山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

0650218さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

0650218さん [50代/男性] 2014年12月25日 01:32:02

12/22(月)1泊しました。
上創作料理で上品な料理に舌鼓・・・と行きたかったのですが、実はその中の一品でブリ大根があったのですが、米粉のフライで包んであってほぐしてみるとあれれ???ぶりはどこ???????大根は2個いますが・・・まさかの入れ忘れ?  連れからおすそ分けをもらい、味は確認しましたが・
ちょっぴり残念 おいしい料理だったのに!

後は朝、出発のとき、やはり常連さん(あるいはスイートのお客様かな)とは待遇が違うんでしょうね。
向こうは駐車場から車が見えなくなるまでお見送り、こちらは玄関から出るときにありがとうございましたの一言もなし。
それでいてほかのお客様とにっこり会話。何が違うのかわかりませんが、なんとなく後味が悪い旅行となっちゃいました。
料金が下だと接待もそんなものなんでしょうか?
年数回旅行をするものとしては、もういいなと思っちゃいました。
残念です。

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年12月30日 14:55:51

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ただ、スタッフの対応で不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今以上にお客様のお気持ちに沿ったお言葉掛け、対応をスタッフ全員で心がけてまいります。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFFクチコミ4つ星 人気の上創作会席が10,000円~!プランC

投稿者さん 2014年08月29日 14:31:16

まず、到着して車を入れました。エンジンを切って車から出た瞬間に、もう少し端に寄って と言われました(もちろん、線のど真ん中に止めましたが、右寄せしないと駄目みたいです。)普通、運転してる時に言うでしょう。大浴場に入るとき、お風呂場の金庫に財布を入れましたが、開かなくなりました。スタッフさんに頼んだら、なんと隣の金庫に刺さっている鍵で開きました!(◎_◎;)
盗まれてなくて良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:07:04

ご指摘いただきました件は十分にチェックを行い、二度とこのようなことのないように努めてまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(お部屋食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2013年04月14日 21:45:51

私の誕生日プレゼントで妻が連れて来てくれました。
料理は工夫がされていて美味しくいただきました。
接客も細かなところまで気を遣っていただけて素晴らしいと思いました。ただ、他の方のクチコミにあった様にすれ違っても挨拶をしない従業員が確かにいました。
3時にチェックインをしてくつろいでいるとドタバタ走る音や襖を閉める音が聞こえてきて、11時前まで続きました。朝は7時過ぎからその音が再開し、10時過ぎのチェックアウトまで聞こえていて、精神的に参りました。
おそらく部屋の前が料理を運び出す部屋なのでしょうがないのだと思いますが、合計10時間近くも騒音が聞こえる部屋を他のプランと同じ価格で提供する神経が理解できません。
わけあり商品として事前に知らせておくべきだと思います。
サービスは素晴らしいと思いましたが、ハード面ではいくつか行った山中温泉の旅館の中では最低です。
山中温泉では比較的安価な旅館ですが、これほどひどい部屋にこの価格はありえません。
せっかく妻がサプライズでケーキを用意してくれて、仲居さんにも快く協力していただけましたが、この騒音のせいで台無しです。
私がリクエストをして選んだ旅館だけに、妻には申し訳ないと思います。
もう来ません。

2013年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年04月19日 16:53:35

お誕生日本当におめでとうございました。
しかしながら大切な記念日に、お部屋の外で物音が騒がしく、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのことで、私共も本当に残念に思っております。
お手配された奥様のお気持ちや当館をお選びいただいたお客様のお気持ちを思いますと、本当に心苦しくお詫びの申し上げようもございません。
お泊りいただいたお部屋は早速スタッフが検証を行いました。
今後このようなことの無いよう出来る限りの改善を行ってまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

投稿者さん 2011年07月28日 23:18:44

皆さんの感想が良かったので期待しましたが、がっかりです。確かに今回のプランは、特別安いので仕方ないかな。部屋とお風呂は良かったです。問題は、夕食の内容ではなく出すタイミングが悪い。前菜は先にセッティングされていて、そのあと待てどもなかなか出てきません。周りをみると、次々出されていました。やっと出されたのは、お造り。そのあとはスムーズにいくか否や、揚げ物がなかなか。その間2人の係りの人が「すぐ、お出しします」こんなに待たせたのだから、揚げたてを期待したが冷めていました。最後のご飯は最悪。へしこ茶漬けで、これも係りの人2人が「すぐ用意します」・・・さすがに、こちらも顔に出たのか支配人が謝られにこられ「いつもはこんなことはないのですが」と言われこちらの運が悪かったのかも。確かにとなりの席は1時間遅れで、同じプランでスムーズに運ばれていましたから。縁がなかったのですね。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月05日 17:15:16

