山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 20:50:38

◆良かったところ
・部屋からの景色。木々と川しか見えなかったが、虫の音が夜は心地良かった。
・駄菓子を色々部屋に持っていける。子供(1歳)のためにボーロを貰いました。
・朝食時のスタッフの対応。まだ離乳食かを聞かれ、大人の分を取り分けて与えるつもりと伝えたところ、子供用に別途米飯・ふりかけ・フルーツを用意してくれ、ストローは短く切って提供してくれた。高感度高かった(前日の夕食時はこの対応は無かった。朝食時の対応スタッフの親切心かな)。

◆悪かったところ
・和室だったが、子供がふすまに穴を開けそうでヒヤヒヤした。段差のある場所も3箇所あって子供が落ちたらと思うと怖かった。
・布団を敷かれたが、コンセントが遠い足元側にしかなくて、スマホを充電しつつ寝転がりながら操作したかった自分としては辛かった。延長コードを使ってギリギリの距離だった。布団の位置を変えれば良いんですけどね……。
・部屋に設置されている木の風呂はとても良かったが、部屋にはシャンプーやボディソープが無かったので、大浴場を使えと言われている感じだった。部屋にも欲しかった……。そして、大浴場は湯温がふつうとぬるめがあったが、温度差は感じられず、ぬるめの風呂がとても熱くて、足までしか入れなかった(自分は熱い風呂が苦手)。この風呂は子供が入ったら火傷すると思った。
・料理は妻は美味しいと言っていたが、自分は美味しいとは思えなかった。
・チェックイン時の受付の対応が悪い。「これ見ておいて」と言った感じで最低限の説明しか無かった。
・金曜の16:30にチェックインしたが、既に貸切風呂の予約が埋まっていて入れなかった(22時以降は予約不要だが、子供と一緒に入りたかったので非常に残念)。
・総じて、小さな子供がいる家族には不向きだった。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年09月27日 18:31:41

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

部屋からの景色や夜の虫の音が心地よかったこと、お子様には駄菓子が喜ばれたこと、朝食時のスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のこのようなご感想が、スタッフにとって大変励みになります。
ありがたいお言葉をもとに、より良いサービス・おもてなしを志してまいります。

ですが、和室での滞在中にお子さまがふすまに穴を開けそうで心配だった点や、部屋の段差などで不安を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
安全な環境でおくつろぎいただけるよう、今後改善を図ってまいります。

また、コンセントの位置が使いづらく感じられたこと、布団の配置など、お客様の貴重なご意見・ご指摘をもとに、より快適に過ごせるような環境を提供できるよう検討いたします。

部屋の木の風呂にシャンプーやボディソープが備え付けられていなかった点や、大浴場の温度差などについてもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋でお風呂をご利用になる場合は、フロントにて貸出しております。
ですが、その情報がしっかりと伝わっていなかったため、今後はより分かりやすい案内を検討してまいります。
大浴場の温度も温度点検を見直してまいります。

料理についての感想や、チェックイン時の対応、貸切風呂の利用など、サービス全般にわたってご不満を感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
それぞれ担当部署にて改善できるよう、努めてまいります。

お客様のご意見は今後のサービス向上に大変貴重であり、お伝えいただきありがとうございました。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【渓谷側◆和室】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

投稿者さん 2023年05月08日 00:32:09

家族のお祝いで部屋を選び楽しみに出かけました。クチコミを見てかなり不安でしたが改善しますの解答に期待していたのですがただ書いてるだけだと思いました。

こだわり寝具はベッドだけなのか……押し入れには後3組あったが和室に普通の布団。
デザイナーズ家具は壊れてる部分あり。その家具の下には忘れものの靴下。
スィートとしてこだわっているのであれば窓ガラスはピカピカにしておいて欲しいかった。迎え入れるお部屋のチェックの甘さ加賀温泉とは思えないほど酷い!

