ミロミロ姫さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- ミロミロ姫さん [60代/女性] 2014年01月11日 13:16:29
一月三日に家族で一泊しました。
老神温泉は初めてでしたが、とても静かなたたずまい
の温泉地でした。
旅館は歴史を感じさせる建物でしたが、お掃除が行き届
いており、気持ちが良かったです。
従業員の方も感じが良くて子供連れでしたが親切にして
いただきました。
だだ、片方のお風呂の脱衣場にヒーターが無かったので
寒い思いをしました。
ご縁がありましたら又宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2014年01月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年01月16日 15:08:07
ミロミロ姫様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
又、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の脱衣室では、お寒い思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速、ヒーターを御用意致しました。ご指摘ありがとうございます。
ご家族の皆様が気持ちよくお過ごし頂く事が、私共
の願いでございますので、ご不便やご用がございましたら、気軽にお声を掛けて下さいませ。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
山口屋 女将
- 【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
なげやりくんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- なげやりくんさん [50代/男性] 2013年12月03日 22:27:48
11月30日(土)に母と一泊しました。従業員の皆様の温かい御出迎えで始まり、温泉は露天風呂が最高です、湯加減と目の前に聳え立つ山の景色が私にはとても癒されます時を忘れ長湯になりました。男性の方は20時までです。女性の方は20時30分以降ですのでご注意を(時間等は再度ご確認願います)
夕食は、地元の食材が活かせれた義民鍋(ぎみんなべ)は美味しかったです。お刺身もここでしか食べられないお魚で海辺で育った母もびっくり美味しく食べていました、また焼き魚も焼きたてで食べられましたの大変良かったです。朝食は地元の舞茸のバター炒めも気に入りました。
最後まで従業員の皆様の心こもったおもてなしに満足しました二日間でした。
また来年早々お世話になります。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2013年11月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年12月06日 16:55:16
なげやりくん様。
いつも当館をお引き立て頂きまして、誠に有難うございます。お忙しい中早々のご投稿と、スタッフに沢山のおほめのお言葉を頂き大変嬉しく感謝致します。お会いできて大変嬉しかったです。1階の露天風呂、大変気に入って下さってまして有難うございます。これからは星がとても綺麗に見えます。今回の義民鍋は内容を変えてみましたが喜んで頂き何よりです。川魚は召し上がり易いように工夫しておりますが、何か苦手な物やお気づきの点がございましたらご遠慮なく仰って下さいませ。
又、来年(次回は真っ白な雪景色ですね。)お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄、どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。
山口屋 女将
- ☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
yukasseさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- yukasseさん [30代/女性] 2013年11月26日 11:16:26
10月下旬、紅葉が始まるころに伺いました。
お宿自体は新しくないですが、他の方のクチコミの通り掃除が行き届いていて非常に清潔、
不快感は一切ありませんでした。
お風呂を楽しみににしていたのですが、渓谷を見下ろす露天風呂はまさに絶景!
2つあるお風呂のうち、ひとつの方(写真に写っているほう)が特に良かったです。
お料理も、山間の宿らしい、土地のものをしっかりと丁寧に活かして作っているような
内容が多くて好感が持てました。あっさりとした味付けで女性が好きな感じだなぁという印象です。
お宿の方も温かなサービスでもてなしてくださり、とてもよい旅となりました。
若いカップルが行く、という感じのお宿ではありませんが
ゆっくり、のんびり、お湯とお料理を愉しむには最高の宿だと思います。- 旅行の目的
- 2013年10月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年12月02日 18:17:33
yukasse様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中ご投稿頂き、沢山のご感想とお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。yukasse様が仰る通り渓谷を見下ろす露天風呂は絶景でございます。ご期待にお答えできまして大変嬉しく思っております。
山の幸を中心にした献立もお気に召して頂き何よりでございます。ボリューム感をご希望のお客様には上州牛付きプラン、やまと豚プランなどをご案内しております。
最高の宿には、まだまだ微力でございますが、少しでも近づける様日々努力して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
又、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さが厳しくなってまいりますので、お体大切にお過ごし下さいませ。
