山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 07:00:40

食事は とても美味しかったです。何度か 山中温泉に行きましたが 部屋は今までで一番狭くて 残念でした。料金が高い割には 五人であのお部屋はちょっとという感じでした。

小さなお子様みんな無料!家族笑顔で思い出作りプラン
花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 15:02:24

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

小さなお子様みんな無料!家族笑顔で思い出作りプラン
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)】

投稿者さん 2010年05月04日 12:46:47

立地が賑やかな温泉街から少々離れているので気軽に散策するには難がありましたが、その分とても静かで落ち着いたひとときをすごせました。

食事は部屋食のプランでしたので、他のお客様への気遣いの心配もなく食事を堪能することができました。夕食も朝食もお腹いっぱいでした。

お風呂は貸切露天風呂と、露天風呂を利用させてもらいました。清潔感もあり、川のせせらぎが聞こえて雰囲気はよかったと思います。谷が深いので湯船につかりながら川を見ることは難しそうです。(それは仕方がない)

担当の仲居さんや他のスタッフの方々の対応は丁寧で安心感があってよかったです。女将さんはチェックインの時には不在で、チェックアウトの時は他のお客さんの対応で忙しくされており、まともに挨拶もできませんでしたが、挨拶するおつもりがないのであれば、いらっしゃらないほうが、こちらとしては逆に気を遣わずに済んだのですが・・。

それから、宿泊前に何度か電話で問い合わせたのですが、20時以降は対応していただけなかった(夜間は対応できる方がいないようでした)ので、日中に都合がつかない方は事前問い合わせに苦労されるかもしれません。

プライベートでゆっくりしたい旅には、このくらいの規模の宿までがよいかと思います。

2010年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 15:03:23

【カップルのための7大特典】プレミアム温泉デートプラン
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)】

ぴーたーもったんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ぴーたーもったんさん [40代/男性] 2010年05月03日 09:46:09

歴史あるお宿をリニューアルした、その心意気が建物のあちこちから伝わってくる、洒落た宿でした。

お部屋はとてもきれいで、広さも十分。窓の景色も緑溢れ、川面の音も聞こえ、のんびり寛ぐことができました。

レストランは照明に工夫が凝らされ、都会の和風ダイニングレストランを思わせるオシャレな空間。お料理は食する人に楽しい時間を過ごしてもらおうという工夫があり、見た目も味もとても満足できました。とかく量で圧倒される宿の食事が多い中、お腹に余計な負担のかからないちょうどよいボリュームでした。
スタッフは、品の良いサービスをされる方がいる一方で、旅館にありがちな、まくしたてるように早口で話される方もいて、空間との違和感を感じたところが残念でした。
都会にある同種の雰囲気を持った店のサービスのよいところを、スタッフの方が取り入れていくことで、レストランはさらによくなると思いました。

部屋で飲むためのジュース、ビールなどは自販機で買うのですが、お値段が良心的でそれも好感もてました。ただ売店にスナックやつまみなども置いてあればよいと思いました。

大浴場は、窓も大きく明るく広々としていました。露天風呂は川の対岸の緑が広がり、気持ちよく入ることができました。

気になったのは、清掃の仕方。
露天風呂の縁の木枠がかなりヌルヌルしていました。ここは日々の磨き上げ方次第で大きく変わるところのはず。
大浴場では、椅子と桶を並べ直していたのですが、シャンプーをしている人のすぐ横にある上向きの桶と椅子を、洗わないまま並べていました。
消毒済み箱には、水気が残ったクシが入ってました。
清掃に心がこもるとよいと思いました。

帰る時には見送りに出てくださった方が、手に持ったお花を振ってくださったのが嬉しかったです。

冒頭に書いたように、宿の心意気が伝わってくるだけに、この思いをスタッフの全員が共有できると、一歩抜け出る存在になるポテンシャルの高さを感じました。
次回またお邪魔したいと思っています。その時を楽しみにしています。

2010年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 15:05:56

【お得プラン】和洋創作料理をお洒落なレストランで

投稿者さん 2010年05月03日 07:06:49

メイン通りからは少し離れていましたが、料理、お風呂のよさだけでなく、妻への浴衣のプレゼントもあり、満足でした。
また、渓谷の遊歩道も整備されていて、山中温泉のイメージが変わりました。
また訪れたいと思います。

2010年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 16:55:24

嬉しいお便りに、スタッフ一同勇気と元気をいただきました。
私たちは日々お客さまに喜んでいただくことを念頭に、精一杯の努力を
しているだけではございますが、嬉しいお言葉に改めてこの仕事をしていて
よかったと実感できる瞬間をいただきました。
いただいたお言葉を励みに、これからもさらにご期待に沿えるおもてなしを
心がけてまいります。またいつの日かお目にかかれますことを楽しみに、

【カップルのための7大特典】プレミアム温泉デートプラン
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付】

kimagure61さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kimagure61さん [60代/男性] 2010年04月10日 14:46:02

