山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月28日 18:31:35

お部屋の隅に埃があったりちょっとカビ臭かったり非常に残念
また、おかみさんかと思われるのですが、忙しいのかすぐそばにいるのに
あいさつも何もなし、わりといい値段で奮発したので本当に残念
私が幹事で決めたので悪い気がして!!
昨年 下呂温泉で泊った旅館はすごく最高で(値段はここより安い)でした
ただ、駐車場のかかりのおじさんは、とても親切でした

2011年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年01月10日 15:17:41

折角お越し頂きましたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、女将が挨拶をしなかったとのことで大変失礼を致しました。
今後このようなことのないよう室内の点検など徹底してまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【今なら5250円割引中】憧れの露天風呂&足湯付き『温泉スイートルーム』
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2011年10月02日 01:18:31

お部屋での食事でしたが、団体客が多いせいか料理の準備に待たされ、接客係も同じ人が来ず、引継ぎも悪すぎでした。料理が遅れたにもかかわらず、へらへら釈明しながら配膳したパートのおばさんには、怒りすら感じました。両親を招待しての宿泊でしたが、ココは失敗でした。ホームページでは、客の満足度が高評価だとうたってありましたが、騙されたと感じました。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年10月13日 17:53:51

折角ご両親様の為のご旅行にと当館へお越しいただきましたにもかかわらず、お食事をお待たせしてしまいましたこと、また配膳を担当した係がお客様のお気持ちに沿った真摯な応対をせず、大変なご迷惑やご不快な思いをお掛け致しましたこと大変心苦しくお詫びの申し上げようもございません。
この度のお言葉をお受けし、早速原因を調べ、今後このようなことが再び起きないようスタッフ全員で真摯に取り組んでまいりたいと思います。
またいつの日か山中温泉へお運び下さるよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

舟盛、活鮑、鯛しゃぶ!贅沢海の幸尽くし(朝夕部屋食)

Q太郎7172さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Q太郎7172さん [40代/男性] 2011年09月22日 11:02:31

当日は台風の影響もあり、観光どころではなかったので早めの到着でした。 まだ開店前という雰囲気でしたが、しばらくして早めのチェックインをしていただけました。平日でそんなに混雑していなかったはずですが、へやは1階川沿いの部屋でした。土砂降りで川の流れが速く、各地で川の氾濫等のTV報道を見ていると怖かったです。部屋は12.5畳とゆったりした年代を感じる造りでした。館内は節電のためか薄暗い印象でしたが、お風呂は良かった。露天風呂は川向こうの道路が見えますが、気持ちの良い湯あたりでした。今回、サービスプランのステーキ&舟盛りプランでした。舟盛りはアジのたたき等々の食材がわざわざ舟の器に乗せられ、ステーキは将棋の駒程度のものが3切れと野菜がコーヒーカップ程度の大きさのお皿で出てきました。接客はおさしみ、前菜、冷スープ等が半分以上のこっている状態なのに、無造作に焼き肉用プレートに着火され、慌てて食事を掻き込みました。もうすこし、ゆっくりさせてほしかった。ホームページの女将の意気込みに期待をして訪れたのですが、首を傾げたくなる内容ですね。全体として、これだけの料金だから許されるという感じが各所でしましたがいかがでしょうか。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年09月23日 14:32:58

台風の影響で天候も悪い中お越し下さり重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら折角お越しいただきましたにもかかわらず、お料理内容やお出しするタイミングの悪さなどでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう今一度お客様の目線に立ち、料理、接客など見直してまいりたいと思います。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉にお運び下さいますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

【ポイント5倍】豪華舟盛り&牛ステーキ満喫が10000円~!さらに先着割引クーポン有☆

投稿者さん 2011年09月21日 13:26:12

部屋は露天付スイートにしましたが、到着時に狭く感じたのでHPの写真を確認したところ一間少ない様でした。
記載にも80~100平米とありましたが20平米の差は大きいですよね。写真を見ての予約でしたのでなんだか不満感が残りました。

お風呂はとても良かったです。部屋の露天も掛け流しで洗い場も広くアメニティもありました。大浴場も良かったですが向かい側の道路から見えると思います。殿方の方もそうだったようです。

