山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 18:16:53

普通。本当に普通。夕食、普通。朝食、残念。テレビが古くHDMI端子がなかったです。HDMI端子のないテレビははじめてでした。Amazonにつなげず残念。本当に残念。貸し切り露天風呂は夜中も入れるとのことでしたが、露天風呂に行く通路は真っ暗。いったん外にでなければならないのに。露天風呂の中も手探りで電気をつけなければなりませんでした。せめて最小限の灯りくらい付けておいてくれればいいのにと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月01日 16:35:04

この度は貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待を超えるサービスや感動をご用意することができず申し訳ございませんでした。

露天風呂の通路の明かりは本来は点いているものなのですが、確認の漏れがありお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

3か所の貸切露天風呂は当館の人気の施設ですので、今後もより多くのお客様に満足してもらえるよう改良していく予定ですので、機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

IACE0730さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

IACE0730さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:10:34

今回、年頃の娘も同行していたので2部屋としても利用できるかと思い二間続きのお部屋をお願いしたのですが、小部屋の方は入口から広間へと移動する途中にあり、どう見ても通路に畳を敷いただけの様相の部屋でした。
広間からトイレなどへの移動の際は必ず小間を通らなければならず、部屋として使用するには明らかに苦しい感じ。
正直、わざわざ高い部屋を予約したのにこれでは普通のお部屋でも全然変わらないと感じました。
料理に関しては、さすがに美味しいのですが、先付などは席に通されてから飲み物を考える暇もないほど早くに提供され、明らかに先に用意されていた感じでした。お忙しいでしょうから気持ちは分かりますが、もう少し提供時間を工夫してそのようには感じさせないテクニックもあっても良いのではないでしょうか。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月01日 15:10:15

客室の構造についてですが、イメージと異なるものということで事前に詳細をお伝えし、このようなことが起こらないように改善出来ればと思っております。
ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お食事の際も不行き届きが多く、料理やお酒をごゆっくりお楽しみ頂けなかったようで、申し訳ない想いでいっぱいでございます。

細かなサービスの積み重ねが必要であると痛感致しております。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【基本プラン・松】こだわりの素材と演出。名物の伊勢海老スープから始まる贅沢美食会席【レストラン食】
【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月18日 18:06:37

今迄はそれ也に評価していましたが、今回Go Toの所為かとは思いますが1ランク下の宿に泊まった様にすら感じられました。
部屋食が多かった所為もありますが、食堂の床と椅子の脚が擦れる音がヤケに煩く感じました。
それと全体的に何と無く騒々しくて落ち着きませんでした。

風呂も露天風呂とは言え、完全に室内で半露天風呂とも言えない状態です。
しかも天井が新建材で結露がポタポタ頭上に落ちて来ました。
湯桶と椅子も樹脂製で、石鹸を使うと椅子から滑り落ちそうになりました。
浴槽が檜なら、椅子も湯桶も統一すべきかと思います。

Go Toが終わって、元に戻る事を期待しています。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月01日 14:44:26

いつもお花見久兵衛をご利用頂きありがとうございます。

GOTOキャンペーン中は通常のプランの他に、普段ではなかなか用意できない食材等を用いたグルメプランをご用意させていただいておりますが、いまひとつ料金に見合っていないというご感想を頂き、今後のプラン造成等の参考にさせて頂きます

お客様にとって身近な癒しの場所としてあり続けられるように一層努めて参ります。

この度は貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

【至福のグルメ◆レストラン】<活ズワイ蟹×能登牛×造り厳選7種×伊勢海老>冬の石川をまるごと堪能!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

dora6280さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

dora6280さん [60代/男性] 2020年11月17日 19:19:58

衛生面はしっかり管理されていて安心できました。
食事は、夕食はほぼ期待どおりでしたが朝食は経験から他の旅館と比較して簡素で特徴がなく残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月30日 17:37:54

