山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月09日 21:17:04

スイートルームですか・・・という感じでした。子供無料は助かりました。改装された感はありましたが、客室廊下などは古い匂い?がしました。露天風呂は小さいのが2つありました。女湯ですが、川を挟んで斜めのホテル客室とロビーあたりから、少し見えます。
(すだれはありますが・・・)

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:33:48

スイートルーム「六庄庵」は全6室あり、間取りやインテリアが全て異なります。またいつの日か違うお部屋もお試しいただけたらと願っております。
また季節を変えてお越し下さること心よりお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2013年07月09日 22:29:43

夕食は大変美味しくいままで食べたことのない物もありとてもよかったです!!!
部屋の露天風呂は露天というより展望風呂みたいで季節がら入ったとたんにムッとしました。 あとシャワーのフックがグラグラで取れないかと不安でした。
大浴場に行く時、女将さんが常連さんなのか座って楽しく歓談さてれいましたが私たちも含め他のお客には全く興味なしでそれが従業員の教育にも表れていると思いました。
夕食後クラブに行きましたが誰も姿が見えず部屋に戻りました。
食事が良かっただけに残念なことが多々あり残念です・・・

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月10日 23:33:16

当館の会席料理をお気に召していただきほっとしております。
しかしながら数々の失礼を致しまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善の努力を行ってまいります。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランA◆1日1組限定◆5大特典&露天風呂付スイートルーム

みやび0316さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

みやび0316さん [30代/女性] 2013年03月18日 17:35:14

蟹を楽しみに宿泊しました。フロントの対応があたたかくとても感じが良い宿だと思いました。小さい子供がいたので部屋食はゆっくりできてありがたかったのですが、部屋係りのスタッフの愛想のなさにびっくりしました。お食事の準備よろしいですか?と声がかかって「お願いします」と返事したあとは顔をみても「こんばんわ」や「いらっしゃいませ」もなく、もくもくと準備するのみ。手厚いサービスは期待していませんでしたがせめて笑顔の1つもみせて欲しいものです。誕生日記念旅行だったのでお花をプレゼントしてくださってその宿の気持ちは嬉しかったのですが小声で「お誕生日と聞きましたのでお花おいておきます」とぼそっといっただけでこちらは拍子抜けでした。こちらから質問をした際は小声で答えてくださるのですがせっかくのお食事がお通夜みたいな雰囲気でがっかりでした。(蟹料理は美味しかったです)朝食は最初配膳して下さった若い女性はとても明るくさわやかで感じが良かったのですが片付けのスタッフはやはり終始無言で笑顔もなく事務的でがっかりでした。また清算時フロントスタッフの感じがとても良かったのに救われましたが部屋係の接客のレベルが低すぎてもったいないと思いました。また館内ロビーや共有スペースはとても綺麗でしたが今回の部屋は改装されていなくトイレやお風呂などかなり古い印象でした。次回機会があればスイートに泊まりレストランで食事をしたいと思いました。フロントスタッフの皆さんありがとうございました^^

2013年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年03月21日 15:58:19

この度はお誕生日とのことで本当におめでとうございました。
大切な記念日にお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
折角楽しみにしていただいたお夕食の際、係の対応が心伝わるものではなかったとのこと、私共も残念に思っております。
お客様とお気持ちが通い合うようなおもてなしを目指し、スタッフ一同より一層努力してまいります。
温かいご指摘をいただきましてありがとうございました。
いつの日か再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【活蟹体験プラン】秋冬の味覚の王様を一度は是非!新鮮な活蟹2人あたり1杯を気軽にお試し(お部屋食)
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2013年02月04日 22:31:57

食事は量が多く楽しめました

2013年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年02月05日 10:40:37

お仕事仲間の方々と楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
この度はレストランで蟹尽くし会席をお召し上がりいただきましたが、次回は宴会場でのご宴会はいかがでしょうか。
個室宴会場での宴席もまた気兼ねなく楽しめ、カラオケなどもありおすすめです。
またご機会ございましたら是非ご予約をお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【蟹尽くし会席】秋冬限定の贅沢がお手頃価格で◆ズワイ蟹2杯分を様々な調理法で存分に堪能(レストラン)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

てっちゃん7594さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

てっちゃん7594さん [40代/男性] 2012年10月10日 19:07:18

連休最終日にお世話になりました。温泉付きスイートROOMでした。部屋に入って、圧巻!素晴しいお部屋で大変満足!部屋や風呂からのロケーションも最高!このお値段で良いのか?と思うくらいの満足度でした。
食事は意外と評価低く・・板長さんの腕前を見れないメニューだったのが残念でした。メインの料理は全て自分達で焼くモノでしたので野外のBBQと大して変わらない内容でした。次は板長さんの趣向凝らした料理をお願いしたい。スタッフの方も連休でお疲れだったのでしょうか。という印象も残りました。
初めての山中温泉、温泉も最高。またお邪魔したいです。お世話になりました。