折角お越し下さいましたにもかかわらず、お食事の件でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理の遅れがお客様だけに集中してしまい、本当にお詫びの申し上げようもございません。
いただいたお言葉を真摯にお受けし今後二度とこのような事の無きようサービス改善に努めさせていただきます。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント5倍】10000円ポッキリ!活アワビ&和牛のWステーキ満喫プラン(※先着割引クーポン有)

投稿者さん 2010年03月31日 17:27:08

北陸方面は初めてでした、二泊目は永平寺に行きたくて直行バスの出る山中温泉にしました、良かったのは、加賀温泉から車で30分道のりを送迎して頂き、桜吹雪と桜茶と焼きたてのお団子のおもてなし、昔ながらの中居さんのお部屋サービスが苦手なのでレストランでご飯が食べれて良かったです。食事も温と冷の減り張りを大切にして心がこもってて、量もちょうど良く、中年夫婦には良かったです。
残念なのは、宿全体にトイレの芳香剤の様な匂いが漂い、安いイメージになって居ること、露天風呂の脱衣所に大きな綿ぼこりが風と共に舞って来てた事。
力を入れてる所と抜いてる所があるなぁと感じました、このご時世で人手等々大変かと思われますが、手が行き届かない部分はすっきり切り取り、責任が持てる部分で頑張ってみては如何でしょうか?
訪れる方々は多少なりとも夢を持っていらっしゃいますから。フロント等の対応は感じ良かったです。お世話になりました。

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン
花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付

2010年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:08:03

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将 吉本加代子

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付】

投稿者さん 2023年11月14日 21:49:03

カメムシが部屋に大量にいるので注意してください
サウナは悪くなかったです

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月26日 15:03:05

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

カメムシについて、ご迷惑をおかけしたこと大変心苦しい限りです。
今年は全国的にカメムシが異常に多く発生しており、当館も同じような状況となっておりました。
出来る限りお部屋への進入を減らせるよう今後対策を実施してまいります。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』

投稿者さん 2023年10月27日 14:46:02

口コミが良かったので予約しましたが、期待外れでした。

通された部屋はとても煙草臭く妊娠中の子供連れだったのでとても不快でした。

部屋ではずっとマスクを着用し過ごしたが、それでも喉が痛くなり辛かったです。

食事の机の中段が埃まみれで食事途中でしたがスタッフの方に拭いて頂きました。いつから拭いていないんだろうという程、埃が溜まっていて正直引いてしまいました。

子供の食事を500円メニューで注文できたり、貸切露天風呂の眺めが良い点は良かったです。

全体的にセルフが多く子連れには不向きな印象でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月13日 08:11:15

お客様がご宿泊中に感じた不快な匂いや、食事の机の清掃面について、心よりお詫び申し上げます。

清潔さと快適さを保つため、点検・清掃を見直すとともに、さらなる努力を重ねてまいります。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。

お子様の食事メニューや露天風呂の眺めなど良かったと思って頂けたこと大変嬉しい限りです。

お忙しいところ、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【豪華!石川食べ尽くし会席】<個室で夕朝食> のどぐろ♪能登牛♪お造り7種盛♪一度にあじわう贅沢な夜

投稿者さん 2023年09月24日 20:50:38

◆良かったところ
・部屋からの景色。木々と川しか見えなかったが、虫の音が夜は心地良かった。
・駄菓子を色々部屋に持っていける。子供(1歳)のためにボーロを貰いました。
・朝食時のスタッフの対応。まだ離乳食かを聞かれ、大人の分を取り分けて与えるつもりと伝えたところ、子供用に別途米飯・ふりかけ・フルーツを用意してくれ、ストローは短く切って提供してくれた。高感度高かった(前日の夕食時はこの対応は無かった。朝食時の対応スタッフの親切心かな)。

