山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 20:33:34

露天風呂との表記ですが、窓で仕切られ屋根があるために、実際は半露天に近く、星空は見えませんでした…
食事は給仕の方が皿が空いたと同時に次から次に準備されるので、とても急かされている感じがしてしまいました。
評価が高く期待していただけに残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年11月13日 19:48:02

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。

楽しみにされていた宿泊のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
露天風呂の仕様ですが、山中の厳しい冬の時期も考えて少し露出を控えたつくりとなっております。
お客様のおっしゃったように星空は御覧いただけませんが、季節によって変わる渓谷の景色をゆっくりと御覧いただけるものとなっております。
誤解を招きました表記の件については、重要な案件として検討してまいります。

お食事の件ですが、お客様には楽しくごゆっくりして頂けるよう努めておりますが、お客様がそのように感じられたのであればそれが全てと受け止め、創意工夫してまいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

お花見久兵衛
予約課 野口

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)
【温泉スイート『六庄庵302号室』(露天風呂付客室72平米)】

雪おこじょ3463さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

雪おこじょ3463さん [40代/女性] 2016年10月26日 13:52:56

とてもステキなホテルでした
スタッフの中に外国の方もいらっしゃったようなのですが、優しくて感じも良くて日本語も上手で、対応もとてもよかったです。ありがとうございました。
朝食後にコーヒー等のサービスがあるといいのにな~とも思いましたが喫茶コーナーで飲むことができました。
また、行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月26日 19:24:25

この度はお花見久兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ステキなホテル」とお言葉頂き大変嬉しく思っております。
お褒め頂きましたフロントスタッフの「蔡」も大変喜んでおります。

今後も素敵な宿であり続けるよう努めてまいります。

お褒めのお言葉頂きありがとうございました。

お花見久兵衛
予約課 野口

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(レストラン)

投稿者さん 2016年09月26日 14:27:39

0ヶ月の子と7歳の子と家族で泊まりました。12畳の和室なので、思う存分ハイハイして楽しそうでした。

料理もおいしくかなりボリュームありました。赤ちゃん用の椅子も用意してくれて助かりました。ただ、施設はかなり古く感じられ、畳はきれいでしたけど。お風呂入る気が起きず大浴場へいきました。
従業員の方々はみなさん親切にしていただけました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年09月28日 19:50:14

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理をお褒めいただき、お子様もご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館はお子様にお喜び頂けるサービスを日々、創意工夫しております。

お子さまが大きくなってもお選びいただけるよう
今後も努めてまいります。

この度はクチコミのご投稿頂きありがとうございました。

予約課
野口

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(部屋食)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

marumamekoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

marumamekoさん [40代/女性] 2016年08月31日 14:05:43

8/23に宿泊させて頂きました。一番楽しみにしていた露天風呂ですが、ホームページに掲載されていた景観とは全然違うものだったので、がっかりしました。また、内湯の脱衣所もとてもきれいなものではなく、コロコロテープなどあればよかったです。食事はゆっくり頂けましたが、体的にはメイン(肉、魚)が少なかったような気がします。お世話になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月31日 19:20:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた露天風呂からの景観がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。時間帯の問題か、樹木の雰囲気かは分かりかねますが、渓谷が朝日を浴びる時間や、夕陽が沈む空が紫がかった時間が、自然の中で温泉を満喫していただくおすすめの時間でございます。もし機会がございましたら、山中温泉の露天風呂をぜひ堪能ください。
さらに、お言葉を受け、大浴場の清潔感を保つ方法、お料理の内容もまた検討させていただきます。貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。頂いたお言葉を参考に、改善に努めてまいります。
お時間を割いてのクチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)

投稿者さん 2016年08月29日 00:57:59

2度目の宿泊です。
お部屋は、手入れが行き届いていない様子。畳も色あせ、洗面所の板張りも汚らしい感じでした。
また、大浴場の清掃も行き届いておらず、床には髪の毛が多数落ちたまま、また腰かけるところには足ふきマットが置かれたままで、いらした従業員が気が付かずそのまま浴場から出て行かれるところを呼び止め整えて頂きました。
但し、お料理は相変わらずおいしく頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月31日 19:02:36

