山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 13:52:56

GW明けの6月に宿泊しました。
夕食は会席でしたが、ボリュームもあり、料理長からのサービスのステーキとケーキがとても美味しかったです!
朝も普段あまり食べない息子がしっかりご飯を食べていて、ビックリです!
1歳半の娘が食べれる一品ものが少なかったので、もう少し選べたら下の子も大満足だったのかなぁと思います。
お風呂も貸し切り露天風呂だったので、とても良かったのですが、40分と短時間だったので、小さい子供がいる家庭はただバタバタと入るだけで堪能は出来ませんでした。
子供用のオモチャや無料の飲み物などいろいろ配慮されていて、また行きたいなと思いました。
ありがとうございました、

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月08日 16:17:03

お食事、ご家族皆様で楽しんで頂けたようで何よりです!
一品もののご意見ありがとうございます。
1歳前後のお子様でも、食事を楽しんでいただけるような一品料理を検討してまいります。

貸し切り露天風呂ですが、できる限り多くの方に楽しんでいただきたいため、40分という時間制限を設けています。

ご不便かと思われますが、40分以上入りたい場合は、予約不要な時間帯にご利用いただければと思います。

またリフレッシュしたい、旅行したい、と思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】

投稿者さん 2022年05月24日 21:01:39

とても綺麗な宿でした。
和モダンの部屋で落ち着きます。
部屋からの景色、露天風呂からの景色は絶景です。
時間を忘れてゆっくり過ごすことができました。
夕食と朝食は多すぎす少なすぎずで、
ちょうど良かったです。
観光で食べ歩きをしたい私達にはちょうどいい量でした。
スタッフの方もとても優しいです。
金沢の観光を目的に来ましたが、
加賀のお花見久兵衛さんに
宿泊して正解でした。
ゆっくり過ごせます。
ぜひおすすめです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月03日 15:39:50

和洋室のお部屋、また、お食事、満足していただけたようで良かったです。

山中温泉ではコロッケやソフトクリームなど、食べ歩きできるお店がいくつかございます。
お客様も、山中温泉街楽しんでいただけていましたら幸いです。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【個室食】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2022年05月24日 17:23:10

5月22日誕生日のお祝いに宿泊しました。
3種の貸切露天風呂制覇しました。
お湯もなめらかで新緑、心地よい風、鳥のさえずりを体感し、リフレッシュできました。
また、ロビーテラスのハンモックを使用しました。とっても気持ち良いです。是非体感して下さい。お勧めです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月26日 09:07:19

全種類の貸し切り露天風呂、楽しんでいただけたようで良かったです!
自然風景を体感しながらの温泉は格別ですよね。

ロビーテラスのハンモックは、広く晴れた青空を眺めながら、ゆったりすることができます。
ぜひ暖かい季節のうちに体感してもらいたいです。

そして、この度はお誕生日おめでとうございました!
当館で過ごした時間が、皆様にとって素敵な思い出となっていましたら幸いです。

また、リフレッシュしたい、旅行したいと思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが4400円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!

投稿者さん 2022年05月20日 18:35:56

フロントから食事時のサービス担当者が、全て外国人。
料理の説明も出来なく、日本語もおぼつかない。
2泊しましたが、一度も責任者らしき人がいなく、不安を感じました。
料理も出来合いが多く、手作り感が有りません。
ガッカリです!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月21日 17:11:56

お食事の際、スタッフ対応で不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
外国人スタッフに限らず、全スタッフでより良い接客、また、お客様が安心して頂けるような接客ができるよう、教育を徹底し、改善に努めて参ります。

また、お食事内容に関しましても、お客様の貴重なご意見・ご指摘を基に改善して参ります。

【ズワイ蟹まるごと1杯&能登牛ステーキ付会席】人気の選べる貸切露天も無料♪「レストラン食」
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年03月12日 20:29:47

お世話になりなりました、
飲みものが充実していました、
部屋の鍵が2つ有ればいいと思います、

山中温泉 お花見久兵衛 2022年03月18日 16:43:33

お飲み物のサービス、満足していただけたようで何よりです。

お部屋の鍵でご不便をおかけして申し訳ございません。
現在当館では一つの鍵しかお渡しできませんが、お客様のご意見をもとに検討させていただきます。

お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月08日 20:49:36

冬の北陸、魚が大変美味です!大変ボリュームのある夕食で、調理方法も工夫されており、大満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年03月11日 18:14:26

お食事楽しんでいただけたようで何よりです!
お客様のプランですと、石川名物を存分に堪能できます。

季節が変わると、お食事の内容も変わります。
ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年02月19日 20:12:32

川の見える部屋で快適に過ごせました
料理は美味しくたっぷり
ちょっと部屋が寒かったですが、温泉気持ち良かったです

2022年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2022年03月06日 08:05:26

温泉やお食事、楽しんでいただけたようで何よりです。

お部屋が少し寒かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
暖房設備の見直しを徹底してまいります。

また旅行に行きたい、リフレッシュしたい、
と思った際には山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ズワイガニ×能登牛◆レストラン】グルメ派大満足♪カニも肉も「両方食べたい」欲張りさん必見!

