山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月17日 20:51:04

11月15日に宿泊しました。建物がかなり古く、10畳の部屋から14畳の部屋に変更されており、二人で泊まるにしては広すぎました。欄間がすべて開放してあり寒い。障子は継接ぎ、洗面所は暗すぎるし、部屋のエアコンは後付けの露出タイプで部屋が乾燥しすぎます。加湿器が必要カモ。部屋の大きさに対して備えのTVは小さすぎます。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月18日 10:00:49

この度は施設面に関してたくさんのご意見いただきありがとうございます。
寒い、暗い、乾燥する等、いずれもお客様をお迎えするにはふさわしくないものだと痛感しております。早急に改善できる部分は改善し、ハード上
改善が難しい部分はお客様に快適にすごして頂けるよう創意工夫に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿いただきありがとうございました。

◆基本プラン・レストラン◆『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』

ガロ4191さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ガロ4191さん [70代/男性] 2017年10月15日 17:17:44

始めてお世話になりました
露天風呂に入ってフリードリンクは
炭酸系甘い飲み物が苦手でも嬉しかったです。これから食事です。美味しかったら必ず又来ます。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年10月16日 17:33:00

ご滞在中にクチコミのご投稿、感想をお寄せいただきましてありがとうございました。嬉しく思っております。

当館の会席料理はお気に召して頂けましたでしょうか?

お気に召して頂けたら、またお越しいただければ幸いです。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 渓谷沿い和室と評判の創作会席が¥9180~ プランD

投稿者さん 2016年12月19日 23:55:29

12月17日に宿泊しました。部屋風呂最高でした。ただ、考え方もあるでしょうが、寝室にテレビがないことが、すごく残念でした。また、露天風呂のあるテラスに椅子とテーブルが置いてあったのは、すごく良かったですが、テレビも欲しかった!

山中温泉 お花見久兵衛 2017年01月01日 18:56:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

当館の露天風呂付客室「六庄庵・空」の源泉かけ流しの湯をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

こちらの客室は露天風呂テラスのスペースが六庄庵の中でもっとも広いので、客室でごゆっくりされたい方にはオススメさせて頂いております。

ご希望されたテレビの件は今後検討して、よりよい形でご用意できるよう努めます。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)
【温泉スイート『六庄庵302号室』(露天風呂付客室72平米)】

投稿者さん 2013年12月09日 22:52:37

部屋は少し古い感じはしましたが、レビューどうりなのでまあまあだと思います。清潔でした。食事はとても美味しかったです。朝食は大人向け過ぎて高校生の子供には少し不満だったようです。露天風呂が離れていて不便でしたが、気持ちよかったです。そばにあったのは桜の木でしょうか?一番よかったのは貸し切り岩盤です。すごくリラックスできました。お土産がもう少し充実していたら良いと思います。あと、若いスタッフが多いのはいいのですが、少し事務的な感じがしました。ベテランのかたのほうが元気に挨拶してくださいました。今度は女友達といきたいなと思える宿でした。

2013年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年01月04日 10:39:32

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとレストランでのお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。
お料理もご満足いただけたご様子でほっと致しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをスタッフ全員で更に目指して努力してまいります。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫

投稿者さん 2012年12月26日 14:28:37

雪が降り寒い中のお出迎え有難うございました。桜茶と久兵衛団子でのお出迎え嬉しかったです。
お部屋の感想ですが…
室内は綺麗で眺めも満足でしたが…
部屋風呂とトイレの下水の匂いがとても気になりました。

お食事は
大変美味しく満足でした。ボリュームもありデザート付きで大・大満足でした。

貸し切り露天風呂
雪景色と月のコントラストが素敵で感動しちゃいました。
二人の記念日に
素敵な思い出が出来ました。(涙)

朝食ではまたまたサプライズ!二人の記念日だと知った旅館の人達から
プレゼント頂きました。またまた感動~(涙)

本当に沢山の感動有難うございました。

2012年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年01月11日 12:57:46

お二人の記念日に素敵な思い出ができたとのお言葉が本当に嬉しく、ご投稿をお読みして私共も感動致しました。
是非またお二人の素敵な記念日を一緒にお手伝いさせていただけたらと願っております。
当館の「カップルプラン」や「記念日プラン」などが記念日のお客様にご好評いただいております。
いつの日か再びお会いできることを今から楽しみにお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【楽天限定】10000円で蟹すき鍋付き!年末年始前の秋冬温泉を満喫、さらに【ポイント10倍】
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

そーすけくんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

そーすけくんさん [30代/男性] 2012年11月07日 12:02:54

家族3人で泊まりました。温泉の泉質がとても良かったと思います。露天風呂も気持ち良かったです。大浴場から直接行けないのは、少し残念でしたが、良かったです。食事も美味しく食べきれない量でした。とても素晴らしかったです。建物が古いのは気にはならなりませんが、お掃除が細かなところまで行き届いていると良かったです。

