山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月04日 21:40:24

夏休みなので、家族5人でのんびりしたいと思い、ネットの口コミを見て
こちらのお宿を選びました。

お花見久兵衛さんに来てよかったな~と思う所は
まず到着して玄関での花吹雪には感激しました。
名前通りにお花見気分を味わえました(* ´艸`)

それからロビーでお茶と一緒に頂いたお団子がとても美味しかったです!!
お部屋は緑が綺麗に見えて渓流の音が心地よく、のんびり気分を味わえました。
選んだプランの無料で付いていた貸し切り露天風呂に家族で入って、ゆっくりできました。
そしてどちらのお風呂にもタオルが常備されていて、すごく助かりました。

今後改善してほしいな~と思ったのは、夕食時に仲居さんの説明不足で最初、気分の悪い食事になりましたので、今後はお料理の説明をわかりやすくして頂きたいです。
お食事はお風呂同様に楽しみして来ていますのでね。
そのあとベテランの仲居さんがフォローに来て下さり、楽しい食事ができました。ありがとうございました。私の子供が高校生と中学生なので、食前酒は飲めないので、ジュースに変えて頂けたら幸いでした。次の日に宿泊したお宿はすぐに気づき配慮があったので書かせて頂きました。

辛口コメントになりましたが、また行きたいお宿なので、すみません。
次回また楽しみにしております。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月06日 08:37:45

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をしていただき重ねて感謝致します。

この度のご投稿では、ご満足いただけた点、至らなかった点をそれぞれ教えて頂き、ありがとうございます。

至らなかった点に関しましては、重要な案件としてスタッフ一同で改善に努めさせて頂きます。

次回お越しいただける際は、お出迎えから、お見送りまでご満足いただけるようにご用意させて頂きます。

温かいお言葉、誠にありがとうございました。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

お花見久兵衛
予約課 野口

【お花見久兵衛人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

とも@1978さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

とも@1978さん [30代/男性] 2014年10月15日 00:28:49

まず旅館に到着し、ロビーの方の対応がとても丁寧で、好印象を受けました(おなまえはわかりませんが、背の高い男性の方で、声の高い方 10/12の夜にロビーを担当されていた方です)。部屋についてもとても清潔に保たれており、これまたとても良かったです。一方で、食事にについては、鰤大根の釈迦煮が出たと思いますが、肝心な鰤が入っていなかったことがとても残念です。また、男性の風呂については、お湯がとても熱く(ぬるめと書かれているほ方も熱湯風呂でした)、同じお風呂にいた方々も「熱くて入れない」との話をみなさんされていました。設備については、男性風呂の入り口で害虫(コキブリ)を見かけたりしたので、ちょっと残念でした。これはレストランと男性風呂が同じフロアにあるのでしょうがないのですかね…とはいえ、良い時間を過ごせました。

2014年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年10月19日 19:21:11

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
ご指摘いただきました表示は早速状況を確認して改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつの日か皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

たまちゃん0320さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

たまちゃん0320さん [30代/女性] 2012年09月01日 14:16:36

お部屋の広さとお風呂には感動しました。ただ入っていきなり大きな蚊が5~6匹ほど飛び回っておりびっくりしました。食事は思っていたより量も少なく残念でしたが味は良かったです。チェックイン時に子供用の布団を頼んだのですがいつまでも来ずこちらから連絡してようやく来てくれましたがお布団を引く係りの方はベビー布団も気にせず踏んで作業をしていたのにはあまりいい気はしませんでした。そして何度も係りの方から食事の支度完了等と間違え電話があり謝罪の言葉もなく電話をブチッと切られました。帰り際に主人は駐車場で犬の糞をふみ、お風呂は良かったのになんだか色々と残念でした。この値段を支払うなら次はないかなと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年09月02日 17:22:32

このたびはお花見久兵衛にご宿泊いただき、真にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、不行き届きの点が多々あり、申し訳ございませんでした。
特に布団式のスタッフのご無礼や、間違い電話での失礼な態度など、旅館としてあるまじき行為を犯してしまい、お詫びの申し上げようもございません。まだまだスタッフの教育不行き届きを痛感いたしております。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日かお訪ねくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【オムツ・離乳食使い放題&お部屋食】赤ちゃん安心プラン
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2011年07月28日 07:05:48