投稿者さん 2021年12月20日 21:39:01

可もなく不可もなくといったところです。
家族風呂は良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年12月29日 15:27:19

また、このようなご時世の中、当館まで足を運んで下さりありがとうございます。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。
次回は満足して頂けるよう更なるおもてなし・サービスを心がけてまいります。
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【直前割】最安値プランがさらにお安く4400円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!

投稿者さん 2021年12月07日 12:15:30

夕食の際、急遽メイン料理をサービスして下さり大変嬉しかったです。次回、山中温泉に行く際にはまた利用させて頂きます。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年12月08日 17:02:52

お食事、楽しんで頂けたようで何よりです!
石川にはたくさん美味しい食材がありますので、次回も旬の食材を食べに来てください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お言葉ありがとうございました。

あんちゃんてんしさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あんちゃんてんしさん [30代/女性] 2021年12月06日 09:11:02

全体を通し満足で、また来たいと思う旅館でした。
その中で満足ランキングをつけるなら、夕食 接客 サービスです。
お料理が大変満足でした!!夕食はカニと能登牛のセットにしましたが、カニは一人一杯大満足の量で、かつ身がするすると取れて非常に食べやすかったです。付け合わせの蟹酢もレモンもおいしかったです。能登牛は3切れでしたが、脂っこいのでこの量がちょうどよかったです。また、他にも刺身盛り合わせや鍋、茶碗蒸し、おひつご飯等量が盛り盛りで、旦那はなんとか完食していましたが、私は残してしまうくらいお腹いっぱいになりました。
朝ごはんは和定食で、地元名産ののどぐろを自分で焼いて頂けました。

接客も心温まる対応で、前日に妊娠中と電話で伝えると、お料理を生モノから変更して頂けたり、お子さん産まれるの楽しみですねと声をかけていただきました。
また、館内をうろうろしていたときに、何かお困りごとでしょうかとすぐに声をかけていただいたのも助かりました。
ただ一点だけ、帰り際のお見送りがなかったのが、私たちはさして気にならないですが、気になる方もいそうだなと思いました。車が出て行くまで見送らなくとも大丈夫ですが、玄関前までお見送りされたほうが、より満足度が高まるのかなと思いました。

サービスについては、ウェルカム団子がおいしかったです。また、時間帯によりますが無料でいただけるジュースやお菓子、コーヒーを堪能させていただきました。

新婚旅行として伺ったので、素敵な思い出になってよかったです!

山中温泉 お花見久兵衛 2021年12月08日 15:58:59

お食事、とても味わって食べてくださったことが文章から伝わってきました。
このような素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

妊娠中のお客様は様々な面で注意することが多く、その分不安が多い中でご旅行されているのではと思います。そのため、なるべく安心して旅行を楽しんで頂きたいという一心でお客様と接しています。
今回いただいたお言葉を励みに、更なるおもてなし・サービスを心がけてまいります。

お見送りに関しましては、現在外までのお見送りはしておりません。
しかし外までのお見送りがないにしても、玄関までは感謝のお気持ちを十分に伝えることを心がけています。今回お客様に「気になる方がいそう」と感じさせてしまったことは、十分に気持ちを伝えられていなかった結果だと思います。今後、スタッフへの指導・教育を見直してまいります。

また、お二人様にとって素敵な新婚旅行となったご様子で、ほっと胸をなで下ろしています。
次回はお子様とご一緒のお二方様をお目にかかれることを楽しみに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 16:25:38

リピート利用です。
去年子供の誕生日のお祝いで利用させていただき今回で2回目です。
初回利用時はチェックイン時のお出迎え、チェックアウト時のお見送りしてもらい、子供の誕生日ということもありサプライズでケーキもいただきとても感激しました。
今年も子供が前のお風呂にお泊まりに行きたいとのことなので2回目の利用させていただきましたが、お出迎え、お見送りもなく、期待はしてはいけないのでしょうがサプライズケーキも少しばかり期待していたのが今回はなく…
隣のカップルにはケーキのサプライズがあったみたいで子供が羨ましそうに見ていてなんだか切なくなりました。
初回の利用時の印象がとても良すぎたので2回目の利用がとても残念に思えました。
初回利用後は知り合いの家族連れや知人に勧めていましたが今回の感じならあまり勧められそうにないです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月24日 18:15:17

