山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 09:13:54

お気遣いが素晴らしい宿でした。台風の接近で予定時間に到着できなかったのですが、こちらからご連絡する前にお電話をくださいました。予定時間を超えていたのにお迎えに来てくださりとても助かりました。
館内には桜があちこちに飾ってあり綺麗でした。食事もおいしかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月28日 09:57:36

この度は台風接近の中、当館にお運び頂きまして誠にありがとうございます。
こうして御帰宅後のお客様からのお声を頂戴いたしますと、このようなお天気の後には特に…ホッと安心いたします。
メールとは本当に便利なものでございますね。
館内の様子やお料理をお褒め頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。
また、お花見気分を味わいにご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2019年10月13日 19:25:56

台風前で心配してましたが、結婚30年記念日夫婦旅行で初めて北陸に来ました。従業員さんの笑顔と繊細な気配り気遣いに一生懸命さが伝わって来ました。
ベテラン従業員さんが老舗旅館を守ってるなって感じました。
気になったのは、貸し切り露天風呂を利用させて頂きましたが、向かいの道路から?見えてるのでは?と気になりました。
後、部屋のドアの下の方がはがれたり、傷ついてたりしてるのが気になりました。
せっかく花をテーマにしてる宿なので、桜の型紙の和紙等で張り隠したりしたら良いかなと、二泊三日滞在ありがとーございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 20:00:02

この度は、ご結婚30周年という記念すべきご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂では、ご不安なお気持ちになられたとのこと
申し訳ございませんでした。
以前に従業員が対岸から確認致しましたが、車の往来もある中で、木を掻き分け、目を凝らし、崖の方に身を乗り出すほどの危険を冒しても人物特定が出来るものではなかったと報告を受けております。
このようなご説明でお客様が少しでもご安心くだされば有り難いのですが…。
また、お部屋の整備不良につきましてはお詫び申し上げますとともに、ご意見・ご提案を参考にさせていただきまして改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

ゆうたろ20さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゆうたろ20さん [20代/女性] 2019年10月13日 09:46:18

9/11に宿泊しました。
従業員さんの接客も良く、朝食も美味しかったです。
露天風呂のあたりにフリードリンクがあったり、部屋に入ったときにお団子がサービスで置かれていたりとおもてなしが良かったです。
到着したのが21時くらいだったので気づかなかったですが、朝起きた時に冷蔵庫付近でゴキブリが死んでいたのを気付き、少しがっかりしました。
山の中にあるので虫はいるとは思いますが…。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 18:37:33

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかく宿泊滞在を楽しんでくださり、お褒めの言葉をたくさんいただけたのに、朝の一件でご旅行を台無しにしてしまいましたこと、まずはお詫び致します。申し訳ございませんでした。快適に寛げる空間の提供もわたくしどもの仕事です。今回はそれがなされておらず、大変悔しい思いをしております。今後、お客様を不快にさせることがないよう、害虫の駆除・対策により一層尽力致します。貴重なお時間とご指摘、クチコミのご投稿ありがとうございました。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン

ホッケ21さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ホッケ21さん [40代/女性] 2019年10月10日 19:12:28

スタッフの皆様がとても親切でとても快適に過ごすことが出来ました。

お部屋は古いですが窓から見える景色(渓谷)の緑がとてもきれいでした。

また伺いたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 18:42:44

この度は、数あるお宿の中からお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の窓から見える景色は今は緑ですが、雪が降りますと白と黒の水墨画のような風景となります。
沢山のお客様に、いろいろな季節の山中温泉をお楽しみいただければと思っております。
いつの季節でも、お花見久兵衛にお越し下されば一年中お花見気分をお楽しみ頂けるよう従業員一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛」能登牛ステーキ or 「白身のトロ」のどぐろの塩焼き

machan0324さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

machan0324さん [60代/女性] 2019年10月08日 16:10:06

娘と孫を連れてお邪魔させていただきました。まだ8ヶ月だったので心配してましたが、皆さんのお心遣いのお陰で娘もゆっくりいつもの育児の疲れも癒されたと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 18:18:55

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご予約の赤ちゃん歓迎プランは、お子様連れのお母様の声を集めて出来たプランですので、たくさんのご家族に喜んでいただいております。温泉の効果も相まって、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで何よりです。わたくしどももいつもお子様とお話したり、笑顔が見れたりすると癒されております。ぜひまた機会がございましたら、温泉と美味しいお食事に癒されに、またスタッフを癒しにご再訪くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

