老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

ヨッシィ036さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2024年04月15日 14:42:31

昭和レトロが残っている温泉街でした。宿の旦那さんの笑顔で迎えられチェックインができました。
ゆっくりと時間が過ぎてゆっくりと寛げました。夕食も朝食も満足でした。
但し気になる改善点は2つ!1つ食会場の電波が悪すぎてスマホが繋がらない(一人旅にとって電波は貴重)
フロント周辺はWi-Fiがあるのなら館内全体にWi-Fiがあっても良いと感じました。
2つ!湯船の温度が低すぎ(38℃以下?)&シャワーの出が悪すぎる!
この2つが改善されれば更に良くなると感じました。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 09:52:50

スタッフの対応・部屋の広さ・お食事のボリューム・おいしさは良かったです。
お風呂のお湯が温かったです。

【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

アルトリア3さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

アルトリア3さん [50代/男性] 2023年05月29日 11:41:08

ご主人と奥様は大変親切で、お心配りに感謝しております。
今回夕食のみのプランで宿泊させて頂きました。
料理は地元の魚やお米、野菜など量も丁度良く大変美味しく頂きました。
マイナス点は、部屋に暖房がなく5月下旬というのに、あまりに寒いので21時前に布団に潜り込んで、そのまま朝まで寝てしまいました。トイレはウォシュレットではないので、便座が冷たく不快でした。洗面も蛇口から出る長さが短くとても使いにくいです。
畳が古いので、畳の草が靴下などについてしまいました。
お風呂は男女入換制で広い露天と狭い露天風呂とあります。夕方入った時は丁度良い湯加減でしたが、朝は熱くて入れませんでした。
老神温泉の宿は、昔からのというか、昭和のレトロ感が味わえる宿です。
色々改善点はありますが、宿の方々のお人柄がとても良いので、満足して泊まれる宿でした。

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ココミンさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2022年11月16日 15:25:31

トイレがウオシュレットじゃないとイヤなのでさくら亭を選んだ。リニューアルされたお部屋で綺麗でトイレもウオシュレットだったので良かった。
部屋も温風ファンヒーターでとても暖かかった。
洗面所やトイレのある板の間は寒くて板の間が冷たくて足が冷えてしまい困った。スリッパがあればよいのにと思った。
部屋には椅子が無く股関節の悪い私は難儀した。食事会場も座敷なのだが低椅子を用意してもらったのでまぁ良かった。
夕食は普通に食べられるといったところ、特筆するものはない。生ビールはキンキンに冷えていて美味しかったが(笑)
翌日にアルコール代の精算はクーポンが使えて良かった
旅行支援で@5000引きになり@約15000円なのでまぁ良しといったところ
旅行支援なく@20000+飲物代だったらコスパ悪い
おかみさんもご主人も働き者で頑張っていらっしゃるし、従業員の方も皆さん気配りができて素晴らしいのだが
片方の露天風呂は広くて眺めも良くて素敵だが、もう一つの方は狭くて眺望なくて他の人と一緒に入るのは窮屈
お湯はさらりとしすぎていて自分的には満足いくものではなかったのも残念
館内の自販機のお茶が売り切れ、近くにコンビニなどもないのに売切れとは
廊下などにはく製が飾られているが私ははく製は苦手
食事処に行った時には食事が並んでいたが覆いは何もなく隣の席の子供がつい立てを越して走り回りゲホゲホしていて気になった
可もなく不可もなくという感じではあるが通常料金だとコスパが良いとは言えないのが残念
従業員の方々は頑張っていらっしゃるのでそのあたりを考えて長く続けて行かれることを願うばかりです

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

nkj0581さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

nkj0581さん [50代/男性] 2022年01月03日 20:28:31

コロナ禍で大変な状況を少人数で賄っている様子がよく分かりました。宿は歴史を感じます。お風呂はややぬるめですが気持ちよくは入れました。食事はとても美味しかったし、主の温かい応対はとても温かみを感じられました。唯一、トイレがウォシュレットではなかったこと。自宅でも温水洗浄便座の家庭が増えていると思うので、ひんやりした便座に座るのは正直閉口しました。あれがなければとても良い評価が出来たと思います。

ワクチン2回接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能

投稿者さん 2021年11月01日 21:12:33

施設、他は昔ながらの旅館という風情。ただ、ご主人夫妻の対応が好感をもてる。コロナ下で宿泊客も減っている様子でなかなか厳しいのかと感じた。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

かちりょうさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2020年11月07日 23:54:20

とても昭和な宿ですが フロントのおじさまがとても感じの良い方でした

尾瀬至仏山登山のあとで疲れていたのですが、とてもゆっくりできました

ご飯は豪華ではないが 美味しかったかな

お部屋は なぜか窓際のリフォームがされてなく 結露のせいかカビてました 山側で景色は良かった

今回GOtoだったので満足しましたが
正規の値段なら ちょっと残念かも

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

柊1036さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:22:48

今回で3回目の宿泊です!
今までより、食事の質が下がっていました。とくに朝ごはんの舞茸が家族には好評だったのですが、とても残念です!ひとくちぐらいしかなくて、だったらちがうもののが良いのでは。
ここよりも安い値段で質の高い食事の旅館は沢山ありますので、もう利用しません。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2020年02月10日 15:51:06

2020年2月8日から一泊させていただきました。
部屋の中は暖かいのですが、部屋を一歩出ると非常に寒かったです。お風呂の脱衣所も寒く、なるべく部屋から出たくないというのが正直なところでした。
接客対応としては、笑顔で対応も丁寧な従業員の方もいましたが、残念ながら不愛想な方もいらっしゃいました。

【早割14】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★14日前までのご予約でお一人様1,000円引き♪

投稿者さん 2019年11月20日 10:21:20

紅葉が綺麗でした。温泉には良く行きます、観光よりは温泉が目的で。3時にチェックイン後すぐに温泉へ直行、食事前にもう一度温泉、これで食事のビールがうまい!2時にチェックイン出来る時は3回入るのが楽しみ。そんな中、内湯入った瞬間ぬるい!露天は普通の温度です。3時に入った時は露天で暖まり出ました。食事前に入ってもぬるい!今度は外気温が下がってきたため露天でもなかなか暖まらい、長い時間入っていても汗が出ない状況で食事の時間が近づき出ました。当然ながら楽しみのビールがあまり美味しくない。食事でも朴葉焼きの朴葉が無いとちょっと頂けない状況がありました。風呂と食事が楽しみな私には少々残念な宿泊になりました。朝は湯加減もちょうどよく、機嫌を直し帰りました。

V-MaXさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

V-MaXさん [60代/男性] 2019年10月30日 08:56:12

まずは出迎えていただいた男性従業員の笑顔が好印象でした。お風呂からの片品渓谷の眺めを期待していましたが、雑草が多くて浴槽からの景色は見えませんでした。夕食は内容・サービスともにあまり期待しない方がいいと思います。

【カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付き♪

投稿者さん 2018年09月17日 02:19:19

その日は天候が悪く予定を切り上げて早めにチェックインしようと伺うと、あれ!ここだよな~フロントは
真っ暗、で声をかけると、「いらっしゃいませ~」という感じ・・・まぁ早く着いたので仕方ないかと、・・
フロントの方はとても腰の低い方でとても丁寧・過ぎるぐらいの方、
部屋へ案内されるとちと暑いな~と、エアコン入れようかなと探すがスイッチが暖房用しか無い、まさかと思ったが無いのであきらめて窓を開けて・・この季節ならいいが真夏はどうすんの?このあたりは真夏でも涼しいのかしら、扇風機が2台ありました。
 さて、お風呂に・・蛇口をひねってもお湯が出ないしばらく待ったがぜんぜん出ない、角に座っている人は湯気を出しながらシャワーをしている、「お湯出ますか」と尋ねると、こっちなら出るよと・・・常連さんかな?そちらへ移動するとたしかにすぐお湯が出た、お客さん少ないから蛇口にも制限賭けてるのか?
食事は普通の旅館、悪くも無く好くも無くこのままでは餃子屋さんや¥7800均一に食われるのも時間の問題でしょうか?
フロントや中井さんは人情味のある人で親切な方でした

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月12日 17:36:16

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お部屋、お風呂のシャワーの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。老神温泉の夏は朝晩が涼しく朝方は20度台になります。お湯の出の弱いシャワーは表示を致しました。ご指摘ありがとうございます。お料理につきましてはとても残念でございます。この度のご投稿を真摯に受け止め皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
     山口屋  女将

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!

