老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月15日 00:59:50

広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
チェックアウト時に提出したアンケート(意見)について、ご配慮頂けるとさらに快適に過ごせると思います。
久しぶりの家族旅行(夫婦+次男)が楽しめました。
お世話になり、ありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年09月15日 09:25:30

ご投稿者。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早々にご投稿を頂き重ねて御礼申し上げますと共に、ご返信がおそくなりました事をお詫び申し上げます。
ご家族皆様、ゆっくりお過ごしいただけた御様子で大変嬉しく思っております。
洗面所の件でございますが鏡は早急に清掃をしまして照明は明るくなるよう工夫致しました。露天のフェンスにつきましては貴重なご感想ありがとうございます。今後検討して参りたいと思っております。
皆様から頂くご意見ご感想を参考に、快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
季節の変わり目お体大切にお過ごしくださいませ。有難うございました。
         山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2015年08月01日 00:51:05

値段は高く。料理は最低。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年09月14日 20:39:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。また、せっかくご宿泊いただきましたのに、至らぬ点が多々ございましてご期待にお応えすることが適わず大変申し訳なく思っております。この度のご投稿を肝に銘じ今後できる限りの改善をしてまいりたいと存じます。有難うございました。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2015年06月30日 21:59:46

先日の週末にお世話になりました。
従業員の方々おひとりおひとりが一生懸命おもてなしをしてくださっているのがわかりました。窓の向こうは渓流と深い山。静かで癒されるお宿でした。
夕食は、鮎がとても美味しかったし、朝食は量がたっぷりで、「食べ過ぎた」というのは夫の弁。あと、なんといっても露天風呂がよかったです。小さいけれど癒されるお温泉でした。
コストパフォーマンスが素晴らしいと思います。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年07月29日 13:48:12

ご投稿者様。
この度は数ある宿の中から、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。またお忙しい中早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてはお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉、お料理等ご満足いただけたご様子で本当に何よりでございます。

またご来館いただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

びあんき1121さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

びあんき1121さん [40代/女性] 2015年06月18日 16:29:41

気遣いがあって親しみやすい旅館でした。お部屋も清潔感があって良かったです。
また、リピートしたいと思えるお宿でした。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年06月24日 21:04:02

びあんき1121様。
この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お忙し中を早々のご投稿頂き重ねて御礼申し上げますと共に高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
翌日のお天気が心配でございましたが無事お帰りになられ安心致しました。
まだまだ至らぬ点は沢山ございますが、皆様が心地よくお過ごし頂けるよう日々精進を重ねて参りますので今後共宜しくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋   女将

☆早得14☆2014年感謝!14日前の早期予約で2名様1室2,000円引『お得にお泊まりプラン』

投稿者さん 2015年06月17日 22:19:54

到着してお茶が出ましたが2・3分で部屋へ急がされ、不愉快だったので最初からお茶出すのやめた方がいいですね。部屋にエアコンはなく扇風機のみだったので暑かったです。食事は種類が多いです。風呂も良かったです。夜の露天風呂は暗く怖かったです。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年06月24日 20:39:45

ご投稿者様。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々のご投稿重ねて御礼申し上げますと共に貴重なご意見ご感想を頂き感謝申し上げます。また行き届かない点のございました事をお詫び申し上げます。
これからも皆様から頂く色々なお言葉を参考に、皆様にご指示頂ける宿づくりに努めて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月17日 22:06:17

部屋が暑かった。食事は普通に旨かった。風呂も気持ち良かった。また行っても良いと思った。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年06月24日 19:07:59

ご投稿者様。
この度は数ある宿の中から、記念すべきご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有り難うございました。またお忙しい中早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備面ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。管理不足と反省致しております。今後は注意致します。
またお越し下さるとのお言葉、大変嬉しく思っております。これからもおもてなしの心を大切に日々サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月17日 08:28:25

