老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 17:56:11

[良かった点]
・8500円の料金でこの部屋、朝食、風呂は総合的にかなり満足
・氷が無料でたっぷりもらえたこと
・娯楽室の漫画が結構充実している
・近くの中華料理店(きょうざの満州)は安くておいしい
[気になった点]
・冬場は室内暖房で部屋がかなり乾燥する。加湿器を貸してもらえるとありがたい

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年01月28日 11:24:18

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、沢山のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。一泊朝食プランご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。ぎょうざの満洲は宿から歩いて5、6分、一品料理が豊富でリーズナブルな価格、ラストオーダーが20:30で駐車場もございます。素泊りや一泊朝食のお客様に好評をいただいております。今回貸し出し用の加湿器が少ないためご不便をお掛けしましたが、出来る限り皆様のご要望にお応えさせていただきたいと思っておりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          山口屋 女将

【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

投稿者さん 2017年11月12日 23:14:43

とてもゆったりと過ごすことができました。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!

投稿者さん 2017年09月03日 17:09:59

8月のお盆休みに利用させていただきました。お部屋はメインの8畳以外に、次の間等あり、大変広く、トイレの音なども気にならず、快適に過ごせました。
また、食事も、朝の味噌汁まで火を焚いて暖かく、また、おいしく満足でした。お風呂も露天が気持ちよかったです。
無料でできる卓球も子供が喜んでいました。
宿の近くである朝市も、帰りは下り坂で宿に戻れるので、いっぱい買ってお土産にしました。

何より受付から出発までの間、気配りが感じられ、”ふる里”でお盆休みを過ごしたような気持ちになれました。コメント遅くなりましたが、お世話になり、ありがとうございました。また、利用させて頂きたいです。

【尾瀬ハイキング宿泊プラン】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★夏の尾瀬を楽しんだ後は温泉で疲れを癒して
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

匿名希望1284さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

匿名希望1284さん [50代/男性] 2017年08月24日 08:27:40

オーナー夫婦?のおもてなしがとても気持ちがよく、廊下やロビーで会うたびに挨拶と共に気遣いが感じられてとても「ほんわか」した気持ちになりました、食事も品数が多くにぎやかでした、温泉は長湯の苦手な私に、ぬるめで丁度良い湯加減で、露天風呂では周り景色を眺めながら、私としては長湯を楽しめました。とても良い3日間を過ごさせて頂きました、有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

捨若愚さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

捨若愚さん [70代/男性] 2017年08月12日 10:53:52

台風5号の関係で、“宿泊日を1日遅らせて頂きたい”とのお願いも、快くお受け頂き、雨の心配も無く楽しい3日を過ごすことが出来ました。翌日赤城山に登りたいと申しましたら、早めの朝食の準備をしていただいたり、いろいろと細かい気遣いをしていただき、親子、孫と3世帯皆大満足でした。
有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

キャンドルぽんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

キャンドルぽんさん [30代/女性] 2017年07月19日 17:48:45

夫婦二人でお世話になりました。このお値段ではお得すぎると思いました。
温泉、料理、景観、サービスが良くおすすめです。
良質な温泉は温度管理がとても良く、露天風呂はゆっくり入ることのできる適温で、内風呂は身体が温まりました。お風呂上がりに冷水サービスがありありがたく思いました。
また、夕食も朝食も地元の新鮮な食材で色々な品を楽しむことができました。1品1品が質の良い食材で丁寧に調理されており、ご飯が進みおかわりさせていただきました。季節の献立が工夫されており、大満足です。
また、従業員の方におすすめの観光地を相談するとパンフレットと無理チケットをいただき、吉祥寺を拝観しました。色々とありがとうございました。
またこちらのお宿に泊まりたいです。

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,000円引&レイトアウト付

投稿者さん 2017年06月21日 14:55:03

朝早く出発するため、素泊まりプランで宿泊しました。従業員の皆さんの対応もよく、のんびりと寛げました。すぐ近くに中華料理店もありました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年06月24日 14:09:31