日ごろのご愛顧、誠にありがとうございます。
旅行先として、再び当館を選んでお越しいただいたにも関わらず、清潔感のある空間を提供できず、不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底と強化に努めてまいります。従業員にも細やかなことに気付けるよう、教育をしていく次第です。
そんな中でも、お料理には満足していただけましたこと、大変嬉しく思います。季節ごとに違う食材で加賀を感じていただけるかと思いますので、これに懲りず、ぜひまた当館にお越しいただきますよう、お願い申し上げます。

貴重なお時間とクチコミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 14:28:46

大浴場、お部屋のお湯は最高でした。
食事に関しては、生魚が二人とも苦手なので予約時に伝えておいたのですが、食事のときに代わるものの説明もなく、お品書きにないサラダが出てきたので、これかな?という感じでした
結構、温泉宿には月1くらいで行き、食事内容の変更もするので、その対応としては最悪でした。

2016年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年07月30日 18:02:19

過日は、お花見久兵衛をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂のお湯をお気に召されました事、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋は露天風呂のお湯が源泉かけ流しとなっており、ご好評をいただいております。心身ともにごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご指摘いただきましたお料理の案内不足についてですが、分かり易いご説明が出来ず、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、お食事のお時間もご気分良くお過ごしいただけますよう、教育面や説明方法の改善を行っていきます。ご指摘、誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、改善後のお花見久兵衛にお越しいただければ幸いでございます。

予約課 大西

投稿者さん 2016年06月07日 14:22:36

当初2連泊の予定で予約を取っておりました。プランの定員の都合上、1泊目と2泊目が別のプランでの予約となってしまいました。すると、旅館より「一日目と二日目の食事場所が違いますがどうしましょう?」という主旨の電話を頂きました。特にこだわりもなかったので「プラン通りで良いです」とお答えしました。数日後、また同じ主旨の留守電が入っており、別のプランでの連泊は面倒なのかな?と思い、こちらも面倒になり、1泊をキャンセルしました。宿泊前の印象はあまり良くなかったです。
実際に宿泊してみると、スタッフの方がとても感じ良く、サービスにも工夫が感じられました。
食事の量は、かなり多めで男性でも満足だと思います。もう少し少なくても良いくらいでした。
お風呂は、大浴場と露天風呂が繋がっていないため、不便でした。
チェックアウトの際にスタッフの方から手書きの葉書を手渡して頂き、感激しました。

2016年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年06月10日 19:23:29

貴重なクチコミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度はご宿泊の前からご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
こちらの不手際でご予約の確認がとれているにも関わらず、ご連絡してしまいましたが、決してプラン内容が面倒だからということではございませんのでご理解いただけたら幸いです。

当日も不行き届きがあったかと存じますが、
良かったというお言葉も頂き、嬉しく思っております。私共は、まだまだ未熟な為、お客様にクチコミのご投稿頂き、日々改善させていただいている状態でございますが、
またお越しいただいた際は、最初から最後まで良かったと思って頂けるよう努めてまいります。

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

ちーちゃんまま0175さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2016年02月12日 14:53:44

少しばかり到着が早かったので、花吹雪はなし。速やかにチェックインを済ませ、お部屋へ。古いお部屋を改装したようで、和でもなく洋でもなく。老朽化は隠せませんね。
期待していた食事は、目にも良し、味も良し。演出も良し。私たち女性には、適度の量だと思いますが、お酒を飲まない男性には、物足りないかも・・・・。食事のお世話をされた男性は、とても感じの良い方でした。記念での宿泊との事を事前にお知らせしてあった処、小さなブーケとデザートのサービスがありました。
全体的に感じた事ですが、人件費の削減が手に取るように分かり、少し・・・。部屋付露天風呂と山中温泉の泉質が大好きなので、今回初めてこの旅館に宿泊しましたが、多分リピートはないと思います。

2016年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年03月08日 16:19:28

折角、記念のご宿泊でお越しいただきましたにも関わらず、このような残念なお気持ちでお帰りになられたことを心からお詫び申し上げます。
ご滞在の間、お客様と心通い合うようなお時間を持てず、人手を掛けていない印象をお客様に与えてしまいましたことを本当に残念に感じております。
ご旅行中の宿泊地はお客様にとって思い出に残る大切な場所です。
その大切な役割を果たさなかったことを重く受け止め、全員で反省し精進してまいります。

