山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月19日 08:56:45

露天風呂の予約が一度できますが、空いているときに入れると良いですね。
お団子やお煎餅が自分で焼けて楽しかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年05月20日 18:00:58

露天風呂のご利用、満足していただけたようで何よりです。
多くのお客様にご利用いただきたいという気持ちで、予約制の時間帯と共に、予約不要な時間帯もご用意しております。

また、無料手焼き体験コーナーも楽しんでいただけたようで良かったです。
コーナーではいくつかのトッピングをご用意しておりますので、お客様の好きな味にアレンジできます。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
お待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】リニューアル客室&人気No1グルメ会席が2人で6600円OFF! 【レストラン】
【【渓谷側◆和洋室】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2023年03月21日 21:13:33

サービス、施設の説明がもう少しあって欲しかったです。
遊戯場が目立たず、素敵な場所で漫画もたくさん置いてありましたが、その場所に気付いたのがチェックアウト後でとても残念でした。
貸切風呂は広くてゆったりと温泉を満喫することができて、温泉好きな方には良いと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月22日 15:43:54

館内説明に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、施設案内や設備の説明をもう少し充実させるように努めてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【レストラン】

投稿者さん 2023年02月19日 00:08:27

食事に関して酷評のレビューが多く心配でしたが、全然そんなことなくとても美味しい贅沢な食事を楽しむことが出来ました!
連泊得点で、朝夕2日とも違うメニューをご用意いただき、2日目にはお作りだけじゃなくお肉も出てきたので驚きました。
配膳スタッフの方々も皆さん親切で気持ちよく対応して下さったので、大雪で出かけることも難しかった旅の中で食事をすごく楽しめたのは本当に良かったです。
ただ、旅館全体としては気になる点がいくつかありました。
送迎バスがとにかく狭い…!!
目玉の貸切露点では、脱衣所が少し不潔に感じましたし、3か所のうちひとつはドアの鍵が壊れて閉まらなくなっていたので不用心でした。
増築?古いだけ?露天風呂としては楽しめましたが、思っていたほどではなかったかな…
チェックインはかなり待ち時間があり、セルフのバスタオルの棚が空っぽで困っていたら各風呂にフェイスタオルが常備されていることも案内されず、聞きたいことがあっても探さなければフロントに人がいないことも多かったので、フロント対応としては物足りなく感じました。
あとは寒波の影響もあるとは思いますが、館内がとても寒く部屋も暖まらなかったので毛布をお借りしたかったのですが、欠品でした。
充実した無料サービスは大いに楽しむことが出来たので、総合的には満足です。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 09:51:31

ご飯が美味しく、露天風呂も楽しめたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、配膳スタッフの方々が親切で気持ちよく対応してくださったとのこと、とても励みになります。

一方で、送迎バスや貸切露天風呂の脱衣所、チェックイン待ち時間、フロント対応などでご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、改善に努めてまいります。

また、毛布の欠品についても大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に取り組んでまいります。

今後もお客様により快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが2200円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!

フクギ5499さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

フクギ5499さん [30代/男性] 2023年02月07日 15:32:23

部屋からwifeが繋がらない旨伝えたら、丁寧に色々対応してくれました。

夕食のサービスをしてくれた男性スタッフが黒のマニキュアなのが、とても気になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 16:33:00

wifiに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にスタッフのマニキュアに関しましても、改善に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月16日 22:38:29

お部屋が広く快適でした。
眺望も良く風情を感じました。

貸切り露天風呂と遊技場が本当に居心地よく長居出来る空間でした。

食事は少しずつ出てくるコーススタイルが好きなので一気に出てきて、それぞれのお食事の価値が薄れて勿体無いなと思いました。

お部屋のシャンプーなどはフロントでお渡しと書いてあったので夜遅くに伺うと、アメニティコーナーに無ければないと言われ、一度部屋に戻り、やはり無いことと記載した紙を再度持参し、別の方も出てきましたが二人で探されてやっと出てきました。
記載されてあることなのでご連携をお願いいたします。

待たされて寒かったですが、貸切り露天風呂が夜遅くでも入ることが出来、そこで温まり本当に気持ち良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月04日 09:04:50

貸し切り露天風呂、満足していただけたようで何よりです。

ですが、お食事の提供方法に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
各お料理の魅力を引き出せるような、提供方法を検討してまいります。