6月13日に夫婦でお世話になりました。突然の旅で土曜日でしたのにお値段が平日と同じという理由で選びました。
良かったところは女性のフロントの対応です。前もって煙草の消臭をお願いしていましたが、きちんと確認の上、更に気になりましたら言ってほしいとの言葉をかけられ丁寧だと思いました。その方は一貫して気持ち良い対応でした。男性のスタッフの方も荷物を運んで下さったり言葉も気持ち良い対応でした。食事はお値段通りでしたが、鮎の塩焼きは焼きたてが出て大変美味しかったです。
気になりました所は部屋からの眺めでした。廃屋の壁しか見えずせっかく山に来たのに残念でした。エアコンはなく扇風機が回っておりました。網戸は隙間があり夕方には窓を閉めなくてはなりません。トイレと洗面はかなり狭く使い難いです。冷水のサービスはありません。スタンダードプランなのだと諦めました。
ところが家に帰ってからネットで良く情報を確認したところ私たちが泊まった部屋は「訳ありプラン」の部屋だったのだと気付きました。大変、驚きましたのと同時に残念でした。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年06月24日 18:28:20

ご投稿者様。
この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お部屋につきましては、私共の不手際にて大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深く反省致すと共に心からお詫び申し上げます。
今後のサービスの向上のため、頂いた貴重なご感想を肝に銘じ日々精進を重ねて参りたいと存じます。
また機会がございましてご指導いただければ幸いでございます。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2015年02月02日 10:29:18

1/31(土)に家族で宿泊させていただきました。
毎年恒例の行事となり はや4年!
今年も みんなでお世話になりました。
到着し玄関に入るなり子供たちの成長を喜んでくれ、ちゃんと覚えてくれていたのが
嬉しかったです。
夕飯の量は相変わらず多くて 味も良く、子供たちもモリモリ食べていました。
雪が降っていたので、雪見風呂も出来て良かったです。
天候不順で「雪ほたる」が中止になってしまったみたいですが、次回は是非見てみたいと思います。
本当に従業員皆さんが良くしてくれるので、第二の我が家というほど のんびりすることが出来ました。

2015年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年02月11日 18:01:06

カズのパパ0316様。
毎年当館をご利用頂き、いつも温かいご投稿をいただきまして有り難うございます。スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
皆様がお変わりなく元気なご様子で嬉しく思っております。お子様達の成長には大変びっくり致しました。次回お会いするのが楽しみでございます。
これからも、皆様の「第2の我が家」であり続けたいと思っておりますので末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。次回の「雪ほたる」楽しみにしてて下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますので皆様お体大切にお過ごし下さいませ。
有り難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

うりちびさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

うりちびさん [40代/女性] 2015年01月10日 10:44:12

行ってすぐ駐車場に係のスタッフさんがいて車の誘導に荷物も持って頂きました。(初めてかも?)

部屋に案内される前に甘酒をご馳走になり、初めて自分で浴衣が選べるお宿!サムエタイプを選びました。
もちろんサイズも豊富で子供もジャストサイズありました。サムエははだけなくていいですね~

お部屋は5人宿泊でしたが2部屋続きの広い部屋。子供と『広~い』と言ってしまう位。ただ部屋の割りにTVはとても小さめ(><)
アメニティーは可愛いパステルカラーで3色ありました。かわいい!

行ってすぐハプニングが!洗面所の水道が凍って熱々のお湯だけが出るのでフロントに聞いたら、オーナーがすぐにたくさんのお水を持ち謝罪に駆けつけてくれました。

お風呂は男女時間で変わるので別々のお風呂タイプを堪能。
各露天風呂があり1回目は岩風呂?ぬるめですが戸を開けてすぐに入れる。2回目は景色が最高!だけど脱衣所を1度通り寒さをこらえて入ります。
上がった後も足先が温まっていました。(ただ私たちのお部屋から露天風呂が少し見えますね)

ご飯は大部屋でつい立で区切られての食事。
田舎の料理という感じでした。
食べきれず申し訳なかったです。

そうそう、朝からビックリ。電話が鳴り出ると、オーナーから昨日の水道についてのお電話。大変お気遣い頂きました。(結局水は出なかったけど大丈夫でしたよ)
帰りの際も、今一度オーナーより水道について謝罪があり、こっちがかしこまってしまう位です。
そして私たちが道を曲がるまでずっと手を振ってくれ、心がじんわりしました。

あと私的にいいなと思ったのがお部屋に置いてある冊子?宿の案内、お風呂の説明、飲み物の料金、近場のスポット。
こういう読み物はホントに安心感わきますね。
あと案外他の宿にないのが、食事の時間のメモ。口答で聞きますがわからなくなったりします。このお宿は夕飯と朝食の時間のメモをくれ気が利くなあと思いました。