ワゴンR1225さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ワゴンR1225さん [40代/男性] 2019年10月07日 12:12:15

晩ご飯も朝ご飯も、とても美味しく
お風呂も最高でした!
手作り煎餅体験も楽しく、とても良いサービスを受けれたと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 18:23:11

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
手焼き煎餅体験はこの夏から始めましたイベントでございます。
一見、地味に見えますが体験されたお客様にはご好評をいただいております。
また、お客様にお楽しみいただけるイベントを企画してまいりますので、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』96平米】

恭太郎3727さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2019年10月06日 17:52:10

お花見久兵衛従業員の皆皆様。

今回も大変お世話になり、本当にありがとうございました。

到着して玄関をくぐる時の仕掛けに息子も大喜び。
お団子もお茶も、長旅の疲れを十分に癒してくれます。

外国の従業員の方々の所作を見ても、日本的な作法を教育されていると見受けられ、大変努力されていると感じます。

室内食でしたが、相変わらず美味しいお食事の連発と、仲居さんや厨房の皆様のお気遣いが本当に心に沁みました。

宿を後にする時には、まさかのイベントがあり、子供も大はしゃぎ、我々大人も歳甲斐もなく盛り上がってしまいました。

我々にとって、福井の義父に逢うことも含め、山中にあるお花見久兵衛さんまでいくその道中の景観などを愉しむことにも意義があることなので、立地も5評価にしております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

約半年に一度の利用ではありますが、またお逢いするその日まで、皆様どうぞお元気で。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 17:22:42

この度は変わらぬご愛顧で4回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
初めてご来館頂きました頃には赤ちゃんでした御子息様が、当館の玄関の仕掛けにお喜びくださるまでに御成長なさいましたご様子に感慨もひとしおでございます。
また、この秋から始めました新しいイベントをお楽しみいただけたとのこと大変うれしく思います。
約半年に一度のご来館でお会い出来ることと、御子息様の御成長を拝見させて頂ける日を楽しみに、今後も何か新しいイベントを企画してお客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。
その日まで、どうか皆様お元気にお過ごしくださいませ。
お時間を割き、ご丁寧なご投稿をいただきましてありがとうございました。

【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】

カスタノットさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

カスタノットさん [40代/男性] 2019年10月06日 11:49:46

今回初めて宿泊しました。
部屋が空いていたと言うことで、普段よりも大きめのタイプを用意して頂きありがとうございました。
クチコミで、たばこの臭い、建物の古さ、虫が多い等、書いてあったので少し不安でしたが、個人的には、特に気にならないレベルだったと思います。

夕食おいしかったです。特に和牛が良かったです。
嫁の誕生日が近いと言うことでプレゼントも頂きありがとうございました。
窓からの景色が良かったです。何の用事も無いのについ見入ってしまいました。
露天風呂良かったです。夜だけでなく、朝風呂も良かったです。

また、建物の至る所に痒いところに手が届くサービスがあり、関心しました。ここまで行っている所はなかなか無いと思います。北陸にこのような宿があることを嬉しく思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 11:22:33

この度は数あるお宿の中からお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねてお礼を申し上げます。
サービスを生業としている私共には『痒い所に手が届く』というお言葉が何よりの賛辞でございます。
これからも、お客様にお喜びいただける旅館づくりに励んでまいりますので是非またご来館くださいませ。
雪の季節の窓の景色も大きな水墨画のようでお薦めでございますよ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽】名物和牛ステーキ付会席の人気プランが30日前の予約で3000円引き!【レストラン】

89100930さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

89100930さん [50代/女性] 2019年10月02日 17:43:40

とても静かでのんびりと過ごす事ができました。貸し切り露天風呂は45分間で短く感じましたが温泉が熱くも冷めてもいなくて良い湯加減で
食事も美味しくいただきました。
こおろぎ橋が完成したらまた行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 10:30:59

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂をお気に召してくださり大変うれしく思います。山中温泉は身体の芯までじんわりと温まり、入浴後もほっこりと温かさが長く続きます。
保湿効果も期待でき若返りの湯と呼ばれることもあります。
温泉でゆったり、お料理でまったりの、お花見久兵衛でございます。
先日、こおろぎ橋の架け替え工事も無事完了いたしました。
今度は少し寒い季節の温泉とお料理を味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月02日 15:22:24

