山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 15:39:34

お祝いの旅での宿泊でしたので、受賞歴のあるこちらに決めました。けれども結果的に大変がっかりしました。
まずこんなに古い宿とは思いませんでした。
廊下からカビ臭く、部屋に入るとさらに異臭。
部屋風呂はさらに臭いがひどく昭和時代のタイル張りで驚き。

また温泉が大浴場と露天風呂が完全に離れ、脱ぎ着しないといけず不便。
大浴場は銭湯のような感じでジャグジーもサウナもありません。
ジュースサービスなどおもてなしの心を大切に、というお気持ちは伝わってくるのですが
朝食のメインは薄くて小さい干物の魚一つとは。
食材など節約されているのだなと思いました。
しかも子供も全く同じメニューで、工夫が感じられません。

夕食には豪華な鮮魚の舟盛りが出てきてこれには喜んだのですが、
あとでこれは一人追加で3240円も取られると知り驚きました。

楽天の予約メニューでは下記のように記されていました。
【4つの会席コース】
①桜ごよみ会席(基本会席)+0円
 お花見久兵衛の基本料理。オリジナリティあふれる創作和会席。
②桜ごよみ会席 ~桜花爛漫~(1番人気)+3240円

基本会席にプラスして必ずお楽しみいただきたい、
 当館自慢のメイン料理を3つの中から選べる贅沢な会席。
 ≪A≫活アワビの地酒蒸し
 ≪B≫特選和牛の溶岩焼き
 ≪C≫お造りを豪華な鮮魚舟

文章の改行や「必ずずお楽しみいただきたい」とありてっきり、①②両方の「桜ごよみ会席」にて、A~Cまで選べるのだと思いました。
しかも予約決済段階でもこの価格は追加されず(楽天トラベルも不親切)
予約確認メールでも「追加料金なし」となっておりました。

ですのでチェックアウトのときに3240円×人数分もの追加料金が発生し驚きました。
私もしっかり見ていなかったのが悪いのですが、
宿泊代一人22680円+3240円=25920円 これほどの価格に見合う宿・お料理とは思えません。

夕食も前菜、茶わん蒸し(具材がほぼ入っていないのにびっくり)
質素な魚のしゃぶしゃぶなどは改良の余地があると思います。
レストランフロアの方には親切にしていただいたのですが、
色々とわだかまりの残る旅となってしまいました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年09月27日 19:43:15

貴重なクチコミのご投稿頂きありがとうございます。

客室・浴場・料理・価格、いずれもご満足いただけず、わだかまりが残るご旅行となってしまい、申し訳ございませんでした。

プラン内容の説明に関しては、ご教示頂いた部分などを修正し、今後このようなことが起こらないよう改善いたします。

この度はご期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。

予約課
野口

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

maina9058さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

maina9058さん [50代/男性] 2016年09月19日 13:23:57

肝心の御飯がNGでした。
家族総意。
炊き込み釜飯がベチャベチャで、前に泊まった宿が価格・内容ともに良かった。
差別意見じゃ無いですが、外人スタッフが多いので分からないのかもしれません。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年09月27日 17:10:37

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お楽しみにされていた釜飯が提供できず大変申し訳ございませんでした。

料理自慢の旅館にもかかわらず、このようなことになってしまい悔しく思っております。
どうすれば一番良い状態で釜飯の提供ができるか検証し改善してまいります。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

予約課
野口

【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2016年08月25日 14:16:43

子供たちが楽しめるサービスが期待できると思い選ばせて頂きました。
プール、駄菓子、キッズスペースetcとても楽しく過ごす事ができました。
スタッフの方々も気さくに対応して下さり「人」の温かさを感じました。

ただお部屋、エアコンの臭い(家族の咳が止まらない)館内の所々に汚れが見られ、子供たちを連れての宿泊の為
衛生面が大変気になりました。残念。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月30日 11:03:26

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございます。

お子様が楽しくお過ごしできたようでとてもうれしく思っております。

駄菓子コーナーもキッズスペースも今年の夏から
始めたサービスでございまして、お客様の声からできたものもあります。

衛生面に関しては不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様の満足は、お客様の安心・安全の上にあるべきものですので、今後このようなお言葉を頂かないよう努めてまいります。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

