山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 21:02:26

旅館の隅々が汚い

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 15:14:04

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、ありがとうございました。

「旅館の隅々が汚い」
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆露天風呂付スイート◆『温泉と絶景をひとり占め』趣の異なる6種の客室【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 10:40:48

食事に天ぷらが欲しかったです。創作料理っぽいかったのですが、品数が少ないと思いました。年末年始にちなんだ料理を期待してしまいました。でも中居さんたちは可愛らしいかたでしたので良かったです

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 14:06:30

お料理についてご意見頂きありがとうございます。
会席コースのボリュームに関しましては、出来る限り明確な形で事前にお客様にお伝え出来るよう工夫し、料理の量に関しての満足度の向上に努めて参りたいと思います。

接待係には可愛らしいとお言葉頂けて、拝読させて頂いた本人も嬉しく思っております。

お客様のご意見を参考に、改善に努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年08月24日 08:47:43

・部屋の窓ガラスに子供の手形がたくさん付いていた。(窓ガラスの掃除をしていない)
・ホームページで食事がいい様にうたっているが、夕食の品数が少ない、スムージとか見た 目は涼しげだけれど、いらないのでは?

山中温泉 お花見久兵衛 2018年08月31日 16:48:02

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃の不行き届き等、不満の残るお時間となり、大変申し訳ございませんでした。

私達は誰に何を提供しているのかを再考し
今後努めて参りたいと思った次第です。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

sutakora2さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sutakora2さん [60代/男性] 2017年12月31日 18:37:02

レストランでの食事でしたが、暖房が効かないので寒くて寒くて、我慢しながらデザートを待っていました。
それに照明が暗くて何を食べているのか分からないので、
折角のお料理も台無しでした。
年末の混み合う時期なので仕方がないですが、もう利用したくないと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月04日 14:46:17

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は当館のランクアップ会席のプランでご予約頂いたにも関わらず、ご満足いく食事時間を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

「寒い」「暗い」「料理が来ない」などの状態をお客様のお食事中の表情で察することができず、そのような状況に対してのフォローもできなかったことは申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お客様にお料理を楽しんでいただき、笑顔でお帰り頂くには何ができたか、何が足りなかったを考え、食事を楽しんでいただくお時間を追求して参りますので、機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆上・創作会席プラン・レストラン◆『あの料理をもう一度食べたいとリピーター続出の渾身の会席料理』
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

こったん69さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

こったん69さん [30代/女性] 2017年09月19日 14:55:30

9.17に宿泊しました。あいにく台風と重なってしまい…大雨が原因で旅館の火災報知器が夜中に鳴り、スマホにゎ地域の災害避難警報も鳴り、充分な睡眠が取れませんでした…台風真上通過だったので仕方のないこととゎ思いますが。。
後、部屋の露天風呂の壁ににゴキブリが出ました。びっくりしました。
その他ゎ満足な施設、対応だったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年10月05日 18:49:22

先日は悪天候の中、当館までお越しいただき誠にありがとうございました。

台風当日のお日にちは、このような天候の中でもお越し頂くお客様に最高のサービスが提供でききるよう臨んでおりましたが、不行き届きもありお客様にご迷惑をお掛けし、快適なお時間も提供できず申し訳ない思いでいっぱいでございます。

ご満足頂けた部分もあったようですが、さらなるご満足を提供できるよう努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、ありがとうございました。

◆露天風呂付スイート◆『憧れの温泉スイートでお部屋食』客室の専用ダイニングでお食事も優雅に【部屋食】
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

yu-1025さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

yu-1025さん [30代/男性] 2017年04月30日 09:16:19

部屋の広さ、露天風呂はよかったですが料理の味が全て濃く口に合いませんでした。刺身はおいしかったです。衛生面としては子供用食器が汚れていたり、洗面台が汚れていたりとよくありませんでした。感想として価格相応でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年05月03日 16:04:06

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。

客室と温泉は良かったと頂けましたが、当館自慢の料理がお客様のお口に合わず大変残念に思っております。
衛生面では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

頂いた価格相応という評価から、一つ上の評価がいただけるよう創意工夫しご満足いただける旅館作りに努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。

