山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月07日 18:21:01

設備は古いですが、その分、低料金で、食事(特に夕食)の充実に力を入れていらっしゃるようで、そのメリハリの付け方に満足しました。

スタッフも少人数ながら、レストランでの配膳のタイミングも、遅からず、早すぎずで
よく訓練されているなと感じました。また、若い女性スタッフの笑顔もステキでした。

惜しむらくは、朝食が、夕食と比べると平凡な内容であった点。
コストをかけなくても、もう一工夫できる余地があるかな、と思いました。

2013年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年10月08日 19:13:19

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の創作料理をお気に召していただけたご様子でほっと致しました。
またいつの日か皆様の笑顔にお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月06日 22:37:51

2度目の宿泊でしたが、楽天スーパーセールでしたので、料理がランクアップしても、通常のプランと同値ぐらいで宿泊できました。料理も非常に美味しく、良かったです。また、フロントは普通の対応でしたが、その他の方は非常に丁寧に接してくれました。
但し、気になった点が3点ほどありましたので、少しでも改善頂き、更に良い宿になって頂けると嬉しいです。1点目はスーパーセールのためか、プランが10畳の部屋でしたが、旧館のため、廊下がフワフワしていて恐かったです。2点目は、食事処の入口前の広間が喫煙所となっており、非常にタバコ臭かったです。3点目は大浴場の洗い場で風呂桶が足元に置くため、腰痛持ちには前屈みが辛いです。

2013年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年10月08日 19:04:33

このたびはお花見久兵衛にご宿泊いただき、真にありがとうございました。
また再度のご来館頂き重ねて御礼申し上げます。
更に楽しく心地よくお過ごしいただけるよう、ご指摘いただいた点を見直し、スタッフ一同で努力してまいりたいと思います。
是非また季節を変えてお越しくださる日を心よりお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランC◆1日3組限定◆3大特典付き花庄庵(和室10畳)

投稿者さん 2013年09月24日 12:06:18

「レディカガ」やら「おやつチケット」など地域・組合として頑張って取り組んでいることは理解できるが、旅館や店舗スタッフが十分に理解できていなく、こちらの問いや対応がスムーズに応えられないケースが目立った。
宿泊日は祭りの前日であったためか街全体がザワザワしており温泉街としてのユッタリ感や落ち着きがなく、浴衣で街歩きをしていても温泉客としての扱いを受けられなかったなど残念だった。
祭り目的ではないので日程を事前に確認して宿泊日を選択すべきだった。
宿泊施設は、老舗旅館の良さを少し残しつつ新しい考え方を取り入れた運営には好感がもてるが、施設は所々古さが目立ったり補修すべきところが気になった。
経営者、指導者の思いが伝わっているのでしょうかスタッフの対応は全般的に良く、特に若いスタッフが頑張っており好いなーと思えた。
相対的には「良」の旅館と思います。
次回、山中温泉に行く機会があれば利用させてもらうつもりです。
ただ、敷地入口の看板が倒れかかっているのはいただけません。最初のイメージが悪すぎます。すぐに直してください。

2013年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年10月08日 18:40:35

この度ご投稿をお読みし、説明不足が多くあったことなど、多々反省を致しました。
これを受けまして、関係スタッフは改めて対応の見直しを致しました。
また看板の修理は早速致しました。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心より願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

maam0791さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

maam0791さん [20代/女性] 2013年09月12日 14:12:11

食事がおいしすぎてビックリしました!
少しサプライズもありました。
お風呂も良かったです!露天風呂が一緒にあれば1番でしたが。

元々古い建物だからか、潔癖症の私からすると湿気の匂いであったり
空きがあったのでお部屋も大きめな部屋をご用意していただいたのですが、
キレイとはならなかったです。

料金的にベストだったのかもしれません。

フロント対応はすばらしかったです。

2013年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月22日 19:00:37

ご満足していただけたご様子でほっと致しております。
次回は露天風呂付きの六庄庵でゆっくりとお部屋で寛ぎながらのお食事はいかがでしょうか。
またいつの日かお会いできること楽しみに一同心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】かえで庵カップル・ご夫婦大満足プラン