低価格だったので、一応は満足です。
フロントの方も親切で、近くの観光スポットなど丁寧に教えて頂きありがとうございました。
部屋からの景色は、目の前が川なので良い部屋なのでしょうが、その川があまり美しくなかったので、部屋自体は床の間もあり広くて良かったのですが、少し陰気くさい感じがしました。
夕食は、全体に見栄えでごまかした感じで、ちょっと残念でした。茶わん蒸しとパイは合わないですね。特にメインの和牛が三切れにはがっかり。
サービス面では、頑張っておられるのが伝わってきて、好感の持てるお宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月05日 15:39:15

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山中周辺は楽しめる観光スポットがございますのでこの度のご旅行で楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お部屋前に流れる川が美しくなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
景観改善に向けてできることからスタッフ一同で努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を女将はじめスタッフ一同でお待ちしております。

【ポイント5倍】10000円ポッキリ!活アワビ&和牛のWステーキ満喫プラン(※先着割引クーポン有)

投稿者さん 2009年11月07日 10:58:16

先日お世話になりました。
車で伺ったのですが、車を出迎えて下さった男性従業員の方の
対応がとてもよく気持ちよかったです。
食事は、私の家族はもっとオーソドックスなほうが
良かったなという印象です。

2009年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 18:17:45

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付】

投稿者さん 2009年10月17日 12:58:54

従業員の応対は、申し分ないくらい丁寧で親切でした。
ただ、今回は一番安い部屋だったためか、洗面所やトイレといった設備が古く、使い勝手が悪かったです。
平日に利用したため、貸切露天風呂にしなくても、通常の露天風呂も一般風呂もすいていて、ほとんど貸し切り状態で楽しめました。
もう少しグレードの高い部屋に泊まると満足度も高まるかもしれません。

2009年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 18:27:28

お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

一番安いカップル・ご夫婦プランで、笑顔の温泉旅行
【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳】

投稿者さん 2009年08月19日 22:03:34

リニューアルしたばかりとあって、館内も部屋もきれいでした。また、部屋からの景色もよかったです。
到着した時のだんごとお茶のサービスもよかったです。

従業員さんの接客態度もとてもよかったです。夕食のごはんが多すぎて余ったしまったのですが、おにぎりにしてくれました。

不満をあげるとすれば、夕食の量が多かったことでしょうか。
しかし、この値段でこれだけのサービスを受けることができ満足でした!!

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:11:15

この度はお花見久兵衛にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でほっと胸をなでおろしています。
私たちは日々お客さまにご満足のいくおもてなしを心がけてはおりますが、
まだまだ不十分なところが多々あり、常に勉強の毎日です。
当館の良い点、足りない点をご指摘いただいて初めて気づくこともあります。
ご指摘のお言葉を大切に、これからもさらなるサービス向上を目指し、
すべてのお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
さらにレベルアップしたお花見久兵衛でお目にかかれますよう、
努力していく所存ですので、ぜひまたご来館くださいますよう、
心よりお待ち申し上げております。
この度のご意見、心より感謝申し上げます。

鮮魚舟盛+和洋創作料理で海の幸を満喫プラン【レストラン食】
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い】

投稿者さん 2009年05月10日 11:55:47

夕食は満足でしたが、朝食がありふれていてガッカリデシタ。足が不自由だったので部屋の中の移動が困った。特に段差が気になったです。トイレの中の手すりが少し不自由だったです。夜食があれば良かった。部屋は広くてのんびりできて良かったです。部屋の中の足湯は初めてだったので非常によかったです。車椅子が借りれて非常に助かりました。出迎えの団子は非常においしかったです。また行く機会があれば行きたいです。

話題の源泉露天風呂付客室と最上料理で、心に残る時間
六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)

2009年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月07日 17:26:42

まだまだ不十分なところが多々あり、常に勉強の毎日です。
すべてのお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
さらにレベルアップしたお花見久兵衛でお目にかかれますよう、
努力していく所存ですので、ぜひまたご来館くださいますよう、
心よりお待ち申し上げております。
この度のご意見、心より感謝申し上げます。