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けたところもあったようですが
お客様のご期待を大きく越える要素はなかったようですので、当館の名前やコンセプトに負けないように、喜んでいただけるサービスを提供していきたいと思います。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1!選べる北陸の味覚「能登牛ステーキ」or「のどぐろ塩焼き」【個室食】

投稿者さん 2020年11月14日 20:38:03

何点か失礼します。
〇貸切露天風呂について
無料開放中とあったので、そちらも楽しみにしていました。
しかし、「チェックインされた方から先着で好きな時間を予約できるというシステム」ということを事前にHP等記載頂きたかったです。
私が宿泊した平日17時頃チェックインした時点だと、全ての時間の予約は埋まっておりました。22:30~は予約制ではなく、直接お風呂場へ行き空室かを確認し、自由に入っていいというシステムになるとのことでした。
他のお客さんも同様に「えーどうするー?」と相談していた方も結構いらしたので、争奪戦も厳しいのかな?と思い、私たちは諦めました。事前に知っていれば、早めにチェックインも考えたのですが…残念でした。

〇部屋についているお風呂について
汚い。壁、床、浴槽の端のカビも気になりましたが、そこより浴槽ってあんな茶色になることがあるのか?となりました。(茶色の汚れは擦っても取れなかったので、長年の汚れなんですかね?)
シャワーフックもぐらぐらで、掃除の時気づかないのか?そもそも掃除しているのか??と、とても疑問になりました。
しかし、大浴場もコロナが気になる&貸切露天風呂も夜中に争奪戦で勝たなければいけないため、諦めて室内のお風呂利用しましたが、汚れが目に写り本当に不快でした。

〇部屋について
広くとても良かったです。しかし、ティッシュ箱は埃が積もっている&蜘蛛の巣が…など、隅の隅の方が!というより、普通に宿泊していて目に入るところで、掃除が行き届いていないなと感じる点が多くありました。

〇コロナ対策について
エレベーター前にアルコール、携帯用のアルコール除菌の貸出等対策していただき、不安も少なく宿泊できました。

〇ご飯について
量も多く、様々な名産品をいただくことができ大満足でした。本当に美味しかったです!

GO TO トラベルが適用されない正規の値段では泊まらないと考えますし、正直リピートはないです。
お忙しいとは思いますが、もっと掃除に力を入れていただきたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月30日 16:12:41

ご満足頂けた部分もありましたが、衛生面等からお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、また楽しみにされていた貸切露天風呂もご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の利用方法に関しましては、試験的に予約制にしたり等、お客様のご意見等を参考にしながら変更していたところであったため、プランページ等の記載が一部、現状のものと異なるものが存在してしまいました。お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しいなか、良かった点も含めて、ひとつひとつご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】

投稿者さん 2020年11月14日 17:24:27

初めての家族旅行で伺いました。温泉街中にあったので、雰囲気もよく、駐車場も広めで停めやすかったです。到着後に駐車場で大きい荷物を押していると、たまたま出てこられた従業員の方が荷物を中まで入れてくださったり、帰りもバスの運転手の方が車まで持っていってくださったりと、心遣いが嬉しかったです。食事も美味しく、レストランのスタッフの方も丁寧に接客していました。
ただ、ここのお宿は貸切露天風呂が無料で、当日の22時半までは空いている時間に予約をし使用する、22時半以降は空いていれば自由にというシステムでした。私たち家族は21:45~22:25の予約枠最後で使用させていただきました。0歳の子がいるので、22時頃には子どもと一緒に出て服を着せたり水分補給したりしていましたが、出た時には既に次の自由枠で入りたい方が待っていました。鍵をかけることはできますが、扉一枚挟んだ向こうでずっと話し声が聞こえており、ゆっくりできなかったし、急かされているような気持ちになりました。せめて予約枠の時間帯は他の方が入らないようにしてもらえた方が、ゆっくり入れると思いました。
他の点はとても良かったので、そこだけ改善していただければ、またぜひ利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月29日 17:20:30