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
文吉姐さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- 文吉姐さん [30代/女性] 2013年11月20日 21:24:33
到着時から、親しみある素敵な笑顔で迎えていただき、とても心が温かくなりました。
当日は、私達だけの宿泊との事で、色々なわがままを聞いてくださり、ありがとうございました。
お部屋は、清掃が行き届いており、冷え込みが厳しいとの事で、エアコン以外に、ヒーターまで用意してくださいました。おかげで、寒さを感じる事無く、過すことができました。
お風呂もシャンプー、リンス、ボディーソープのほかに、固形石鹸があるのが嬉しかったです。
脱衣場にもヒーターを用意してくださり、湯冷めの心配が無くゆっくりと髪を乾かすことができました。
露天風呂からの眺めも良くて、紅葉がきれいでした。
食事も山の幸、地の物をふんだんに使用し、目にも舌にも美味しかったです。
ボリュームもあり、食べ応えがあります。
特に豚の陶板焼きは、柔らかく甘味があって大変美味しかったです。
翌日の出発時には、観光情報、紅葉情報を地図を使い丁寧に教えてくださり、とても感謝しています。
吹き割れの滝は紅葉が散り始め、とてもキレイした。ありがとうございました。
次回は、連泊をしてゆっくりしたいです。
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2013年11月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年11月22日 11:31:26
文吉姐様。
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中早々のご投稿と好評価を頂き重ねて御礼申し上げます。この度の沢山のご感想の一つ一つに大変嬉しく感謝申し上げます。お褒めのお言葉に、スタッフ一同大変恐縮致しております。
今回召し上がって頂いたやまと豚は文吉姐様が仰る通り、くせがなく、とても柔らかい甘味のあるお肉で皆様に高評でございます。当館お勧めの料理プランでございますので、ご満足頂き何よりでございます。これからも皆様から頂くお言葉を大切に日々研鑽して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さ厳しい折、お体大切にお過ごし下さいませ。
山口屋 女将
- 群馬のブランド豚◆やまと豚の陶板焼き付き◆ 「ご夕食グレードアップ」群馬の美味しさ
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
紅葉くまさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- 紅葉くまさん [50代/男性] 2013年10月20日 21:46:02
素泊まりでの利用でしたが、とても対応がよく、案内も行き届いていて気持ちよくすごせました。建物が古くリゾートホテルなどとは比べようがありません。しかしながら清掃が行き届いてて、古さを感じさせない努力と、それを補ってあまりあるサービス対応に暖かさを感じました。こんどは食事つきでお世話になりたいなと思います。
- 2013年10月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年10月26日 12:44:04
紅葉くまさん様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当日は暗い夜道をお疲れ様でございました。ひと時のおもてなしではございましたが、この様な高評価をいただけました事を心より有難く感謝申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。建物が古く何かとご不便をお掛け致しますが、私共で出来るおもてなしをこれからも心がけて参りたいと思っております。次回お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。
山口屋 女将
- 【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
- 【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】
白馬の戦士さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- 白馬の戦士さん [60代/男性] 2013年08月22日 13:10:25
快適な旅行でした。宿のスタッフの皆さんの応対が大変に素晴らしく、また、館内も清潔感にあふれ、とても気分が良く、不快な思いをする事が一切ありませんでした。すべてに5点満点、と行きたいところですが、設備面で一つだけ、温水洗浄便座が無い事だけが残念でした。そこで、設備、アメニティの項目だけ4点にしましたが、総合評価は文句無く満点です。
- 2013年08月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年08月25日 16:23:42
白馬の戦士様。
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿に高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。温泉、お料理等ご満足いただきゆっくりお過ごしになられたご様子で本当に何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉には大変嬉しく感謝申し上げます。これからも当館でできるおもてなしを研究しつつ、沢山のお客様にご支持いただける宿づくりにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い致します。
時節柄お体大切にお過ごし下さいませ。
山口屋 女将
- 【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- 投稿者さん 2013年08月19日 23:09:49
先日は大変お世話になりました。
部屋は目の前の山の大きさにみんなで感動しました!!
