老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

S3-pikachuさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

S3-pikachuさん [40代/男性] 2016年06月16日 12:42:43

6月11日に初めて宿泊させて頂きました。さくら亭に宿泊させて頂きましたが森のお友達が意外と多かったです。従業員様の対応はとても良かったです。朝夕の食事もボリュームがあって美味しくて満足です。檜の貸し切り風呂も最高でした!チェックアウト後にお土産を買い忘れて戻った時もお掃除中にもかかわらず、笑顔で対応して頂きました。次はさくら亭の特別室に宿泊させて頂きたいと思います。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年06月17日 17:26:27

S3-pikachu様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かと行き届かない点、ご不便などお掛けしたことと存じますがご満足されたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。ご希望の貸切風呂もご利用いただけて何よりでございます。チェックアウト後には買物もして下さりスタッフも感激しておりました。S3-pikachu様からいただいたお言葉を励みに、これからも笑顔の接客に努めて参りたいと存じます。次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋 女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

タコ01013587さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

タコ01013587さん [40代/女性] 2016年02月07日 22:22:12

1月1日に宿泊しました。予約とは違うワンランク上のさくら亭特別室が空いていたと言う事で、そちらに泊めさせて頂きました。広い部屋でゆったり過ごせました。食事は全て美味しく頂きました。特にご飯(白米)が美味しくおかわりしてしまうほどでした。従業員の方にもとてもよくして頂き、気持ちの良い新年を迎える事が出来ました。機会があれば是非また利用したいと思います。山奥なので雪を期待していたのですが暖冬のせい?か雪がなく残念でした。

2016年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年02月18日 10:59:22

タコ01013587様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋もお料理もご満足されゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。食材は地場産の山の幸をメインとしております。ご飯は、美味しいと皆様に喜んでいただいております。
皆様に心地よく新年を迎えていただきたくスタッフも心掛けておりましたので、嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点は沢山ございます。何かとご不便をおかけいたしますが、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け頂ければと存じます。
渓谷の雪景色がご覧になれず残念でございましたが、季節を変えて是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

あっこちゃん4658さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

あっこちゃん4658さん [50代/女性] 2014年09月24日 21:49:28

ふたり旅には広すぎるお部屋でした。予備知識はあったのですが、昭和のレトロを感じる温泉地は想像以上に寂れていて衝撃でした。(大きいホテルが建つ沼田側から下りてくればまた違った感想があったのでしょうが、反対の尾瀬側からでしたので到着までの道に廃業した宿などがいくつもあって正直幽霊街?と怖く感じたほどです。)でも、従業員の方みなさん とても気持ちよい言葉をかけてくださり心も和みました。お湯は最高、特に山肌を眼前にみる露天はできるならいつまでも浸かっていたいほどでした。口コミにあったように確かにお部屋の設備にはもう少し今風にとの思いはありますが、リーズナブルなこのお値段では無理は言えません。食事はもう少し地元ならではのお料理をいただきたいと思っていたので夕食よりは寧ろ舞茸尽くしの朝ごはんのほうが美味しくいただけました。帰りの電車の時間の都合上、早めに食事を準備していただき、おかげさまで余裕を持って駅に到着することができました。ありがとうございました。

2014年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月05日 14:36:57

あっこちゃん4658様。
この度は数ある宿の中から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「お湯は最高」当館自慢のお風呂をご堪能されたご様子で大変嬉しく思っております。新緑、紅葉、雪景色と季節の移り変わりを映し出す山々を眺めながらのご入浴は、お越しいただいたお客様の疲れた体を癒していただけると願っております。
ハード面でご迷惑をおかけする部分を接客面で努力をしてまいりたいと思っております。これからも、お客様からお寄せ頂く貴重なご意見ご感想を参考に、気持ちよくお過ごしいただける宿で有りたいと思っております。今後共よろしくお願い致します。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,000円(税別)引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月26日 23:38:17

老神花火大会当日に宿泊しました。お安く宿泊しましたので総合評価は普通としましたが、通常の代金でしたら不満でしたね。
一階の露天風呂と貸切風呂(有料)は良かったのですが、食事はおかずとなる物がない。まあ、昔風な温泉旅館の食事です。トイレもユニット式で古いです。
でも女将(多分)やスタッフの方はとても親切でした。
食事が良くなって、トイレが改善されたらまた行きたい宿です。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月03日 17:13:51