食事に関しては特別懐石さらにグレードアップとまでうたっているのであれば美味しいものを美味しく頂けるようにタイミング見て出して貰いたかった。一度に出すのであればその様にプラン内容に書いておいて欲しい。

料金なりに期待していたのに残念。フロントの方も冷たさを感じ業務をこなしているだけですね。そんな中でもお食事の対応していただいた方や帰り玄関前にいらしたバスの運転手の方にはあたたかさかを感じました。
とにかく残念な記念日となりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年05月15日 08:50:33

せっかくのご旅行で、お部屋や料理、サービスにおいて、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。特に、部屋の清潔さや設備の点検については、もう一度徹底的に確認してまいります。

また、お食事につきましても、お客様のご要望にお応えできるよう、提供方法・プラン表記など検討してまいります。

再度、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク限定】 特別会席をさらにグレードアップ 【個室食プラン】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月15日 23:27:22

高学年の子ども用の食事がレンジでチンしたようなものばかりで残念だった。他の宿でも、もう少し大人に寄せた料理がでてきていたのでそれを考えると残念。料金も全体的に味薄いし蟹釜飯も蟹の味しないし米は夜も朝も美味しくなかった。蟹グラタンも残念な味でした。
貸切露天風呂は二つある方に入ったけど一ヶ所はぬるくて寒いし、もう一方は結構熱いし。もう少しぬるい方の温度調整をなんとかしていただきたかった。

お団子焼いたりお茶たてたり漫画スペースや卓球、駄菓子食べ放題なのは子供が楽しめていたのでよかったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月16日 09:12:31

お食事、お風呂に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お子さまも旅館での食事を楽しんでいただけるような内容にできるよう、改善に努めてまいります。
大人様のお食事に関しましても、お客様のご期待を裏切らないような内容にできるよう、見直してまいります。

露天風呂ですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
なぜこのような温度になっているのか、早急な調査をし、原因把握・修理に努めてまいります。

体験コーナー、遊技場やフリーサービス、楽しんでいただけて何よりです。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【レストラン】

1d8さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

1d8さん [30代/男性] 2023年01月01日 20:20:44

お食事はとても美味しく、接客も親しく接してくださってとても良かったです。
また、送迎も電車が運休したことに対応していただきましたので、駅から時間はかかりますが満足しています。
こおろぎ橋まで徒歩で10分程度で行けました。
一方、フロントの方はどの方も接客と言うより、聞かれたことにしか答えない様なレベルで、ホスピタリティは全く感じられませんでした。
アメニティーやお茶菓子は、ロビーで自分達で揃えて部屋へ持っていく方式です(これ自体はとても良いシステムだと感心しています)。
アメニティーだけ持ってひとまず部屋へ行き、翌朝に茶菓子をもらおうと思ったのですが、朝の時間帯は貰えないと断られました。
同じく、フロントの階に無料のドリンクサービスがあり、これも到着したときに貰い損ねたのですが、翌朝は貰えないということで断られました。
いずれも、夕方のチェックイン時には特に案内がありませんでした。
お部屋は、広くて快適でしたが、壁紙の剥がれや床にホコリ、髪の毛(もしかしたら自分達のかもしれません)が落ちていたり、衛生面では不安を感じました。
部屋付きのお風呂も古さだけではなく、手入れが行き届いていない感じがありました。
湯船の温度調整方法も分からず(部屋のマニュアルには記載なし)、注がれる水が冷たく、冷める一方でしたので1回しか入りませんでした。
ちなみに、部屋のマニュアルには、いつ書かれたものかわからない子供の落書きが一面にされたページが2ページ程ありました。
客の入れ替わりの時に何もチェックしてないんだろうなぁといった印象があります。
何より、お風呂の前にバスマットが引かれていたのですが一度使用したのか、カピカピになっていて汚れてもいました。これが衛生面で一番不安を覚えたところで、バスマットは使用しませんでした。
値段に見合うと感じたのはお料理だけでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:00:53

お食事、満足していただけたようで何よりです。
ですが、フロントでの接客・説明、清掃・点検面において残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

コロナ感染拡大以降、当館での接客においては、なるべくお客様との接触機会を減らしております。
その代わり、サービス内容をまとめた案内用紙や、各サービスコーナーにおける説明(時間制限等)を設けております。
ですが、お客様の貴重なご意見をもとに、説明不足と感じてしまわせないように、より良い説明・案内を検討してまいります。

