山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 18:59:19

料金設定を低めにするため、設備・アメニティーを最小限にして、食事に重点を置くという戦略なのだと感じました。食事はバイキングではなく席が決まっており、こちらの食事のペースに合わせて料理が運ばれてきたし、内容もバランスが良く大変満足できました。特に最後の豆ごはんが美味しくて、つい食べ過ぎました。貸切風呂は、山に面しているため眺めは期待できませんが、(蚊に刺されるほど)自然を満喫できて良かったです。夜に入る分には川のせせらぎに耳を澄ませばよいかと。立地的には奥まっていて、非常に静かな環境です。翌朝早起きして、川沿いの遊歩道を散歩しましたが、非常にすがすがしい気分になれましたし、つり橋からの眺望もなかなかの迫力です。商店街は漆器や九谷焼、地酒・地ビール、肉屋といった風に専門店的になっているので、いわゆるお土産物屋が無く(見つけられなかった)、残念でした。ホテル内のお土産物コーナーが小さかったのでなおさらそう感じました。料金からすれば、非常に満足なお宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 17:52:44

山中温泉の自然を満喫していただけたご様子でほっと致しております。
当館ならではのサービスをお気に召していただき、私共も嬉しく思っております。
いつの日か季節を変えて再びお会いできることを今から楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】かえで庵カップル・ご夫婦大満足プラン

投稿者さん 2013年07月09日 12:34:30

渓流沿いの立地で、晴れていれば、部屋や露天風呂からの景色はいいのだろうなあと思いますが、天気があまりよくなくて、残念でした。
また、お安いプランで行ったので、下のほうの階になり、雨続きだったせいか廊下や部屋には下水臭が漂っていました。まあ部屋は値段程度のものかなあと。
それにしても、かえで庵は使っていないのでしょうか?館内表示盤にもなかったようですが。。。

ただ、スタッフの皆さんはとても親切でしたし、なによりお料理がとても凝っていて、目にも楽しませていただき、味もとてもおいしかったです。
また初めての岩盤浴もとてもリラックスできてよかったです。
昔ながらのホテルをいろいろなアイデアを出されて、かなり頑張っているなあというのは見て取れました。あんなにおいしい料理が出てくるのですから、これからもがんばってください。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年07月09日 18:27:16

岩盤浴やお食事など、お気に召していただけたご様子でほっと致しております。
またご指摘がございました臭い対策を実施しました。
またいつの日か再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

AzYuさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

AzYuさん [30代/女性] 2013年02月10日 01:16:30

元旦の日に行ったのですけど。
お風呂は綺麗に改装されてて良かったです。
露天風呂も雪景色があり、いかにも山中温泉という感じでした。
ご飯の味も良かったです。
アメニティーもきちんと用意されていて、自分で持って行く必要のあるものが無くて良かったです。
部屋からの長めも渓谷の温泉宿らしい長めで良かったです。

ただ、部屋がね、古い。
部屋の風呂やトイレは、もう少しリフォームして、更新して、小綺麗にして欲しいなと。
その辺りが気になりました。

2013年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年03月01日 14:56:58

施設の改装は検討してまいります。ご指摘いただき本当にありがとうございました。
山中温泉の自慢の湯をご堪能頂けたご様子でほっと致しております。
また季節を変えて新緑の季節に貸切露天風呂などはいかがでしょうか。
貸切露天風呂が特典で無料となるプランはとてもご好評いただいており、中でも「カップルご夫婦大満足プラン」は人気が高いプランです。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(部屋食)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

てっちゃん7594さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

てっちゃん7594さん [40代/男性] 2012年10月10日 19:07:18

連休最終日にお世話になりました。温泉付きスイートROOMでした。部屋に入って、圧巻!素晴しいお部屋で大変満足!部屋や風呂からのロケーションも最高!このお値段で良いのか?と思うくらいの満足度でした。
食事は意外と評価低く・・板長さんの腕前を見れないメニューだったのが残念でした。メインの料理は全て自分達で焼くモノでしたので野外のBBQと大して変わらない内容でした。次は板長さんの趣向凝らした料理をお願いしたい。スタッフの方も連休でお疲れだったのでしょうか。という印象も残りました。
初めての山中温泉、温泉も最高。またお邪魔したいです。お世話になりました。

2012年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年10月11日 16:04:54

お部屋やお風呂をお気に召していただけたご様子でほっと致しております。
しかしながらお料理がご期待に沿えなかったとのことで、私共も残念に思っております。
次回はご満足いただけるよう、ご準備してお待ちしております。
その時には必ずスタッフのいつもの元気な笑顔で再びお迎えさせていただきます。
いつの日かお会いできることを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【地産地消】食の宝庫、石川の幸を満喫(レストラン)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2012年06月19日 08:54:12

