老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月01日 00:51:05

値段は高く。料理は最低。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年09月14日 20:39:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。また、せっかくご宿泊いただきましたのに、至らぬ点が多々ございましてご期待にお応えすることが適わず大変申し訳なく思っております。この度のご投稿を肝に銘じ今後できる限りの改善をしてまいりたいと存じます。有難うございました。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2014年10月12日 01:52:02

8月のお盆期間に宿泊させて頂きました。
評価が遅れてしまい、申し訳ございません。

全体的に口コミ評価が高いですが、私は正直価格相応だと感じました。

~立地~
川沿いにあり景色はそこそこ良いと思います。
ただホテルを出ると、徒歩で行ける範囲に店などほぼありません。(コンビニも車を使わないと行けません)
夕食なしプランを選ばれる方は、その辺を気をつけた方がよろしいかと思います。
また、ホテルの駐車場がとても狭いです。後々車に荷物を取りにいくにも、狭すぎてドアさえ開けられないくらいです。

~部屋・施設~
全体的に古めかしさを感じます。
施設内はやたら段差が多く、迷路みたいで結構迷いました。足腰が弱い方にはしんどいかもしれません。
部屋はパッと見た感じは綺麗です。
ただトイレに大きなクモの巣がありました。あれは流石に清掃時に気付く大きさだと思います。
また、トイレにはウォシュレットや便座保温機能はありません。

~サービス・従業員~
フロントの方々は大変愛想のある方で、とても印象が良かったです。
しかしお部屋に通された際に、部屋のアメニティ等々が一人分しか常備されてませんでした。何故か湯のみと茶菓子だけ2つありましたが・・・
(これはフロントに言ったらすぐに追加で準備して頂きました)
これは旅館側でチェック体制をちゃんとして頂いた方がよろしいかと存じます。

~風呂~
川を眺めつつ、ゆったり温泉に浸かる事が出来ました。温度も丁度良く、肌もツルツルです。
特に貸し切り風呂はかなりオススメです!
(お客さんが時間で入れ替わる度に従業員の方が清掃されているようで、とても綺麗でした)
ただ夜になると、辺りは真っ暗になってしまうので何も見えません。入るなら明るい内が良いと思います。

~食事~
全体的な量も丁度良く、余ることもありませんでした。
味も美味しく、とても満足です。
もう少し季節感や、地元群馬の食材使用を全面に押して行くと尚の事いいかもしれません。

~総評~
部屋数が比較的少ない旅館様ですので、宿泊者を仲居さん・フロントが全体的に把握してるのに驚きました。

ただ申し訳ないですが、リピートがあるかと聞かれると厳しいものがあります。
今回はありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月28日 17:29:47

ご投稿者。
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
沢山の貴重なご意見ご感想大変有り難く感謝申し上げます。
駐車場、お部屋の掃除、アメニティーセットの不備等につきましては大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便、ご迷惑をおかけ致しましたがお褒めのお言葉も沢山頂戴し恐縮でございます。
施設でございますが、2階へお泊りですとお風呂と玄関が解りづらいようでございますので、案内表示を致しました。ご指摘いただきありがとうございます。
これからも皆様から頂くお言葉を大切に、お越しいただくお客様のご期待にお答えできますよう、日々努力をして参りたいと存じます。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

tamacannさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

tamacannさん [30代/男性] 2013年02月06日 21:13:52

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋様
先日は、お世話になりました。

今回、私たち夫婦の結婚記念日に宿泊させていただきました。

当初から山口屋様の温泉に入り、おいしいものをいただき、心身ともに癒されることが一番の目的で、他にまったく予定などは、ありませんでしたが、悲しいことがあり早めにチェックアウトして帰りました。

女将様他、ほとんどのスタッフの方はクチコミに書いてあるとおり、最高のおもてなしでした。

ただひとり・・・悲しいことに、特定の仲居さんが、おもてなしの心づかいと呼べる様な次元ではなく、二十数年前の旧国鉄職員なみの横柄ぶりでした。

その問題がある仲居さんとは、夕食時に配膳の件で大きなトラブルが起きたにもかかわらず、朝食時もあえて私たち夫婦の配膳を担当をしている様でしたが、私たち夫婦はとても、惨めな気持ちになりました。