お部屋の清掃・点検面ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度見直し・改善に徹底してまいります。
また、温度調整方法の不明さにおきましても、分かりやすい案内表記を検討してまいります。

この度は多大なご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【個室食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年08月02日 22:02:57

全体的にカビが蔓延しているような気がします。立地条件が川沿いのため湿気がとれないのかもしれません。
風通しを良くして、見えない部分も清掃をお願いします。
例えば、エレベーターがカビ臭い。
また、部屋の風呂も換気扇からカビと埃の匂いがする。
エレベーターを避けて階段を使った際には、何年も清掃していないかのようなカビ臭さと埃でした。カビの発生源が階段か?とも思えました。
その階段には絨毯が敷かれていましたが、歩く度にカビ臭さがマスクを通り抜けて、鼻を突きました。

食事については、仕方がないのかもしれませんが、残念としか言えません。

部屋からの景色は緑が映えて良かったです。五月頃にはホタルも飛び交いそうな雰囲気でした。
対岸の崖の木々は大事にしてください。宝だと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:39:58

カビのにおいに関しまして、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず早急に原因を調査し、館内全体の喚起システム、そして、日々の点検を見直し、修繕に徹底してまいります。

お食事に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また、お客様のおっしゃる通り、山中温泉の自然は私たち観光業を営むもの、そして、地域にとっての宝でございます。
山中温泉の地域全体で、この素晴らしい宝を大切にしていきたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 16:25:38

リピート利用です。
去年子供の誕生日のお祝いで利用させていただき今回で2回目です。
初回利用時はチェックイン時のお出迎え、チェックアウト時のお見送りしてもらい、子供の誕生日ということもありサプライズでケーキもいただきとても感激しました。
今年も子供が前のお風呂にお泊まりに行きたいとのことなので2回目の利用させていただきましたが、お出迎え、お見送りもなく、期待はしてはいけないのでしょうがサプライズケーキも少しばかり期待していたのが今回はなく…
隣のカップルにはケーキのサプライズがあったみたいで子供が羨ましそうに見ていてなんだか切なくなりました。
初回の利用時の印象がとても良すぎたので2回目の利用がとても残念に思えました。
初回利用後は知り合いの家族連れや知人に勧めていましたが今回の感じならあまり勧められそうにないです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月24日 18:15:17

二回目のご宿泊を楽しみにされていたのにも関わらず、不行き届きな点が多々あり、申し訳ございませんでした。

お出迎えとお見送りという、当館に足を運んで下さった感謝の気持ち、そして、安全にお帰り頂けるようにという気持ちを伝える場面で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへの教育を見直してまいります。

また、サプライズケーキは事前にお伺い頂ければご用意できるようになっていますが、今回のように前回サプライズケーキをこちらからご提供したお客様から再びご予約を頂いた場合、事前にお聞きするようにするなど改善・工夫に努めてまいります。

どうかもう一度チャンスをいただけるなら、これに懲りずまたいつの日かお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご意見、本当にありがとうございました。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月15日 20:08:20

部屋食が良くて、部屋食プランにしましたが、、コロナ禍なので仕方ないとは思うけど、、部屋の外まで自分達で御膳を取りに行かないと行けないのにはかなり驚きましま。去年コロナ禍でも旅行に行き、違う旅館などに行きましたが、食事から布団を敷くまで、客にさせる旅館は初めてです。ほぼセルフなのに、値段がまぁまぁ高い。部屋も写真ほど綺麗ではなく、唖然としました。二度目はないです。旅行の楽しみである料理も、美味しかったけど、、御膳で用意されて、、呆気なくて、、値段に全然見合ってないです。がっかりです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月18日 15:20:46

お部屋食プランの内容ですが、プラン内容にも記載がありまして、スタッフや他のお客様との「非接触」に重点を置き、お客様だけで気兼ねなくご利用いただける形でご用意させていただいておりますが、こちらの意図がうまく伝えることができず、齟齬が生じてしまい、申し訳ございませんでした。

