山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 21:09:06

先日は、気持ちよく滞在させていただきました。
お風呂は、露天の方を使わせて頂きましたが、ちょうど他のお客さんがいなくて友人と2人でゆっくりできました。
お料理も美味しく、特に噂のチーズ豆腐は、前菜でなくてもデザートで出されても十分足りると思いました。

ただ、レストランにおける従業員の料理に対する説明不足気味なところが気になりました。
アワビをどのタイミングで食べたらいいのか、火が消えるまで待つのか、殻はどうやって外すのか、肝は食べれるのか…etc、その他の場面でも、これどうするんだろ?という場面がありましたので、ご検討いただければと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:03:33

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

活アワビと和牛、2大ステーキで大満足プラン【レストラン食】

投稿者さん 2009年08月20日 23:28:26

一歳の子供を連れて利用しました。サービスが行き届いており、食事も美味、露天風呂も満足でした。また利用したいです!

鮮魚舟盛+和洋創作料理で海の幸を満喫プラン【レストラン食】
花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:10:51

嬉しいお便りに、スタッフ一同勇気と元気をいただきました。
私たちは日々お客さまに喜んでいただくことを念頭に、精一杯の努力を
しているだけではございますが、嬉しいお言葉に改めてこの仕事をしていて
よかったと実感できる瞬間をいただきました。
いただいたお言葉を励みに、これからもさらにご期待に沿えるおもてなしを
心がけてまいります。またいつの日かお目にかかれますことを楽しみに、

鮮魚舟盛+和洋創作料理で海の幸を満喫プラン【レストラン食】

投稿者さん 2009年08月15日 12:26:25

お料理がいろいろな趣向が凝らされていて、美味しかった!
お風呂は露天風呂が気持ちよかった!
それに、スタッフの方、皆さんから「お客さんに楽しんでもらおう」という気概が感じられて、とてもよかったです。
お部屋は「安く泊まれる」部屋を選びましたけど、広かったし、お風呂には近かったし、
何も文句はありません。
また機会がありましたらお邪魔したいです。お世話になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:14:02

【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳】

投稿者さん 2009年06月22日 12:41:59

生後半年の息子と一緒に利用させてもらいました。部屋に入るなり子供のために布団を敷いていただいたり、とても気を遣ってもらい気持ち良く一晩過ごすことが、できました。
貸し切り風呂もとても気持ち良かったです。

花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い

2009年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:30:13

この度はお花見久兵衛にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でほっと胸をなでおろしています。
私たちは日々お客さまにご満足のいくおもてなしを心がけてはおりますが、
まだまだ不十分なところが多々あり、常に勉強の毎日です。
当館の良い点、足りない点をご指摘いただいて初めて気づくこともあります。
ご指摘のお言葉を大切に、これからもさらなるサービス向上を目指し、

投稿者さん 2009年06月18日 17:06:46

ほかの皆さんも書かれてますが、料理がとても美味しかったです。
お世話してくださった仲居さんも感じよくて気持ちよく過ごせました

露天風呂の虫に関しては、この時期お花見久兵衛じゃなくても寄ってくるとは思うので仕方ないんじゃないでしょうか。

またぜひ利用させていただきたいです。

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:31:24

投稿者さん 2009年06月16日 22:46:32

女友達2人きりで利用させていただきました。部屋は噂で聞いてた通り充分広く大満足で客室露天風呂もお湯の温度も丁度良く、足湯も最高で入りながら会話が弾みました。食事も部屋の別室で頂き贅沢で満足してます。あえて言うならば、時期もあるせいか、露天風呂に蚊が沢山いて刺され、湯船にも浮いていました。脱衣場にも蚊が入ってきたので脱衣場にも蚊取り線香なものを置いてもいいのかなと思いました。それと露天風呂にはドライヤーがありますが、クシや綿棒など無くグッズをもう少し増やしてもいいのかなと思いました。

【基本プラン】料理長オススメ創作和会席をお部屋食で
六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:33:36

お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【基本プラン】料理長オススメ創作和会席をお部屋食で
【六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)】

投稿者さん 2009年06月08日 09:18:06

3名で宿泊しましたが、お手ごろな値段で部屋、食事、温泉と満足いく内容でした!また機会があれば利用してみたいプランです。

2009年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:36:48

人気の創作和会席をお得価格で楽しむレストランプラン
【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳】