ご投稿者。
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当日はお料理につきまして、色々なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。ご満足いただけなかった点を改善し、今後の献立作りの参考にさせていただきたいと思っております。皆様のご意見、ご感想をお聞かせ願えれば幸いでございます。トイレの改善はすぐは難しいので、ウォシュレット付きのお部屋もございますのでお気軽にご相談下さいませ。
またご来館いただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

☆早得30☆30日前までの早期予約で2名様1室2,000円(税別)引&レイトチェックアウト10:30

投稿者さん 2014年04月30日 16:53:55

素泊まりだったが、ゆっくり過ごせてよかった
温泉も2カ所あり満足

2014年04月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年05月06日 18:47:58

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
こちらは、八重桜が散り始め、新緑の眩しい季節となってまいりました。
渓谷沿いに面した大浴場、露天風呂からは四季折々の風情をお楽しみ頂けますので、
こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非又、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お会いできます日を楽しみにしております。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

tunemiairさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

tunemiairさん [50代/男性] 2014年04月13日 07:53:14

妻と二人で、何処か、初めての温泉に行きたいと、急遽2日前に予約しました。
春休み期間最後の土曜日で、最後のひと部屋だったらしく、宿泊当日に丁寧な予約確認電話が有りました、ネット時代の客商売ながらの御苦労がしのばれましたが泊まってみて、その丁寧さがホンモノの接客に裏打ちされていたので、たいへん気持ち良く滞在出来ました。
正直言って、設備は中々の年代物です。大浴場風呂は少し小さめで、入浴者がたいそう重なると辛いかな?との印象ですが、そこは掛け流しのほぼ24時間入浴可能なお宿なので、浮き世の波に、こちらが柔軟に合わせれば良いこと。泊まった日は、家族客やふたり連れが多くて静かなものでした。なにより、番頭さん、フロント係りさん、食事処やお部屋係りさん、皆さん接客応対が丁寧で、笑顔や言葉遣いが気持ち良く、こちらも思わず、ほっこり笑顔になってしまいました。食事内容も、我々50代夫婦には、ボリュームより品数、それも豪勢ではないが、自宅での日常生活ではなかなか食べない物ばかりで、小旅行気分を満喫させてくれるものでした。お部屋は高層階でしたが、川のせせらぎが届き、これも乙なアクセントです。妻は、かなりの温泉通ですが、また、想い立ったら行きたいね!と、お気に入りになったようです。今回は初回でもあり、基本的なプランをえらびましたが、次はもう少し違ったプランでリピートしてみたいと強く思いました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年04月17日 16:47:40

tunemiair様。
この度は、初めての温泉旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又、沢山のご感想と高評価を頂きまして、大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
お褒めのお言葉も頂きスタッフも大変喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごし頂けたご様子で本当に何よりでございます。
奥様にも気に入っていただき光栄でございます。
当館は建物は古いですが、老舗ならではの雰囲気を楽しんで頂こうとスタッフと共に考えております。
これからも、お越し頂く皆様が「ほっこり笑顔」(素敵なお言葉を有難うございます。)となられますよう、
また、温泉通の奥様に楽しんでいただけますよう日々頑張って参りたいと存じます。
また、お越し下さるとのお言葉有難うございます。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2014年03月31日 22:00:35

直前に急に決めた旅行で、急きょ予約を決めました。春休み期間中ということなのか、自分達の希望条件で予約できたお宿が、こちらのみでした。
行くまでは値段設定や口コミなどから、半信半疑でしたが、着いてロビーで対応してくれた番頭さん、女将さん、皆さんのサービスやおもてなしが凄く良くて気持ちよく過ごせました。
食事の時に思わぬハプニング、その対応方法が良い意味で印象的でした。
1つ気になったのはお部屋の畳の汚れです。
妻が寝た位置の、ちょうど目に入る位置に、シミや汚れが目立ちました。
全体的には満足です。
またお世話になりたいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年04月03日 16:36:05