予約課 野口

【小学生まで子供2名無料】駄菓子屋さんで袋詰め放題&無料プールでお子様大満足★夏休み満喫プラン

投稿者さん 2015年12月17日 10:04:33

今回は毎年仲間内で誕生日が近いので自分達に御褒美との事で宿泊しました。入館した時の桜吹雪は良い出迎えだと思いましたが……201号室に案内されて腰を下ろしたら……大きな蝿が……出迎えてくれました……山の中のホテルなので仕方無いと思い捕まえて外に出しましたが……部屋の中も襖や壁に食べ物の汚れや何かが至る所に……部屋にエスプレッソマシーンが有ったのは嬉しかったんですがポーションが6個に対してタンク内の水で抽出出来るのは4回が限度……でも水差しの水が全然足りなく……夕飯の活き蟹も他のホテルは活きてるのを見せてくれたのに久兵衛さんはバラバラに解体されてて生きてたのか死んでたのか……追加で姿蟹の酒蒸しも頼んだんですが……姿蟹なのにバラバラ……酒蒸しは蟹の甲羅の中に大量の日本酒?が並々に……酒が飲めない2人には飲めなくて……ビックリするほど蟹も小さくて……香箱蟹みたいな小ささでした。夕飯が終わって水差しの水を飲もうとしたら……空でした、夕飯の時に飲みましたが給水されずに……露天風呂も景色は真っ暗で何が何だか……ライトアップもされてないし……床にはカメムシが数匹……張りには埃が……残念です。寝る時は枕元の照明のスイッチを触ろうとしたら……スイッチの中でジジジッ……漏電してます……万が一感電したら……と思いコンセントから抜きました……正直もう泊まる事は無いと思います。リピーターが毎年2800人……不思議に思いました……1人片手以上出してこのホテルは……色々なホテルをランクアップしましたが一番最低な旅行でした……残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年01月26日 18:09:04

折角、皆様でお誕生日のお祝いにと楽しみにお越しいただきましたにも関わらず、数々の失礼を重ねてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋に蝿とカメムシが、そして清掃に手落ちがあり快適にお過ごしいただけず本当に申し訳ございませんでした。
こちらで清掃後の点検を行っておりますが、まだまだ不十分でございました。
お客様をお部屋にお連れする直前にも再度、虫の確認が必要だと痛感致しました。
努力の至らなさでお客様に残念な思い、ご不快な思いをお掛けすることは、あってはならないことです。本当に申し訳ございませんでした。
また、おもてなしとしてご用意している冷水や、お部屋のコーヒーメーカー、枕元の明かりも、ご利用いただいているお客様の目線に立ち、ご不便が無いか、使い心地はどうか、安全面などを今一度見直し致します。
実際にこの様にお声をいただくことで改めて気が付くこともあり、本当にありがとうございます。
次にお使いいただくお客様の為に、早速改善を行ってまいります。
そしてお食事ではご期待に沿えず大変残念に思っております。
お客様からの大切なお声を調理場にも伝え、今後に活かし、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。
この度「もう泊まる事は無い」との厳しいお言葉をいただきましたが、決してこのままにせず、一つ一つ確実に改善を行い、「また泊まりたい」と言っていただける宿を目指します。
どうかまたいつの日か、山中温泉へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なご投稿本当にありがとうございました。

露天風呂付き客室×選べる活蟹コース(部屋食)
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2015年11月01日 16:16:38

山に囲まれた静かな宿です。
部屋食のプランが選べれたので宿泊しましたが、
部屋の天井にはクモの巣があったり、
照明の豆電球に切り替える紐が切れてなかったり、
部屋風呂の異臭がひどかったりで残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月11日 18:35:58

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとございました。
しかしながら、数々の失礼を重ね、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の点検をしっかりと行い、同じ事のないよう気を引き締めてまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉へお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。

ゆっくりお部屋食☆楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(部屋食)
【ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

sato_p45さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sato_p45さん [40代/男性] 2015年01月02日 07:59:54