投稿者さん 2009年06月05日 14:17:23

入館して早速のおもてなし。
だんごとさくら茶、最高でした。
静かな雰囲気での露天風呂 いいひと時を過ごすことができました。

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:34:54

投稿者さん 2024年03月04日 14:17:39

女2人旅で利用させていただきました。
ウェルカムドリンク、抹茶体験、お団子やお煎餅焼き体験、お菓子に卓球、ゲーム…全て無料で、お部屋以外でも、大変楽しめました!
内風呂なしでしたが、全く問題なく。むしろお安くて、楽しくて大満足でした!
記念写真を撮ろうとしたら、スタッフの方が気を利かせて、わざわざフロントから出て来て、撮って下さり、スタッフさんも親切な方が多い印象でした。
また、行きたいと思います!

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月14日 10:13:30

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在、当館にてお楽しみ頂けたようで、わたくしも大変嬉しく存じます。
今後も、お客様がより当館をお楽しみ頂けるよう
創意工夫を思案、実行して参る所存にございます。
何卒、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【内風呂なし和室◆渓谷眺望】 10畳】

ayatomomasaさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ayatomomasaさん [50代/男性] 2023年04月04日 22:40:11

食事のボリュームが想像以上で凄かったです。また、美味しく頂けました。ただ、前菜の後、20分くらい何の料理も運ばれて来ず、その後色々な料理が一気に運ばれてきた時はびっくりしました。
コース料理だったので1品ずつ運ばれて来るものと思っていたので。

そこだけ気になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年04月16日 09:03:32

お食事ですが、お客様に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかし、前菜の後に長時間料理が運ばれてこなかったことに関しまして、申し訳ありませんでした。
会席料理であり、提供方法も食事の楽しみの一つであると思います。
よりスムーズで満足いただけるようなサービスをご提供できるように、スタッフ一同改善に努めてまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ズワイ蟹まるごと1杯&能登牛ステーキ付会席】人気の選べる貸切露天も無料♪「レストラン食」
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年02月19日 20:12:32

川の見える部屋で快適に過ごせました
料理は美味しくたっぷり
ちょっと部屋が寒かったですが、温泉気持ち良かったです

2022年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2022年03月06日 08:05:26

温泉やお食事、楽しんでいただけたようで何よりです。

お部屋が少し寒かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
暖房設備の見直しを徹底してまいります。

また旅行に行きたい、リフレッシュしたい、
と思った際には山中温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ズワイガニ×能登牛◆レストラン】グルメ派大満足♪カニも肉も「両方食べたい」欲張りさん必見!
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

あんちゃんてんしさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あんちゃんてんしさん [30代/女性] 2021年12月06日 09:11:02

全体を通し満足で、また来たいと思う旅館でした。
その中で満足ランキングをつけるなら、夕食 接客 サービスです。
お料理が大変満足でした!!夕食はカニと能登牛のセットにしましたが、カニは一人一杯大満足の量で、かつ身がするすると取れて非常に食べやすかったです。付け合わせの蟹酢もレモンもおいしかったです。能登牛は3切れでしたが、脂っこいのでこの量がちょうどよかったです。また、他にも刺身盛り合わせや鍋、茶碗蒸し、おひつご飯等量が盛り盛りで、旦那はなんとか完食していましたが、私は残してしまうくらいお腹いっぱいになりました。
朝ごはんは和定食で、地元名産ののどぐろを自分で焼いて頂けました。

接客も心温まる対応で、前日に妊娠中と電話で伝えると、お料理を生モノから変更して頂けたり、お子さん産まれるの楽しみですねと声をかけていただきました。
また、館内をうろうろしていたときに、何かお困りごとでしょうかとすぐに声をかけていただいたのも助かりました。
ただ一点だけ、帰り際のお見送りがなかったのが、私たちはさして気にならないですが、気になる方もいそうだなと思いました。車が出て行くまで見送らなくとも大丈夫ですが、玄関前までお見送りされたほうが、より満足度が高まるのかなと思いました。

サービスについては、ウェルカム団子がおいしかったです。また、時間帯によりますが無料でいただけるジュースやお菓子、コーヒーを堪能させていただきました。

新婚旅行として伺ったので、素敵な思い出になってよかったです!