2012年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年10月11日 16:04:54

お部屋やお風呂をお気に召していただけたご様子でほっと致しております。
しかしながらお料理がご期待に沿えなかったとのことで、私共も残念に思っております。
次回はご満足いただけるよう、ご準備してお待ちしております。
その時には必ずスタッフのいつもの元気な笑顔で再びお迎えさせていただきます。
いつの日かお会いできることを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【地産地消】食の宝庫、石川の幸を満喫(レストラン)

らいおむさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

らいおむさん [30代/男性] 2012年05月10日 14:23:14

山中温泉近隣の宿泊施設内で最も人気、料理も創意工夫に溢れている、という口コミを伺っていたので、温泉はもちろんですが、お料理を楽しみに宿泊致しました。一泊あたり、1人2万円ではありましたが、評価も高いですし、代金は気に致しませんでした。

温泉の泉質は非常に良かったです。しかし、「室内風呂」と「露天風呂」が別の場所に設けてあり、両方を楽しむためには浴衣を羽織って館内を移動しなくてはならず不便(面倒)でした。また、室内風呂は広く、洗い場も広いのですが、露天風呂は温泉と大自然を楽しむ目的に設えられたためか浴槽、洗い場ともに狭く、入浴中に他のお客さんのシャワーが気になることがありました。

食事は部屋でいただきました。HPには創作料理と銘打っていましたが、いわゆる懐石料理でした。量は控えめで、これと言って特筆に値する料理はありませんでした。仲居さん(女中さん)がお部屋に来て下さいましたが、食事の準備のみで、炊き込みご飯の火の加減をしたり、ご飯を盛ったりするのは自分自身、片づけのタイミングはこちらから電話しなくてはならないという対応でした。

GWで忙しかったのだと思いますが、もう少し接客サービスが欲しかったです。

2012年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 18:55:32

連休中にごゆっくりとお過ごしにと、数ある旅館の中から当館をお選び下さりまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場と露天風呂へのご入浴時に数々のご不便やご不快な思いをお掛けし、また夕食の際にもお手間をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来お客様のお気持ちに沿った心からのおもてなしをすべきはずが至らぬ点がまだまだ多く、大変心苦しく思っております。
今一度お客様の目線に立ち返り、今後このようなことの無いようスタッフ全員気持ちを引き締めてまいりたいと思います。
どうかいつの日か山中温泉を再びお訪ね下さいますよう心より願っております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2011年11月04日 21:34:03

評価としては普通です。フロントのサービスが今いちでした。お部屋の部屋番号は教えていただきましたが その時に団体さんが入って来ましたら私たちはほったらかしで自分で部屋を探しました。お風呂の窓に外から見えないようにシールの様な物が張ってありましたが、もう少し下の方まで張ってほしいかったですね!外の道路から見えそうでした。申し一つ最悪なのは食事の際のテーブルの名前が違っておりました。これは最低間違ってはいけないことと思います。ここまでならば不満足ですが・・帰る際の おかみの私たちの接し方がとても良く良い気分で帰ってこれました。

2011年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年01月10日 13:37:57

お部屋ご案内が遅れ、お客様ご自身でお部屋まで行かれたとのこと、大変心苦しくお詫びの申し上げようもございません。
またシールの位置やテーブル席のお名前が間違っておりましたことなど、大変失礼を致しました。
数々の失礼を致しましたのに、この様な温かいご意見を下さりましてありがとうございました。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】豪華舟盛り&牛ステーキ満喫が10000円~!さらに先着割引クーポン有☆

投稿者さん 2011年10月01日 21:34:06

9月末に宿泊しました。
一番不満なのは、豪華舟盛り&牛ステーキコースに食事をアップしたのに、舟盛りは普通のコースの刺身を舟の台に乗せただけ、ステーキは普通のコースと変わらず、三切れだけだったことです。
少し値段が上がっているのですから、その分、食事内容をよくしてほしかった。確かにお部屋は12畳以上ある部屋だったので、お部屋はアップしていましたが、このプランを選らんだ方は食事が目当てだと思います。それにお部屋も壁紙とか剥がれかかってたりしてました。
接客態度も従業員さんによってまちまちです。不機嫌そうに応対する方もいれば、ていねいに感じの良い方もおられます。
良かったのはお風呂です。平日宿泊だったので、ほぼ貸し切り状態。雰囲気も温泉の質も良いと思いました。露天風呂(女性)に蜘蛛の巣が沢山あるのは、あれだけ自然に囲まれていたら、仕方ないかなと思いました。
豪華舟盛り&牛ステーキアップは食事目当ての方にお勧めしません。お部屋が広くなる料金だと考える方にお勧めです。
1万円というお値段はとても妥当だと思います。あまり期待せずに行かれることをお勧めします。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年10月13日 17:01:40