常連客など特定の客人には温かいおもてなし、気に食わない客には非情に接し客を見下し苛める。 その仲居さん中心に幸か不幸かが分かれ、私たち夫婦は気を使わなくてはなりませんでした。
その土地の気質でしょうか。
その地域、独特のローカルルールがあるようですが私たち夫婦のような一見さんには理解できませんでした。

また、もうひとつのふる里山口屋様までの、道のりが極めて狭く、軽自動車どうしでも離合が難しい区間も多く、さらに急勾配の坂で凍結している箇所もあり、神経が磨り減りました。

ちなみに往路は沼田方面からで復路は栃木日光方面へ向かいましたがどちらも極めて狭く次回、お世話になるときは軽自動車ではなく軽車両にてチャレンジしたいと思います。

2013年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年02月08日 18:01:00

tamacann様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日は、接客スタッフにおいては不快な対応をしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
又、ご指摘を頂戴し気づかせていただきましたこと、心から感謝申し上げます。
他のスタッフおいてはお褒め頂き恐縮ですが、この度の件につきましては、全員の問題と受け止め、担当の者を含め皆で反省した次第です。
tamacann様からの、この度のご投稿を肝に銘じ、初心に帰り、皆様からご支持いただける宿づくりに日々精進して参りたいと存じますので、今後もご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
時節柄、どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。

有難うございました。
          山口屋  女将

★1~4月の土曜がお得!≪通常価格から3,150円OFF≫ 直前割 ★ 最安値8,400円~

投稿者さん 2012年01月04日 14:11:43

部屋が暖房はありましたが、非常に寒かったです。
食事処も入り口近くで寒く、仲居さんが襖を開けっ放しにするので、余計に寒かったです。
食事も温かいものが少なかったです。
お風呂は良かったです。
正月料金とはいえ金額に見合ったサービスが無かったと思います。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 15:46:46

H.O様

食事処では気遣いが足りなく申し訳ありませんでした。この事例は全員に伝えました。その中で食事では特に今の時期ですので出入り口では尚更でございました。都度意識させてまいります。ご指摘いだたき有難うございました。お風呂は良かったとのことで救われました。

山口屋 室長

【2食付きスタンダード】 迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2011年11月09日 14:38:19

牛陶板焼き付きプランで申し込んだのに、なぜかすいとんの鍋でした?

2011年11月
【2食付きスタンダード】 迷ったらこのプラン!季節の味覚を堪能する 『牛陶板焼付き 季節の会席プラン

投稿者さん 2011年11月09日 14:37:30

2011年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月09日 15:28:02

S.I様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有難う御座いました。
S.I様には当館の手違いでメイン料理牛陶板を義民鍋(大和豚)でお出ししてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
 この様な事が今後無い様にスタッフ一同気を引き締めていきますので、今後とも山口屋をよろしくお願い致します。

山口屋   スタッフ一同

投稿者さん 2011年10月10日 01:42:41

10月3連休に利用しました。
まず…早朝出発歓迎にしても、朝食は7時半か、8時といわれました。
朝早くに出発しないにしても、7時には食事が食べたいかと…
夕食の説明時に飲み物を…と言われ注文したのですが、夕食には注文のビールが付いておらず。
仲居さんに伝えても「なにも書いてないからわかんないわよ…」と言われ驚き!

夕食は品数もあり、まずまず…
ただ、子どものフライがカキフライだったので、子どもにはあまり合わないかと思います。

我が家は温泉が大好きで、わざわざ温泉宿をとるのですが、
温泉は…主人が確認に行ったところ、「シャワーが出ず、寒い風呂だ!」とのこと…
女風呂を見に行き、ほかの方にも聞いたら同じく「シャワーが出ない」とその方も憤慨されていました。

そこで、急遽貸切風呂を予約。
貸切風呂 ヒノキのお風呂はきれいでシャワーも出て温かくお風呂に入れました。

温泉に来たらやはり朝ぶろも…
前日に復旧したというシャワーは、やはり出ないまま…
露天風呂だけ楽しみました。

お部屋は広くゆったりとしていましたが
ほかの方のレビューにもあったようにアコーデオンカーテンのトイレ…
おまけに、朝洗面所が水浸しだったため、子どもが何かしたかと焦ったのですが
洗面台の下を見てみると…
なんと配管がつながっていない!!!