ご投稿をお読みし、ご指摘からお気持ちが伝わりました。本当に感謝致しております。
社員一丸となりお客様から「また来たい」と言っていただけるような、温かい宿を目指します。

【温泉スイート『六庄庵102号室』(露天風呂付客室67平米)】

きんたままさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

きんたままさん [50代/女性] 2016年01月14日 14:48:36

立地は中心街から離れていて歩いて散策はちょっときついです。部屋は広さがあり窓からの眺めも眼下に川が流れていてよかったのですが、他の方のレビューの通り照明器具に蜘蛛の巣がはってました。部屋風呂はハッキリ言って暗くて怖かったです。料理はワンランクあげたのですが一品ずつ運ばれて来て美味しかったです。妊娠中の娘の食事を生物抜きでとのリクエストも聴いて頂かき有り難かったです。ただ最初においてあった調味料を使うタイミングの説明が遅くどまどいました。

2016年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年02月11日 20:16:26

ご家族様でのご旅行に当館をお選び下さり重ねてお礼を申し上げます。

お食事内容、大浴場・露天風呂とご満足いただけたご様子でほっと致しております。
しかしながらお部屋では蜘蛛の巣で大変失礼を致しました。
清掃中に除去は致しておりますが、この様なことの無いよう、お客様をお通しする前に再度点検を行うように致します。
お部屋は妊婦中のお嬢様にもゆったりとお過ごしいただけるよう、二間続きの大きいお部屋をご用意致しましたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

山中温泉の名所の一つ、こおろぎ橋までは当館から徒歩7分という距離ですが、お車で名所各地を回ることも可能です。メインのゆげ街道には無料駐車場が点在しており、こおろぎ橋やあやとり橋付近にも無料駐車場がございます。
また、ゆげ街道にコンビニエンスストアがございますが、当館内の売店にもミニコンビニコーナーが設けてございますので、おつまみスナックなどをお求めいただけます。

このようにご意見をいただき、本当にありがとうございました。これからお越し下さるお客様がご不便無いよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

お嬢様の安産をお祈り申し上げます。
そしてまたいつの日か皆様にお会いできますこと心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFFクチコミ4つ星 人気の上創作会席が11,880円~!プランC

投稿者さん 2016年01月01日 15:36:32

夕食の際に1品目がでてから2品目がでるまでに20分間も放置されていました。私たちの方が早く席についていたのに同じメニューの他の方が早く料理の提供があったりしたのが残念でした。スタッフの方が何人か料理が出ていないのを確認して焦っていたので忘れられていたのでしょうか、、

あとは客室露天風呂のシャワーのホースがカビなのか汚れなのか、かなり汚かったのでシャワーを使いづらかったです。

それ以外は良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年01月26日 19:34:57

ご旅行での楽しみの一つであるお食事ですが、ご提供にかなりの間が空き、さらにお待たせする間にお声かけもせず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフでミーティングを行い、原因と対策を話し合い改善致します。
ご指摘いただきましたシャワーホースは早速清掃致しました。このようにご指摘いただけるのも、お客様の当館への期待があるからこそだと思います。
そして、他の点は良かったというお言葉に救われております。
その温かい思い、ご期待を裏切らないよう、気を引き締めてまいります。
またいつの日かお越しいただけることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

ピクシさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ピクシさん [50代/男性] 2015年12月12日 16:02:14

何回か利用していて、、料理は今まで通りでしたが
寒くて 少し困った
ストーブを持ってきてくれたが、あれがなければ 恐ろしい旅になっていたと思う

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月31日 19:57:23

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目で寒暖の差があり、ご不便をお掛け致しました。快適にお過ごしいただけているか、こちらからもお声掛けをしてまいります。
また季節を変えてお越し下さること、心よりお待ちしております。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2015年12月04日 20:27:23

入ってすぐの桜吹雪には感動しました。
お部屋はスイートと言うには・・・
足湯には虫がいたり、テーブルにはお菓子の食べかすが
綺麗で落ち着くと言う感じにはなれませんでした。
夕食も周りを歩きまわれて、落ち着きませんでした。
他のお客さんとも近かったので
仕切られていていたらよかったです。
全体的に残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月15日 18:27:09

