山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 13:21:07

冷酒の飲み比べやお団子、せんべい作りの無料体験があって宿に着いた早々楽しめた。貸し切り露天風呂も広くてのびのびできた。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 10:29:22

素晴らしい体験ができたようで、良かったです。
また、貸し切り露天風呂も広くて快適だったようで、リラックスできたのではないでしょうか。

次回も同様に素敵な滞在ができるように願っています。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】リニューアル客室&人気No1グルメ会席が2人で6600円OFF! 【レストラン】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2023年03月01日 12:58:07

露天風呂に行くのが
寒かった

イベントのサービスは
大変良かった

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 10:26:18

露天風呂への道中が寒かったとのこと、お詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるよう何か対策を検討してまいります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【かに会席】創作会席+蟹まるごと1杯♪『絶景露天風呂』を無料で貸切♪ 冬旅満喫!【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月28日 22:01:10

2/22に宿泊しました。
部屋が想像以上に広くて快適でしたが、殆どがフローリングのため足元が冷たく部屋用のスリッパ等があれば良かったです。
食事は量も味もちょうどで美味しかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 10:24:35

お部屋が広々として快適だったとのこと、うれしいです。
また、足元が冷たかったとのご指摘を受け、お部屋用スリッパのご用意を検討してまいります。
お食事も美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。

またの機会に是非お越しくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【限定SALE】露天風呂付客室がふたりで15400円OFF!夕食は人気の石川グルメ満喫会席【個室食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月28日 16:20:03

お部屋はとても清潔で、川の音と自然豊かな景色で癒されました。
貸し切り露天風呂は夜は予約制で朝は予約なしで入れるので2つ入ることができました!大満足!
露天風呂の入り口にある注意書き?の書き方がとてもユーモアがあっていいと思いました笑
いい思い出になりました!ありがとうございました♪

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 10:23:08

お部屋や貸し切り露天風呂、そして自然に囲まれた景色に癒されたようで良かったです。
また、露天風呂の注意書き楽しんでいただけたようで嬉しいです。

お客様にとって良い思い出となったようで、私たちも満足しています。

またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆美肌・アンチエイジング・保湿効果の高い山中温泉を手軽に満喫

mars2650さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

mars2650さん [60代/男性] 2023年02月23日 18:39:37

久しぶりの訪問でしたが、フロントやロビーの階がガラッと変わっていてびっくりしました。新しいリゾートホテルみたい雰囲気です。いろいろ楽しめるコーナーが随所にあり、いい風に変わったなと思います。スタッフがおもてなしするのではなく、何もかも自分たちでする、それがいい意味で自由気ままに過ごすスタイルと言えます。

部屋、露天風呂、食事、どれもよかったです。ただ朝ごはんはもう少し充実してればもっとよかったと思いました。

気をつかわずにいろいろ楽しく過ごしたいという方におすすめの旅館です。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 10:07:10

クチコミを投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中にお楽しみいただけた施設やサービス、部屋や食事に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

また、朝食に関しては、ご満足いただけなかったようで申し訳ありません。
今後の改善点として、今後もスタッフ一同努力して参りますので、またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 17:26:28

低い評価を見ていたので不安でしたが、とくに悪い所もなく良かったです。
貸切風呂も夜と朝とタイミング良く2回入れて満足です。
部屋まで荷物を運ぶなど至れり尽くせりの宿をよく利用されている方からしたら物足りなさはあるかもしれませんが、サービス面もとくに気になる所はありませんでした。
お値段の割に食事の質が少し物足りなく感じましたが、蟹はお腹いっぱい美味しくいただきました!

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 10:02:24

低い評価を見て不安に感じられたようで、心配されていた点が解消されて良かったとのお言葉、誠に嬉しく思います。

また、お部屋への荷物運びやサービス面に関してもご不満なく過ごしていただけたようで、こちらとしても大変うれしく思います。

ただ、食事の質に少し物足りなさを感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
今後、お客様にご満足いただけるよう、更なる改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

獲れたて活ズワイ蟹を<たっぷり1人2杯!>「焼×刺×蒸」で満たされるひととき【個室食】
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月19日 00:08:27

