老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年11月11日 17:13:18

久しぶりにさくら亭を利用できたリピーターです。膝が痛み階段が億劫になりましたが、貸切風呂利用できのんびり入れました。座卓での食事も辛くなりましたが、高座椅子お借りし美味しく頂けました。働き者の女将さんはお願いしようと思っているタイミングで手際よく声を掛けてくれる心遣いは素晴らしいし、男性スタッフの何でも屋さんは常に周囲に気を配っているので居心地良いのです。つい「ただいま」とチェックインしますし、帰りがたい。今回は露天風呂から見える紅葉が綺麗でした。近代的なホテルサービスを求める人は物足りないかもしれませんが、名前の通り「もう一つのふるさと」ですから、また帰ってこよう、と夫と話しながらホテルをあとにしました。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 02:38:46

お風呂はバリエーションがあり、清潔感があって、とても良かったです。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

パチンコ大魔王さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [50代/男性] 2023年08月20日 22:19:34

老神温泉へは20年ぶりくらいの再訪です。人里離れたひっそりと雰囲気が気に入っています。温泉は内湯・外湯共になかなか良かったです。お食事も美味しくいただけましたし、旅館のスタッフのサービスもかなり良かったです。設備の更新を少し検討したら☆5つになりますよ。

投稿者さん 2023年07月03日 07:29:12

とてもフレンドリーな、主人と女将さんで、くつろぎの宿という感じでした。
料理も多すぎず、満足でした。部屋が窓に障子が入っているので、朝明け方から明るくなって目が覚めてしまいます。遮光のカーテンとWiFiがあると、凄くゆっくり、リラックスできる旅館です。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

かめあーちゅさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

かめあーちゅさん [50代/男性] 2022年10月03日 17:20:43

とにかく部屋が寒く、部屋にエアコンが無いので中央でコントロールしていたのか?寒すぎてほとんど布団の中で過ごしたので風邪をひいたりはしませんでしたが、エアコンについての説明も無かったので、そこだけマイナスです。あとは接客も良く、ご飯も美味しく、お風呂も良く、とても良かった。夜、自販機で酒が買えるのは良いが、ツマミが買えないのが辛かった………。でも、文句ばかりのようですが、また行きたい良い宿です。

ノンちゃん一人旅さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2021年10月27日 16:01:27

車の進行方向によっては駐車場の位置が分かり難く行き過ぎてしまった。ホテルの前に止めて聞こうかと思ったが道幅が狭く憚られた。見やすい位置に駐車場の案内があれば良かった。部屋は広くて眺望もよく良かったが、寒がりな私には暖房があまり効かなかった。温泉は一寸熱めかも知れないが私好みで、最近稀に見る透明度の良いお湯だった。4回入ったがほぼ貸切状態だった。シャンプーやボディーソープのボトルに大きく「あたま」「からだ」と札が掛けてあるのは助かる。洒落た欧文の小文字でボトルに表記されてても老眼には読めないものがほとんどだ。食事は量・内容とも申し分なかったが、陶板焼き等固形燃料で加熱するものが多かったが、焼き魚はタイミングよくアツアツで食べたかった。ちょっと残念。「おきりこみ」もあったかい方が良かったんじゃないかな。帰りにご主人から吹割りの滝の案内を詳細にして頂き大変参考になった。

投稿者さん 2021年04月18日 19:55:26

駐車場が満車になり雨の中フロントの方が快く案内してもらえました。
素泊まりでしたので出かける際も新しく乾いた傘を貸して頂きました。
キャンペーンの利用がありましたがそちらも快く対応して頂きました。
温泉もとても良かったです。朝風呂した時に道路が見えてビックリしました。笑
部屋には暖房がファンヒーターのみで少し不安がありました。お部屋は経年劣化はあるものの綺麗に掃除されており、気持ちよく過ごせました。
次回は是非お食事付きでまた行きたいと思える宿でした。

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

投稿者さん 2020年12月07日 17:03:09

歴史のある建物なので設備が古い点は仕方がないとして、とても良く対応して頂きました。
露天風呂は少しぬるめでしたが、長時間浸かってものぼせないので丁度良かったです。
ヒノキの貸切風呂を利用しました。こちらは熱めで、湯かき棒を使いながら家族で楽しく入ることが出来ました。

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン

投稿者さん 2020年11月11日 21:20:29

紅葉をみながらの温泉は格別です。朝食は品数も多く、大満足でした。
建物は、経年劣化のため部屋の中を歩くだけでミシっと鳴るため気になりましたが、我慢できない程度ではなく・・歴史ある温泉宿としては致し方がないと割り切れました。また、それら気になる点も、フロントの方のきめ細かな対応でカバーできました。

朝市は店数は少ないものの、出されている商品は手作りで本物・・自宅に戻って食しましたが、美味しかったです。
ただ、宿の駐車場がもう少し大きいといいのになぁ~と、感じました。、