食事が美味しかった。

2010年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 16:58:19

この度はお花見久兵衛にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でほっと胸をなでおろしています。
私たちは日々お客さまにご満足のいくおもてなしを心がけてはおりますが、
まだまだ不十分なところが多々あり、常に勉強の毎日です。
当館の良い点、足りない点をご指摘いただいて初めて気づくこともあります。
ご指摘のお言葉を大切に、これからもさらなるサービス向上を目指し、

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン
【六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)】

投稿者さん 2010年04月09日 20:56:03

皆さんがいっしょうけんめいで、入口を入ると桜の花びらが舞う演出がよかったです。
写真で見た女将さんはやはり美人でした。どこに宿泊しようかと楽天トラベルで調べていたとき、一昨年、娘が宿泊して良かったと言っていたのを思い出して予約しました。
山中温泉も散策に良い町で団体さんはいないしゆったり過ごせました。また北陸方面へ旅行の時は利用しようと思います。

2010年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 16:58:44

tms7さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

tms7さん [30代/女性] 2010年04月03日 16:05:23

家族5人で、温泉でゆっくりしようとネットで宿を探していたのですが、1部屋4名までという所が多かったんです。でもこちらは1部屋5人一緒に泊まれて、レストランプランはとってもリーズナブル。お料理がとっても楽しみでした。
お部屋からは、大聖寺川と緑の木々を眺めることができ、鳥のさえずりに癒されました。特に朝はうぐいすの鳴き声が響き渡っていましたよ。
お料理は期待通り、和洋折衷の創作料理の数々、小学1年生の息子から70代の両親まで、みんな大満足でした。ただ、平日にも関わらず春休みということもあって宿泊客が多かったのか、レストランの従業員のサービスが少し慌ただしかったのが気になった所。
3月終わりとはいえ雪が降った寒い日でしたが、露天風呂も堪能し、家族みんなでのんびりできました。次はまた違うプラン(お部屋)で泊まるのもいいなぁ。

2010年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:00:05

【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳】

投稿者さん 2010年03月29日 16:33:36

素敵なお部屋でゆっくり寛ぎました。どこに座ろうか悩んでしまうぐらい、和室、リビング、ソファーとたくさんの空間があり、お風呂も広い展望風呂のかけ流しで大満足でした。食事も普通の旅館とは違う、和洋折衷創作料理で、やや量は少なめですが、とても美味しかったです。従業員も部屋に立ち入らないため、ゆっくりできました。

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン
六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)

2010年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:08:27

投稿者さん 2010年03月15日 16:38:16

2月の終わり頃に宿泊しました。部屋が広く、露天風呂と足湯もあり非常に満足でした。食事も豪華にカニにしたのですが、カニ以外でも工夫されていておいしかったです。
もう少し改善したら...と思う事は、車で向かったのですが、チェックイン開始時間よりも早く到着してしまい、ロビーで少し待っていましたが、丁度その時間にフィギュアスケートのフリーで浅田選手が演技を行う時間だったのでロビーにテレビがあれば良かったです。
しかし、部屋の準備を早くして頂き、部屋で見る事ができました。
夕食はレストラン食、部屋にはベットがあるので、最初以外は仲居さんはこちらから呼ぶ事がない限りは来られないと思っていたら、夕食後部屋に戻ったら入って来られた形跡がありました。(お茶セットと水がきちんと用意されていました)
気を使って頂くのは嬉しいですが、入って来るなら最初にそのように言って欲しかったです。
あと、貸切露天風呂も利用させて頂きましたが、露天風呂エリアの入り口に冷水が設置されていましたが、もしできるならば、貸切露天風呂の部屋内にもあれば、休憩しながら飲めたら最高だなぁと思いました。(途中で裸ではそこまで行けないので、貸切、男、女の各場所毎の方がありがたいですね)

2010年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:10:05

貸切露天と蟹尽くし満喫!かにデートプラン【レストラン食】

投稿者さん 2010年03月11日 18:27:52

食事は美味しく、お風呂も気持ち良く使わせていただきました。
私は喫煙者ですが、当初レストラン食で予約を入れさせて頂きましたが、
レストランは禁煙という事が、予約時に(宿泊プラン)記載されてませんでした。
よって直前にて部屋食に変更しましたが、事前に分かれば大変助かります。すべての宿泊場所に関しても同じです。楽天トラベル様にお願いですが、禁煙・喫煙OKなどの
情報も取り入れて頂きたく思います。

2010年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:10:32

貸切露天と蟹尽くし満喫!かにデートプラン【レストラン食】

投稿者さん 2010年03月11日 18:21:09

安いプランなのに、とても広く立派なお部屋でびっくりしました。
お部屋はキレイでしたが、洗面所が少々古さを感じました。

仲居さんの接客も良かったです。
夕食時に、外の土産屋で買ったワインを部屋で飲むのに、仲居さんにコルク抜きを借りると、親切にワイングラスまで持ってきていただきました。
チーズ豆腐がとても美味しかったので、量がもっとあればよかったです。

温泉も貸切を入れると3つあるので、朝晩で3回違うお風呂に入れました。
温泉にあった炭シャンプーがとても気持ちよかったです。
脱衣所には新しいタオルやいろんな種類のアメニティが置いてあり、気持ちよく利用できました。

2010年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:10:57

投稿者さん 2010年02月27日 17:34:27

ウェルカムお団子と桜湯はとてもよかったです。
係の方が「お写真お撮りしましょうか」と声をかけてくださったのも嬉しかったです。
一旦チェックインしたあと、再度車で外出したのですが、駐車場係の方が、一度とめたスペースにまた駐車できるように配慮していてくださいました。
とてもよかったです!