食事は特別感動もなく普通でした。一風変わった洋風な懐石に力を入れているようでしたが微妙です。
お洒落なレストランとある食事処はコンクリ造りのせいか音が反響しまくりで、がやがやとうるさかったです。
そんなにお客さんは多くなかったのにあれでは混雑時は相当うるさそうです。

サービスについては、全体的に旅館のサービスとは言い難いですね。
少し早く到着したので車を置かせてもらって街に出ようとしましたが、駐車場にいた宿の方はとてもお客相手とは思えない応対でびっくりしました。「あーそこ置かないで邪魔だから。こっちこっち。曲がってるからちゃんと入れてー」といった具合です。
お部屋に着いてからの説明も必要最低限といったところでしょうか。お茶ぐらい淹れてくれてもいいと思います。
食事処の仲居さんもプロという感じではなく、普通のおばちゃんたちがパートでやっているような感じでした。
料理の説明ももう少しちゃんとした方が良いと思います。
お釜の御飯に火を点け忘れて炊けてないというハプニングがありました。時間的に間に合わないということで保温器に入ったお米を持ってきてくれましたが食べる気になれずお断りすると、後で炊きたての御飯をおにぎりにしてお部屋に持ってきてくれました。その対応は良かったと思います。

全体的な感想で言うと、このお値段ならそんなに質の高いものは求められないってことかなという感じです。
女将さんは本を出されてるみたいでしたが、その前にもう少し館内のサービス向上に努めた方が良さそうです。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年09月23日 14:07:29

折角お越しいただきましたにもかかわらず、お部屋、レストランとご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場やレストランでの応対でご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
このようなことが再び起きないよう今一度基本戻り、お客様のお気持ちに沿ったサービスを目指しスタッフ全員で努力してまいりたいと思います。
どうかこれに懲りずいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫

投稿者さん 2011年08月14日 02:07:31

子供は全員無料・・・はっきり言って大人料金に上乗せされてます。スタッフの方の対応はとても良いのですが、夕食の内容がひど過ぎ。時間になっても用意はできていないし、宿泊客が多いのかスタッフが少なすぎるのか、サービスが全く追いついていない。小さい子供がいて、アルコールを飲んでるわけでもないのに、最後のお茶漬けを出すタイミングも遅すぎる。声をかけてから出てくるまでにかなり時間がかかった。子供も飽きてしまって走り回るし、もう食べずに部屋へ戻ろうかと思うほど。子供無料でしゃぶしゃぶ食べ放題ですが、しゃぶしゃぶ以外のメニューが「えっこれだけ?」って感じ。食べ放題って言ってもそんなにお肉ばっかり食べられるものじゃないし、お肉に飽きたら食べるものが無い・・・大人9800円程度なら納得できるかな?久兵衛の7つの魅力とやらを読んで期待していただけに、がっかりでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月14日 11:01:08

この度はご来館いただきまして真にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけずに本当に申し訳ございませんでした。
しゃぶしゃぶ食べ放題のプランがお気に入っていただけず、またお食事のタイミングも悪かったとのことで心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯にお受けし、今後の改善課題とさせていただきます。
どうかお許しをいただき、又いつの日かお目にかかれますこと心より念じております。

【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン

投稿者さん 2011年07月26日 23:00:00

久しぶりにがっかりした宿でした。親切なスタッフの方もいらっしゃいましたが、満足できませんでした。残念な理由は、下記のとおりです。
・到着時にお団子をいただき、子供も大喜びでしたが、子供には飲み物が付かなかった(子供だから必要ない?)。
・一番予約の多い部屋らしいが、部屋のドアを開けた瞬間、とても臭かった(トイレの芳香剤?)。部屋の出入りや、トイレに行くたび、この臭いに悩まされ、最後まで部屋になじむことができなかった。
・子供の浴衣がなかった(子供だから必要ない?頼めば用意してくれるのかもしれないが…)。
・朝食の盛り付けはきれいだが、塩辛い物ばかり(手作りの物が少なく、手抜きでは?)
・幼児の朝食が、大人と全く同じで、子供は食べる物がないと嘆いていた(前泊した宿は子供料金が無料だったにも関わらず、夕食も朝食も非常に満足できる内容だったため、より一層差を感じた。せめてジュース一杯でも付いていてほしかった。本当に手抜きだと思うし、最もがっかりした)。
・朝食、夕食ともに、自分たちでご飯をよそわなくてはならないため、結局嫁の負担が増えた(嫁の箸がなかったため、ますます嫁の顔が鬼の形相に…)。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年07月30日 15:25:00