ロケーションは申し分なし
部屋の雰囲気も言うことなし
部屋付きの露天風呂も言うことなし
ただ、部屋に時計がない、部屋食がダイニングルームにもかかわらずその部屋には電話がなく、だけども御用の際は電話してくださいと言われその都度座敷の電話まで行かなければならないという不便さはあり得ません。また、部屋食にもかかわらず放置される時間が長すぎ、お待ちくださいと言われたせっかくの釜飯も火が消えてしまいこちらでよそって食べていました。その点についても仲居さんは特に触れることもない。

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年01月20日 16:43:47

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(お部屋食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

明石屋よんまさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

明石屋よんまさん [40代/男性] 2014年08月15日 23:50:10

この宿の難点
①wifiが使えない。
②内風呂と露天風呂が別の場所にあるため、入りなおすとき着替えなおす必要がある。
③風呂の更衣室にトイレが併設されていない。
④立地から考えると仕方ないのかもしれないが露天風呂に虫が多い。10cmくらいの蛾が露天風呂にいた。もうすこし虫を減らす対策を講じたほうが良い。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:04:34

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2014年03月29日 00:50:03

事前に本プランの内容について、メールで確認・打ち合わせした時から丁寧な対応で期待が膨らみました。
食事も美味しくボリュームたっぷりで満足でした!

ただ、打ち合わせしたはずの飲み物が、手違いでノンアルコールでなくアルコールで入りの物になるなど、せっかくの結婚記念日にぴったりだと思って選んだプランが、その通りでない部分があり少し残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年04月10日 18:23:25

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
しかしながら飲み物で手違いがありましたこと、大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないよう、ご説明を徹底してまいります。
またいつの日かご機会ございましたらご予約をお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【カップル・ご夫婦記念日】ケーキ・貸切露天風呂など10大特典でサプライズ・アニバーサリー☆

投稿者さん 2013年10月09日 12:41:03

高評価のクチコミを信じて決めたのにガッカリしました。
まず、玄関入ると下水の臭いが至る所でプンプンします。
(以前にも数件、投稿されていますが、本当に改善されてるのでしょうか?)
部屋に入ると、今度は畳の臭いがきつく、コバエも大量発生していました。
窓を開けて換気したのですが、虫が入ってきたので、開けれない状況です。
一番ショックだったのが、夕食。
クチコミでは夕食が良いと書かれていたので、楽しみにしていましたが、
メインは牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題、他の会席6品は、
刺身・ご飯やみそ汁、漬物までもが一品に入っているので、お腹いっぱいどころか、美味しいと言わせる食べ物がありませんでした。(牛も刺身も生臭かったですよ!)
私達が若い家族だったからか、コレ食べさせときゃいいわ!みたいに感じました。
申し訳ないですが、近所のファミレスのしゃぶしゃぶ食べ放題の方が、よっぽど美味しいです。
なんか、辛口になっちゃってごめんなさい(><)
けど料理人が作った料理は無いし、この夕食じゃ、誰が食べても不満に思います。
子供全員無料だったからかな。。。。。
無料なのに、子供用の歯ブラシまで付いていたのは、嬉しかったです。
お子様ランチ&朝食はGOODでした!
なので今度行くなら、子供料金払って、ちゃんとした会席料理を頂きたいです。
お風呂はアメニティーも揃っていて、キレイで気持ち良かったです。
全体的にキレイだし、雰囲気も良いので「臭い」を「匂い」に変えれたら最高ですね!
あと・・・夜、フロントに居るオジサマ。
客が訪ねてきたら、ちゃんと立ち、親身になって聞きましょう!
社長座りはいかがなものかと。
そんなこんなで、色んな所へ旅行してきましたが、臭い・夕食・接客ワースト1。
写真撮りたいと思わせなかったお宿でした。

