山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 10:16:11

お盆期間中の宿泊だったので割高感がありましたが、まぁ「お値段相応」に思います
ただ
・廊下の臭い(以前の投稿でもあり改善されてるのかもしれませんがやはり臭いです アロマかもしれませんがうちは「トイレのほう香剤」の感じに思いました 無臭にはなりませんか?
・夕食は全般おいしかったのですが 牛肉の後の天ぷらはちょっとしつこかたです。他が美味しかった分 ざんねん度が高いです
・プールに更衣室がなかった事 敷地内の移動なのでかまわないのかもしれませんが、部屋からそのままいかなければいけない 事が最初からわかっていればそれなりの準備をしていきました
・貸切露天風呂が思ったよりせまかった(もう少し価格が安くては?)
でも、残念な部分もありましたが 料理がおいしかったり、部屋の「かご」がとても便利だったり、職員の方々の挨拶がきもちよかったり お風呂場にあった虫のコメントにほのぼのしたり、 短い間でしたがお世話になりました
この内容でもう少しお値段がこなれていれば また来たいかな?

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 16:25:44

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございます。
夕食をお気に召していただいたご様子でほっと致しております。
また大切なご意見として真摯にお受けし、改善してまいりたいと思っております。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

いっちゃん3696さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いっちゃん3696さん [40代/女性] 2013年08月11日 14:20:05

従業員のみなさんのあたたかいおもてなしに 感激でした。料理が さらに心躍るものでした。小学生の息子の料理もスペシャルでした。本当のお宿って こんな感じなんだなぁとくつろぐことができました。この日のために頑張ってきてよかったです。義母の喜寿のお祝いに 奮発してみて 本当によかったです。楽天からの予約のものだけ「金時いものぜんざい」というスペシャルのスィーツもサービスがあり お得感いっぱいでした。またいけたらいいなぁと思っています。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 12:25:55

日頃のお疲れを癒していただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日かお会いできること楽しみに一同心よりお待ちしております。

yukin826さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

yukin826さん [40代/女性] 2013年08月05日 14:40:02

19:30到着だったにもかかわらず、丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました。
お料理も、多過ぎず少な過ぎず、お魚もお肉もあってよかったです。
貸切風呂の予約が翌朝になってしまい、残念・・・と思っていましたが、朝の露天風呂はまた格別で、かえってゆっくり出来ました。
また是非、伺いたいと思います。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:21:58

当日はご無事にご到着され安心致しました。
朝の露天風呂も大変爽やかで、景色も楽しめておすすめです。
またいつの日か再びお越し下さること心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

投稿者さん 2013年08月01日 16:27:51

料理長より楽天トラベルでお申し込みしていただきありがとうございますと
夕食が終わったあとにサービスで金時おしるこをいただきました、とてもおいしかったです。料理も朝夕ともにとてもおいしくてよかったです。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:12:59

当館の会席料理をお気に召していただきましてほっと致しております。
また季節を変えてお越し下さることを心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】かえで庵カップル・ご夫婦大満足プラン

投稿者さん 2013年07月30日 22:56:26

事前に予約した内容を変更し、子供の料理にもちゃんと丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
はじめに部屋に案内してからは、係りの方もおっしゃっていましたが、プライベートを大事にすることから、必要以外は係りの方を見かけませんでした。
おかげで本当にゆっくり出来、大変満足でした。
ただ朝から部屋(空調のせい?)が臭く、窓を開けたらもっと臭かったので残念でした。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:11:58

ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
ご指摘いただきました窓外の臭いにつきましては早速調査を始めました。
お教えいただきまして本当にありがとうございました。
また季節を変えてお越し下さる日を心よりお待ちしております。

かびごん460さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

かびごん460さん [60代/男性] 2013年07月27日 09:09:01

連休明けに宿泊、
ひと波去った後のせいかとても静か、でも何か活気がない感じも・・・

到着時のかわいいお団子とさくら湯はいいですね。

食事も朝夕ともにとても美味しくいただきました。
特に夕食はバラエティに富んでいて、頃合いを見て運ばれて来ましたのでお酒も進みました。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月10日 23:51:37