お部屋は、寝るだけなら充分です。
食事がおいしく、お風呂も綺麗でよかったです。

2012年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年06月21日 19:04:55

温かいお言葉をいただき、次回は更にご満足いただけるようスタッフ一同一層の努力をしてまいります。
この度ご宿泊いただいた「かえで庵」の他、当館はユニットバス付和室「花庄庵」、露天風呂付客室「六庄庵」と様々なお部屋タイプがございます。
是非ご機会ございましたらご予約をお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

らいおむさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

らいおむさん [30代/男性] 2012年05月10日 14:23:14

山中温泉近隣の宿泊施設内で最も人気、料理も創意工夫に溢れている、という口コミを伺っていたので、温泉はもちろんですが、お料理を楽しみに宿泊致しました。一泊あたり、1人2万円ではありましたが、評価も高いですし、代金は気に致しませんでした。

温泉の泉質は非常に良かったです。しかし、「室内風呂」と「露天風呂」が別の場所に設けてあり、両方を楽しむためには浴衣を羽織って館内を移動しなくてはならず不便(面倒)でした。また、室内風呂は広く、洗い場も広いのですが、露天風呂は温泉と大自然を楽しむ目的に設えられたためか浴槽、洗い場ともに狭く、入浴中に他のお客さんのシャワーが気になることがありました。

食事は部屋でいただきました。HPには創作料理と銘打っていましたが、いわゆる懐石料理でした。量は控えめで、これと言って特筆に値する料理はありませんでした。仲居さん(女中さん)がお部屋に来て下さいましたが、食事の準備のみで、炊き込みご飯の火の加減をしたり、ご飯を盛ったりするのは自分自身、片づけのタイミングはこちらから電話しなくてはならないという対応でした。

GWで忙しかったのだと思いますが、もう少し接客サービスが欲しかったです。

2012年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 18:55:32

連休中にごゆっくりとお過ごしにと、数ある旅館の中から当館をお選び下さりまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場と露天風呂へのご入浴時に数々のご不便やご不快な思いをお掛けし、また夕食の際にもお手間をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来お客様のお気持ちに沿った心からのおもてなしをすべきはずが至らぬ点がまだまだ多く、大変心苦しく思っております。
今一度お客様の目線に立ち返り、今後このようなことの無いようスタッフ全員気持ちを引き締めてまいりたいと思います。
どうかいつの日か山中温泉を再びお訪ね下さいますよう心より願っております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

ayj55さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ayj55さん [50代/女性] 2011年02月01日 16:16:00

お部屋は古いですが、川に面していて、とても情緒があります。
お風呂は貸し切り露天ぶろ、その他のお風呂も新しく、気持ちよくはいれました。
婦人用のお風呂では山中節のBGMがかすかに流れていて、よかったですが、お部屋でも
好きな時に聞ければいいのにと思いました。

仲居さんの立ち振る舞いとか、従業員の方々のあいさつの仕方などはもうちょっと工夫されたほうがいいと思いました。全般的にもう一度来たいと思わせるような応対ではありません。
食事はパイの茶わん蒸しはアイディアとしては良いし、お味も良かったのですがやはり中の具の工夫が足りません。味はおいしいものとそうでないものの差が激しいので、コメントしにくいですね。お吸い物も道明寺のちまき風のものがお椀の中身でおいしいのですが、中の具が貧しいです。
特に、朝食の籠に盛りつけられた、何品かのひじきとか、小魚の佃煮とか、梅干しとか、
ちょっと不思議な感じでした。どうして、このような、普通のものをおおげさに見せる必要があるのかな? 夕食の味噌汁はおいしかったのに、朝食の味噌汁はまずいし、しかも一人用の鍋にいれて煮たててあるのですが、中身はふつうのわかめの味噌汁で、このような演出をしている意味がわかりません。若いカップルで手軽に温泉旅館を楽しみたい方たちのプランとしては適当なのでしょうが、大満足プランという料理の内容ではありません。また、コーヒーコーナー利用代金をとられているのには驚きました。
非常に残念ですね。

2011年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年02月07日 18:41:06

この度はお花見久兵衛にご宿泊くださいまして、大変ありがとうございました。
お風呂はお気に入っていただけましたものの、仲居の立ち振る舞いや食事の点ではご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、社員教育をもう一度根元から見直し、又お料理の演出の仕方など、一から料理長と検討しなおしたいと存じます。
正直全てのお客様にご満足いただけますのは大変難しいことでございますが、一人でも多くの方に喜んでいただけますよう、今後も努力してまいります。
どうかこれに懲りず又、いつの日かお訪ねくださいますようご来館心よりお待ち申し上げております。
ご意見本当にありがとうございました。