投稿者さん 2020年10月05日 20:53:33

外観は古いですが、6Fさくら亭の部屋はリニューアル済できれいでした。
温泉は貸し切り風呂はとても温かく大変良かったです。
1Fの温泉はちょっとぬるめですが、ゆっくりと浸かっていられますし、皮膚が悪い私としては、ヒリヒリもしないので、大変心地良かったです。
また、泉質も皮膚にやさしく大変良かったです。
食事についても、たくさん食べる方では無いので、ちょうど良かったです。
食べ盛りの人にはちょっと少なめかもしれません。
宿の方の対応が非常にやさしく心地よかったです。
電子媒体から離れて、ゆっくりと出来、休まりました。
また、近いうちに伺いたいと思います。

【カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付き♪

投稿者さん 2020年01月09日 23:47:34

年越しで初めて利用させていただきました。宿自体は古くて不安はありましたが、清掃が行き届いて清潔でした。夕食は豪勢で大満足。朝食は少し物足りなさはありましたが総じて美味しかったです。
従業員の皆さんの接客も大変よく、男性の方が終始笑顔で対応していただき気持ちよく利用させてもらいました。ありがとうございました^ ^

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

くうさん1204さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

くうさん1204さん [30代/女性] 2019年08月20日 16:09:03

当日の予約でしたが、宿の方々みなさん優しくて、暖かい宿でした。貸切風呂凄くよかったです。台風の影響なのか、露天風呂のお湯がぬるくてちょっとざんねんでしたが、内湯はちょうどよい温度ですべすべになりました。夕食の時に飲んだ生ビールが、めちゃくちゃ美味しかったです。食事もとっても美味しかったです。小学生の料理が、もう少し子供が喜びそうなものがあればよかったかなと思います。幼児食のエビフライがよかったと言ってました。また行きたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 17:26:10

今回で2度目の利用でした。
川沿いの建物で川の向こう側が山なので、露天風呂からの新緑と土肌(意図せず地面がすべり落ちたのだと思いますが、絵になっている)に松の木がありとても良い感じです。
露天風呂の温度はちょうどよくゆっくり入れました。
料理は特に武尊鱒のお刺身がおいしかったです。
漫画コーナーがあったのでテレビをつけず漫画を読んで静かな夜を過ごしました。
昨年は通り側でしたので星に気づきませんでしたが、今年は山側だったので山の上に少しですが星がはっきり見えました。
老神温泉では星空観察会もあるようなので、今度は星空を見に行きたいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年05月30日 15:02:02

ご投稿者様。
2度目のご来館誠にありがとうございました。裏山の景色を楽しみながら、温泉をご堪能されたご様子で何よりでございます。裏山の景観についてのご感想をいただき、改めて自然の美しさを感じ有難く思っております。当館の湯上り処には漫画本・卓球、囲碁・将棋・カラオケなどがございます。皆様の旅の思い出作りのお手伝いができればと思っております。
次回は「標高634M」の老神温泉の星空観察会に是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,000円引&レイトアウト付

投稿者さん 2017年09月03日 17:47:41

翌日開催の望郷ラインセンチュリーライドに参加のために、8/26に素泊まりで宿泊しました。翌朝早朝スタートであったために今回は素泊まりとしました。
温泉にゆっくり浸かり、心身共にリラックスすることができました。特に露天風呂には満足です。

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」

黒豹028さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2017年08月19日 19:43:26

なんといってもお湯が優しくて、とてもよかった。食事もおいしかったし、サービスも良かったです。部屋は大丈夫なのですが、かび臭さ(特にエレベータ)は何とかできるといいですね。
 コスパも素晴らしいので、またお邪魔すると思います。お背wsになりました。

投稿者さん 2017年08月12日 14:59:52

ホテル自体が古いので、部屋もそれなりでしたが、それはわかった上での予約でしたので問題はありません。
その分、従業員の方々は親身に接して下さり、宿は人だな、と感じました。
お料理の量も多く、満腹になりました。
細かいことですが、部屋にティッシュの箱があると、より快適かなとは思います。(ない宿もたくさんありますが)
たいへんお世話になりました。

投稿者さん 2017年06月14日 18:07:40

5月4~6日に宿泊しました。設備は少々古いです。しかし、部屋・浴場から望める渓谷が大変すばらしく早目にチェックインして景色を堪能してほしいです。大浴場は広々しており清潔で、ゆったりと浸かれました。露天風呂は狭く明るいうちは外から丸見えですが、向かいの渓谷の道路を通る車や人はほとんどないので、そんなに心配はいらないです。風が気持ちよくこれまたゆっくり浸かれました。貸切風呂は是非皆さんに入って頂きたい!おすすめです。温泉の質は大変良いと思います。こんなに良い温泉があるのに、温泉街が寂れた感じがするのが本当にもったいないと思います。逆に言えば穴場だという事ですが。夕食は豪華ではありませんが満足出来ました。宿の人たちはつかずはなれずのとても気持ちの良い対応でした。帰りに紹介して頂いた吉祥寺に立ち寄りました。お話通り様々な花が咲き乱れ本当に美しいお寺でした。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年06月24日 10:53:21