外玄関からは想像できない位(すみません)お部屋も広く、オーナーやスタッフのお気遣いを感じられるお宿でした。
(夜、自販機で買おうとすると暗くて見えない、そんな時スタッフさんが来て『電気つけましょうか』と言ってくださりました。評価ポイントアップ)
またリピートしたいお宿でした!ありがとうございました。

2015年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年01月17日 10:46:06

うりちび様。
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。
また、沢山のご感想と高評価を頂き大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
ご家族様皆様がお楽しみいただけた御様子でスタッフも大変喜んでおります。
うりちび様から頂くお言葉の一つ一つがスタッフの励みとなっております。有難うございます。
検討、改善する点はまだまだございますが、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔でお帰り頂けるおもてなしに努めて参りたいと存じますので今後共宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
時節柄、お体大切にお過ごしくださいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年11月04日 13:14:44

11月2日(3連休の真ん  中)に宿泊しました。
一言で言えば「ひと」が素晴らしい宿という印象です。
周辺ホテルが廃業していたり、外観が古いなどのハンデを人でカバーしていると思います。スタッフの皆さん男性も女性もとても暖かく様々な場面で声をかけて下さり気持ちが和みました。
また、口コミなどで指摘された事柄を口先だけで「善処します」というのではなく本当にひとつひとつ対応されて改善されているのだなぁと感じました。
焼魚は焼きたてを提供してくださるし(これがまた美味)貸切お風呂も「もしかしたら熱いかもしれないがその時は水で薄めて」との旨一言添えて下さる。(熱好きなのでむしろ適温でした)
敢えて探せば、早朝入浴した際に足拭きマットがかなり水を吸ってびっしょりに近い感覚だったことと、お部屋の茶器が使いずらい(お茶を飲む際急須の穴が詰まってしまう。電気で保温するタイプのポットが茶器の近くで充電できない)
と言ったところでしょうか。
老神温泉全体の取り組みとして、夜、紅葉のライトアップをされていました。温泉あげて活性化への取り組みに努力されているのでしょう。
頑張って下さい。
余談ですが、チェッアウト直後に家人が部屋に腕時計を忘れてしまい、慌てて電話をして取りに戻ったところ既に部屋から探して玄関の外まで持って来て下さり、更にずっと手を振って見送って下さってとても嬉しく感じました。

2014年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年11月10日 14:34:40

ご投稿様。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。接客につきましては沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフにとりましても益々の励みとなります。足拭きマット、茶器などにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後検討してまいります。
これからもお客様からお寄せいただいたご投稿を参考に、皆様にご指示いただけるよう努力して参りたいと思っておりました。
2年目を迎えた渓谷のライトアップも好評でございました。アンケートもご協力いただき有難うございました。新緑の片品渓谷もお薦めでございますのでこちらの方へお出かけの際は是非又当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
朝夕、冷え込んでまいりましたのでお体大切にお過ごしくださいませ。
          山口屋   女将

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』

投稿者さん 2014年10月12日 01:52:02

8月のお盆期間に宿泊させて頂きました。
評価が遅れてしまい、申し訳ございません。

全体的に口コミ評価が高いですが、私は正直価格相応だと感じました。

~立地~
川沿いにあり景色はそこそこ良いと思います。
ただホテルを出ると、徒歩で行ける範囲に店などほぼありません。(コンビニも車を使わないと行けません)
夕食なしプランを選ばれる方は、その辺を気をつけた方がよろしいかと思います。
また、ホテルの駐車場がとても狭いです。後々車に荷物を取りにいくにも、狭すぎてドアさえ開けられないくらいです。

~部屋・施設~
全体的に古めかしさを感じます。
施設内はやたら段差が多く、迷路みたいで結構迷いました。足腰が弱い方にはしんどいかもしれません。
部屋はパッと見た感じは綺麗です。
ただトイレに大きなクモの巣がありました。あれは流石に清掃時に気付く大きさだと思います。
また、トイレにはウォシュレットや便座保温機能はありません。

~サービス・従業員~
フロントの方々は大変愛想のある方で、とても印象が良かったです。
しかしお部屋に通された際に、部屋のアメニティ等々が一人分しか常備されてませんでした。何故か湯のみと茶菓子だけ2つありましたが・・・
(これはフロントに言ったらすぐに追加で準備して頂きました)
これは旅館側でチェック体制をちゃんとして頂いた方がよろしいかと存じます。