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
又、お忙しい中早々のご投稿、スタッフにお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
直前のご予約で限られた中から当館をお選び頂き、気持ちよくお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。
お食事時は大変失礼致しました。お許し頂きほっとしております。
ご指摘頂きました畳の件、又、お部屋や設備ではご迷惑をお掛けする点がございますが、出来る事から改善して参りたいと思っております。
これからもおもてなしの心を大切に、皆様の期待にお答え出来ますよう日々励んで参りたいと思います。
又、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目お体大切にお過ごし下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年02月04日 00:39:36

貸しきり風呂を利用しましたが風呂の内装や檜の香りがよく大変満足しました。
料理も種類が多く満足しました。
ただし、地下の大浴場と露天風呂がぬるく夜だと温まれませんでした。
その点が少し残念でした。

2014年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年02月07日 18:36:40

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お風呂の温度に関しましては、少しぬるかったとのことで大変失礼致しました。皆様に心地よい適温となるよう注意して参りたいと思っております。
当館お勧めの貸切風呂ご利用頂き有り難うございます。春の新緑、秋の紅葉を眺めながらのご入浴もお勧めでございますので、機会がございましたら是非又、当館の貸切風呂をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kenmama0116さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kenmama0116さん [50代/女性] 2013年06月08日 14:05:06

尾瀬を訪れる際利用させていただきました。サービスは大変行き届いておりました。当日お昼の予約にもかかわらず,とても丁寧に対応いただきました。そしてプランが当方の人員構成とマッチングしていなかったのですが,お問い合わせを頂いてお部屋のグレードアップをしていただけました。有難うございました。お食事は温かいものは温かくいただけるように随所に配慮されておりました。個人的にはもう少し,山の物(山菜やキノコ類など)を中心に頂きたかったかなあと思います。お肉は少し硬かったです。あのような焼き方をすれば致し方のない事だと思いますのでその分,普通と言う評価になりました。その代り,朝ご飯は大変美味しかったです。量も適当でした。また,部屋着を選べるのですが,寝るときの浴衣はお部屋に有るとよかったなあと思います。朝市が有るので,翌朝部屋着が利用できるとありがたいと思ったので。お風呂はバスタオルが備えて有ると嬉しいです。何回か利用したいので,その都度新しい物が使えたら嬉しいと思いました。贅沢ですが。色々書いてしまいましたが,私的にはおススメできるお宿です。従業員の方々が本当に親切でした。これは特筆すべきことで,一番ポイントが高いと思いました。本当にお世話になり有難うございました。

2013年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年06月11日 14:25:07

kenmama0116
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、」お忙しい中、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
プランの件ですが、ご出発時のお忙しい中、失礼かと存じましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
サービス、スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただき、お料理、お風呂、部屋着など沢山のご感想、ご意見をいただきまして本当に有難うございます。スタッフ一同大喜びでございます。今後のますますの励みになります。これからも、皆様からいただくお言葉を大切に、サービスの向上とご満足頂ける宿づくりに努めて参りますので、是非又お越しいただきご感想をお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

お子様連れ大歓迎♪4大特典+ミルクポットやクーハン貸し出しなどの無料サービス付き「ファミリープラン」
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

Suちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

Suちゃんさん [30代/男性] 2013年02月25日 19:04:08

お値段なみと言ってしまうのか、
お風呂のシャワーが去年と同様殆ど出ないか、
水でした。
変わって無いということは、修理するつもりが無いんでしょうか?
受付や案内の方の愛想が良いだけに残念です。
お料理は節分と言うことで巻き寿司が出てきましたが、さすがに大きすぎて…。
白ご飯もでてきたのでボリューム重視という感じでした。

2013年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年02月27日 17:42:03

Suちゃん様。
この度は、当館二度目のご利用誠に有難うございました。又、お風呂のシャワーにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。翌日、業者を依頼し修理致しましたところ、昨年とは違う所が故障したのが原因でございました。今後はこのような事のない様、定期的なメンテを行うよう業者と打ち合わせを致しました。

