山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

1d8さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

1d8さん [30代/男性] 2023年01月01日 20:20:44

お食事はとても美味しく、接客も親しく接してくださってとても良かったです。
また、送迎も電車が運休したことに対応していただきましたので、駅から時間はかかりますが満足しています。
こおろぎ橋まで徒歩で10分程度で行けました。
一方、フロントの方はどの方も接客と言うより、聞かれたことにしか答えない様なレベルで、ホスピタリティは全く感じられませんでした。
アメニティーやお茶菓子は、ロビーで自分達で揃えて部屋へ持っていく方式です(これ自体はとても良いシステムだと感心しています)。
アメニティーだけ持ってひとまず部屋へ行き、翌朝に茶菓子をもらおうと思ったのですが、朝の時間帯は貰えないと断られました。
同じく、フロントの階に無料のドリンクサービスがあり、これも到着したときに貰い損ねたのですが、翌朝は貰えないということで断られました。
いずれも、夕方のチェックイン時には特に案内がありませんでした。
お部屋は、広くて快適でしたが、壁紙の剥がれや床にホコリ、髪の毛(もしかしたら自分達のかもしれません)が落ちていたり、衛生面では不安を感じました。
部屋付きのお風呂も古さだけではなく、手入れが行き届いていない感じがありました。
湯船の温度調整方法も分からず(部屋のマニュアルには記載なし)、注がれる水が冷たく、冷める一方でしたので1回しか入りませんでした。
ちなみに、部屋のマニュアルには、いつ書かれたものかわからない子供の落書きが一面にされたページが2ページ程ありました。
客の入れ替わりの時に何もチェックしてないんだろうなぁといった印象があります。
何より、お風呂の前にバスマットが引かれていたのですが一度使用したのか、カピカピになっていて汚れてもいました。これが衛生面で一番不安を覚えたところで、バスマットは使用しませんでした。
値段に見合うと感じたのはお料理だけでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:00:53

お食事、満足していただけたようで何よりです。
ですが、フロントでの接客・説明、清掃・点検面において残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

コロナ感染拡大以降、当館での接客においては、なるべくお客様との接触機会を減らしております。
その代わり、サービス内容をまとめた案内用紙や、各サービスコーナーにおける説明(時間制限等)を設けております。
ですが、お客様の貴重なご意見をもとに、説明不足と感じてしまわせないように、より良い説明・案内を検討してまいります。

お部屋の清掃・点検面ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度見直し・改善に徹底してまいります。
また、温度調整方法の不明さにおきましても、分かりやすい案内表記を検討してまいります。

この度は多大なご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【個室食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年08月02日 22:02:57

全体的にカビが蔓延しているような気がします。立地条件が川沿いのため湿気がとれないのかもしれません。
風通しを良くして、見えない部分も清掃をお願いします。
例えば、エレベーターがカビ臭い。
また、部屋の風呂も換気扇からカビと埃の匂いがする。
エレベーターを避けて階段を使った際には、何年も清掃していないかのようなカビ臭さと埃でした。カビの発生源が階段か?とも思えました。
その階段には絨毯が敷かれていましたが、歩く度にカビ臭さがマスクを通り抜けて、鼻を突きました。

食事については、仕方がないのかもしれませんが、残念としか言えません。

部屋からの景色は緑が映えて良かったです。五月頃にはホタルも飛び交いそうな雰囲気でした。
対岸の崖の木々は大事にしてください。宝だと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:39:58

カビのにおいに関しまして、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず早急に原因を調査し、館内全体の喚起システム、そして、日々の点検を見直し、修繕に徹底してまいります。

お食事に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また、お客様のおっしゃる通り、山中温泉の自然は私たち観光業を営むもの、そして、地域にとっての宝でございます。
山中温泉の地域全体で、この素晴らしい宝を大切にしていきたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 00:52:29

家族で泊まりました。
露天風呂付き客室で、掛け流し、足湯付きのお部屋でした。
今回はgotoだったのでお安く泊まれましたが、正規の値段だと2度目はなさそうです。

到着時のお団子や焼きたてお煎餅は子どもたちも楽しんでおり、よかったです。
お部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

評価が低い理由は、食事が残念でした。
前菜として出されたものには、業務用スーパーで見かけた3色団子の小さいものが入っており、前菜なのにスイーツ?と思いました。お椀物も丸いかまぼこ?のようなもので、思っていたものと違っていました…