お風呂もお食事も満足です。
ただお料理にビニール包装のかけらみたいのが入ってました…
お味は大満足だったので、もうちょっとチェックがあればいいですね^^

貸切露天風呂は予約でいっぱいとのことで、利用できずとても残念でした。
代わりの岩盤浴のお部屋も気持ちよかったですが、
プランで予約した人で「入れなかった」の声が多いようなので、
是非対策を検討したいただければな~って思います。

総合的には楽しい滞在でした。
ありがとうございました!

2010年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:21:15

投稿者さん 2010年02月14日 18:17:27

大変良かったと思います。お料理、美味しかったです。また行きたいと思います。雰囲気が良くてのんびりできました。

2010年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:15:51

投稿者さん 2010年02月14日 10:05:46

9か月の赤ちゃんを連れていきましたが、
いろいろ要望もきいてもらいましたし満足できました。

2009年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:20:41

女将 吉本加代子

赤ちゃんオムツ替え放題&充実のベビーグッズ貸出無料!パパママ安心プラン

mutterさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

mutterさん [40代/女性] 2010年01月26日 22:55:15

こういう機会、温泉でしか着れないだろうなぁ、綺麗なピンク、桜色の浴衣を着て、
肌がつるつるになったと、何度もお風呂に入り、満足。満足
普段の生活と思いっきり違う、別世界、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
本当にありがとうございました。

2010年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:24:34

投稿者さん 2010年01月23日 12:07:51

両親の結婚50周年記念に、両親の兄弟夫婦を招待しての温泉での宴でした。高齢で身体の不自由な面にも快く応対いていただけ助かりました。花吹雪?や、お団子のウェルカムサービスは好評でした。ただ、団体での到着後、誰がどの部屋かわかりにくく、お客様を待たせてしまったので打ち合わせ準備をもう少ししておけたらよかった。

2010年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:24:56

食べるの好き子さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

食べるの好き子さん [40代/女性] 2010年01月02日 23:58:29

12月29日に一番安いプランで泊まりました。部屋は皆さんの口コミどおりです。一つ残念だったのは、エアコンの温度調整ができなかったことです。
食事は、決して高級食材を使用しているわけではありませんが、手の込んだものが出ていました。レストラン食だったため、コース料理のように熱いもには熱く、冷たいものは冷たく、いただけてよかったです。ただ、茶碗蒸しのパイ包みはやはり中身はクリームシチューであれば個人的には良かったかと思います。
お風呂は、露天風呂と、一般大浴場の入り口が別のため同時に利用できなかったのが残念です。また、大浴場湯船の窓側の壁面がヌルヌルしていたので、もう少し掃除に気を配っていただけたらと思います。
総合的には、他人に十分勧められると思います。

2009年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:28:26

【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳】

投稿者さん 2009年12月31日 15:18:49

今回は2度目の宿泊でした。部屋は広くて掃除も行き届いていました。源泉露天風呂も気持ち良く何度も利用しました。少し残念な事は、源泉露天風呂にシャンプーやリンスが置いて無かったので置いて欲しいですね。仲居さんの接客もとても良かったです。食事も多すぎず丁度良かったです。

2009年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:30:16

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン

EverGreenさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

EverGreenさん [30代/女性] 2009年12月28日 17:38:40

チェックイン日も翌日も、シーズン中のためか貸切風呂の予約がいっぱいで取ることができなかったのですが、代わりに岩盤浴のサービスで対応していただけ、くつろぐことができました。ありがとうございました。貸切でない露天風呂があるので、かえってよかったくらいです☆
食事も夕食の〆が釜めしかと思いきや和風パエリヤということで変わり種で、和食のコースとばかり思い込んでいたので、和洋折衷で飽きが来ず、味にも量にも大満足でした。
★サービス外ですが、韓国式足裏マッサージの方が大変上手なので、ぜひお風呂上がりに試してみてください♪

2009年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:30:58

投稿者さん 2009年12月19日 19:29:51

雪の降る中12月17日に宿泊しました。到着した時のお団子美味しかったです!貸切露天風呂も雪の降る中だったけれど、とても温まりました。食事の量は私たちにはちょうど良かったけれど、物足りない・・・と感じる方もいるかも?しれないですね。料理長の手作りのいかの塩辛やチーズ豆腐、その他のお料理も大変美味しかったです。部屋食で夕食も朝食も頂いて2人の時間をゆっくり過ごす事が出来ました。また是非行きたい宿です。

2009年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:31:13