支配人 門石 仲吉

【人気NO.1】貸切露天無料と朝夕お部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)秋得冬得

投稿者さん 2010年11月14日 21:02:19

赤ちゃんから離れられないため部屋風呂を利用したら前の人の使った石鹸がそのままあったのでびっくり。
料理は美味しいけど何かの手違いか中身が多い少ないがあるものがあったのが残念。
迎える演出はとても良かったと思う。ベビー用の布団も可愛くて良かった。

【オムツ・離乳食使い放題&お部屋食】赤ちゃん安心プラン
一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)

2010年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年11月19日 08:47:58

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず
お風呂に前の人の石鹸があったり、また
料理の中身が多い少ないがあったりと
大変申し訳ございませんでした。
最大限の努力をしているつもりではございますが
まだまだ不十分と痛感致しました。
今後は貴重なご意見を参考にし、さならる改善に
努めたいと思います。
どうかこれに懲りず山中温泉をお訪ね下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

【オムツ・離乳食使い放題&お部屋食】赤ちゃん安心プラン

投稿者さん 2010年09月11日 11:47:40

料理が凄く美味しかったです。気になったのは貸し切り露天風呂です。
扉を開けてすぐの窓にカーテンがないのでウッカリすると脱衣場が少し見えそうでしたね。

私が露天風呂へ行く時にも誰かが使用中だったらしく動く影がみえました。自分たちもこんな風に見られてたのかな?と思うと嫌ですね。うちの旦那さんはまっったく気にしてませんでしたが…
大浴場も景色が見えるのは良いのですが向かいに見える道路は私的にはアウトです。

色浴衣も想像と違っていました。以前宿泊した旅館でレンタルで色浴衣を着れるサービスがあり凄く良かったので今回もそれくらいのものを期待してしまい少し残念でした。

これなら料理のランクアップするプランにしたら良かったと後悔しました。
いっぱい書きましたが料理はおしゃれで美味しくて大満足でした。あと旦那はお風呂も含めてかなり満足しているようです。

【カップルのための7大特典】プレミアム温泉デートプラン
一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)

山中温泉 お花見久兵衛 2010年09月13日 09:20:31

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず、
貸切露天風呂のカーテン・
大浴場の向かいに見える道路
また色浴衣も想像と違っていたとのことで
ご満足いただけない点が多々あり
本当に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただきましたところを
出来るところからひとつづつ改善していき
少しでもお客様にご満足いただけますよう
努力いたしてまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日か
お目にかかれますよう
心よりお待ち申し上げております。

【カップルのための7大特典】プレミアム温泉デートプラン

投稿者さん 2010年01月15日 23:09:14

冬の北陸で美味しいかにを食べたくて、このプランを選びました。その点はいろいろな調理方法でのかにをたくさん食べられて、満足しました。最後のかに釜飯のころはお腹いっぱいで、食べきれませんでした。工夫されたメニューでしたが。中にはさめて冷たいものがあり、残念でした。一緒に行った同行者のものは温かかったので、どうしてなのかと思いました。
部屋は、リニューアルしたそうですが、ところどころ、いたみが目立つところがありました。例えば、ドアなどはかなり古かったです。
あと、風呂上がりは、足下が寒いので、部屋に浴衣と一緒に足袋のようソックスがおいてあればうれしかったです。最近はこのようなサービスをしている宿も多いので。
温泉には泉質などの表示がほしいですね。何も書かれてなかったように思います。

2010年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:27:42

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将 吉本加代子

貸切露天と蟹尽くし満喫!かにデートプラン【レストラン食】
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付】

投稿者さん 2024年05月09日 09:57:13

時期ということもあり夜は虫が多くいて露天風呂には行けなくて残念でした。食事は量は少し多かったですがとても満足しました。

2024年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2024年05月12日 18:58:58

この度は数ある旅館から、
お花見久兵衛をお選び頂きまして

また、ご夕食につきまして
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

当館の露天風呂、夜はご利用になれなかったとのこと、大変残念な思いでございます。
当館周辺におります虫たちには厳重注意を
させて頂きます。申し訳ございません。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【露天風呂付客室◆渓谷眺望】67平米~|和洋室+ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月29日 13:53:50

朝食があまり食べるものがなくてちょっと残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月31日 08:55:10

