山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 18:44:45

お盆の前だったので予約時も安いお部屋が取れましたし、対応もよく良かったです。
お料理も美味しかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:13:27

この度はお花見久兵衛にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でほっと胸をなでおろしています。
私たちは日々お客さまにご満足のいくおもてなしを心がけてはおりますが、
まだまだ不十分なところが多々あり、常に勉強の毎日です。
当館の良い点、足りない点をご指摘いただいて初めて気づくこともあります。
ご指摘のお言葉を大切に、これからもさらなるサービス向上を目指し、

投稿者さん 2009年08月15日 18:43:04

リニューアルされたばかりとあって綺麗でした。
夏季限定のプールもあって子供たちも楽しめました。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:13:39

投稿者さん 2009年08月14日 00:41:37

食事が良かったです
朝食も味噌汁がアツアツでいい♪
お風呂は部屋風呂ばかり入ってましたw

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:14:18

嬉しいお便りに、スタッフ一同勇気と元気をいただきました。
私たちは日々お客さまに喜んでいただくことを念頭に、精一杯の努力を
しているだけではございますが、嬉しいお言葉に改めてこの仕事をしていて
よかったと実感できる瞬間をいただきました。
いただいたお言葉を励みに、これからもさらにご期待に沿えるおもてなしを
心がけてまいります。またいつの日かお目にかかれますことを楽しみに、

人気の創作和会席をお得価格で楽しむレストランプラン
【六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)】

投稿者さん 2009年08月07日 17:32:45

8月5日に、両親と私たち夫婦と子ども(3歳)の5人で宿泊しました。

施設の所々は多少老朽化していましたが、温泉やお部屋の畳、廊下など重要な所は灯りの演出も素敵なお宿でした。窓からの眺めも緑が一面の渓流沿いで気持ちよかったです。
お部屋もプランのものより広いところにしてくださったようで、ゆったり過ごせました!

何より従業員の方が皆さん素敵な笑顔で挨拶してくださるので、とても気持ちよく過ごせました。

食事も量がちょうど良く、大変美味しいと口コミ通りでした。

子どもは無料というプランで、お子様ランチが付いたのですが、とても喜んで食べていました。お布団も朝食も大人と同じで、食べ切れはしないのですが、一緒ということでそれがとても感激していました。

お風呂も改装したばかりというとおり、きれいでとても良かったです。
ただ、子どもにはどのお風呂もお湯の温度が熱めでした。夏だし、もう少しぬるくなると良かったです。
座る場所でいろいろな石鹸や洗顔のものなどが使えて、それが売店で買えるのが楽しかったです。

あとは枕。。。
そばがらの高いやつでしたが、もっと薄めのとか言えば用意してもらえたのかな???でも言わなかったので、それだけが辛かったです。

次回は枕持参で、また行きたいと母も気に入っていました。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:16:37

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将 吉本加代子

小さなお子様みんな無料!家族笑顔で思い出作りプラン

投稿者さん 2009年07月29日 21:40:05

7月25日に家族4人で宿泊しました。チェックイン時間よりも10分ほど早く着いてしまったので出迎えの桜吹雪を体験できなかったのが残念でした。子どもたちが楽しみにしていたので・・・。
ウェルカムサービスのお団子はとてもおいしかったです。

口コミどおり、食事はたいへんおいしく、量もちょうどよかったです。前菜で出された手作りのイカの塩辛は気に入ってお土産にも買って帰りました。

家族で貸切露天を利用しましたが、露天風呂にタオルが置いてあり、手ぶらで行けるのも良かったです。夜と朝にも露天を利用し、とても気持ちがよかったです。

2009年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:19:44

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:40

大変気持ちの良い笑顔、温かいサービスでした。
お風呂もちょうどいい温度で、とてものんびり快適な時間を過ごせました。
お食事も、一品一品心がこもった料理で、うれしい気分になりました。
食前酒の時点から、思い入れが伝わってくるような素敵な料理でした。
ワインにも日本酒にも、焼酎にも合うお料理です。
宿内のコンビニ価格の自販機で買ったビールを、食事中に自由に飲めるのもありがたかったです。
もう少し、お料理にボリュームがあるとうれしいです。
少しの時間の滞在でも、人の温かさが感じられる良いお宿です。
ひとつだけ残念だったのは、部屋についているバスがカビ臭かったことです。
換気扇がついていなく、または壊れてるのかもしれませんが、
臭いがこもって使用できませんでした。

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:21:10

お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

投稿者さん 2009年07月08日 22:03:02

和風旅館で落ち着く上に、食事は一つひとつが細やかな懐石で十分にゆっくりすることができました。山中温泉街自体も気に入りました。ありがとうございました。

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:21:39

投稿者さん 2009年06月20日 01:19:12

料金の割には料理も大変おいしく露天風呂もきれいで大変よかったです。
チェックアウト時間も遅くほんとうにゆっくりできました。
この料金でこのサービスなら満足できる内容だと思いました。

