老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

れい2005さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

れい2005さん [40代/女性] 2013年01月02日 10:03:56

スタッフの方々はとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
ただ館内と部屋が寒かったので部屋にこたつでもあると良かったと思います。
おしゃべりの娘の話し相手もしていただきありがとうございました。

2012年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月08日 16:24:45

れい2005様。
この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。又、スタッフへお褒めのお言葉をいただき、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の暖房ですが、予備としてストーブをご用意しておりましたが、私共のご案内不足で、寒い思いをされました事につきましてお詫び申し上げます。今後は、ご案内不足にならないよう注意していきたいと思います。
お帰りの際のお嬢様との会話、楽しかったり、感激したりで、とても印象に残っております。
又、機会がございましたら、是非、お出かけ下さいませ。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
     山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

juhaさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2013年01月02日 06:51:14

年末に思いつきでいきなり当日予約して訪問しました。
当日予約だったために食事なしのプランでしたが、部屋はまずまず、温泉もまずまずです。
古いなりに各所がへたってきているのですが、まあそれも趣と言うことで理解しましょう。
ひなびた温泉街という雰囲気です。
歴史ある旅館のようで、従業員の方の接客サービスは行き届いております。

トイレとかはもう少し改装していただけると良いと思います。

2012年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月08日 19:04:39

juha様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、当館についての色々なご感想に感謝申し上げます。
建物が古く、色々とご不便をお掛けしたにも関わらずこの度の高評価に大変恐縮しております。
その中でも従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご支持、ご評価いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
季節を変えて是非、又、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    山口屋  女将

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月23日 19:28:58

11月11日に宿泊しました。館内は綺麗にリニューアルされて掃除も隅々までされているようで気持ちよかったです。食事もおいしかったです。また行きたいと思います。

2012年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年11月26日 19:05:47

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿に高評価まで頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
当日は、お部屋など、色々とご配慮することができず、ご要望にお答えできたか心配しておりましたが、お父様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても安心致しました。又何かご希望がございましたらご遠慮なくお申し出下さいませ。
まだまだ行き届かない面が沢山ございますが、皆様からいただくご感想を参考に、日々努力して参ります。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お父様に宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。
       山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【秋得】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

エバステル2010さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

エバステル2010さん [40代/男性] 2012年11月16日 09:12:56

先日は大変お世話になりました。平日でたまたま空いていたとのことで、最盛期の紅葉を間近に見られる部屋をご用意していただき、その素晴らしい眺めを存分に楽しむことができました。また早めのチェックインにもかかわらず、宿の方の対応も丁寧で充分にリラックスでき、束の間の休みも実に有意義なものとなりました。
食事も種類豊富でおいしく、家族全員満腹に。最後に炊き上がった釜飯を食べる際に汁物があればベストでした。
また近くに行った際には利用させていただきたいと思います。

2012年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年11月21日 16:11:08

エバステル2010様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただき、お忙しい中でのひとときを、当館でゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
お料理については、皆様から頂く、ご意見、ご感想を参考に検討しておりますので、これからも色々なご意見、ご感想をお聞かせ願えれば幸いです。
エバステル2010様から頂戴したお言葉を励みに、今後も、これまで以上にお寛ぎいただける宿作りに努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご家族のみなさまへも宜しくお伝へ下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2012年04月05日 09:25:15

サービス精神旺盛で非常に感じのよい旅館だった。車で到着するやいなや快く出迎えてくれ、荷物が大量にあったにも関わらず全て部屋まで運んでいただき、いたれりつくせりとはこのことだと思いました。チェックイン前からこんなにサービスを受けたのは初めてです。
外観は古そうな感じだったが内装や部屋はきれいにされていた。設備が少し古せいかエアコンの音が気になる部屋はありましたが、それでも落ち着きのある感じだったと思います。
風呂も渓流沿いで非常に落ち着きのある感じ。残念だったのが1Fの内風呂の温度はかなりぬるめだったことと、B1の露天風呂が金網が張ってありせっかくの景色が見えずらくなっていたことでしょうか。
料理はとてもおいしかったです。そしてものすごいボリュームがありました。名物の義民鍋はとても具材がたくさんはいっていましたが、小鍋に大量につめこまれているせいか火がなかなか通らないものもありました。
全体を通してこの値段でこのクオリティはすばらしい。非常に満足できる旅館だったので、また来る機会があれば利用したいと思いました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年04月06日 16:47:31

