山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

のん6609さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

のん6609さん [30代/男性] 2011年03月04日 19:22:42

2月26日に宿泊しましたが、川側ではなくて玄関側の部屋で駐車場と山しか見えませんでした。
ホームページでは花庄庵は川が見えると書いてあったのに残念です。
貸切露天風呂も予約がいっぱいで、変わりに貸切岩盤浴になりましたが、このプランで申し込んだ人には確実に入れるようにしてほしいです。
貸切露天風呂を前面に押し出してるのに、「予約がいっぱいで入れません」はないと思います。
料理は値段からしたらこんなもんかなぁ。
特別美味しくも不味くもないですが、蟹を過度に期待すると裏切られます。
あと、枕元に電灯が欲しい。
部屋の入り口にスイッチがあって布団に入る前に真っ暗の状態で歩くのはちょっとねぇ。
仲居さんは一生懸命に気持ちよく対応してくれるのに、営業サイドの考え方がちょっとズレてる印象を受けた旅館でした。
平日ならちょっとは違ったかもしれませんが…

2011年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年03月10日 18:25:26

先日はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもの手違いからお部屋が山側になってしまい大変申しわけございません。心からお詫び申し上げます。
又貸切露天風呂も先の予約でいっぱいだったとのこと、お料理もご満足いただけなかったとのことで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことになきよう、サービス向上に努めたいと存じます。
折角のご旅行をご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず又いつの日かお訪ね下さいますこと、心よりお願い申し上げます。

支配人 門石 仲吉

【毎年人気】無料貸切露天&お部屋食でズワイ蟹尽くし(焼、刺、姿等)を満喫『カニデートプラン』秋得冬得
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2011年02月24日 01:15:13

お料理は朝・夕共に大変美味しかったのですが1歳の息子の朝食メニューが大人と同じだったのが残念でした。お風呂はぬるめでゆっくりと浸かれて身体がすごく温まります♪
残念なのが
3日前の予約確認の連絡をいただいた時に子供用の浴衣も用意してますと聞いてたのですが部屋には置いてなくて催促した事と、
大人用の浴衣が2枚ありましたので着てましたが後々に気づいたのですが2枚とも男性用だったみたく物凄く恥ずかしかった事。チェックアウトの朝にフロントの方に言うとお取り替えしますと言われ…もう帰るだけだし構わないと言いましたが。
男女同じ浴衣なのだと思い込んでましたのでお風呂やレストランで周りの女性が皆さんピンク色の浴衣なのでなんとなく視線が気になり良い思い出にはなりませんでした。
親子3人の旅行なのにお部屋は男性5人用に準備されてたようですがお詫びの一言もなく
なければ足せばいい…間違えてたら取り替えればいい…
ぐらいの考えなのでしょうか?

【基本プラン(レストラン)】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫プラン

2011年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年03月05日 18:47:18

この度はお花見久兵衛にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきながら、又、事前予約確認させていただきましたにも関わらず、大人と小人用の、又男女の浴衣が間違っていて恥ずかしい思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
改めて、事前の情報確認の大切さを痛感し、今後二度とこの様な事のなきよう、スタッフ全員気を引き締めて準備に取り掛かるよう申し合わせをいたしました。
ご迷惑をおかけ致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りず、又いつの日か足をお運びくださいますようご来館心よりお待ち申し上げております。
ご指摘ありがとうございました。

【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

ayj55さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ayj55さん [50代/女性] 2011年02月01日 16:16:00

お部屋は古いですが、川に面していて、とても情緒があります。
お風呂は貸し切り露天ぶろ、その他のお風呂も新しく、気持ちよくはいれました。
婦人用のお風呂では山中節のBGMがかすかに流れていて、よかったですが、お部屋でも
好きな時に聞ければいいのにと思いました。