2012年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年11月09日 18:57:06

この度はご家族様でのご旅行に当館へお越し下さりまして真にありがとうございました。
芭蕉も愛したという山中の温泉をご堪能いただけたご様子でほっと致しております。
この「美人の湯」とも評される温泉を、お好きな時に何度でもお楽しみいただける、露天風呂付きスイートルームへのご宿泊は次回いかがでしょうか。
和モダンなデザイナーズインテリアでゆったりと寛ぎながら極上のお料理を是非お試しください。
いつの日か再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月28日 14:19:05

食事は美味しく、お風呂も気持ちよく満足しました。
部屋は古いと思い行ったので、こんなのもかと思いますが、畳が余りにもボロすぎます。黒のズボンを穿いていき直接畳に座ったら、畳のクズが沢山付きました。
畳以外は良かったのに残念です。

2012年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年03月10日 11:39:39

お食事やお風呂にご満足いただけたとのことでほっと致しております。
しかしながらお部屋の畳のクズが出ていたとのことでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速お部屋を点検致しまして改善してまいります。
またいつの日かお会いできることを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆

投稿者さん 2011年12月19日 13:33:37

今回家族で12月17日に宿泊させていただきました。
ホテルに到着してから、玄関の桜吹雪、おもてなしのお団子に癒されました。
ただ、そんな気分もつかの間、案内されたお部屋に少しがっかりしました。
黒いテーブルには埃がかかっていて、椅子の肘掛けにもひどい埃でした。
お部屋に到着してすぐ、拭き作業をする事になるとは↓↓

その他は全て大満足です☆
お料理については本当に全部美味しくいただきました。
量も大満足です(美味しくて食べ過ぎてしまいました)
子供のお料理もとても喜んでいました。

露天風呂も素敵でした。

お部屋のマイナス部分も忘れるくらい
素敵なお料理とお風呂なだけに次回行くときはお部屋に期待したいです。

2011年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年01月10日 15:34:40

折角お泊りいただきましたにもかかわらず、室内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、点検を徹底してまいりたいと思います。
またいつの日かお会いできる日を女将はじめスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

なんちゃって聖母さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2011年10月15日 12:09:41

クーポン利用でとてもリーズナブルに食事と温泉を満喫できたのは良かったのですが、それだけに残念な点がひとつ…
部屋の畳が非常に傷んでおり、縁などは数ヶ所破れていました。また、お菓子の食べかすのようなものが落ちていて、歩く度に足裏にさわるのが気になりました。

2011年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年11月03日 17:50:19

畳の縁は早速点検して修繕してまいりたいと思います。
また、お菓子の食べかすが落ちていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃・点検を更に徹底してまいります。
いつの日かまたお会いできる日を女将はじめスタッフ一同でお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【ポイント5倍】豪華舟盛り&牛ステーキ満喫が10000円~!さらに先着割引クーポン有☆

投稿者さん 2011年08月19日 22:20:21

お風呂・サービス・食事も良かったです。室内と備品に多少気になったところがありました。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月20日 11:23:01

こ度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
お風呂やサービス、お食事とご満足いただけたとのことでスタッフ一同ほっと致しております。
また室内及び備品についてですが、お客様の目線に立ち今一度点検してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
いつの日か再びお目にかかれますこと女将はじめスタッフ一同でお待ち申し上げております。

水滸伝カイルさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

水滸伝カイルさん [30代/女性] 2011年08月02日 01:18:14

団子やゼリーや入口の花びら演出など、小さな心使い嬉しかったです!料理も創作性があり、味も満足でした!脱衣所もキレイで満足でした!ただ1だけ・・・部屋の畳のカスが出るわ出るわで、たくさん洋服についてしまいました。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月03日 17:42:32

先日はお花見久兵衛にご来館いただき誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたとの嬉しいお言葉にホッと安堵致しておりますが、一点畳の件では大変申し訳ございませんでした。
早速点検し、対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また是非いつの日か紅葉や雪景色の山中温泉もお楽しみ頂きたく、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2023年09月20日 21:23:20

お茶やお煎餅の手焼きなど体験コーナーや日本酒、お菓子の無料コーナーなどがあり楽しめました。また、貸切風呂も無料で利用できて良かった。お部屋には湯沸かしポット、湯呑みが置いてある程度で、ロビーの無料のお水や、コーヒーなどを自分で持っていく必要がありました。浴衣、アメニティも必要な分持っていくスタイルでしたのでお部屋には最低限のものしか置いてありません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年09月27日 14:18:38

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館の体験コーナーや貸し切り露天風呂を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
体験コーナーは当日の先着予約制となっております。
また、体験コーナーも利用時間がきまっているため、どちらも楽しんでいただくためには早めのチェックインをお勧めしております。

お客様のおっしゃる通り、お部屋には最低限のものしか事前に入れておりませんので、フロントロビーにて必要なものをお取りいただいております。
お手数をおかけする分、アメニティやお菓子などを楽しんでもらえるよう、品揃えなどをこれからも更新してまいります。