【当館人気No.1★カップルプラン】貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン

投稿者さん 2016年10月30日 20:33:34

露天風呂との表記ですが、窓で仕切られ屋根があるために、実際は半露天に近く、星空は見えませんでした…
食事は給仕の方が皿が空いたと同時に次から次に準備されるので、とても急かされている感じがしてしまいました。
評価が高く期待していただけに残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年11月13日 19:48:02

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。

楽しみにされていた宿泊のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
露天風呂の仕様ですが、山中の厳しい冬の時期も考えて少し露出を控えたつくりとなっております。
お客様のおっしゃったように星空は御覧いただけませんが、季節によって変わる渓谷の景色をゆっくりと御覧いただけるものとなっております。
誤解を招きました表記の件については、重要な案件として検討してまいります。

お食事の件ですが、お客様には楽しくごゆっくりして頂けるよう努めておりますが、お客様がそのように感じられたのであればそれが全てと受け止め、創意工夫してまいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

お花見久兵衛
予約課 野口

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)
【温泉スイート『六庄庵302号室』(露天風呂付客室72平米)】

marumamekoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

marumamekoさん [40代/女性] 2016年08月31日 14:05:43

8/23に宿泊させて頂きました。一番楽しみにしていた露天風呂ですが、ホームページに掲載されていた景観とは全然違うものだったので、がっかりしました。また、内湯の脱衣所もとてもきれいなものではなく、コロコロテープなどあればよかったです。食事はゆっくり頂けましたが、体的にはメイン(肉、魚)が少なかったような気がします。お世話になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月31日 19:20:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた露天風呂からの景観がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。時間帯の問題か、樹木の雰囲気かは分かりかねますが、渓谷が朝日を浴びる時間や、夕陽が沈む空が紫がかった時間が、自然の中で温泉を満喫していただくおすすめの時間でございます。もし機会がございましたら、山中温泉の露天風呂をぜひ堪能ください。
さらに、お言葉を受け、大浴場の清潔感を保つ方法、お料理の内容もまた検討させていただきます。貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。頂いたお言葉を参考に、改善に努めてまいります。
お時間を割いてのクチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2016年06月27日 14:28:46

大浴場、お部屋のお湯は最高でした。
食事に関しては、生魚が二人とも苦手なので予約時に伝えておいたのですが、食事のときに代わるものの説明もなく、お品書きにないサラダが出てきたので、これかな?という感じでした
結構、温泉宿には月1くらいで行き、食事内容の変更もするので、その対応としては最悪でした。

2016年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年07月30日 18:02:19

過日は、お花見久兵衛をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂のお湯をお気に召されました事、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋は露天風呂のお湯が源泉かけ流しとなっており、ご好評をいただいております。心身ともにごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご指摘いただきましたお料理の案内不足についてですが、分かり易いご説明が出来ず、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、お食事のお時間もご気分良くお過ごしいただけますよう、教育面や説明方法の改善を行っていきます。ご指摘、誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、改善後のお花見久兵衛にお越しいただければ幸いでございます。

予約課 大西

投稿者さん 2016年01月01日 15:36:32

夕食の際に1品目がでてから2品目がでるまでに20分間も放置されていました。私たちの方が早く席についていたのに同じメニューの他の方が早く料理の提供があったりしたのが残念でした。スタッフの方が何人か料理が出ていないのを確認して焦っていたので忘れられていたのでしょうか、、

あとは客室露天風呂のシャワーのホースがカビなのか汚れなのか、かなり汚かったのでシャワーを使いづらかったです。

それ以外は良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年01月26日 19:34:57

ご旅行での楽しみの一つであるお食事ですが、ご提供にかなりの間が空き、さらにお待たせする間にお声かけもせず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフでミーティングを行い、原因と対策を話し合い改善致します。
ご指摘いただきましたシャワーホースは早速清掃致しました。このようにご指摘いただけるのも、お客様の当館への期待があるからこそだと思います。
そして、他の点は良かったというお言葉に救われております。
その温かい思い、ご期待を裏切らないよう、気を引き締めてまいります。
またいつの日かお越しいただけることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月29日 21:40:27