仲居さんの立ち振る舞いとか、従業員の方々のあいさつの仕方などはもうちょっと工夫されたほうがいいと思いました。全般的にもう一度来たいと思わせるような応対ではありません。
食事はパイの茶わん蒸しはアイディアとしては良いし、お味も良かったのですがやはり中の具の工夫が足りません。味はおいしいものとそうでないものの差が激しいので、コメントしにくいですね。お吸い物も道明寺のちまき風のものがお椀の中身でおいしいのですが、中の具が貧しいです。
特に、朝食の籠に盛りつけられた、何品かのひじきとか、小魚の佃煮とか、梅干しとか、
ちょっと不思議な感じでした。どうして、このような、普通のものをおおげさに見せる必要があるのかな? 夕食の味噌汁はおいしかったのに、朝食の味噌汁はまずいし、しかも一人用の鍋にいれて煮たててあるのですが、中身はふつうのわかめの味噌汁で、このような演出をしている意味がわかりません。若いカップルで手軽に温泉旅館を楽しみたい方たちのプランとしては適当なのでしょうが、大満足プランという料理の内容ではありません。また、コーヒーコーナー利用代金をとられているのには驚きました。
非常に残念ですね。

2011年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年02月07日 18:41:06

この度はお花見久兵衛にご宿泊くださいまして、大変ありがとうございました。
お風呂はお気に入っていただけましたものの、仲居の立ち振る舞いや食事の点ではご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、社員教育をもう一度根元から見直し、又お料理の演出の仕方など、一から料理長と検討しなおしたいと存じます。
正直全てのお客様にご満足いただけますのは大変難しいことでございますが、一人でも多くの方に喜んでいただけますよう、今後も努力してまいります。
どうかこれに懲りず又、いつの日かお訪ねくださいますようご来館心よりお待ち申し上げております。
ご意見本当にありがとうございました。

支配人 門石 仲吉

【人気NO.1】貸切露天無料と朝夕お部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)秋得冬得

投稿者さん 2011年01月19日 15:26:40

チェックアウトが12時でゆっくりできたのでよかったです。
部屋のにおいが気になりましたが…。
クチコミを見てちょっと不安でしたが、
値段の割にはよかったのではないかと思います。
ゆっくりさせてもらいました。

2011年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年02月07日 18:27:26

この度はお花見久兵衛にご来館いただき、誠にありがとうございました。
におい対策は日頃から心がけておりますものの、さらに一歩踏み込んだ対応を検討させていただきたいと存じます。
ごゆっくりできたとの嬉しいお言葉にほっと胸をなでおろしております。
又、いつの日かお目にかかれますことを楽しみに、ご来館心よりお待ちしております。
ご意見本当にありがとうございました。

支配人 門石 仲吉

【お得】無料貸切露天とズワイガニ丸ごと一杯付きで10000円!一番安いカップル・ご夫婦プラン
【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵(和室10~12.5畳)】

投稿者さん 2010年11月14日 21:02:19

赤ちゃんから離れられないため部屋風呂を利用したら前の人の使った石鹸がそのままあったのでびっくり。
料理は美味しいけど何かの手違いか中身が多い少ないがあるものがあったのが残念。
迎える演出はとても良かったと思う。ベビー用の布団も可愛くて良かった。

【オムツ・離乳食使い放題&お部屋食】赤ちゃん安心プラン

2010年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年11月19日 08:47:58

誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず
お風呂に前の人の石鹸があったり、また
料理の中身が多い少ないがあったりと
大変申し訳ございませんでした。
最大限の努力をしているつもりではございますが
まだまだ不十分と痛感致しました。
今後は貴重なご意見を参考にし、さならる改善に
努めたいと思います。
どうかこれに懲りず山中温泉をお訪ね下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