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しまして
お客様のご期待に沿うことができず
残念に存じます。
確かに、当館の朝食はパッと華やかな
イメージには繋がりにくいものになります。
華やかさよりも実用性を。
お客様一人一人の一日の始まりに対し
考えられたメニューになります。
地味と感じられてしまいますが
何卒、ご容赦の程、お願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【和室◆渓谷眺望】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

ごはん3015さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ごはん3015さん [50代/女性] 2024年01月06日 16:03:02

今回で2回目の宿泊でした。店員さんの対応は丁寧で良いと思います。
夕飯は刺身は新鮮で良かった。
豆乳鍋は火種が無くなり熱々で食べれなく少し残念。
ステーキは鉄板も同じで温めが弱く網で直火にした方が焼き目がついて食欲わくのでは…。
朝は朝一の時間のせいか、ご飯がベチャベチャで蒸らし時間が無かったのかな…こんなんなら御粥にした方が良いのでは…
お部屋は綺麗にしてあり良かったのですが、1階のせいか寝る時に床下からボイラーの音なのかゴーっとずっと響くので、耳に付いて寝れなかった…(普段無音で寝るからなのかもしれませんが…)

山中温泉 お花見久兵衛 2024年01月07日 17:16:20

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選びいただきまして

2回目のご利用との事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事等、ご不満の思いを
抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
火種に関しまして、固形燃料を使用している兼ね合いから、召し上がるタイミングにより
覚めてしまう可能性がございます。
大変恐れ入りますが、その際にはスタッフに
お声がけ頂ければと存じます。
燃料の追加をご希望頂けましたら、すぐさま
ご用意させて頂きます。
朝食でのごはんの水分量、
蒸らし時間等、改めまして確認をし
改善を行って参ります。

1階の床下の音。
調べましたところ、当館には1階以降には
機器がないことがわかりました。
客室から川の流れる音というのは
川の増水の状況によりまして
かなり大きく聞こえてくることがございます。
恐らくはそちらの音かと存じますが
改めて確認を致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【【和室◆渓谷眺望】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

投稿者さん 2023年11月01日 16:39:36

外観、部屋は旅館、サービスはビジネスホテル、食事は‥という感じで、人手不足の中、新しい運営方法かなと思いました。従来の旅館のサービスを求められる方には、不満が残ると思います。温泉は良かったです。従業員もしっかりしていました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月20日 08:46:36

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館では、お客様ご自身で様々な選択肢を、好きなようにカスタマイズして、旅館での時間を楽しんでもらうことを大切にしております。

従来の旅館を思い浮かべてしまうと、確かにご不満を持たせてしまう可能性はございます。
ですが、そのような方々にも新たな旅館スタイルを、少しでも楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

お風呂についてご満足頂き大変嬉しい限りです。

今後も多くのお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【蟹フルコース】焼き・鍋・刺し含む8種のカニ料理を満喫♪人気の無料貸切露天で冬旅満喫♪【レストラン】
【【露天風呂付客室◆渓谷側】67平米~|和洋室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年05月22日 21:12:42

すっきりとしたお部屋で快適に過ごせました。
貸切り露天風呂が広くてとても良かったです。
朝もタイミングよく空いていたので露天風呂を楽しみました。
食事は予約制ではなかったので入店に時間がかかり、前菜が出てきてからも次の料理までに時間がかなりかかった印象です。人が集中すると忙しそうでした。
朝食は普通というか少しもの足りない感じでした。
いろいろな無料サービスがあり、気楽に泊まれる旅館でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年05月25日 08:40:26

お部屋で快適に過ごしていただけたこと、貸切り露天風呂が広く良かったとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。

ただし、食事に関しては入店に時間がかかり、また次の料理までに時間がかかっこと、申し訳ございません。
チェックインの際にご説明している通り、お客様が集中し混み合った際はお待ちいただいております。
ですが、今後はよりスムーズなサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

また、無料サービスが気楽に利用できる旅館とおっしゃっていただけて、うれしい限りです。

お客様からいただいたご意見は大変貴重であり、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【レストラン】
【【渓谷側◆和洋室】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2023年03月27日 02:57:01

3月24日に友だちと一泊しました。お料理はとても美味しくて量もたくさんで食べきれませんでした。蟹釜飯はラップをもらっておにぎりにして夜食に食べました。お部屋も広くて快適でしたがお部屋の割にTVが小さくて残念でした。また冷蔵庫はあるのに売店にはジュースや地ビールしか売っておらずまわりにコンビニがあるわけではないのでホテルの紹介にお酒は買ってからチェックインした方が良いと書いておいて欲しかったです。フロントで日本酒飲み比べ無料サービスがあるのにもったいないと思いました。お団子や煎餅を自分で焼いたり、お菓子やアメニティを自分で取ったり、子どもがいたら喜ぶような施設やイベントがあって良かったです。今度はお酒を買ってまた伺いたいです。お世話になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月27日 16:45:34