投稿者さん 2013年09月07日 08:31:25

夕食の舟盛のお刺身がいまいち新鮮ではなかったが、量、質とも全体で考えると良かったと思う。
部屋食だったので落ち着いた雰囲気で食事ができたが、朝食は布団上げと一緒になるので埃が気になった。(どの旅館でも一緒ですが・・・)
朝食はありふれた印象だがおいしかったと思う。
温泉も良かったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月16日 19:38:43

またご機会ございましたら石川の食材を使用した「地産地消じわもん会席」はいかがでしょうか。
いずれもお客様よりご好評をいただいており、おすすめです。
またいつの日か再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆6年連続エリアNO.1売上記念プラン☆
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2013年09月05日 22:07:37

お部屋は3つもあって、ゆったり過ごせます。
露天風呂付きの部屋だったので、一歳の子を連れていきましたが周りに迷惑かけず気兼ねなくゆっくりと入れたのが良かったです。

貸し切り露天風呂も一回無料だったのも魅力的ですね。
食事に出たチーズ豆腐が気に入ってお土産にも買って帰りました。

旅館からは、ゆげ街道にも近いのでお土産を買いに行くのに便利です。

あと、子どもの誕生日が近かったので可愛いお花のプレゼントがありました。子どもも喜んでいてとても嬉しかったです。

おかげで良い旅行になりました。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました!

2013年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月16日 19:13:20

大切な記念日に当館へお越し下さり重ねて御礼申し上げます。
かわいらしいお子様方との一生の記念に残るお祝いのひとときを、ご一緒にお祝いさせていただけましたこと心より嬉しく思っております。
いつの日か健やかにご成長されたお子様方に再びお会いできる日を今から楽しみにお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

ハニーチャンスさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ハニーチャンスさん [40代/女性] 2013年08月29日 11:19:01

とてもお気に入りの温泉宿なので、定期的に利用させて頂いています。お部屋も広くてきれいで、料理も美味しいです。今回は何度も来ているということで朝食が工夫されていてとても良かったです。また訪れたいと思います。今度はスイートルームに泊まってみたいのですが、なにかサービスプランがもうけられたら嬉しいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 18:15:27

いつもご宿泊頂き真にありがとうございます。
「また行きたい」というお言葉が何より嬉しく、スタッフ一同励みをいただきました。
次回は是非、露天風呂付きのスイートルームをお試しいただけたらと願っております。
平成17年10月に新設後、数多くのお客様へご満足をいただいているお部屋でございます。
趣あるお部屋でゆっくりとお好きな時に露天風呂へお入りいただければと思っております。
再びお会いできる日を今から楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月28日 07:55:55

付いてすぐの団子がすごくおいしかったです。

大浴場と露天風呂が離れているのが不便でした。
お湯は、熱くてあまり入れませんでした。
風呂上がりのゼリーはおいしくて、子どもがたくさん食べてました。

部屋は普通で、景色は良かったです。
食事も普通でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 18:07:23

女性用大浴場の湯温が熱く感じたとのことで大変失礼致しました。
またご機会ございましたら是非ご予約をお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【加賀温泉郷おやつきっぷ付】夏祭り◆プール♪夏満喫プラン7/22~8/21まで

投稿者さん 2013年08月26日 00:10:58

お値段が安かったので期待はしていなかったんですが、とても満足しました。入口に入ってからのにくい演出(天井より桜の花びらが舞ってくる)お食事も器にもこだわり綺麗な盛付でしたし、料理長特製のイカの塩辛とても美味しかったです。お土産に購入しました。
残念な点は、お部屋に行くまでのエレベーターを降りた廊下がとても臭かったです。(トイレの臭い) 客室係の方は、硫黄の臭いですとおっしゃっていましたが、温泉好きの私からして硫黄のにおいではないと思います。 それさえなければ最高に良かったと思います。
辛口批評ですいません

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 18:04:50

当館ならではのサービス・お食事をお気に召していただき、私共も嬉しく思っております。
臭いの点検は早速致しました。お知らせ下さりありがとうございます。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kayolunaさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kayolunaさん [50代/女性] 2013年08月22日 00:16:09