お料理も、焼きたての鮎を食べられてとてもおいしかったです。
スタッフの方たちの気遣いが徹底していたのでおどろきました。
朝・夜はとても涼しいので、気持ちよく温泉に入ることができました。
盆踊りや朝市、いただいた花火など、子供たちも楽しめたようです。
タオルなどの色分けが、とても分かりやすくて良かったです♪
また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2013年08月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年08月21日 15:35:50
ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。早々のご投稿に、高評価をいただき大変嬉しく感謝申し上げます。何かと不行き届きの点もあった事と恐縮しておりますが、沢山のお褒めのお言葉とご感想を頂き、又、お子様にも色々と喜んでいただき、ご家族旅行のお手伝いができました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、今まで以上にお寛ぎいただけます様、日々研鑽、努力して参ります。
又お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きます。どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。
- 投稿者さん 2013年07月30日 18:54:51
とにかく、旅館の方の言葉が丁寧で心地よかったです。また、とても色々な事に気を使って頂いて、このお値段でこのサービス!とは、かえって申し訳なく思ってしまう程でした。
古いお宿(ごめんなさい)でしたが、お部屋やお風呂場など全てに掃除が行き届いていて、すごしやすかったです。お料理は家庭的なものが多く、始めは足りないかな?と思いましたが、イエイエ、おなか一杯満足させていただきました。
朝一なども近くであり、楽しむこともできて、山口屋さんにして良かったです!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2013年07月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年07月31日 20:49:58
ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中での早々のご投稿、沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同心から御礼申し上げます。接客についてこのよう高評価を頂いたことは、スタッフにとりまして大変嬉しい事でございまして、今後の大きな励みとなります。
これからも、サービスの向上、料理の研究と皆様から頂くお言葉を大切に頑張って参りたいと存じます。
今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
山口屋 女将
- ★6・7月の土曜がお日にち限定2,100円OFF★ 早い者勝ち! ~緑を楽しむなら今!!~
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
hukakimonoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- hukakimonoさん [30代/男性] 2013年07月29日 21:00:23
部屋や温泉の設備は古いですが、清掃が行き届いており
スタッフもよく気がついて動いてくれて
気持よく宿泊する事が出来ました。
また、タオルが使い放題だったり自販機が観光価格でない点
部屋の茶筒が茶葉が一杯入っているといった
細かい所でのサービスが行き届いてるのも良かったです。- 旅行の目的
- 2013年07月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年07月31日 20:00:18
hukakimono様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿にこの様な有難いご感想、沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変恐縮致しております。
まだまだ至らぬ点は沢山ございますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただきますよう、これからも清掃に気を配り、お褒め頂いた事の充実と更に工夫を重ねて参りたいと存じます。どうぞ、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
山口屋 女将
- 【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】
- 投稿者さん 2013年07月02日 14:30:18
大変お世話になりました
- 2013年05月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年07月04日 17:34:54
ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
連休中の慌ただしい中、ゆっくりお過ごしいただけたか心配でございましたが、高評価をいただき接客係も大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ点が沢山ございますが、皆様のお言葉を大切に頑張って参りたいと思っております。今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。有難うございました。
山口屋 女将
- ◆上州牛の陶板焼き付き◆ 「ご夕食グレードアップ」 ブランド牛と当館名物「義民鍋」を“両方”ご堪能♪
- 【【さくら亭】 バス・トイレ付き】
kenmama0116さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- kenmama0116さん [50代/女性] 2013年06月08日 14:05:06
