老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 16:47:39

妻と一泊させていただきました。古い温泉地ですから、やはり建物は想像していましたが、館内はよくお手入れされていると感じました。湯船の正面には秋に染まった山の斜面が迫り、その景観にしばらく思考が止まっておりました。お料理もさることながら、ご飯が美味しくて、お酒をいただきながら、ご飯のお代りもしてしまいました。ご主人様、女将さんの人柄と笑顔に癒やされた一泊となりました。ありがとうございました。

ワクチン2回接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ゆうた3336さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ゆうた3336さん [30代/男性] 2021年09月20日 21:41:29

急遽日光白根山に登山に行くことになり、前日に予約をしました。
夜の8時からの到着にも関わらず、笑顔で外まで出迎えていただき嬉しかったです。
しかも、部屋へ行くともうお布団が敷いてあるではありませんか!!
これは嬉しい。。
お風呂のお湯もちょうどよく次の日の登山に備えてポカポカで寝ることができました。
次の日の早朝、出発しようとすると、ご主人から
「登山が終わったら疲れているだろうからうちにお風呂入りにおいで!」と。
なんと心の温まるご提案をいただき、お言葉に甘えることに!
夕方宿に戻るとやはり、ご主人が外までお出迎えをしてくださいました。
ご主人の人柄と泉質がとにかく良く、疲れが吹っ飛び帰りの車の中で体と心がずっと温かいままでした!
また必ず利用します!

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

投稿者さん 2021年03月07日 20:37:33

6日土曜日の利用で宿泊客が多くかなり不安な場面がありましたし、経年劣化を多々感じる部分あります。今回は女子風呂がぬるく、出たら震えが来た程だったので辛かったのですが、貸切風呂や入れ替えで入った方はぬるくなかったので、その分ぬくぬく出来て良かったです。山側の部屋を用意して頂き、探しましたが今回もカモシカには会えませんでした。芯まで温まれる温泉やスタッフのサービスなど居心地の良さはいつも通りで抜群なので、また癒やされに予約しようと思います。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

遼彼さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

遼彼さん [30代/女性] 2020年12月08日 08:49:57

12/5.6で宿泊しました。
温泉街の道が狭くて、車同士ではすれ違えない所があったので、そこはドキドキしました。

スタンダードプランだったのですが、部屋がすごく広くてのびのび出来ました!
しかも眺望ありのお部屋!紅葉ドンピシャなら最高の部屋だと思います。
夕飯も朝食もボリュームあって、お味も美味しかったです。
ただ、食事前、家族写真撮って欲しい、とスマホ撮影をお願いした時のスタッフさんが、ちょっと今は.......みたいな微妙な顔したのは若干マイナスかと。グローブ取り外しが面倒なのは分かりますが.......
周りにお店が沢山で盛り上がってる温泉街!ではないですが、ゆっくり過ごしたい!って方には良いと思います。のんびり出来ました。ありがとうございます。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

タカフミ86911004さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

タカフミ86911004さん [50代/男性] 2020年10月10日 16:24:33

温泉街のほぼ中心地にありとても風情がありました。昔ながらの温泉という感じでお風呂のお湯加減も丁度良くとても良かったです。料理も地元の食材を利用した料理でとてもおいしく頂きました。また、紅葉のシーズンになりましたら周辺の景色も一変すると思いますので、お伺いしたいなと思います。スタッフの皆さんのご対応もとても親切でした。ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

Hirudoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

Hirudoさん [30代/男性] 2020年08月16日 20:49:44

一人旅で日帰り尾瀬に行ってから宿泊させていただきました。立地は尾瀬や吹割の滝からアクセスも良く、食事やお風呂も大満足でした。またそちらに行く際は利用させていただきます!

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年08月15日 11:22:50

念願の山肌を眺めるお部屋に泊まれ、まったりとした時間を過ごせました。カモシカを見かけられず、露天風呂では流れ星も見られずでしたが次の楽しみにします。経年劣化が気になる方には合わないかもしれませんが、その分手入れが行き届いていてスタッフのサービスも抜群です。工夫を凝らした食事も大変楽しめ美味しく頂きました。また機会がありましたら利用したいと思います!

投稿者さん 2019年11月24日 17:25:42

亡くなった母と泊まった思い出に浸ろうと急遽予約。思いがけず広い部屋にびっくりし、館内に母の面影を感じられたし、温まる温泉に大満足で何回も利用しました。山を眺められる部屋だともっと良かったかな、と贅沢を言ってみますがそれは次回のお楽しみにします。朝の時間を自由に使いたいため夕食のみをお願いして朝風呂のんびりできました。てんとう虫のかわいい来客や、随所凹んでしまうお部屋、何故か止まってしまったエアコンは経年ゆえ許容範囲ですし、すぐ対応していただき有り難かった。夕食の時、鉄板焼きの火が真っ直ぐ当たらず肉が半生でマイタケが生だった為燃料追加をお願いする際、言いづらさがありました。隣のテーブルや夫の分はいい音たて焼けていたのが羨ましかった…という小さい苦情を追記させて下さい。済みません。また利用の際はよろしくお願いします!