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。老神の自然の中、裏山と渓谷を眺めながら温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく思っております。夜の露天風呂は少し暗いですが、星や月、流れる雲を眺めながらお入りいただくのもお勧めでございます。静かな時を過ごされたいときは、是非また老神温泉にお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2016年05月05日 13:23:18

初めて泊まらせて頂きました(^-^)v
最初に、チェックインした時に、ワンランク上の部屋に、代えさせて頂きました。と言われました。びっくりしました。部屋に、案内しますと言われて行こうと思ったら、先に、荷物は、受付している間に、部屋まで、運んでいただいていて、助かりました。部屋に、入ったら、これまたびっくりしました。一軒家並の部屋で!!4部屋もあり広くてびっくり、子供逹も、大喜びでした。お風呂を貸し切り風呂に、入りました。綺麗でした。食事も、種類も豊富で、ただ、下の子が、旅疲れで、お風呂に、入って眠たくてぐずぐずと、大部屋だったので、やはり人の目が、気になって、ロビーへ行きました。ホテルの人が、かまってくださって、オモチャを貸して頂いて中に、入りました。少し機嫌が、良くなったので、慌てて食べました。美味しかったけど、もう少し落ち着いて食べたかったです(;_;)朝食も、美味しく頂きました(^-^)v本当に、お世話に、なりましたm(__)mまた泊まりたいです。

2016年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年05月11日 11:24:45

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙し中早々のご投稿をいただき感謝申し上げます。お子様連れのご旅行は何かと大変かと思われましが、ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。スタッフもお手伝いができました事を喜んでおります。子供さんの成長はとても楽しみでございます。元気な姿は私共も楽しませていただいております。次回お越しの際もお手伝いさせていただきますので御用の際はお気軽にお声を掛けて下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

『おもちゃと人形自動車博物館』『フルーツ狩り』etc 割引チケット付プラン♪割引チケットは事前郵送♪

投稿者さん 2015年06月30日 21:59:46

先日の週末にお世話になりました。
従業員の方々おひとりおひとりが一生懸命おもてなしをしてくださっているのがわかりました。窓の向こうは渓流と深い山。静かで癒されるお宿でした。
夕食は、鮎がとても美味しかったし、朝食は量がたっぷりで、「食べ過ぎた」というのは夫の弁。あと、なんといっても露天風呂がよかったです。小さいけれど癒されるお温泉でした。
コストパフォーマンスが素晴らしいと思います。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年07月29日 13:48:12

ご投稿者様。
この度は数ある宿の中から、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。またお忙しい中早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてはお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉、お料理等ご満足いただけたご様子で本当に何よりでございます。

またご来館いただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

あっこちゃん4658さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

あっこちゃん4658さん [50代/女性] 2014年09月24日 21:49:28

ふたり旅には広すぎるお部屋でした。予備知識はあったのですが、昭和のレトロを感じる温泉地は想像以上に寂れていて衝撃でした。(大きいホテルが建つ沼田側から下りてくればまた違った感想があったのでしょうが、反対の尾瀬側からでしたので到着までの道に廃業した宿などがいくつもあって正直幽霊街?と怖く感じたほどです。)でも、従業員の方みなさん とても気持ちよい言葉をかけてくださり心も和みました。お湯は最高、特に山肌を眼前にみる露天はできるならいつまでも浸かっていたいほどでした。口コミにあったように確かにお部屋の設備にはもう少し今風にとの思いはありますが、リーズナブルなこのお値段では無理は言えません。食事はもう少し地元ならではのお料理をいただきたいと思っていたので夕食よりは寧ろ舞茸尽くしの朝ごはんのほうが美味しくいただけました。帰りの電車の時間の都合上、早めに食事を準備していただき、おかげさまで余裕を持って駅に到着することができました。ありがとうございました。

2014年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月05日 14:36:57

あっこちゃん4658様。
この度は数ある宿の中から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「お湯は最高」当館自慢のお風呂をご堪能されたご様子で大変嬉しく思っております。新緑、紅葉、雪景色と季節の移り変わりを映し出す山々を眺めながらのご入浴は、お越しいただいたお客様の疲れた体を癒していただけると願っております。
ハード面でご迷惑をおかけする部分を接客面で努力をしてまいりたいと思っております。これからも、お客様からお寄せ頂く貴重なご意見ご感想を参考に、気持ちよくお過ごしいただける宿で有りたいと思っております。今後共よろしくお願い致します。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,000円(税別)引き!『お得にお泊まり♪プラン』