屋  女将

投稿者さん 2018年08月01日 00:48:26

宿から3分程にある赤城神社がこぢんまりはしていたものの心に残る神社でした。宿の方がとても親切で、歴史やギネス認定の108メートルもある大蛇の神輿の場所を教えてくださって見にいきました、金運UP(*^_^*)です。宿はかなり古く趣がありました。男風呂・女風呂が時間で交代になるので、2ヶ所入れました。主人は露天風呂からの景色と肌に合うらしく温泉をとても気に入っておりました。部屋にある新品の温泉タオルの他に、大浴場手前に洗って糊の落してあるタオルが使い放題で置いてあり、すごく重宝いたしました。脱衣所が畳敷きなのも気持ちよかったです。素泊まりでしたので、お食事はいただいておりませんが、その分部屋でゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

2018年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月14日 17:12:56

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お風呂ご堪能されゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご参拝された赤城神社は節分祭の会場となり当日は河川敷で花火があげられます。ご利益のございます事をお祈り致します。
こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また、当館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
     山口屋   女将

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

投稿者さん 2018年07月09日 11:56:46

一泊朝食プランで宿泊しました。
外観は下調べした通りの昔ながらの若干古い感じの旅館でしたか、館内はどこも綺麗にしていてよかったです。
元々お風呂だけが目的でしたが、お風呂も綺麗で宿泊客が少なかったので貸し切り状態でゆったりすごせました。
朝食も美味しく、期待していなかった分とても満足しました。
従業員の気遣いが大変気持ちがよかったです。是非また利用させていただきたいと思いました。

2018年07月
【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

cozy1209さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2017年12月21日 17:14:31

こじんまりしたお宿、とても気に入りました。また、宿泊したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2017年11月13日 21:57:06

のんびり、ゆっくり過ごせました。
お食事がとても美味しいです。味付けが濃すぎず、健康的です。

温泉がとても気に入りました。私の肌に合う様で、特に顔がスベスベになりました。

スタッフさんも気さくに声をかけてくださりました。

ありがたいサービスは、フェイスタオルを自由に使える事です。大浴場の手前に自由に取れるタオル置き場があるので、宿泊中に何回もお風呂に入る時、常に乾いた状態のタオルが使えます。本当に嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

楽天20111120さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

楽天20111120さん [50代/男性] 2017年11月04日 20:43:05

料金の割には、食事が最悪。
煮物は冷たく冷えていて、食事をとる部屋に暖房も無く寒かった。
部屋の水道水も、サビ臭く感じた。

【りんご狩り♪原田農園・入園割引き券付き】義民鍋付き山郷会席1泊2食★人気のスポットをお得に観光♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saru5710さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saru5710さん [40代/男性] 2017年10月19日 15:42:35

なにせ建物が古い
不潔な感じはしないのだが、古くて暗い感じがする
寒くなってきたこの時期、廊下や窓から寒さが伝わってきた

スタッフは一生懸命やっていただいているのだが、人数が少なく、見ていて大変そう

バス・トイレは一体のユニットバス
ウォシュレットはなく、ちょっと狭い

内風呂は少し熱めだったが、露天風呂は気持ちよかった

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

朝青竜くんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

朝青竜くんさん [50代/男性] 2017年10月10日 10:29:05

旅館の雰囲気は良かったです。見送りはご主人が最後まで手を振って下さり、朝市もなかなか活気があり良かったです。本当は総合点は4点をつけたかったですが、小さなことが気になりました。朝、布団をかたずけて頂いた後に昨日の食べ終わった菓子の袋がそのままだったり、廊下の天井がはがれかけていたり、廊下の雨漏りがあったり。お風呂はとてもよかったです。掃除も奇麗にされていました。秋になったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月07日 11:08:13

