山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

snowgood6035さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

snowgood6035さん [60代/男性] 2022年05月28日 13:29:25

洗面所の水が錆び臭かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月08日 15:47:32

洗面所の水ですが、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、原因を調査し、部屋点検を徹底してまいります。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】

投稿者さん 2022年03月21日 16:46:38

お部屋は年季が入っていますが、清潔感があり安心しました。
お食事はコロナ禍での宿泊に心ばかりのサービスを、という事で牛ステーキを出して頂き、それが大変美味しかったです。夕食は女性には少し多いかなと感じましたが、朝食はちょうど良かったです。従業員の皆さんの対応は温かく、また泊まりに来たいと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年03月24日 15:09:11

お食事楽しんでいただけたようで何よりです。
石川県名物である能登牛ステーキは上質な脂がのっていて、一切れ食べるだけでもパンチがありますよね。
次回は是非のどぐろを食べに来てください!

お客様のありがたいお言葉を励みに、更なるおもてなし・サービスをこころがけてまいります。

また旅行に行きたい、リフレッシュしたい、と思った際には山中温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

山さん9064さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

山さん9064さん [40代/男性] 2022年03月01日 07:18:31

お部屋に入っての畳のいい香り、貸切露天風呂の広さ、料理の美味しさどれもとっても良かったです、ただモーニングコーヒーのサービスの時間をチェックアウトの11時まで伸ばして欲しいと思いました、チェックアウトの際コーヒーを飲んでいこうと思ったら終わっていたので残念でした、また料理の提供の際スタッフの説明が聞き取りにくく聞き直しました、外国の方のスタッフということで仕方無いかもしれませんが改善して欲しいと思いました

2022年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2022年03月06日 09:39:31

お部屋、お風呂、そしてお食事、満足していただけたようで何よりです。

モーニングコーヒーの提供時間に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに検討させていただきます。

また、スタッフの説明が聞き取りづらかったこと、申し訳ございませんでした。
全スタッフで料理説明の見直し・改善に努めてまいります。

またいつの日かお目にかかれますことを楽しみに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 12:15:30

夕食の際、急遽メイン料理をサービスして下さり大変嬉しかったです。次回、山中温泉に行く際にはまた利用させて頂きます。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年12月08日 17:02:52

お食事、楽しんで頂けたようで何よりです!
石川にはたくさん美味しい食材がありますので、次回も旬の食材を食べに来てください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お言葉ありがとうございました。

【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

osaka22さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

osaka22さん [70代/男性] 2021年12月02日 12:28:29

前日の和倉温泉の最低宿の後もあり
大満足。部屋は広く新鮮、料理も申し分なし、あえて言えば食事会場の案内や配膳が浅いことくらい、か。検討中の方にはお勧めです。部屋は2人用だが3人の場合は椅子を用意すべきです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年12月06日 18:16:03

このようなご時世の中、当館まで足を運んで下さり大変うれしく思います。
また、お部屋・お食事、喜んで頂けたようで何よりです。

ですがお食事の際の案内・配膳に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに、食事の案内・配膳方法の改善や工夫に努めてまいります。
お泊り頂いた和洋室の縁側の椅子に関しましても、ご検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【直前割】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!!

投稿者さん 2021年11月26日 21:28:30

お食事係の方のあたたかいご対応がとても嬉しかったです

フロントの方も丁寧でした

また無料の貸切風呂のサービスは感激でした

母の傘寿の良いお祝いが出来ました
ありがとうございました

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月28日 17:08:09

露天風呂、お気に召して頂けたようで何よりです。

また、お二人様にとって素敵な時間となったご様子で、ほっと胸をなで下ろしています。
このような記念すべき瞬間をお客様と一緒に作ることができ、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、旅行したい、リフレッシュしたいと思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

お言葉ありがとうございました。

★☆大人気!!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年10月26日 21:40:31

山中温泉街中心から少し離れていますが、そのぶん静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も美味しくいただきましたが、欲を言えばご飯の炊き方をもう少しこだわるともっと良くなるのではないかと思いました。
無料の貸切露天風呂が開放感あってとても気持ちよく、二回入りました。大浴場にも入り、温泉を満喫しました。
設備は歴史を感じるものの清潔感ありますが、館内トイレは和式が多いので、ちょっと不便でした。
全体的にはお得感もあり、また利用させてもらいます

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 15:24:57

当日はごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

お言葉頂きましたように、当館は街中から少し離れた位置にあり、とても静かな場所にあることも魅力のひとつだと思っておりますし
木々の間を抜ける風の音や川のせせらぎが聞こえる中で楽しむ貸切露天風呂はここならではだと思います。