さらに、フロントでのサービス内容がスタッフ間で一貫されていなく、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、一般客室のお風呂をご利用希望の場合、フロントにてシャンプーをお渡ししております。
今後このようなことが起こることのないよう、スタッフへの教育を徹底してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

たろう8664さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

たろう8664さん [30代/女性] 2022年12月07日 16:36:01

ごはんはボリューミーで石川の食を楽しめてとてもよかったです。またアメニティも必要なものをとっていくバイキング形式で、お菓子も好きにとっていけるのはお子様にも大人にも嬉しいサービスだなと思いました。
貸し切り露天風呂を無料で使えるのもよく、チェックインが18時頃だったため、予約がいる時間はほとんど埋まってしまっていましたが22:45以降の予約がいらない時間や朝風呂もしっかり楽しめました。

残念だった点としてはウェルカムサービスの日本酒利き酒が19時まで、お茶体験、お団子おせんべい焼き体験が18時までと時間が短かったことです。この体験を楽しみにしていたのですが、17:50ににチェックインしたときには「もうできません」と言われてしまい大変残念でした。
また個室でごはんをゆっくり食べたいとお値段をあげて個室を予約しましたが、女将さん?がとてもせっかちでした。19:30からの食事の予約で5分前についたにも関わらず「何度も部屋に電話した」「何をしていたのか」「もう板さんが準備万端でお料理できあがってますからね」「21時までなのでじゃんじゃん出しちゃいますね」と嫌味のように言われ、説明も早口。聞き逃したことをもう一度聞くと「さっき言ったんだけどな…」と言われとても嫌な気持ちになりました。
時間に厳しいシフトの中で働いているのかもしれませんが、宿泊者には関係ないですし、時間に遅れて到着しているならまだしも、予約時間よりも前に訪れているのにそのように言われるのは心外です。
それであれば、夕飯の時間の選択肢として19:30を外すべきだと思います。

安くはないお金を支払って温泉宿でゆっくりした過ごし方をしたいと思っている方が多いと思いますのでこの態度は改めてほしいです。どうぞよろしくお願い致します。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月31日 16:13:08

アメニティやお菓子のフリーサービス、また、貸切露天風呂、楽しんでいただけたようで良かったです。

ですが、日本酒BARや体験コーナーの時間制限によって、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
どちらのサービスも、管理・運営の面から、17:50最終受付とさせていただいております。
お客様のご意見をもとに、より皆様が楽しんでいただけるようなシステムを検討してまいります。

また、お食事の際に関しまして、大変失礼な接客をしてしまい、申し訳ございませんでした。
19:30は正規のご予約時間であり、お客様には何も非がない状況で、「何をしていたのか」「さっきも言ったんだけどな、、、」などというお言葉をかけ、多大なるご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
食事係の接客の見直しと教育の徹底、また、食事係との食事予約時間の共有の漏れがないよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【個室食】

投稿者さん 2022年09月16日 18:01:36

食事が豪華で凄く美味しかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 17:50:53

能登牛ステーキプラン、満足していただけたようで何よりです。
次回はぜひ、のどぐろや蟹料理を食べに来てください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【リニューアル記念第3弾】新・和洋室&能登牛ステーキ付会席が二人で11000円OFF!【レストラン】

和0557さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

和0557さん [60代/男性] 2021年11月14日 09:57:03

雨でしたが、希望の露天風呂が利用できて良かったです、また部屋は、申し込みしたより大きな部屋ににしていただき、ありがとございました。料理も良かったです!

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:03:16

当館自慢の貸切露天風呂をお客様にもお気に召していただけて、大変嬉しく思います。

今年の活蟹プランもご満足いただけたようで、何よりでございました。

当日はあいにくの雨でしたが、晴れの日の貸切露天風呂もまた違った景色がお楽しみいただけますので機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【活蟹尽くし◆個室食】活ズワイ蟹を<たっぷり1人2杯!>「焼×刺×蒸」で満たされるひととき

投稿者さん 2021年10月21日 09:54:24

お風呂が広く、部屋も広かった。快適に過ごしました。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月13日 18:22:55

広さは快適さとういうことで、立地や自然のロケーション等も活かし、解放感や非日常感を演出していけるよう今後も創意工夫して参ります。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値プランがさらにお安く4400円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!

