山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

みやび0316さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

みやび0316さん [30代/女性] 2013年03月18日 17:35:14

蟹を楽しみに宿泊しました。フロントの対応があたたかくとても感じが良い宿だと思いました。小さい子供がいたので部屋食はゆっくりできてありがたかったのですが、部屋係りのスタッフの愛想のなさにびっくりしました。お食事の準備よろしいですか?と声がかかって「お願いします」と返事したあとは顔をみても「こんばんわ」や「いらっしゃいませ」もなく、もくもくと準備するのみ。手厚いサービスは期待していませんでしたがせめて笑顔の1つもみせて欲しいものです。誕生日記念旅行だったのでお花をプレゼントしてくださってその宿の気持ちは嬉しかったのですが小声で「お誕生日と聞きましたのでお花おいておきます」とぼそっといっただけでこちらは拍子抜けでした。こちらから質問をした際は小声で答えてくださるのですがせっかくのお食事がお通夜みたいな雰囲気でがっかりでした。(蟹料理は美味しかったです)朝食は最初配膳して下さった若い女性はとても明るくさわやかで感じが良かったのですが片付けのスタッフはやはり終始無言で笑顔もなく事務的でがっかりでした。また清算時フロントスタッフの感じがとても良かったのに救われましたが部屋係の接客のレベルが低すぎてもったいないと思いました。また館内ロビーや共有スペースはとても綺麗でしたが今回の部屋は改装されていなくトイレやお風呂などかなり古い印象でした。次回機会があればスイートに泊まりレストランで食事をしたいと思いました。フロントスタッフの皆さんありがとうございました^^

2013年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年03月21日 15:58:19

この度はお誕生日とのことで本当におめでとうございました。
大切な記念日にお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
折角楽しみにしていただいたお夕食の際、係の対応が心伝わるものではなかったとのこと、私共も残念に思っております。
お客様とお気持ちが通い合うようなおもてなしを目指し、スタッフ一同より一層努力してまいります。
温かいご指摘をいただきましてありがとうございました。
いつの日か再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【活蟹体験プラン】秋冬の味覚の王様を一度は是非!新鮮な活蟹2人あたり1杯を気軽にお試し(お部屋食)
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

AzYuさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

AzYuさん [30代/女性] 2013年02月10日 01:16:30

元旦の日に行ったのですけど。
お風呂は綺麗に改装されてて良かったです。
露天風呂も雪景色があり、いかにも山中温泉という感じでした。
ご飯の味も良かったです。
アメニティーもきちんと用意されていて、自分で持って行く必要のあるものが無くて良かったです。
部屋からの長めも渓谷の温泉宿らしい長めで良かったです。

ただ、部屋がね、古い。
部屋の風呂やトイレは、もう少しリフォームして、更新して、小綺麗にして欲しいなと。
その辺りが気になりました。

2013年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年03月01日 14:56:58

施設の改装は検討してまいります。ご指摘いただき本当にありがとうございました。
山中温泉の自慢の湯をご堪能頂けたご様子でほっと致しております。
また季節を変えて新緑の季節に貸切露天風呂などはいかがでしょうか。
貸切露天風呂が特典で無料となるプランはとてもご好評いただいており、中でも「カップルご夫婦大満足プラン」は人気が高いプランです。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(部屋食)

投稿者さん 2013年02月06日 17:19:34

従業員の方達の対応がとても良かったです。

2013年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年02月08日 16:07:48

また季節を変えて新緑の春に、石川の食材や郷土料理が楽しめる「地産地消じわもん会席」はいかがでしょうか。
いつの日か再びお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2013年01月12日 21:15:57

食事は期待していた以上で大変おいしかったです。量的にも十分でした。
接客も全体的に良く行き届いていて快適にすごせましたが、マッサージの女性の勧誘がちょっとしつこかったのが気になりました。あと、寝具が固く寝心地が今ひとつでした。