食事に関して酷評のレビューが多く心配でしたが、全然そんなことなくとても美味しい贅沢な食事を楽しむことが出来ました!
連泊得点で、朝夕2日とも違うメニューをご用意いただき、2日目にはお作りだけじゃなくお肉も出てきたので驚きました。
配膳スタッフの方々も皆さん親切で気持ちよく対応して下さったので、大雪で出かけることも難しかった旅の中で食事をすごく楽しめたのは本当に良かったです。
ただ、旅館全体としては気になる点がいくつかありました。
送迎バスがとにかく狭い…!!
目玉の貸切露点では、脱衣所が少し不潔に感じましたし、3か所のうちひとつはドアの鍵が壊れて閉まらなくなっていたので不用心でした。
増築?古いだけ?露天風呂としては楽しめましたが、思っていたほどではなかったかな…
チェックインはかなり待ち時間があり、セルフのバスタオルの棚が空っぽで困っていたら各風呂にフェイスタオルが常備されていることも案内されず、聞きたいことがあっても探さなければフロントに人がいないことも多かったので、フロント対応としては物足りなく感じました。
あとは寒波の影響もあるとは思いますが、館内がとても寒く部屋も暖まらなかったので毛布をお借りしたかったのですが、欠品でした。
充実した無料サービスは大いに楽しむことが出来たので、総合的には満足です。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 09:51:31

ご飯が美味しく、露天風呂も楽しめたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、配膳スタッフの方々が親切で気持ちよく対応してくださったとのこと、とても励みになります。

一方で、送迎バスや貸切露天風呂の脱衣所、チェックイン待ち時間、フロント対応などでご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、改善に努めてまいります。

また、毛布の欠品についても大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に取り組んでまいります。

今後もお客様により快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが2200円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月18日 14:48:09

立地は温泉街からやや遠い。お忍びの宿という雰囲気。
食事は他の口コミ通り、温泉宿の食事や値段を考慮すると物足りない。更に価格の安い某旅館のバイキングと大差は無い。
お風呂は普通。大浴場に露天風呂やサウナが無いのは不満。(どちらも予約制の貸切)
設備サービスは大満足。特に団子や煎餅の手作り体験、お菓子の無料サービス、お酒飲み比べ、温泉卓球は十分に満喫。他の旅館には無い魅力あり。
これら全て考慮して評価は4。色々な口コミあるが、十分に満足。
館内施設・サービス・価格の面で比較的若い人(カップル、親子連れ)にウケる旅館。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 09:47:26

食事に関しては、他の口コミにもありましたように、お客様に満足していただけるものを提供することができていなかったようで、大変申し訳ございません。
今後も改善に努めてまいります。

お風呂については、大浴場に露天風呂やサウナが無いことが不満であったとのご意見をいただきましたが、大浴場でもゆっくりとお楽しみいただけるようなコンテンツを検討してまいります。

設備サービスについては、団子や煎餅の手作り体験、お菓子の無料サービス、お酒飲み比べ、温泉卓球など、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して、改善に努めてまいります。
再度のご利用をお待ちしております。

nazopyさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

nazopyさん [20代/男性] 2023年02月15日 22:31:29

立地はメインより少し離れていて、橋を渡らないといけません。
昼間に徒歩で出歩くのには不向きかもしれません。
夜中に出歩きましたが、コンビニまで10分くらいでした。

食事はおいしかったです。担当のおばあさんはセカセカしすぎでした。

風呂は広くいい感じでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 18:41:06

当館は山中温泉の中心部から少し離れております。
散歩にはちょうど良い距離ですが、フラッとどこかによりたい場合は不便かもしれません。

お食事、内容は楽しんでいただけて良かったです。
接客に関しまして、今一度見直してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【個室食】

投稿者さん 2023年02月11日 23:01:15

加賀温泉駅から送迎バスがありますが旅館の立地は温泉街から少し離れたところにあります。
しかし、宿の中で満足できるほど色々なサービスが充実しています!子供連れの家族も多く、みなさん楽しまれていました。
大浴場は2回とも貸切の状態でしたし、無料貸切露天風呂もタイミングよく3回入ることができ満足です。
部屋も一番人気の花庄庵のお部屋でしたが綺麗でした。部屋のお風呂は見ていませんが古そうでした。布団の寝心地がとても良く、ぐっすり眠ることができました。
料理ものどぐろ&能登牛のプランを選びましたが、個室食で周囲を気にせず楽しむことができました。ボリューム満点で、スタッフさんのお気遣いも素晴らしかったです!
また泊まりたいなと思える宿でした!

