山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月08日 16:57:18

格安プランでしたが、まずます想定内でした。
豪華さはないですが、よい旅館だと思います。
到着時の団子はおいしかったです。子供も喜んでました。
お風呂は何故かとても空いていてチョー快適。
ただ・・・窓から人が歩いているのが見えたので、女性の方は心配かな?
女湯から丸見えの男湯も一興?
大人用料理は量、質ともgoodでした。
子供用料理はびっくりするくらいのすごい量でしたが、お子様ランチメニューほとんど食べてくれないので大人用から1~2品少ない形式のほうがありがたかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年07月22日 18:29:39

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂は、時間帯をお選びいただくととっても空いている状態で入ることが出来ます。
当館のお風呂は内風呂・露天風呂ともに、実験を重ね各角度から見えないように設計をしておりますが、疑問を抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お子様用のお料理は確かにちょっとボリュームが多いかもしれません。小学生のお子様を対象にしていることから、おなじみのメニューを取り揃えた結果ではありますが、高学年のお子様にはちょっと子供っぽいかもしれません。せっかくのお食事、あまり召し上がれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、検討課題とさせていただきたいと思います。

またのお越しを当館一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿本当にありがとうございました。

専務取締役  吉本龍平

投稿者さん 2007年05月06日 21:53:10

温泉旅館にしてはお値打ちなお値段なので、少しみくびってお邪魔したのですが、とても豪華なつくりの大きなホテルだったので、びっくりしました。温泉は大浴場と小さいけれど新しくてきれいな露天風呂があり、景色もよくて朝晩2回づつ入りました。食事も豪華で手が込んでいて品数も多く大変おいしかったです。一人用のコンロで鍋物、鉄板焼き、野菜の蒸し物、かにの炊き込みご飯と四品も別々に火をつけていただいて、サービスと手間のかけ方に感動しました。歓迎のお団子もかわいくておいしくいただきました。客室係の方も忙しいのに気をかけていただいてありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年07月22日 18:08:53

数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
お値打ち価格であっても、お料理やサービスを削ったりすることは一切いたしておりません。
インターネットでのご予約ですと、価格によっては不安に思われることもあるかと思いますが、いい意味で裏切って参りたいと努力しております。

ゴールデンウィーク最終日で、非常にばたばたとしておりご迷惑もおかけしたと思いますが、お風呂も朝晩2回ずつ楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

どうぞ、また違う季節の山中温泉へもいらっしゃってくださいませ。

ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月26日 15:46:31

GW前のとっても安いプランだったので、不安な点もあったのですが、お食事、お風呂、仲居さんの対応など、どれも大満足でした!!

食事は、ほたるいか、いしる焼きなど、地元の物が多くとても美味しかったです。量も多くて食べた後、しばらく動けませんでした(笑)
貸切露天風呂も、景色が良くて気持ちよかったです。45分と言うのが少し短くて残念でした。

小さい子供がいるので、落ち着きがなく騒がしかったと思うのですが、従業員の方や仲居さんが相手をしてくださって、本当に助かりました。
機会があれば、今度は「六床庵」の方に泊まってみたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年04月26日 18:15:33

このたびは当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
連休前の限定プラン、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

こちらのプランは良い意味でお客様の期待を裏切るために作りました。

通常このように安いプランですと、お客様のように「大丈夫かな?」という不安を抱くのが普通です。また、実際宿泊してイマイチだったときに「安いからしょうがないか...」という方も多数いらっしゃいます。

しかし、こちらのプランでは値段が安いからと言ってお料理を削ったり、部屋のランクを落としたりといった事は致しません。

連休の前後の閑散期にわざわざお越し頂くお客様のへの感謝の気持ち...それがこの特別価格なのです。浮いた分のご予算で、観光や交通費、その他の旅の楽しみに費やして頂きたい。そんな思いで創ったプランでございます。

この時期だけの限定プランでしたが、次回は是非、当館の露天風呂付・足湯付客室「六庄庵」にお泊まり下さいませ。
当館一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月23日 08:49:15

はじめて、六庄庵に宿泊させて頂きました。
大変広く、清掃の行き届いた綺麗な部屋でした。
足湯に、内湯ともリラックスができ、食事も創意工夫が感じられ、
味・量ともちょうど良くいただくことができました。
仲居さんも必要以上に関わらず、自分たちの時間をゆっくり過ごす
ことができ、とても満足しています。
観光名所も地図で見るより近く、いい想い出を作れました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年04月26日 17:56:13