2013年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年01月13日 12:18:45

当館オリジナルの和洋創作料理をお気に召していただきましてほっと致しております。
何より、お二人様でごゆっくりと快適にお過ごしいただけましたことを嬉しく思っております。
基本の和洋創作料理は見た目も良いと特に女性のお客様にご好評の会席です。
この他、創作料理をランクアップした「上創作料理」もございます。こちらは更に豪華で美しい料理の数々で、お二人の記念日などにぴったりの会席です。
次回は和洋室の六庄庵スイートルームで極上のひとときはいかがでしょうか。
いつの日か再びお越し下さることを心よりお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

てっちゃん7594さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

てっちゃん7594さん [40代/男性] 2012年10月10日 19:07:18

連休最終日にお世話になりました。温泉付きスイートROOMでした。部屋に入って、圧巻!素晴しいお部屋で大変満足!部屋や風呂からのロケーションも最高!このお値段で良いのか?と思うくらいの満足度でした。
食事は意外と評価低く・・板長さんの腕前を見れないメニューだったのが残念でした。メインの料理は全て自分達で焼くモノでしたので野外のBBQと大して変わらない内容でした。次は板長さんの趣向凝らした料理をお願いしたい。スタッフの方も連休でお疲れだったのでしょうか。という印象も残りました。
初めての山中温泉、温泉も最高。またお邪魔したいです。お世話になりました。

2012年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年10月11日 16:04:54

お部屋やお風呂をお気に召していただけたご様子でほっと致しております。
しかしながらお料理がご期待に沿えなかったとのことで、私共も残念に思っております。
次回はご満足いただけるよう、ご準備してお待ちしております。
その時には必ずスタッフのいつもの元気な笑顔で再びお迎えさせていただきます。
いつの日かお会いできることを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【地産地消】食の宝庫、石川の幸を満喫(レストラン)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2012年06月20日 20:51:30

お酒を飲まない人には,食前酒って必要ないですね。会席料理に付いていると言われたら仕方ないのかな?豪華船盛りのプランで選ばす他のプランにすれば良かったのかも,石川県内からの宿泊だったので,船盛りの期待は,あったのですが~少し違う。露天風呂って別に料金発生するのは,温泉楽しみにしてたらつまらない。昨年は山代温泉の宿を楽天より利用させて貰いましたが,露天風呂は普通に入浴出来たので。旅館それぞれの個性がありますので仕方ないのかな?別の部屋の生活音で寝不足感が,拭えません。一度行ってみたいお宿では,あったのですが,でものんびり出来たので,良かったかも,温泉で過ごす時間は非日常的で,時間が経つのがゆっくりですよね。

2012年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年07月10日 17:20:38

折角楽しみに訪れていただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず、また当館からのご説明が足りずにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
食前酒はお申し出いただきますとアルコールなしの小ドリンクへ変更致します。
また、男女別の露天風呂は無料でご入浴できます。(貸切の露天風呂につきましては1回45分間¥2,625でご予約の上ご利用できます)
露天風呂にお入りいただけず、私共も残念に思っております。
今後このようなことの無いよう、わかりやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またいつの日かお会いできることを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】豪華舟盛り付き和洋創作料理が平休日10000円!さらに先着で割引クーポン2000円付き☆
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

らいおむさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

らいおむさん [30代/男性] 2012年05月10日 14:23:14

山中温泉近隣の宿泊施設内で最も人気、料理も創意工夫に溢れている、という口コミを伺っていたので、温泉はもちろんですが、お料理を楽しみに宿泊致しました。一泊あたり、1人2万円ではありましたが、評価も高いですし、代金は気に致しませんでした。

温泉の泉質は非常に良かったです。しかし、「室内風呂」と「露天風呂」が別の場所に設けてあり、両方を楽しむためには浴衣を羽織って館内を移動しなくてはならず不便(面倒)でした。また、室内風呂は広く、洗い場も広いのですが、露天風呂は温泉と大自然を楽しむ目的に設えられたためか浴槽、洗い場ともに狭く、入浴中に他のお客さんのシャワーが気になることがありました。