ぜひまた機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【訳あり和室】 10畳/内風呂なし】

投稿者さん 2020年08月12日 02:31:16

今回は、gotoトラベルキャンペーンを使って利用させていただきましたが、キャンペーン適用される前の金額内容のものと考えると割高感がありました。
キャンペーン適用に便乗した、割り引き後の金額程度の食事、お部屋だったと思いを感じてしまうもので、お得感が感じられず、政府が進めるキャンペーンは旅館サイドが利益を増やす意味合いなのかと思いました。

また、レストラン食中、壁にゴキブリがおり、衛生的に大丈夫かと心配になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 14:57:17

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
この機会にキャンペーンを利用してのご旅行、楽しみにされていたことと思います。それだけに、期待にお応えすることが出来ず申し訳ない限りです。これからお迎えするお客様に満足していただけるおもてなしを提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またレストランでは大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。すぐに専門家の助言を受け、衛生管理にも努めてまいります。
貴重なご意見、クチコミの投稿ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

モヤたまさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

モヤたまさん [40代/女性] 2019年11月10日 19:10:10

かなりの高評価の口コミを期待して行きました。部屋食での仲居さんも感じ良く、おもてなしとしては良かったです。
しかし部屋も宿もなんとなくボロが目立ち、お風呂も普通で、布団はせんべい布団で痛くて寝られず。
でもおもてなしと雰囲気は良かったですよ

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月15日 09:04:40

この度は、数あるお宿の中からお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年60周年を迎えました。建物の古さや、昭和の雰囲気は他のお客様からもご指摘を受けることがあります。
従業員も何とか「古さ」を「風情」や「趣き」にイメージチェンジできるよう試行錯誤を繰り返しております。
そして何よりも、お客様に気持ち良い一時をお過ごしいただけるよう、おもてなしの心で努めさせていただいております。
その気持ちが通じて、今回お客様から「おもてなしと雰囲気は良かった」とのお言葉を頂けましたことを糧に、より一層精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

Q太郎0115さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Q太郎0115さん [60代/男性] 2019年02月09日 09:53:05

スタッフの対応、お風呂、食事はすべて満足でしたが、ただ 部屋
のカビ臭だけは酷かったです!
空気清浄器を持って来てもらいましたが、効き目が余り有りませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年03月04日 15:54:39

「すべて満足」とお言葉頂けましたが
客室のカビ臭が酷く、客室での快適なお時間をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

渓谷沿いかつ、渓流に近い為、湿気やカビの臭い等の対策は整えておりますが、不十分でございました。大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

貴重ご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF 足湯付き和モダン露天スイートとランクアップ会席!プランB
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

CV1972さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

CV1972さん [30代/男性] 2012年05月04日 22:16:18

2年半ほど前、妻と10ヶ月の子どもと3人で初めてのお泊り旅行をし、その際、旅館の方々にいろいろとよくして頂きました。昨年、二人目が生まれ、その子も10ヶ月となり、今回は4人で初めてのお泊りにと、以前よくして頂いた「お花見九兵衛」を選びました。
多少、事前連絡の行き違いがあり、食事で若干トラブルもありましたが、旅館の方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。食事も申し分なくおいしかったです。
ただ、残念なことに部屋が暑くて、空調のスイッチを入れても、まったく涼しくならず、ほとんど寝ることができませんでした。夜中に授乳をした妻も下の子も汗だくでした。季節柄、仕方のないことだったのかもしれませんが、部屋ごとに温度設定のできる空調があると大変よかったのにと思いました。また、部屋の畳の部分で床のきしむ音が気になり、子どもを起こしそうで、そこも残念でした。人・料理・風呂のサービスが申し分ないだけに、設備の古さがネックでした。
次回は別の旅館にしようかとも思っています。

2012年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 18:15:57

この度はお花見久兵衛に再度のご宿泊をいただきまして真にありがとうございました。
最初にご家族3名様でお越しの後、この度はお二人目のお子様も同じ生後10ヶ月にご宿泊をいただきまして、私共も感慨深い思いでございました。
しかしながら折角お越しいただきましたにもかかわらず、連絡の行き違いやお部屋の空調設備に不備があり、また一部床がきしみ、皆様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の配慮不足で快適にお休みいただけず大変心苦しく思っております。
今後このようなことが無いよう、改善、修繕してまいりたいと思います。
またいつの日かかわいいお子様方にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:40

大変気持ちの良い笑顔、温かいサービスでした。
お風呂もちょうどいい温度で、とてものんびり快適な時間を過ごせました。
お食事も、一品一品心がこもった料理で、うれしい気分になりました。
食前酒の時点から、思い入れが伝わってくるような素敵な料理でした。
ワインにも日本酒にも、焼酎にも合うお料理です。
宿内のコンビニ価格の自販機で買ったビールを、食事中に自由に飲めるのもありがたかったです。
もう少し、お料理にボリュームがあるとうれしいです。
少しの時間の滞在でも、人の温かさが感じられる良いお宿です。
ひとつだけ残念だったのは、部屋についているバスがカビ臭かったことです。
換気扇がついていなく、または壊れてるのかもしれませんが、
臭いがこもって使用できませんでした。

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:21:10

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将 吉本加代子

貸切露天と部屋食が無料!カップル・ご夫婦大満足プラン