露天風呂が内風呂とつながってないので入るまでに体が冷えて風邪をひいてしまいました。
もう少し、寒く無たら何か考えたほうがいいですね。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月15日 17:24:43

お風邪を召されたとのことですが、その後お体の具合はいかがでしょうか。
露天風呂からの美しい景観をお楽しみいただく為の配置でございます。冬の美しい雪景色の中、露天を楽しみにお越しくださるお客様もいらっしゃいますので、行き来に羽織れる半天など御用意しております。しかしながらこの度はお客様の御様子に目が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
こちらから積極的にお声かけをし、お客様のご要望をお聞きするよう心がけてまいります。
御指摘本当にありがとうございました。

macha3さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

macha3さん [40代/女性] 2015年08月20日 17:07:40

8/16に宿泊しました。ウエルカム団子がとっても美味しくてびっくりしました。
他にもかき氷サービスや露天の入り口にあったドリンク無料もとても良いサービスだと思いました。
ただ、夕食時に毎回立ち上がって遠くのお水を取りに行くのが面倒でした。セルフサービスは構わないんですが、毎回違う家族が飲みつくした後に従業員の方にお代わりを頼んでいたので1組に1つ(または2組に1つ)置いてあると良かったです。
あと、子供の夕食ですが、サラダの横にケーキが置いてあるせいでトマトとケーキがぶつかっていたことと、最初から冷たいデザートが置いてあって実際に食べる頃には温まっていて食べる気になれませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月27日 19:48:20

当館ならではの様々なサービスをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お水の量、お料理のご提供に関しましてご不便をお掛け致しまして失礼を致しました。指摘いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をこの様にいただけることで、今後のサービス向上へ繋がります。本当にありがとうございます。
いつの日か再びお会いできること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月03日 16:53:10

春の楽天スーパーSALEで、母と私たち家族の4人で一度同じプランで宿泊させていただきました。その時の料理がとても良かったので、今回は母が父と二人で同じプランで宿泊させていただきました。
母曰く、春の時よりも料理の質が落ちたのでは?とのこと。例えば春に出てきた能登牛の岩盤焼きは他のテーブルには運ばれていったのに母達の所には来ず。春の時の料理のほうが豪華に感じたそうです。それに、春の時は一品ずつ料理の説明があったのに今回は無かった、とのこと。
季節が違うので何とも言えないのかもしれませんが、もしかして、上懐石で申し込んだのに普通のプランの食事だったのでは?とのことでした。

2015年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月14日 14:55:51

折角お料理を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お母様が前回と近い再度のご来館ということで、あえて献立内容を変えておりました。
リピーターのお客様であっても、お料理を変えて欲しいお客様や同じお料理を希望されるお客様と様々ですので、可能な限り確認をさせていただくようにしてまいります。
またいつの日かお越しいただけること心よりお待ちしております。
貴重な御意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFFクチコミ4つ星 人気の上創作会席が10,000円~!プランC

投稿者さん 2015年04月08日 18:04:43

社員旅行の下見をかね、先輩と1泊しました。男2人・平日1泊だったので、適当にあしらっておけばいい客と判断されたのか、夕食時にお酒の案内がなく、乾杯無しの興ざめの夕食スタートになりました。冷蔵庫にも飲み物が一切なく、同伴者がキレてしまい、途中から注文するのもあきらめました。
料理長さんの創作料理中心のコースは、目に美しく、口にやさしい料理で、気分が良ければ、すばらしい料理だと思います、このコースにはおいしいワインが合うと思いますよ。
ワインだけでなく、北陸の日本酒も食したかったので、残念な旅路になりました。
その他詳細は部屋備え付けのアンケート用紙に記載しました。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 17:16:36

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お食事の際に、不手際がございました事
お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
この度は厳しいお言葉をいただきましたが、いつの日か是非お越しいただけたらと思います。
ご意見本当にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫

投稿者さん 2015年03月15日 21:01:28

露天風呂の広さは驚きました。
入ってて気持ちの良いお風呂で何度も入りました。
期待した食事は…
魚介類が大好物の方には最高かも知れませんが、私には少々魚くどい感じでした。
部屋の広さは十分でした。
所々壁紙にカビと結露があり、部屋のグレードに「?」と感じました。
総括しますと
部屋:広さは十分だが質感が残念。
料理:魚くどいくらいのメニュー。正直、釜飯のご飯がベチャベチャ。
風呂:広いのでゆっくりと入れるが、換気扇の音がウルサイ。