お酒にお料理、お夕食を楽しんでいただけたご様子が浮かび、大変嬉しく思っております。
まただるまのような姿のお団子と桜湯でお迎えさせていただきます。
いつの日か再びお越し下さることスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月26日 23:54:28

映像撮影にここのお宿を利用致しました
山中温泉はなん十回も仕事で来て お客様をお連れしていますが…
落ち着きましたね。
客室の畳の香り、Welcomeの花吹雪 と団子
これからも加賀の活性化にむけ訪れます故
よろしゅうに

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月10日 23:47:08

この度ご縁ありまして当館へお越しくださり本当に感謝しております。
またいつの日か、ほっとお心休めにお花見久兵衛にお越し下さることスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

すたーべりーさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

すたーべりーさん [30代/男性] 2013年07月23日 07:28:55

夕食・朝食ともに美味しかったです!
創作料理とありましたが、「ありがちな風変わりだけどまずい」ではなく
味も見た目も満足です。キャベツのスープ、加賀野菜と太刀魚の天ぷら
枝豆ご飯と、心に残っています。量も最後まで美味しく食べられて、少な過ぎない
なんとも適量でした。
選べる浴衣も男女ともについていて、食事の時にわざわざ着替えて写真もとりました。
でも元々の旅館のピンクと緑の浴衣もかわいくて良いですよ。
貸切露天もプランについていて、夕食朝食ありで1万円ならお値打ちだと思います。
部屋と設備は古いと思いますが、あまり気になりませんでした。
石川方面に旅行するときには、また泊まりたいと思います。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月10日 23:44:28

季節ごとに変わる会席料理ですが、今季のメニューも暑さで疲れたお体をほっと癒す、夏らしいお献立となっております。
また季節を変えてお越し下さる日を心よりお待ちしております。

一宮1954さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

一宮1954さん [50代/男性] 2013年07月20日 21:39:38

年より連れの連絡をしていたので、部屋もフロント、風呂、食事処に近い部屋でとても良かった。毎年の施餓鬼が金沢であるので、是非また利用したい。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月10日 23:41:12

ご家族様でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
また利用したいとのお言葉が本当に嬉しく、スタッフ一同励みをいただきました。
いつの日か再びお越し下さること心よりお待ちしております。

aaa6783さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

aaa6783さん [40代/男性] 2013年07月17日 16:03:09

連休最終日というのもあって、宿泊客の人数も少なめで充実した内容でした。

食事も冷たい物は冷たい内に、熱い物はそのつど用意してもらえるので、一番美味しい食べ方が出来ました。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月10日 23:38:57

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたグルメ&温泉プランは、お料理内容も貸切露天風呂も満喫できることで大変人気のプランです。
ご満足いただけたご様子でほっと致しております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆6年連続エリアNO.1売上記念プラン☆

投稿者さん 2013年07月09日 12:34:30

渓流沿いの立地で、晴れていれば、部屋や露天風呂からの景色はいいのだろうなあと思いますが、天気があまりよくなくて、残念でした。
また、お安いプランで行ったので、下のほうの階になり、雨続きだったせいか廊下や部屋には下水臭が漂っていました。まあ部屋は値段程度のものかなあと。
それにしても、かえで庵は使っていないのでしょうか?館内表示盤にもなかったようですが。。。

ただ、スタッフの皆さんはとても親切でしたし、なによりお料理がとても凝っていて、目にも楽しませていただき、味もとてもおいしかったです。
また初めての岩盤浴もとてもリラックスできてよかったです。
昔ながらのホテルをいろいろなアイデアを出されて、かなり頑張っているなあというのは見て取れました。あんなにおいしい料理が出てくるのですから、これからもがんばってください。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年07月09日 18:27:16

岩盤浴やお食事など、お気に召していただけたご様子でほっと致しております。
またご指摘がございました臭い対策を実施しました。
またいつの日か再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。

doziさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

doziさん [50代/男性] 2013年06月08日 00:23:04

スーパーSALEのおかげで安く露天風呂付の部屋に泊らせてもらいました。妻と2人では広すぎる部屋ですが、おかげでのんびりと出来ました。食事もよく吟味された味付けで美味しく、量的にも丁度良くて満足しました。