◆悪かったところ
・和室だったが、子供がふすまに穴を開けそうでヒヤヒヤした。段差のある場所も3箇所あって子供が落ちたらと思うと怖かった。
・布団を敷かれたが、コンセントが遠い足元側にしかなくて、スマホを充電しつつ寝転がりながら操作したかった自分としては辛かった。延長コードを使ってギリギリの距離だった。布団の位置を変えれば良いんですけどね……。
・部屋に設置されている木の風呂はとても良かったが、部屋にはシャンプーやボディソープが無かったので、大浴場を使えと言われている感じだった。部屋にも欲しかった……。そして、大浴場は湯温がふつうとぬるめがあったが、温度差は感じられず、ぬるめの風呂がとても熱くて、足までしか入れなかった(自分は熱い風呂が苦手)。この風呂は子供が入ったら火傷すると思った。
・料理は妻は美味しいと言っていたが、自分は美味しいとは思えなかった。
・チェックイン時の受付の対応が悪い。「これ見ておいて」と言った感じで最低限の説明しか無かった。
・金曜の16:30にチェックインしたが、既に貸切風呂の予約が埋まっていて入れなかった(22時以降は予約不要だが、子供と一緒に入りたかったので非常に残念)。
・総じて、小さな子供がいる家族には不向きだった。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年09月27日 18:31:41

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

部屋からの景色や夜の虫の音が心地よかったこと、お子様には駄菓子が喜ばれたこと、朝食時のスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のこのようなご感想が、スタッフにとって大変励みになります。
ありがたいお言葉をもとに、より良いサービス・おもてなしを志してまいります。

ですが、和室での滞在中にお子さまがふすまに穴を開けそうで心配だった点や、部屋の段差などで不安を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
安全な環境でおくつろぎいただけるよう、今後改善を図ってまいります。

また、コンセントの位置が使いづらく感じられたこと、布団の配置など、お客様の貴重なご意見・ご指摘をもとに、より快適に過ごせるような環境を提供できるよう検討いたします。

部屋の木の風呂にシャンプーやボディソープが備え付けられていなかった点や、大浴場の温度差などについてもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋でお風呂をご利用になる場合は、フロントにて貸出しております。
ですが、その情報がしっかりと伝わっていなかったため、今後はより分かりやすい案内を検討してまいります。
大浴場の温度も温度点検を見直してまいります。

料理についての感想や、チェックイン時の対応、貸切風呂の利用など、サービス全般にわたってご不満を感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
それぞれ担当部署にて改善できるよう、努めてまいります。

お客様のご意見は今後のサービス向上に大変貴重であり、お伝えいただきありがとうございました。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!

投稿者さん 2023年09月10日 17:34:29

2年ぶりに利用しましたが、とても残念でした。
部屋にゴキブリが出てフロントへ連絡したところ、駆除しに行きます。と言われました。
確かにゴキブリの駆除も大切ですが、別の部屋へ案内するということはしないものなのでしょうか。小さい子供もいたため、こちらから別の部屋へ変えて欲しいとお願いしたら、対応してもらえました。言わないと対応してもらえなかったとしたら、あの部屋で一晩なんて過ごせません。考えるだけでゾッとします。
変えていただいた部屋も入り口の灯りには蜘蛛の巣。冷蔵庫、テレビのコンセントも抜けたまま。ご飯を食べている間にある程度の準備はできたのではないかと思います。
部屋に加湿付空気清浄機を置いてもらいましたが、フィルター掃除のランプが付きっぱなしで空気清浄機自体の掃除がされていませんでした。
貸切風呂ですが、天井は蜘蛛の巣と埃だらけで掃除が行き届いてません。
前客との間で掃除が入るわけではないためなのか、前客のタオルが置きっぱなしだったり、床もかなり濡れていました。
以前利用した時のご飯は食べきれないほどの量で、釜飯はラップでおにぎりにしたらどう?と言われるくらいでした。
しかし、今回は食べ切れる量むしろ少ないくらいでした。配膳の際は、子供の椅子が邪魔だったせいか、奥の人の分は自分で置くシステム。手渡しでお食事が渡されました。マスクもされていません。
喋りながらお食事を置かれるので、少し気になりました。
決して安くない金額での宿泊だったので、期待しすぎだったのか残念でしかありませんでした。
もう利用することはありません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年09月22日 17:51:02

ご滞在中に発生した不快な出来事について、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のゴキブリの発生や部屋の清掃面、お食事の品質とサービスについて、お客様のご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。

ゴキブリの発生につきましては、お客様のご指摘のような状況が生じた際には、すみやかに部屋の交換など対応を行うべきでした。
お客様にご不便とご不快をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう改善に努めて参ります。

また、お部屋や貸切風呂の清掃についてのご指摘も、改善の余地がある点と受け止めております。
お客様のご意見を参考に、スタッフの教育を強化し、より良い状態を維持できるよう努力いたします。