全体的にスイートルームと言うには疑問を覚える質感・料理でしたがゆっくり過ごせたので良しとします。
男性従業員の言葉使いについて教育をされた方が良いですね。町内会の集まりでの会話レベルでした。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 14:11:29

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【地元の食】食の宝庫、石川の幸を満喫(部屋食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2014年12月31日 22:59:36

人気のお宿ということもあり、楽しみに待ち望んだ温泉旅行でした!カップルプランの特典も沢山ありましたが、詳細についてどうしていいか説明もなく、分からず電話をらかけると繋がりません。つながった!と思うと「今もう警備だから分からんのや。今度かけてくれ」とお返事が…
年末だから忙しいのかな、と不安になりましたがこれぐらいよくあるかな!と思って当日楽しみにしてきました。湯は、良かったです!ただ、スタッフさんや仲居さんの態度が無愛想で、せかされた感じがしました。フロントも、言葉少ない感じで、最近違う山中温泉にも行ったのですが、ここは説明が少なくて…あとはチラシみたいな紙を見ろってことなのかなと思いました…。忙しいのでしょうがないのですが。それが客に伝わったら残念ですね。旅館は全体的に可愛らしい感じだったので、もう少しサービス精神をもった対応してくれるかと期待してしまいました。食事配膳の方も、和やかに話しかけてくれる人はいて嬉しく思いましたが、食器をがちゃがちゃ音を立てて置く人がいたり、布団を敷く方もホコリがすごく舞っても何も言わず、ピシャンと戸を閉めてて…ん?という感じでした(´・_・`)フロントへ繋がる電話も砂嵐のようになっててつながらず…メインのステーキのバターも連れの皿に付いてなくって私のバターを半分こ、したのですが…すこし焦げました(笑)中々次の料理も来ないので…部屋の
翌朝車で帰るときも、駐車場に男性スタッフがいたので、ありがとうございますと言っても無愛想で、発進させてからスタッフに私たちが会釈して顔を見ると、こっちを見ず遠くを見てぽーっとしてました。ちょっと!(笑)湯は良かったので…これからに、また期待したいです。帰ってからレビュー見ると星1評価が多いのに、返事がテンプレ文ばかりで少し驚きました。文句ばかりになりましたが、1年の疲れが落とせて良かったです。ありがとうございました!!

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年01月20日 16:41:08

折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度の後、全員で反省し改善致しました。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
またいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

投稿者さん 2013年11月14日 17:43:38

期待しすぎだったのかも・・・。旅館は思ったより古い感じがしました。よくネットに出ている部屋はスイートなのでその印象ではいかない方がいいと思います。お風呂は湯加減が少しぬるめだったので長風呂できました。満足です。活蟹プランにしていたのですが残念奥。部屋食にし、結構な値段出したつもりでしたが楽しみにしていた分普通の旅館料理で残念でした。何度かに分けて持ってきてくださっているものの、カニの鮮度はイマイチかなぁと。その他料理も、量はとても多かったけど味の満足度は得られませんでした。外で海鮮丼を食べた時の方が感動しました。食事を楽しみにされている方はちょっと期待を裏切られるかもしれません。

2013年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年11月27日 19:22:01

しかしお食事はご期待に沿えず私共も残念に思っております。
お食事もお好み、ご予算に合わせてお選びいただけますので、是非お試しいただけたらと願っております。
再びお会いできることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【活蟹会席プラン】◆今しか味わえない季節限定◆新鮮活蟹1人1杯を最高の調理法で堪能(部屋食)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

てっちゃん7594さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

てっちゃん7594さん [40代/男性] 2012年10月10日 19:07:18

連休最終日にお世話になりました。温泉付きスイートROOMでした。部屋に入って、圧巻!素晴しいお部屋で大変満足!部屋や風呂からのロケーションも最高!このお値段で良いのか?と思うくらいの満足度でした。
食事は意外と評価低く・・板長さんの腕前を見れないメニューだったのが残念でした。メインの料理は全て自分達で焼くモノでしたので野外のBBQと大して変わらない内容でした。次は板長さんの趣向凝らした料理をお願いしたい。スタッフの方も連休でお疲れだったのでしょうか。という印象も残りました。
初めての山中温泉、温泉も最高。またお邪魔したいです。お世話になりました。