~風呂~
川を眺めつつ、ゆったり温泉に浸かる事が出来ました。温度も丁度良く、肌もツルツルです。
特に貸し切り風呂はかなりオススメです!
(お客さんが時間で入れ替わる度に従業員の方が清掃されているようで、とても綺麗でした)
ただ夜になると、辺りは真っ暗になってしまうので何も見えません。入るなら明るい内が良いと思います。

~食事~
全体的な量も丁度良く、余ることもありませんでした。
味も美味しく、とても満足です。
もう少し季節感や、地元群馬の食材使用を全面に押して行くと尚の事いいかもしれません。

~総評~
部屋数が比較的少ない旅館様ですので、宿泊者を仲居さん・フロントが全体的に把握してるのに驚きました。

ただ申し訳ないですが、リピートがあるかと聞かれると厳しいものがあります。
今回はありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月28日 17:29:47

ご投稿者。
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
沢山の貴重なご意見ご感想大変有り難く感謝申し上げます。
駐車場、お部屋の掃除、アメニティーセットの不備等につきましては大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便、ご迷惑をおかけ致しましたがお褒めのお言葉も沢山頂戴し恐縮でございます。
施設でございますが、2階へお泊りですとお風呂と玄関が解りづらいようでございますので、案内表示を致しました。ご指摘いただきありがとうございます。
これからも皆様から頂くお言葉を大切に、お越しいただくお客様のご期待にお答えできますよう、日々努力をして参りたいと存じます。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

あっこちゃん4658さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

あっこちゃん4658さん [50代/女性] 2014年09月24日 21:49:28

ふたり旅には広すぎるお部屋でした。予備知識はあったのですが、昭和のレトロを感じる温泉地は想像以上に寂れていて衝撃でした。(大きいホテルが建つ沼田側から下りてくればまた違った感想があったのでしょうが、反対の尾瀬側からでしたので到着までの道に廃業した宿などがいくつもあって正直幽霊街?と怖く感じたほどです。)でも、従業員の方みなさん とても気持ちよい言葉をかけてくださり心も和みました。お湯は最高、特に山肌を眼前にみる露天はできるならいつまでも浸かっていたいほどでした。口コミにあったように確かにお部屋の設備にはもう少し今風にとの思いはありますが、リーズナブルなこのお値段では無理は言えません。食事はもう少し地元ならではのお料理をいただきたいと思っていたので夕食よりは寧ろ舞茸尽くしの朝ごはんのほうが美味しくいただけました。帰りの電車の時間の都合上、早めに食事を準備していただき、おかげさまで余裕を持って駅に到着することができました。ありがとうございました。

2014年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月05日 14:36:57

あっこちゃん4658様。
この度は数ある宿の中から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「お湯は最高」当館自慢のお風呂をご堪能されたご様子で大変嬉しく思っております。新緑、紅葉、雪景色と季節の移り変わりを映し出す山々を眺めながらのご入浴は、お越しいただいたお客様の疲れた体を癒していただけると願っております。
ハード面でご迷惑をおかけする部分を接客面で努力をしてまいりたいと思っております。これからも、お客様からお寄せ頂く貴重なご意見ご感想を参考に、気持ちよくお過ごしいただける宿で有りたいと思っております。今後共よろしくお願い致します。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,000円(税別)引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

はなびっ子さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2014年08月31日 12:45:14

食事は鮎の塩焼きが美味しかった。又浴衣ではなく作務衣を選択したので動き易くて良かった。翌朝は朝市にも行き楽しかったです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月04日 11:59:13

はなぴっ子様。
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ご家族皆様がゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
年間通してお出しする川魚(鮎か鱒)の塩焼きは皆様に喜ばれております。作務衣も着やすくて便利と好評でございます。
朝市は4月20日頃から11月20日まで毎日行っております。只今、秋の味覚リンゴ、カボチャなど沢山取り揃えてございますので、是非また季節を変えて自然豊かな老神温泉へお越しくださいませ。
これからも、お越しいただいたお客様に感謝の気持ちを忘れずに、楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
スタッフ一同はなぴっこ様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月30日 11:00:06