お食事の量やサービスについても、以前のご滞在との差異が生じたことについてお詫び申し上げます。
お客様のご期待に応えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様からの貴重なご意見をもとにサービスの向上に取り組んでまいります。
またの機会に、改善された状態でのご滞在を提供できることを願っております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<個室で夕朝食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』

投稿者さん 2023年05月08日 00:32:09

家族のお祝いで部屋を選び楽しみに出かけました。クチコミを見てかなり不安でしたが改善しますの解答に期待していたのですがただ書いてるだけだと思いました。

こだわり寝具はベッドだけなのか……押し入れには後3組あったが和室に普通の布団。
デザイナーズ家具は壊れてる部分あり。その家具の下には忘れものの靴下。
スィートとしてこだわっているのであれば窓ガラスはピカピカにしておいて欲しいかった。迎え入れるお部屋のチェックの甘さ加賀温泉とは思えないほど酷い!

食事に関しては特別懐石さらにグレードアップとまでうたっているのであれば美味しいものを美味しく頂けるようにタイミング見て出して貰いたかった。一度に出すのであればその様にプラン内容に書いておいて欲しい。

料金なりに期待していたのに残念。フロントの方も冷たさを感じ業務をこなしているだけですね。そんな中でもお食事の対応していただいた方や帰り玄関前にいらしたバスの運転手の方にはあたたかさかを感じました。
とにかく残念な記念日となりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年05月15日 08:50:33

せっかくのご旅行で、お部屋や料理、サービスにおいて、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。特に、部屋の清潔さや設備の点検については、もう一度徹底的に確認してまいります。

また、お食事につきましても、お客様のご要望にお応えできるよう、提供方法・プラン表記など検討してまいります。

再度、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク限定】 特別会席をさらにグレードアップ 【個室食プラン】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月15日 23:27:22

高学年の子ども用の食事がレンジでチンしたようなものばかりで残念だった。他の宿でも、もう少し大人に寄せた料理がでてきていたのでそれを考えると残念。料金も全体的に味薄いし蟹釜飯も蟹の味しないし米は夜も朝も美味しくなかった。蟹グラタンも残念な味でした。
貸切露天風呂は二つある方に入ったけど一ヶ所はぬるくて寒いし、もう一方は結構熱いし。もう少しぬるい方の温度調整をなんとかしていただきたかった。

お団子焼いたりお茶たてたり漫画スペースや卓球、駄菓子食べ放題なのは子供が楽しめていたのでよかったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月16日 09:12:31

お食事、お風呂に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お子さまも旅館での食事を楽しんでいただけるような内容にできるよう、改善に努めてまいります。
大人様のお食事に関しましても、お客様のご期待を裏切らないような内容にできるよう、見直してまいります。

露天風呂ですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
なぜこのような温度になっているのか、早急な調査をし、原因把握・修理に努めてまいります。

体験コーナー、遊技場やフリーサービス、楽しんでいただけて何よりです。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【レストラン】

投稿者さん 2023年01月05日 16:32:20

正月に利用しました、他の口コミにもあるように正月は混みあっているせいか、食事が不満だらけでした、時間にまたされる、プランと食事内容間違える、お品書きに書いてあるもの出てこない、アルコールの品切れが多いビールジョッキ生ですらない、加賀方面には毎年2~3回宿泊してるが、いくら正月とはいえ、ここまで酷い対応は初めて、団子焼いたり煎餅焼いたりのサービスはいいのだけれど、これではリピートする人は少ないですね、これから利用する方は繁忙期はオススメできません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:35:04

お食事の際、提供が大変遅くなったこと、また、食事内容を間違えたこと、申し訳ございませんでした。
憂慮すべき事態と捉え、早急に見直し・改善を徹底してまいります。

せっかくのお正月のご旅行、また、旅館の醍醐味であるお食事において、このようなご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【個室食】
【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

まゆ9869さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まゆ9869さん [60代/女性] 2022年11月10日 21:04:46

選べる食事は必要ないので、旬の物を大事にしてほしい。あとのメニューが、とてもお粗末でした。
前回行った時は、創作料理が素晴らしかったので、今回はがっかりした。
貸切風呂は、最高。飲み物も充実してました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月08日 14:51:22

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
旬の食材をより楽しんでいただけるような料理を検討してまいります。

貸切露天風呂、飲み物、満足していただけたようで良かったです。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月25日 17:19:23