宿泊料金の割には食事の質、量ともお粗末であった。

【平日限定カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

リス好きさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年09月26日 23:11:04

サービスがしっかり出来ている宿だと感じました。
夕食の段取り等テキパキしていて良かった。料理も美味しかった。
部屋の前の廊下が暗かったので、それは改善した方が良いかな。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

tomo3555さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2017年07月18日 10:42:48

ソフト面で努力されているな、というのが私たち夫婦の一致した意見です。
朝食のみのプランでしたが、料理(特に白舞茸のバター炒め)は美味しかったです。
風呂も露天は温度も快適で滞在中4回も入ってしまいました。
設備は老朽化も目立ちますが、昭和旅館の雰囲気を味わいたい方ならお勧めです。

その他の情報:風呂に飲料水有。漫画・雑誌等有。無料卓球台有。自動販売機有(市価)。浴衣or作務衣選べます。

温玉あげさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年07月05日 18:17:49

全体的に設備は古いものでしたが、従業員さんたちが非常に愛想がよく気配りも出来ていて気持ちよく宿泊できました。自分は足のサイズが大きい方なのですが、それに気付いて大きいスリッパをすぐに用意してくれたのは初めての経験です。そして貸切温泉はふきわれの湯にしましたが雰囲気、広さ、湯温がとても良かったです。
今回宿泊して一番びっくりしたのは自分の名前を従業員さんがすぐ覚えてくれていて、いちいち名前を言わなくても済んだことでした。
綺麗な造りで美味しい豪華な食事等を求めるのであればお勧めしません、人との触れ合いや地元ならではの美味しい野菜を使った料理、田舎を感じさせる心地よさ。。。リーズナブルでいい宿だと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年07月10日 16:43:38

温玉あげ様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かとご不便をお掛けした事と存じますが、沢山のご感想とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。昭和レトロの佇まい、自然を満喫できるお風呂、素朴なお料理、家族的なおもてなしではございますが、機会がございましたら是非また当館へお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 20:53:33

家内の古希の祝いに温泉でもと、前から一度行こうといっていた老神温泉にゆきました。
宿泊した宿は楽天の5点満点で4点を上回る評価と、余り部屋数の多くないこじんまりした宿がいいということで選んだものですが、失敗でした。
シーズンオフであったことも影響して町は寂れた印象でした。
宿の支配人と食事の給仕をしてくれた女性はともに人当たりがよくて親切でしたが、食事内容がこれまでに経験したことのないほど貧弱であったこと、部屋には灯油のファンヒーターがあるだけで、深夜に寒さで目をさましたことなど、居心地の悪い思いをしました。
宿泊客が他に一組しかいなかったので、お風呂がほとんど貸し切り状態でゆっくり入れたのが唯一の救いでした。

楽天さん、宿の評価をやり直した方がいいですよ、信用できなくなりました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年12月06日 09:07:52

ご投稿者様。
この度は、大切なお祝い旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、口コミをご覧いただき楽しみにお越しいただきましたのにご満足いただけなかった事につきましてはお詫び申し上げます。当館は、昭和レトロの雰囲気の老舗旅館で料理共に華やかさはございません。家族的なおもてなしと素朴なお料理がメインでございますので、ご期待にお応えすることが適わず大変申し訳なく残念に思っております。ご指摘いただきました点、真摯に受け止め前向きに努めて参ります。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2016年11月14日 17:45:42

生憎の雨でしたが、露天風呂も、食事も最高でした。
コストパフォーマンスに優れていると思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年11月16日 11:30:59

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂、お食事もご満足されお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心大変嬉しく感謝申し上げます。何かとご不便をお掛けしておりますが、家族的なおもてなしに心掛けお越しいただくお客様皆様がゆっくりとお過ごしいただける宿でありますように努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年07月10日 10:50:56

温泉街としては寂れた感がありますが、静かでゆっくり過ごすことができました。宿泊費のコスパは良く、安くても快適な旅館でした。次回も利用したい旅館のひとつとなりました。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年07月14日 09:47:50