お造りと、のどぐろはさすが!おいしかったです。

なのに最後のデザートが残念でした…
南瓜のパウンドケーキとして書かれていましたが、味はよくわからない香料と人工的な味。添えてあるクリームも食紅と香料のもの。

お風呂は石鹸受けがカビだらけ…
アメニティを交換するときに絶対気付くはずなのに、気持ち悪かったです。
ホースもカビだらけでした…
天井の結露がすごくて、足湯中に垂れてくるので、ゆっくりはできませんね。
お風呂場で使えるCDコンボがあると書いてありましたが、ホコリだらけだし、CDもヒーリング系1種類。
これなら、Bluetoothスピーカーを1台置く方がいいかと思いました。

お部屋も狭く、布団がひとつ別の部屋だったので家族で眠れませんでした。

全体的に値段設定が高いと感じ、驚きました。
楽しく過ごせましたが、この値段なら、なかなかリピートは難しそうです。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月29日 12:36:03

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

良かった点、悪かった点とそれぞれ教えて頂きありがとうございます。

GOTOトラベルキャンペーンのもと、普段ではなかなかご用意できない食材を使用した贅沢なグルメプラン等を販売させて頂いておりますが、全体的に料金に見合っていないというご意見を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

お客様のお言葉を糧に
料金に見合ったサービス、何度でも泊まりたくなる宿を目指して頑張って参ります。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2019年05月01日 23:41:21

全てにおいて残念な印象。
古い建物はお掃除が行き届いてないとただ汚いとしか感じられない。
至るところに蜘蛛の巣。
部屋のトイレは悪臭。
接客も酷い、特に年配の男性方は「卓球は何時から飽きますか?」との質問に「…10時。」との返答。せめて「です」ぐらいつけてもらえないものか。
箒で掃き掃除もこちらに向かって掃いてくる、私達がいるのに気がついても無言。
お食事も期待はずれで、朝食は貧相で、しかもお茶碗に洗いきれなかったのか干からびた卵の黄身がついていた。目の前でご飯をよそってくれる時に気がついてもいいものなのに…。
数々のお宿に宿泊してきましたがこれほど残念な気持ちになったのは初めてでした。
大江○温泉物語や湯○リゾートに半分のお値段で泊まれば良かった…。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:11:06

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な印象のみを残すお時間となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ハード、ソフト面共に、不行き届きがあり、お客様のご期待にお応えすることができず、勝手ながら心苦しく思っております。

この事実を真摯い受け止め、従業員の教育の追加、業務の改善に努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【基本】名物の和牛ステーキ付スタンダード会席10品。お花見久兵衛1泊2食基本プラン【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年01月04日 13:40:37

2018年年末に利用。
到着時に夕食の時間をきかれたところ、20時からが一番早くに用意できる時間といわれました。小さな子どもがいるので、なるべく早めがよいことをつたえると、用意できたら電話しますと言われましたが、時間になっても連絡がなく、レストランにいくと、「用意をしているので、おまちください」と言われました。
結局、中に案内されたのは20時40分ごろ。途中で子どもが寝てしまい、部屋に連れて帰ることになりました。
また、前日の電話連絡の際に、子どもが一人アレルギーがあるので、大人用の食事を1人前アレルギー対応をおねがいしたところ、別の子どもの食事がアレルギー対応されており、大人用の食事に対しては対応がされていませんでした。食事担当の方が何度も謝罪されましたが、その方に問題があるのではなく、宿全体の問題と思われます。スタッフは年配の方か外国人で、人数が足りていない感じがすごく印象的でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 14:09:12

この度はお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

ご宿泊の全体的な感想としましては、残念な印象だけとなり、大変申し訳のない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご要望にお応え出来きず、こちらの都合でのお時間のご提示しか出来なかったこと、また約束したサービスがご提供が出来なかったこと、
お客様のご感想から、サービス業の基本である
正確性、おもいやりといったものが欠如していると痛感致しております。

この度は当館のランクアップ会席プランでのご予約でございましたので、食事にご期待されていたかと思いますが、このような対応となり、誠に申し訳ございませんでした。

今後、小さなお子様のいらっしゃるご家族のお食事時間への配慮を改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【料理にこだわる】ワンランク上の贅沢「上・創作会席」。お花見久兵衛ハイグレードプラン【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2018年11月02日 22:48:54

