山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 10:33:05

子供用にアメニティが揃ってて非常に良かった。標準的な部屋に泊まったが、緑の景色が綺麗で癒された。時期を選べば素晴らしい紅葉や桜が観れて旅館の名前通りいい旅行になると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年09月24日 18:53:54

当日はお子様もご一緒にお楽しみいただけましたでしょうか?
お父様、お母様にはごゆっくりしていただき、お子様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、「こんなサービスがあったらいい」等のご要望はどんどんいただければと思います。

お客様のおっしゃるように山中温泉はそれぞれの季節の良さが際立ちます。

機会がございましたら、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

投稿者さん 2017年08月31日 09:42:59

二回目の訪問となります。子どものことをよく考えて頂き、家族風呂への対応も非常にスマートで大変感謝しています。食事については、前回から引き続き大満足です。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年09月01日 17:51:46

先日は2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、今回も食事にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
ご予約頂いてからご宿泊の当日までにお客様の不安な要素などを最小限にできるよう努めております。
お子様連れのお客様は心配事も多いと存じておりますので、今後も細心の注意を払いご宿泊の準備に努めていく次第です。

安心・安全、そしてご満足していただける旅館であるよう今後も努めて参りますので、これからもご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF◆北陸の旬鮮舟盛りと人気の岩盤浴が9,180円~プランD

投稿者さん 2017年07月28日 10:07:50

お食事をお世話してくださった女性スタッフが大変親切でよかったです!ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月05日 19:47:29

当館スタッフのもてなしがお客様の印象に残ったようで嬉しく思っております。

当館のお部屋食スタッフとの会話を楽しんでいただき、気持ちよくお食事できるよう今後も努めて参りたいと思います。

貴重なクチコミのご投稿、ありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『楽しい思い出に残ると評判の創作和会席』  【部屋食】

投稿者さん 2017年07月07日 22:04:45

7月7日に宿泊しました。3泊の旅行の最後にこの宿を選び、本当に満足しました。
なにより子供に対するサービスが充実していて、子供が産まれてから色んな温泉宿に泊まりましたが今までで一番子供も楽しい時間を過ごしていたように思います。部屋も広く、お風呂のアメニティーも充実していて有り難かったです。
何度もお風呂に入ったので、バスタオルがもう一枚ずつ予備を部屋に置いていただけたら有り難かったです。
食事も大満足で石焼き和牛が特に柔らかくて美味しかったです。どれも手が込んでいて見た目も味も良かったです。
今度は三世代で利用させてもらいたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年07月18日 17:37:53

お子様が今までで1番お楽しみ頂けたというお言葉
、光栄に思っております。
夏は屋外プールやお子様がお遊びいただける子供広場もございますので、夏のシーズンは是非ご利用頂ければと思います。

サービスや料理に磨きをかけて、次回ご家族皆様でご利用いただく際も今回同様の感想がいただけるよう努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

◆桜花爛漫プラン・レストラン◆『お花見久兵衛をお選び頂いたからには堪能していただきたい会席料理』

投稿者さん 2017年06月20日 19:19:55

6月18日に宿泊しました。さすがスイート!お部屋は広くてとても気持ちよく過ごせました。今回は、レストラン食プランでしたが、次回機会があれば、是非、ダイニングで食事を楽しみたいと思いました。また、お食事はどれもとてもおいしくて大満足でした。料理長さまからのサービスとのことで、スイーツがもう一品追加されて出てきました。おなか一杯でしたが、とてもおいしくてしっかりいただきました。ありがとうございました。お部屋についている温泉も、いつでも気楽に入れて最高でした。BGM用にCDが用意されていたのも感激でした。タオル類も2枚づつ用意されていてうれしい限りです。せっかくのお風呂ですので、鏡やシャワーヘッドなどきれいにされてはいかがでしょうか。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年06月23日 18:25:14

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不行き届きもございましたが、スイートルーム等、お気に召して頂けた点もあり、ほっと致しております。

「楽天スーパーSALEのプランB」は、最高ランクの客室と料理をご用意させていただく非常に人気プランの為、ご予約することが難しいときもありますが、次回お越しいただく際もぜひ、こちらのプランでお花見久兵衛をお楽しみいただければと存じます。
追加料金が発生致しますが、こちらのプランでお部屋食にすることも可能ですので、ぜひ、ご検討下さいませ。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★露天付スイート&岩盤浴16,740円~(1日2組)プランB
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

ゆんぶうちゃんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゆんぶうちゃんさん [40代/女性] 2017年06月03日 14:45:47