尾瀬ハイキングの前泊に利用させていただきました。総合的に大満足です。2人には広すぎるくらいの部屋でゆっくりと過ごすことができました。畳は古いのですが、頻繁に新しい畳に替えて、それが料金に反映されるよりは、早期予約値引きしていただいた方が私たちにはありがたいです。夕食も朝食もたっぷりで、味付けが私たち50代にはちょうどよく、おいしくいただきました。お風呂も温度が熱くもぬるくもなく、気持ちよく楽しめました。肌がすべすべになります。何よりもスタッフの方々の暖かい対応が心に残りました。尾瀬の思い出とともに忘れられない旅行になりました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月04日 09:45:51

ご投稿者。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。設備、お部屋お料理などについて、沢山のご感想いただきありがとうございます。お料理もお風呂もお気に召していただけて本当に嬉しく感謝申し上げます。お風呂は、お子様も安心してお入りいただける温度になっております。ゆっくりお入りいただけて何よりでございます。
スタッフもご旅行のお手伝いが出来ました事を大変喜んでおります。
これからも、より一層お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思っております。今後共当館をよろしくお願い致します。
季節を変えて、またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月26日 23:38:17

老神花火大会当日に宿泊しました。お安く宿泊しましたので総合評価は普通としましたが、通常の代金でしたら不満でしたね。
一階の露天風呂と貸切風呂(有料)は良かったのですが、食事はおかずとなる物がない。まあ、昔風な温泉旅館の食事です。トイレもユニット式で古いです。
でも女将(多分)やスタッフの方はとても親切でした。
食事が良くなって、トイレが改善されたらまた行きたい宿です。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月03日 17:13:51

ご投稿者。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当日はお料理につきまして、色々なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。ご満足いただけなかった点を改善し、今後の献立作りの参考にさせていただきたいと思っております。皆様のご意見、ご感想をお聞かせ願えれば幸いでございます。トイレの改善はすぐは難しいので、ウォシュレット付きのお部屋もございますのでお気軽にご相談下さいませ。
          山口屋   女将

☆早得30☆30日前までの早期予約で2名様1室2,000円(税別)引&レイトチェックアウト10:30

投稿者さん 2014年08月19日 00:38:39

久しぶりに旅館に泊まりましたが、満足です。
お風呂は肌が本当にスベスベになります(*^^*)
食事ですが、焼きたての鮎の塩焼きがとても美味しかったです。遅くなったことを係りの方が謝まりましたが、私たちは出来たてを食べてもらいたいという宿のみなさんの心遣いが嬉しかったです。地産地消のメニュー、新鮮野菜、美味しかったです!あと、白ご飯が美味しいのは◎
あと、ロビーのけん玉や将棋セット、塗り絵、いろいろなグッズが揃っていてお借りました。テレビを付けず、ゆっくりと時間を過ごしたのは久しぶりで、夫も大満足でした。
夜は盆踊りを見に行きました。照れ臭く輪には混ざりませんでしたが、伝統を感じられる場でした。
建物は歴史を感じますが、よく手入れをされていて、気持ち良く利用出来ました。お子さんがいる方にも優しい旅館です。私も子どもが産まれたらまた一緒に利用したいと思います。
スタッフのみなさん、適度な距離感でホスピタリティに溢れていて、リラックス出来ました。
また今度よろしくお願いします。玄関の亀さん、かわいかったです☆

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年09月26日 11:31:24

ご投稿者様。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。夏休みの慌ただしい中、何かとご不便ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、ゆっくり楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。ご利用いただきましたお客様それぞれのご意見ご感想がございますが、皆様から頂くお言葉を大切に、当館へお越しいただいたお客様皆様に、感謝の気持ちを忘れずに笑顔でおもてなしをさせていただきたいと思っております。これからも日々努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。
次回、可愛い赤ちゃんとご一緒にお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同(+亀1匹)心よりお待ち致しております。早々のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 14:50:58

あまり苦情を書きたくはないけど、正直に記したいと思います。
従業員の皆さんは殆どの方が笑顔で対応して下さり好印象です。フロントや玄関もとても清潔でした。

ただ、部屋は古い建物で仕方ないのかもしれませんが、畳が所々ブカブカで大量のシミだらけ。色の濃いジュースを一本全部倒したような感じといいますか…一ヶ所ではありません。蚊と蝿は我慢しましたが、トイレも便座を上げると アンモニアですか?嫌な臭い。壁紙も所々剥がれ、清潔感を感じる事が出来なかったです。