当日のご宿泊では、料理や他のサービスにご満足頂けたようですが、貸切露天風呂ではごゆっくりお過ごし頂けなかったようで、お楽しみにされていただけに心苦しく思っております。

現在、3か所の貸切露天風呂を予約制の時間と、自由にご利用いただける時間を分けて設けておりますが、全てのお客様に気持ち良くお使いいただくには、まだ十分でないことを私共も把握し、日々のお客様のご意見も参考にして改善に努めているところでございます。

こちらを楽しみのご予約される方もたくさんいらっしゃいますので、よりよいもの出来るように最善を尽くしてまいります。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 02:48:56

皆さんの口コミを見て、あまり期待せずに行きました。今結構評価が上がっているのはちょっとびっくりです。GoToTravelじゃなかったらたしかにこの値段では泊まらないと思います。
0歳児と一緒に泊まりました。
部屋によるのかなとは思いますが、洗面所は古いので蛇口が短く洗いにくい水もお湯もチョロチョロで洗面台の高さも低いから腰が痛くなる哺乳瓶等洗うのは一苦労です。ペーパータオルなので手拭きタオルを置いたほうが絶対にいいです。
ビニール袋を有料化にするよりよっぽど環境破壊。
お風呂で使うバスタオルも1人1枚、うっすーいペラペラの使い回したガサガサタオルでした。
貸切露天風呂もあれだけギチギチの時間のため脱衣所が汚いので一人で立てる子どもでないと難しい。赤ちゃん連れに配慮できている旅館だといえない。ずっと抱っこで着替えさせました。
それなのにコロナ対策できている?謎です。
その貸出アルコールキットで拭け!と?
おしり拭きは用意してくださっているけど、裏の蓋にカビありで使いませんでした。
部屋の湯沸かしポットはきっちり拭かれていなくてちょっと不潔。
ドライヤーもただコードをキレイに巻いただけでベタつくし、吹き出し口は汚い。
お菓子器も裏見たら汚い。
怠慢なところが垣間見えました。
ご飯代だけだと思える宿です。
あと、その玄関の桜を回収する時間があるなら掃除をきっちりしろよって思いました。
その桜を回収したちりとりをフロントの前に、お客様を迎えるところに置いたまま電話を取りに行ったのにはびっくりです。端に寄せるとかしないのかなと…
良いところは
レストランの配給してくださるスタッフは丁寧な方が多かったです。
プランによるとは思いますが物足りない。女性でも少ないと感じるのでプランをしっかり見たほうがいいです。味はまぁまぁです。
赤ちゃんプランではなかったのですが、おむつポット、ベビー布団、レストランのイスが事前に連絡して用意してくださったことに感謝します。
普通の良い旅館を泊まってる人は物足りない接客です。それを踏まえて泊まるべきだと思いました。安かったので満足してますが、はっきり素晴らしい旅館だとは思えません。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月29日 16:25:14

この度は貴重なクチコミのご投稿とご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

お客様のお言葉から、当館の衛生面が良い状態ではなく、安全で安心してお過ごしいただける空間をご用意できていないということを痛感致しました。

小さなお子様を連れていらっしゃる方にはとても重要である要素が足りず、滞在中はごゆっくり安心してお過ごしいただけなかったと思うと、
申し訳ない想いでいっぱいでございます。

ご教示頂いた点をひとつひとつ改善することだけでなく、安心・安全の空間を維持し続けられる仕組みから再度考えて参ります。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月27日 12:15:20

今回旅館料理長お勧めの最上級プランにしましたが、品数少ないし
がっかりでした。
貸切風呂も旅館満室状況では深夜にしか入れませんでしたし、都会ではみれない
虫たちと面会できてスリル満点です。虫嫌いな方はご用心を。