二度目の利用です。桜吹雪の演出が再び見えて大変懐かしく、また嬉しかったです。スタッフの皆様は総じて丁寧で感じはよく、教育も努力されている様子が伺えるのですが、夕食を外で終えて戻り鍵をもらおうとフロントに近づいたら、挨拶等もなく年配の男性スタッフに真顔で「…なんですか?」と言われ驚きました。チェックイン時と職員が交替されていたので宿泊者の顔は把握されていないにしても、他に言い方があるのでは…と思います。宿泊施設をたくさん利用してきましたが、「外出から戻りましたので鍵をいただけますか?」と説明したのは初めてです。客だと思われなかったのでしょうか…?また、宿泊室に近い共用の化粧室の臭いが廊下まで漂っており、不潔な印象をぬぐえませんでした。露天風呂も老朽化が進んでいるのは仕方がないにしても、埃の溜まった足つぼ器やマッサージャー、脱衣カゴ等は不快です。一事が万事、見えない所の清掃状態、衛生・安全環境も心配になってしまいます。辛口になってしまい恐縮ですが、知人縁者もいる山中温泉を応援したく、今後改善していただけたらと思いコメントさせていただきました。宿泊した施設の印象がその土地を強く印象付けますので、ぜひ頑張っていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月04日 12:16:13

いつもお花見久兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の桜吹雪のお出迎えに懐かしさや、喜びを覚えて頂き大変嬉しく思います。

夜の時間帯の職員と清掃の不行き届きでお客様に大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、1か所でも悪い点が見えると、他の部分はどうなのかと疑いや心配の目で見ることになりますし、お客様にそのような状態でお過ごし頂いているようでは、快適なお時間の提供など程遠いと痛感致しております。

旅館の埃一つが、宿全体のレベルを決めるように、宿一つのレベルがその土地のレベルを決める
こともあるという認識を持ち、加賀市の歴史や伝統に恥じぬよう、また新たな魅力を生み出していけるよう努めて参ります。

ご指導、ご支援いただき、誠にありがとうございます。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年06月07日 12:05:17

ちょっと古さが目立ちました、料理のボリュームが足らなかったなあ、こんなんなら料理のグレードをあげればよかったなあと後悔しています、全体的にいまいちでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月12日 16:12:46

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日のご宿泊にも関わらず、ご満足いくお時間をご提供することができず、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のご旅行に対してのご期待や不安等を把握することが出来ずに当日を迎えてしまったことも、この度頂いたご感想の要因ではないかと思っております。

何か一つご満足頂けることもあれば良かったのですが、それもかなわず、力不足を痛感致しております。

お客様のご意見を真摯に受け止めてもてなしの向上に努めて参ります。

貴重なお言葉頂き、誠にありがとうございました。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

riona0814さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2018年04月28日 17:54:06

温泉街から離れているのが静かで良い。温泉は掛け流しではなく、循環方式のため最悪。貸し切り露天もチェックイン時間前にもかかわらず、予約済みで使用できず。大浴場と露天風呂が離れており、両方使用の場合は使用ごとに着替えなければならなかった。和食創作料理(上)は、種類は多いが、すべての料理にメリハリが感じられなかった(だし味が不満)。料理からすると汁物は辛かった。種類をもっと減らして、一品一品の味を大事にしてほしい。総合的に見て、この内容では金額が高すぎ、リピータは来ないであろう。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月04日 14:17:05

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

風呂、料理等、お客様にお気に召して頂けず残念に思っております。
大浴場と露天風呂を異なる場所に設けている理由としましては、旅館の中で湯めぐり気分を味わって頂きたい思いがございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし多くのお客様にお気に召して頂けるよう、異なる場所に設けることによる付加価値を考案して参りたいと思います。

今回召し上がって頂いた、上・創作会席はリピートしていただくお客様にも人気のコースでございましたが、こちらもさらなる工夫等を凝らしてご満足していただけるものにしたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2017年12月05日 15:48:16

接客以外の従業員さんが廊下で大きな声で雑談していたり、温泉スイートという割には、廊下の声が大きくお部屋に響き、少し不快な思いをしました。
お部屋については、広さは申し分無かったですが、老朽化は仕方ないとして、最低限の補修はしておいて欲しいところです。また、お部屋の掃除が行き届いてなく、CDコンポ周辺などはホコリだらけで、触る気にもなりませんでした。
気になるところばかり書きましたが、夕食時の接客は気持ちの良いものでしたし、フロント周りの方も気持ちの良い接客をして頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年12月09日 09:18:44