スイートワイドタイプとのことでお部屋は広かったです。入口より右手がお部屋・お風呂、左手に食事専用のお部屋があり、食事用の部屋があったのは大変良かったです。
食事の際は仲居さんがタイミング良く運んできてくれます。しかし鉄板で焼くお肉は一度に全て乗せるのではなく、こちらのペースで食べたかったです。また初めてアボカドの炊き込みご飯を食べましたが、美味しかったです。
お風呂は部屋の露天風呂より、大浴場の露天風呂の方が開放感があり良かったです。
また旅館から温泉街へ徒歩圏内なので、コロッケの食べ歩き、酒屋での立ち飲みも満喫出来ました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 10:05:53

この度は数ある旅館の中からおお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事どちらもお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
ご提案頂きました石焼ステーキの提供方法でございますが、石の熱いうちにお肉を美味しく焼き上げるために係がお手伝いをさせていただいておりましたが、これからは「お客様のお好みのタイミング」をお伺いいたしまして、より一層お食事のお時間をお楽しみいただけますように努めさせていただきます。
素晴らしいご提案を本当にありがとうございました。
山中温泉のゆげ街道もお楽しみいただけたとのことで、次回はぜひ、違う季節の山中温泉を味わいにお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月30日 10:54:05

遅めの夏休みで宿泊をメインで利用させて頂きました。
スタッフの方々のサービス、料理、お部屋どれも大変満足致しました。
立地は少し温泉街から離れているかと思いましたが、こおろぎ橋、あやとり橋を経由して温泉街をグルッとまわれちょうど良い散歩道でした。
1週間前に5歳の誕生日を迎えた娘がスタッフの方にお話したのを受けてサプライズでお祝いしていただきました。
娘もとても感動しておりました、ありがとうございました!
また利用させて頂きます!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 20:07:25

この度は、数あるお宿の中からお花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お嬢様のお誕生日のお祝いをさせて頂き、ご家族様の大切な思い出に少しでも参加させて頂けました事は私共のこの上ない喜びでございます。
また、サービス・お料理・お部屋と三拍子でお誉めに与り恐悦至極に存じます。
立地のお話しですが、お客様の仰せのお散歩コースは当館もお奨めの理想的なコースでございます。
2週間ほど前にこおろぎ橋の架け替え工事も無事完了いたしましたので、是非ご来訪くださいませ。
紅葉や雪景色の山中温泉もお楽しみいただけるかと思います。
お時間を割き、素敵な投稿をいただき本当にありがとうございました。

TAKA7177さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

TAKA7177さん [50代/男性] 2019年09月28日 21:19:13

夕飯、朝食共に部屋で、料理もとても美味しかったです。チェックインからチェックアウトまで、色々なイベントで楽しませて貰いました。貸切岩盤浴もとても良かった。また予約しようと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 19:41:39

この度は数多い旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理も、岩盤浴もお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
是非ご再訪を頂き、また違う季節のお料理や、イベントをお楽しみいただければと思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】36%OFF!渓谷沿い和室で楽しむ石焼ステーキ付会席が14000円!
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年09月28日 16:24:16

仲居さんが、親切で助かりました。ゆっくり過ごさせて頂けました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 19:19:30

ごゆっくり心地よくお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館にお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見のご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月28日 13:42:09