食事は部屋でいただきました。HPには創作料理と銘打っていましたが、いわゆる懐石料理でした。量は控えめで、これと言って特筆に値する料理はありませんでした。仲居さん(女中さん)がお部屋に来て下さいましたが、食事の準備のみで、炊き込みご飯の火の加減をしたり、ご飯を盛ったりするのは自分自身、片づけのタイミングはこちらから電話しなくてはならないという対応でした。

GWで忙しかったのだと思いますが、もう少し接客サービスが欲しかったです。

2012年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 18:55:32

連休中にごゆっくりとお過ごしにと、数ある旅館の中から当館をお選び下さりまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場と露天風呂へのご入浴時に数々のご不便やご不快な思いをお掛けし、また夕食の際にもお手間をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来お客様のお気持ちに沿った心からのおもてなしをすべきはずが至らぬ点がまだまだ多く、大変心苦しく思っております。
今一度お客様の目線に立ち返り、今後このようなことの無いようスタッフ全員気持ちを引き締めてまいりたいと思います。
どうかいつの日か山中温泉を再びお訪ね下さいますよう心より願っております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2010年09月28日 22:59:01

貸切露天風呂は1ケ月前でも予約取れず、電話対応が少したどたどしかった。
加賀ICから旅館まで思ったより遠かったのと、湯気街道へも徒歩はしんどい。
古いなりに、綺麗に掃除されているし、部屋は広い。
仲居さんは笑顔で、感じ良かった。
夕食の創作料理は、一風変わっていた、朝食は美味しかった。
夕食時、レストランの座席にネームプレートがあるのに気づくまで、入り口で待つ人が多い程わかりにくいので、事前に知らせて欲しかった。
朝食後、ロビーでコーヒーを頼む際(フロントに声をかけるようとあるが)フロントが込んでいて、立って並んで待つ羽目に。。。
部屋の洗面所、シャワーのお湯が、水のように冷たかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年10月09日 15:33:50

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お料理・お部屋・接客とお褒めにあずかり
ホッといたしております。
レストランの座席・ロビーのコーヒー・お部屋の
洗面所のシャワーと大変ご迷惑をおかけいたしまして
本当に申し訳ありませんでした。
まだまだ不十分な点が多々ありますが
出来ることから順番に改善に努めます。
いただいたご意見を参考にこれからさらなる
サービス向上を目指して頑張りますので、
どうかこれに懲りずまたのご来館心より
お待ち申し上げております。
支配人 門石 仲吉

【レストラン食】活アワビと和牛、ダブルステーキで大満足プラン
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)】

投稿者さん 2010年07月23日 12:52:18

建物の外観のイメージがHPで見ていたのと違って暗い感じがしたので残念でした。
食事は今までの温泉の料理とは一味違って楽しめて良かったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月25日 17:21:16

お料理につきましてはご満足いただけましたご様子でほっと致しております。
建物の外観のイメージの件につきましては今後の課題としスタッフ全員で検討してご期待に添えるよう努めてまいりますので
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度のご意見心より感謝申し上げます。
支配人 門石仲吉

【お得プラン】和洋創作料理をお洒落なレストランで
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)】

投稿者さん 2022年07月12日 14:10:40

お風呂は良かったんですがタオルが一枚しかないので使いまわしになり、かなり不便でした。料金もそれなりにするのでタオルぐらい毎回新しいものが使えるように用意しておいてほしい。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月13日 18:29:25

お風呂、楽しんでいただけて良かったです。

タオル提供ですが、コロナ感染拡大防止のため、共同浴場でのタオル設置は行っておりません。

ご不便かと思われますが、お申し付けいただけましたら、フロントにて新しいタオルをお渡ししております。

お客様のご意見をもとに、より分かりやすい案内を検討してまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月20日 18:57:19