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

yayuyomiさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年10月01日 20:51:54

日曜日泊の為、お客は私達の他に1組だけで、ほぼ貸し切り状態でした。宿の方々が非常に気さくで、最高の対応をして下さり、とても感謝しております。
お風呂は24時間入れ、とても綺麗に手入れがされお湯も最高です。食事の量も質も申し分なく大変美味しく頂きました。
宿の中も部屋もとても綺麗で、清掃が行き届いています。快適に過ごせました。
老神温泉は、とても静かで質素なところなので、大変落ち着いてゆっくりできる為、私も4回目の宿泊です。(山口屋さんは、初めて泊まりました。)
その中で一番の宿です。
また、老神温泉に伺う際は泊まりたい宿です。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

広島の大ちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

広島の大ちゃんさん [70代/男性] 2019年08月16日 11:08:01

到着時点から大歓迎されました。夕食時隣のグループの方が少しうるさかったですが・・。
他は満足でした。

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2018年10月26日 23:35:46

恐れ入りました女将。この前宿泊した時、部屋に置き捨てにしたビールの銘柄を覚えてくれていました。食事の時「お飲み物はビールでしたね、スーパードライでしたね」とスーパードライの瓶を用意しててくれてました。部屋には冷え込むだろうと天井暖房とは別にファンヒーターを用意しててくれてました。この気配り・おもてなしは感銘しました。
利益よりもお客様に喜ばれる為にはどうしたらいいだろうと真剣に考えている宿です。
「もうひとつのふる里」というより→「もうひとつの実家」と言う感じです。
精神的に疲れた時、ほっと休める場所を求めている人には、この宿がお勧めです。
何といっても、女将と支配人と直接話せるのがいい。帰りも私の車が見えなくなるまで手を振ってるのをバックミラーで見ていると、実家に帰った時を思い出しました。
小人数制の御宿ですので、お風呂は貸し切り状態。露天風呂は精神的な疲れにはちょうどいい温度。お陰様で頭痛が抜けました。料理はいっさい手抜きなし。本当にいい宿を
見つけました。また、休みが取れましたら、御利用致します。

投稿者さん 2018年10月16日 11:46:36

とてもアットホームな接客で気持ちよく過ごせました。
建物自体は古さが目立ちますが(特に大浴場へ向かう階段など)お部屋は改装したばかりなのでしょうか?新しくて綺麗な部屋で、しかも広い!快適でした。
食事も期待していなかったのですが、(値段が安すぎるので)ニジマス塩焼きは焼きたて、味噌汁は鍋で出てきて熱々。無理に高級食材を出すことなく、山の幸に特化した食事はとても美味しかったです。
お風呂は、貸切のかたしなの湯を利用しましたが、こちらは湯船も広く、新しくて綺麗で洗い場もあり快適! 夜になってしまったので景色が見れず、朝も入れれば良かったのですが、朝は利用出来ないようで残念。
朝ごはんは舞茸の炒め物が美味しかった!
コスパ良すぎてまた利用したいと思える宿でした。

【秋のスペシャルデープラン】お日にち限定!スタンダード山郷会席1泊2食★ご旅行の予定日が当たり日かも

投稿者さん 2018年01月15日 11:20:35

施設の設備的には、新しさは無いですが、従業員の方々の対応は、とても素晴らしいです。温もりのある宿でした。スキーの時期には毎年利用したいと思います

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年01月25日 17:08:43

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。設備面など色々とご不便をお掛けして申し訳なく思っておりますが、お褒めのお言葉をいただきスタッフにとりましては大きな励みとなります。老舗の宿ではございますが、お越しいただくお客様皆様に喜んでいただけますよう日々努力を重ねて参りたいと存じます。次回お会いできます日を楽しみに心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【スキー場リフト割引チケット付】義民鍋付き山郷会席1泊2食★人気のスポットをお得に観光♪

投稿者さん 2018年01月12日 17:56:11

[良かった点]
・8500円の料金でこの部屋、朝食、風呂は総合的にかなり満足
・氷が無料でたっぷりもらえたこと
・娯楽室の漫画が結構充実している
・近くの中華料理店(きょうざの満州)は安くておいしい
[気になった点]
・冬場は室内暖房で部屋がかなり乾燥する。加湿器を貸してもらえるとありがたい

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年01月28日 11:24:18

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、沢山のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。一泊朝食プランご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。ぎょうざの満洲は宿から歩いて5、6分、一品料理が豊富でリーズナブルな価格、ラストオーダーが20:30で駐車場もございます。素泊りや一泊朝食のお客様に好評をいただいております。今回貸し出し用の加湿器が少ないためご不便をお掛けしましたが、出来る限り皆様のご要望にお応えさせていただきたいと思っておりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          山口屋 女将

【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

投稿者さん 2017年09月03日 17:09:59

8月のお盆休みに利用させていただきました。お部屋はメインの8畳以外に、次の間等あり、大変広く、トイレの音なども気にならず、快適に過ごせました。
また、食事も、朝の味噌汁まで火を焚いて暖かく、また、おいしく満足でした。お風呂も露天が気持ちよかったです。
無料でできる卓球も子供が喜んでいました。
宿の近くである朝市も、帰りは下り坂で宿に戻れるので、いっぱい買ってお土産にしました。