【オムツ・離乳食使い放題&お部屋食】赤ちゃん安心プラン

投稿者さん 2010年09月28日 22:59:01

貸切露天風呂は1ケ月前でも予約取れず、電話対応が少したどたどしかった。
加賀ICから旅館まで思ったより遠かったのと、湯気街道へも徒歩はしんどい。
古いなりに、綺麗に掃除されているし、部屋は広い。
仲居さんは笑顔で、感じ良かった。
夕食の創作料理は、一風変わっていた、朝食は美味しかった。
夕食時、レストランの座席にネームプレートがあるのに気づくまで、入り口で待つ人が多い程わかりにくいので、事前に知らせて欲しかった。
朝食後、ロビーでコーヒーを頼む際(フロントに声をかけるようとあるが)フロントが込んでいて、立って並んで待つ羽目に。。。
部屋の洗面所、シャワーのお湯が、水のように冷たかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年10月09日 15:33:50

誠にありがとうございました。
お料理・お部屋・接客とお褒めにあずかり
ホッといたしております。
レストランの座席・ロビーのコーヒー・お部屋の
洗面所のシャワーと大変ご迷惑をおかけいたしまして
本当に申し訳ありませんでした。
まだまだ不十分な点が多々ありますが
出来ることから順番に改善に努めます。
いただいたご意見を参考にこれからさらなる
サービス向上を目指して頑張りますので、
どうかこれに懲りずまたのご来館心より
お待ち申し上げております。
支配人 門石 仲吉

【レストラン食】活アワビと和牛、ダブルステーキで大満足プラン

投稿者さん 2010年09月25日 17:54:27

ロビーやお風呂に音楽も流れておらず、寂しい感じでした。
また、客室への廊下もセンサー式なので、近付くまで電気がつかず、心細い雰囲気でした。
夕食なしプランでしたから、食事の評価は出来ませんが、
朝食に関しては、キレイに盛り付けてあり、アイデアもありましたが、おなか一杯になるには、白米を沢山お代わりしなくては・・・という内容でした。
お味噌汁の鍋・・・あんなにお味噌汁要らないです。具も少なかったし・・・

スタッフの皆様の対応は大変良かったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年10月08日 15:26:10

ロビー・お風呂の音楽・客室への廊下の電気・
朝食と貴重なご意見本当にありがとうございました。
私たちは日々お客様に喜んでいただくことを念頭に
精一杯の努力をしておりますがまだまだ不十分な
ところが多々あり常に勉強の毎日です。
いただいた貴重なご意見をもとに出来るものから
ひとつづつ改善し、気を引き締めてさらなるサービス向上を目指して努力してまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日かお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食でお手頃価格】気軽に温泉お泊りプラン

投稿者さん 2010年09月11日 11:47:40

料理が凄く美味しかったです。気になったのは貸し切り露天風呂です。
扉を開けてすぐの窓にカーテンがないのでウッカリすると脱衣場が少し見えそうでしたね。

私が露天風呂へ行く時にも誰かが使用中だったらしく動く影がみえました。自分たちもこんな風に見られてたのかな?と思うと嫌ですね。うちの旦那さんはまっったく気にしてませんでしたが…
大浴場も景色が見えるのは良いのですが向かいに見える道路は私的にはアウトです。

色浴衣も想像と違っていました。以前宿泊した旅館でレンタルで色浴衣を着れるサービスがあり凄く良かったので今回もそれくらいのものを期待してしまい少し残念でした。

これなら料理のランクアップするプランにしたら良かったと後悔しました。
いっぱい書きましたが料理はおしゃれで美味しくて大満足でした。あと旦那はお風呂も含めてかなり満足しているようです。

【カップルのための7大特典】プレミアム温泉デートプラン
一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)

山中温泉 お花見久兵衛 2010年09月13日 09:20:31

誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず、
貸切露天風呂のカーテン・
大浴場の向かいに見える道路
また色浴衣も想像と違っていたとのことで
ご満足いただけない点が多々あり
本当に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただきましたところを
出来るところからひとつづつ改善していき
少しでもお客様にご満足いただけますよう
努力いたしてまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日か
お目にかかれますよう
心よりお待ち申し上げております。

【カップルのための7大特典】プレミアム温泉デートプラン

投稿者さん 2010年07月23日 12:52:18

建物の外観のイメージがHPで見ていたのと違って暗い感じがしたので残念でした。
食事は今までの温泉の料理とは一味違って楽しめて良かったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月25日 17:21:16