このたびはお花見久兵衛「六庄庵」にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
当館の六庄庵はおかげさまで、TVや雑誌などでご紹介を頂き、多くのご予約を頂戴しております。これもひとえに皆様をはじめ、お泊り頂きましたお客様のおかげでございます。
現状に満足せず、さらに質の高いサービスを提供できるよう、努力を続けて参りたいと思います。
是非、次回も山中温泉にお越しの際は、当館にお声掛け下さい。
また素敵な旅の想い出作りのお手伝いが出来れば何よりです。再びお目にかかれますことを、当館一同楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはお忙しい中ご投稿を頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月17日 21:40:22

六庄庵に宿泊しました。部屋は広くきれいに掃除がされており、お風呂もついていて、とても快適に過ごせることができました。また、ダイニングが別部屋になっている為、食事の用意をしている間にもリラックスしながら待つことができるので大変よかったです。食事も食べきれないほどあり満足でしたが、汁物が多くて満腹になった気もします。仲居さんも次は何時頃にお部屋にお邪魔しますと教えてくれるのもよかったです。帰りにフロントで車のキーを渡されたのですが、玄関前まで車を持ってきてくれるサービスがあってもいいのではないでしょうか?坂道を重い荷物を持って駐車場まで行くのも大変なんですよ。また、機会があれば六庄庵の別の部屋に泊まってみたいと思ってます。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年04月26日 17:35:04

このたびはお花見久兵衛「六庄庵」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
六庄庵のお部屋はとにかく特別なお部屋を作りたいという一心で設計いたしました。ご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、誠に有難うございます。お献立の内容や駐車場のサービスなど、今後のサービス向上の為に役立てたいと思います。
六庄庵のお部屋は6室全てタイプや様式が異なります。是非、次回は違う部屋にお泊りいただければと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 12:38:25

入り口から入ると真上からサクラの花びらがヒラヒラと落ちてきて良かったのと、久兵衛だんごもおいしかったです。
貸切風呂は、まだ明るいうちから入ると外からこちらが見えるのではないかと少しのんびり入ることが出来なかったです。もう少し工夫があれば良いかも。料理は、品数もありお腹いっぱいになりました。また機会があれば行こうと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年04月26日 17:24:02

このたびは当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
当館の少し変わったおもてなし、気に入って頂けましたでしょうか。桜吹雪のお出迎えとウェルカムサービスのお団子は多くの方にご好評頂いており、とても嬉しく思います。
貸切露天風呂はライトアップされた夜の雰囲気も素敵ですが、これから新緑の時期を迎えるにあたり、日中の時間帯も自然の景色を満喫でき、格別です。外から見えることはまず、ございませんのでどうぞご安心下さい。
是非、機会がございましたら再び当館をご利用頂ければ幸いです。今後ともお花見久兵衛をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
このたびはご投稿を賜り、本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月09日 22:01:01

部屋の造りや設備に、やや古さを感じる部分もありましたが、手入れが行き届いていたので清潔感がありました。お世話になった仲居さんを始め、従業員の皆さんの対応も爽やかで、とても心地良く過ごせました。
食事は程よい分量で、一品一品の料理を楽しみながら美味しく頂くことができました。飾りすぎず、素材の良さを感じる料理でした。
山あいのせいか山肌の木々はようやく芽吹き始めたばかりで、部屋からの景色が少々寂しかったので、新緑か紅葉の頃にまた訪れてみたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年04月26日 17:15:53

このたびはお花見久兵衛をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を多数頂きまして、とても嬉しく思います。
当館のお料理のこだわりは「既製品を使わないこと」です。旅館では当たり前の既製品ですが、当館の料理人たちは手間をおしまず、愛情をこめて一品一品を大事にしております。少しでもその気持ちが伝わったのであれば幸いです。
山中温泉は5月から新緑の時期を迎えます。紅葉やカニの季節もいいですが、私自身はこの「新緑の山中温泉」が一番好きです。この時期の鶴仙渓の渓流散策は本当に最高です。
機会がございましたら、是非新緑の時期の山中温泉をお楽しみ頂ければと思います。
その際、また当館をお選び頂ければ何よりでございます。再びお会いできますのを、当館一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 23:12:23

六庄庵を利用しました。思っていた以上に広くてきれいでとっても快適なお部屋でした。
露天風呂は湯船の青い色に吸い込まれそうになりました。本当にゆったりできてばっちりリラックスできました。気持ちよかったです。
お料理のブクブク鍋には参りました。めちゃめちゃおいしかったです。もちろん他のお料理もおいしかったのですが、やっぱり一番ですね^^
ダイニングが別についているのもとてもよかったと思います。
ただ、お料理の間があき過ぎたのだけが残念です。
お布団もとっても気持ちよくてよく眠れましたし、かなりいいお宿だと思いました。また利用としたいと思っています。
お世話になりありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年04月04日 16:50:25