話題の源泉露天風呂付客室と最上料理で、心に残る時間
【六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)】

投稿者さん 2020年08月12日 02:31:16

今回は、gotoトラベルキャンペーンを使って利用させていただきましたが、キャンペーン適用される前の金額内容のものと考えると割高感がありました。
キャンペーン適用に便乗した、割り引き後の金額程度の食事、お部屋だったと思いを感じてしまうもので、お得感が感じられず、政府が進めるキャンペーンは旅館サイドが利益を増やす意味合いなのかと思いました。

また、レストラン食中、壁にゴキブリがおり、衛生的に大丈夫かと心配になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 14:57:17

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
この機会にキャンペーンを利用してのご旅行、楽しみにされていたことと思います。それだけに、期待にお応えすることが出来ず申し訳ない限りです。これからお迎えするお客様に満足していただけるおもてなしを提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またレストランでは大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。すぐに専門家の助言を受け、衛生管理にも努めてまいります。
貴重なご意見、クチコミの投稿ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2019年11月24日 18:56:46

露店風呂付の部屋は、清潔感があり、大変気に入った。しかし、夕食が旬のカニがお吸い物で、爪の部分がほぐしたようなものが入っていただけであった。せめて、カニの足2本位焼くか、ボイルしたものを出して欲しかった。それに、肉が豚肉で、非常に残念であった。小さい牛肉のステーキを2切れ位は、出して欲しかった。魚類が、メインでがっかりした次第である。全体的に、料理の質が悪く、量が少ない。以前、会社の慰安旅行で10回位山代、山中温泉に宿泊したことがあるが、必ずカニはもちろん、牛肉が夕食で食べれた。九州の湯布院や別府温泉は、年に1回必ず1泊旅行するが、夕食は必ず牛肉のステーキが出るし、食事の品数も、ここの倍はある。全く話にならない。もちろん、宿泊費は、九州の方が1万円位安い。部屋と風呂、接客も良かっただけに残念である。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月28日 18:45:12

この度は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきましたにもかかわらず、お食事でご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。
「お部屋・お風呂・接客は良かった」とのお言葉は頂けましたが、ご旅行のメインの楽しみであるはずのお食事でお客様が残念なお気持ちになられたことは私共といたしましても恥ずかしく、悔しい思いでいっぱいでございます。
しかし、こういったお声をいただくことで、お客様のニーズを再確認することが出来ます。
例えば、今後はHP等で予めメニューをご確認いただけるようにすることで、お客様のお料理のイメージと当館のメニューとのギャップをなくすように努めることや、次回のメニューを考える際に貴重なご意見として参考にさせていただくことが出来るかと思います。
お褒めのお言葉も、厳しいご意見も、今後のお花見久兵衛を大きく育てて下さる大切な大切な栄養でございます。
しっかりと噛みしめ、飲み込み、決して無駄にすることなく活用させていただきます。
お時間を割き、お客様のお気持ちをお教えいただきまして本当にありがとうございました。

◆露天風呂付スイート◆『温泉と絶景をひとり占め』趣の異なる6種の客室【レストラン食】
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

ガチャピン太さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ガチャピン太さん [40代/男性] 2017年05月05日 21:19:14

大阪からの大渋滞のなか、約8時間走り到着致しました。

従業員の方々のご対応も良く、部屋や各施設の掃除も丁寧で、気分もかなり癒されました。

しかし、、、
夜の食事、翌朝の食事とも、全て、温かいものが無く、微温いものばかりで残念でした。

混んでいる時期なのも理解出来ますが、かなり残念な思いでした。
少なくとも、茶碗蒸しや、汁物(碗物)は、冷めた状態では提供しないで下さい。
コスパが全てでは無いですが、無駄遣いをしてしまった感が否めないのが正直なところです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年05月15日 18:59:10

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

客室や従業員の対応にはご満足頂けたようですが、食事の際に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

料理を提供する旅館として「温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく」という基本的なことができず、お客様の表情からそのような料理を提供したことを察することもできず、従業員一同猛省しております。

どのような状況でもあるべき形で料理を提供できる仕組みを再考し、料金以上のサービスだったとお言葉頂けるような旅館を目指し、今後取り組んで参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【5月3日・4日 GW限定フ゜ラン】 この日だけの特別会席をゆっくりとお部屋食で
【ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2023年02月28日 16:20:03