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご到着から早朝出発まで短いお時間ではございましたが、「のんびり寛げました。」とのお言葉をいただき安心いたしました。こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

toyo0930さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2017年06月08日 11:12:27

派手さは無いですが、地の物を工夫された創作料理はどれも美味しく、生ビールは良く冷えていて、勧められた日本酒も最高で、大変満足な時間を過ごしました。
お風呂も大きくは無いですが、露天風呂も含めて開放感があり、お湯はいわゆる温泉という感じで最高です。
ホテルの方は皆感じが良く、細やかなサービスがあり、おもちゃやまんがも揃い、コスパはかなり高いです。
近くの朝市(大蛇)、神社や橋も風情があり、吹割の滝も想像以上に良いところです。
老神温泉は。営業していないホテルが多数ある等々廃れたイメージ、知名度も決して高くない温泉地と思いますが、いやいや、行かないなんて勿体ない場所だと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年06月24日 10:22:21

toyo0930様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様、お料理お風呂ご堪能されゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お料理、接客など素朴ではございますが皆様の旅の思い出作りのお手伝いができますよう精進を重ねてまいります。これをご縁に末永くご愛顧いただきますようお願い致します。沢山のご感想本当にありがとうございました。          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ひよこさぶれさんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ひよこさぶれさんさん [30代/女性] 2017年05月22日 15:52:57

接客が良いという口コミを見ていましたが本当に素晴らしいおもてなしをして頂きました!

コンタクト液を忘れたことに気づき女将さんに相談したところ「お困りでしょう」と近くのコンビニまで連れて行ってくださったり、会話の中で誕生日であるとこを話したところプレゼントを頂いたりと予想外のおもてなしで旅行の素敵な思い出になりました。

館内が薄暗くひとりでお風呂に向かうのが少し怖かったですが(笑)ちょうど予約の少ない日だったようで貸切状態の温泉でゆっくりできました。

尾瀬からも比較的近く吹割の滝もすぐだったので尾瀬散策旅行をされる方にはオススメです。

本当にありがとうございました!

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年05月28日 16:26:19

ひよこさぶれさん様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙し中早々のご投稿をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。コンタクトは私も経験がありまして、大変ご不便かと思われましたのでご案内させていただきました。お役に立ち、ご旅行の思い出作りのお手伝いができました事を大変嬉しく思っております。尾瀬散策は残雪でお疲れのご様子でしたが温泉にゆっく浸かり、疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。次回の尾瀬散策の際は是非、また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ひろ9363さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ひろ9363さん [40代/女性] 2017年03月14日 08:04:56

温泉と観光を目的で来館しました 当日お部屋を特別室にしてもらい贅沢な時間を過ごさせていただきました お掃除も行き届いていて設備は古くても過ごしやすかったです 女将さんはいつもにこやかに話しかけてくれて癒されました プレイルームに無料の卓球やマッサージチェアーがありました 今回は他の方が使ってたので利用できませんでしたが次回は使ってみようと思います お風呂は24時間は入れますが貸切風呂は2030迄なので私達はギリギリ入ることが出来ましたお肌つるつるになりました(^^) 帰りはフロントガラス用にお湯を用意してくれたり心がほっと和むお宿でした また是非行きたいです

2017年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年04月01日 09:38:15

ひろ9363様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿をいただき、色々とご満足されたご様子にくスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。夕食後の貸切風呂のご利用時間は19:30からと20:30からとなりますのでご到着時間、夕食時間と合わせてご案内させていただいております。信楽焼きは古民家風のロマンチックな雰囲気がございます。当館は老舗宿で素朴なおもてなしではございますが、ひろ9363様のお言葉のように、いつ来ても「ほっと和むお宿」でありたいと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

ガクおじさんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ガクおじさんさん [30代/男性] 2016年11月21日 09:28:34

高齢の両親を伴って利用させていただきました。
お湯は純粋なかけ流しでないようなことを書いてありましたが
景観もよく湯冷めしにくい、いいお湯でした男女の入れ替わりがあり
浴室内の洗い場の椅子は通常の簡易な椅子のほかに座高の高いものチェア型の物が一つずつあり杖を手放せない父も難なく利用できよかったです