折角お食事を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、一部従業員の応対でご不快な思いをお掛けしまして大変失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、全ての従業員がお客様のお気持ちに沿った応対を心がけるように徹底してまいりたいと思います。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月28日 21:29:19

お出迎えと見送りは残念ながら無いに等しかったです。
部屋は広くて設備も良いですが空調が行き渡るまでに
時間がかかりました。到着前にエアコンが入っていると
よかったとは思います。
夏祭りがあったようなのですが案内がほしかったです。
全般としてサービスは 良いという思いにはいたらなかったです。
食事は量ガ少ないことと 手の込んだ料理というイメージでは
ないので 料金と合わせて考慮すると良いと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年07月30日 16:09:25

この度はお花見久兵衛にご来館いただきまして大変ありがとうございました。
折角お越し下さいましたにもかかわらず不行き届きの点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯にお受けし今後のサービス改善とお料理の見直しに努めさせていただきたいと存じます。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
ご意見大変ありがとうございました。
       支配人 門石 仲吉

【今なら5250円割引中】憧れの露天風呂&足湯付き『温泉スイートルーム』

tmmlaboさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

tmmlaboさん [50代/男性] 2020年10月15日 21:14:55

特別室スイートに泊まりましたが、価格の割りには汚くてがっかり。
フロントも日本人じゃなくて、粗雑な感じです。
でも、料理は満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月16日 16:59:47

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選び頂いたにも関わらず
お客様のご感想の内容、クチコミの点数からまだまだ至らない点が多く、サービスの向上が必要であると痛感しております。

料理に関してはご満足頂けたようで嬉しく思っております。

お客様のご投稿を糧に今後、一層努めて参ります。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【レストラン食】
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2015年10月16日 00:30:36

入り口名前が書いてあったが漢字が間違ったてた。書いた人が悪いが、さらにチェック体制もなってないと思った。翌日になってもそのままだった。
サービス業として一番当たり前のことがなってないと思う。

朝食の時も人が足りないのか、呼んでもこないし、一味唐辛子なんて、すぐ出せるものなのに、五分以上かかってる。

また、チェックアウトの際
の会計の提示の仕方が効率の悪くて気になった。

もちろん親切で優しい方はたくさんいました。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月11日 15:48:04

御滞在中、様々な失礼を重ね、誠に申し訳ございませんでした。
御指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
またいつの日かお越しいただきますよう心よりお待ちしております。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

sachiiiikoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sachiiiikoさん [30代/女性] 2015年04月05日 03:26:52

落ち着く中にある昔ながらの旅館…私は大好きです…が
残念でした
露天風呂、大浴場、お手洗い、内風呂、部屋の換気扇、棚、ベランダ…掃除ができてなくすごく嫌でした。荷物を運ぶ方、館内の説明、接客…
いやでした。

2015年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 17:12:36

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF◆露天付スイートで過ごす最上プラン!(1日1組)プランA

よーへーさまさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

よーへーさまさん [30代/男性] 2009年11月19日 10:15:21

温泉街の中心部から少し外れたところなので、歩いて散策には少し不便な立地かな?

料理は一般的な旅館よりはオリジナリティーがあって良かったです。
特に子供の食事が豪華で
普通のお子様ランチは揚げ物三昧ですが、ニミお寿司やお刺身サラダなどもあり
そっちの方が美味しそうでした。
朝食は大人と同じものだったのが残念でした。
子供用の食器はお皿、フォークは使えましたが
スプーンはコンビニでもらうような大きいプラスチックのものだったので
用意していった方がいいと思います。

担当していただいた仲居さんが忘れっぽい方なのか
お願いしたことをすぐお忘れになり、
部屋の置物の撤去や、子供サイズの箸の有無の確認などしていただけず
食事の途中で長い間待たされて夕飯は2時間以上かかってしまいました。

お風呂は貸切風呂のみ露天になっているらしく
大浴場は内風呂のみで残念でした。
川に面したお風呂だったので朝風呂は景色が良かったです。
貸切露天風呂は人気らしく予約できなかったのが残念でした。

部屋には空気清浄機があり、無料で加湿器、ベビー布団も借りる事ができました。
オムツもメリーズを8枚ほどいただき
オシリ拭き(トイレに流せるタイプ)も無料で貸していただいたので
泊まるのに十分な量でした。
オムツ専用のゴミ箱も洗面所にあって赤ちゃん連れには嬉しいサービスです。

2009年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:35:15

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将 吉本加代子

赤ちゃんオムツ替え放題&充実のベビーグッズ貸出無料!パパママ安心プラン
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付】