お部屋はとても清潔で、川の音と自然豊かな景色で癒されました。
貸し切り露天風呂は夜は予約制で朝は予約なしで入れるので2つ入ることができました!大満足!
露天風呂の入り口にある注意書き?の書き方がとてもユーモアがあっていいと思いました笑
いい思い出になりました!ありがとうございました♪

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月11日 10:23:08

お部屋や貸し切り露天風呂、そして自然に囲まれた景色に癒されたようで良かったです。
また、露天風呂の注意書き楽しんでいただけたようで嬉しいです。

お客様にとって良い思い出となったようで、私たちも満足しています。

またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆美肌・アンチエイジング・保湿効果の高い山中温泉を手軽に満喫
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年03月23日 17:23:55

露天風呂の貸切が無料でできたのがとても嬉しかったです。スタッフの方の対応もとても良く、素敵な旅館でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年03月24日 16:05:26

貸し切り露天風呂、楽しんでいただけたようで何よりです!
露天風呂から見える景色は、季節によって変わりますので、ぜひ次回は違った季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

いまだコロナで不安なことがあるかもしれませんが、どうか皆様お身体をご自愛くださいませ。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2018年06月18日 00:39:05

宿に着くと、案内の係の人が親切に案内してくれました。
お部屋まで案内してくれた係の人もすごく親切でした。
今回は素泊まりプランだったので、夜ご飯が食べれる所を聞いたら、マップを開いて、親切に案内してくれて、玄関の所で止まってマップを見ていたら、外まで出てきてくださって、親切に教えてくださり、すごく嬉しかったです。
ただ、お風呂から帰ってきて、部屋に入ると、窓を開けてないのに、虫がいーっぱいいて、虫退治をしました。
体をあちこち刺されて、不快でした。
店員さんがすごく親切で、綺麗な宿なのにお部屋の虫は残念でした。

2018年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月28日 16:41:39

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフの印象が良かったようで、お褒めのお言葉もいただけて嬉しく思っております。
山中温泉の食事や観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
もし、機会がございましたら、当館の食事付プランもご利用いただければ幸いです。

客室に出た虫、またお客様にその虫の退治もさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室の虫の侵入や発生の防止、万が一発生した場合の対応等、細心の注意を払い対応しておりますが、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めます。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆『名湯・山中温泉を手軽に満喫』
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2015年08月26日 23:44:48

素泊まりプランでしたが、車の誘導から荷物を運んでもらったり、また到着のお団子とお茶のサービスはびっくりしました。部屋も綺麗で広々していて、洗面室のアメニティも化粧水から乳液までありました。ただ、枕がそば殻で高く次の日は首が痛かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月27日 20:10:21

お部屋のアメニティは化粧水、乳液、洗顔、メイク落とし、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリをご用意してございます。大浴場にもこの他あると嬉しい物を揃え、お客様にご満足いただけるよう常に変化を続けております。
枕では大変失礼を致しました。お客様に快適にお休みいただけるよう検討してまいります。
またいつの日かお越しいただけること心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

BEN7010さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2015年08月19日 23:19:21

古い旅館のようですが、必要なところは綺麗にリフォームされており快適に過ごせました。
貸し切りの露天風呂はとても贅沢な気分をリーズナブルに味わうことができて、利用して正解でした。
温泉街の中心地からは少し外れていますが、送迎バス等もあるようなので問題ないと思います。(私は車でした)
また利用したいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月25日 10:02:00

貸切露天風呂のご利用もありがとうございました。
お陰さまで当館の貸切露天風呂はご好評いただき、なかなかご予約が取れない日もございます。
また次回も是非ご予約をお待ちしております。
「また利用したい」とのお言葉が大変嬉しく、スタッフ一同励みをいただきました。本当にありがとうございます。
いつの日か再びお会いできること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月11日 10:26:53

友達と2人ゆっくりできました。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月24日 19:58:23

ごゆっくりしていただけたとのことで、嬉しく思っております。
今回はお食事なしのプランでしたが、次回は是非当館自慢のお食事をお試し下さいませ。
是非ご予約をお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。