尾瀬を訪れる際利用させていただきました。サービスは大変行き届いておりました。当日お昼の予約にもかかわらず,とても丁寧に対応いただきました。そしてプランが当方の人員構成とマッチングしていなかったのですが,お問い合わせを頂いてお部屋のグレードアップをしていただけました。有難うございました。お食事は温かいものは温かくいただけるように随所に配慮されておりました。個人的にはもう少し,山の物(山菜やキノコ類など)を中心に頂きたかったかなあと思います。お肉は少し硬かったです。あのような焼き方をすれば致し方のない事だと思いますのでその分,普通と言う評価になりました。その代り,朝ご飯は大変美味しかったです。量も適当でした。また,部屋着を選べるのですが,寝るときの浴衣はお部屋に有るとよかったなあと思います。朝市が有るので,翌朝部屋着が利用できるとありがたいと思ったので。お風呂はバスタオルが備えて有ると嬉しいです。何回か利用したいので,その都度新しい物が使えたら嬉しいと思いました。贅沢ですが。色々書いてしまいましたが,私的にはおススメできるお宿です。従業員の方々が本当に親切でした。これは特筆すべきことで,一番ポイントが高いと思いました。本当にお世話になり有難うございました。
- 2013年06月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年06月11日 14:25:07
kenmama0116
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、」お忙しい中、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
プランの件ですが、ご出発時のお忙しい中、失礼かと存じましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
サービス、スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただき、お料理、お風呂、部屋着など沢山のご感想、ご意見をいただきまして本当に有難うございます。スタッフ一同大喜びでございます。今後のますますの励みになります。これからも、皆様からいただくお言葉を大切に、サービスの向上とご満足頂ける宿づくりに努めて参りますので、是非又お越しいただきご感想をお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
山口屋 女将
- お子様連れ大歓迎♪4大特典+ミルクポットやクーハン貸し出しなどの無料サービス付き「ファミリープラン」
- 【【さくら亭】 バス・トイレ付き】
たじたじ85kgさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- たじたじ85kgさん [40代/男性] 2013年04月24日 10:10:51
週末の利用でこのお値段は破格だと思います。部屋も家族5人での利用だったので、広いお部屋で景色も良くとても満足です。お風呂もいつでも入れて、途中で男女入れ替えもあり両方楽しめました。お風呂からの渓谷の景色も良かったです。1階の大浴場のほうが広くてより快適だと思います。桧の貸切風呂も広々としてよかったです。食事は手がこんでいましたが、和風色が強くてあまり若い人向きではないかも…
さいごに従業員の方のホスピタリティーには頭が下がります。子供にも優しく接してくださりましたし、季節はずれの雪で帰りの道もより安全な道を教えていただきました。是非また訪れたい宿泊施設です。- 旅行の目的
- 2013年04月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年04月29日 16:43:53
たじたじ85kg様
この度は、数多い宿の中から当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿、沢山のご感想とスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。何かと不行き届きの点もあった事と存じますが、お部屋、お風呂等ご満足され、ゆっくりお過ごしになられたご様子に大変恐縮しております。
お料理については、貴重なご感想有難うございます。今後の献立の参考にさせていただきます。
季節はずれの雪も大変びっくりしましたが、忘れられない一日となりましたね。
これからも、おもてなしの心を大切に、お客様のご期待にお答えできますよう日々精進して参りたいと存じます。又、皆様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
山口屋 女将
- ★今週末4/6(土)空室出ました!≪通常価格から3,150円OFF≫ ★ 直前割 8,400円~
- 投稿者さん 2013年03月25日 22:37:35
3月23日から一泊させて頂きました。今回の家族旅行は息子の卒業記念、私の誕生日のお祝い、家内への労い、など理由を沢山付けて「我が家の春スキーと温泉ツアー」に
出かけました。
特に好評だったのが甚平です!今まで着用の経験がなかったのですが、家内も私も気に入り増した。今後は我が家の部屋着に定着しそうです。
地下露天風呂からの眺めがイマイチの点を除けば、料理や部屋、アメニティ等十分満足出来ました。初夏の頃 尾瀬散策の帰りに又利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2013年03月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年03月29日 17:01:00
ご投稿者様。
この度は、数多い宿の中から大切な記念日旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。又、お忙しい中での早々のご投稿と高評価をいただきまして、大変嬉しく感謝申し上げます。何かと不行き届きの点もあった事と恐縮しておりますが、甚平をはじめ、色々とご満足いただけたご様子にスタッフも大変喜んでおります。
老神温泉もすっかり雪が解け、吹割れの滝も見学できるようになりました。尾瀬散策も楽しみでございますね。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
季節の変わり目、皆様お体大切にお過ごし下さいませ。
山口屋 女将
- ★今週末3/23(土)空室出ました!≪通常価格から3,150円OFF≫ ★ 直前割 8,400円~
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
Suちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- Suちゃんさん [30代/男性] 2013年02月25日 19:04:08
お値段なみと言ってしまうのか、
お風呂のシャワーが去年と同様殆ど出ないか、
水でした。
変わって無いということは、修理するつもりが無いんでしょうか?