2012年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年10月11日 16:04:54

お部屋やお風呂をお気に召していただけたご様子でほっと致しております。
しかしながらお料理がご期待に沿えなかったとのことで、私共も残念に思っております。
次回はご満足いただけるよう、ご準備してお待ちしております。
その時には必ずスタッフのいつもの元気な笑顔で再びお迎えさせていただきます。
いつの日かお会いできることを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【地産地消】食の宝庫、石川の幸を満喫(レストラン)

投稿者さん 2012年06月20日 20:51:30

お酒を飲まない人には,食前酒って必要ないですね。会席料理に付いていると言われたら仕方ないのかな?豪華船盛りのプランで選ばす他のプランにすれば良かったのかも,石川県内からの宿泊だったので,船盛りの期待は,あったのですが~少し違う。露天風呂って別に料金発生するのは,温泉楽しみにしてたらつまらない。昨年は山代温泉の宿を楽天より利用させて貰いましたが,露天風呂は普通に入浴出来たので。旅館それぞれの個性がありますので仕方ないのかな?別の部屋の生活音で寝不足感が,拭えません。一度行ってみたいお宿では,あったのですが,でものんびり出来たので,良かったかも,温泉で過ごす時間は非日常的で,時間が経つのがゆっくりですよね。

2012年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年07月10日 17:20:38

折角楽しみに訪れていただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず、また当館からのご説明が足りずにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
食前酒はお申し出いただきますとアルコールなしの小ドリンクへ変更致します。
また、男女別の露天風呂は無料でご入浴できます。(貸切の露天風呂につきましては1回45分間¥2,625でご予約の上ご利用できます)
露天風呂にお入りいただけず、私共も残念に思っております。
今後このようなことの無いよう、わかりやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またいつの日かお会いできることを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】豪華舟盛り付き和洋創作料理が平休日10000円!さらに先着で割引クーポン2000円付き☆
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

らいおむさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

らいおむさん [30代/男性] 2012年05月10日 14:23:14

山中温泉近隣の宿泊施設内で最も人気、料理も創意工夫に溢れている、という口コミを伺っていたので、温泉はもちろんですが、お料理を楽しみに宿泊致しました。一泊あたり、1人2万円ではありましたが、評価も高いですし、代金は気に致しませんでした。

温泉の泉質は非常に良かったです。しかし、「室内風呂」と「露天風呂」が別の場所に設けてあり、両方を楽しむためには浴衣を羽織って館内を移動しなくてはならず不便(面倒)でした。また、室内風呂は広く、洗い場も広いのですが、露天風呂は温泉と大自然を楽しむ目的に設えられたためか浴槽、洗い場ともに狭く、入浴中に他のお客さんのシャワーが気になることがありました。

食事は部屋でいただきました。HPには創作料理と銘打っていましたが、いわゆる懐石料理でした。量は控えめで、これと言って特筆に値する料理はありませんでした。仲居さん(女中さん)がお部屋に来て下さいましたが、食事の準備のみで、炊き込みご飯の火の加減をしたり、ご飯を盛ったりするのは自分自身、片づけのタイミングはこちらから電話しなくてはならないという対応でした。

GWで忙しかったのだと思いますが、もう少し接客サービスが欲しかったです。

2012年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 18:55:32

連休中にごゆっくりとお過ごしにと、数ある旅館の中から当館をお選び下さりまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場と露天風呂へのご入浴時に数々のご不便やご不快な思いをお掛けし、また夕食の際にもお手間をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来お客様のお気持ちに沿った心からのおもてなしをすべきはずが至らぬ点がまだまだ多く、大変心苦しく思っております。
今一度お客様の目線に立ち返り、今後このようなことの無いようスタッフ全員気持ちを引き締めてまいりたいと思います。
どうかいつの日か山中温泉を再びお訪ね下さいますよう心より願っております。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