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

客室の状態や、従業員の雑談でご不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理や客室を楽しみにお越し頂いてるお客様に対しての対応ではないことと認識はしておりますが、今回の原因は教育の不足でしかございません。
何かが良くて、何かが悪い、このような旅館から一日でも早く脱却できるよう教育の追加を行う所存です。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

◆蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす レストラン食
【温泉スイート『六庄庵302号室』(露天風呂付客室72平米)】

投稿者さん 2017年07月22日 23:11:05

山中温泉や山代、あわら温泉と、このあたりの旅館をよく利用しているのですが、
今までで一番事前期待を裏切られてしまう結果になり残念でした。

温泉スイート「六庄庵201号室」と部屋名まで入れて訴求しているプランを利用しましたが、その露天風呂が掃除が行き届いておらず、風呂のウッドデッキは苔が生え、なんともいえない湿気と匂いがしていました。

部屋で一息ついたあとに露天風呂のドアを開けたときの匂いは耐えがたかった。
露天風呂と屋外を仕切る窓が全部閉まっていたためかと思われますが、
とにかく浴槽まわりの苔がひどく掃除をしているのだろうか?と感じてしまい、
気持ちよく利用できなかった。

食事はおいしく、特に食事処のスタッフの方の対応はよかったです。
食事の説明もきちんとしてくれます。

部屋のつくりは贅沢で、バスタオルやバスローブも十分に用意があり、
大浴場や露天風呂を利用した後にはかき氷を自分でつくって食べることができたり、
ホテル到着時には扉が開くと桜吹雪が落ちてきたりとサービスの工夫もあって、
食事は盛り付けや演出も工夫されて美味しかったので、
本当に部屋の露天風呂のことは勿体無いと思いました。

料金とあっていないと感じてしまって本当に残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月04日 17:51:48

この度はお客様のご期待を大きく裏切ることとなりまして大変申し訳ございませんでした。

客室以外でのサービスの部分ではお気に召して頂けたようですが、ご予約の決め手となった客室で
ご満足いただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

特別なご旅行、大切な方と過ごす場所であるということを再度、意識を改めてご満足いくお時間を過ごしていただける客室にしてまいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2017年04月18日 01:43:06

外国人スタッフが多い為か気配りがほとんど感じられなかった。
掃除も行き届いていないことが随所で感じられ不快に思った。
食事は、①桜ごよみ会席(基本会席)+0円と③上・創作会席(ワンランク上)+6,480円を頼み比較してみたが、2,000~3,000円程度の差しか感じられず、がっかり。
薄味仕立ては良いのだが、旨味も薄すぎてただの味の薄い会席でしかなかった。
部屋のテレビも19インチ?位で、今まで宿泊した旅館、ホテルの中で見たことがない小ささだった。おまけにリモコンも電池切れしていることすら気付いていない状態。
風呂も無色透明、無臭で本当に温泉なのかも疑わしかった。
再訪は100%ありえない。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月27日 10:52:13

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お客様の期待を大きく下回り、ご満足いくお時間をご提供をすることができず申し訳ございませんでした。

ご教示頂いた点は改善を進めて参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年04月03日 19:42:48

宿泊した部屋が想像以上に古く、小汚い感じで入った瞬間、半端なくがっかりした。せめて傷んでいる壁紙くらい変えませんか?部屋のお風呂も汚い石という感じで、入る気がしなかった。障子を開けると窓のサッシに埃や虫や…いろんなものが積もっていて、開けてゾッとした。廊下も至る所が埃っぽく、掃除も行き届いていないと思った。また夜中に隣の宿泊客が騒ぎ大変うるさく、フロントに電話したが、その対応も酷いものだった。
全体的に、人手が足りていないんだろうなと思った。
時間とお金を無駄にしてしまったと感じた。
食事の時に外国の方が応対してくださったが、料理の名前など、何と言っているのか全くわからなかった。
楽天アワード?だか何だかわかりませんが、その賞もお金出して買ってるのではと思うくらいに胡散臭いと思った。
2度目はありません。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月10日 17:15:45

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまうような
ご宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。
客室に入った瞬間からお客様がお帰りになるまで良かったと思って頂けるものもなく、不快なお気持ちを抱いたままのご滞在となり、どのようにお詫びをしてよいのか言葉もございません。