ちょっとお部屋は古いけれど、とっても感じが良くてお料理も美味しく、全員満足して帰りました。プールが併設されていたのはネット予約の際に気が付かず、孫が水着を持って行っていなかったため残念でした。余り大きなプールでは無かったようなので、大々的に書かれていなかったのかも分かりませんね。次回夏にまた行かせていただく際には水着持参で行きたいと思います。本当にお世話になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 17:55:38

ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子でほっと致しました。
また次回ご機会ございましたら是非プールをご利用下さいませ。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き20畳)】

投稿者さん 2013年08月19日 17:16:07

久々の家族旅行でゆっくりできました。ちょうど山中温泉のお祭りと重なり、色ゆかたをお借りしてちょっとした縁日気分も味わえて良かったです。お湯は最初「ちょっと熱め」と思ったのですが浸っているとやわらかいお湯あたりで長湯してしまうほどいい感じでした。露天風呂も川の音が聞こえて緑いっぱいで滞在中に2回も入らせてもらいました。料理も奇をてらうこともなくかといってありきたりでもない量的にも調度良く美味しかったです。しいて難を言えば部屋の空調が調節できず夜中はちょっと肌寒く感じました。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 16:29:12

今度は季節を変え、いつの日か再びお会いできることを今から楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

いっちゃん3696さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いっちゃん3696さん [40代/女性] 2013年08月11日 14:20:05

従業員のみなさんのあたたかいおもてなしに 感激でした。料理が さらに心躍るものでした。小学生の息子の料理もスペシャルでした。本当のお宿って こんな感じなんだなぁとくつろぐことができました。この日のために頑張ってきてよかったです。義母の喜寿のお祝いに 奮発してみて 本当によかったです。楽天からの予約のものだけ「金時いものぜんざい」というスペシャルのスィーツもサービスがあり お得感いっぱいでした。またいけたらいいなぁと思っています。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 12:25:55

日頃のお疲れを癒していただけたご様子でほっと致しております。

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

さくちゃん1108さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

さくちゃん1108さん [50代/男性] 2013年08月06日 16:47:33

夕食がなかなか良かったかと思います。次になにが出でくるのかという期待感がありました。ただ部屋のエアコンが弱くしていても冷えすぎるし、OFFにすると暑くなるので
寝ているときに何度か起きては消したり付けたりしました。
また行くかどうかと聞かれたらもう一度行ってもいい宿とは思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:30:45

エアコンの温度調節がうまくいかず、ご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
毛布のご用意もございますのでどうぞご遠慮なくフロントにご相談下さいませ。
またいつの日かお越し下さること心よりお待ちしております。

まるQPさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まるQPさん [30代/女性] 2013年08月05日 15:25:43

毎年の子供の誕生日旅行。今年は、初めて楽天トラベルで予約しました。
子供無料!!なんて、魅力的…と思いながら大丈夫か?!と、予約後も不安でした。

山中温泉の中心からは、少し離れていましたが立地はまずまず。到着後のお茶とお団子に、子どもは大喜び!今回は、残念ながら利用できませんでしたが、貸切風呂の予約取りたかったーー。貸切風呂、もう一箇所あるとイイなーー。お部屋は、山側だったので期待しなかったけど…、あ~凹やっぱり川側にすれば良かったかな、と一瞬後悔してしまった。でも、すぐ出掛けたので、あとから思えばこれで良かったかな。温泉は、硫黄泉だけど何か物足りない。赤ちゃん用のベビーバスやイスも、私が入ってからあるのに気づき、あるのがわかってたら6ヶ月のコも一緒に連れて来たのに、残念でした。案内がひと言あったら良かった。
食事は、満腹になるくらいの量で寂しい感じはなかった。美味しかったし!食べ放題だったけど、そんなに食べれなくて残念。誕生日だった子ども達に、お花のプレゼント!とっても、いい思い出になりました。
帰る時、3歳の子どもが部屋の棚を落としてしまい、ご迷惑おかけしました。旅館の方には、心配していただき心遣いしていただいたこと感謝いたします。