先日は当館お花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらずご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お子様の飲み物や芳香剤の件、またお食事のことなどご指摘いただきました点を真摯にお受けし、今後のサービス改善に努めたいと思います。折角のご家族皆様のご旅行に不手際が多く、心よりお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りず又いつの日かお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
ご意見大変ありがとうございました。
    支配人 門石 仲吉

【ポイント5倍】10000円ポッキリ!活アワビ&和牛のWステーキ満喫プラン(※先着割引クーポン有)

投稿者さん 2011年05月15日 23:08:21

部屋に足湯と露天風呂がついているとあり、しかも、3年連続売上実績NO.1となっていたのでここに決めましたが、足湯がついていない部屋で、フロントに足湯を楽しみにしていたのにと伝えたが、空いていないので申し訳ございません。3人だったので、気を使って足湯のない広い部屋にしたと言われ、番頭さんみたいな人が部屋に来て半分泣き落としされた。足湯が無い部屋にするのであればここには泊まらなかった。事前に食事の件でこちらから連絡していた際に伝えて欲しかった。
テレビも薄型だから安心していたが、地デジ対応になっていなく、画像が悪かった。今だに地デジへ変更していないなんて、おかしいと思う。
食事も値段の割にしょぼいし、安い部屋に泊まる人と同じ食事では満足いくわけがない。
このサイトでいつも予約しているが、海外のホテルに泊まった時もワインが付くとなっていたにも関わらず、フロントに言っても貰えず、宿やホテルが悪いのか、楽天トラベルが悪いのか、ハッキリしてもらいたい。

2011年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年05月25日 15:00:52

この度は私共お花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご予約の際の私共の不手際から、足湯の付いていないスイートルームにお泊り頂くことになってしまい、足湯希望にも関わらず本当に申し訳ございませんでした。地デジの工事は今進めておりますが間に合わず、また食事もお気に入って頂けなかったとのことで、折角のご旅行でしたのにご不満の点が多々ありまして本当に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
今回の不手際はまだまだ私共の未熟さや配慮の足りなさから来るもので、楽天トラベル様のせいではございません。今後は頂いた言葉を真摯にお受けし、二度とこのような事のなきよう気持ちを引き締めてお客様にご満足いただける宿作りを目指して頑張って参ります。
どうかこれに懲りずまたいつの日かお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見本当にありがとうございました。

支配人 門石 仲吉

【今なら5250円割引中】憧れの露天&足湯付き『温泉スイートルーム』 (レストラン食)秋得冬得

投稿者さん 2024年04月12日 08:21:54

先に結果を書かせてもらいます。
値段に合ってない旅館です。
その理由としては、
部屋は蜘蛛の巣があり掃除が行き届いてない。また、電気切れの箇所が数ヶ所ありお粗末でした。
次に接客ですが、食事のスタッフの対応は良かったのですが、フロントスタッフの対応は無愛想というかなんというか、心地良くなかったです。
食事に関しては、朝・夕ととてもボリュームがあり満足でしたが、味見た目に豪華さはそれ程ありません。
お風呂は大浴場に露天風呂がないのは残念でしたが、貸し切り露天風呂があるのはとても良かったです。
総じて、楽しめた・満足する部分はあったものの、残念なところが多く値段の割にあっていません。
もう行くことはないでしょう。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年05月01日 08:56:29

この度は数ある旅館から、
お花見久兵衛をお選び頂きまして
しかしながら、スタッフの対応、
客室の不備にて、ご不快な思いをさせて
しまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご忠言を真摯に受け止め、
今後の対応として参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

tt1965tt_39@yahoo.co.jpさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

tt1965tt_39@yahoo.co.jpさん [50代/男性] 2023年11月14日 17:50:15

部屋付の露天風呂は大変満足しました。食事が創作かなにか値段広告の割に、不満でした。部屋の備品も壊れていたり、接客する従業員は態度はよかったのですが、全員外国人でこちらの言いたいことが微妙に通じないことがありました。総合的に、もう少し値段を下げないと満足いきません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月26日 15:00:59

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂、ご満足頂き大変嬉しい限りです。

ですが、お食事や接客対応などで残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様のご期待に沿えるよう、努めてまいります。
接客におきましては、これからも国内外のお客様に同じレベルで対応できるよう、教育を徹底してまいります。