古くなった部分もあり、不便に感じる点も少しずつ改修していくの予定もありますので、機会がありましたら、またご利用いただけます幸いです。

投稿者さん 2021年10月21日 18:39:23

妻と約20年ぶりに宿泊しました。
浴室のスペースが広く二人でゆったりと寛ぐことができました。
浴室スペースにチェアーがあると、ほてった身体をクールダウンさせることができより一層リラックス出来るのではないかと思います。
またお世話になりにお伺いいたします。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 12:19:50

このたびはお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日はお二人でごゆっくりしていただけたようで大変うれしく思っております。

頂きましたご提案も参考にさせて頂き、露天風呂付客室の魅力を増やして参ります。

このたびは貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【基本プラン・松】こだわりの素材と演出。名物の伊勢海老スープから始まる贅沢美食会席【レストラン食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』(禁煙室)】

katie0218さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

katie0218さん [20代/女性] 2021年10月20日 12:33:04

感染対策のため、今回は部屋風呂付きを条件に探していて、総合的な口コミ評価も高く比較的お安くなっていたこちらのお宿のスイートルームに宿泊しました。名物のウェルカムお団子と桜湯。桜湯がほどよい塩味で好みのお味でした。食事もどれも美味しくて、サービスでフルーツプレートを出して頂くなど(既に満腹で嬉しくも食べきれませんでしたが)滞在中はお風呂も満喫して終始ゆったり過ごせました。
しかし仲居さんとのやりとりの中で残念に感じた点がありましたので投稿させていただきました。チェックイン時に、翌朝のバス送迎時間を3つの時間から選んで後ほどお知らせ下さいとのことでした。「バスはお宿→加賀温泉駅までですか?」と質問したところ、「そうです。」とお答えになったので、翌日は山中温泉を観光する予定にしていた私達はバス送迎は見送ることにしていました。受付を済ませてお団子を食べている間に、お部屋準備できましたのでいつでもどうぞ。との案内。お部屋への案内はなくセルフなんだ、と内心思いながら荷物を持って移動しました。翌朝、身支度をしているとフロントから内線があり、受付時とは別の仲居さんが「送迎バスのお時間伺っていません。このあと9:20発か10:40発ございますが?」とのことなので、「バスは加賀温泉駅行きで途中下車はないという解釈だったので結構です。」と答えると、「山中温泉の中心地で途中下車していただけます。」と。友人に伝えましたが、その時点で次発のバス10分前だったので間に合わず、チェックイン時に知りたかったよという気持ちに、、。最終のバスまでは時間があり過ぎたので、チェックアウトして荷物だけ置いて観光することにしました。午後、荷物を取りに宿に戻った際、当日宿泊客の送迎に向かうバスに乗車して送ってもらうことはできるか?念のため聞いてみましたが、本日のお客様の利用状況によるので何とも言えないという趣旨の説明でやんわりお断りされ、その時の伝え方が私達はもうお客様じゃないの?という気持ちにさせる受け答えで、マスクだから仕方ない部分もあるけれど、機械的な対応にがっかりしてしまいました。
また家族や恋人とリピートしてみてもいいなという気持ちでしたが、この一連のことでマイナス印象に。
コロナ禍で様々な工夫をされていることは伝わってきたので、今後の改善に役立つことを期待して、コメントします。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月13日 18:17:46

ご滞在自体はご満足いただけたようですが、送迎の件では残念お気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様の最初のご質問から意向を把握し、お答え
することができず反省いたしております。
お客様によりよいご旅行を楽しんで頂けるように
伝える努力、伝わる工夫を考えて参ります。

お渡しするご案内用紙に観光やご移動方法の選択肢を記しておくなどの変更も検討もしておりますので、お客様のお言葉を必ず改善につなげるようにいたします。

この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

【9~10月限定企画】露天風呂付きスイートが二人で15400円OFF!夕食は選べるメイン会席
【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年10月11日 22:21:40

食事:内容、量とも大変満足いくものでした。
風呂:3つの貸切露天風呂は予約制でその時間枠の中でしたが贅沢な気分が味わえました。深夜や翌朝には空いていればもう一度楽しめるので物足りなさは感じませんでした。
機会があればもう一度訪れてみたいお宿です。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月13日 17:18:51

温泉。お食事と嬉しいご感想をお聞かせいただき、大変うれしく思います。

3カ所ある無料貸切露天風呂の中には最大20名ぐらいが入れるものをお客様だけで貸切で利用することができ、気軽に贅沢なお時間をお過ごし頂ける点が魅力の一つであると思っております。
お客様にもお気に召していただけて、贅沢な気分で温泉を満喫していただけて何よりでございました。

当館自慢の貸切露天風呂を今後もより良い形でご用意できるように努めてまいりますので、機会がありましたら、またご利用頂けますと幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値プランがさらにお安く4400円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!