このたびはお花見久兵衛「六庄庵」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。六庄庵は当館があれこれ試行錯誤しながら完成させた自慢のお部屋でございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ぶくぶく鍋ももはや当館の名物料理の一つとなり、お客様にご好評いただいております。料理長にも嬉しいお声を伝えたいと思います。
お料理の間が空いてしまった件につきましては申し訳ございませんでした。接待係の教育を徹底し、ベストのタイミングでお運びできるよう、精進して参ります。
是非、今後も山中温泉に足をお運び下さい。その際にまた、六庄庵にお越し頂ければ何よりです。
再びお目にかかれますことを、当館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月10日 08:09:29

部屋がとても綺麗で食事もおいしく、なりより安くて大満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年04月03日 19:46:33

このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館一同またのお越しをこころよりお待ちしております。  専務取締役 吉本龍平

投稿者さん 2007年03月05日 10:01:35

昨年5月に続き、2度目の六庄庵での宿泊です。今回は結婚記念日ということで、年末年始の旅行を中止して予算をこちらに回しました。それだけ、なかなか通常では手の届かないお値段ということなのですが・・・。おかげさまで、贅沢な気分に浸らせていただきました。ありがとうございました。

前回と違うお部屋をという希望でしたが、ほぼ同じタイプの階違いの部屋だったので、「同じ部屋?」と勘違いしてしまいました。まったく異なった趣を期待していたので、それだけ残念です。

でも、それ以外はまったく申し分なく、特に館内満員だったと思うのですが、部屋にいるとまったく音が聞こえず、結局一歩も部屋から出ずに過ごしました。実は体調を崩し、3月いっぱい仕事を休んでいるのですが、いい療養ができました。本当は2~3泊できればいいのですけれどね。オフシーズンの平日など少しでも安い時に泊まれればいいのですが。来年の結婚記念日は20周年。さて、またお世話になるかどうか、思案中です。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年03月05日 11:34:14

このたびは結婚記念日という大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

趣の異なる部屋をご希望だったのこと、確かに前回お泊り頂いたお部屋と今回のお部屋デジャヴを感じるような、雰囲気の似たお部屋でした・・・ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

六庄庵はプライベートなお時間を大切に、ゆっくりとお過ごしいただくことを一番に考えたお部屋でございます。満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
体調が芳しくないとのこと、少しでもお役に立てたのなら光栄でございますが、どうぞお大事になさって、またお体を癒しにいらして下さいませ。
当館一同またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月11日 11:08:40

朝寝坊プランで宿泊させて頂きました。大浴場が気持ちよく5回も利用させて頂きました。露天は離れた所と聞いて期待してたのですが少し期待はずれかな?タオルも用意されていたのですが中に虫が入っていました。お世話係の方気は配りや楽しい会話でとても感じが良かったです。とにかくのんびり出来た事が一番でした!

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月25日 16:49:12

大浴場を気に入っていただけたということとても嬉しく思います。それにしても5回!も入るとはすごいの一言です。
露天風呂の虫は出来る限りの駆除はしておりますが、管理不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
もっと知恵を絞って管理を強化することに努めたいと思います。
これに懲りずどうかまたいらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2007年01月13日 19:45:12

小さい子供連れだったのですが、ゆっくりできました。
浴衣だけでなく甚平?もあったのがうれしかったです。子供の面倒見るのに、浴衣より動きやすいので。
部屋も広くて綺麗でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月25日 09:23:40

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。
お泊りいただいた六庄庵ではお部屋でより快適におくつろぎいただけるよう、浴衣だけでなく甚平も用意してございます。少しでもお役に立てたようで、嬉しく思います。
どうぞまたお越しいただいて、ぜひお子様の大きくなった姿を見せていただけるのを楽しみにお待ちしております。
ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 15:08:32

予約確認の電話対応の感じが良かったので、安心していきました。
 お部屋は広くて清潔。従業員の方々も皆さんニコニコ感じがよく、快適に過ごす事ができました。お食事はやはりお魚が美味しく、暖かいものを暖かく頂ける工夫がされていて、好感がもてました。量がとても多く、揚げ物、食事が出てくる頃にはお腹がいっぱいになってしまい、たくさん残してしまいました。ゴメンなさい。
 お風呂は、脱衣所が簡素な感じがしましたが、清潔にされていたので良いとおもいます。
 機会がありましたら、また伺おうと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月25日 09:17:04

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
当館のお食事は量が多い!とのお声をよく耳にいたします。みなさまに楽しんでいただこうとあれもこれも出しているうちにどんどん増えてしまった結果なのですが、逆に残すことをお気遣いさせてしまい、心苦しく思います。
どうぞ、当館へお越しのの際は無理せずお好きなものをお好きな量だけ、わがままに召し上がってくださいませ。

