老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

paoron8000さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

paoron8000さん [30代/女性] 2022年02月01日 13:31:17

お出迎えしていただいて、大きい車だったので目の前の駐車場には止められなかったものの丁寧に案内していただいて嬉しかったです。
お部屋もアップグレードしていただいたのかとても広く 何よりお部屋が温まっていて体が冷え切っていたので、とても助かりました。
子供たち3人が暴れてもご迷惑になりにくいお部屋の位置で、お心遣いいただいたのかと感謝しています。
建物は新しくないのですが、隅々まで手が行き届いているように思いました。
朝6時過ぎに出るので、朝食なしプランはとても良かったです。ご飯もおいしいので朝食も食べてみたかったです。。。
とても気持ちよく快適に過ごせて次の日もスノーボード出来ました。

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kkくみさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kkくみさん [20代/女性] 2022年01月10日 11:54:42

先月のクリスマスに初宿泊しご主人の人柄、従業員の方たちの温かさに惹かれて早々リピートです。
ご飯もお風呂もお部屋も大満足です。
2歳と1歳の子供がいますがご主人に優しくしていただきとても喜んでいました。最後は一緒に記念撮影までしていただきました。
「育児頑張ってください」「実家に帰ってくると思ってまたきてください」と仰ってくださり温かい気持ちになりました。
とてもいい宿なので子連れの方は特におすすめです!

ワクチン2回接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

nkj0581さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

nkj0581さん [50代/男性] 2022年01月03日 20:28:31

コロナ禍で大変な状況を少人数で賄っている様子がよく分かりました。宿は歴史を感じます。お風呂はややぬるめですが気持ちよくは入れました。食事はとても美味しかったし、主の温かい応対はとても温かみを感じられました。唯一、トイレがウォシュレットではなかったこと。自宅でも温水洗浄便座の家庭が増えていると思うので、ひんやりした便座に座るのは正直閉口しました。あれがなければとても良い評価が出来たと思います。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月07日 20:10:05

他の方の投稿にもありますが、古い施設にも拘わらず清潔に維持されていて、何よりも宿のご主人と奥さんのもてなしがとても暖かくて良かったです。

投稿者さん 2021年11月18日 11:52:29

遅くに到着したにも関わらず、夕食のお世話をしていただきました

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2021年11月17日 17:47:18

まだモミジが眺められる大浴場でノンビリ浸かりましたが、地下はぬるめですね…1階と貸切風呂は暖まれました!久しぶりの賑わいでしたが部屋では自分たちの時間を過ごせた感じです。何よりスタッフの心遣いが暖かく、また来ようと思います。

投稿者さん 2021年11月16日 21:33:42

スタンダード客室を予約していたのにもかかわらず、小さい子供がいたためか広い部屋にしてもらえました。
また宿の主人だと思いますが、終始よい対応をしていただきました。
こうした心遣いができる宿はやはり泊まってよかったと思えます。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

磯9650さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:01:33

11/6 妻と宿泊。昭和の雰囲気を満喫しました。優しいおもてなしの宿。川沿いで景色が抜群。お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月01日 21:12:33

施設、他は昔ながらの旅館という風情。ただ、ご主人夫妻の対応が好感をもてる。コロナ下で宿泊客も減っている様子でなかなか厳しいのかと感じた。

投稿者さん 2021年11月01日 16:47:39

妻と一泊させていただきました。古い温泉地ですから、やはり建物は想像していましたが、館内はよくお手入れされていると感じました。湯船の正面には秋に染まった山の斜面が迫り、その景観にしばらく思考が止まっておりました。お料理もさることながら、ご飯が美味しくて、お酒をいただきながら、ご飯のお代りもしてしまいました。ご主人様、女将さんの人柄と笑顔に癒やされた一泊となりました。ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ノンちゃん一人旅さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2021年10月27日 16:01:27