貸切露天(月花)に入りましたが、あんな広い露天を貸切にできるなんて贅沢だと思いました。
無料体験で焼いた煎餅をつまみに、飲み比べの日本酒を飲めたりして、楽しく過ごせるよう色々工夫されています。
ただ、それらを台無しにしたのが食事時です。
二人用テーブルに案内されました。今まで泊まったどの宿でも、二人でも四人用のテーブルでしたので、ゆったり食事を楽しむ雰囲気じゃないと思いました。
さらに、料理を一度に持ってきたいと言われ了承しましたが、テーブルの上が一杯になり最後の釜めしを置く時、「どこに置きましょう?」と聞かれました。
席も料理提供の仕方も旅館側の都合で決めておきながら!
満室で狭い席しか用意できなかったら、せめて その都度料理を運んでください。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 16:12:40

露天風呂、日本酒、体験コーナーなど、楽しんでいただけて良かったです。

ですが、お食事に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
テーブルの案内ですが、お客様の数によって皆様に広い席をご案内できない場合がございます。
ですが、広くなくともゆったりと食事を楽しんでいただけるように、環境・提供方法・接客などから見直してまいります。

また、一気に提供するとお伝えしたのに、置く場所がなく、お客様にお尋ねしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
席の広さによって提供方法・案内などを変えるなど、再検討致します。

せっかくのお食事をこのような形にしてしまい、申し訳ございませんでした。

お言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【リニューアル記念第3弾】新・和洋室&能登牛ステーキ付会席が二人で11000円OFF!【レストラン】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 22:02:57

全体的にカビが蔓延しているような気がします。立地条件が川沿いのため湿気がとれないのかもしれません。
風通しを良くして、見えない部分も清掃をお願いします。
例えば、エレベーターがカビ臭い。
また、部屋の風呂も換気扇からカビと埃の匂いがする。
エレベーターを避けて階段を使った際には、何年も清掃していないかのようなカビ臭さと埃でした。カビの発生源が階段か?とも思えました。
その階段には絨毯が敷かれていましたが、歩く度にカビ臭さがマスクを通り抜けて、鼻を突きました。

食事については、仕方がないのかもしれませんが、残念としか言えません。

部屋からの景色は緑が映えて良かったです。五月頃にはホタルも飛び交いそうな雰囲気でした。
対岸の崖の木々は大事にしてください。宝だと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:39:58

カビのにおいに関しまして、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず早急に原因を調査し、館内全体の喚起システム、そして、日々の点検を見直し、修繕に徹底してまいります。

お食事に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また、お客様のおっしゃる通り、山中温泉の自然は私たち観光業を営むもの、そして、地域にとっての宝でございます。
山中温泉の地域全体で、この素晴らしい宝を大切にしていきたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!

投稿者さん 2022年05月20日 18:35:56

フロントから食事時のサービス担当者が、全て外国人。
料理の説明も出来なく、日本語もおぼつかない。
2泊しましたが、一度も責任者らしき人がいなく、不安を感じました。
料理も出来合いが多く、手作り感が有りません。
ガッカリです!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月21日 17:11:56

お食事の際、スタッフ対応で不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
外国人スタッフに限らず、全スタッフでより良い接客、また、お客様が安心して頂けるような接客ができるよう、教育を徹底し、改善に努めて参ります。

また、お食事内容に関しましても、お客様の貴重なご意見・ご指摘を基に改善して参ります。

【ズワイ蟹まるごと1杯&能登牛ステーキ付会席】人気の選べる貸切露天も無料♪「レストラン食」
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月23日 16:25:38

リピート利用です。
去年子供の誕生日のお祝いで利用させていただき今回で2回目です。
初回利用時はチェックイン時のお出迎え、チェックアウト時のお見送りしてもらい、子供の誕生日ということもありサプライズでケーキもいただきとても感激しました。
今年も子供が前のお風呂にお泊まりに行きたいとのことなので2回目の利用させていただきましたが、お出迎え、お見送りもなく、期待はしてはいけないのでしょうがサプライズケーキも少しばかり期待していたのが今回はなく…
隣のカップルにはケーキのサプライズがあったみたいで子供が羨ましそうに見ていてなんだか切なくなりました。
初回の利用時の印象がとても良すぎたので2回目の利用がとても残念に思えました。
初回利用後は知り合いの家族連れや知人に勧めていましたが今回の感じならあまり勧められそうにないです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月24日 18:15:17