頂いたご指摘の再発防止に努め、いつかお客様にもう一度振り向いていただける旅館になるよう改善してまいります。

【ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2017年03月13日 19:56:24

いつも利用している旅館が取れなかったため、こちらに3月11日に家族4人で宿泊しました。
【料理について】
小学3年生の息子の料理が子供用で、席に予め用意されていましたが、揚げ物は冷たく、ご飯茶碗やコップ・スプーンなどが未就学児が使うような物で、子供用とはいえもう少し配慮してほしかったです。料理は美味しかっただけに残念です。
【露天風呂について】
男の露天風呂の壁の一部が腐食してボロボロでした。
【部屋について】
部屋はとても良かったのですが、部屋の前の廊下から、どこかに喫煙室でもあるのか強烈なタバコの匂いがしました。旅館の方は気づかないのでしょうか。気づかないはずはないと思うのですが・・・。
【総評】
接客や施設など、とにかくハイクラスの旅館ではないと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 19:30:14

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

「料理は美味しかった」「部屋はとても良かった」とお言葉頂きながら、その他至らぬ点が多々あり、
お客様にご満足いくお時間を提供することができず悔しい思いでございます。

お子さまの料理に関しては、お子様が席についてから温かいまま提供するよう工夫して参ります。
食器は年齢にあわせて、楽しくお食事できるものを取りそろえ、お食事前にお子様にお選びいただけるような仕組みも考えて参ります。

施設面に関しては今年の春から、月に1回ほどのペースで休館日を設けながら全客室の修繕等を進めていっております。

お客様にご指摘いただいたことを改善し、ハイクラス宿を目指し今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)

投稿者さん 2017年01月10日 18:37:44

部屋食でゆっくり出来たが10畳一間だった為、食事の準備やふとんの準備などバタバタしたので、部屋食の場合はもう一間必要だと思います。全般的に建物も古く大浴場と露天風呂も
離れている為不便でした。係員の対応は悪くありませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年01月10日 19:31:18

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、ありがとうございました。

お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
係の対応等に関しても、悪くないではなく、良かったと頂けるよう努めてまいります。

もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

ゆっくりお部屋食☆楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(部屋食)

投稿者さん 2016年12月27日 10:52:13

仕事の関係で金沢に行ったついでに忘年会がてら宿泊させていただきました。館内に入ったときの演出がすごく面白くて良かったです。それ以外は普通。想像以上に建物の老朽化が目立ちますね。節電のため人が居ないときは廊下の照明が消える設定のようでエレベーターや部屋を出た際に一瞬真っ暗なのは気持ちが覚めてしまいます。お風呂も湯温が熱すぎで長湯出来ません。ぬるめの浴槽もありましたが大して変わらなかったです。食事も早めの予約にも関わらずレストランが満席なので隣の殺風景な宴会場に案内されました。楽しみにしていたのに残念です。きっと高いプラン優先なのでしょう。幸い食事担当の若い女性の方が感じがよくて気持ちよく食事できたのが救いです。部屋のアメニティが置いてなかったり、金庫が壊れていたりと悪い面が目につき少々残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年01月02日 11:47:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

不行き届きが多く、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

はじめのお出迎えに関しては、良かったと頂けましたが、そのあとは気持ちよくお過ごしできなかったようで悔しく思います。

ご教示頂いた箇所の改善に努め、最初から最後まで満足していただける旅館作りに励みます。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【蟹会席】選べる3つの蟹会席(レストラン)

投稿者さん 2016年09月19日 15:39:34

お祝いの旅での宿泊でしたので、受賞歴のあるこちらに決めました。けれども結果的に大変がっかりしました。
まずこんなに古い宿とは思いませんでした。
廊下からカビ臭く、部屋に入るとさらに異臭。
部屋風呂はさらに臭いがひどく昭和時代のタイル張りで驚き。

また温泉が大浴場と露天風呂が完全に離れ、脱ぎ着しないといけず不便。
大浴場は銭湯のような感じでジャグジーもサウナもありません。
ジュースサービスなどおもてなしの心を大切に、というお気持ちは伝わってくるのですが
朝食のメインは薄くて小さい干物の魚一つとは。
食材など節約されているのだなと思いました。
しかも子供も全く同じメニューで、工夫が感じられません。