部屋はとても広く、川のせせらぎの音も心地よく、ゆったりのんびり過ごせました。お食事も、一品一品説明があり、美味しくいたただきました。またぜひ宿泊したいと思いました。
ただ家で荷物整理時、ネックレス2本が荷物の中にないことに気付き、宿から家に着くまでトランクは開けていないので、宿に忘れたと思い連絡を入れました。電話対応は男性で、忘れ物リストには載っていない、一応探しておきますとそっけない対応でした。どんなネックレスかも聞かずにどうやって探すのか、男性だからしょうがないのかと思いました。長年愛用してるものが1本あったためとても残念でなりませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年06月11日 10:01:59

この度貴重なクチコミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

お帰りになったあとのネックレスのお忘れ物の件では、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって大切なものは私共にとっても大切なものであるというサービス業の精神に欠く、このようなことが起こらない為に重要な課題として共有しサービスの向上に努めます。

このようなことがあったにも関わらず、またご宿泊したいというお言葉頂けて幸いでございます。
お客様にまたお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF★露天付スイート最上プラン19440円~(1日1組)プランA
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

投稿者さん 2017年05月31日 09:11:12

初めての子供との旅行でいろいろ不安もありましたが、離乳食も沢山揃えてもらい、食器・椅子なども用意して貰えてとても助かりました。
大浴場と露天風呂が別れているのはちょっと大変ですが、タオルもアメニティも揃っていて気持ちよく入れました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年06月11日 09:13:25

この度は初めてのお子様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当日のご宿泊は、不行き届きもあったかと思いますがご満足頂けたようで嬉しく思っております。
今後もお子様の成長に合わせて当館をご利用頂ければ幸いです。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【ベビープラン】オムツ・離乳食使い放題&お部屋食!パパママ応援、赤ちゃん歓迎プラン

投稿者さん 2017年03月20日 08:29:49

食事を通常の創作和会席にしたのですが、どれも美味しかったです!楽天で予約したからかデザートに五郎島金時のお汁粉も付いてきました、ありがとうございました。食事の際に接客を担当してくださった男性が物腰柔らかで好印象でした。
温泉街までは10分程で歩けば着くので、すごく近いまでは行きませんが全然観光に行けます。自転車もレンタルもあるようでした。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。アメニティが必要な物全部揃っていて、部屋にもあったのは感激しました。冬はお汁粉の無料サービスがありました。ですが露天風呂のドライヤーが男女共壊れてしまっていたので、少し残念でした。
また機会があれば伺いたいです!!

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月02日 15:11:47

先日はお花見久兵衛をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は不行き届きもございましたが、全体的にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご教示頂いた露天風呂のドライヤーは早急に交換させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

当館のレンタサイクルは2台しかございませんが、
今の季節ですと歩いて観光も気持ちよく、お越しいただくお客様も観光を楽しまれております。

4月から献立も変わりましたので、機会があればこちらの季節の間にお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)

投稿者さん 2016年12月12日 22:55:38

先日、六庄庵301号室に宿泊し、大変充実した時間を過ごすことが出来ました。
この部屋には露天風呂と足湯が付いており、私が湯船にしばらくつかっているいる間、長湯出来ない妻は足湯につかり、とても良い時間を過ごすことができました。
貸し出し設備にも非常に快く対応頂き、気持ちよく過ごすことができました。

いくつか残念なこととしては、1)この部屋の食事部屋に飾り気がないことと、壁の汚れが非常に目立つこと。花や絵を飾ると良いと思います。2) 夕食の時に「純米吟醸」と書かれた「加賀美人」のお酒を頼みましたが、これは純米吟醸ではなく「本醸造」のお酒です。おそらく全館のメニューがそう書かれていると思いますので、純米吟醸を飲みたい方はきっと間違えます。3) 夕食のしゃぶしゃぶで出てきたブリが少し時間が経って生臭かったです。この部屋の対価からするとちょっと違うかなと感じました。

とはいっても、我々には非常に良い空間と時間を提供して頂いたこと、感謝しています。
また北陸への旅行の際には立ち寄りたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年12月18日 15:25:32

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

六庄庵301号室をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
こちらの露天風呂付スイートの六庄庵は「全6室」
あり、それぞれ異なる趣がございます。
次回ご利用いただける際は、違った客室もお楽しみ頂ければと思います。

ご教示頂いた食事部屋と、日本酒メニューの表記の件は改善と修正をさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