各地旅行いった経験から思いますが、接客サービスも周辺旅館に見習うべきでは。
サービス力あがればいい旅館になると思いますので厳しい評価にさせて頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月22日 16:50:47

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、他の施設様のサービス等も参考にし、磨いていかなければならない部分がたくさんありますので、お客様のご意見と合わせながら改善に取り組んで参ります。

遠方からお越しいただいたにも関わらず、ご満足いくお時間をご用意できず申し訳ございませんでした。

【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

りんりん8391さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

りんりん8391さん [30代/女性] 2020年10月18日 17:51:47

お食事がおいしくなかったですが、貸切露天風呂がとてもよかったので素泊まりで宿泊するにはいいかなと思いました。
桜のおもてなしは可愛かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月17日 17:57:46

貸切露天風呂や当館のもてなしにご満足頂けて嬉しく思っております。
料理は評価を頂けませんでしたが、こだわりのステーキコースや活蟹コース等、グルメプランも多数用意しておりますので、機会がありましたら、こちらのプラン等もご検討いただけますと幸いです。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:27:59

10/16日、主人と1泊しました。
到着した時に玄関で桜の花が降って来て、ビックリしましたが、良かったです。
夕食は、とても美味しく満足しましたが、お風呂が今一つ。
全体に古い感じがしました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月17日 17:49:47

お料理はご満足頂けたようですが、お風呂が今一つということで、温泉旅館としてご満足頂ける空間を再度、考えて参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月16日 18:38:34

食事は大変美味しく大満足でした。
海の幸山の幸と品数も多く楽しめました。ただ私には少し量が多かったですが…。
お風呂は大浴場と貸し切りのみの露天風呂でした。
大浴場に露天風呂が併設されてないのが残念でしたが、清潔に保たれている脱衣場でした。
石川グルメ満喫した旅になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月17日 17:25:34

当館で人気のプランでのご宿泊でしたが、お客様にもご満足頂けて大変嬉しく思っております。

露天風呂の仕様ですが、現在は感染症対策も兼ねて全て貸切露天風呂として運用しておりまして、ご利用もご宿泊も皆様がお楽しみ頂けるように工夫に努めております。
ご案内の不足でお楽しみ頂けてなかったようでしたら誠に申し訳ございませんでした。

もしよろしければ
季節ごとに変わる地元食材を使った料理や、温泉からの景観を楽しみにまたご再訪頂けますと幸いです。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月07日 14:38:47

家族で息子の誕生日祝いで訪れました。赤ちゃん連れだったのですが食事の際にベビーカーを貸して頂いたり、お手ふきをこちらが言う前に持ってくださったり、誕生日の息子にケーキのプレートをくれたりと本当に良くして頂き感動しました。食事も美味しかったです。
ですが、お風呂が少し残念でした。今はコロナ禍の状況で貸し切り風呂が無料で利用できるということで、ここの宿を選びましたが、予約では無かったため、何度足を運んでも入らず、21時前にやっと入れました。順番待ちをしていたのに、先に入られそうになったり、私たちが入った後も順番待ちの方がいらっしゃったのにも関わらず、別の貸し切り風呂からちょうどあがった方が私たちのところに入っていたりして、不公平感を感じました。小さい子どもがいる家族にとってはお風呂に入る準備をしていくのにも一苦労です。子どもの生活リズムを考えてお風呂も入りたいです。予約無しでもいいとは思いますが、少しルールを設けた方が良いのではないかと思いました。貸し切り風呂があるからここの宿を選んだのにすごくショックな気持ちでした。他のサービスは良かったので残念です。玄関の桜が綺麗でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月18日 16:23:50