投稿者さん 2018年08月16日 21:40:08

老神温泉は吹割の滝に近く、朝市が楽しいところです。ちょうど盆踊りをやっていたので女将さんたちと踊りました。ひなびたところですが、ホテルや町のホスピタリティに感激しました。

よかった点
・防音が良い
・コスパが良い

改善点
・wifiが繋がらない

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月14日 15:50:59

ご投稿者様。 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。夏の老神温泉をお楽しみ下さいましてありがとうございました。吹割の滝まで4kmお車で7分程、朝市の夏野菜は豊富で新鮮と好評でございます。
ご家族様、ゆっくりお過ごしいただけご様子で大変嬉しく思っております。wifiにつきましては今後検討して参りたいと思います。季節毎に色々な催しを行っておりますので、是非また、ご家族様ご一緒に老神へお越し下さいませ。お待ち致しております。
     山口屋  女将

投稿者さん 2017年12月28日 14:17:54

スタッフの対応は柔らかで非常に良い。
しかし幼児用の食事が酷すぎた。
ハンバーグ、大量のフライドポテト、エビフライ、コロッケ、唐揚げ、具のないピラフ、市販のプリン、お膳の中は茶色しかなく、唯一色があるのはミカンくらい。
冷凍ものが食べられない子供なので、リアルに大人用の白米しか食べられず。
朝食はよくある感じでサラダもあったが、夕食のショックが大きすぎた。
館内は古いが清掃は行き届いている。
潰れていく施設が周辺に多い中頑張っていると思う。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saru5710さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saru5710さん [40代/男性] 2017年10月19日 15:42:35

なにせ建物が古い
不潔な感じはしないのだが、古くて暗い感じがする
寒くなってきたこの時期、廊下や窓から寒さが伝わってきた

スタッフは一生懸命やっていただいているのだが、人数が少なく、見ていて大変そう

バス・トイレは一体のユニットバス
ウォシュレットはなく、ちょっと狭い

内風呂は少し熱めだったが、露天風呂は気持ちよかった

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

朝青竜くんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

朝青竜くんさん [50代/男性] 2017年10月10日 10:29:05

旅館の雰囲気は良かったです。見送りはご主人が最後まで手を振って下さり、朝市もなかなか活気があり良かったです。本当は総合点は4点をつけたかったですが、小さなことが気になりました。朝、布団をかたずけて頂いた後に昨日の食べ終わった菓子の袋がそのままだったり、廊下の天井がはがれかけていたり、廊下の雨漏りがあったり。お風呂はとてもよかったです。掃除も奇麗にされていました。秋になったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月07日 11:08:13

宿泊料金の割には食事の質、量ともお粗末であった。

【平日限定カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

tomo3555さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2017年07月18日 10:42:48

ソフト面で努力されているな、というのが私たち夫婦の一致した意見です。
朝食のみのプランでしたが、料理(特に白舞茸のバター炒め)は美味しかったです。
風呂も露天は温度も快適で滞在中4回も入ってしまいました。
設備は老朽化も目立ちますが、昭和旅館の雰囲気を味わいたい方ならお勧めです。

その他の情報:風呂に飲料水有。漫画・雑誌等有。無料卓球台有。自動販売機有(市価)。浴衣or作務衣選べます。

【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

投稿者さん 2017年03月13日 00:46:49

2月のスキー帰りに利用
ほぼ、皆さんのレビュー通り。
部屋が寒い、ウォシュレットがない、従業員の接客は良い等。

宿泊した夜に雪が降って、翌朝、従業員の方が車の雪降ろしをしてくれて、助かったのですが、車の屋根は傷だらけになっていました。

2017年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年03月27日 17:34:02

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、雪降ろしの際は大変申し訳ございませんでした。早速担当者と話をしまして、今後お車の雪降ろしの際は十分な注意をしてまいります。
ハード面でご迷惑をお掛けする部分を接客面で努力をしたいと思っております。これからもお客様からお寄せいただく貴重なご意見ご感想を参考に精進を重ねてまいります。
          山口屋   女将

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」

投稿者さん 2016年08月22日 13:37:04

宿泊した日は曇りの天気でそれほど気温が高くなかったため、冷房無しでもあまり問題にはなりませんでした。朝方は寒いくらいでした。
ただし、本当に暑い日は窓が一箇所しか開かないため暑くなると思います。
露天風呂(共有)は少し狭い感じがして、4人入るときつい気がします。ただ季節柄湯温をぬるめに設定されてる心配りはよかった。
湯船から川の流れが見えると、もっと風情がでていいtのにと感じております。
食事はとてもボリュームがあり、季節の野菜やこんにゃくなどの郷土料理を楽しむことが出来ました。
対応いただいた従業員の方も、対応が丁寧で気持ちよく宿泊できました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年08月31日 17:24:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
老神も7月下旬から8月中旬位まで暑い日が続きましたが、朝、夕の心地良いひと時も感じていただけましたら幸いでございます。温泉は夏でもゆっくりお入りいただきたいと思っております。お肌に合いましたご様子で何よりでございます。
これからも、お料理、接客共に精進を重ねて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          山口屋   女将

【訳ありでお得に宿泊】通常よりお一人様 最大1,620円引!お食事は当館名物『義民鍋付き季節の会席』
【【 訳あり 】さくら亭(バス・トイレ付き)】