夕食には豪華な鮮魚の舟盛りが出てきてこれには喜んだのですが、
あとでこれは一人追加で3240円も取られると知り驚きました。

楽天の予約メニューでは下記のように記されていました。
【4つの会席コース】
①桜ごよみ会席(基本会席)+0円
 お花見久兵衛の基本料理。オリジナリティあふれる創作和会席。
②桜ごよみ会席 ~桜花爛漫~(1番人気)+3240円

基本会席にプラスして必ずお楽しみいただきたい、
 当館自慢のメイン料理を3つの中から選べる贅沢な会席。
 ≪A≫活アワビの地酒蒸し
 ≪B≫特選和牛の溶岩焼き
 ≪C≫お造りを豪華な鮮魚舟

文章の改行や「必ずずお楽しみいただきたい」とありてっきり、①②両方の「桜ごよみ会席」にて、A~Cまで選べるのだと思いました。
しかも予約決済段階でもこの価格は追加されず(楽天トラベルも不親切)
予約確認メールでも「追加料金なし」となっておりました。

ですのでチェックアウトのときに3240円×人数分もの追加料金が発生し驚きました。
私もしっかり見ていなかったのが悪いのですが、
宿泊代一人22680円+3240円=25920円 これほどの価格に見合う宿・お料理とは思えません。

夕食も前菜、茶わん蒸し(具材がほぼ入っていないのにびっくり)
質素な魚のしゃぶしゃぶなどは改良の余地があると思います。
レストランフロアの方には親切にしていただいたのですが、
色々とわだかまりの残る旅となってしまいました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年09月27日 19:43:15

貴重なクチコミのご投稿頂きありがとうございます。

客室・浴場・料理・価格、いずれもご満足いただけず、わだかまりが残るご旅行となってしまい、申し訳ございませんでした。

プラン内容の説明に関しては、ご教示頂いた部分などを修正し、今後このようなことが起こらないよう改善いたします。

この度はご期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。

予約課
野口

投稿者さん 2016年07月14日 00:41:09

土曜日に宿泊しましたが、宿泊客が多かったせいか、食事は最悪でした。夕食の配膳の方は大した説明もなく、机に予め用意されてたであろう夕食セットを並べて刺身を持ってきますと去っていき、暫く放置されました。さんざん待たされ、その後きた刺身は、これまた予め用意されてたであろうもので、氷がとけて刺身が水に浸かってました。釜飯、茶碗蒸し、味噌汁に具はほとんど入っておらず、値段のわりにショボかったです。朝御飯の味噌汁も夕食と同じものだったので、がっかりでした。風呂も普通なので、今後利用することはないでしょう。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月02日 12:08:38

過日はお花見久兵衛をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日のお食事の際にご満足いくお時間・料理をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多い、少ない関わらず料理は常に最善の状態でご提供できるように努めておりますが、このようなことになってしまい、わたくし共も残念に思っております。
料理自慢の温泉旅館として、お客様には料理、風呂ともご満足いただけなかったことに危機感を持ち改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

予約課 野口

【お花見久兵衛人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

投稿者さん 2015年12月17日 10:04:33

今回は毎年仲間内で誕生日が近いので自分達に御褒美との事で宿泊しました。入館した時の桜吹雪は良い出迎えだと思いましたが……201号室に案内されて腰を下ろしたら……大きな蝿が……出迎えてくれました……山の中のホテルなので仕方無いと思い捕まえて外に出しましたが……部屋の中も襖や壁に食べ物の汚れや何かが至る所に……部屋にエスプレッソマシーンが有ったのは嬉しかったんですがポーションが6個に対してタンク内の水で抽出出来るのは4回が限度……でも水差しの水が全然足りなく……夕飯の活き蟹も他のホテルは活きてるのを見せてくれたのに久兵衛さんはバラバラに解体されてて生きてたのか死んでたのか……追加で姿蟹の酒蒸しも頼んだんですが……姿蟹なのにバラバラ……酒蒸しは蟹の甲羅の中に大量の日本酒?が並々に……酒が飲めない2人には飲めなくて……ビックリするほど蟹も小さくて……香箱蟹みたいな小ささでした。夕飯が終わって水差しの水を飲もうとしたら……空でした、夕飯の時に飲みましたが給水されずに……露天風呂も景色は真っ暗で何が何だか……ライトアップもされてないし……床にはカメムシが数匹……張りには埃が……残念です。寝る時は枕元の照明のスイッチを触ろうとしたら……スイッチの中でジジジッ……漏電してます……万が一感電したら……と思いコンセントから抜きました……正直もう泊まる事は無いと思います。リピーターが毎年2800人……不思議に思いました……1人片手以上出してこのホテルは……色々なホテルをランクアップしましたが一番最低な旅行でした……残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年01月26日 18:09:04