K様、この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早速のご投稿、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同恐縮したり喜んだりでございます。重ねて御礼申し上げます。エアコンの音ではご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、きれいで落ち着きのある部屋とのお言葉に恐縮致します。また、お風呂ではお寒い思いをされたことと思われます。申し訳ございませんでした。こまめに湯温はチェクしておりましたが、今後は更に注意してまいります。景観を損ねている金網も安全性を踏まえて検討したいと思っております。お料理についての御感想も含めて、沢山の貴重なご意見本当に有難うございます。これからも、おもてなしの心を大切に、お客様にご満足頂ける様努力してまいりますので今後ともお引き立て下さいますよう宜しくお願い致します。季節の変わり目、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。                                  女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山里会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【冬得】

投稿者さん 2012年03月20日 19:14:24

とても親切に対応して頂き感謝です。
貸切風呂も大変良かったです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年04月02日 13:58:48

T.S様 この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中ご投稿いただき心より御礼申しあげます。皆様お寛ぎいただけたご様子でとても安心致しました。今回ご利用頂きました貸切風呂は大変好評でございまして、四季を通してお楽しみいただけます。又、機会がございましたら是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                 女将

朝食無料サービス!貸切風呂ご利用無料!おひとり様4,980円より 『<朝食プラス> 素泊まりプラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

つ~8181さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

つ~8181さん [50代/男性] 2012年02月15日 13:50:03

2月13日に宿泊させて頂きました。
サエラスキー場に行く前日、老神温泉で露天風呂に入れないかと、妻のたっての希望で、このプランを選ばせて頂きました。
当日、仕事の都合で夜9時の到着が10時の到着に。
遅い到着にもかかわらず、快く迎え入れて頂きましたことに、感謝しております。
また、当初の希望の半露天風呂もあきらめておりましたが、入浴出来るとの事。
これには、嬉しかったです。
廊下の向こうにぼんやりとした灯りが目印。
入り口のドアを開けると、もう、ひのきの香りで一杯。思わず深呼吸です。
適度な大きさの浴室は、ひのきの香りと湯気で満たされ、温泉の湯のそそがれる音だけ。
長湯させて頂き、火照った身体に、浴室の窓を開けると、ひんやりとした空気が。
また長湯を誘ってくれました。
習慣で、朝食は、しっかり食べる二人ですが、ホテルの朝食にもびっくり。
おなか一杯、美味しく頂きました。
また、この寒い中、車が見えなくなるまで見送って頂いたのは、ご主人でしょうか。
妻と共に感謝しております。ありがとうございました。お身体、ご自愛くださいませ。

2012年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年02月16日 13:19:46

お客様へ

ご利用戴き有難うございました。喜んで戴き嬉しく思います。檜の風呂の隣から片品川が観えます。スキーのシーズンですから日々空が気になります。寒さまだ厳しく続きますが、風邪対策を充分にしてかからないようになさってくださいませ。心温まるお言葉と過分な評価を戴きました。暖かくなり機会がありましたらお越しくださいませんでしょうか。誠にありがとうございました。

【2・3月土曜除く】 リフト券割引!朝食サービス!貸切風呂無料 『<朝食プラス> 素泊まりプラン』

投稿者さん 2012年01月23日 11:50:00

格安な料金で温泉旅行出来たので大変満足しています。
ゆっくり体を休めることができました。

2012年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 18:33:22

K.I様

満足の言葉を聞けて幸いです。まだまだ寒い日があると思いますので、風邪をひかないようにしてください。雪も降り方も日々異なり、スキー場はどうかなぁと心配しております。暖かくなったら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

山口屋 従業員一同

1月限定【チェックイン21時までOK】 「素泊まりプラン」お一人様4,200円!【冬得】【すべっ得】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kinteruさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kinteruさん [40代/男性] 2011年12月31日 16:33:20

本当に丁寧で行き届いたおもてなしでした。料理もおいしく、値段もリーズナブル。ただ年末の寒い時期でしたが、部屋や食事処が底冷えのする感じがちょっと残念でした。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月10日 10:20:44

T.K様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有り難う御座いました。
T.K様には寒い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。心からお詫び申し上げます。
又ご利用の際には快適に過ごして頂けるように万全の状態でお迎えさせていただきますのでお越しいただければ幸いです。
 従業員一同お待ちしております。

山口屋   フロント

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年07月08日 21:24:33

尾瀬ハイキングの前日にお世話になりました!