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。週末の慌ただしい中何かと行き届かない点のありました事と存じますが、皆様ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。静かな温泉街も8月になりますと朝市会場が盆踊りの音楽とともに賑わい美味しい夏野菜が出揃います。紅葉と秋の味覚もおすすめでございます。是非、又、季節を変えてお出掛け下さいませ。皆様お揃いでお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

S3-pikachuさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

S3-pikachuさん [40代/男性] 2016年06月16日 12:42:43

6月11日に初めて宿泊させて頂きました。さくら亭に宿泊させて頂きましたが森のお友達が意外と多かったです。従業員様の対応はとても良かったです。朝夕の食事もボリュームがあって美味しくて満足です。檜の貸し切り風呂も最高でした!チェックアウト後にお土産を買い忘れて戻った時もお掃除中にもかかわらず、笑顔で対応して頂きました。次はさくら亭の特別室に宿泊させて頂きたいと思います。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年06月17日 17:26:27

S3-pikachu様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かと行き届かない点、ご不便などお掛けしたことと存じますがご満足されたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。ご希望の貸切風呂もご利用いただけて何よりでございます。チェックアウト後には買物もして下さりスタッフも感激しておりました。S3-pikachu様からいただいたお言葉を励みに、これからも笑顔の接客に努めて参りたいと存じます。次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋 女将

投稿者さん 2016年01月14日 23:21:21

11月の連休に家族で1泊利用させていただきました。温泉も入れ替えで2回楽しめ、露天風呂はとても良かったです。食事は、夕食も朝食もとてもたくさんあり、お鍋もおいしく、大変満足しました。特に焼き魚が熱々でおいしかったです。さくら亭のお部屋はとても広くびっくりしました。お部屋の洗面所と浴室は鏡も大きく、とてもきれいでしたが、ドライヤーが古いタイプで使いづらかったです。家から用意した方が良さそうです。ゆかたは作務衣なので着心地良く、家から持ってきたパジャマは必要ありませんでした。近くには吹き割りの滝など観光にもとても便利です。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年01月23日 17:29:33

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、お風呂、お料理などご満足頂き大変ありがたく感謝申し上げます。ご指摘いただきましたドライヤーにつきましては検討させていただきます。露天風呂は今雪景色でございます。ゆっくりお湯に浸かり日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
これからも、皆様から頂くお言葉を励みに日々精進を重ねてまいりますのでよろしくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒さ厳しい折、お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年11月02日 16:49:19

従業員の対応は良かったのですが部屋を案内されて少しがっかりしました。建物が古いのは
仕方ないのですが廊下はかび臭く、部屋に入ると畳が擦り切れまた掃除が行き届いておらづ
髪の毛がいっぱい落ちていました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年11月06日 21:12:01

ご投稿者様。
また、ご期待にお応えする事が適わず大変申し訳なく思っております。お部屋の掃除につきましては心からお詫び申し上げます。チェックを怠らず再発防止に努めてまいります。
これからもお客様からのご投稿を真摯に受け止めご満足いただける宿づくりに努めて参りたいと存じます。
          山口屋   女将

『丸沼ロープウェイ』や『フルーツ狩り』etc 割引チケット付プラン♪割引チケットは事前郵送致します♪

投稿者さん 2015年06月17日 22:19:54

到着してお茶が出ましたが2・3分で部屋へ急がされ、不愉快だったので最初からお茶出すのやめた方がいいですね。部屋にエアコンはなく扇風機のみだったので暑かったです。食事は種類が多いです。風呂も良かったです。夜の露天風呂は暗く怖かったです。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年06月24日 20:39:45

ご投稿者様。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々のご投稿重ねて御礼申し上げますと共に貴重なご意見ご感想を頂き感謝申し上げます。また行き届かない点のございました事をお詫び申し上げます。
これからも皆様から頂く色々なお言葉を参考に、皆様にご指示頂ける宿づくりに努めて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。