車の進行方向によっては駐車場の位置が分かり難く行き過ぎてしまった。ホテルの前に止めて聞こうかと思ったが道幅が狭く憚られた。見やすい位置に駐車場の案内があれば良かった。部屋は広くて眺望もよく良かったが、寒がりな私には暖房があまり効かなかった。温泉は一寸熱めかも知れないが私好みで、最近稀に見る透明度の良いお湯だった。4回入ったがほぼ貸切状態だった。シャンプーやボディーソープのボトルに大きく「あたま」「からだ」と札が掛けてあるのは助かる。洒落た欧文の小文字でボトルに表記されてても老眼には読めないものがほとんどだ。食事は量・内容とも申し分なかったが、陶板焼き等固形燃料で加熱するものが多かったが、焼き魚はタイミングよくアツアツで食べたかった。ちょっと残念。「おきりこみ」もあったかい方が良かったんじゃないかな。帰りにご主人から吹割りの滝の案内を詳細にして頂き大変参考になった。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月10日 17:40:40

のんびり過ごしたい気持ちがあり、今回宿泊致しました。

ホテルの方がとても親切で滞在中気持ち良く過ごせました。

温泉は少しぬるめなので熱い湯が好きな方には物足りないかもしれませんがゆっくり浸かることができるので私にはとても良かったです。

また行きたいなと思います。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ゆうた3336さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ゆうた3336さん [30代/男性] 2021年09月20日 21:41:29

急遽日光白根山に登山に行くことになり、前日に予約をしました。
夜の8時からの到着にも関わらず、笑顔で外まで出迎えていただき嬉しかったです。
しかも、部屋へ行くともうお布団が敷いてあるではありませんか!!
これは嬉しい。。
お風呂のお湯もちょうどよく次の日の登山に備えてポカポカで寝ることができました。
次の日の早朝、出発しようとすると、ご主人から
「登山が終わったら疲れているだろうからうちにお風呂入りにおいで!」と。
なんと心の温まるご提案をいただき、お言葉に甘えることに!
夕方宿に戻るとやはり、ご主人が外までお出迎えをしてくださいました。
ご主人の人柄と泉質がとにかく良く、疲れが吹っ飛び帰りの車の中で体と心がずっと温かいままでした!
また必ず利用します!

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

けんじとけーちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

けんじとけーちゃんさん [50代/男性] 2021年08月13日 05:57:00

私には最適で、快適でした。
2階でしか、Wi-Fiが使えないので、携帯からも、解放され、自然に、畳の部屋で、くつろぎ、
食事も美味しい。
サービスも、良い。
コーヒーが、100円は、面白いとさえ思えた。
アイデアいっぱい。
清掃も、こんな細かい所までと思う所も綺麗でした。
また、行きたいと、思います。
この宿良いね!

投稿者さん 2021年08月02日 20:03:57

一人泊を快く受け入れてくださり、ありがとうございました。当日の宿泊客が少なかったことから、大浴場も露天風呂もいつも貸し切り状態で、ゆっくりのんびり利用することができました。露天風呂から見える山の木々は、秋には紅葉するとのことでしたので、チャンスがあればその季節にまた訪れたいと思っています。昔ながらの温泉旅館ですが、部屋も館内もとてもきれいにされていて、居心地がよかったです。老神温泉の旅館には何か所か宿泊していますが、一人泊にも関わらずどの旅館でも親切にしていただいています。自分にとっては、癒しの温泉郷です。

投稿者さん 2021年07月23日 10:27:43

急な予約だったのに前回の希望を細かく対処して頂き、のんびり過ごすことが出来ました。そろそろ座卓での食事が辛くなってきましたが、夫のお酒に合わせ控えめ食事をゆっくり味わえました。いつも通りの細やかなサービス心遣いをありがとうございます。暑い中避暑でき、また伺います!

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ふぁんきーぼーいさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ふぁんきーぼーいさん [30代/女性] 2021年07月13日 17:26:25

形式ばったホスピタリティというのではなく、人間味を感じて応援したくなるお宿です。
ご主人がとっても気さくで温かなお人ででした。

緊急事態手前でキャンセルが発生したようで宿泊客が自分たちだけでした。
大変なご時世です・・ご厚意で大浴場貸切や、個室温泉もサービスいただいてしまいました。
古い建物なので部屋の畳の軋みやお風呂場の雰囲気等老朽化は目立ちます。が、一人1万円そこそこでご飯も美味しく素敵なおもてなしをいただいてとても満足です。