旦那と娘(6ヶ月)と一泊しました。
宿の近くには車で5分くらいのところにお土産屋さんや観光できるところがありました。
無料駐車場も数台ありました。
宿に着くと、雨が降っていたので屋根があるところで荷物を降ろすと荷物を運んでくれて、車まで傘を持ってきてくれてとても助かりました。
フロントでチェックインをすませるとウェルカム団子と桜の浮かんだお茶?が出てきました。
部屋は口コミでタバコの臭いが気になるというのを見て行ったのですが、タバコ嫌いですが許容範囲内でした。予約の内容では子供の食事なし布団なしにしていたのですが布団を用意していてくれていました。
お風呂はベビーチェアー、ベビーマット、ベビーベッドが置いてありました。ベビー用の洗剤もフロントでチェックインの時に貸してくれました。arauの泡ソープでした。大人もバスタオルとフェイスタオルが部屋にあるのですがお風呂場にも更にフェイスタオルがたくさんあって自由に使っていい感じだったので良かったです。露天風呂と大浴場がわかれているのは一度服を着て場所を移動しなければいけないので不便でした。夜は娘と大浴場で、次の日の朝に一人で露天風呂に入りました。大浴場には貴重品ロッカーがあったのですが露天風呂の方にはなかったので持って行かない方がいいです。
夕食は部屋食で、女将さんが一つ一つ料理の説明をしてくれたのでとてもこだわって作っているのだなと伝わりさらに美味しく感じました。一口酒?の梅酒があったのですが授乳中で飲めないので旦那に渡したら女将さんが水だと味気ないからと烏龍茶をサービスしてくれて嬉しかったです。楽天トラベルで予約した特典で鰹のタタキがサービスでついてきました。
館内の施設では焼きせんべい体験や、フリードリンク、かき氷セルフサービス、フォトスペース、卓球、ボードゲーム、読書コーナーなどがあり充実していました。
チェックアウト時には、料理長から直筆の手紙をもらい心が温まりました。
オムツ、おしりふき、離乳食、赤ちゃんソープ、バスチェアなど色々揃っていて赤ちゃん連れにはとてもいい宿でした。
欲を言うと、哺乳瓶消毒液、消毒容器、哺乳瓶洗剤などがあればさらに嬉しいです。今回は持参したのですが容器がかさばったので。
今度は友達家族と行ってボードゲームや卓球などをしたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月26日 18:24:05

また、当館を詳しくご紹介下さった内容には本当に頭が下がる思いで拝読いたしました。
お褒め頂きましたお食事係は皆、季節毎に変わるお料理を学び、料理長の想いをお客様にお届けできるように努めております。
お客様ご要望の赤ちゃんグッズの件でございますが、哺乳瓶消毒液のご用意はありませんが、実は…電子レンジ用の哺乳瓶消毒容器と、哺乳瓶洗剤はご用意がございます。事前の説明が不足しており申し訳ございませんでした。ご来訪の際には是非ご利用くださいませ。
それでは、次回お客様がお友達ご家族様と賑やかにご来館いただける日を夢みて、卓球のラケットを磨き、ボードゲームを並べて、首を長くしてお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご丁寧な口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

ヨシ29210366さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ヨシ29210366さん [60代/男性] 2019年09月27日 10:32:33

中居さんが、大変親切で良い。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 15:58:19

過日は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたお食事係が「お客様の方こそ、ご丁寧でお優しくて、お仕事をしていて楽しかったです。」と申しておりました。
お客様との楽しい時間は私達の生きがいです。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

あいき8053さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あいき8053さん [20代/女性] 2019年09月25日 21:33:09

外国人の方が受け付けしてくれましたが流暢な日本語、丁寧な話し方がとても良かったです。
貸切露天風呂も2人でゆっくりできましたし、ご飯もとても美味しく頂きました。サプライズも成功しとても満足行く旅行になりました。来年はスイートルームに泊まりたいねと話したところです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 15:35:24

この度は、大切な方との大切な記念日をお過ごしいただく宿にお花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、母国を離れ就労するスタッフに対し温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お花とケーキのサプライズがご成功されたと伺い、ケーキに添えるメッセージで悩まれるお客様のお声をお電話で拝聴いたしました私には自分のことのように嬉しく思えて、ほっこりいたしました。。
来年は是非、スイートルームにてお客様専用の露天風呂をお楽しみいただきたいと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』

投稿者さん 2019年09月23日 22:25:37

9/21から一泊しました。3年前に宿泊した時は部屋も料理もサービス、料金もとても満足で、なんたらリゾートに比べてもよく頑張ってるなーと好印象でしたが、今回の宿泊は料金に全てか合っていないと感じました。特に部屋は最悪で昭和の温泉宿感満載で薄汚く、これでこの金額は無いだろ!というレベルでした。あと、いいんだけど従業員がほぼ外国人。もう行かないかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 11:22:59

この度は、折角の2回目のご来館にも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年09月16日 15:57:00

写真で見たよりも、部屋に汚れや傷があり汚かったです。景色も微妙でした。ご飯は美味しかったです。高評価の割には…っていう感じでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 10:58:35

この度は、数あるお宿の中からお花見久兵衛をお選び頂いたにも関わらず、ご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お食事は美味しかったとお褒めのお言葉を頂けましたが、お過ごしになる空間を気持ち良く整備できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
もちろん、傷や景観につきましては一朝一夕に改善・対応出来るものではございませんが、汚れや清掃の不備でお客様がご不快な思いを抱かれましたこと本当に、本当にお詫びの言葉もございません。
お客様に頂いたご意見を全従業員に周知し再教育に努めます。
お時間を割き、お客様のご意見、お気持ちをお教えいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2019年09月12日 02:46:51