この度のご教示頂いた箇所を改善し、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室でお部屋食◆選べる4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(お部屋食)

投稿者さん 2016年11月13日 19:03:44

11月5日に夫婦で利用しました。
夕方に伺ったので、近隣をレンタサイクルで周りましたが、お店は殆ど閉まる時間で観光はあまりできませんでした。
部屋へ案内してくださった方が、丁寧な説明で色々教えてくださりました。
食事もあまり待たずに出てきて美味しくいただきました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年11月20日 15:48:52

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゆげ街道の観光がいまひとつご満足いただけなかったようで私も大変に残念に思います。
観光街に並ぶお店は閉店時間が比較的早いため、
お客様に事前にお知らせすることが出来なかったことを悔やんでおります。
観光されるお客様にお店の営業時間をまとめたものをご用意し、皆様に山中温泉を楽しんでいただけるよう工夫いたします。

当館のお食事等はご満足いただけたようでほっとしております。

もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(レストラン)秋旅
【ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2016年11月06日 09:57:38

食事がとてもおいしかったです!
従業員の人数が少ないせいか、料理が出てくるのに少し時間がかかったのが気になりましたが…
その他はとても満足でした!

山中温泉 お花見久兵衛 2016年11月14日 08:44:24

過日はお花見久兵衛をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊は全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
そんな中お食事の際に不行き届きがあり、申し訳ございませんでした。
全てにご満足いただけるよう努めてまいります。

機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

予約課 野口

早期割引60【基本プラン】60日前の予約で1080円お得★選べる4つの創作和会席レストラン食★さき楽

投稿者さん 2016年10月20日 15:45:35

初めて1歳3ヶ月双子の子供達を連れての旅行でした。施設自体は少し古さを感じましたが、お部屋は広く中居さん達も対応がよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
子供たちにも甚平を用意して頂いていてすごく可愛かったです。
フロントには貸し出しのおもちゃも充実していて退屈しないなぁと思います。お風呂の待合室にもおもちゃと絵本があり、かき氷食べ放題で乳幼児のファミリーに優しいお宿でした。
夕食は和洋折中の創作会席でした。トリュフご飯など今まで食べた事ない感じの会席でした。
美味しかったです。
子供たちにはテーブル付きのまめ椅子を用意してもらえ、暴れん坊な子達ですが、この椅子のおかげで賢く食べてくれました。赤ちゃんご飯もご飯とうどん、茶碗蒸しなどボリューム満点でした。

また、機会があれば宿泊させて頂きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月25日 19:41:25

過日はお花見久兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

小さな双子のお子様とのご旅行ということでしたが、ご家族皆様ご満足いただけたようで嬉しく思います。
双子のお子様がそろって当館の甚平を着ている姿を想像するととても微笑ましく思います。

またご利用いただける際はお子様も大きくなられていると思いますのでその際も皆様がご満足いただけるサービスでお待ち申し上げております。

この度はたくさんのお褒めお言葉頂きありがとうございました。

予約課 野口

【赤ちゃん歓迎】オムツ・離乳食使い放題&お部屋食!パパママ応援、赤ちゃん温泉デビュープラン
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2016年10月11日 02:56:35

9.12日に御世話になりました。部屋は使いきれない程に広くのんびり出来、特に食事ですが、ありがちな豪華な食材を、簡単な調理でごまかす高級旅館とは違い、オリジナルで手の込んだ創作料理が見事で、久しぶりに感動しました!料理長殿、御見事です!。また、スタッフの方の対応も良く、担当はフィリピンの方でしたが、日本語も上手くて国の話もできてとても楽しかったです。残念なのは、少しばかり分かりにくい場所や、到着した時、駐車場係りの対応の悪さに、減点させて頂きましたが、それ以外は本当に素晴らしい宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月25日 18:06:02

過日はお花見久兵衛をご利用いただき誠にありがとうございました

当館の創作料理・スイートルーム六庄庵にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
特に料理に関しては感動したとおっしゃって頂き、料理長の寺山も喜んでおりました。

到着の際の車両の対応では、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
旅館の第一印象決める部分がこのような状態であることに危機感を持ち改善いたします。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

予約課 野口

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天付スイート&岩盤浴16,740円~(1日1組)プランB

投稿者さん 2016年10月01日 23:58:03

とてもいい施設で本当によかった。食事もおいしかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月02日 19:17:35

お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ご予約頂いた六庄庵は全6室ございまして、それぞれ趣が異なりますので、機会がございましたら
今回とは違うお部屋をまたお楽しみいただければと思います。