プラン説明を修正し、今後、同様のご感想をいただかないように努めてまいります。

このたびは貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

★秋冬限定★【おこもり部屋食プラン】姿蟹1杯♪造り厳選7種♪さらにのどぐろの姿焼も!旬の味覚を満喫♪
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月15日 10:09:58

■食事
寂しい感じがしました。
1人あたり3万円近くしましたが、この内容では2万円以下の内容かと思います。
蟹の剥き方や料理の説明などは一切ありませんでした。
蟹丸ごと一杯を初めて食べる人は困りますし、ハサミでどう切ればいいのかわからない方もいると思いますので、コロナ禍であっても説明はした方がいいと思います。
料理全体冷えてました。メインの蟹とのどぐろが冷えてたのはとても残念でした。
以前、近くのやまなか温泉に泊まった時は2万5千円くらいで、ここ以上の食事が出てきました。

■温泉
温泉はよかったです。
ただ、もう少しバスタオルなどを完備してほしかったと思います。
貸し切り露天風呂はとても満足です。

■サービス
施設は素晴らしいと思いますが、直した方がいい点が2つほど。
・スタッフの説明不足。全体的に圧倒的な説明不足です。
 5000円以下のビジネスホテルの方がちゃんと説明してくれると思いました。
・嫌な顔はしないでほしい。
 思っていても顔や声に出すのは本当にNGです。
 他の方のレビューに嫌な顔をされたといったレビューがありましたが、本当にそんなことあるんだ。と驚愕してしまいました。

温泉以外は満足できませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:34:21

このたびは貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

それぞれ良かった点、残念だった点をご教示頂きましたのでご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

勝手ではありますがコロナ禍を経て、以前とは異なる形でのサービスや人員配置等もあり、お客様のおっしゃる「説明」の部分等に関しては、私共も見直し工夫を重ねて参りましたが、求められていないために除く部分と必要なので残す部分というところで、まだまだ改善が必要だと感じておりますし、
人による説明でなくとも、お客様にとって必要な情報が伝わり、快適にお過ごしいただける方法も用意していく必要があるとも考えております。

お客様のご意見を受け止め
料金以上の価値、良い意味での驚き、そういったお時間をご用意できるよう今後努めて参ります。

お忙しい中、たくさんの有り難いお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 11:22:38

お値段の割には……という印象でした。
まず、他の方も言われている通り汚い。部屋や露天風呂の目につくところに蜘蛛の巣がけっこうありました。
貸切露天風呂は良かったんですが、チェックイン時に貰った紙には、22時半から翌朝10時半までは、予約不要で入れると書いてあったので、空いているか見に行こうとしたら、真っ暗。警備員さん?に「5時半からです」と言われ、入れませんでした。
夕食は美味しかったですが、朝食はいまいち…。食べ終わって、こちらから声をかけるまで飲み物は出てこず…。
それから、自分用にとお土産のお菓子を買っていたんですが、今開けてびっくり!賞味期限が、宿泊した前日で切れてました!確認しなかった私も悪いんですが、流石に賞味期限切れが販売しているとは思わず…
評価も高くて、楽しみにしていた分、残念な点が目立ってしまいました。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 12:07:13

当日は楽しみにされていたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんした。

当たり前のことがで出来ておらず、お客様にはたくさんのご迷惑をお掛けしてしまったということをスタッフ全員が認識し業務の見直しをして参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【厳選A4能登牛◆レストラン】とことん肉にこだわる贅沢旅♪【200gステーキ&炙り寿司】

投稿者さん 2020年11月14日 20:38:03

何点か失礼します。
〇貸切露天風呂について
無料開放中とあったので、そちらも楽しみにしていました。
しかし、「チェックインされた方から先着で好きな時間を予約できるというシステム」ということを事前にHP等記載頂きたかったです。
私が宿泊した平日17時頃チェックインした時点だと、全ての時間の予約は埋まっておりました。22:30~は予約制ではなく、直接お風呂場へ行き空室かを確認し、自由に入っていいというシステムになるとのことでした。
他のお客さんも同様に「えーどうするー?」と相談していた方も結構いらしたので、争奪戦も厳しいのかな?と思い、私たちは諦めました。事前に知っていれば、早めにチェックインも考えたのですが…残念でした。