投稿者さん 2021年05月05日 18:41:00

貸切露天風呂の景色も素晴らしく、ウェルカムドリンクや消毒液の提供などサービスが良かったです。料理も広いスペースでいただくことができよかったです。
ただ、貸切露天風呂の予約の仕方や岩盤浴の案内、部屋への案内がなかったため、毎回フロントに聞くことになってしまい、少々煩わしかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年05月07日 17:17:21

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
貸切露天等当館の説明不足により、大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
貸切露天はインフォメーションがわかりずらいと指摘を受け、ロビーの方で必ず説明すると言う対策をしておりましたが、お客様への説明が抜けてしまったようです。ご迷惑をお掛け致しました。
又岩盤浴は現在コロナウイルス感染拡大防止の為中止させて頂いております。この件におきまして一筆の記載がなかったことは当館の落ち度です。
この様な事が2度とおこらないよう気を引き締めていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非山中温泉に足を運んで頂ければと思います。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

もも9395さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

もも9395さん [40代/女性] 2020年12月22日 12:20:35

送迎や美味しいご飯は大満足でした。ただ、露天風呂が予約できず、翌朝もよくわからない列ができており入ることができませんでした。露天風呂はみんな入れるようにしてほしかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月26日 11:21:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貸切露天風呂の件ですが、当館も全員のお客様に入って頂きたい願いと思い3か所の貸切露天風呂を導入の際にお客様の利用は各部屋1回のみに制限させて頂きました。到着時間により空きがなくて入れなかったとの声も最近お聞きしております。今一度見直しとして検討中でございます。
せっかくご利用を楽しみにしてお越しになられたのに申し訳ございませんでした。全員の方にご利用できるよう改善していきたいと思います。
又機会がございましたらお待ちしております。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

akira7807さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

akira7807さん [60代/男性] 2020年12月01日 21:29:55

食事はなかなかおいしかった
1人で行っても楽しめた
露天風呂の雰囲気がいいので
それがいちばんだった
2泊したのものんびり2日目温泉街を散策できてよかった
また温泉に行きたい
交通費が往復1180円だけで近い
簡単に行ける
気分転換ができて
最高だった

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月21日 11:20:58

先日はご来館頂き、ありがとうございます。
貸切露天風呂は今年リニュアルして3か所になりました。大変好評頂いております。
気分転換の温泉旅行が良い旅となって嬉しいです。
又機会がありましたら、気分転換にいらして下さい。

【基本プラン・松】こだわりの素材と演出。名物の伊勢海老スープから始まる贅沢美食会席【レストラン食】

IACE0730さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

IACE0730さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:10:34

今回、年頃の娘も同行していたので2部屋としても利用できるかと思い二間続きのお部屋をお願いしたのですが、小部屋の方は入口から広間へと移動する途中にあり、どう見ても通路に畳を敷いただけの様相の部屋でした。
広間からトイレなどへの移動の際は必ず小間を通らなければならず、部屋として使用するには明らかに苦しい感じ。
正直、わざわざ高い部屋を予約したのにこれでは普通のお部屋でも全然変わらないと感じました。
料理に関しては、さすがに美味しいのですが、先付などは席に通されてから飲み物を考える暇もないほど早くに提供され、明らかに先に用意されていた感じでした。お忙しいでしょうから気持ちは分かりますが、もう少し提供時間を工夫してそのようには感じさせないテクニックもあっても良いのではないでしょうか。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月01日 15:10:15

客室の構造についてですが、イメージと異なるものということで事前に詳細をお伝えし、このようなことが起こらないように改善出来ればと思っております。
ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お食事の際も不行き届きが多く、料理やお酒をごゆっくりお楽しみ頂けなかったようで、申し訳ない想いでいっぱいでございます。

細かなサービスの積み重ねが必要であると痛感致しております。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月19日 14:30:51

口コミの通り、お食事の時間が予約制ではなかったのですごく待たされたのが嫌でしたが、お料理はお腹がいっぱいで食べきれないほど出てきて満足しました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月01日 14:58:49

食事に関しまして、内容はご満足頂けたようですが、時間やお席のご用意でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお好きな時間にごゆっくりとお食事ができるように、努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月11日 15:53:06

全体的には良かったです。
ただ、フロントの電話の男性の方が途中で切り、
掛け直ししても出てくれませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月30日 15:49:36