投稿者さん 2021年10月03日 16:28:28

料理も美味しく、見晴らしもよく大変満足でした。貸切の露天風呂は良かったですが、沸かし湯?なのが残念です。また利用時間が少し短かいかなと思いました。当日の朝予約したのですが、玄関入り口に名前がなかったのも残念です。また泊まりに行こうと思います。お世話になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月13日 16:35:37

ご満足いただけた点、残念だった点とそれぞれお教え頂きありがとうございます。

貸切露天風呂のお湯は沸かし湯ではなく温泉でございますので、湯上り後のお肌と感じに違いがあったかと思いますがいかがでしょうか。
お時間につきましては1回40分とさせて頂いておりまして、より多くの方に温泉を楽しんで頂けるように試行錯誤し現在の利用時間となっております。
お客様のご意見も参考にさせて頂きよりよい形でご提供できるようにして参ります。

投稿者さん 2021年09月06日 10:16:41

8/31~9/1に宿泊しました。
温泉街の散策には少し遠く、奥まったところでしたが、ウェルカムサービスのお団子と桜湯が大変美味しくて、貸切風呂が無料なところもとても嬉しかったです!
夕朝食ともに部屋食でコロナの時期でも安心して過ごせました。お料理も大大大満足で、とても美味しかったです!!
是非また利用したいなと思いました!

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月12日 15:16:18

先日はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も新たなサービスの追加を予定しておりますので、次回お越しいただける際にも今回同様のご感想頂けるよう努めてまいります。

貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

【贅沢海鮮寿司パーティ】〈安心のお部屋食〉家族でワイワイ手巻き寿司♪さらに名物ステーキも!

投稿者さん 2021年08月15日 22:02:48

個室での食事、貸切風呂で他の宿泊客との距離も取りやすくゆったりとくつろげました。
食事は評判通り美味しく、大変満足できました。
お願いできるなら温泉に繰り返し入るので、タオルをもう1組欲しかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年09月01日 10:14:49

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
旅行をするにも気を張ってしまうような状態が続いておりますが、お客様が当館に滞在の間はそれも忘れてゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。タオルの件はお声掛けも多いので、検討させていただいているところです。もしまたご宿泊くださり、タオルの追加希望の際はフロントにお申し付けくださいませ。お渡しさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお花見久兵衛に足をお運びくださいませ。ご再訪お待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【個室食】
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2021年08月14日 17:50:57

コロナ禍ということもあり、お食事をサービスしてくださいました。とてもおいしかったです!
ウェルカムサービスもとても充実しており、家族連れにもおすすめです!

山中温泉 お花見久兵衛 2021年08月27日 16:05:06

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
コロナ禍の大変な時期に当館をお選び頂き嬉しく思います。
ウエルカムサービスのお団子と桜湯は皆様に大好評です。年中お花見気分をあじわって頂こうという観念で、昔からずっと続いております。
またお食事にも満足いただけたようで、本当に良かったです。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 18:04:06

赤ちゃんプランで今回宿泊させて頂きました。
お部屋は少し古い感じがしましたが、掃除が行き届いておられ、不便なく宿泊させていただけました。

食事がとても美味しく、子供がいるとどうしても忙しなくなるのですが食事中接客をしていただいた方々の優しい言葉がとても暖かく、食事場所に直ぐに子供用の寝る場所も作っていただき、本当に有難く思っております。
こんな時期ですが、とてもリフレッシュ出来ました。
本当にありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年08月07日 15:06:46

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご予約の赤ちゃんプランはお子様の食事やオムツが無料特典となっており、その他ベビーベッドやおしりふきもご用意しておりますので、お子様とご旅行される方に大変人気のプランでございます。お客様も例外なく、ご旅行をお楽しみいただけたようでわたくしどもも大変嬉しく思います。
またリフレッシュの機会に当館を思い出していただき、足を運んでくだされば幸甚です。ご再訪お待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎プラン】 離乳食・オムツ等のベビーセット付で安心♪ 無料貸切露天も人気♪【個室食】

投稿者さん 2021年07月18日 15:43:09

7ヶ月の子どもを連れて赤ちゃんプランで利用しました。
事前にオムツの種類、離乳食についての確認があり安心しました。
そのほかにもベビーソープ、おしりふき、バンボ等も準備されていてとてもよかったです。
何より赤ちゃん用の浴衣があり、みんなで浴衣を着ることができたのが嬉しかったです。

女性用のお風呂にはベビーベッド等がありましたが、貸切風呂にはベビーベッドがなかったため少し困りました。
貸切風呂にもベビーベッドがあると助かりました。

食事も個室で食べることができ、赤ちゃん椅子、バンボ、布団と用意されており、和室だったので寝転がせてゆっくり食事ができました。

初めての子どもを連れての旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年08月07日 09:29:50