食事中も胡坐、正座がかけづらいでしょうと両親に低めの椅子を出していただきありがたかったです
食事は地の物を中心に、暖かいものは暖かく冷たいものは冷たいように提供できるよう調整されてるみたいで、食事は時間通りに行かれたほうがよいかと思います

浴室前に水飲みを置いていたり、風呂内に持ち込むタオルの代わりを置いていたり
お子様用なのか将棋やオセロ、トランプなど貸し出しもあったり
華やかなものはないですが落ち着くまた泊まりたい宿でした
お部屋は正面側でしたがそれも鄙びた温泉の風情があってよかったです

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年12月05日 16:03:40

ガクさん様。
この度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂も問題なくお入りいただけたご様子で安心いたしました。建物が古く設備などでご不便をお掛けしております折、沢山の嬉しいご感想をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。これからも、私共でできる小さなおもてなしを考えて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しくなってまいりましたので皆様お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 17:45:42

生憎の雨でしたが、露天風呂も、食事も最高でした。
コストパフォーマンスに優れていると思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年11月16日 11:30:59

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂、お食事もご満足されお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心大変嬉しく感謝申し上げます。何かとご不便をお掛けしておりますが、家族的なおもてなしに心掛けお越しいただくお客様皆様がゆっくりとお過ごしいただける宿でありますように努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月26日 21:29:52

宿の方々に丁寧な心配りとおもてなしをいただいて、大変良かったです。
掛け布団の2枚目があったこともうれしかったです。
おかげさまで温かく気持ち良く寝ることができました。
朝食も温かいものが多く、ボリュームもあり美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年11月02日 16:20:19

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿に、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。朝食は熱々のお味噌汁、きのこ焼き、温泉卵など好評でございます。お褒めのお言葉をありがとうございます。これからも、皆様から頂くお言葉を励みに日々努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」

投稿者さん 2016年10月22日 20:34:19

スタッフの方は皆さん親切で、また利用したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年10月30日 22:21:25

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。皆様からのお言葉を頼りに頑張る所存でございますので今後とも宜しくお願い致します。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

めいめい0306さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

めいめい0306さん [30代/女性] 2016年08月30日 21:16:25

家族旅行で利用させていただきました。
駐車場に車をとめるとすぐに雨の中、傘をさして男性の方が荷物を取りに来て下さいました。フロントでチェックインの手続き中も子供に話しかけてくれたりと帰るまでとても親切で優しい接客をしていただきました。
浴衣は子供サイズもあるので娘は大喜び、部屋に入ると窓からものすごい山が見えてますます興奮していました。また、卓球台やレトロなおもちゃも色々置いてあり飽きることなく楽しんでいました。
食事は品数がたくさんあり、食べるのが大変でした。どれも美味しかったです。
子供は食事なしにしましたが、きちんと席も用意されていて子供用お茶碗にご飯を頂き、おかわりもさせてくれました。
お風呂は貸し切り風呂と露天に入りましたが、最高の一言。お掃除もきちんとされている印象でした。
帰り際に子供が一言、今日もここに泊まりたい、と言っていました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年09月01日 14:15:52

めいめい0306様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても嬉しい沢山のご感想をいただきましてありがとうございます。子供さんの喜んで下さったご様子なども伺いご家族旅行のお手伝いができました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。小さな子供さん連れのご旅行は色々大変かと思います。できる限りのお手伝いをさせていただきますのでいつでも気軽にお声を掛かけて下さいませ。
是非また、ご家族様でお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
          山口屋   女将

【訳ありでお得に宿泊】通常よりお一人様 最大1,620円引!お食事は当館名物『義民鍋付き季節の会席』
【【訳あり客室】和室(トイレ付き)】

健康つくり隊さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

健康つくり隊さん [50代/女性] 2016年07月20日 00:30:19

平成28年7月15日に夫婦で宿泊しました。平日で宿泊客が少なかったこともあり、いろいろ親切にしていただきました。おすすめのブルーベリーの店を教えてもらい、帰りに寄りたくさん買ってジャムにしました。明日は尾瀬に行くと言えば、ガイドブックを貸していただき、昼食のためのコンビニ情報をいただきました。食事はヘルシーで私たちは大変満足ですが、若者では物足りないかもしれません。部屋はやや古いので4点にしました。風呂は川沿いに露天風呂があり、硫黄の匂いと景色がとてもよく最高です。湯温もちょうどよく、長風呂できます。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年07月28日 20:23:09