設備が古いのは仕方ないにしても…
もっと古い宿も経験していますが、温泉が楽しめない。
水漏れがする。では、わざわざ温泉旅館に来たのに、残念でした。

2011年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年10月19日 19:27:21

また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は大変ご迷惑また不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
シャワーの件と洗面台の配管につきましては設備会社に依頼して早急に改善致しました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様からのお声を頼りに日々勉強し皆様に心地よくお過ごしいただけますよう精進を重ねて参りたいと存じます。
お詫び申し上げるには言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。

【秋得】【紅葉】お帰り入浴OK!早朝のご出発歓迎 『泊まって尾瀬ハイクプラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

bubu1717さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

bubu1717さん [40代/女性] 2011年06月14日 17:20:57

6月11(土)に一泊させて頂きました。食事は、とても美味しいかったです。基本的なサービスも、何も言う事はありませんが…ただ一つ だけとても不愉快と言うか残念な事がありました。食事中にお布団を引きに来て、冷水まで用意して下さって、気分良くテレビを見て、もう一度温泉に浸かり、そろそろ寝る時間になり、掛け布団をめくったら…髪の毛があり…?と思ってもう一枚の掛け布団もめくって見たら……髪の毛だけで無く、どう見ても違う毛もありました……クリーニングしたシーツでは無いのでは…?と思ってしまいました。旦那に言うと切れやすく怒鳴り込む性格なので、とても言う事はできませんでしたが…そのシーツで寝る気にも、なれませんでした。眠気には勝てずに掛け布団の上に寝ました。旦那には言って無いので?なんで掛け布団の上…?て感じだってので、暑いと言い訳をしながら…寝ました。シーツを引いた方も分かりそうな位の髪の毛と毛でした。何故二枚ともなのか不思議に思います。クリーニングと引く方の目視で防げる事です。本当にそれだけなければ、とって満足行くホテルでしたし、旅行でした。なので余計に残念な気分でした。ホテルの若女将は、とても絵が上手く、絵本や挿絵に似合いそうな絵はがき等が、販売されて居て和まされます。温泉のお湯は大変良いお湯でした。露天風呂の大小は仕方ないし、両方入れるので良いと思いますが、小さな露天風呂の金網が…竹や違う簾のような物にされるともっと、良い感じになると思いますが…。

【直前割】 =夏得= おひとり様“7,875円”より!採れたて山里の幸 当館名物『義民鍋プラン』
【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)

2011年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月16日 16:27:13

このたびはホテル山口屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

まずは、布団の件大変失礼いたしました。
シーツは必ずクリーニングしておりますが、十分に出来ていなかった旨業者へも連絡させていただき、原因調査させていただきます。
また当スタッフの確認不足につきまして、今後は二度とこのようなことの無いよう、従業員一同、徹底し勤めさせていただきます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。

食事やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館に御座います絵についての有難いお言葉、若女将も大変喜んで御座います。
アットホームな雰囲気を大切に落ち着ける空間演出を目指して御座います。

老神周辺ではフルーツ狩りも大変賑わって御座います。
また老神温泉郷の入り口には、一面に広がるポピーの花も見ごろを迎えて御座います。
涼しい風が心地よい季節、ぜひまた老神へお越し下さいませ。

またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:34:31

一つのお風呂は少し小さすぎです。
群馬、海なし県なのでしょうがないですが、海なし県でも魚のお刺身が欲しかったです。
お部屋にドライヤーがついているとコロナ対策になったと思います。
お部屋のテレビが小さすぎです。
コロナ対策にもう少し力を入れて欲しかった。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2009年01月02日 20:55:02

部屋のトイレにウオッシュレットが無く辛かった。(習慣になっているから)
露天風呂の温度が温い。
内風呂と露天の温度差があればいいかと?
車のエンジン暖気、履物の準備と気配りが良かった。
金額の割りには、良かったと満足しております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】◇1泊2食¥9,075~!!◇お得な平日プラン♪
和室10畳

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2009年01月04日 21:54:55

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。ウオッシュレットは今のところ、6階のフロアのみ設置しておりまして、なかなか全室までとはいかず、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。今年は、お正月早々大雪でしたが、帰り道は如何でしたでしょうか?