二回目のご宿泊を楽しみにされていたのにも関わらず、不行き届きな点が多々あり、申し訳ございませんでした。

お出迎えとお見送りという、当館に足を運んで下さった感謝の気持ち、そして、安全にお帰り頂けるようにという気持ちを伝える場面で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへの教育を見直してまいります。

また、サプライズケーキは事前にお伺い頂ければご用意できるようになっていますが、今回のように前回サプライズケーキをこちらからご提供したお客様から再びご予約を頂いた場合、事前にお聞きするようにするなど改善・工夫に努めてまいります。

どうかもう一度チャンスをいただけるなら、これに懲りずまたいつの日かお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご意見、本当にありがとうございました。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月15日 10:09:58

■食事
寂しい感じがしました。
1人あたり3万円近くしましたが、この内容では2万円以下の内容かと思います。
蟹の剥き方や料理の説明などは一切ありませんでした。
蟹丸ごと一杯を初めて食べる人は困りますし、ハサミでどう切ればいいのかわからない方もいると思いますので、コロナ禍であっても説明はした方がいいと思います。
料理全体冷えてました。メインの蟹とのどぐろが冷えてたのはとても残念でした。
以前、近くのやまなか温泉に泊まった時は2万5千円くらいで、ここ以上の食事が出てきました。

■温泉
温泉はよかったです。
ただ、もう少しバスタオルなどを完備してほしかったと思います。
貸し切り露天風呂はとても満足です。

■サービス
施設は素晴らしいと思いますが、直した方がいい点が2つほど。
・スタッフの説明不足。全体的に圧倒的な説明不足です。
 5000円以下のビジネスホテルの方がちゃんと説明してくれると思いました。
・嫌な顔はしないでほしい。
 思っていても顔や声に出すのは本当にNGです。
 他の方のレビューに嫌な顔をされたといったレビューがありましたが、本当にそんなことあるんだ。と驚愕してしまいました。

温泉以外は満足できませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:34:21

このたびは貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

それぞれ良かった点、残念だった点をご教示頂きましたのでご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

勝手ではありますがコロナ禍を経て、以前とは異なる形でのサービスや人員配置等もあり、お客様のおっしゃる「説明」の部分等に関しては、私共も見直し工夫を重ねて参りましたが、求められていないために除く部分と必要なので残す部分というところで、まだまだ改善が必要だと感じておりますし、
人による説明でなくとも、お客様にとって必要な情報が伝わり、快適にお過ごしいただける方法も用意していく必要があるとも考えております。

お客様のご意見を受け止め
料金以上の価値、良い意味での驚き、そういったお時間をご用意できるよう今後努めて参ります。

お忙しい中、たくさんの有り難いお言葉ありがとうございました。

★秋冬限定★【おこもり部屋食プラン】姿蟹1杯♪造り厳選7種♪さらにのどぐろの姿焼も!旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2021年10月23日 04:54:16

夕食の刺し身がでてきたのでさあ食べようとすると、間違えましたと慌てて下げにこられその後に来たのがあまりにも寂しい刺身でテンションは下がり場はしらけました。のどぐろも小さくてがっかり、その後もこれと言って楽しめる料理はなかった。せっかくコロナ禍て来たのにとても残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 12:30:01

コロナ禍で大変な中、せっかく当館お選びいただきお越し頂いたにも関わらず、ご満足いくお時間をご用意できず大変申し訳ございませんでした。

残念なお気持ちを払拭する対応もその後も出来なかったことも含めて見直し、改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 21:41:27

新婚旅行としてスイートルームについて泊まりました。
それなりの金額を払いましたが、部屋の角には埃が溜まっていたり、良い部屋!特別感!というのはなく、どこにお金をかけたのかな?という感じです。
食事も普通で特に美味しい印象はありません。期待していただけに残念でした。
スタッフは外国人の方が多かったですが、接客は丁寧で指導されているかな、という印象です。
部屋風呂だけは好きなタイミングで入れるし、広々としていてとても良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年04月02日 14:38:51

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数ある旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応え出来るようなおもてなしが出来ずに申し訳ございませんでした。お部屋の清掃・点検の強化はすぐに取り掛かり、順に必要な箇所は修繕してまいります。ご指摘を真摯に受け止め、よりよりサービスが提供できるよう、スタッフ一丸となって改善に尽力致します。
また機会がございましたら、ぜひ山中温泉に足をお運びくださいませ。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(禁煙室)】