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お子様のお誕生日のお祝い、特別な旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。楽しい時間を過ごされたようで、また当館からのお祝いもお喜びいただけたようで何よりです。それだけに、貸切露天風呂にて残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。ほんの短い時間でも露天風呂をお楽しみいただきたく、完全予約制にはしておりませんが、お客様のお声を受けてご案内を変えてみたり、利用中の札の場所を変えてみたり、試行錯誤しているところです。ご指摘ありがとうございます。せっかくの貸切露天風呂ですので、一組でも多くのお客様にご利用いただけるよう、尽力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご再訪くださいませ。皆さまにまたお会いできます日を楽しみにしております。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

ふみ3332さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ふみ3332さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:21:17

お部屋も料理も全般的に普通でした。
貸し切り露天風呂が無料開放なので待ち行列となりムダな時間となります。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月01日 11:40:38

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回のご旅行において、お部屋やお食事、貸切露天風呂など、ご期待に沿ったおもてなしが提供出来ずに、申し訳ございませんでした。貸切露天風呂の運用については、一組でも多くのお客様にご利用いただけるよう、改善に取り組んでいる最中であります。ご指摘ありがとうございました。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

ひといさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ひといさん [60代/男性] 2020年08月25日 15:52:50

施設の古さは感じますが、清掃は行き届いています。部屋のエアコンが大きすぎるせいか、温度調節がうまくいきません。トイレの扉は外側に開くほうが使いやすいと思いました。エアコンの風が強すぎて夕食時、火をつける演出の際、灰が飛び散りました。食事の量、質はよかったのですが、そのため「やや不満」の評価にしました。当日は、少し遅い妻の誕生祝ということをお伝えしたところ、心遣いをいただいて妻も喜んでおりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月28日 15:34:58

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
エアコンで2度もお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お盆の期間に前菜を和紙で覆い、火をつけてその和紙を開けるという演出をさせていただきましたが、エアコンの風は計算外でした。また料理提供の演出を考える際の教訓とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
お誕生日のお祝い、喜んでいただけたようで何よりです。また機会がございましたら、ぜひ山中温泉にご旅行くださいませ。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【個室食】

投稿者さん 2020年08月25日 12:42:58

車で向かうと、本館に近い良い場所の駐車スペースに誘導いただき、受付もスムーズでした。お食事はレストランでいただきましたが、ソーシャルディスタンスがとれるように、各テーブル間は衝立で仕切られており、配慮をありがたく感じました。もちろんお食事も美味しかったです。
お部屋は大聖寺川に面しており、窓を開けると蝉時雨と川の流れる音が耳に心地よく日常と違う朝を迎えられました。
また朝夜に一回ずつプライベートな環境でお湯をいただき、大変満喫できました。

今回温泉街にはほとんど行きませんでしたか、こちらのお宿で十分山中温泉を楽しむことができました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月26日 16:09:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
レストランでは使わないテーブルを設け隣のお客様との距離をとったり、衝立を用意したりと、感染症対策を行っております。また露天風呂もそれぞれ貸切でご利用いただけますので、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたことと思います。
あれこれ気にかけながらの旅行を強いられる日々がもう少し続きそうですが、お客様が安心してくつろげる空間が作れるよう、試行錯誤しながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、山中温泉そしてお花見久兵衛にも足をお運びくださいませ。ご再訪、お待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【レストラン食】

投稿者さん 2020年08月12日 13:38:43

誕生日のサプライズで料理長様よりケーキのプレゼントとお宿からお箸をいただきました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
部屋食プランの為係の方に配膳していただいたのですがとても親切でした。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 15:37:31

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数ある旅館の中からお誕生日の記念旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。お祝いも喜んでいただけたようで何よりです。また北陸・石川にご旅行の機会がございましたら、当館に足をお運びくださいませ。ご再訪、お待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【個室食】