2013年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年10月27日 11:58:26

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年11月06日 01:09:59

今回、父の誕生日を兼ねて家族でお邪魔さえていただきました。
辛口な口コミになる事お許し下さい。
先ず、部屋への案内時、台車がなく荷物を抱えての案内でした。
その時点で、自分の思いとしてガッカリくるものがありました。
その後、子供の浴衣を用意出来るか尋ねると、ロビーまで来て下さいとの事。
しばしして、部屋までお持ち下さるとの事で・・・
食事時には、ハエが部屋にいるので、対処して頂こうとしたのですが、ハエが姿をくらますと、仲居さんがパンフレットのような物で、お膳の上を仰ぐではありませんか。
今から食事をするというのに。
結局、父が見つけタオルではたき落としましたが、カメムシまでもが部屋にいたのには、何とも言いようがありませんでした。
後、朝食のごはんのおかわりを忘れられていた事。
帰り際に、お詫びにとお菓子を頂きましたが、すべてにおいて対応が後手後手になっている気がします。
夜の仲居さんの対応も好ましくありませんでしたし、忙しく人手が足りていなかったのでしょうが、もてなしの気持ちが伝わるような内容でなかったと感じています。
当方が感じた事をありのまま書かせて頂き申し訳ないと思いますが、サービスを受ける側の立場として、気持ち良く過ごせなかった事が残念です。

2012年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年11月09日 18:26:05

この度はお父様のお誕生日とのことでおめでとうございます。
大切なお祝いにと当館へお越し下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数々の失礼により御不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度、気持ちよくお過ごしいただけなかったことを非常に残念に思っております。
ご指摘いただいた点を真摯にお受けし今後このようなことのないよう、気持ちを引き締め、お客様のお気持ちに沿った応対を心がけてまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ねくださいますよう心より願っております。
まだまだ改善できるはず、とご期待下さっているからこその心のこもった温かいご指摘、本当にありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(部屋食)
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

このちゃん1109さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

このちゃん1109さん [30代/男性] 2012年08月15日 17:37:55

3年連続エリアNO。1・・・・
この肩書きにつられ行ってきました。

結果・・・もう利用する事はないです。

とくに怒るほどのことはひとつもなかったですが、ほめるところも全くない。
値段なりの宿泊施設でした。
決して清掃が行き届いてるとは言えない館内、部屋の仲居さん?は居たのかいないのか・・・食事。
帰りに年配の女性がフロントで怒っているのを見かけましたが・・・・気持ちはわかりました。

何のランキングかわかりませんが、楽天トラベルさんの信憑性に??

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月18日 17:41:22

この度はお花見久兵衛にご来館くださいまして、真にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、何一つご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯にお受けし、ランキングに恥じないようサービス向上目指して精進してまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日かお目にかかれますこと、一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン

投稿者さん 2011年11月28日 18:31:35

お部屋の隅に埃があったりちょっとカビ臭かったり非常に残念
また、おかみさんかと思われるのですが、忙しいのかすぐそばにいるのに
あいさつも何もなし、わりといい値段で奮発したので本当に残念
私が幹事で決めたので悪い気がして!!
昨年 下呂温泉で泊った旅館はすごく最高で(値段はここより安い)でした
ただ、駐車場のかかりのおじさんは、とても親切でした

2011年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年01月10日 15:17:41

折角お越し頂きましたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、女将が挨拶をしなかったとのことで大変失礼を致しました。
今後このようなことのないよう室内の点検など徹底してまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【今なら5250円割引中】憧れの露天風呂&足湯付き『温泉スイートルーム』

Q太郎7172さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Q太郎7172さん [40代/男性] 2011年09月22日 11:02:31

当日は台風の影響もあり、観光どころではなかったので早めの到着でした。 まだ開店前という雰囲気でしたが、しばらくして早めのチェックインをしていただけました。平日でそんなに混雑していなかったはずですが、へやは1階川沿いの部屋でした。土砂降りで川の流れが速く、各地で川の氾濫等のTV報道を見ていると怖かったです。部屋は12.5畳とゆったりした年代を感じる造りでした。館内は節電のためか薄暗い印象でしたが、お風呂は良かった。露天風呂は川向こうの道路が見えますが、気持ちの良い湯あたりでした。今回、サービスプランのステーキ&舟盛りプランでした。舟盛りはアジのたたき等々の食材がわざわざ舟の器に乗せられ、ステーキは将棋の駒程度のものが3切れと野菜がコーヒーカップ程度の大きさのお皿で出てきました。接客はおさしみ、前菜、冷スープ等が半分以上のこっている状態なのに、無造作に焼き肉用プレートに着火され、慌てて食事を掻き込みました。もうすこし、ゆっくりさせてほしかった。ホームページの女将の意気込みに期待をして訪れたのですが、首を傾げたくなる内容ですね。全体として、これだけの料金だから許されるという感じが各所でしましたがいかがでしょうか。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年09月23日 14:32:58