山中温泉 お花見久兵衛 2021年12月08日 15:58:59

お食事、とても味わって食べてくださったことが文章から伝わってきました。
このような素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

妊娠中のお客様は様々な面で注意することが多く、その分不安が多い中でご旅行されているのではと思います。そのため、なるべく安心して旅行を楽しんで頂きたいという一心でお客様と接しています。
今回いただいたお言葉を励みに、更なるおもてなし・サービスを心がけてまいります。

お見送りに関しましては、現在外までのお見送りはしておりません。
しかし外までのお見送りがないにしても、玄関までは感謝のお気持ちを十分に伝えることを心がけています。今回お客様に「気になる方がいそう」と感じさせてしまったことは、十分に気持ちを伝えられていなかった結果だと思います。今後、スタッフへの指導・教育を見直してまいります。

また、お二人様にとって素敵な新婚旅行となったご様子で、ほっと胸をなで下ろしています。
次回はお子様とご一緒のお二方様をお目にかかれることを楽しみに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 09:31:25

11月8日宿泊しました。家族三人で貸し切り風呂に利用させて頂きましたがお風呂は最高にいいお湯でした。綺麗だったし^ ^
子供も喜んでました。
お食事も美味しくて満足です
イメージが桜なのでお花見気分になれる旅館
今年もコロナで花見なんかしてなかったから季節じゃなかったけど嬉しかったです♪
またリピーターで行きたい旅館になりました^_^

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 16:52:57

当館自慢の貸切露天風呂をお客様におお気に召していただけて、嬉しく思います。

料理やサービス等、お子様も楽しんでいただけて、何よりでございました。

お花見の要素をさらに取り入れて、楽しくなるようなサービスも考案しておりますので、機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いです。

たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。

【基本プラン・松】こだわりの素材と演出。名物の伊勢海老スープから始まる贅沢美食会席【レストラン食】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

ice5244さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ice5244さん [30代/女性] 2021年10月28日 10:08:21

1歳半の娘を連れて初めての温泉旅行でした。貸切露天が無料で利用できたので、家族でゆったり入ることができてよかったです。娘もとても気持ちよさそうでした!接客がどなたもとても丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。お夕飯はレストランでしたが、スタッフの方が色々とお気遣いくださり、娘もぱくぱく食べていて大満足でした。初めての子連れ旅行で楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 15:41:25

お子様との初めてのご旅行の宿として当館をお選びいただき嬉しく思います。

当館自慢の貸切露天風呂をお子様にもお気に召して頂けて嬉しく思います。温泉成分が薄いので
小さなお子様や普段温泉に入らない方も、体調が崩れる心配等がないため、優しい温泉として親しまれております。

お子様の成長にあわせて楽しめるようなサービスをご用意しておりますので、機会がありましたら、またご利用頂けますと幸いです。

このたびは、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値プランがさらにお安く4400円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

kisibefamさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kisibefamさん [40代/女性] 2021年09月03日 15:05:45

家族で利用させていただきました。桜が舞い散る入り口で まず心奪われました!煎餅作りなど子供達が喜ぶように、色々と用意されていて嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月12日 14:45:43

少しでもお花見気分を感じていただけるようにと桜を使った演出をしていますが、喜んでいただけたようで良かったです!
当館ではお子様のみならず、ご両親も一緒に楽しんでいただけるよう、様々なサービスを考えています。その一つの煎餅焼き体験はお子様連れのお客様に大変好評です。
今回のお言葉を励みに、更なるサービス・おもてなしを心がけていきます。
またいつの日かご家族様のお顔をお目にかかれますことを楽しみに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お言葉本当にありがとうございました。

【6~7月特別企画】<個室食確約>憧れの露天付きスイートが二人で17600円OFF!【第1弾】
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(禁煙室)】

kyo5576さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kyo5576さん [30代/男性] 2021年08月21日 16:45:14

家族旅行で利用させていただきました。

貸切露天風呂が無料で利用できて、とてもお得です。家族で朝晩かけて3つとも利用できました。

また、コロナ禍の中でも、できるだけ宿泊客に喜びを感じてもらおうとする、スタッフの皆さんの、おもてなしの十分に気持ちが伝わってきました。

格安のプランでしたので、ここまで満足できるとは思っていませんでした。
夏の最高の思い出を作ることができました。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年09月28日 15:58:16

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回のご家族のご旅行が、”最高の思い出”となりましたこと、わたくしどもも大変嬉しく思っております。お荷物をお持ちしたり、たくさんお話をしたりが出来ない中で、接する機会は少なくとも何か感謝の気持ちが伝われば、と始めたサービスもいくつかあります。お喜びいただけたようで何よりです。
これからも一人でも多くのお客様に”来て良かった”と思っていただける宿であるよう、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご再訪くださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【夏休み特別企画】<お子様全員無料!!>大人の方は肉or海鮮で選べる御膳スタイル♪