〇部屋についているお風呂について
汚い。壁、床、浴槽の端のカビも気になりましたが、そこより浴槽ってあんな茶色になることがあるのか?となりました。(茶色の汚れは擦っても取れなかったので、長年の汚れなんですかね?)
シャワーフックもぐらぐらで、掃除の時気づかないのか?そもそも掃除しているのか??と、とても疑問になりました。
しかし、大浴場もコロナが気になる&貸切露天風呂も夜中に争奪戦で勝たなければいけないため、諦めて室内のお風呂利用しましたが、汚れが目に写り本当に不快でした。

〇部屋について
広くとても良かったです。しかし、ティッシュ箱は埃が積もっている&蜘蛛の巣が…など、隅の隅の方が!というより、普通に宿泊していて目に入るところで、掃除が行き届いていないなと感じる点が多くありました。

〇コロナ対策について
エレベーター前にアルコール、携帯用のアルコール除菌の貸出等対策していただき、不安も少なく宿泊できました。

〇ご飯について
量も多く、様々な名産品をいただくことができ大満足でした。本当に美味しかったです!

GO TO トラベルが適用されない正規の値段では泊まらないと考えますし、正直リピートはないです。
お忙しいとは思いますが、もっと掃除に力を入れていただきたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月30日 16:12:41

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた部分もありましたが、衛生面等からお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、また楽しみにされていた貸切露天風呂もご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の利用方法に関しましては、試験的に予約制にしたり等、お客様のご意見等を参考にしながら変更していたところであったため、プランページ等の記載が一部、現状のものと異なるものが存在してしまいました。お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しいなか、良かった点も含めて、ひとつひとつご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】

投稿者さん 2018年11月02日 22:48:54

二度目の利用です。桜吹雪の演出が再び見えて大変懐かしく、また嬉しかったです。スタッフの皆様は総じて丁寧で感じはよく、教育も努力されている様子が伺えるのですが、夕食を外で終えて戻り鍵をもらおうとフロントに近づいたら、挨拶等もなく年配の男性スタッフに真顔で「…なんですか?」と言われ驚きました。チェックイン時と職員が交替されていたので宿泊者の顔は把握されていないにしても、他に言い方があるのでは…と思います。宿泊施設をたくさん利用してきましたが、「外出から戻りましたので鍵をいただけますか?」と説明したのは初めてです。客だと思われなかったのでしょうか…?また、宿泊室に近い共用の化粧室の臭いが廊下まで漂っており、不潔な印象をぬぐえませんでした。露天風呂も老朽化が進んでいるのは仕方がないにしても、埃の溜まった足つぼ器やマッサージャー、脱衣カゴ等は不快です。一事が万事、見えない所の清掃状態、衛生・安全環境も心配になってしまいます。辛口になってしまい恐縮ですが、知人縁者もいる山中温泉を応援したく、今後改善していただけたらと思いコメントさせていただきました。宿泊した施設の印象がその土地を強く印象付けますので、ぜひ頑張っていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月04日 12:16:13

いつもお花見久兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の桜吹雪のお出迎えに懐かしさや、喜びを覚えて頂き大変嬉しく思います。

夜の時間帯の職員と清掃の不行き届きでお客様に大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、1か所でも悪い点が見えると、他の部分はどうなのかと疑いや心配の目で見ることになりますし、お客様にそのような状態でお過ごし頂いているようでは、快適なお時間の提供など程遠いと痛感致しております。

旅館の埃一つが、宿全体のレベルを決めるように、宿一つのレベルがその土地のレベルを決める
こともあるという認識を持ち、加賀市の歴史や伝統に恥じぬよう、また新たな魅力を生み出していけるよう努めて参ります。

ご指導、ご支援いただき、誠にありがとうございます。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年10月14日 02:07:26

施設、部屋は比較的綺麗だか、値段には見合わない。高級感はなく普通
部屋のベランダに大きい蜘蛛の巣がはっており、少しいやな気持ちがした。

立地は山中温泉観光の中心地(あやとりはし等)からはやや離れているが、歩けない距離ではない。(20分ほど)