受付や案内の方の愛想が良いだけに残念です。
お料理は節分と言うことで巻き寿司が出てきましたが、さすがに大きすぎて…。
白ご飯もでてきたのでボリューム重視という感じでした。- 旅行の目的
- 2013年02月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年02月27日 17:42:03
Suちゃん様。
この度は、当館二度目のご利用誠に有難うございました。又、お風呂のシャワーにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。翌日、業者を依頼し修理致しましたところ、昨年とは違う所が故障したのが原因でございました。今後はこのような事のない様、定期的なメンテを行うよう業者と打ち合わせを致しました。
。
お料理についても、貴重なお言葉を有難うございます。今後の献立の参考にさせて頂きます。
これからも、お客様に感謝をし続け、皆様からご支持いただける宿づくりに努めて参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
時節柄、どうぞ、お体大切にお過ごし下さいませ。
ご投稿有難うございました。
山口屋 女将
- ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
tamacannさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- tamacannさん [30代/男性] 2013年02月06日 21:13:52
老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋様
先日は、お世話になりました。
今回、私たち夫婦の結婚記念日に宿泊させていただきました。
当初から山口屋様の温泉に入り、おいしいものをいただき、心身ともに癒されることが一番の目的で、他にまったく予定などは、ありませんでしたが、悲しいことがあり早めにチェックアウトして帰りました。
女将様他、ほとんどのスタッフの方はクチコミに書いてあるとおり、最高のおもてなしでした。
ただひとり・・・悲しいことに、特定の仲居さんが、おもてなしの心づかいと呼べる様な次元ではなく、二十数年前の旧国鉄職員なみの横柄ぶりでした。
その問題がある仲居さんとは、夕食時に配膳の件で大きなトラブルが起きたにもかかわらず、朝食時もあえて私たち夫婦の配膳を担当をしている様でしたが、私たち夫婦はとても、惨めな気持ちになりました。
常連客など特定の客人には温かいおもてなし、気に食わない客には非情に接し客を見下し苛める。 その仲居さん中心に幸か不幸かが分かれ、私たち夫婦は気を使わなくてはなりませんでした。
その土地の気質でしょうか。
その地域、独特のローカルルールがあるようですが私たち夫婦のような一見さんには理解できませんでした。
また、もうひとつのふる里山口屋様までの、道のりが極めて狭く、軽自動車どうしでも離合が難しい区間も多く、さらに急勾配の坂で凍結している箇所もあり、神経が磨り減りました。
ちなみに往路は沼田方面からで復路は栃木日光方面へ向かいましたがどちらも極めて狭く次回、お世話になるときは軽自動車ではなく軽車両にてチャレンジしたいと思います。- 旅行の目的
- 2013年02月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年02月08日 18:01:00
tamacann様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日は、接客スタッフにおいては不快な対応をしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
又、ご指摘を頂戴し気づかせていただきましたこと、心から感謝申し上げます。
他のスタッフおいてはお褒め頂き恐縮ですが、この度の件につきましては、全員の問題と受け止め、担当の者を含め皆で反省した次第です。
tamacann様からの、この度のご投稿を肝に銘じ、初心に帰り、皆様からご支持いただける宿づくりに日々精進して参りたいと存じますので、今後もご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
時節柄、どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。
山口屋 女将
- ★1~4月の土曜がお得!≪通常価格から3,150円OFF≫ 直前割 ★ 最安値8,400円~
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- カズのパパ0316さん [30代/男性] 2013年01月21日 14:48:19
1/19(土)に宿泊させていただきました。
今回2回目の宿泊で 去年宿泊した際に子供たちがとても気に入ってしまって今年も宿泊させていただくことにしました。
宿に着くと、去年同様とても気を使ったお出迎えをしていただき 甘酒が美味しく体が温まりました。
お風呂のお湯が 子供たちには若干熱かったような気がします。
(去年は感じなかったかな? 体が冷え切ってたから?)