初めての娘との旅行を満喫させていただきました。スタッフの方に非常に親切にしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 09:55:11

この度は、お嬢様との初めてのご旅行という記念すべきご家族のイベントに、お花見久兵衛をお選びいただけましたこと誠に光栄に存じます。
電車の遅れなどハプニングもございましたが、こうして御帰宅後のお客様のお声をお聞かせいただけますと、楽しいご旅行のお手伝いが出来たように思えてホッといたします。
今度は2歳のお誕生日頃に、また可愛らしいお嬢様のご成長を拝見できる機会を頂けましたら、この上なく幸いに思います。
お時間を割きご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月11日 17:26:07

接客して下さった方々は皆さん感じが良く、お料理も美味しく、おもてなしもあり、部屋も広く良かったです。
ただ是非改善してほしい点が2点ありました。
①部屋の煙草の臭いについて
禁煙部屋がないとのことだったので、あらかじめ電話をして煙草の臭いがきついという口コミがあり心配と伝えたところ、「では空気清浄機をいれてしっかり消臭しておきます」と言って頂き安心してお伺いしました。
臭いにはけして敏感というわけではありませんが、部屋階のあるエレベーターを降りた瞬間からすごい煙草の臭いがしてお部屋もかなりきつい煙草の臭いでした。
たしかにお電話で言って頂けた通り部屋入口付近に空気清浄機1台が稼働していましたが全く意味をなしていない状態でした。
特に奥のベッドルームは臭いがきつく喉が痛くなってしまいました。
部屋に応じて空気清浄機の台数を考慮したり、掃除の際に消臭スプレーをまいたり、さすがにまだ何かできたのでは?と思ってしまいました。
喫煙者の方は、男性3割以下女性1割以下と言われている今、分煙がないのはなかなか珍しいと思いますし、特に妊婦や子供にはつらいと思います。
やはりお風呂であった方も煙草の臭いには驚いたと話していました。
こちらの口コミですでに煙草の臭いについては多く指摘があるので改善を期待してお伺いしましたが、その声は届いていないようでした。
喫煙者には優しい宿だと思いますので、是非禁煙者目線でも消臭や何かしらの対策を期待します。
②露天風呂の虫について
こちらの宿は大浴場と露天風呂がわかれています。露天風呂には渡廊下(外)?を通りむかいます。露天風呂なので露天風呂に虫がいることは当たり前だと思いますが着替える所(洗面所)スペースにも小さな虫はもちろんバッタ?コオロギ、蛾などがいて怖かったです。(あまりにいたのでやめました)露天風呂に虫はよく聞きますが中にまで虫がたくさんいたのははじめてでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月24日 21:38:59

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選び頂いたにも関わらず、お客様に気持ち良くお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました改善ポイントについて、お話しをさせていただきます。
①部屋の煙草の臭いについて
昨今の受動喫煙防止法改正を受け、当館でも禁煙、分煙について検討中でございます。
また、空気清浄機の増台や消臭剤の変更で試行錯誤しておりますが確かな答えには未だ辿り着くことが出来ていない現状でございます。
改善を期待してお越しいただき、失望で帰路に着かれたお客様のお気持ちを思うと誠に心苦しく、そして対応が間に合わなかった自分達を恥ずかしく思います。
②露天風呂の虫について
当館の露天風呂は離れ棟にございます。
大浴場とは違う景色や風情をお楽しみいただきたいとの思いでございますが、季節によっては虫や落ち葉が張り切りすぎて趣を台無しにしてしまいますし、苦手な方には本当に恐ろしく、気持ちの悪いものだと思います。入浴を躊躇われてしまうのも御尤もでございます。
せめて脱衣場は閉め切り、虫の侵入を防ごうと試みておりますが季節は虫の全盛期、鼬ごっこの真っ最中、情けないことにこちらも対応しきれていない現状です。
お食事と、おもてなしの心が届いていたというお客様のお言葉だけが私共の救いでございます。
そして、救いを残してくださったお客様のお気持ちにお応えできるよう精進して参ります。
お客様には、お忙しいなか貴重なご意見を投稿いただき本当に感謝申し上げます。