お料理についても、貴重なお言葉を有難うございます。今後の献立の参考にさせて頂きます。
これからも、お客様に感謝をし続け、皆様からご支持いただける宿づくりに努めて参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
時節柄、どうぞ、お体大切にお過ごし下さいませ。
ご投稿有難うございました。
          山口屋  女将

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

tamacannさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

tamacannさん [30代/男性] 2013年02月06日 21:13:52

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋様
先日は、お世話になりました。

今回、私たち夫婦の結婚記念日に宿泊させていただきました。

当初から山口屋様の温泉に入り、おいしいものをいただき、心身ともに癒されることが一番の目的で、他にまったく予定などは、ありませんでしたが、悲しいことがあり早めにチェックアウトして帰りました。

女将様他、ほとんどのスタッフの方はクチコミに書いてあるとおり、最高のおもてなしでした。

ただひとり・・・悲しいことに、特定の仲居さんが、おもてなしの心づかいと呼べる様な次元ではなく、二十数年前の旧国鉄職員なみの横柄ぶりでした。

その問題がある仲居さんとは、夕食時に配膳の件で大きなトラブルが起きたにもかかわらず、朝食時もあえて私たち夫婦の配膳を担当をしている様でしたが、私たち夫婦はとても、惨めな気持ちになりました。

常連客など特定の客人には温かいおもてなし、気に食わない客には非情に接し客を見下し苛める。 その仲居さん中心に幸か不幸かが分かれ、私たち夫婦は気を使わなくてはなりませんでした。
その土地の気質でしょうか。
その地域、独特のローカルルールがあるようですが私たち夫婦のような一見さんには理解できませんでした。

また、もうひとつのふる里山口屋様までの、道のりが極めて狭く、軽自動車どうしでも離合が難しい区間も多く、さらに急勾配の坂で凍結している箇所もあり、神経が磨り減りました。

ちなみに往路は沼田方面からで復路は栃木日光方面へ向かいましたがどちらも極めて狭く次回、お世話になるときは軽自動車ではなく軽車両にてチャレンジしたいと思います。

2013年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年02月08日 18:01:00

tamacann様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日は、接客スタッフにおいては不快な対応をしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
又、ご指摘を頂戴し気づかせていただきましたこと、心から感謝申し上げます。
他のスタッフおいてはお褒め頂き恐縮ですが、この度の件につきましては、全員の問題と受け止め、担当の者を含め皆で反省した次第です。
tamacann様からの、この度のご投稿を肝に銘じ、初心に帰り、皆様からご支持いただける宿づくりに日々精進して参りたいと存じますので、今後もご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
時節柄、どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。

山口屋  女将

★1~4月の土曜がお得!≪通常価格から3,150円OFF≫ 直前割 ★ 最安値8,400円~
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2013年01月21日 14:48:19

1/19(土)に宿泊させていただきました。

今回2回目の宿泊で 去年宿泊した際に子供たちがとても気に入ってしまって今年も宿泊させていただくことにしました。

宿に着くと、去年同様とても気を使ったお出迎えをしていただき 甘酒が美味しく体が温まりました。

お風呂のお湯が 子供たちには若干熱かったような気がします。
(去年は感じなかったかな? 体が冷え切ってたから?)

ご飯は とてもボリュームがあり美味しかったです。
子供たちも完食! 地酒も美味しく満足でした。
全体的に 館内が少し寒い感じがしますが、アットホームな感じで また利用させていただきたいと思います。
家族間では 毎年の恒例行事にしたいとの話もでています。

大変お世話になりました。

2013年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月22日 15:13:14

カズのパパ0316様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事等お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。お風呂につきましては、1階と地下1階の差があり、1階は少し熱かったと思われます。申し訳ございませんでした。
お遊びコーナーですが、小さいながらも、今後も工夫して参りたいと思っております。(仲の良いご兄弟が喜んで下されば幸いです。)
今回が2度目のご来館、又、毎年の恒例行事とのお話に大変感激しております。次回、又、皆様と楽しいお話が出来ます事と、これまで以上にお寛ぎ頂けます様、日々精進してまいります。
時節柄、皆様お体大切にお過ごしくださいませ。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

juhaさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2013年01月02日 06:51:14

年末に思いつきでいきなり当日予約して訪問しました。
当日予約だったために食事なしのプランでしたが、部屋はまずまず、温泉もまずまずです。
古いなりに各所がへたってきているのですが、まあそれも趣と言うことで理解しましょう。
ひなびた温泉街という雰囲気です。
歴史ある旅館のようで、従業員の方の接客サービスは行き届いております。