投稿者さん 2008年10月13日 20:47:54

温泉はとても良く、お部屋は広く綺麗で、トイレにはウォシュレットがついていて、アメニティも充分でした。ただ夕食は焼き魚もてんぷらも冷え切っていて、席に着いてから出してくれた茶碗蒸しもぬるくがっかりでした。隣の席には後から出してくれる茶碗蒸しとおつゆ以外のものがお刺身までもすべて始めからならべてありました。食事以外は満足でしたが食事は大事だと思います。

和室10畳

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2008年10月19日 16:00:59

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、大事なお食事の件では、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことのない様、努めてまいりたいと思いますので、またのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 17:03:01

4月29日に宿泊致しました。

★満足な点
・温泉は24時間使えて、満足でした。
・料理は旬な食材を使用していて、美味しかったです。
・朝一市場は地元農家の方が頑張っていて、新鮮な食材が購入できました。

★残念な点
・共同トイレだけでもよいのでウォシュレットが欲しいです。
・部屋の洗面台照明が暗かった。

お得な平日プラン

投稿者さん 2007年03月22日 17:09:36

車で行きました。場所は比較的わかりやすく、簡単に到着できました。
本来ならスキーシーズンであろうはずが、暖冬のため雪が無いのか、スキー場であるはずのところが、閑古鳥が鳴いていました。吹き割りの滝の水量がいまいちで、迫力にやや欠けました。これは天然現象なので仕方ありません。おかげで吹き割りの滝の駐車場は店じまいしているところに置けました。滝の観光ではトイレが施錠されており、家内が困ってました。
山口やさんの部屋はきれいで広く、しかも暖房がよく効いていました。
温泉は20:00~20:30の間に男性、女性が入れ替わりますが、どちらの風呂も外の景観は圧倒されるものがありました。ただ一階の風呂場の床が冷たく、寒がりの家内には答えたようです。
食事はほぼ満足がいく料理でしたが、ご飯が、いわゆる新潟のコシヒカリを食べている自分にとっては不満足でした。どんな品種でも炊飯の仕方により、もっとおいしく出来ると思いますので、検討してみてください。
翌日の道案内有難うございました。星野富広美術館、ゆっくり拝観しました。オリズル有難うございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2007年03月25日 15:43:48

この度は、御来館頂きまして、ありがとうございました。毎年四月に金精峠が開通するまでは、観光にとても不便なのですが、富広美術館は、お楽しみいただけましたでしょうか?
新緑の季節になりますと、露天風呂からの景色もまた、素晴らしいものですので、是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年11月17日 03:18:03

老神温泉の周辺は何度も宿泊していましたが、今回初めて、老神に泊まりました。さびれた温泉地という印象であまり期待してなかったのですが、紅葉のピークで、紅く染まった山々に感動しました。特にホテルの窓から見える山の美しさに大感激でした。食事も美味しかったですね。サービスも良かったです。マッサージの人も上手でした。温泉もゆっくり入れて、のんびりできましたが、ちょっと困ったことは・・・21時頃に温泉に入ろうとしたら、脱衣所が冷蔵庫のように寒くて、逆に温泉の湯が熱くて入れませんでした。近くにあったホースを使おうとしましたが、サイズが合わないのか蛇口に入らず、内風呂は諦めて、雪の降る露天風呂に飛び込みました。高齢の母にとって、かなりきつかったと思います。夜は湯の温度がかなり熱くなるという情報が、前もって欲しかったですね。露天は冷えた外気のおかげで丁度良い温度になってましたが・・
エレベーターがあるので高齢者にはいいですね。帰りに車に乗ったら、窓の所に折り鶴とメッセージが・・・心くばりが嬉しですね。今も車につる下がっています。これまで20以上の旅館やホテルを経験してますが、暖かい感じのホテルでしたね。また行ってみたいです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2006年11月19日 16:17:36