ご飯は とてもボリュームがあり美味しかったです。
子供たちも完食! 地酒も美味しく満足でした。
全体的に 館内が少し寒い感じがしますが、アットホームな感じで また利用させていただきたいと思います。
家族間では 毎年の恒例行事にしたいとの話もでています。
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2013年01月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月22日 15:13:14
カズのパパ0316様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事等お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。お風呂につきましては、1階と地下1階の差があり、1階は少し熱かったと思われます。申し訳ございませんでした。
お遊びコーナーですが、小さいながらも、今後も工夫して参りたいと思っております。(仲の良いご兄弟が喜んで下されば幸いです。)
今回が2度目のご来館、又、毎年の恒例行事とのお話に大変感激しております。次回、又、皆様と楽しいお話が出来ます事と、これまで以上にお寛ぎ頂けます様、日々精進してまいります。
時節柄、皆様お体大切にお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2013年01月15日 17:58:33
全体的にコストパフォーマンスの良いお宿です。
色々書きましたが、かたしな高原スキー場に行くので、また利用したいです。
○良ポイント
・食事は「豪勢」ではないが、温かく美味しかった(鶏肉の鉄板焼、義民鍋)。量も十分。
・順に出してくれる(=サービスが良い)。
・朝食の味噌汁が鍋で出てきて、これも温かく美味しい(舞茸のバター焼きも)。
・露天風呂は掛け流し。あったまります。
・部屋に冷蔵庫がある。
・将棋、パズル、塗り絵等、子供の喜ぶものがあった。
○改善希望ポイント
・トイレをウォシュレットにして欲しい。
・もう少し夕食の「目玉」が欲しい(鍋だけなら若干インパクトに欠けてました)
・料理の説明がほとんど無い(スタッフが忙しいので仕方ない?ならば「お品書き」も一案かと、、、)
・夕食の白身魚の中華あんかけが辛すぎた。
・エレベーターがガタガタ言って怖い。廊下がさびしい感じ。
・部屋が寒い。(寝具も上掛け一枚では、寝るとき暖房切ると寒いです)
・露天風呂の庭?が殺風景(冬だから?)
・テレビが小さい(14インチ?)
・氷のディスペンサーが欲しい
・風呂前のトイレの電気がセンサーだったが、用を足している間(5分くらい?)に消えてびっくり。短すぎでは?
・「お寛ぎ処」が閉鎖?されていました。卓球台を二台ほど置いて開放してみるとか???- 旅行の目的
- 2013年01月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月20日 15:46:59
ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、早々のご投稿、沢山のご感想、本当に嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂いた良ポイントにつきましては、内容の充実を図って参りたいと思っております。
改善希望ポイントにつきましては、どこまで出来るか解りませんが、出来る事から始め、ひとつでも多くのご提案、温かなお気持ちに、お答え出来るよう、努力して参りたいと存じます。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、皆様お体大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
れい2005さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- れい2005さん [40代/女性] 2013年01月02日 10:03:56
スタッフの方々はとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
ただ館内と部屋が寒かったので部屋にこたつでもあると良かったと思います。
おしゃべりの娘の話し相手もしていただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年12月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月08日 16:24:45
れい2005様。
この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。又、スタッフへお褒めのお言葉をいただき、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の暖房ですが、予備としてストーブをご用意しておりましたが、私共のご案内不足で、寒い思いをされました事につきましてお詫び申し上げます。今後は、ご案内不足にならないよう注意していきたいと思います。
お帰りの際のお嬢様との会話、楽しかったり、感激したりで、とても印象に残っております。
又、機会がございましたら、是非、お出かけ下さいませ。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
juhaさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- juhaさん [40代/男性] 2013年01月02日 06:51:14
年末に思いつきでいきなり当日予約して訪問しました。
当日予約だったために食事なしのプランでしたが、部屋はまずまず、温泉もまずまずです。
古いなりに各所がへたってきているのですが、まあそれも趣と言うことで理解しましょう。
ひなびた温泉街という雰囲気です。
歴史ある旅館のようで、従業員の方の接客サービスは行き届いております。
トイレとかはもう少し改装していただけると良いと思います。- 旅行の目的
- 2012年12月
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月08日 19:04:39
juha様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、当館についての色々なご感想に感謝申し上げます。
建物が古く、色々とご不便をお掛けしたにも関わらずこの度の高評価に大変恐縮しております。
その中でも従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご支持、ご評価いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
季節を変えて是非、又、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】
よしけん0713さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
スタッフの方々の対応がとても良いです。部屋は若干古さを感じさせますが、十分清掃されていて、大浴場も清潔にされています。
朝食は昨年宿泊したときより品数が増えていたように感じました。
到着時の甘酒サービスと部屋着を選べるのがお勧めです。
よしけん0713様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい、早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。又お会いできまして大変嬉しく思っております。朝食は一日の活力の始まりですので、沢山召し上がって頂きたいと思っております。甘酒は3月までの予定でございます。何かご意見ございましたら、参考にさせて頂きますのでお気軽に仰って下さいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。