しかしながら、虫や食べかすがあり、快適にお過ごしいただけず、大変失礼を致しました。
清掃を十分に行い、点検も強化致しました。
レストランではパーテーションが無い部分がございますので、個室をご希望のお客様にはお部屋食をお薦め致します。
六庄庵のお部屋食では、ダイニングのお部屋があり、そちらでのお食事が可能ですので、お寛ぎのお部屋へ接待係が出入りすることなくお食事が可能です。
是非またご機会ございましたらご予約をお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月29日 21:40:27

露天風呂が内風呂とつながってないので入るまでに体が冷えて風邪をひいてしまいました。
もう少し、寒く無たら何か考えたほうがいいですね。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月15日 17:24:43

お風邪を召されたとのことですが、その後お体の具合はいかがでしょうか。
露天風呂からの美しい景観をお楽しみいただく為の配置でございます。冬の美しい雪景色の中、露天を楽しみにお越しくださるお客様もいらっしゃいますので、行き来に羽織れる半天など御用意しております。しかしながらこの度はお客様の御様子に目が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
こちらから積極的にお声かけをし、お客様のご要望をお聞きするよう心がけてまいります。
御指摘本当にありがとうございました。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

sas2000さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sas2000さん [50代/女性] 2015年10月30日 18:41:06

露天風呂付き客室に期待していきましたが、お風呂は室内にあり窓を開けると異臭がしたので、大浴場の露天風呂に行きました。大浴場はよかったです。
かけ流しが売りなので仕方ないかもしれませんが、部屋に入る前からかび臭く湿気もひどく、空調もいまいちでちょっと残念。広さは十分
食事はとてもおいしくいただきましたが、照明が暗すぎると感じました。せめて朝食はもっと明るい場所でいただきたかったです。
歩けない距離ではありませんが、お店も遠くあやとり橋とか見たかったのですが遠いのと時間もないので断念。お土産やさんも閉まるのが早くそれも残念でした。
でも、友達と楽しく過ごせいい思い出になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月11日 18:31:04

折角楽しみにお越しいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。御友人様にもご満足いただけなかったのではと心配しております。
お客様のご滞在中に対応ができなかったことが悔やまれます。
山中の観光見どころなど、こちらからお声かけをしてこれからはお客様により楽しんでいただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2015年10月16日 00:30:36

入り口名前が書いてあったが漢字が間違ったてた。書いた人が悪いが、さらにチェック体制もなってないと思った。翌日になってもそのままだった。
サービス業として一番当たり前のことがなってないと思う。

朝食の時も人が足りないのか、呼んでもこないし、一味唐辛子なんて、すぐ出せるものなのに、五分以上かかってる。

また、チェックアウトの際
の会計の提示の仕方が効率の悪くて気になった。

もちろん親切で優しい方はたくさんいました。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月11日 15:48:04

御滞在中、様々な失礼を重ね、誠に申し訳ございませんでした。
御指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
またいつの日かお越しいただきますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 12:57:57

まず客室案内から、荷物を運んでくれるのはいいですが、こっちの歩くペースは無視で1人でさっさと歩いていく。他の方が同じコメントしてましたが、指摘されても直さないんですね。若い女性の方でした。到着が遅かったせいか、貸切風呂が23時か、翌日7時か8時しか空いていないと言われ23時を選択。30分程して変更しようとフロントに連絡すると、何故か9時か10時しか空いてないと言われ、さっきと話が違うと言うとだんまり。その変更の件を連絡した最初の一言が面倒くささがいっぱいに感じられるあぁーというため息。
部屋はランクアップしてくれたのか広い部屋で清掃も行き届いており、仲居さんの対応も好印象でした。誕生日ということと伝えていたせいか、サプライズでハンディサイズの花束をくれて妻ま喜んでいました。
難点は大浴場と露天風呂の位置が全く別の場所で、1度大浴場から着替えて館内に戻り別の場所へ移動しなければならないということ。温泉にはいるために温泉宿なのにこれは面倒くさい。小さい子連れなので露天風呂は断念しました。何故人気宿なのか全く理解できない。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年11月15日 19:52:38

奥様のお誕生日で本当におめでとうございます。
そのお祝いにと当館をお選び下さり、重ねてお礼を申し上げます。
しかしなから、数々の失礼を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに沿ったおもてなしでなければ、意味をなさず、独りよがりとお客様に受け止められてしまいます。
御指摘いただきましたこと、真摯に受け止め、スタッフに伝えました。
このようにご指摘いただきましたこと、深く感謝し、今後お迎えするお客様に同じ思いをお掛けしないように致します。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
どうかいつの日か山中温泉に再びお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