料理やお部屋、施設などでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、TVのサイズや売店の品揃えに関しましては、今後改善の余地があると考えております。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
お酒の事前購入の注意書きなども検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【かに会席】創作会席+蟹まるごと1杯♪『絶景露天風呂』を無料で貸切♪ 冬旅満喫!【レストラン食】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2023年02月24日 17:05:13

とても素敵なお部屋で感激しました。お部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。ただ、洗面台の一つが詰まっているのか、水が排水されるのに時間がかかったり、ファンヒーターの灯油がきれていたりなど設備面のメンテナンスにもうちょっと配慮していただけるともっと良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 10:08:31

また、お部屋や露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一方で、洗面台やファンヒーターの問題でご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今後は設備面の点検をより一層強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【限定SALE】露天風呂付客室がふたりで15400円OFF!夕食は人気の石川グルメ満喫会席【個室食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月07日 21:47:34

県民割を使用し一泊二日で利用させてもらいました。県民割が無ければ正直高いなと思いました。
お部屋はリフォームされててパッと見は綺麗でしたが、細かいところは古さを感じました。
階段を使用したらカビと古い臭いがしたので一度だけ使用して、それからエレベーターを使用しました。
旅館に着いて煎餅焼きなどのサービスはとても良かったし、漫画なども置いてあったり、貸切風呂も無料なのでゆっくり出来たから満足しています。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月01日 16:50:30

お部屋や施設に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
全客室、また、全施設をリニューアルすることはできていませんが、少しずつ既存のものを活かして、修繕を行っております。
ですが、まだまだ古臭さを感じ取られてしまうかと思います。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。

体験コーナーや遊技場、また、貸し切り露天、楽しんでいただけたようで良かったです。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【レストラン】

投稿者さん 2022年11月28日 12:53:07

仕事の疲れを癒したく、温泉宿を予約したが、フロントの人の笑顔がなく事務的な対応にがっかり。
お部屋も近くに子供がいて夜中までうるさく、フロアを考えて部屋割りしてほしかった。
温泉でゆっくりしたかったのに、内風呂の温度が高すぎて入れなかった。その為、貸切露天風呂が混んでいてこちらも入れなかった。色々おもてなしのサービスを考えているようだが、肝心の人のサービス、温泉の温度管理が出来ておらず、おもてなしの心がない。残念すぎる宿だった。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月25日 16:46:33

せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
予約時点から皆様が心地よく過ごしていただけるよう、部屋割りを行っております。
ですが、予約状況によっては、希望のお部屋タイプを最優先にしているため、その他において満足いただけない点がでてきてしまうこともございます。
お客様のご意見をもとに、より皆様に満足していただけるよう、改善に努めてまいります。

大浴場の温度に関しましても、申し訳ございませんでした。
現場温度の管理、また、ボイラーの管理を見直してまいります。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

cherrylacさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

cherrylacさん [70代/女性] 2022年11月25日 00:52:13

山中温泉は、曽祖父母のゆかりの土地なので何回か訪れています。
毎回いろんなお宿に泊まるのですが、全国旅行支援があるのでこちらのプランを選びました。
予定した用事が早く済んでしまったので、一時間ほど早く着いてしまったのですが、お部屋はともかく、ロビーも掃除中だからと荷物だけ預かっていただいて、その辺散歩してきてと座らせてもらえませんでした。

リニューアルされたお部屋はとても綺麗で、食事もどれもおいしくいただきました。
ただ残念だったのはチェックアウトして送迎バスの時間まで40分ほどあったので、ラウンジでコーヒーを飲もうと思っていたのですが、終わっていたことです。
無料サービスのコーヒーは、10時までとのこと。有料でも構わなかったのですが、けんもほろろに、ありません、と言われて最後に後味の悪い思いをしました。
もう二度と伺うことはないだろうと思います。。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月25日 15:49:52

ご到着時、お客様へ適切なご案内ができず申し訳ございませんでした。
早めのご到着でも、ロビーでお待ちいただけるようご案内しておりますが、スタッフの説明不足でした。
今後このようなことがないよう、スタッフへの教育を徹底してまいります。

また、モーニングコーヒーのサービスは、チェックイン時お渡ししている案内用紙やコーヒーコーナーでの時間表記によって、時間制限のご案内をしております。
せっかく楽しみにしていただいた中で、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、より分かりやすい表記等を検討してまいります。