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご予約のプラン、赤ちゃん歓迎プランはお子様連れでのご旅行に嬉しい特典がたくさんついている他、貸切露天風呂や個室でのお食事など、館内のサービスも含めて、大変人気のプランとなっております。お客様も例外なく、ご旅行をお楽しみいただけようで何よりです。
貸切露天風呂のベビーベッド設置は少しお時間をいただいて、検討している件でもあります。それに代わるものでも、何か対応出来ればと思っております。ご意見、ありがとうございます。
これからも一人でも多くのお客様に”いい思い出になった”と言っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご再訪くださいませ。

投稿者さん 2021年06月20日 18:43:34

サービスが素晴らしいです。
貸し切りお風呂の予約は早い者勝ちですが、予約時間外でも利用可能です。
ここの説明が少し乏しいのでチェックインの際に紙が配られると良いかと思います。
食事も素晴らしく、大変癒されました。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年06月24日 14:40:14

先日は2泊のご宿泊いただきありがとうございます。
貸切露天風呂や料理・各種のサービスにおきましてご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
貸切露天の時間外の件ですがフロントでチェックイン時にお渡しする案内用紙に記載はしてございましたが、わかりずらかったようで申し訳ございません。今一度再度内容を見直しして、改善させて頂きたいと思います。
又機会がございましたら是非来訪お待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【5/1~5/4限定】 この日だけの特別会席 【食事処プラン】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

オッシャン0921さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

オッシャン0921さん [60代/男性] 2021年05月22日 12:04:25

今回は大変お世話になりました。
今回の宿泊については、大変迷い数十日の間に2件のホテルをキャンセルをしてこちらに決めました。
ホテルを決めるにあたっては、過去の投稿を参考にさせてもらい、投稿についてもちゃんと対応をしてるので大丈夫と思い決めましたが、一週間前に食事場所のコロナ対策について問い合わせをした時に
電話対応をした方が、現状では食事場所が決まってないので分かりませんとの返答で、一週間前なのに
決まっていないのか?また、決まっていなくても対策ついては説明できるのではと思い、心配になりましたが、宿泊日が迫っていたこともあり決めましたが、最終的にこちらに決めて良かったと思います。
食事については、味、量、出すタイミングも自分達は十分満足し、美味しくいただきました。
ただ、当日着いたときは土砂降りで車寄せの庇が短いのか服はびしょぬれ。下は川のようになっていて、靴もびしょびしょになりました。ちょっと工夫が必要かとも。また、部屋もスイートをお願い
しましたが、部屋は広かったですが、値段の割には今までホテルに比べるとの今一かなと。
総合的にはゆっくりできましたし満足しています。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年06月26日 16:53:21

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
事前のお問合せの際に不行き届きな部分があったようで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。プラン内容によって食事場所は決まっておりますので、クチコミをいただいた後の対応により一層気を付けて取り組んでおります。ご指摘・ご意見ありがとうございました。
雨の日のご到着時の対応もまた考えてまいります。お部屋もひさしも早急なリノベーションは難しいですが、お客様に良いおもてなしを提供すべく工夫し、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、山中温泉にご旅行くださいませ。ご再訪お待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年05月05日 18:41:00

貸切露天風呂の景色も素晴らしく、ウェルカムドリンクや消毒液の提供などサービスが良かったです。料理も広いスペースでいただくことができよかったです。
ただ、貸切露天風呂の予約の仕方や岩盤浴の案内、部屋への案内がなかったため、毎回フロントに聞くことになってしまい、少々煩わしかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年05月07日 17:17:21

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
貸切露天等当館の説明不足により、大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
貸切露天はインフォメーションがわかりずらいと指摘を受け、ロビーの方で必ず説明すると言う対策をしておりましたが、お客様への説明が抜けてしまったようです。ご迷惑をお掛け致しました。
又岩盤浴は現在コロナウイルス感染拡大防止の為中止させて頂いております。この件におきまして一筆の記載がなかったことは当館の落ち度です。
この様な事が2度とおこらないよう気を引き締めていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非山中温泉に足を運んで頂ければと思います。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2021年04月24日 20:24:29

3月に家族皆でお邪魔させて頂きました。
お料理も美味しくて、とても満足出来ました。ただ、露天風呂は、空いているのであれば、一家族一回だけという制限はいらないのでは?と思いました。夜は制限はないですが、それまで入れないのは不便です。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年04月29日 10:24:39

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回のご旅行で満足のいくおもてなしを提供出来ましたこと、大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
貸切露天風呂はその日の予約件数によって、また他のお客様のチェックイン予定時間によっては2回とっていただいて大丈夫です、と案内することもあります。金曜日、土曜日、日曜日など比較的お客様の多い日は1回とさせていただいております。ご不便をおかけしてすみません。
また機会がございましたら、ぜひ山中温泉そして当館にも足をお運びくださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬セール第2弾】20畳の広々和室にグレードUP!3名以上の予約で6000円お得!選べるメイン会席
【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】