台風の影響で天候も悪い中お越し下さり重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら折角お越しいただきましたにもかかわらず、お料理内容やお出しするタイミングの悪さなどでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう今一度お客様の目線に立ち、料理、接客など見直してまいりたいと思います。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉にお運び下さいますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

【ポイント5倍】豪華舟盛り&牛ステーキ満喫が10000円~!さらに先着割引クーポン有☆

投稿者さん 2011年05月15日 23:08:21

部屋に足湯と露天風呂がついているとあり、しかも、3年連続売上実績NO.1となっていたのでここに決めましたが、足湯がついていない部屋で、フロントに足湯を楽しみにしていたのにと伝えたが、空いていないので申し訳ございません。3人だったので、気を使って足湯のない広い部屋にしたと言われ、番頭さんみたいな人が部屋に来て半分泣き落としされた。足湯が無い部屋にするのであればここには泊まらなかった。事前に食事の件でこちらから連絡していた際に伝えて欲しかった。
テレビも薄型だから安心していたが、地デジ対応になっていなく、画像が悪かった。今だに地デジへ変更していないなんて、おかしいと思う。
食事も値段の割にしょぼいし、安い部屋に泊まる人と同じ食事では満足いくわけがない。
このサイトでいつも予約しているが、海外のホテルに泊まった時もワインが付くとなっていたにも関わらず、フロントに言っても貰えず、宿やホテルが悪いのか、楽天トラベルが悪いのか、ハッキリしてもらいたい。

2011年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年05月25日 15:00:52

この度は私共お花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご予約の際の私共の不手際から、足湯の付いていないスイートルームにお泊り頂くことになってしまい、足湯希望にも関わらず本当に申し訳ございませんでした。地デジの工事は今進めておりますが間に合わず、また食事もお気に入って頂けなかったとのことで、折角のご旅行でしたのにご不満の点が多々ありまして本当に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
今回の不手際はまだまだ私共の未熟さや配慮の足りなさから来るもので、楽天トラベル様のせいではございません。今後は頂いた言葉を真摯にお受けし、二度とこのような事のなきよう気持ちを引き締めてお客様にご満足いただける宿作りを目指して頑張って参ります。
どうかこれに懲りずまたいつの日かお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見本当にありがとうございました。

支配人 門石 仲吉

【今なら5250円割引中】憧れの露天&足湯付き『温泉スイートルーム』 (レストラン食)秋得冬得

投稿者さん 2011年04月18日 11:11:15

夫婦で利用しました。ご飯はランクアップしただけあり、量も十分でおいしかったのと、ご飯担当の仲居さんが明るくてよかったです。。。が、その他がびっくりするくらい最低ランクだと思います。まずロビーに入った時点で貸し切りだったのにもかかわらず、受付の対応が愛想もなくモタモタしており、浴衣を選んだ後も帯をもらえずこちらからお願いしてやっと気づく位。お部屋も一番安いので仕方ないと思いますが障子はシミだらけ。大浴場は銭湯みたいで、露天風呂も小さくて無理矢理作ったかんじでした。安く旅行したい方には良いと思いますが、『温泉旅館』ではないと思います。ビジネスホテルレベルです。
周辺の観光施設の接客や、景色がとてもよかったので残念です。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆
一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)

2011年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年04月20日 10:07:38

折角お越しいただきましたにもかかわらずご満足いただけない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
受付の対応の悪さ、お部屋の障子の染み、露天風呂も小さかったことなど、いただきましたご意見を参考に早速できることから順番に改善に努めてまいりますのでどうかこれに懲りず季節を変えて山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
     支配人 門石 仲吉