投稿者さん 2020年12月01日 18:33:09

スタッフみなさんがとても丁寧で、加えて温泉もゆっくりつかれて大満足でした。無料でお菓子やドリンクがもらえたり、せんべいを焼いて食べれたり楽しかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月21日 11:07:32

先日は、ご来館ありがとうございました。
大満足頂けてこちらも嬉しいです。
これからも、お客様に喜んで頂けるような取り組みをしていきたいと思っております。
又機会がございましたらお待ちしております。

【赤ちゃん歓迎プラン】 離乳食・オムツ等のベビーセット付で安心♪ 無料貸切露天も人気♪【個室食】

釣助5802さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

釣助5802さん [40代/男性] 2020年02月19日 19:57:25

宿に来たときのお団子サービスの
クオリティが良かったです。

温泉の細やかなサービス
塩のボディソープ等々
良かった。

露天風呂はもう少しお花見雰囲気が有ると良いと思いしました。
外に見える樹木廻りに空き缶が落ちているのが気になりました。
樹木の幹廻りを草刈りするだけで
清潔感もでると思います。

夕食メニューの説明など、くどくなく程よい説明
料理も割りと良い感じでした。

翌朝積雪がありましたが車のワイパーの細やかな気くばりが良かったです。

スタッフの皆さん外国の方が多く見えましたが丁寧な対応して頂き良かったですね。

気になる所は二階の廊下川沿いの窓がクモの巣だらけと空調のファンが丸見えなのが残念な所です
後お宿のコンセプトであるお花見ならばもっと活け花などで各階廊下など露天風呂行く途中を彩ると
雰囲気も出てお花見気分を楽しめると思いました。

季節がら冬季に行きましたので春や夏は違った演出も有ると思いますが次回は秋辺りにまた行きたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年02月29日 18:03:45

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、沢山のご感想とご提案をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘いただきました箇所につきましては早急に確認、善処させていただきたいと思います。
また違った季節の山中温泉も楽しみにいらしてくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【食にこだわる】あの料理をもう一度食べたいとリピーター続出のハイグレード創作会席【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

ぽみん1212さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ぽみん1212さん [20代/女性] 2020年01月26日 23:10:43

ウェルカムサービスのお団子と煎餅焼き体験は、すごくテンションが上がりました!
食事もすごく美味しくてお腹いっぱいになり、苦しいくらいでした(笑)
お部屋食を用意してくれた仲居さんの対応もすごく良かったです^^
温泉も素敵だったのですが、露天風呂の洗い場に風邪避け等がなかったので、冬は結構寒さがキツいなと感じました^^;

山中温泉 お花見久兵衛 2020年02月25日 08:38:48

この度はお数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は外の通路を通った先の離れ棟にあります。「湯上りに外通路は寒くて湯冷めするかと思ったけれど、芯から温まった身体には外の風が気持ち良かった」とのお声をいただいております。山中温泉は体の芯まで温まり、ほっこりが持続するお湯と言われております。
が、今回の露天風呂の洗い場の寒さについては新しいご意見として善処に努めさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【貸切露天無料】蟹、のどぐろ、能登牛も!8800円お得に石川の味覚制覇、カップルグルメ旅(先着5組)
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2019年12月05日 18:54:35

11月29日に宿泊しました。お部屋も広くて、綺麗でした。また、お風呂とても気持ちよくて、お肌がすべすべになりました。食事も、旅館の食事は、あまり好きなものは無いかなと夫と話していましたが、どれも美味しく、とても満足しました。強いて言うなら、量が多かった事くらいです。部屋から見える、紅葉や川の景色を見たり、川の流れる音を聞きながら、ゆっくりとした時間が過ごせて、今回宿泊して良かったです。また、機会があれば是非泊まりたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月06日 15:10:53

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
山中温泉はアンチエイジング・若返りの湯と呼ばれることもあります。
美肌効果の他に、これからの乾燥の季節にピッタリの、保湿や冷え性にも効果があると言われており、女性に嬉しい温泉でございます。
川のせせらぎや、紅葉、お料理で山中温泉をのんびりとお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ゆっくりとした時間をお過ごしに山中温泉へお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】