健康つくり隊様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご多忙中にも関わらず早々のご投稿に大変嬉しいご感想をいただき感謝申し上げます。尾瀬ハイキング、ブルーベリー狩りとお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。最終日はお立ち寄りいただきお会いできました事大変嬉しく思っております。お心づかいありがとうございました。こちらの方へお出掛けの機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前の早期予約で2名様1室2,000円引『お得にお泊まりプラン』

投稿者さん 2016年07月10日 10:50:56

温泉街としては寂れた感がありますが、静かでゆっくり過ごすことができました。宿泊費のコスパは良く、安くても快適な旅館でした。次回も利用したい旅館のひとつとなりました。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年07月14日 09:47:50

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。週末の慌ただしい中何かと行き届かない点のありました事と存じますが、皆様ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。静かな温泉街も8月になりますと朝市会場が盆踊りの音楽とともに賑わい美味しい夏野菜が出揃います。紅葉と秋の味覚もおすすめでございます。是非、又、季節を変えてお出掛け下さいませ。皆様お揃いでお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

斐さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

斐さん [30代/男性] 2016年06月27日 09:31:33

旅館の方はみんな親切で、とても愉しく過ごせました!
機会ありましたらまた泊まらせていただきます。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年07月02日 19:29:14

斐様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々のご投稿いただき重ねて御礼を申し上げますと共に、皆様が老神温泉をご満喫されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ホタル観賞をはじめ夏の盆踊り大会、冬の雪ボタル、春のお雛祭りなど老神の歳時記をお楽しみいただければと思っております。是非、また季節を変えてお越し下さいませ。
皆様がまたお揃いでお越しいただける日を心よりお待ち致しております。時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

S3-pikachuさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

S3-pikachuさん [40代/男性] 2016年06月16日 12:42:43

6月11日に初めて宿泊させて頂きました。さくら亭に宿泊させて頂きましたが森のお友達が意外と多かったです。従業員様の対応はとても良かったです。朝夕の食事もボリュームがあって美味しくて満足です。檜の貸し切り風呂も最高でした!チェックアウト後にお土産を買い忘れて戻った時もお掃除中にもかかわらず、笑顔で対応して頂きました。次はさくら亭の特別室に宿泊させて頂きたいと思います。

2016年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年06月17日 17:26:27

S3-pikachu様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かと行き届かない点、ご不便などお掛けしたことと存じますがご満足されたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。ご希望の貸切風呂もご利用いただけて何よりでございます。チェックアウト後には買物もして下さりスタッフも感激しておりました。S3-pikachu様からいただいたお言葉を励みに、これからも笑顔の接客に努めて参りたいと存じます。次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年03月05日 07:10:06

スキーの後、チェックインが遅くなったが快く対応して頂きました。甘酒サービスは、子供も大喜びでした。(大人も子供も)浴衣と作務衣が選べるので、寝相が悪い子供には有難かったです。檜の風呂を貸切しましたが、家族5人で足を伸ばして入っても余裕がある
広さでした。夕食は豪華で、子供たちも大満足。お酒も美味しく飲めました。〆の食事は、ご飯+漬物でしたが、味噌汁があれば「なお良し」でした。

2016年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年03月06日 17:29:09

ご投稿者様。
何かとご不便をお掛けしたことと存じますが高評価のご投稿をいただき大変うれしく感謝申し上げます。ご好評をいただいた貸切風呂ですが桧風呂は浴槽が広く深いのでご家族様でゆっくりご利用できますね。信楽焼きの浴槽は桧風呂より少し小さいですが浴槽の周りのスペースがゆったりしています。
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
これからもお寄せいただくご感想、ご意見を参考に日々精進を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。