夕食は美味しかったが、提供スピードが早くまだ食べ終わっていないのに次々と次の料理が運ばれてせかされているようだったし、早く仕事を終わらせたい感じが満々。
食べる頃には料理が冷めたりして、美味しいだけに残念だった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 11:00:26

この度は山中温泉の数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳のない思いでいっぱいでございます。

お食事に関しても、料理は美味しいとお言葉を頂けましたが、ごゆっくりお楽しみいただけるご提供出来ず、心苦しく思います。

食事はご旅行の醍醐味の一つである故、このようなお言葉い対してはお詫びの言葉もございません。

当日の状況確認等行い、このようなお言葉を頂かないよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆桜花爛漫プラン・レストラン食◆『お花見久兵衛をお選び頂いたからには堪能していただきたい会席料理』
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

QueeN*AIさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2018年06月18日 20:24:11

スタッフのみなさんすごく優しく小さな子どもにも声かけてくれたりベビー布団やオムツバケツを貸してくださったり、とても快適に過ごすことが出来ました。
ただ老築が激しく絨毯のシミや水回りがとても気になりました。建物が古いのは多少仕方ないのですが、完全に壊れ埃がかぶってる風呂籠はとても使う気になれなかったり、部屋に吸い殻が置いたままだったりと改善の余地を多く感じました。
清潔感は努力出来る部分かと…
正直サービスがいいぶん非常にもったいないです。

今は人気のあるお宿さんかもしれませんが、このままではもったいないので少しでも改善してほしいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年07月07日 17:16:06

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族の皆様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

せっかくお褒めお言葉を頂いたにもかかわらず、
清掃面では不行き届きが多く、お客様を不快なお気持ち抱かせてしまい、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のおっしゃる通り、古さと清潔感は関係なく、私共も古さは清潔感でカバーできるよう努めておりますが、力不足でございました。

ご家族皆様が安心して気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、再度努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年06月07日 12:05:17

ちょっと古さが目立ちました、料理のボリュームが足らなかったなあ、こんなんなら料理のグレードをあげればよかったなあと後悔しています、全体的にいまいちでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月12日 16:12:46

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日のご宿泊にも関わらず、ご満足いくお時間をご提供することができず、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のご旅行に対してのご期待や不安等を把握することが出来ずに当日を迎えてしまったことも、この度頂いたご感想の要因ではないかと思っております。

何か一つご満足頂けることもあれば良かったのですが、それもかなわず、力不足を痛感致しております。

お客様のご意見を真摯に受け止めてもてなしの向上に努めて参ります。

貴重なお言葉頂き、誠にありがとうございました。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年01月06日 08:31:41

部屋の横にある少ししたスペースの電気傘に蜘蛛の巣があったり、お風呂のマットが広がっておらず使えなかったり、配膳係は火をつけていかないし、売店の店員の方は床に袋を置いて袋詰めしだしたり…気になる点が多々ありました。食事はお値段相当だと思います。他にも同じ値段レベルの旅館に泊まりましたが評価が良いことにあぐらをかかず、まだまだ改善しなければならない点があると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月06日 15:16:12

この度は貴重なクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

不行き届きが多々あり、ご満足いくお時間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
当館の評価をご覧いただき、お選び頂いたにも関わらずご満足いくお時間をご提供することができなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

2017年はたくさんのお客様にお越しいただき、高い評価をいただくことも出来ましたが、
私共はまだまだ満足してはおりません。
お客様の仰る通り改善・改良すべき点もまだまだたくさんございます。
2018年もさらなる進化を目指し、従業員一同精進して参りますので機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

◆蟹会席・梅コース◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【部屋食】

投稿者さん 2017年12月05日 15:48:16

接客以外の従業員さんが廊下で大きな声で雑談していたり、温泉スイートという割には、廊下の声が大きくお部屋に響き、少し不快な思いをしました。
お部屋については、広さは申し分無かったですが、老朽化は仕方ないとして、最低限の補修はしておいて欲しいところです。また、お部屋の掃除が行き届いてなく、CDコンポ周辺などはホコリだらけで、触る気にもなりませんでした。
気になるところばかり書きましたが、夕食時の接客は気持ちの良いものでしたし、フロント周りの方も気持ちの良い接客をして頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年12月09日 09:18:44