次は、貸切風呂の予約取りたいなー。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:27:23

お子様方と楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
山中の温泉は水素量が多く、老化防止にも良いのです。次回はゆっくりと皆様で貸切露天風呂をお楽しみいただけたらと願っております。
またいつの日か再びお越し下さること心よりお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

yukin826さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

yukin826さん [40代/女性] 2013年08月05日 14:40:02

19:30到着だったにもかかわらず、丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました。
お料理も、多過ぎず少な過ぎず、お魚もお肉もあってよかったです。
貸切風呂の予約が翌朝になってしまい、残念・・・と思っていましたが、朝の露天風呂はまた格別で、かえってゆっくり出来ました。
また是非、伺いたいと思います。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:21:58

当日はご無事にご到着され安心致しました。
朝の露天風呂も大変爽やかで、景色も楽しめておすすめです。

投稿者さん 2013年08月01日 16:27:51

料理長より楽天トラベルでお申し込みしていただきありがとうございますと
夕食が終わったあとにサービスで金時おしるこをいただきました、とてもおいしかったです。料理も朝夕ともにとてもおいしくてよかったです。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:12:59

当館の会席料理をお気に召していただきましてほっと致しております。
また季節を変えてお越し下さることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 22:56:26

事前に予約した内容を変更し、子供の料理にもちゃんと丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
はじめに部屋に案内してからは、係りの方もおっしゃっていましたが、プライベートを大事にすることから、必要以外は係りの方を見かけませんでした。
おかげで本当にゆっくり出来、大変満足でした。
ただ朝から部屋(空調のせい?)が臭く、窓を開けたらもっと臭かったので残念でした。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:11:58

ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
ご指摘いただきました窓外の臭いにつきましては早速調査を始めました。
お教えいただきまして本当にありがとうございました。
また季節を変えてお越し下さる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月27日 21:50:48

宿泊の前日、フロントより

「貸切風呂が予約でいっぱいで、岩盤浴なら利用出来る」と

わざわざ電話を掛けてきて下さいました。

丁寧な宿だなと、その時は思いました。

「貸切風呂が無料で利用できるプランなのに、利用出来ないって、おかしくないですか?」

と尋ねると

「それでは宿泊をキャンセルされますか?」

と言われました。

こちらも、事前に予約してなかったのが悪いんですが、なんで宿泊をキャンセルしなきゃいけないんですか?

フロントの方の電話の対応にがっかりです。

とても冷たい言い方でした。

それ以外は食事も、お風呂も、スタッフの対応も素晴らしかったです。

夕飯の塩辛、チーズ豆腐が大変美味でした。

でも、もう利用はしたくないですね。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:01:09

ご投稿をお読みし、お客様のお気持ちを汲み取った対応ができなかったことを本当に私共も残念に思っております。
早速の楽しいご旅行の始めにこのようなお気持ちになられましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ全員で振り返り、話し合いを行いました。
もう一度全員が初心に立ち返り、真摯に改善に向けてまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ねくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

かびごん460さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

かびごん460さん [60代/男性] 2013年07月27日 09:09:01

連休明けに宿泊、
ひと波去った後のせいかとても静か、でも何か活気がない感じも・・・

到着時のかわいいお団子とさくら湯はいいですね。

食事も朝夕ともにとても美味しくいただきました。
特に夕食はバラエティに富んでいて、頃合いを見て運ばれて来ましたのでお酒も進みました。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月10日 23:51:37

お酒にお料理、お夕食を楽しんでいただけたご様子が浮かび、大変嬉しく思っております。
まただるまのような姿のお団子と桜湯でお迎えさせていただきます。
いつの日か再びお越し下さることスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月26日 23:54:28

映像撮影にここのお宿を利用致しました
山中温泉はなん十回も仕事で来て お客様をお連れしていますが…
落ち着きましたね。
客室の畳の香り、Welcomeの花吹雪 と団子
これからも加賀の活性化にむけ訪れます故
よろしゅうに

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月10日 23:47:08

この度ご縁ありまして当館へお越しくださり本当に感謝しております。
またいつの日か、ほっとお心休めにお花見久兵衛にお越し下さることスタッフ一同お待ちしております。