また、お部屋の備品が壊れていた、等早急に確認を行い修繕を行います。
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【露天風呂付客室◆渓谷側】67平米~|和洋室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年03月21日 18:53:17

部屋とトイレはクモの巣、お風呂にはカビが生えていた。
掃除が行き届いていない印象。
前の人が忘れて行ったお菓子が残っていた。
夕飯に出向いたら混んでるから部屋に戻ってと言われた。他の旅館のように事前に夕飯時間を決めていればスムーズに出来るのに配慮が足りない。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月22日 15:30:28

しかしながら、お客様がご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

掃除状況に関しましては、担当部署に連絡を入れ、改善に努めてまいります。
また夕食に関しましても、スムーズな対応ができずご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の事態が起こらないように、対策を講じてまいります。

お客様には、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

1d8さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

1d8さん [30代/男性] 2023年01月01日 20:20:44

お食事はとても美味しく、接客も親しく接してくださってとても良かったです。
また、送迎も電車が運休したことに対応していただきましたので、駅から時間はかかりますが満足しています。
こおろぎ橋まで徒歩で10分程度で行けました。
一方、フロントの方はどの方も接客と言うより、聞かれたことにしか答えない様なレベルで、ホスピタリティは全く感じられませんでした。
アメニティーやお茶菓子は、ロビーで自分達で揃えて部屋へ持っていく方式です(これ自体はとても良いシステムだと感心しています)。
アメニティーだけ持ってひとまず部屋へ行き、翌朝に茶菓子をもらおうと思ったのですが、朝の時間帯は貰えないと断られました。
同じく、フロントの階に無料のドリンクサービスがあり、これも到着したときに貰い損ねたのですが、翌朝は貰えないということで断られました。
いずれも、夕方のチェックイン時には特に案内がありませんでした。
お部屋は、広くて快適でしたが、壁紙の剥がれや床にホコリ、髪の毛(もしかしたら自分達のかもしれません)が落ちていたり、衛生面では不安を感じました。
部屋付きのお風呂も古さだけではなく、手入れが行き届いていない感じがありました。
湯船の温度調整方法も分からず(部屋のマニュアルには記載なし)、注がれる水が冷たく、冷める一方でしたので1回しか入りませんでした。
ちなみに、部屋のマニュアルには、いつ書かれたものかわからない子供の落書きが一面にされたページが2ページ程ありました。
客の入れ替わりの時に何もチェックしてないんだろうなぁといった印象があります。
何より、お風呂の前にバスマットが引かれていたのですが一度使用したのか、カピカピになっていて汚れてもいました。これが衛生面で一番不安を覚えたところで、バスマットは使用しませんでした。
値段に見合うと感じたのはお料理だけでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:00:53

お食事、満足していただけたようで何よりです。
ですが、フロントでの接客・説明、清掃・点検面において残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

コロナ感染拡大以降、当館での接客においては、なるべくお客様との接触機会を減らしております。
その代わり、サービス内容をまとめた案内用紙や、各サービスコーナーにおける説明(時間制限等)を設けております。
ですが、お客様の貴重なご意見をもとに、説明不足と感じてしまわせないように、より良い説明・案内を検討してまいります。

お部屋の清掃・点検面ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度見直し・改善に徹底してまいります。
また、温度調整方法の不明さにおきましても、分かりやすい案内表記を検討してまいります。

この度は多大なご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【個室食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』(禁煙室)】

naokotomisakiさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

naokotomisakiさん [40代/女性] 2022年05月01日 08:21:51

朝ごはんとても残念な内容でした。
量も少ないし、学校の給食レベル、家の朝ごはん的なおかず内容でした。
味は 普通に美味しかったですが、夕御飯も お造りなど量がいまいち少なく 釜飯が2種類(カニと鳥)あって2種類別々頼んだのに両方カニ釜飯がきました。優しく指摘したのですが、謝りも適当な あっさりな対応でした。カニも、カスカスのちょびっとなカニの量です。ゆっくり食べたいのに、接客のせかせか感もありせわしないし 一応スイートのお部屋頼んだのに、部屋以外の対応や接客は普通の部屋との差がなかったです。。部屋のシャワーの水圧もヒョロヒョロで、シャワーヘッドは 安いやつで アメニティもバスタオルもペラペラ、スイートの部屋なのにいまいちでした。温泉とベッドマットだけはよかったです。
お誕生日旅行で、けっこう楽しみにきたのですが ちょっと残念でした。
お食事処の対応、中身は ほんと 残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月21日 15:14:54