2013年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年06月10日 14:50:59

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き真にありがとうございました。
ゆったりとしたお部屋で、日頃のお疲れなど癒していただけましたでしょうか。
ご利用いただきました六庄庵は全6室ございまして、インテリアや間取りが少しずつ異なっております。
是非次回ご利用頂けましたら、別のお部屋もお試し頂ければと願っております。
またお越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき真にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランB◆1日1組限定◆3大特典&露天風呂付スイートルーム
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2013年06月07日 21:58:42

6月2日に家族5人で宿泊しました。お子様無料だったのであまり期待せず行ったのですが子供の食事も予想以上のものでしたし、立地もこおろぎ橋にさほど遠くない場所でした。また機会があれば利用させていただきます。

2013年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年06月10日 14:36:50

ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごし頂けたでしょうか。
またいつの日かお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン

投稿者さん 2013年06月03日 19:32:35

とてもゆったりとした、時間を過ごせました。

玄関花びらの歓迎や、さくら茶とお団子の、もてなしも、うれしかったし、
コオロギ橋から遊歩道をあやとり橋まで歩きゆず街道で、ソフトクリームを食べ
散策できたのが、良かったです。
又お風呂に行きたいと、思っています。
お部屋食ありがとうございました。

2013年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年06月10日 14:33:13

楽しい思い出として少しはお手伝いが出来ましたでしょうか。
またいつの日か再びお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月24日 22:36:01

家族旅行にはホントオススメですよ(^^)/

2013年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年05月30日 18:33:53

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき真にありがとうございました。
お子様方と楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
また季節を変えてお越し下さることを心よりおまちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 17:50:30

2度目の宿泊で待望の露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。雑誌で何度か拝見したことはあったのですが…ちょっとイメージとは違っていましたがとても居心地が良かったです。食事も美味しかったですし…露天風呂も良かったです。従業員の方は皆さん丁寧な対応でした。お部屋に空の冷蔵庫があることと館内にアルコールをはじめ色んな飲料の自販機があることを事前に案内してもらえたらもっと良かったかもしれません。良い休日とかなりました。有難うございました。

2013年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年05月30日 18:28:25

この度はお花見久兵衛に再度のご宿泊をいただきまして真にありがとうございました。
この度ご利用いただいた六庄庵スイートルームは全6室あり、全て間取り、インテリアが異なっております。
また是非ご機会ございましたら他のお部屋もお試しいただければと願っております。
その際、館内自販機やその他、ご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
再びお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランB◆1日1組限定◆3大特典付き露天風呂付スイートルーム

投稿者さん 2013年04月25日 12:41:28

岩盤浴等特典の付いたプランだったこともあり、大変満足しました。
特に足湯のついた露天風呂付の部屋はすごく良かったです。
他の方も書かれてましたが、露天風呂と大浴場が離れていたので、寒い時期に露天風呂だけ入りに行くのはちょっと辛いかなと感じました。
岩盤浴は適度な温かさが良かったです。また自分で温度も調節でき50分があっという間でした
ベットでないと寝れない者がいたので、旅館を探す際に「和洋室」ばかりを探してここを見つけたんですが、お花見久兵衛の洋室ベットはベットと言うよりぶ厚めのマット+布団という感じでした。ですので最初は寝れないのではと思ったんですが、マットは移動できたので、段差を利用してベットのようにさせていただきました。
食事も美味しかったのです。ただ塩分控えめや軟らかい料理をお願いしていたのですが、こちらが確認するまで何もおっしゃってくれなかったので、出来たら食事の最初の頃に一言いただけたらと思いました。(本当に要望が通ってるのかが不安になるので・・・)
ですが、全体的にはとてもゆっくりでき、且つ満喫させていただきました。ありがとうございました。