まずは元気なおばーちゃん中居さんのおもてなしにホッコリ

ゴハンはイワナやマイタケ、山菜など、日本人でよかった!と思うような食材がいっぱい!

食べ切れないほどいっぱいで…
残してしまいました…
ゴメンナサイ

そして楽しみにしていたお風呂☆
…夏の夜は虫さんたちが…
しょうがないですね…

朝からお腹いっぱいいただき、ホテルの方に教えて頂いたハイキングコースに行ってきました☆

今度は中日にハイキングを入れて二泊三日でお世話になりたいなと思っています!

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年07月12日 17:01:20

このたびはホテル山口屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お料理にご満足いただけた様で何よりで御座います。
山の幸をふんだんに、旬の素材にこだわった料理はどれも自慢の一品揃いです。
お腹いっぱいにお召し上がりいただけた様で嬉しい限りで御座います。

露天風呂は自然の中にあり、夏はご不便かける面もあり誠に申し訳ございません。
掛け流しの温泉と雄大な山々を望む景観をお楽しみいただければ幸いで御座います。

尾瀬ハイキングはいかがでしたでしょうか?
自然のパノラマ広がる美しい尾瀬は、四季を通してお楽しみいただけます。
是非またお越しの際には、お立ちより下さいませ。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】 スタンダード2食付で最安値7350円より!1575円もお得に 『クチコミde訳ありプラン』

投稿者さん 2011年06月20日 20:57:39

両親へのプレゼントでした
帰ってきた両親に
「旅館どうだった?」
と聞いたときの
「退屈だった」
の返事は、結構ショックでした
部屋も料理も非常に満足で良かったらしいのですが、部屋にテレビがなく、とても退屈だったと言う話です
テレビ、施設紹介にも宿泊プラン紹介にも書いてありますよね

2011年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月30日 11:35:48

このたびはホテル山口屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

まず、テレビの件では誠に申し訳御座いませんでした。
ご両親へのプレゼントに当館をお選び下さったのに、大変失礼致しました。
通常全客室テレビ完備ですが、お客様をご案内する際の不手際で、故障中テレビの入れ替えのため、テレビのない客室へご案内してしまったのが原因でございます。
不十分な確認よりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お部屋、料理にはご満足いただけた様で幸いでございます。
山の幸をつかった自慢の料理でございます。

これから夏を迎える老神温泉は緑豊かに、爽やか木漏れ日が美しい季節となります。
是非、また老神温泉へお越し下さいませ。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】 =夏得= おひとり様“7,875円”より!採れたて山里の幸 当館名物『義民鍋プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

御田八幡さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

御田八幡さん [30代/男性] 2011年05月10日 22:15:05

大蛇祭りを観るため宿泊しました。大蛇も旅館ホール内まで来てくれとても楽しめました。
仲居さんもとても親切でした。食事も山の幸を上手に使った料理をメインに、地域の食材や鮮魚など色とりどりで、おいしかっただけじゃなく、地場食材の情報収集にもなりました。大部屋での食事だったのですが、隣の席とはほどよく離れていて、ゆったりと食事できました。料理の品数がとても多くて本当に満足できました。板長さんが地場食材に熟知してるのがよく分かります。
やはり古いのは否めませんが、清潔でした。エアコンがちょっと埃がたまってたのが気になりました。お風呂もゆったり入れましたが、脱衣所は古い木材のにおいが気になりました。
部屋も広く、布団類も清潔でした。ウォシュレットや液晶テレビがある反面、黒電話があったりするのはお茶目ですね。
総じて、身構えることなくくつろげて、おいしい料理が楽しめる旅館だと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月01日 10:04:37

また、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
エアコンの件は大変申し訳ございませんでした2度とこのようなことが無いよう十分気をつけたいと思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】 =春得= おひとり様7875円より!採れたて山里の幸 当館名物『義民鍋プラン』

投稿者さん 2011年01月03日 17:58:11

大変満足でした。

露天風呂から渓谷美★名物『義民鍋』地元料理堪能&温泉湯ったりスタンダードプラン♪
和室10畳

2010年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年02月06日 18:10:36

この度は御来館頂きまして、ありがとうございました。
満足いただけまして、大変光栄です。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

