老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月23日 16:34:49

自分は我慢できる範囲だけど、ちょっと建物や部屋が年季が入っていました。
従業員の愛嬌は、とても良かったが、料理は普通。
大浴場の方の温泉は、広くて良いお湯でした。

あと、そこら中に置いてある消火器が、和紙みたいのでくるまって紐で結ばれてましたが、火事の時、2手間増える(1.紐をほどく。2.和紙をはがす)と思います。鉄筋コンクリートの建物で火災のリスクは確かに少ないだろうけれど、消火器は普通に置いてほしい。普段はコメント書かないのだけれど、消火器だけは気になったので何かある前にと思い書いておきます。これを読んだら消火器だけでも改善して欲しい。

自分の「総合評価2」でびっくりしましたが、気持ち的には「総合評価3」って感じです。もう直せないのかしら(評価慣れしてなくてすみません。)

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

老いぼれゴルファーさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

老いぼれゴルファーさん [70代/男性] 2020年10月31日 17:12:30

口コミを見て行くよりない、宣伝や、特に館内の写真案内だけでは騙されてしまうものである、今回も騙されてしまう、夕食で普通だったのは牛肉だけ、朝食はご飯だけが美味しく感じた、食事を終えて退席する時に、すでに退席された席をみると食べかけて終わった様な皿も多い、部屋の評価だが15時に部屋に入る、部屋に入ったら高さ50センチぐらいの石油ストウブがあったが寒い、さくら亭だが三部屋であって他二部屋は暖房が効かない、夕食時に寒いからと伝えたら分かりましたと、食事を終えて部屋に入ったらゴーゴーと天井からの吹き出し口から、音は高いだけで暖かくならない、昨夜のホテルは清潔感があって良かったのにと妻と話し、寒いので部屋の風呂で暖まって眠る、朝食時に女将からゆっくり眠れましたかと聞かれる、石油ストーブは2時間で切れるので寒いし、天井の吹き出し口は音だけで暖かくならないと言うと、お湯を廻して暖める方式を採用しているそうだ、申し訳ないと言っていたが、自分達にとっては後の祭り、私の口コミを読んで、それでも泊まりたかったら電話で、改善されたか確認をされた方がいいのでは。

【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年08月17日 17:34:31

一つのお風呂は少し小さすぎです。
群馬、海なし県なのでしょうがないですが、海なし県でも魚のお刺身が欲しかったです。
お部屋にドライヤーがついているとコロナ対策になったと思います。
お部屋のテレビが小さすぎです。
コロナ対策にもう少し力を入れて欲しかった。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2019年12月15日 22:04:03

口コミがいいので期待してました。お部屋はかなり老朽化、食事はこれといった特徴のないメニュー。極めつけは温泉、ぬるすぎてまったく温まりませんでした。スタッフの方に言っても「うちはお酒をのむお客様が多いのでぬるいです」の返答(どこの旅館の客もお酒くらい飲むじゃない?)

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,500円引でお得にご宿泊!

投稿者さん 2018年09月27日 18:44:59

9月22日に宿泊しました。荷物が多かったのに、遠くの駐車場に案内され、残念でした。食事時間は、調節してもらって助かりました。部屋がボイラー室の隣でずっとうるさく眠れなかった。その日は満室でもなく、そのあたりの心配りが欲しかったです。二度と泊まらないと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月12日 16:44:22

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。当日は、お荷物の多い中お車の移動でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は玄関前が満車になりますと50m程裏の駐車場にご案内しております。ご不便をお掛け致しますがご了承いただければ幸いでございます。この度のご投稿を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
     山口屋  女将

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2016年12月01日 20:53:33

家内の古希の祝いに温泉でもと、前から一度行こうといっていた老神温泉にゆきました。
宿泊した宿は楽天の5点満点で4点を上回る評価と、余り部屋数の多くないこじんまりした宿がいいということで選んだものですが、失敗でした。
シーズンオフであったことも影響して町は寂れた印象でした。
宿の支配人と食事の給仕をしてくれた女性はともに人当たりがよくて親切でしたが、食事内容がこれまでに経験したことのないほど貧弱であったこと、部屋には灯油のファンヒーターがあるだけで、深夜に寒さで目をさましたことなど、居心地の悪い思いをしました。
宿泊客が他に一組しかいなかったので、お風呂がほとんど貸し切り状態でゆっくり入れたのが唯一の救いでした。

楽天さん、宿の評価をやり直した方がいいですよ、信用できなくなりました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年12月06日 09:07:52