お食事は本日から秋献立に変わりましたので、
是非こちらもお楽しみいただきたいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館楽しみにお待ちしております。

予約課 野口

【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2016年08月18日 18:53:59

娘と初めての2人旅でした。お食事の量も丁度よくて、お風呂も綺麗で24時間入れるところが良かったです。お祭りの時間帯以外にも温泉街に行くピストンバスがあるといいなと思いました。お風呂に行く際のカゴバッグすごく便利だと思います。あと、図書コーナーも流行りのものをおさえていて、良かったです。今度は家族みんなで来れるといいなと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月29日 19:02:28

先日は、お花見久兵衛をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お嬢様との初の女子旅は、ご家族様とのご旅行とはまた違った雰囲気で、お過ごしいただけたのではないでしょうか。

お食事も大浴場もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
お食事は四季折々の食材を利用し、郷土料理をアレンジした創作会席となっております。
大浴場は24時間利用が可能となっており、夜明け前などの朝早い時間帯でもご利用いただけます。また、カゴバックも女性の方々から好評をいただいており、嬉しい限りでございます。

送迎につきまして、貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ご利用される皆様にとって、より良いものを検討していきたいと思います。

次回、ご家族様とお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 大西

ゆっくりお部屋食☆楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(部屋食)

投稿者さん 2016年08月04日 21:40:24

夏休みなので、家族5人でのんびりしたいと思い、ネットの口コミを見て
こちらのお宿を選びました。

お花見久兵衛さんに来てよかったな~と思う所は
まず到着して玄関での花吹雪には感激しました。
名前通りにお花見気分を味わえました(* ´艸`)

それからロビーでお茶と一緒に頂いたお団子がとても美味しかったです!!
お部屋は緑が綺麗に見えて渓流の音が心地よく、のんびり気分を味わえました。
選んだプランの無料で付いていた貸し切り露天風呂に家族で入って、ゆっくりできました。
そしてどちらのお風呂にもタオルが常備されていて、すごく助かりました。

今後改善してほしいな~と思ったのは、夕食時に仲居さんの説明不足で最初、気分の悪い食事になりましたので、今後はお料理の説明をわかりやすくして頂きたいです。
お食事はお風呂同様に楽しみして来ていますのでね。
そのあとベテランの仲居さんがフォローに来て下さり、楽しい食事ができました。ありがとうございました。私の子供が高校生と中学生なので、食前酒は飲めないので、ジュースに変えて頂けたら幸いでした。次の日に宿泊したお宿はすぐに気づき配慮があったので書かせて頂きました。

辛口コメントになりましたが、また行きたいお宿なので、すみません。
次回また楽しみにしております。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月06日 08:37:45

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をしていただき重ねて感謝致します。

この度のご投稿では、ご満足いただけた点、至らなかった点をそれぞれ教えて頂き、ありがとうございます。

至らなかった点に関しましては、重要な案件としてスタッフ一同で改善に努めさせて頂きます。

次回お越しいただける際は、お出迎えから、お見送りまでご満足いただけるようにご用意させて頂きます。

温かいお言葉、誠にありがとうございました。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

予約課 野口

【お花見久兵衛人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

投稿者さん 2016年06月13日 12:39:06

桜吹雪とともにお出迎え、そしてお団子とお茶のウエルカムサービスにもうお花見久兵衛さんの世界に入り込みました。

お部屋は渓流が望める角部屋で、とてものんびりとくつろげました。また加湿器やくるくるドライヤーの無料貸し出し等があり快適に滞在する事が出来ました。

団体さんが多かった様ですが、団体さんは宴会場へ、私達は落ち着いたレストランで静かにお食事を頂けたので良かったです。お風呂もタイミング良かったのか誰もいなく貸し切り状態で一人でのんびり入れました。ジュースやソーダ水などセルフで無料で飲めるのが嬉しかったです。

卓球にジェンガ等のゲーム、無料のかき氷など遊び心満載。赤ちゃんにも優しいお宿だと思いました。スタッフの皆様の頑張りとおもてなし気配りの心。グループや家族連れ、そして外国人観光客等みんなが楽しめる旅館ですね。

帰りの送迎バス、雨が降ってましたが傘をさして頂いて有り難かったです。ありがとうございました。

2016年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年06月25日 17:57:52

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の今できるサービスをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

湯上りコーナーのかき氷等は、最近始めたサービスでございますが、お客様に好評頂いているものの一つでございます。
このようなお客様にお楽しみいただけるサービスを日々考案しております。

お客様がおっしゃったように、個人のお客様も、
団体様も海外の方も皆様がもっとお楽しみいただける宿を目指して努めてまいります。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月15日 16:16:52

The room I stayed was so huge and comfortable. There was a in room foot bah along with the spa.
The dinner is creative with so much surprise. The service is worth special mention as it was excellent, five stars service!