二回目のご宿泊を楽しみにされていたのにも関わらず、不行き届きな点が多々あり、申し訳ございませんでした。

お出迎えとお見送りという、当館に足を運んで下さった感謝の気持ち、そして、安全にお帰り頂けるようにという気持ちを伝える場面で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへの教育を見直してまいります。

また、サプライズケーキは事前にお伺い頂ければご用意できるようになっていますが、今回のように前回サプライズケーキをこちらからご提供したお客様から再びご予約を頂いた場合、事前にお聞きするようにするなど改善・工夫に努めてまいります。

どうかもう一度チャンスをいただけるなら、これに懲りずまたいつの日かお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご意見、本当にありがとうございました。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月18日 15:51:38

11月17日に宿泊しました。全体的に普通でしたけど、結婚記念日のお祝いに夫婦箸、デザートを
頂きました。大変ありがとうございました。男大浴場に朝一番に行き入ったけど、前日の風呂桶、椅子が使ったままの状態になっていました。大浴場の清掃をやっていないの?って思いました。他の旅館の大浴場は綺麗にされていました。ちょっと残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月20日 09:33:04

夫婦箸・デザート、喜んで頂けたようで何よりです。

ですが、男性大浴場の清掃に関して残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場が閉まる夜12時以降に清掃が入りますが、風呂桶や椅子の整理を怠っていたと思われます。
このようなことが起こらないよう、清掃員への教育、大浴場の清掃管理等、見直し・改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

★秋冬SALE★二人で6600円OFF!ズワイガニ♪厳選造り♪のどぐろ♪『新しい部屋食スタイル』

ニコニコ1816さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ニコニコ1816さん [40代/女性] 2021年11月16日 15:50:53

食事のグレードを松にかえていただいたんですが、質に期待していましたがどれもイマイチで残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月18日 15:24:08

せっかく楽しみにされていたお食事ですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お言葉を真摯に受け止め改善して参ります。

投稿者さん 2021年11月15日 10:09:58

■食事
寂しい感じがしました。
1人あたり3万円近くしましたが、この内容では2万円以下の内容かと思います。
蟹の剥き方や料理の説明などは一切ありませんでした。
蟹丸ごと一杯を初めて食べる人は困りますし、ハサミでどう切ればいいのかわからない方もいると思いますので、コロナ禍であっても説明はした方がいいと思います。
料理全体冷えてました。メインの蟹とのどぐろが冷えてたのはとても残念でした。
以前、近くのやまなか温泉に泊まった時は2万5千円くらいで、ここ以上の食事が出てきました。

■温泉
温泉はよかったです。
ただ、もう少しバスタオルなどを完備してほしかったと思います。
貸し切り露天風呂はとても満足です。

■サービス
施設は素晴らしいと思いますが、直した方がいい点が2つほど。
・スタッフの説明不足。全体的に圧倒的な説明不足です。
 5000円以下のビジネスホテルの方がちゃんと説明してくれると思いました。
・嫌な顔はしないでほしい。
 思っていても顔や声に出すのは本当にNGです。
 他の方のレビューに嫌な顔をされたといったレビューがありましたが、本当にそんなことあるんだ。と驚愕してしまいました。

温泉以外は満足できませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:34:21

このたびは貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

それぞれ良かった点、残念だった点をご教示頂きましたのでご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

勝手ではありますがコロナ禍を経て、以前とは異なる形でのサービスや人員配置等もあり、お客様のおっしゃる「説明」の部分等に関しては、私共も見直し工夫を重ねて参りましたが、求められていないために除く部分と必要なので残す部分というところで、まだまだ改善が必要だと感じておりますし、
人による説明でなくとも、お客様にとって必要な情報が伝わり、快適にお過ごしいただける方法も用意していく必要があるとも考えております。

お客様のご意見を受け止め
料金以上の価値、良い意味での驚き、そういったお時間をご用意できるよう今後努めて参ります。

お忙しい中、たくさんの有り難いお言葉ありがとうございました。

★秋冬限定★【おこもり部屋食プラン】姿蟹1杯♪造り厳選7種♪さらにのどぐろの姿焼も!旬の味覚を満喫♪

和0557さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

和0557さん [60代/男性] 2021年11月14日 09:57:03

雨でしたが、希望の露天風呂が利用できて良かったです、また部屋は、申し込みしたより大きな部屋ににしていただき、ありがとございました。料理も良かったです!