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 17:33:55

当館は山中温泉の中心部よりも少し離れております。
その分、山中の美しい自然風景を存分に楽しんでいただけます。

またお客様のおっしゃる通り、当館では様々なサービスをご用意しておりますので、早めに着いてしまった、または、天候が悪くて外で観光できなかったという方でも、十分館内にて時間を過ごしていただけます。

温泉、お部屋、お食事、堪能していただけて何よりです。

投稿者さん 2023年02月11日 13:44:45

無料体験が豊富で大人から子どもまでみんなが楽しめれると思います。
せんべい、お団子、駄菓子などいっぱい食べたら夕食に響くので注意!!また次回もぜひ利用したいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 17:29:27

当館では、駄菓子コーナーや日本酒BAR、また、漫画コーナーなど、皆様で楽しんでいただけるサービスをご用意しております。

お客様のおっしゃる通り、体験コーナーや駄菓子コーナーは夕食前のサービスなので、食べすぎには要注意です!

またぜひご家族皆様でお越しください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【個室食】

投稿者さん 2023年02月10日 17:14:51

2月9日に宿泊しました。大浴場の塩粒スクラブが気に入りました。館内にアルコールの自販機がないのは残念。部屋のコンセントが1箇所2つしかなかったように思います。1人でシーパップ用の延長コード持参していたので問題なしでしたが。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 17:26:34

大浴場にある、スクラブは大変好評をいただいております。
そのため売店にて販売しております。
お客様にも気に入っていただけて何よりです。

ご不便かと思われますが、館内にはソフトドリンクの自販機しか置いておりません。
館内にてアルコールをお求めの際は、売店にある缶ビールの購入をお願いしております。

また、コンセントに関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
延長コードの貸し出し等、対策を考えてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】

フクギ5499さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

フクギ5499さん [30代/男性] 2023年02月07日 15:32:23

部屋からwifeが繋がらない旨伝えたら、丁寧に色々対応してくれました。

夕食のサービスをしてくれた男性スタッフが黒のマニキュアなのが、とても気になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 16:33:00

wifiに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にスタッフのマニキュアに関しましても、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月07日 15:31:05

カニ付きの食事にしていたので十分満足でしたが、カニが無い食事だったらせっかく金沢まで来たのに海鮮物が少なく少し残念かも。寒ブリ、シロエビ、ガスエビ、甘エビ、などなどもう少し欲しかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 16:30:09

蟹料理、満足していただけて良かったです。
お客様の貴重なご意見をもとに、海鮮物の内容を今一度検討してまいります。

投稿者さん 2023年02月06日 11:21:38

若いスタッフが多く、活気がある。また、リーズナブルで食事も個室でよかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 16:11:35

お食事など満足していただけたようで何よりです。
個室食では、周りを気にせずお食事を楽しんでいただけます。

投稿者さん 2023年02月06日 09:20:14

温泉街から少し離れた所にありますが、その分旅館内サービスが充実しているように感じました。
貸切露天も3種入れて、朝からサ活もでき楽しかったです♪

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 16:07:21

旅館の中でも、お客様にとって素敵な思い出が作れるようなサービスを提供したいと思い、様々な体験などをご用意しております。

お客様にも楽しんでいただけて良かったです。

ぜひ、また違った季節にお越しくださいませ。
旬の食材や自然風景が変わり、違った山中温泉を楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さん 2023年02月05日 21:08:48

日本酒飲み比べ、お抹茶体験、お団子作りや煎餅焼き体験など、ホテルで色々なことが体験でき、滞在中とても楽しむことができました。駄菓子のフリーサービスもあり童心に戻ったような懐かしい気持ちになりました。貸切露天風呂も絶景を眺めながらゆっくり入ることができ、日常を忘れてのんびりすることができました。ゆげ街道にも徒歩圏内で、観光するにもアクセスはいいと思います。
加賀温泉にいくときはまた利用したいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月25日 18:27:09

体験コーナー、フリーサービス、貸切露天風呂、楽しんでいただけたようで何よりです。
当館では温泉やお食事以外にも、様々なモノやコトで滞在を楽しんでいただけます。

今の季節の露天風呂は、外の冷たい空気と温泉の温かさのギャップを楽しんでいただけると思います。
また、雪が降っていると雪景色とともに温泉を堪能していただけます。

ぜひ、次回は緑豊かな夏や紅葉の秋にお越しくださいませ。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

rmd_luckyさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

rmd_luckyさん [50代/男性] 2023年02月03日 11:56:28

夫婦で10年に一度の寒波の際に宿泊しました。部屋の露天風呂から雪景色を眺めながらゆったりした時間を過ごせました。
また食事もとても美味しく、量も質もスタッフの対応も大満足でした。
また機会があれば宿泊したいと思ったお宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月16日 09:52:54