トイレとかはもう少し改装していただけると良いと思います。

2012年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月08日 19:04:39

juha様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、当館についての色々なご感想に感謝申し上げます。
建物が古く、色々とご不便をお掛けしたにも関わらずこの度の高評価に大変恐縮しております。
その中でも従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご支持、ご評価いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
季節を変えて是非、又、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月01日 11:30:04

今回初めて利用させて頂きましたが、とても暖かい接客で嬉しくなりました。私も接客業をしているので、見習いたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年11月02日 19:52:43

ご投稿者様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が沢山ありますのに、「とても暖かい接客。」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。今後のますますの励みとなります。今後も数ある旅館の中から当館を選んでお越し下さるお客様に喜んでお帰り頂けるよう日々努力してまいります。今後もお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
当日、ご利用いただきました貸切風呂からの紅葉も見頃を迎えました。また、お目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

こうちゃん0419さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

こうちゃん0419さん [40代/男性] 2012年09月24日 22:30:21

期待大で行きましたが、ホテルの老朽化は否めない感じ。
フロントの方や番頭さん?とみられる男性の方(すみません)は気にかけて話しかけて
くださったり心遣いがあり気分良く宿泊できました。
片品渓谷も風呂から望め、特に貸し切り風呂は広く良かったです。
残念なのは・・・食事かな。。。
朝も晩も、もう少し温かいものが食べたかったです。
年々日本の古くからの温泉地がさびれゆくのが悲しいです、頑張ってください。

2012年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年09月27日 18:16:30

こうちゃん0419様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想、励ましのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。建物については、行き届いた清掃とゆっくりお寛ぎいただける空間作りを考えております。番頭(本人は大変喜んでおります。)も「皆様に楽しい思い出を。」と、色々な情報をご案内しております。喜んでいただけて大変嬉しく思っております。お風呂もご満足いただけたご様子で安心致しました。今回の貸切風呂は桧風呂のご利用でございましたが、機会がございましたら、古民家風の信楽焼も是非ご利用下さいませ。お料理については10月より献立が変わりますのでこの度のご感想を参考に検討させていただきます。これからも沢山のお客様に歴史のある老神温泉へお越しいただけるよう日々努力してまいりたいと存じます。有難うございました。
           山口屋   女将

9/22(土)空室発生!★人気№1プランを2,100円引き★ ~『名物!義民鍋付』季節の会席プラン~
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ねこちゃん3122さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2012年07月18日 17:01:16

7月14日宿泊
食事が工夫されていて、とても美味しかった。
翌日、女将さん推薦による、アジサイが見ごろの吉祥寺~川場道の駅に寄ってみたが
とても楽しかった。

2012年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年07月19日 15:00:55

ねこちゃん3122様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。お料理ですが新メニューが何点かありましたものですから心配しておりましたが、お気に召していただけたご様子で安心致しました。調理スタッフも大変喜んでおります。これからも色々と工夫してまいりたいと思っております。ご案内させていただいた川場の吉祥寺は、花のお寺とも言われまして四季折々のお花が咲きほこります。お楽しみいただけて大変嬉しく思っております。老神では、ブルーベリー狩りが始まりました。又、季節を変えて是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。暑さが厳しくなります折、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
            山口屋  女将

【エコ旅でお得♪】アメニティをご持参いただき1,050円OFF!『優しいひとエコプラン』

投稿者さん 2012年06月05日 23:18:25

おじさんが面白かった
作務衣の置き方が悪かった
コップが一個割れていた
貸切風呂を無料で常時入れるといいなぁ~
食事は特に良かった!