夕食も義民鍋付きプランのはずが鍋は見当たらず。奥のテーブルからは、鍋の説明が聞こえて来たので…どういう事なのか意味が分かりません。鱒のお刺身にサーモンの乗ったサラダは私がおかしいのか分かりませんが、どちらか一つで良いと思いました。 焼き物の鶏肉も画像とは全く違い焼き目も無い、煮鶏と煮野菜ですね。鶏肉を美味しく頂くには、やはり皮が多少なりとも焼き目くらいついてないと駄目なんじゃないのですか。量の割に付けるタレが極端に少なくて味の無い煮鶏や煮野菜は、残すしかなかったです。
ご飯を貰っても味噌汁もないし、漬け物も口に合わずおかずが無かった。
お茶を飲もうと思ったが湯飲みも一つしか無かった。
これも私のワガママかもしれませんが、食事も大浴場も自分の履いていたスリッパが分からなくなるのはちょっと嫌でした。最近クリップでとめて、自分のスリッパが分かるようになっているホテルが多いです。

貸し切りのお風呂はとってもキレイで、雰囲気も良く最高でした。

朝食も、焼き魚は箸が入らない程カチカチでしたが、夜ほどご飯も柔らかくなくて、おかずは優しい薄めな味付けで美味しかったです。

お値段が安いので贅沢は期待してないです。でも、安いから清潔感がないとか、ちょっとどうかなと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年09月26日 10:50:29

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。。貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。行き届かない点の多々ありましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋につきましては掃除の徹底とチェックを怠らないように致します。お料理につきましては頂いたご意見、ご感想にお答えできるよう今後の課題として検討して参ります。ご期待にお応えする事が適わず大変申し訳なく思っております。今後は、お寄せいただいたご投稿を真摯に受け止め皆様のご期待にお応えできる宿づくりに努めて参りたいと存じます。
早々のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年07月29日 17:25:50

大人だけでなく子供もに対する接客サービスがいきとどいていて大満足しました。
料理も美味しく子供も喜んで食べていました。
是非また泊まりたい思う旅館でした。

2014年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年09月22日 16:47:25

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館にお越し頂き誠に有難うございました。また、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。子供さん達が喜ばれている姿は私共にとりましても大変嬉しい事でございます。お困りな事などございましたら気軽にお声掛け下さいませ。これからもご家族旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目お体大切にお過ごし下さいませ。
早々のご投稿有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

1960hansenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

1960hansenさん [50代/男性] 2014年07月12日 19:14:49

職場の同期4人でお世話になりました。
静かで温泉も良く、部屋も広く清潔で、心地よくのんびり過ごせました。
食事も朝晩ともボリュームが有り、心のこもった料理はとても美味しかったです。
朝は早起きして、朝市に行き地元ならではのおみやげを買うことが出来ました。
また、行きたいと思います。

2014年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年07月13日 17:12:14

1960hansen様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中、早々のご投稿と高評価を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。週末の慌ただしい中、何か不手際はなかったか心配でございましたが、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけた御様子で安心致しました。
朝市は、11月の中旬まで開いております。
又、皆様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

mst0702さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

mst0702さん [20代/女性] 2014年07月07日 00:32:50

7月1日から一泊二日で利用させていただきました。翌日尾瀬に行く話をすると色々教えてくださり、本も貸してくださいました。また歩き回って疲れるからと、干し梅を持たせてくれる心遣い大変嬉しかったです。夕食後は蛍を見に行きました。教えてくれなかったら蛍が見れるなんて知らなかったので、見れて本当に感動しました。お風呂は温度が少しぬるくも感じましたが問題なく、ごはんもとてもおいしかったです。朝御飯のお味噌汁すごくおいしかったです。着いたときもそうでしたが、帰りもみなさんで見送ってくださってとてもほっこりしました。彼もとても嬉しそうでした。
みなさんとても親切にしてくださいましてありがとうございました。楽しい旅行になりました。

2014年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年07月13日 16:20:21

msto702様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々に高評価のご投稿を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。お風呂、お食事もご満足頂き、楽しくお過ごしになられたご様子で何よりでございます。接客についてもお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。尾瀬と蛍の案内をさせて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
これからも、当館で出来るおもてなしに心がけ、皆様の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので、こちらのの方へお出かけの機会がございましたら、是非、又、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。