旅館の真ん前に廃虚?があって、景観としては良くないと思いました。
部屋から渓谷が見れるとのことでしたが、結露でほとんど見えず。
全体的に古くて、写真とのギャップにガッカリしました。
夕御飯も時間指定がなかったので、いつでも食べれると思いきや、30分程待たされました。
席に着いてからもなかなか運ばれてこず、食べ終えたのが21時半を過ぎていました。
良かった点は、フロントの外国人の方の対応です。ハキハキと笑顔で接客されていて素晴らしいと思いました。
gotoの割引があっても割高感があり、申し訳ありませんが次はないかな、という感じです。
厳しい感想ですみません。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月17日 18:06:59

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

先日のご宿泊では、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。

旅行の醍醐味である料理や非日常的な時間をご用意すべきところ、いずれもかなえられず、心苦しく思っております。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後、同様のご感想頂かないように改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2013年08月20日 18:59:19

料金設定を低めにするため、設備・アメニティーを最小限にして、食事に重点を置くという戦略なのだと感じました。食事はバイキングではなく席が決まっており、こちらの食事のペースに合わせて料理が運ばれてきたし、内容もバランスが良く大変満足できました。特に最後の豆ごはんが美味しくて、つい食べ過ぎました。貸切風呂は、山に面しているため眺めは期待できませんが、(蚊に刺されるほど)自然を満喫できて良かったです。夜に入る分には川のせせらぎに耳を澄ませばよいかと。立地的には奥まっていて、非常に静かな環境です。翌朝早起きして、川沿いの遊歩道を散歩しましたが、非常にすがすがしい気分になれましたし、つり橋からの眺望もなかなかの迫力です。商店街は漆器や九谷焼、地酒・地ビール、肉屋といった風に専門店的になっているので、いわゆるお土産物屋が無く(見つけられなかった)、残念でした。ホテル内のお土産物コーナーが小さかったのでなおさらそう感じました。料金からすれば、非常に満足なお宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 17:52:44

山中温泉の自然を満喫していただけたご様子でほっと致しております。
当館ならではのサービスをお気に召していただき、私共も嬉しく思っております。
いつの日か季節を変えて再びお会いできることを今から楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】かえで庵カップル・ご夫婦大満足プラン
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2011年02月24日 01:15:13

お料理は朝・夕共に大変美味しかったのですが1歳の息子の朝食メニューが大人と同じだったのが残念でした。お風呂はぬるめでゆっくりと浸かれて身体がすごく温まります♪
残念なのが
3日前の予約確認の連絡をいただいた時に子供用の浴衣も用意してますと聞いてたのですが部屋には置いてなくて催促した事と、
大人用の浴衣が2枚ありましたので着てましたが後々に気づいたのですが2枚とも男性用だったみたく物凄く恥ずかしかった事。チェックアウトの朝にフロントの方に言うとお取り替えしますと言われ…もう帰るだけだし構わないと言いましたが。
男女同じ浴衣なのだと思い込んでましたのでお風呂やレストランで周りの女性が皆さんピンク色の浴衣なのでなんとなく視線が気になり良い思い出にはなりませんでした。
親子3人の旅行なのにお部屋は男性5人用に準備されてたようですがお詫びの一言もなく
なければ足せばいい…間違えてたら取り替えればいい…
ぐらいの考えなのでしょうか?

【基本プラン(レストラン)】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫プラン
一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)

2011年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年03月05日 18:47:18

この度はお花見久兵衛にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきながら、又、事前予約確認させていただきましたにも関わらず、大人と小人用の、又男女の浴衣が間違っていて恥ずかしい思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
改めて、事前の情報確認の大切さを痛感し、今後二度とこの様な事のなきよう、スタッフ全員気を引き締めて準備に取り掛かるよう申し合わせをいたしました。
ご迷惑をおかけ致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りず、又いつの日か足をお運びくださいますようご来館心よりお待ち申し上げております。
ご指摘ありがとうございました。

支配人 門石 仲吉