この度は、当館にご来館頂きまして、ありがとうございました。
 丁度、紅葉のきれいな時期で、満喫して頂けまして、良かったです。
 また、お風呂の件ではご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
 老神温泉は、静かな温泉地で、何もないところですが、自然美のなかでゆっくりお寛ぎいただくには、とてもいい所だと、思います。車の折鶴は、旅の安全祈願で私たちが毎日心をこめて、折っておりますので、喜んで頂けまして、光栄です。
 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 19:19:33

老神温泉に初めて行きました。とても今時の温泉地とは言えない、『温泉を楽しみに行く所なんだなー』と思いました。付近の見所として、『吹割の滝』があるくらいで、他には何もありません。冬は、スキーヤーで賑わうんでしょうが、その他の季節はこじんまりとした静かな所です。泉質がとても私には合っていたようで、風呂上りに今まで感じた事が無いような爽快感が感じられました。山口屋さんの食事は、とてもボリュームがあり、とても美味しかったです。予約の際、電話でカードで支払いが出来るか確認した時に、『VISAなら大丈夫』という話だったので、予約をいれたのですが、チェックアウトの際に『カードでの支払いはお断り』と言われたのが少々ショックでした。(現金を持って行って良かったです。)

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2006年09月07日 16:25:59

この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、お支払いの件ですが、電話を受けた者が、会計の者に、きちんと伝えていなかったようで、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
 当館のお湯は源泉ですので、泉質はとてもいいと思います。老神温泉は、紅葉の時期が、お客様が一番多くなります。
 露天風呂から見えます渓谷の美しさも、素晴らしいものですので、是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月11日 09:05:40

部屋が広くて、良かったです。
リフォームしたばかりだったようで、気持ち良く過ごせました。
お風呂は、電気が切れていたのが気になったのと
内風呂がぬるぬるしていたので、きちんと掃除しているのか?と思ってしまいました。
食事もちょっと温かいものが無くて、淋しかったですが露天風呂は気分よく入浴できました。

投稿者さん 2003年11月25日 11:24:34

紅葉が終わった連休に夫婦で宿泊しました。全体的にみてガサツな雰囲気で仲居さん達も近所から手伝いに来ているという感じがしました。お部屋はまあまあで落ち着けましたが入浴の時間帯が男性と女性で入れ替わるのが気になりました。女湯露天風呂は客室から丸見えで誰も入ろうとしませんでした。食事も冷めた物が多く、ありきたりでおいしくなかったので又行こうという気持ちにはなれないです。

投稿者さん 2003年10月14日 12:58:36

10月12日に一泊しました。こじんまりとした静かな温泉街で安らぐことが出来ました。料理はきのこ、川魚など、品数、ボリュームもあり満足です。温泉は露天の方の温度が丁度良かったです。露天から山々の紅葉が見れて最高でした。1階の方が良かったな。一つ気になったことは、昼間、客部屋に職員呼び出しの放送が数回流れましたが、何とかなりませんか?(夜は無かったですが)また、行きたいです。

投稿者さん 2003年03月24日 14:27:44

夕食を別室にて頂くことになりその部屋に行ったものの、仲居さんは、おかずを置くと何の説明もなく出て行ってしまい、御飯を頼もうとしてもどこにも居なくなってしまったため、ただおかずのみを頂くことになった。結局おかずが無くなった頃に、仲居さんがデザートと一緒に御飯を運んできた。
連休を利用して、温泉とお料理を楽しみに今回の旅を計画していただけに、非常に不快な感じをうけ、せっかくの旅が台なしになってしまった。

投稿者さん 2002年08月28日 22:55:33

部屋が広く、きれいで、ゆっくりとくつろげました。従業員のみなさんも親切でしたよ!又、行きたいと思っています。いい思い出になりました