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:30:55

投稿者さん 2009年06月15日 21:08:23

お料理がとてもおいしかったです。
色々と工夫されたのが感じられました。
夕食、朝食ともにレストランでいただきましたが、夕食時に
名前を言って席に案内されましたが、朝食時には名前を言わなかったのに
同じ席に案内してくださいました。名前と顔を覚えてて下さったのかと
感心しました。
部屋も、一番安い部屋ということであまり期待していなかったのですが
広いしきれいだし、窓からは川と木々のきれいな景色とおいしい空気、
十分満足できるお部屋でした。
造りは古いですがきちんと管理されているのを感じました。

また、機会がありましたらぜひ泊まりたいです。
今度は露天風呂付きのお部屋に・・・・w

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:34:06

投稿者さん 2009年06月05日 13:59:01

父の代理で予約しましたが、価格の割りになかなかだったと喜んでおりました。露天風呂の予約の電話の際に係の方が不在で伝言したのですが、折り返しを頂き丁寧さにうれしい思いでした。

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:37:21

投稿者さん 2009年05月26日 21:06:03

貸切露天風呂の予約について、何度もご連絡を下さるなど、親切な対応にとても好感がもてました。ほんとうにありがとうございました。

一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳

2009年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月07日 17:24:50

投稿者さん 2009年05月25日 07:04:30

母と叔母がお世話になりました。年寄り2人で行ったので心配しておりましたが従業員の皆様がとても親切であったと喜んでおりました。今度は一緒に行きたいと思います。有難うございました。

2009年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月07日 17:25:03

【基本プラン】料理長オススメ創作和会席をお部屋食で

投稿者さん 2009年05月21日 14:41:35

送迎サービスがあり大変助かりました。食事もとても美味しかったです。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。
露天風呂ですが、男湯と女湯を時間制で入れ替えていただけると、両方楽しめるのにと思いました。

2009年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月07日 17:25:54

投稿者さん 2009年05月18日 12:36:47

食事が美味しいと聞き宿泊しました。大変美味しかったです。ただし、レストランを改築したのか?釜飯がありましたが、最後に火を入れたので20分ほど釜飯を食べるのに間があきました。まだ、仲居さんが慣れないのか、料理の出すタイミングがずれているようでした。
設備面で冷蔵庫用のコンセントが根本から取れ使用できる状態でなったり、当日、寒かったので暖房が効くと思いスイッチを入れて食事に行くと部屋が冷蔵庫のように寒かったです。コンセントは直ぐに直してもらい、暖房は、直ぐファンヒーターを持って頂き有り難うございました。
お風呂(露天含む)ですが対岸の道路から丸見えのような気がします。

【リニューアル記念】4/29、30が激安価格の理由とは…(レストラン食)
花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い

2009年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月07日 17:25:31

投稿者さん 2009年05月10日 11:55:47

夕食は満足でしたが、朝食がありふれていてガッカリデシタ。足が不自由だったので部屋の中の移動が困った。特に段差が気になったです。トイレの中の手すりが少し不自由だったです。夜食があれば良かった。部屋は広くてのんびりできて良かったです。部屋の中の足湯は初めてだったので非常によかったです。車椅子が借りれて非常に助かりました。出迎えの団子は非常においしかったです。また行く機会があれば行きたいです。

話題の源泉露天風呂付客室と最上料理で、心に残る時間
六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)

2009年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月07日 17:26:42

話題の源泉露天風呂付客室と最上料理で、心に残る時間

投稿者さん 2009年05月08日 20:34:48

料理は和洋折衷の創作料理で目新しくて良かった。部屋食だったので料理の出る間が開いたのがちょっと残念。朝食は味噌汁と干物が固型燃料で熱くして食べられるのがいい。
お風呂は露天と大浴場が行き来できればもっといいが立地からして仕方ないかも。
冷蔵庫がからっぽで利用可というのも無駄がなくていい。
全般に一生懸命やってる感がありました。

花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い

2009年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月07日 17:27:28

投稿者さん 2009年05月08日 17:09:12

温泉旅館にありがちの品数いっぱい旅館料理に辟易している方には良いかもしれません。趣向を凝らしたお料理と適度な量、「次はどんなの?」と思いながら楽しく食事出来ました。ただ食前酒は私にはきつすぎましたが。
それと、普段からエコ活動をしている私も「おぉっ!」と思うほど、旅館全体で節約・節水・節電等に努めているようで感心しました。お部屋はこじんまりとしていて、戸のきしみなどは多少気になりましたが、貸切風呂も快適でしたので、総合的には満足です。

一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳

2009年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月07日 17:27:50