露天風呂付客室では、好きな時に好きなだけお風呂を楽しんでいただけます。
美しい雪景色を見ながらのお風呂は格別ですよね。

お食事も満足していただけて何よりです。
お客様のお食事プランですと、蟹を堪能していただけたかと思います。
また違った季節に、違った旬の食材を食べに来てください。

お足元が悪い中、山中温泉まで来ていただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございました。

獲れたて<活ズワイ蟹1人1杯!>「刺し×焼き×甲羅みそ焼き」さらに能登牛ステーキも贅沢に♪【個室食】
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(禁煙室)】

ao taoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ao taoさん [40代/男性] 2023年02月02日 17:17:26

早くにチェックインしたので貸切風呂を希望時間に予約出来てよかったです。館内はとても綺麗です。駄菓子のサービスも懐かしい味を楽しめてよかったです。浴衣と帯の色を自分で選べるのもなにげに嬉しかったです。食事はけっこう種類多くて食べごたえありました。とても美味しかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月16日 09:26:57

お風呂、フリーサービス、お食事、楽しんでいただけたようで何よりです。

貸切露天風呂は当日のチェックイン後のご予約となるため、お客様のように早めにチェックインをしていただければ、希望のお時間を取っていただけます。
万が一予約が取れなかった場合でも、予約不要な時間帯を設けているため、どなたでもご利用していただけます。
お客様も希望時間にお風呂を楽しんでいただけて良かったです。

浴衣は旅館のちょっとした楽しみでもありますよね。
当館の浴衣はシンプルなデザインではありますが、帯の種類が豊富なため、ご自身の好きなスタイルを選んでいただけます。

季節が変わりますと、食事の内容も旬の食材に合わせて変わります。

投稿者さん 2023年01月15日 18:25:12

立地はとても静かで周囲は民家が点在しています。渓流の見えるお部屋を予約しましたが、カビ臭が酷くて空気清浄機が掛けてありましたが、そのうち痒みなどがでてきたので変えて頂きました。2つ隣りでしたがそちらはとても快適でしたし、清浄機はありましたがかけてありませんでした。どちらのお部屋もお掃除は行き届いていない印象でした。家具やお風呂・水回りは古いままで写真に掲載されているようなモダンさはなく、昭和を感じる古めかしいものばかりで。。特にお風呂は昭和感満載。館内・客室の照明はメリハリを付け雰囲気のあるところもありましたが、それ以外は節約されている箇所が多く、薄暗い若しくは消されていました。特にお部屋・洗面所は薄暗かったです。
浴衣・籠・アメニティ等は自分で選んで持って行くシステムでした。靴下・フェイスマスクなどもありそれは嬉しかったです。駄菓子・ジュースなどのサービスも思ったより種類が有りました。お酒の飲み比べがあり説明書きも用意されていてそちらも○。お抹茶体験は日本文化を感じられステキでした。ただ、和菓子がないでお抹茶は本来のお抹茶と、甘いものを選べるようにして欲しかったです。好きな所で飲んで良いとされていましたが、さすがに焼き菓子体験のところに運んでは飲みにくいので。。
従業員さんは年齢層も幅広く外国人の方も沢山居られましたが、少数精鋭といったところでしょうか。。外国人従業員さんは言葉遣いや動作が丁寧で気持ち良くとても好感が持てました。日本人従業員さんは再研修された方がよいと思います。お食事は朝夕共に色々な創作がなされていて良かったですが、食事を出すタイミング(夕食)が悪く食べにくかったのと、まだ食事が済んでいない時に支払い明細書(別途注文している有無と支払い額が記入されたもの)にサインをするよう持って来られたのは残念すぎます。
無料貸切露天風呂は、どの宿泊客にも使えるように上手く考えられたシステムでとても良かったです。卓球用に用意された個室やプレイルームは凄く可愛くてお洒落でした。帰りバスに乗ってから女将さん?がお部屋の件で謝罪に来られました。☆は良い所もありましたので総合的にかなり甘めに付けさせて頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月16日 08:57:00

お部屋の清掃面に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、清掃・点検の見直しと改善を行ってまいります。
館内や客室照明に関しましても、お客様の貴重なご意見をもとに検討してまいります。

体験コーナーなどロビーでのサービス、喜んでいただけたようで何よりです。
お抹茶に合う和菓子、また、甘いお抹茶の提供、検討してまいります。

お食事に関しましては、提供方法や接客において残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
従業員全員で接客を見直してまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。