お食事に関して残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

朝食ですが、普段とは違った気分になっていただけるような、内容・量にできるよう改善してまいります。
夕食時には、釜めしの出し間違えを起こし、また、それに対するスタッフの対応が不適切であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような提供ミスが起こらないよう、提供システムの見直し、そして、スタッフへのお客様対応に関する教育も、今一度徹底して参ります。

お部屋のご指摘も真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お誕生日旅行だったということで、ご期待して頂いたにも関わらず、このようなお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年06月23日 11:04:47

インバウンド対応なのか、フロント、接客殿に中国系女性と思われます。不快な対応ではないですが、ちょっとした会話のやり取りや、世間話など「和ませる」要素や「もてなし」の要素に欠けているように感じた。夕食を給仕してくれた男性も清潔感を感じなかった。
 マスク越しなので髪の毛や目の表情、服装が重要な要素。少し残念な思いで帰宅しました。
但し、すぐ近くにこおろぎ橋があるので散歩にはベストポジションだと思います。

2020年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2020年07月17日 15:47:49

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当館を選んでくださったにも関わらず、残念な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、”気持ちの良い接客””清潔感のある接客”に努めて参ります。
ご投稿・ご指導ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2019年09月23日 22:25:37

9/21から一泊しました。3年前に宿泊した時は部屋も料理もサービス、料金もとても満足で、なんたらリゾートに比べてもよく頑張ってるなーと好印象でしたが、今回の宿泊は料金に全てか合っていないと感じました。特に部屋は最悪で昭和の温泉宿感満載で薄汚く、これでこの金額は無いだろ!というレベルでした。あと、いいんだけど従業員がほぼ外国人。もう行かないかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 11:22:59

この度は、折角の2回目のご来館にも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛」能登牛ステーキ or 「白身のトロ」のどぐろの塩焼き
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

QueeN*AIさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2018年06月18日 20:24:11

スタッフのみなさんすごく優しく小さな子どもにも声かけてくれたりベビー布団やオムツバケツを貸してくださったり、とても快適に過ごすことが出来ました。
ただ老築が激しく絨毯のシミや水回りがとても気になりました。建物が古いのは多少仕方ないのですが、完全に壊れ埃がかぶってる風呂籠はとても使う気になれなかったり、部屋に吸い殻が置いたままだったりと改善の余地を多く感じました。
清潔感は努力出来る部分かと…
正直サービスがいいぶん非常にもったいないです。

今は人気のあるお宿さんかもしれませんが、このままではもったいないので少しでも改善してほしいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年07月07日 17:16:06

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族の皆様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

せっかくお褒めお言葉を頂いたにもかかわらず、
清掃面では不行き届きが多く、お客様を不快なお気持ち抱かせてしまい、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のおっしゃる通り、古さと清潔感は関係なく、私共も古さは清潔感でカバーできるよう努めておりますが、力不足でございました。

ご家族皆様が安心して気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、再度努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年01月06日 08:31:41

部屋の横にある少ししたスペースの電気傘に蜘蛛の巣があったり、お風呂のマットが広がっておらず使えなかったり、配膳係は火をつけていかないし、売店の店員の方は床に袋を置いて袋詰めしだしたり…気になる点が多々ありました。食事はお値段相当だと思います。他にも同じ値段レベルの旅館に泊まりましたが評価が良いことにあぐらをかかず、まだまだ改善しなければならない点があると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月06日 15:16:12

この度は貴重なクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

不行き届きが多々あり、ご満足いくお時間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
当館の評価をご覧いただき、お選び頂いたにも関わらずご満足いくお時間をご提供することができなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

2017年はたくさんのお客様にお越しいただき、高い評価をいただくことも出来ましたが、
私共はまだまだ満足してはおりません。
お客様の仰る通り改善・改良すべき点もまだまだたくさんございます。
2018年もさらなる進化を目指し、従業員一同精進して参りますので機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

◆蟹会席・梅コース◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【部屋食】
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年04月18日 01:43:06