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年06月07日 19:28:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中のご投稿、ご感想御礼申し上げます。早速、面白いおじさんに伝えましたところ大変喜んで又是非皆様にお会いしたいと申しておりました。ご指摘のありました作務衣は整頓し選びやすいようにいたしました。私共も気付かない事でございましたのでご指摘有難うございます。コップの件も充分注意してまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。貸切風呂は好評なものですから、今のところ無料にできないのが現状でございます。お許しくださいませ。最後にお料理喜んでいただけて嬉しく思います。又、召し上がれないお料理などございましたら、ご遠慮なくご相談ください。皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。        山口屋  女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で¥2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』

投稿者さん 2012年05月08日 20:22:32

ホテルのサービス、雰囲気自体は温かみがあり、好感を持ちました。
売店は小さく、品数は少ないです。近くの朝市は良かったです。
ホテル周辺の道路は比較的狭いので車で行く際は要注意です。

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年05月10日 14:51:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想御礼申し上げます。当館は、こじんまりした宿でございまして、気取らず、さり気なく、家族的なサービスを心がけておりますので、温かみのある宿と感じていただきスタッフ一同嬉しく思います。これからも宿の雰囲気づくりを大切にして行きたいと思っております。老神名物朝市は春から夏、秋と、季節の野菜、果物など沢山取り揃えておりますので是非、又、季節を変えてお出かけくださいませ。  心よりお待ち申し上げております。

山口屋  女将

【2食付きスタンダード】 迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

キャプテン翼くんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

キャプテン翼くんさん [40代/男性] 2012年05月05日 18:12:56

老神温泉、初見参でのコメント。
【立地】
沼田から向かったのですが、クネクネの山道かと思っている内に着くほどの距離感。山間の温泉場という感じ。
【部屋】
これも今は昔の部屋作り。昭和の香りが漂ってきそうな作り。見晴らしは周りの建物が大きく、その違いを感じてしまう状態。また、洗面所の周りにコンセントがないのは残念。
【食事】
義民鍋は初めて食したが、冬場にはいい味噌仕立ての鍋でした。子どもも食べることができました。
【風呂】
内風呂は普通の風呂でしたが、水道管内のさびが激しく、赤茶けた水が出ていました。
大浴場は、作りは普通の温泉場と変わりはしませんでしたが、何となくホッとできる作りでした。

従業員の方は、とても丁寧に、しかもやさしさがにじみ出ている方々でした。
静かな温泉場を求めるなら、老神温泉はいいかもしれません。

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年05月09日 18:17:00

キャプテン翼くん様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、沢山のご感想重ねて御礼申し上げます。お食事、大浴場お気に召していただけたご様子で安心致しました。内風呂の件大変申し訳なく思っております。係りと打ち合わせを致しまして、事前のチックを怠らないよう注意してまいります。これからも、おもてなしの心を大切に日々努力して参りたいと存じます。老神温泉、八重桜が満開です。大清水の水芭蕉の便りも聞こえてまいりました。機会がございましたら、是非、又お越しくださいませ。スタッフ一同キャプテン翼くん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。              山口屋  女将

投稿者さん 2012年02月25日 20:04:51

家族5人で週末スキーの宿として利用させていただきました。設備については他の方の
クチコミを見ていたので特に気になりませんでした。
それより、部屋もお風呂も清潔感があり、またスタッフの方の対応も非常に気持ちの
良いものでした。食事もおいしく、コストパフォーマンスは良いと思います。
ただ残念なのは露天風呂です。内風呂の灯があるので真っ暗ではないのですが露天風呂
を照らす灯がなく、夜は暗くてちょっと危なかったです。
明るくすると外から見えてしまうので仕方がないのかもしれませんが。

毎年スキーで老神温泉を利用していますが、また利用したいと思いました。

2012年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年02月28日 13:57:32

お客様へ

ご利用戴きまして誠に有難うございます。過分なるお言葉に感謝致します。ご指摘のありました露天ふろの件ですが、申し訳ありませんでした。明りをつけつる時間が遅れたと思われます。スキーも場所で異なりますが、3月の声を聞くとあと少しになります。今度は温かくなったら又お越し下さいませんでしょうか。お待ち申し上げます。

3月になりますが、寒さはまだあります。皆様風邪等にご注意されてお過ごし下さいませ。有難うございました。

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山里会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【冬得】