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2010年03月31日 17:27:08

北陸方面は初めてでした、二泊目は永平寺に行きたくて直行バスの出る山中温泉にしました、良かったのは、加賀温泉から車で30分道のりを送迎して頂き、桜吹雪と桜茶と焼きたてのお団子のおもてなし、昔ながらの中居さんのお部屋サービスが苦手なのでレストランでご飯が食べれて良かったです。食事も温と冷の減り張りを大切にして心がこもってて、量もちょうど良く、中年夫婦には良かったです。
残念なのは、宿全体にトイレの芳香剤の様な匂いが漂い、安いイメージになって居ること、露天風呂の脱衣所に大きな綿ぼこりが風と共に舞って来てた事。
力を入れてる所と抜いてる所があるなぁと感じました、このご時世で人手等々大変かと思われますが、手が行き届かない部分はすっきり切り取り、責任が持てる部分で頑張ってみては如何でしょうか?
訪れる方々は多少なりとも夢を持っていらっしゃいますから。フロント等の対応は感じ良かったです。お世話になりました。

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン
花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付

2010年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:08:03

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将 吉本加代子

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付】

投稿者さん 2009年04月04日 10:56:18

オムツなどのサービスはすごく助かりました。
 部屋は、子供が使うという事で汚くてもしょうがないのかなとあきらめました。
残念なのは、フロントに電話をすると、男性の方がすごくいやそうに対応された事です。

赤ちゃんオムツ替え放題&充実のベビーグッズ貸出無料!パパママ安心プラン
花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い

2009年03月
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い】

投稿者さん 2024年04月12日 08:21:54

先に結果を書かせてもらいます。
値段に合ってない旅館です。
その理由としては、
部屋は蜘蛛の巣があり掃除が行き届いてない。また、電気切れの箇所が数ヶ所ありお粗末でした。
次に接客ですが、食事のスタッフの対応は良かったのですが、フロントスタッフの対応は無愛想というかなんというか、心地良くなかったです。
食事に関しては、朝・夕ととてもボリュームがあり満足でしたが、味見た目に豪華さはそれ程ありません。
お風呂は大浴場に露天風呂がないのは残念でしたが、貸し切り露天風呂があるのはとても良かったです。
総じて、楽しめた・満足する部分はあったものの、残念なところが多く値段の割にあっていません。
もう行くことはないでしょう。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年05月01日 08:56:29

この度は数ある旅館から、
お花見久兵衛をお選び頂きまして
しかしながら、スタッフの対応、
客室の不備にて、ご不快な思いをさせて
しまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご忠言を真摯に受け止め、
今後の対応として参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2023年11月14日 21:49:03

カメムシが部屋に大量にいるので注意してください
サウナは悪くなかったです

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月26日 15:03:05

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

カメムシについて、ご迷惑をおかけしたこと大変心苦しい限りです。
今年は全国的にカメムシが異常に多く発生しており、当館も同じような状況となっておりました。
出来る限りお部屋への進入を減らせるよう今後対策を実施してまいります。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【渓谷側◆和室】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

投稿者さん 2023年10月27日 14:46:02

口コミが良かったので予約しましたが、期待外れでした。

通された部屋はとても煙草臭く妊娠中の子供連れだったのでとても不快でした。

部屋ではずっとマスクを着用し過ごしたが、それでも喉が痛くなり辛かったです。

食事の机の中段が埃まみれで食事途中でしたがスタッフの方に拭いて頂きました。いつから拭いていないんだろうという程、埃が溜まっていて正直引いてしまいました。

子供の食事を500円メニューで注文できたり、貸切露天風呂の眺めが良い点は良かったです。

全体的にセルフが多く子連れには不向きな印象でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月13日 08:11:15

お客様がご宿泊中に感じた不快な匂いや、食事の机の清掃面について、心よりお詫び申し上げます。

清潔さと快適さを保つため、点検・清掃を見直すとともに、さらなる努力を重ねてまいります。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。

お子様の食事メニューや露天風呂の眺めなど良かったと思って頂けたこと大変嬉しい限りです。

お忙しいところ、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【豪華!石川食べ尽くし会席】<個室で夕朝食> のどぐろ♪能登牛♪お造り7種盛♪一度にあじわう贅沢な夜
【【渓谷側◆和室】 10~12.5畳|畳数おまかせ】