ご投稿者様。
この度は、大切なお祝い旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、口コミをご覧いただき楽しみにお越しいただきましたのにご満足いただけなかった事につきましてはお詫び申し上げます。当館は、昭和レトロの雰囲気の老舗旅館で料理共に華やかさはございません。家族的なおもてなしと素朴なお料理がメインでございますので、ご期待にお応えすることが適わず大変申し訳なく残念に思っております。ご指摘いただきました点、真摯に受け止め前向きに努めて参ります。
有難うございました。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年06月03日 17:14:18

トイレがユニットバスの中で狭くて洗浄便座でなかったのが良くなかったです。

2016年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年06月06日 11:23:51

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お越しいただいた皆様のご期待にお応えすることが適わずとても残念でございます。私共の力不足と反省しております。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2015年06月17日 08:28:25

6月13日に夫婦でお世話になりました。突然の旅で土曜日でしたのにお値段が平日と同じという理由で選びました。
良かったところは女性のフロントの対応です。前もって煙草の消臭をお願いしていましたが、きちんと確認の上、更に気になりましたら言ってほしいとの言葉をかけられ丁寧だと思いました。その方は一貫して気持ち良い対応でした。男性のスタッフの方も荷物を運んで下さったり言葉も気持ち良い対応でした。食事はお値段通りでしたが、鮎の塩焼きは焼きたてが出て大変美味しかったです。
気になりました所は部屋からの眺めでした。廃屋の壁しか見えずせっかく山に来たのに残念でした。エアコンはなく扇風機が回っておりました。網戸は隙間があり夕方には窓を閉めなくてはなりません。トイレと洗面はかなり狭く使い難いです。冷水のサービスはありません。スタンダードプランなのだと諦めました。
ところが家に帰ってからネットで良く情報を確認したところ私たちが泊まった部屋は「訳ありプラン」の部屋だったのだと気付きました。大変、驚きましたのと同時に残念でした。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年06月24日 18:28:20

ご投稿者様。
この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お部屋につきましては、私共の不手際にて大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深く反省致すと共に心からお詫び申し上げます。
今後のサービスの向上のため、頂いた貴重なご感想を肝に銘じ日々精進を重ねて参りたいと存じます。
また機会がございましてご指導いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月16日 14:50:58

あまり苦情を書きたくはないけど、正直に記したいと思います。
従業員の皆さんは殆どの方が笑顔で対応して下さり好印象です。フロントや玄関もとても清潔でした。

ただ、部屋は古い建物で仕方ないのかもしれませんが、畳が所々ブカブカで大量のシミだらけ。色の濃いジュースを一本全部倒したような感じといいますか…一ヶ所ではありません。蚊と蝿は我慢しましたが、トイレも便座を上げると アンモニアですか?嫌な臭い。壁紙も所々剥がれ、清潔感を感じる事が出来なかったです。

夕食も義民鍋付きプランのはずが鍋は見当たらず。奥のテーブルからは、鍋の説明が聞こえて来たので…どういう事なのか意味が分かりません。鱒のお刺身にサーモンの乗ったサラダは私がおかしいのか分かりませんが、どちらか一つで良いと思いました。 焼き物の鶏肉も画像とは全く違い焼き目も無い、煮鶏と煮野菜ですね。鶏肉を美味しく頂くには、やはり皮が多少なりとも焼き目くらいついてないと駄目なんじゃないのですか。量の割に付けるタレが極端に少なくて味の無い煮鶏や煮野菜は、残すしかなかったです。
ご飯を貰っても味噌汁もないし、漬け物も口に合わずおかずが無かった。
お茶を飲もうと思ったが湯飲みも一つしか無かった。
これも私のワガママかもしれませんが、食事も大浴場も自分の履いていたスリッパが分からなくなるのはちょっと嫌でした。最近クリップでとめて、自分のスリッパが分かるようになっているホテルが多いです。

貸し切りのお風呂はとってもキレイで、雰囲気も良く最高でした。

朝食も、焼き魚は箸が入らない程カチカチでしたが、夜ほどご飯も柔らかくなくて、おかずは優しい薄めな味付けで美味しかったです。

お値段が安いので贅沢は期待してないです。でも、安いから清潔感がないとか、ちょっとどうかなと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年09月26日 10:50:29

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。。貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。行き届かない点の多々ありましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋につきましては掃除の徹底とチェックを怠らないように致します。お料理につきましては頂いたご意見、ご感想にお答えできるよう今後の課題として検討して参ります。ご期待にお応えする事が適わず大変申し訳なく思っております。今後は、お寄せいただいたご投稿を真摯に受け止め皆様のご期待にお応えできる宿づくりに努めて参りたいと存じます。
早々のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年04月23日 21:32:11