キラキラ524さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

キラキラ524さん [30代/女性] 2020年08月09日 20:19:46

初めて宿泊をさせて頂きました。チェックイン時に20時までにレストランへお越し下さいとの説明を受け、19時頃に行くと2.3組が待っている状態でした。スタッフに確認すると「順番でお呼びしております。お待ち下さい」とのことでしたが、部屋番号も聞かれず何組待っているのかも分からずただレストラン前で待つのみ。その後も何組かこられレストラン前は密状態。
その状態で待ち続けるのは不安だったので、男性スタッフに部屋番号の確認による待ち順の管理を行っているか確認するも、把握しておらず。私たちの前に3組ほど待っている現状を伝え、順番が来たら部屋へ連絡を頂けないか確認したところ、「分かりました、19時半頃になると思います」と回答を頂きましたが、この時点で19時23分、待ち順や人数も確認していないのに何を根拠に仰っているのかも分からぬまま、とりあえず部屋へ戻り待ちましたが19時半を過ぎても連絡はなく、19時45分頃再びレストランへ向かい、別のスタッフの方に事情を説明するとすぐに案内されました。その際にも依然レストラン前には新しい宿泊客が何組も待っており、そのまま部屋で待ち続けても連絡を頂けたかどうか疑問が残りました。案内頂いたスタッフに連絡を頂けたか確認しましたが把握しておらず、スタッフ間での連携もできていない様子でした。コロナ対策施設ということでGo toキャンペーン対象の旅館となっているはずですが、とても適切な対策ができているとは感じませんでした。これで宿泊者から感染者が出た場合はどうするつもりなのでしょうか。
お風呂やお部屋は良かった分、とても残念に思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 14:35:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけたにも関わらず、お食事前の不手際で折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。この度のスタッフの対応はお客様に不快な思いを抱かせるものであり、猛省すべき案件です。さらにご指摘の待ち時間案内や、スタッフ同士の連携不足は感染症対策以前の問題であると痛感しております。今一度、スタッフひとりひとりが手順を見直し、情報共有の徹底に努めてまいります。またお客様からのご指摘を受け、現在はお待ちいただく際の密集・密接を避けるために、宴会場を待合所といたしました。新しい生活様式・新しい旅の様式の中で、お客様への案内やおもてなしが手探りになってしまうことがありますが、お客様からのお声を受けてひとつずつ迅速に改善に取り組んでまいります。貴重なご意見、クチコミの投稿ありがとうございました。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

みおきんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

みおきんさん [40代/女性] 2020年03月22日 18:48:23

良い点
・接客してくれた方達はとても親切だった。
・ウェルカムサービスの団子や煎餅焼きなど、他のホテルとは違う事をしていて面白かった。

改善して欲しい点
・部屋にゴミ箱が無くて不便だった。
・のどぐろがしよっぱくて、味がよくわからなかった。
・トイレが寒かった。

2020年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2020年03月24日 11:09:37

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただき誠にありがとうございます。
改善のご提案ありがとうございます。
真摯に受け止め、取り組ませていただきます。
1人でも多くのお客様にお喜び頂ける宿づくりに励んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2020年03月17日 20:23:35

渓流が見える部屋で良かった。
食事も量、味付け共に良かった。

2020年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2020年03月19日 11:51:53

晴れた日の翡翠色の川の流れを見ていると、とても穏やかな気持ちになりますね。
雨の日は水嵩も増し荒々しく、雪の降る日は雪も音も吸い込むように静かに流れ、いろんな姿で私たちを楽しませてくれます。
また、違う季節の風景も楽しみにいらしてください。
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛」能登牛ステーキ or 「白身のトロ」のどぐろの塩焼き
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2020年02月27日 14:22:13

フロント、中居さんの対応は非常に良かったが防音設備がなってなかった!
隣の部屋の声が丸聞こえ、夜中に非常にうるさかった

山中温泉 お花見久兵衛 2020年03月04日 09:53:10

この度は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
夜間に物音がお耳障りだったとのことで、申し訳ございませんでした。ただ、施設面は一朝一夕で改善できるものではございませんので、部屋割りで配慮したり、工夫をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆蟹会席・梅◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【レストラン】★ポイント5倍★