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けたようですが、一部スタッフの行き違いからかお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

再発防止に努めて参ります。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【和洋室 2020/11/2リニューアル (禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月16日 18:38:34

食事は大変美味しく大満足でした。
海の幸山の幸と品数も多く楽しめました。ただ私には少し量が多かったですが…。
お風呂は大浴場と貸し切りのみの露天風呂でした。
大浴場に露天風呂が併設されてないのが残念でしたが、清潔に保たれている脱衣場でした。
石川グルメ満喫した旅になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月17日 17:25:34

当館で人気のプランでのご宿泊でしたが、お客様にもご満足頂けて大変嬉しく思っております。

露天風呂の仕様ですが、現在は感染症対策も兼ねて全て貸切露天風呂として運用しておりまして、ご利用もご宿泊も皆様がお楽しみ頂けるように工夫に努めております。
ご案内の不足でお楽しみ頂けてなかったようでしたら誠に申し訳ございませんでした。

もしよろしければ
季節ごとに変わる地元食材を使った料理や、温泉からの景観を楽しみにまたご再訪頂けますと幸いです。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月11日 18:25:15

夕食は大満足でしたが、朝食は、もう少し考えた方がいい味噌汁とか冷めてたし朝食は残念でした。
温泉はよかったです。子供用とか置いてあったりして。
部屋風呂は壁が剥がれたりしびっくりしました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月15日 18:44:03

ご満足頂けた点、残念だった点とそれぞれご教示いただきありがとうございます。

朝食の内容の再考、暖かいものをご提供するという基本的なことができてない点に関しましては特に注力して改善いたします。

貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

ふみ3332さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ふみ3332さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:21:17

お部屋も料理も全般的に普通でした。
貸し切り露天風呂が無料開放なので待ち行列となりムダな時間となります。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月01日 11:40:38

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回のご旅行において、お部屋やお食事、貸切露天風呂など、ご期待に沿ったおもてなしが提供出来ずに、申し訳ございませんでした。貸切露天風呂の運用については、一組でも多くのお客様にご利用いただけるよう、改善に取り組んでいる最中であります。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ山中温泉にご旅行くださいませ。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】

投稿者さん 2020年08月25日 12:42:58

車で向かうと、本館に近い良い場所の駐車スペースに誘導いただき、受付もスムーズでした。お食事はレストランでいただきましたが、ソーシャルディスタンスがとれるように、各テーブル間は衝立で仕切られており、配慮をありがたく感じました。もちろんお食事も美味しかったです。
お部屋は大聖寺川に面しており、窓を開けると蝉時雨と川の流れる音が耳に心地よく日常と違う朝を迎えられました。
また朝夜に一回ずつプライベートな環境でお湯をいただき、大変満喫できました。

今回温泉街にはほとんど行きませんでしたか、こちらのお宿で十分山中温泉を楽しむことができました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月26日 16:09:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
レストランでは使わないテーブルを設け隣のお客様との距離をとったり、衝立を用意したりと、感染症対策を行っております。また露天風呂もそれぞれ貸切でご利用いただけますので、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたことと思います。
あれこれ気にかけながらの旅行を強いられる日々がもう少し続きそうですが、お客様が安心してくつろげる空間が作れるよう、試行錯誤しながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、山中温泉そしてお花見久兵衛にも足をお運びくださいませ。ご再訪、お待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【レストラン食】

投稿者さん 2020年08月12日 02:31:16

今回は、gotoトラベルキャンペーンを使って利用させていただきましたが、キャンペーン適用される前の金額内容のものと考えると割高感がありました。
キャンペーン適用に便乗した、割り引き後の金額程度の食事、お部屋だったと思いを感じてしまうもので、お得感が感じられず、政府が進めるキャンペーンは旅館サイドが利益を増やす意味合いなのかと思いました。

また、レストラン食中、壁にゴキブリがおり、衛生的に大丈夫かと心配になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 14:57:17

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
この機会にキャンペーンを利用してのご旅行、楽しみにされていたことと思います。それだけに、期待にお応えすることが出来ず申し訳ない限りです。これからお迎えするお客様に満足していただけるおもてなしを提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またレストランでは大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。すぐに専門家の助言を受け、衛生管理にも努めてまいります。
貴重なご意見、クチコミの投稿ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】