4/12に宿泊しました。接客はとても良かったですし、箸袋も綺麗で細やかな心配りがありました。しかし、一番楽しみにしていたお風呂にがっかりしました。
地下1階のお風呂の露天風呂はぬるすぎましたし、逆に1階のお風呂は熱すぎて、内風呂には入れませんでした。露天風呂も熱くて長く入っていられませんでした。
温かいおもてなしも大切ですが、メインの温泉に気持ちよく入れないのでは、二度と行かないと思います。

2014年04月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年04月25日 16:00:19

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
接客につきましては、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お風呂につきましては、期待にお答え出来ず、大変残念な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申しあげます。
時折湯加減などお伺いしながら様子を見ておりましたが、
季節の変わり目で徹底された温度調節がなされなかったと思われます。
今後充分注意して参ります。
貴重なご感想有難うございました。

投稿者さん 2012年01月04日 14:11:43

部屋が暖房はありましたが、非常に寒かったです。
食事処も入り口近くで寒く、仲居さんが襖を開けっ放しにするので、余計に寒かったです。
食事も温かいものが少なかったです。
お風呂は良かったです。
正月料金とはいえ金額に見合ったサービスが無かったと思います。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 15:46:46

H.O様

食事処では気遣いが足りなく申し訳ありませんでした。この事例は全員に伝えました。その中で食事では特に今の時期ですので出入り口では尚更でございました。都度意識させてまいります。ご指摘いだたき有難うございました。お風呂は良かったとのことで救われました。

山口屋 室長

【2食付きスタンダード】 迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2011年11月09日 14:38:19

牛陶板焼き付きプランで申し込んだのに、なぜかすいとんの鍋でした?

2011年11月
【2食付きスタンダード】 迷ったらこのプラン!季節の味覚を堪能する 『牛陶板焼付き 季節の会席プラン

投稿者さん 2011年11月09日 14:37:30

2011年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月09日 15:28:02

S.I様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有難う御座いました。
S.I様には当館の手違いでメイン料理牛陶板を義民鍋(大和豚)でお出ししてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
 この様な事が今後無い様にスタッフ一同気を引き締めていきますので、今後とも山口屋をよろしくお願い致します。

山口屋   スタッフ一同

投稿者さん 2011年10月10日 01:42:41

10月3連休に利用しました。
まず…早朝出発歓迎にしても、朝食は7時半か、8時といわれました。
朝早くに出発しないにしても、7時には食事が食べたいかと…
夕食の説明時に飲み物を…と言われ注文したのですが、夕食には注文のビールが付いておらず。
仲居さんに伝えても「なにも書いてないからわかんないわよ…」と言われ驚き!

夕食は品数もあり、まずまず…
ただ、子どものフライがカキフライだったので、子どもにはあまり合わないかと思います。

我が家は温泉が大好きで、わざわざ温泉宿をとるのですが、
温泉は…主人が確認に行ったところ、「シャワーが出ず、寒い風呂だ!」とのこと…
女風呂を見に行き、ほかの方にも聞いたら同じく「シャワーが出ない」とその方も憤慨されていました。

そこで、急遽貸切風呂を予約。
貸切風呂 ヒノキのお風呂はきれいでシャワーも出て温かくお風呂に入れました。

温泉に来たらやはり朝ぶろも…
前日に復旧したというシャワーは、やはり出ないまま…
露天風呂だけ楽しみました。

お部屋は広くゆったりとしていましたが
ほかの方のレビューにもあったようにアコーデオンカーテンのトイレ…
おまけに、朝洗面所が水浸しだったため、子どもが何かしたかと焦ったのですが
洗面台の下を見てみると…
なんと配管がつながっていない!!!

設備が古いのは仕方ないにしても…
もっと古い宿も経験していますが、温泉が楽しめない。
水漏れがする。では、わざわざ温泉旅館に来たのに、残念でした。

2011年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年10月19日 19:27:21

また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は大変ご迷惑また不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
シャワーの件と洗面台の配管につきましては設備会社に依頼して早急に改善致しました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様からのお声を頼りに日々勉強し皆様に心地よくお過ごしいただけますよう精進を重ねて参りたいと存じます。
お詫び申し上げるには言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。

【秋得】【紅葉】お帰り入浴OK!早朝のご出発歓迎 『泊まって尾瀬ハイクプラン』

投稿者さん 2010年02月07日 06:33:07

部屋が寒かった記憶しかありませんでした。

【1/9(土)1/10(日)限定!】★当館名物「義民鍋」&みそ田楽etc..湯ったりぷらん♪
和室10畳

2010年01月