お料理につきましてはご満足いただけましたご様子でほっと致しております。
建物の外観のイメージの件につきましては今後の課題としスタッフ全員で検討してご期待に添えるよう努めてまいりますので
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度のご意見心より感謝申し上げます。
支配人 門石仲吉

【お得プラン】和洋創作料理をお洒落なレストランで

投稿者さん 2010年01月19日 20:10:30

部屋食だったのでゆったり食べることができました。
廊下がちょっと寒かったです。
露天風呂に行くのにも外を歩くので(屋根はありますが)寒いです。

2010年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:22:50

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】思い出に残る和洋創作料理をお部屋食で

投稿者さん 2010年01月15日 23:09:14

冬の北陸で美味しいかにを食べたくて、このプランを選びました。その点はいろいろな調理方法でのかにをたくさん食べられて、満足しました。最後のかに釜飯のころはお腹いっぱいで、食べきれませんでした。工夫されたメニューでしたが。中にはさめて冷たいものがあり、残念でした。一緒に行った同行者のものは温かかったので、どうしてなのかと思いました。
部屋は、リニューアルしたそうですが、ところどころ、いたみが目立つところがありました。例えば、ドアなどはかなり古かったです。
あと、風呂上がりは、足下が寒いので、部屋に浴衣と一緒に足袋のようソックスがおいてあればうれしかったです。最近はこのようなサービスをしている宿も多いので。
温泉には泉質などの表示がほしいですね。何も書かれてなかったように思います。

2010年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:27:42

貸切露天と蟹尽くし満喫!かにデートプラン【レストラン食】
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付】

よーへーさまさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

よーへーさまさん [30代/男性] 2009年11月19日 10:15:21

温泉街の中心部から少し外れたところなので、歩いて散策には少し不便な立地かな?

料理は一般的な旅館よりはオリジナリティーがあって良かったです。
特に子供の食事が豪華で
普通のお子様ランチは揚げ物三昧ですが、ニミお寿司やお刺身サラダなどもあり
そっちの方が美味しそうでした。
朝食は大人と同じものだったのが残念でした。
子供用の食器はお皿、フォークは使えましたが
スプーンはコンビニでもらうような大きいプラスチックのものだったので
用意していった方がいいと思います。

担当していただいた仲居さんが忘れっぽい方なのか
お願いしたことをすぐお忘れになり、
部屋の置物の撤去や、子供サイズの箸の有無の確認などしていただけず
食事の途中で長い間待たされて夕飯は2時間以上かかってしまいました。

お風呂は貸切風呂のみ露天になっているらしく
大浴場は内風呂のみで残念でした。
川に面したお風呂だったので朝風呂は景色が良かったです。
貸切露天風呂は人気らしく予約できなかったのが残念でした。

部屋には空気清浄機があり、無料で加湿器、ベビー布団も借りる事ができました。
オムツもメリーズを8枚ほどいただき
オシリ拭き(トイレに流せるタイプ)も無料で貸していただいたので
泊まるのに十分な量でした。
オムツ専用のゴミ箱も洗面所にあって赤ちゃん連れには嬉しいサービスです。

2009年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:35:15

女将 吉本加代子

赤ちゃんオムツ替え放題&充実のベビーグッズ貸出無料!パパママ安心プラン

投稿者さん 2009年09月01日 19:48:24

お部屋に関しては空間的には満足ではありましたが、寝室にもソファーとテレビが欲しかったです。日常畳の無いソファーでの生活のせいか、使い勝手が悪く就寝時はテレビを観ながらという習慣から主人はベットを使いませんでした。それと時計が無いのが不便に感じました。大浴場 お部屋での露天風呂、足湯は楽しく利用させて頂きました。食事の量・質も良い感じです。散策ができなかったのが残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:09:09

人気の創作和会席をお得価格で楽しむレストランプラン
【六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)】