投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ
- 投稿者さん 2006年11月17日 03:18:03
老神温泉の周辺は何度も宿泊していましたが、今回初めて、老神に泊まりました。さびれた温泉地という印象であまり期待してなかったのですが、紅葉のピークで、紅く染まった山々に感動しました。特にホテルの窓から見える山の美しさに大感激でした。食事も美味しかったですね。サービスも良かったです。マッサージの人も上手でした。温泉もゆっくり入れて、のんびりできましたが、ちょっと困ったことは・・・21時頃に温泉に入ろうとしたら、脱衣所が冷蔵庫のように寒くて、逆に温泉の湯が熱くて入れませんでした。近くにあったホースを使おうとしましたが、サイズが合わないのか蛇口に入らず、内風呂は諦めて、雪の降る露天風呂に飛び込みました。高齢の母にとって、かなりきつかったと思います。夜は湯の温度がかなり熱くなるという情報が、前もって欲しかったですね。露天は冷えた外気のおかげで丁度良い温度になってましたが・・
エレベーターがあるので高齢者にはいいですね。帰りに車に乗ったら、窓の所に折り鶴とメッセージが・・・心くばりが嬉しですね。今も車につる下がっています。これまで20以上の旅館やホテルを経験してますが、暖かい感じのホテルでしたね。また行ってみたいです。
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2006年11月19日 16:17:36
この度は、当館にご来館頂きまして、ありがとうございました。
丁度、紅葉のきれいな時期で、満喫して頂けまして、良かったです。
また、お風呂の件ではご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
老神温泉は、静かな温泉地で、何もないところですが、自然美のなかでゆっくりお寛ぎいただくには、とてもいい所だと、思います。車の折鶴は、旅の安全祈願で私たちが毎日心をこめて、折っておりますので、喜んで頂けまして、光栄です。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
若女将
- 投稿者さん 2006年08月24日 19:19:33
老神温泉に初めて行きました。とても今時の温泉地とは言えない、『温泉を楽しみに行く所なんだなー』と思いました。付近の見所として、『吹割の滝』があるくらいで、他には何もありません。冬は、スキーヤーで賑わうんでしょうが、その他の季節はこじんまりとした静かな所です。泉質がとても私には合っていたようで、風呂上りに今まで感じた事が無いような爽快感が感じられました。山口屋さんの食事は、とてもボリュームがあり、とても美味しかったです。予約の際、電話でカードで支払いが出来るか確認した時に、『VISAなら大丈夫』という話だったので、予約をいれたのですが、チェックアウトの際に『カードでの支払いはお断り』と言われたのが少々ショックでした。(現金を持って行って良かったです。)
- 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2006年09月07日 16:25:59
この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、お支払いの件ですが、電話を受けた者が、会計の者に、きちんと伝えていなかったようで、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館のお湯は源泉ですので、泉質はとてもいいと思います。老神温泉は、紅葉の時期が、お客様が一番多くなります。
露天風呂から見えます渓谷の美しさも、素晴らしいものですので、是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。
- 投稿者さん 2005年05月11日 09:05:40
部屋が広くて、良かったです。
リフォームしたばかりだったようで、気持ち良く過ごせました。
お風呂は、電気が切れていたのが気になったのと
内風呂がぬるぬるしていたので、きちんと掃除しているのか?と思ってしまいました。
食事もちょっと温かいものが無くて、淋しかったですが露天風呂は気分よく入浴できました。
- 投稿者さん 2003年11月25日 11:24:34
紅葉が終わった連休に夫婦で宿泊しました。全体的にみてガサツな雰囲気で仲居さん達も近所から手伝いに来ているという感じがしました。お部屋はまあまあで落ち着けましたが入浴の時間帯が男性と女性で入れ替わるのが気になりました。女湯露天風呂は客室から丸見えで誰も入ろうとしませんでした。食事も冷めた物が多く、ありきたりでおいしくなかったので又行こうという気持ちにはなれないです。
- 投稿者さん 2003年10月14日 12:58:36
10月12日に一泊しました。こじんまりとした静かな温泉街で安らぐことが出来ました。料理はきのこ、川魚など、品数、ボリュームもあり満足です。温泉は露天の方の温度が丁度良かったです。露天から山々の紅葉が見れて最高でした。1階の方が良かったな。一つ気になったことは、昼間、客部屋に職員呼び出しの放送が数回流れましたが、何とかなりませんか?(夜は無かったですが)また、行きたいです。
- 投稿者さん 2003年03月24日 14:27:44
夕食を別室にて頂くことになりその部屋に行ったものの、仲居さんは、おかずを置くと何の説明もなく出て行ってしまい、御飯を頼もうとしてもどこにも居なくなってしまったため、ただおかずのみを頂くことになった。結局おかずが無くなった頃に、仲居さんがデザートと一緒に御飯を運んできた。
連休を利用して、温泉とお料理を楽しみに今回の旅を計画していただけに、非常に不快な感じをうけ、せっかくの旅が台なしになってしまった。
- 投稿者さん 2002年08月28日 22:55:33
部屋が広く、きれいで、ゆっくりとくつろげました。従業員のみなさんも親切でしたよ!又、行きたいと思っています。いい思い出になりました
車で行きました。場所は比較的わかりやすく、簡単に到着できました。
本来ならスキーシーズンであろうはずが、暖冬のため雪が無いのか、スキー場であるはずのところが、閑古鳥が鳴いていました。吹き割りの滝の水量がいまいちで、迫力にやや欠けました。これは天然現象なので仕方ありません。おかげで吹き割りの滝の駐車場は店じまいしているところに置けました。滝の観光ではトイレが施錠されており、家内が困ってました。
山口やさんの部屋はきれいで広く、しかも暖房がよく効いていました。
温泉は20:00~20:30の間に男性、女性が入れ替わりますが、どちらの風呂も外の景観は圧倒されるものがありました。ただ一階の風呂場の床が冷たく、寒がりの家内には答えたようです。
食事はほぼ満足がいく料理でしたが、ご飯が、いわゆる新潟のコシヒカリを食べている自分にとっては不満足でした。どんな品種でも炊飯の仕方により、もっとおいしく出来ると思いますので、検討してみてください。
翌日の道案内有難うございました。星野富広美術館、ゆっくり拝観しました。オリズル有難うございました。
この度は、御来館頂きまして、ありがとうございました。毎年四月に金精峠が開通するまでは、観光にとても不便なのですが、富広美術館は、お楽しみいただけましたでしょうか?
新緑の季節になりますと、露天風呂からの景色もまた、素晴らしいものですので、是非またお出かけ下さいませ。
若女将