若女将

bon osugiさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

bon osugiさん [60代/男性] 2010年06月14日 20:11:07

6月12日宿泊しました。食事も、お風呂大変満足しました。
特に朝方に入った露天風呂から観た、渓谷の景色は大変良かったです。
夜はちょっと怖かったですが・・・・。

2010年06月
春よ来い来い♪味覚プラン
【和室10畳】

キョウ1140さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

キョウ1140さん [20代/女性] 2010年05月05日 17:41:24

お料理は量も多く、地元の食材も豊富で満足でした。
部屋は広くて清潔でしたが、廊下に洗濯物が転がっているのはどうかと・・。

仲居さんはアルバイトかな???
まあまあの対応をしていただきました。

支配人(?)や受付の対応は細やかでいきとどいたサービス!
玄関での対応から、帰りの折鶴の配慮。
かなり大満足でした。

老神温泉が好きになり、
また泊まりたいホテルです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年05月09日 16:43:55

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
連休中でいろいろ行き届かないことも多々ありましたことと思いますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
 是非またの御来館をお待ち申し上げております。
                  若女将

春よ来い来い♪味覚プラン

投稿者さん 2010年01月05日 16:21:35

12月30日宿泊。天候に恵まれ問題なく到着。お部屋は昔懐かしい風情の和室。四階の部屋窓からの眺めは翌朝の降雪のおかげでHPどおり絶景!お風呂は1Fの方が大きくて露天風呂も眺めが最高でした。(時間帯で男女入れ替えのため朝風呂は地階の小さい露天風呂だったので息子たちちょっと残念そう)朝食は舞茸メインの山の料理。量もちょうどよかったです。仲居さんたちがご飯おかわりいかがですか?と気遣ってくださいました。風呂上がりや朝食後にはロビーでおいし~い自家焙煎で入れてくださるコーヒー400円をいただきとても癒されました。ひとつだけ気になったことは冷蔵庫が庫内の飲み物有料時代の名残りの作りになっていたので(細かく仕切られている)持ち込みのペットボトルを入れるスペースがなく残念でした。一泊の利用でしたが総じて満足できました。若女将はじめみなさん親しみやすいお人柄のようで寛げました。お世話になりました。

2009年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年01月12日 15:03:02

この度は、御来館頂きまして、ありがとうございました。丁度、雪景色をお楽しみいただくことができまして、うれしい限りです。こちらでは、四季折々渓谷美を堪能することができますので、またのご利用を、お待ち申しあげております。

★渓谷に面した露天風呂満喫!朝食付ゆ~ったりプラン

投稿者さん 2024年05月01日 17:14:35

素泊まりでの宿泊。フロントの方男性2人居たのですが、どちらの方も気さくで丁寧で大変良かったです。露天は山がキレイで温泉も良く気持ちよかった。建物や館内は古さは感じますが部屋は小綺麗でゆっくり過ごせました。洗面とトイレが狭かったですが、こちらに宿泊して良かったです。また、宿泊したいと思える宿でした。

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

投稿者さん 2024年04月15日 14:23:54

土曜泊でのコスパ最高です。高級宿のような施設・食事など求める方は不満でしょうが、暖かなサービス・心配り・温泉は最高です。建物の老朽化は否めませんが、座卓での食事が辛い方も私のように高座椅子を借りれば問題無し。また「ただいま」と言いに予約します。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』

投稿者さん 2024年03月04日 19:59:07

3月2日から3日にかけてお世話になりました。夫婦で訪問させて頂きました。当初は貸切風呂は予約出来ませんでしたが、宿の方が気をきかせてくれて、予約が出来ました。貸切風呂は最高でした。一部地下の露天風呂が改修中で、入れなく残念でしたが、料理も満腹になりました。また、誕生日に訪問して、心ばかりのプレゼントも頂き、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年11月11日 17:13:18

久しぶりにさくら亭を利用できたリピーターです。膝が痛み階段が億劫になりましたが、貸切風呂利用できのんびり入れました。座卓での食事も辛くなりましたが、高座椅子お借りし美味しく頂けました。働き者の女将さんはお願いしようと思っているタイミングで手際よく声を掛けてくれる心遣いは素晴らしいし、男性スタッフの何でも屋さんは常に周囲に気を配っているので居心地良いのです。つい「ただいま」とチェックインしますし、帰りがたい。今回は露天風呂から見える紅葉が綺麗でした。近代的なホテルサービスを求める人は物足りないかもしれませんが、名前の通り「もう一つのふるさと」ですから、また帰ってこよう、と夫と話しながらホテルをあとにしました。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】