2016年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年06月05日 17:57:45

thank you for coming from far away

you are happy, and we are glad, too

thank you very much

ohanami kyubei

takechi0819さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

takechi0819さん [20代/女性] 2016年05月09日 22:08:49

彼が誕生日ということで、サプライズしました。ご飯のあとにケーキを用意してもらい、また花も旅館の方の好意で用意して頂き、本当に喜んでいました。
宿泊プランにある貸し切り風呂ではゆっくりできました。1番遅い時間だったので、少し暗いかなと思いました。個人的には朝が見晴らしが良くていいかなと感じました!
ご飯も部屋食ということで、2人でゆったりとすごせました。もちろん美味しかったですし、量も多くお腹いっぱいになります!釜飯美味しかったです!ご飯を用意してくれた方も気さくな方で楽しかったです!今度は家族を連れて行きたいなとおもいます^ ^

2016年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年05月10日 13:42:37

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

当日はご主人様のお祝いのサプライズも成功したようでほっとしております。
お食事とお風呂も満足して頂けたようで何よりでございます。
貸切風呂では景観を御覧いただけなかった点が、こちらとしても大変悔しい思いでございます。
夜遅くのお時間でもお楽しみ頂けるよう改善してまいります。

この度は貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
次回ご家族の皆様とお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月08日 00:58:20

週末に大学サークルのOB会でグループ利用(全員30歳代)。
ネットで高評価だった「お花見久兵衛」を予約しました。

結論から言うと評価は裏切らない内容でした。大満足です!

食事会場に関して、レストラン食から宴会場への変更の提案を事前の電話でして頂き、
当初はレストラン食でもいいかなーと思っていましたが、結果宴会場にして良かった。
ゆっくり話しながら食べられました。
食事もどれもおいしく。夕食では茶碗蒸しが特に印象に残りました。炊き込みご飯も美味でした。
朝食もご飯おかわりで3杯完食。決して大食いではないです。

温泉に関して、男性は内湯の大浴場と露天風呂が別フロアということもあり、
これは不便なのでは?と思っていましたが、両方巡る形でゆっくり浸かれました。
露天風呂はシンプルではありますが、温度も適温でいつまでも浸かっていられます。
リラックスできれば設備うんぬんは関係ないと思います。

グループ全員で高評価だったのが、居酒屋コーナーのハーフサイズのラーメン。
特に夕食後に腹パンパン状態でも食べたくなる〆のラーメン。
この手の旅館のラーメンって通常1人前サイズでこの値段?高っけー!でも仕方ないか…が常なのだが、
ハーフサイズが用意されている(しかも値段も手ごろ)ことに皆驚いてました。
実際全員がハーフサイズを選択。このちょうど良さは味覚以外も満たされました。

部屋もグループ利用ではありがたい二間続きの和室で、布団敷ききっても十分余裕あり。
ロビーで無料貸し出しされている「黒ひげ危機一髪」でベタに盛り上がりました。

施設そのものは古いのだと思うが、内装の改修が行き届いているのかあまり古さを感じないし、
スタッフの人数・配置に関しても多すぎず少なすぎず、
旅の醍醐味ともいえるプライベート感を十分満喫出来ました。

山中温泉の中心からは多少離れているが、鶴仙渓に徒歩で十分行ける距離だし、
実際、旅館からあやとり橋経由で中心地の総湯付近まで行って帰ってきましたが、
散策するにはちょうどよい距離でした。

全体的にのんびり出来て非常に満足度の高いお宿でした。
ネットクチコミ偏重の世の中で大変だとは思いますが、
旅館の方には今後も頑張って頂きたいと思います。

2016年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年03月11日 11:41:50

先日はご来館いただきありがとうございました。
お食事係のゆうこです。

ご投稿ありがとうございます。素晴らしい評価をいただき胸がいっぱいです。
これからの励み、元気をいただき、私達はお客様の満足度の高い宿、また来てみたい宿を目指して頑張りたいと思っております。

OB会の皆様のご健勝を心からお祈りしてお礼の言葉に代えさせていただきます。

料飲部 ゆうこ