ほんのり温泉の香りで泉質も良く、疲れがどっと出てぐっすり眠れました。檜風呂の貸切温泉の雰囲気がとくに素晴らしかったです。
(シャワーの水圧が強くて夫が喜んでおりました)

老神温泉は昭和の廃墟が多々残る渋い街並みですが、そのかわり自然豊かで静かにゆっくりできます。
近くには吹割の滝や川場の田園プラザもあり色々楽しめます。
また近くに行く際には立ち寄らせていただきたいです。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

アッキー3315さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

アッキー3315さん [60代/男性] 2021年06月28日 20:24:14

老神温泉には毎年サクランボシーズンにお伺いしています。今回の山口屋さんで4軒目だと思います。やはり温泉県群馬では四万温泉や草津、水上に比べると寂れた感じはしますが、やはり老舗には老舗の良さがあります。ゆっくりしました。またお伺い致したく。

2021年06月
【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:59

沼田市のふるさと納税を利用し、GWに一泊しました。初めての老神温泉でしたが、露天風呂が老神渓谷に面している宿がいいと思い、山口屋を選びました。
建物は古いですが、きちんと清掃されており、不快感はありませんでした。
食事はちょうど綺麗に食べ切れて満腹になる程度の量で美味しかったです。配膳の方はご飯やお茶が足りているか等、常に気を配ってくださっていました。食事会場は座敷のため、足を伸ばして座ることや正座が難しい両親にとっては、座っているのがキツかったようです。
お風呂は、配管経路のためか、1階の温度が地下1階の温度より高かったです。そのため、地下1階の温泉は夕方以降ぬるく、1階の温泉は朝熱く感じました。また、1階の露天風呂の排水溝は針金が切りっぱなしになっており危ないです。
上記の点を差し引いてもあまりあるほど、1階露天風呂の開放感ある景色は素晴らしいものでした。特に夜、露天風呂の電気を消して入ると、頭上には満天の星空が輝いていました。思いがけない絶景に私も母も感動しきりで、上気せない湯加減と相まって、ずーっと入っていても全く飽きませんでした。また、朝は新緑が美しく、大変癒されることができました。男女の湯の切り替わりが20時のため、夜は地下1階となる男性浴場の露天風呂からはあまり星が見られないかもしれませんが、きっと夕方の景色も素晴らしいものだろうと思います。
ご主人も気さくな方でとても良い旅館でした。また利用させていただきたいと思います。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

にしめがねさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2021年04月19日 14:55:11

県内の新型コロナウイルス感染症まん延状況を見極め、今回、老神温泉の温泉街の中心地の山口屋さんに宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、自家用車で旅館に着くなりホテル前の駐車場に丁寧に案内していただきました。フロントの方、ご案内の方、その他の従業員の方々も皆笑顔で親切でした。
設備自体は経年劣化していますが、掃除が行き届いていて気になるところはありませんでした。
内風呂はややぬるめで、ゆっくり入浴するのに適していると思います。露天風呂は余り広くありませんが適温で、正面の山の景色が素晴らしいです。特に紅葉の時期は絶景でしょう。泉質は草津や万座のような強い個性はありませんが、肌触りがやわらかで優しい感じです。
食事は派手さはありませんが、薄めの味付けで大変いしくいただきました。生来の意地汚さもありバイキング料理は食べ過ぎてしまうので、年齢的にもちょうどよい量で満足しました。配膳も丁寧で押しつけがましいところもなく、妻と静かな食事を楽しませていただきました。
小学生の頃に祖父に連れられて来た時の賑わいは既になく、周囲は廃業されたホテルも多くみられますが、のんびりと静かに何もせずに過ごすには最適な場所だと思います。
翌日は雨も上がり、チェックアウト後に近くを散歩させていただきました。桜吹雪の中、賑わっていた頃の温泉街の面影を垣間見させていただき、旅の締めくくりとさせていただきました。
1日でも早く新型コロナウイルス感染症が終息し、皆様にも観光で生活されている人達にも以前のような日常が戻ることを祈っています。
最後にこの様な気持ちのよい旅を提供いただきました従業員の皆様に感謝いたします。有り難うございました。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】