外国人スタッフが多い為か気配りがほとんど感じられなかった。
掃除も行き届いていないことが随所で感じられ不快に思った。
食事は、①桜ごよみ会席(基本会席)+0円と③上・創作会席(ワンランク上)+6,480円を頼み比較してみたが、2,000~3,000円程度の差しか感じられず、がっかり。
薄味仕立ては良いのだが、旨味も薄すぎてただの味の薄い会席でしかなかった。
部屋のテレビも19インチ?位で、今まで宿泊した旅館、ホテルの中で見たことがない小ささだった。おまけにリモコンも電池切れしていることすら気付いていない状態。
風呂も無色透明、無臭で本当に温泉なのかも疑わしかった。
再訪は100%ありえない。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月27日 10:52:13

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お客様の期待を大きく下回り、ご満足いくお時間をご提供をすることができず申し訳ございませんでした。

ご教示頂いた点は改善を進めて参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)

投稿者さん 2017年03月10日 15:59:23

送迎バスの予約の為 電話をした時の対応が非常に悪く 不愉快でした。一度 電話を掛け直した際も パソコンが立ち上がっていませんので... と話されていましたが こちらとしては だから何?という話です。バスの予約は出来たので良かったのですが...。
旅館は老朽化が目立っていました。お部屋は細かいところの清掃が行き届いておらず 茶卓にはお菓子のカスがついている。ドアの角には蜘蛛の巣が張っている。洗面所の水垢が残っている。ベランダは苔だらけ...。宿泊費が安い分 仕方がないのかもしれまんせんが...。
食事の蟹の会席は 量が多く どれも美味しく満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年03月19日 17:41:53

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

ご宿泊される前から、電話対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際も多くの不行き届きでご迷惑をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。

そんな中、夕食の蟹会席にご満足いただけたことが救いでございます。
温泉旅館としてご提供するすべてのもてなしでご満足いただけるよう、再度取り組んで参ります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【蟹会席】選べる3つの蟹会席(レストラン)
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2016年08月25日 14:16:43

子供たちが楽しめるサービスが期待できると思い選ばせて頂きました。
プール、駄菓子、キッズスペースetcとても楽しく過ごす事ができました。
スタッフの方々も気さくに対応して下さり「人」の温かさを感じました。

ただお部屋、エアコンの臭い(家族の咳が止まらない)館内の所々に汚れが見られ、子供たちを連れての宿泊の為
衛生面が大変気になりました。残念。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月30日 11:03:26

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございます。

お子様が楽しくお過ごしできたようでとてもうれしく思っております。

駄菓子コーナーもキッズスペースも今年の夏から
始めたサービスでございまして、お客様の声からできたものもあります。

衛生面に関しては不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様の満足は、お客様の安心・安全の上にあるべきものですので、今後このようなお言葉を頂かないよう努めてまいります。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

予約課 野口

【小学生まで子供2名無料】駄菓子屋さんで袋詰め放題&無料プールでお子様大満足★夏休み満喫プラン

投稿者さん 2015年09月15日 09:27:06

電車を利用して行く場合、送迎に関しては、十分な配慮が必要。翌日、電車の都合で、早めの出発を予定していたが、送迎バスがないとのこと。それは仕方ないとしても、その対応が余りにも雑であった。立地条件が良くないので、送迎に関しては、臨機応変の対応が欲しい。出来ないならば、申し訳ない態度が必要。あれも駄目、これも駄目の言葉には、非常に不愉快だった。遅れての出発だったが、バスの運転手が、かなり無理をしてくれたことは、感謝。従業員の方々の対応も、今一歩だ。おもてなしの雰囲気が少ないと感じた。
その他のことでは、閑静な山中の良さがあるのに、一人の従業員の対応によって、全ての印象が悪くなるのは残念だ。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年11月19日 09:34:16

御旅行を楽しみに、事前に御予定を立てられていたお客様のお気持ちに沿う言葉掛けをせず、こちらの状況を説明してしまい、本当に失礼を致しました。
お客様から見て、一方的に感じられるようでは、お迎えする側としてまだまだおもてなしの心が足りません。
御指摘いただいたように、言葉ひとつ、態度のひとつで心が通い合うものですね。
お客様への感謝の気持ちを忘れず、これからも精進してまいります。
どうかいつの日か再び山中温泉をお訪ね下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
温かい御投稿、本当にありがとうございました。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定