2013年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年05月09日 13:36:34

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
お食事内容の再度のご説明が足らず、ご不安な思いをお掛けし、大変失礼を致しました。
今後はこのようなことのないよう、ご説明を徹底してまいります。
当館の岩盤浴はサウナのようなものではございませんので、お体に負担が少なく、50分間ゆっくりと温浴効果をお楽しみいただけます。
アロマの香りとヒーリングミュージックで心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
またいつの日かご機会ございましたらご予約をお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランA◆1日1組限定◆5大特典付き露天風呂付スイートルーム

tatsugonさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

tatsugonさん [40代/女性] 2013年04月16日 20:10:57

食事はとても美味しく頂きました。楽天からの予約という事で特別デザートのサービスがあり、それも嬉しかったです。部屋もグレードアップして頂いて、広くて静かで、川で遊んでいる鴨や川鵜がよく見えて子供が喜んでいました。お風呂も小さいながら、露天風呂の目の前の木に鶯が止まって鳴いてくれて良かったです。
従業員の方もフレンドリーでみなさん親切でしたが、1件だけ、夜中にトイレに行った子供が浴衣を少し汚してしまったので、新しいものを貸していただけないかと朝フロントに電話したところ、大きなため息を何度も付かれました。もしかしたらお疲れだったのかと好意的に考えて、取りに行きますと言いましたらお持ちしますと言われましたが、その後電話をガチャンと切られました。そもそも基本的に電話は掛けた方から切るのがマナーだと思いますし、ましてこちらは客なので、ため息の後のあの切られ方はさすがにカチンときました。ちなみにサイズをお伝えし、復唱されたにも関わらず1サイズ大きな浴衣を持ってきて下さったので結局夫がフロントに取り換えに行きました。他のことが感じ良くて、食事も良かっただけに残念です。

2013年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年04月19日 17:45:57

皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
かわいらしい息子様にお会いできスタッフ一同ほっと心が和みました。
しかしながらフロントの対応で大変失礼を致しまして申し訳ございませんでした。
お電話いただき、またわざわざフロントまでお越し下さり大変心苦しく思っております。
全てのスタッフで今一度、お客様への心のこもった対応やマナー教育を徹底してまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
またいつの日か再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月16日 09:13:03

山中での宿泊は2度目です。違ったところを試してみようかと考えましたが、やはりお花見九兵衛さんにしました。

2013年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年04月19日 17:21:05

約1年ぶりにお越しいただき、本当に嬉しく思っております。
またいつの日か再びお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【加賀温泉郷おやつきっぷ付】舞い散る桜でお花見気分♪桜尽くしの春満喫プラン3/18~4/26まで

投稿者さん 2013年04月14日 21:45:51

私の誕生日プレゼントで妻が連れて来てくれました。
料理は工夫がされていて美味しくいただきました。
接客も細かなところまで気を遣っていただけて素晴らしいと思いました。ただ、他の方のクチコミにあった様にすれ違っても挨拶をしない従業員が確かにいました。
3時にチェックインをしてくつろいでいるとドタバタ走る音や襖を閉める音が聞こえてきて、11時前まで続きました。朝は7時過ぎからその音が再開し、10時過ぎのチェックアウトまで聞こえていて、精神的に参りました。
おそらく部屋の前が料理を運び出す部屋なのでしょうがないのだと思いますが、合計10時間近くも騒音が聞こえる部屋を他のプランと同じ価格で提供する神経が理解できません。
わけあり商品として事前に知らせておくべきだと思います。
サービスは素晴らしいと思いましたが、ハード面ではいくつか行った山中温泉の旅館の中では最低です。
山中温泉では比較的安価な旅館ですが、これほどひどい部屋にこの価格はありえません。
せっかく妻がサプライズでケーキを用意してくれて、仲居さんにも快く協力していただけましたが、この騒音のせいで台無しです。
私がリクエストをして選んだ旅館だけに、妻には申し訳ないと思います。
もう来ません。

2013年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年04月19日 16:53:35

お誕生日本当におめでとうございました。
しかしながら大切な記念日に、お部屋の外で物音が騒がしく、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのことで、私共も本当に残念に思っております。
お手配された奥様のお気持ちや当館をお選びいただいたお客様のお気持ちを思いますと、本当に心苦しくお詫びの申し上げようもございません。
お泊りいただいたお部屋は早速スタッフが検証を行いました。
今後このようなことの無いよう出来る限りの改善を行ってまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。