折角、皆様でお誕生日のお祝いにと楽しみにお越しいただきましたにも関わらず、数々の失礼を重ねてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋に蝿とカメムシが、そして清掃に手落ちがあり快適にお過ごしいただけず本当に申し訳ございませんでした。
こちらで清掃後の点検を行っておりますが、まだまだ不十分でございました。
お客様をお部屋にお連れする直前にも再度、虫の確認が必要だと痛感致しました。
努力の至らなさでお客様に残念な思い、ご不快な思いをお掛けすることは、あってはならないことです。本当に申し訳ございませんでした。
また、おもてなしとしてご用意している冷水や、お部屋のコーヒーメーカー、枕元の明かりも、ご利用いただいているお客様の目線に立ち、ご不便が無いか、使い心地はどうか、安全面などを今一度見直し致します。
実際にこの様にお声をいただくことで改めて気が付くこともあり、本当にありがとうございます。
次にお使いいただくお客様の為に、早速改善を行ってまいります。
そしてお食事ではご期待に沿えず大変残念に思っております。
お客様からの大切なお声を調理場にも伝え、今後に活かし、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。
この度「もう泊まる事は無い」との厳しいお言葉をいただきましたが、決してこのままにせず、一つ一つ確実に改善を行い、「また泊まりたい」と言っていただける宿を目指します。
どうかまたいつの日か、山中温泉へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なご投稿本当にありがとうございました。

露天風呂付き客室×選べる活蟹コース(部屋食)

モモちママさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

モモちママさん [30代/女性] 2015年12月04日 04:07:17

貸し切り風呂の時間を、予約と同時に電話したのに忘れられてました。当日、何度も謝られましたが、電話時の時間は受け入れられず、他の形でのサービスも一切無し!これでは、けっきょく電話しなかったのと一緒!かなりガッカリしました。おまけに娘は夜中から嘔吐を10回はしましたよ。いまだに幼稚園に行けてません。衛生管理は大丈夫だったんでしょうか?疑問ばかり残る残念な旅になってしまいました。二度と行く事は無いのでDMは送ってくださらなくてけっこうです。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月15日 17:59:13

お子様の具合が大変心配です。現在お元気になられておられるよう願っております。
当日、大人の方のお食事だけで御用意しておりましたので、お食事以外での面で見落としが無いか、くまなくチェック致しました。
また、折角お忙しいお時間の中、貸切露天の御予約をお電話いただきましたにも関わらず、こちらの手配ミスによりお取りできず、他のお時間にご予約を変更下さり、深くお詫びを申し上げます。
御家族様での楽しいはずの御旅行が、お楽しみいただけず、大変心苦しく思っております。
今後このようなミスが無いよう、手順を見直し、改善致します。
この度、お言葉を頂戴致しましたが、次のお客様へご迷惑をかけないようにとの温かいお気持ちが伝わりました。
真摯に受け止め、気を引き締め直して精進してまいります。
本当にありがとうございました。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

投稿者さん 2015年10月12日 18:17:42

9ヶ月の子供連れで初めての旅行だったので赤ちゃん応援プランを利用しました。
一言で言うとがっかりでした。
おむつと離乳食がついている事以外はすべて期待はずれでした。部屋係の対応は雑だし、フロント係の対応も面倒くさそうだし、予約時に貸切風呂希望と伝えたにも関わらず貸切温泉はいっぱいで入れず…
せっかくの旅行の楽しみが半減して残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月01日 19:36:46

小さなお子様とご一緒のご旅行を楽しみに、当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず残念に思っております。
また、お客様のお気持ちに沿ったお言葉掛け、対応をせず、その時受けたお客様のお気持ちを思うと本当に心苦しく、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂のご予約は事前のお電話でお受けしておりますが、この度は満員の為お時間をお取りできませんでした。お入りいただけず本当に残念に思っております。
今後はお客様のお気持ちに沿ったおもてなしを目指し、努力してまいります。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】オムツ・離乳食使い放題&お部屋食!パパママ応援、赤ちゃん温泉デビュープラン