何より受付から出発までの間、気配りが感じられ、”ふる里”でお盆休みを過ごしたような気持ちになれました。コメント遅くなりましたが、お世話になり、ありがとうございました。また、利用させて頂きたいです。

【尾瀬ハイキング宿泊プラン】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★夏の尾瀬を楽しんだ後は温泉で疲れを癒して
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

匿名希望1284さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

匿名希望1284さん [50代/男性] 2017年08月24日 08:27:40

オーナー夫婦?のおもてなしがとても気持ちがよく、廊下やロビーで会うたびに挨拶と共に気遣いが感じられてとても「ほんわか」した気持ちになりました、食事も品数が多くにぎやかでした、温泉は長湯の苦手な私に、ぬるめで丁度良い湯加減で、露天風呂では周り景色を眺めながら、私としては長湯を楽しめました。とても良い3日間を過ごさせて頂きました、有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

キャンドルぽんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

キャンドルぽんさん [30代/女性] 2017年07月19日 17:48:45

夫婦二人でお世話になりました。このお値段ではお得すぎると思いました。
温泉、料理、景観、サービスが良くおすすめです。
良質な温泉は温度管理がとても良く、露天風呂はゆっくり入ることのできる適温で、内風呂は身体が温まりました。お風呂上がりに冷水サービスがありありがたく思いました。
また、夕食も朝食も地元の新鮮な食材で色々な品を楽しむことができました。1品1品が質の良い食材で丁寧に調理されており、ご飯が進みおかわりさせていただきました。季節の献立が工夫されており、大満足です。
また、従業員の方におすすめの観光地を相談するとパンフレットと無理チケットをいただき、吉祥寺を拝観しました。色々とありがとうございました。
またこちらのお宿に泊まりたいです。

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,000円引&レイトアウト付
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ひろ9363さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ひろ9363さん [40代/女性] 2017年03月14日 08:04:56

温泉と観光を目的で来館しました 当日お部屋を特別室にしてもらい贅沢な時間を過ごさせていただきました お掃除も行き届いていて設備は古くても過ごしやすかったです 女将さんはいつもにこやかに話しかけてくれて癒されました プレイルームに無料の卓球やマッサージチェアーがありました 今回は他の方が使ってたので利用できませんでしたが次回は使ってみようと思います お風呂は24時間は入れますが貸切風呂は2030迄なので私達はギリギリ入ることが出来ましたお肌つるつるになりました(^^) 帰りはフロントガラス用にお湯を用意してくれたり心がほっと和むお宿でした また是非行きたいです

2017年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年04月01日 09:38:15

ひろ9363様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿をいただき、色々とご満足されたご様子にくスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。夕食後の貸切風呂のご利用時間は19:30からと20:30からとなりますのでご到着時間、夕食時間と合わせてご案内させていただいております。信楽焼きは古民家風のロマンチックな雰囲気がございます。当館は老舗宿で素朴なおもてなしではございますが、ひろ9363様のお言葉のように、いつ来ても「ほっと和むお宿」でありたいと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

ガクおじさんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ガクおじさんさん [30代/男性] 2016年11月21日 09:28:34

高齢の両親を伴って利用させていただきました。
お湯は純粋なかけ流しでないようなことを書いてありましたが
景観もよく湯冷めしにくい、いいお湯でした男女の入れ替わりがあり
浴室内の洗い場の椅子は通常の簡易な椅子のほかに座高の高いものチェア型の物が一つずつあり杖を手放せない父も難なく利用できよかったです

食事中も胡坐、正座がかけづらいでしょうと両親に低めの椅子を出していただきありがたかったです
食事は地の物を中心に、暖かいものは暖かく冷たいものは冷たいように提供できるよう調整されてるみたいで、食事は時間通りに行かれたほうがよいかと思います

浴室前に水飲みを置いていたり、風呂内に持ち込むタオルの代わりを置いていたり
お子様用なのか将棋やオセロ、トランプなど貸し出しもあったり
華やかなものはないですが落ち着くまた泊まりたい宿でした
お部屋は正面側でしたがそれも鄙びた温泉の風情があってよかったです

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年12月05日 16:03:40

ガクさん様。
この度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂も問題なくお入りいただけたご様子で安心いたしました。建物が古く設備などでご不便をお掛けしております折、沢山の嬉しいご感想をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。これからも、私共でできる小さなおもてなしを考えて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しくなってまいりましたので皆様お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年10月26日 21:29:52

宿の方々に丁寧な心配りとおもてなしをいただいて、大変良かったです。
掛け布団の2枚目があったこともうれしかったです。
おかげさまで温かく気持ち良く寝ることができました。
朝食も温かいものが多く、ボリュームもあり美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年11月02日 16:20:19

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿に、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。朝食は熱々のお味噌汁、きのこ焼き、温泉卵など好評でございます。お褒めのお言葉をありがとうございます。これからも、皆様から頂くお言葉を励みに日々努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」