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

客室の状態や、従業員の雑談でご不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理や客室を楽しみにお越し頂いてるお客様に対しての対応ではないことと認識はしておりますが、今回の原因は教育の不足でしかございません。
何かが良くて、何かが悪い、このような旅館から一日でも早く脱却できるよう教育の追加を行う所存です。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

◆蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす レストラン食
【温泉スイート『六庄庵302号室』(露天風呂付客室72平米)】

投稿者さん 2017年03月10日 15:59:23

送迎バスの予約の為 電話をした時の対応が非常に悪く 不愉快でした。一度 電話を掛け直した際も パソコンが立ち上がっていませんので... と話されていましたが こちらとしては だから何?という話です。バスの予約は出来たので良かったのですが...。
旅館は老朽化が目立っていました。お部屋は細かいところの清掃が行き届いておらず 茶卓にはお菓子のカスがついている。ドアの角には蜘蛛の巣が張っている。洗面所の水垢が残っている。ベランダは苔だらけ...。宿泊費が安い分 仕方がないのかもしれまんせんが...。
食事の蟹の会席は 量が多く どれも美味しく満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年03月19日 17:41:53

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

ご宿泊される前から、電話対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際も多くの不行き届きでご迷惑をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。

そんな中、夕食の蟹会席にご満足いただけたことが救いでございます。
温泉旅館としてご提供するすべてのもてなしでご満足いただけるよう、再度取り組んで参ります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【蟹会席】選べる3つの蟹会席(レストラン)
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2017年01月10日 18:37:44

部屋食でゆっくり出来たが10畳一間だった為、食事の準備やふとんの準備などバタバタしたので、部屋食の場合はもう一間必要だと思います。全般的に建物も古く大浴場と露天風呂も
離れている為不便でした。係員の対応は悪くありませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年01月10日 19:31:18

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、ありがとうございました。

お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
係の対応等に関しても、悪くないではなく、良かったと頂けるよう努めてまいります。

もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

ゆっくりお部屋食☆楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(部屋食)

投稿者さん 2016年12月27日 10:52:13

仕事の関係で金沢に行ったついでに忘年会がてら宿泊させていただきました。館内に入ったときの演出がすごく面白くて良かったです。それ以外は普通。想像以上に建物の老朽化が目立ちますね。節電のため人が居ないときは廊下の照明が消える設定のようでエレベーターや部屋を出た際に一瞬真っ暗なのは気持ちが覚めてしまいます。お風呂も湯温が熱すぎで長湯出来ません。ぬるめの浴槽もありましたが大して変わらなかったです。食事も早めの予約にも関わらずレストランが満席なので隣の殺風景な宴会場に案内されました。楽しみにしていたのに残念です。きっと高いプラン優先なのでしょう。幸い食事担当の若い女性の方が感じがよくて気持ちよく食事できたのが救いです。部屋のアメニティが置いてなかったり、金庫が壊れていたりと悪い面が目につき少々残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年01月02日 11:47:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

不行き届きが多く、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

はじめのお出迎えに関しては、良かったと頂けましたが、そのあとは気持ちよくお過ごしできなかったようで悔しく思います。

ご教示頂いた箇所の改善に努め、最初から最後まで満足していただける旅館作りに励みます。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【蟹会席】選べる3つの蟹会席(レストラン)

投稿者さん 2016年10月09日 16:14:53

貸切風呂を利用したが、脱衣所の至近距離に家庭用エアコンが設置してあった。エアコンの噴出口が非常に汚くお風呂上りに汚い風を浴びさせられ、気分が悪かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月25日 20:22:59

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

当日はお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご教示頂いた箇所は担当部署に報告し早急に改善いたします。

ご投稿ありがとうございました

お花見久兵衛
予約課 野口

【お花見久兵衛人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定