投稿者さん 2007年01月09日 09:16:01

食事が大変豪華でとても満足しました。帰るときにお見送りもしていただき、大変楽しい時間をすごすことが出来ました。ただ大浴場と露天風呂が別々なのと、露天風呂が狭く感じたのがやや残念です。でもまた来たいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月25日 09:09:34

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
露天風呂の場所が離れていること、また少々手狭であることでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
規模の大きな改修が必要となるため、今すぐというは難しいのですが私どもも一日でも早く、みなさまに快適にお過ごしいただけるように、改善ができるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 22:39:15

今回は花床庵に宿泊でしたが、露天風呂は景色も良く、食事は蟹をお腹いっぱい食べることができたし、最高でした。
また機会があれば、次回は是非、六床庵に宿泊してみたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月25日 08:28:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂は夜も風情がありますが、夕方や朝など明るいうちだと渓流の景色がよく見えて気持ちがよいです。
お風呂もカニも満喫していただけたようで私どもも大変嬉しいです。
次回はぜひ六庄庵で好きなときに好きなだけ温泉を楽しみにいらっしゃってください。

投稿者さん 2006年12月20日 20:17:30

ホテルまでの案内図をもう少し判りやすくして欲しいですね。でも自分たちに付いてくれた仲居さん良かったです。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 19:46:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
案内図がわかりづらかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
できる限り早く改良させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月18日 15:25:09

先日、お世話になりました。
広いお部屋を用意していただき子供達も元気に走りまわってました。
食事も美味しく、朝ごはんも友人は4杯もおかわりしてました。
お風呂は、露天風呂がいっぱいだった為入れませんでしたので大浴場に行きました。大浴場は、キレイっというカンジではありませんでしたが、アメニティも揃っており良かったです。
又、機会があればお邪魔させていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 19:44:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
みなさまでお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
露天風呂は現状として少々手狭であり、混み合う時間帯はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
また来て頂いた際にはお楽しみいただけますよう、できる限りの改善はして参りたいと思います。

投稿者さん 2006年12月12日 09:43:48

六庄庵に宿泊させて頂きましたがホームページの写真の通りとても綺麗な部屋で間取りもよくゆったりとした時間がすごせました
部屋の露天風呂もかけ流しで常に湯けむりが立ち温泉気分をまたまた盛り上げてくれます。
料理も部屋食で専用ダイニングで頂きました。
完全な個室で2人ではとても贅沢なくらい広いダイニング、普通なら部屋食の場合準備、片付けをしてもらっている間、はしっこでまってる必要がありますが仕切られたエリヤのためその間も部屋でくつろげました。
食事内容も豪華なもので創作的な見た目に楽しめるものです。
問題と言えば館内の大浴場と露天風呂がはなれていて一旦服を着て出ないと入れない。それとたまたまかもしれませんが浴衣に穴が空いていた、ちょっと残念。後はとても満足のいく旅館で再度お世話になりたいと考えます。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 19:41:39

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
六庄庵はプライベートなお時間を大切にしていただいきたいと考えこだわったお部屋でございます。
また当館のお料理は若手の料理長がありきたりな旅館料理にならないよう、日々頭を悩ませつつ工夫したものでございます。
お部屋ともども気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
浴衣に穴が空いていたとのこと、点検が不十分で申し訳ございませんでした。
また来て頂いたときにはこのような事がないよう、改めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年11月29日 18:04:47

遅い時間のチェックインにかかわらず大変気持ちよくサービスしていただきました。
まず食事に感動!!かにの釜飯はめちゃうまかったです。
担当の方もとても気さくで楽しかったです。
夜のイベントでは商品もゲットでき大満足!!
そしてお風呂も露天風呂からの景色も良くて最高でした。
チェックアウト時には担当のみさおさんが見送ってくださり気持ちよく帰ることができました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月25日 16:43:49

このたびはご宿泊いただきまことにありがとうございました。
この季節ならではの“カニ釜飯”をはじめ、数々のお褒めの言葉ありがとうございます。担当させていただいたみさおも喜んでおりました。

投稿者さん 2006年11月28日 11:26:05

到着直後の 久兵衛団子と桜湯が 長距離ドライブの疲れを癒してくれました。女将さんが夕方の忙しい時間を割いて 挨拶に来て下さい感激しまた。
ホールのボール投げゲームの 賞品もゲットでき 大変楽しく過ごすことが出来ました。
次回も行きたくなりました、 お世話になり有難うございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月25日 16:29:24

いらっしゃるまでのお疲れを癒していただこうと始まった桜湯とお団子での歓迎のおもてなし。喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ゲームでの賞品ゲットおめでとうございます。割と当てるのが難しいといううわさのゲームですが、毎月何名様かは無料宿泊券を当てていかれます。
どうぞまたいらっしゃってご参加くださいませ。