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:03:16

当館自慢の貸切露天風呂をお客様にもお気に召していただけて、大変嬉しく思います。

今年の活蟹プランもご満足いただけたようで、何よりでございました。

当日はあいにくの雨でしたが、晴れの日の貸切露天風呂もまた違った景色がお楽しみいただけますので機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【活蟹尽くし◆個室食】活ズワイ蟹を<たっぷり1人2杯!>「焼×刺×蒸」で満たされるひととき

投稿者さん 2021年11月09日 09:31:25

11月8日宿泊しました。家族三人で貸し切り風呂に利用させて頂きましたがお風呂は最高にいいお湯でした。綺麗だったし^ ^
子供も喜んでました。
お食事も美味しくて満足です
イメージが桜なのでお花見気分になれる旅館
今年もコロナで花見なんかしてなかったから季節じゃなかったけど嬉しかったです♪
またリピーターで行きたい旅館になりました^_^

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 16:52:57

当館自慢の貸切露天風呂をお客様におお気に召していただけて、嬉しく思います。

料理やサービス等、お子様も楽しんでいただけて、何よりでございました。

お花見の要素をさらに取り入れて、楽しくなるようなサービスも考案しておりますので、機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いです。

たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。

【基本プラン・松】こだわりの素材と演出。名物の伊勢海老スープから始まる贅沢美食会席【レストラン食】

ジィくんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年11月04日 22:23:33

久しぶりの山中温泉。雰囲気は昔ながらの温泉という感じでしたが、5年くらい前とあまり変わってないような感じでした。今回の宿は貸し切り温泉を期待して選択。広い露天風呂の貸し切りは贅沢でした。
部屋はリニューアルしたということで高級感あるもので良い時間を過ごせました。また食後の突然の差し入れありがとうございました。
一つ感じたのは、せっかくの宿をPRする宿のパンフレットやネームの入った箸入れなどが無かったところですかね。宿の雰囲気は落ち着いた大人の宿という感じなのが勿体ない感じを受けました。
いままで70近く様々な宿を訪れてきましたが、パンフレットが無い宿は初めてでした。
また機会あればぜひお願いします。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 16:35:32

当館の貸切露天風呂をご期待してのご予約ということでしたが、ご期待にお応えすることができたようで嬉しく思います。

勿体ないとご教示いただいた点も参考にさせて頂きます。

パンフレットについては、宿の魅力やお客様の知りたい情報を得るものであるとおもっておりますが、魅力や情報をよりお客様に適した形でお伝えできる方法を検討しておりますので、改善していくと思います。

お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!!

投稿者さん 2021年11月03日 10:44:53

10月31日に宿泊しました。様々なおもてなしがあり楽しませていただきました。貸切風呂も大浴場もゆっくり利用させていただき大満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 16:23:20

当館のサービスをお気に召していただき、クチコミ高評価も頂けて大変嬉しく思います。

自慢の露天風呂の改良、他のサービスの追加等も考案しておりますので、機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いです。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

ice5244さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ice5244さん [30代/女性] 2021年10月28日 10:08:21

1歳半の娘を連れて初めての温泉旅行でした。貸切露天が無料で利用できたので、家族でゆったり入ることができてよかったです。娘もとても気持ちよさそうでした!接客がどなたもとても丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。お夕飯はレストランでしたが、スタッフの方が色々とお気遣いくださり、娘もぱくぱく食べていて大満足でした。初めての子連れ旅行で楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 15:41:25

お子様との初めてのご旅行の宿として当館をお選びいただき嬉しく思います。

当館自慢の貸切露天風呂をお子様にもお気に召して頂けて嬉しく思います。温泉成分が薄いので
小さなお子様や普段温泉に入らない方も、体調が崩れる心配等がないため、優しい温泉として親しまれております。

お子様の成長にあわせて楽しめるようなサービスをご用意しておりますので、機会がありましたら、またご利用頂けますと幸いです。

このたびは、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 21:40:31

山中温泉街中心から少し離れていますが、そのぶん静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も美味しくいただきましたが、欲を言えばご飯の炊き方をもう少しこだわるともっと良くなるのではないかと思いました。
無料の貸切露天風呂が開放感あってとても気持ちよく、二回入りました。大浴場にも入り、温泉を満喫しました。
設備は歴史を感じるものの清潔感ありますが、館内トイレは和式が多いので、ちょっと不便でした。
全体的にはお得感もあり、また利用させてもらいます

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 15:24:57

当日はごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

お言葉頂きましたように、当館は街中から少し離れた位置にあり、とても静かな場所にあることも魅力のひとつだと思っておりますし
木々の間を抜ける風の音や川のせせらぎが聞こえる中で楽しむ貸切露天風呂はここならではだと思います。

古くなった部分もあり、不便に感じる点も少しずつ改修していくの予定もありますので、機会がありましたら、またご利用いただけます幸いです。