投稿者さん 2015年09月05日 07:16:24

建物は全体的に老朽化がすすんでいる印象であり、館内全体の照明が暗かったです。館内の照明は明るい方が気分的にも明るい気持ちになれると感じました。スタッフの方々の対応は丁寧で好感がもてました。料理に関しては、どれも美味しく頂け大変満足できました。温泉は、泉質がとても良く気持ちのよいお風呂でした。ただ、露天風呂に虫が多かったのが快適さを軽減させるマイナス点でした。
綺麗で明るい宿に泊まりたいという方には満足度が低くく感じる宿かもしれませんが、宿が古くても、温泉と食事を楽しみたいという方には満足度が高い宿だと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年11月15日 19:44:15

当館の建物は、年数を重ねておりますが、丁寧に手入れをし、これまで大切にしてまいりました。
お客様に気持ち良く、お過ごしいただける宿を目指してこれからも精進してまいります。
山中の温泉は泉質がよく、肌がなめらかになる美肌の湯です。24時間入浴ができる大浴場で、何度でもご満喫いただけます。
またいつの日かお越しくださいますこと心よりお待ちしております。
御投稿本当にありがとうございました。

macha3さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

macha3さん [40代/女性] 2015年08月20日 17:07:40

8/16に宿泊しました。ウエルカム団子がとっても美味しくてびっくりしました。
他にもかき氷サービスや露天の入り口にあったドリンク無料もとても良いサービスだと思いました。
ただ、夕食時に毎回立ち上がって遠くのお水を取りに行くのが面倒でした。セルフサービスは構わないんですが、毎回違う家族が飲みつくした後に従業員の方にお代わりを頼んでいたので1組に1つ(または2組に1つ)置いてあると良かったです。
あと、子供の夕食ですが、サラダの横にケーキが置いてあるせいでトマトとケーキがぶつかっていたことと、最初から冷たいデザートが置いてあって実際に食べる頃には温まっていて食べる気になれませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月27日 19:48:20

当館ならではの様々なサービスをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お水の量、お料理のご提供に関しましてご不便をお掛け致しまして失礼を致しました。指摘いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をこの様にいただけることで、今後のサービス向上へ繋がります。本当にありがとうございます。
いつの日か再びお会いできること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月23日 16:24:25

記念日にと、少し背伸びをして、スイートルームを予約しました。お部屋は広く、客室露天風呂も満足する物でしたが、お部屋の掃除が行き届いていない感じが致しました。床、照明の埃、そして何より衝撃だったなのは前宿泊させた方の物でしょうか、玩具らしい物が落ちていました…

また、部屋食が出来るとの事でこの部屋を選びましたが、何故が断れてしまいました。

折角の旅行でしたが、何だか残念な物になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月30日 10:16:49

大切な記念日に当館へお越しいただきましたにも関わらず、清掃など数々の失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、お食事場所の当日ご変更は係の調整上難しい場合がございまして、この度はご要望にお応えできず私共も残念に思っております。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますこと心よりお願い申し上げます。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2015年07月03日 16:53:10

春の楽天スーパーSALEで、母と私たち家族の4人で一度同じプランで宿泊させていただきました。その時の料理がとても良かったので、今回は母が父と二人で同じプランで宿泊させていただきました。
母曰く、春の時よりも料理の質が落ちたのでは?とのこと。例えば春に出てきた能登牛の岩盤焼きは他のテーブルには運ばれていったのに母達の所には来ず。春の時の料理のほうが豪華に感じたそうです。それに、春の時は一品ずつ料理の説明があったのに今回は無かった、とのこと。
季節が違うので何とも言えないのかもしれませんが、もしかして、上懐石で申し込んだのに普通のプランの食事だったのでは?とのことでした。

2015年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月14日 14:55:51

折角お料理を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お母様が前回と近い再度のご来館ということで、あえて献立内容を変えておりました。
リピーターのお客様であっても、お料理を変えて欲しいお客様や同じお料理を希望されるお客様と様々ですので、可能な限り確認をさせていただくようにしてまいります。
またいつの日かお越しいただけること心よりお待ちしております。
貴重な御意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFFクチコミ4つ星 人気の上創作会席が10,000円~!プランC